3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン奈良トップ   >
  5. 奈良大和西大寺整体院   >

ナラヤマトサイダイジセイタイイン コツバンキョウセイシセイキョウセイカタコリヨウツウケンコウコツ

• 整体・カイロ
  • リフレッシュ
  • 奈良県奈良市佐紀町47-1 岡本ビル3F
  • 大和西大寺駅から徒歩6分/肩こり&腰痛整体&頭痛改善に自信あり

ふじさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-07 15:40:10.0

今まで整体院に通ったことはありませんでしたが、販売業で1日立ちっぱなしの仕事により足腰が辛く、来院させていただきました。

1回目から楽になる効果を感じ、3~4回目でかなりの身体の楽さが体感できました。
    1回目と4回目の姿勢をAIを用いた写真で撮って比べてくださったのですが、体感だけではなく目に見てわかる改善に本当に感動しました。
    身体が楽になったことで毎日仕事も頑張ろうと思えますし、気持ちも前向きになれています。

担当の先生は笑顔で明るく、とてもお話ししやすいです。
    身体の状態についてもしっかりとヒアリングをして、原因をわかりやすく説明してくださり、真摯に向き合ってくださるので、とても信頼できます。
    施術後は身体もですが、気持ちも元気になります。

これからもずっと通わせていただこうと思います。
    本当にいつもありがとうございます!

オープン記念【骨盤&姿勢矯正/全身歪み改善◎】整体×全身矯正¥11000→¥2980

奈良大和西大寺整体院【骨盤矯正/姿勢矯正/肩こり/腰痛/肩甲骨】からの返信コメント

ふじさん様

初回から5回目までご来院誠にありがとうございました♪

長い間、足腰の痛みに耐えながら立ち仕事はとても大変で辛かったと思います。。
    目の前の足腰の症状の改善も大事ですが、これからふじさん様が足腰の痛みや辛かった状態を繰り返さないようにお身体を根本から改善していく様にこれからも全力でサポートしていきますね!

そして、ふじさん様がいつまでも健康で心も身体も元気な状態で続けられる様にこれからも
    一緒に頑張りましょうね!!

小谷 和貴

• しゅんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-23 22:18:08.0

肩と腰の痛みがきつく行って見ました。
    一時的な痛みの緩和はもちろんですが、根本的な原因が何かを丁寧な教えていただき、解消してもらってます。
    また最初に長期のコースを薦めるのではなく、必要な回数を提案してもらるので安心して通院できてます!

初回限定【肩甲骨はがし◎肩こり&猫背】整体×姿勢矯正¥8800→¥1980

• ゆりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-14 18:21:44.0

座った時の腰の痛みをなんとかしたいと思い、初めての整体でした。今の状態をしっかり診ていただき全身整体をしてもらった後、体が軽くなってるのと腰が痛くない!のが嬉しかったです。施術中もいろいろ声をかけてもらい安心できました。トライアル3回でどんな風に変わるか楽しみにしてます。

初回限定【辛い腰痛/骨盤の歪み&反り腰改善】整体×骨盤矯正¥8800→¥1980

ゆり様

初めてのご来院誠にありがとうございました☆

長年、腰の痛みが出ている状態が当たり前だったので大変だったと思います。。。
    それに、初めての整体で不安や心配もありましたよね。。

腰の痛みがなくなってお身体も軽くなり・安心までして頂けて本当によかったです♪

ゆり様のお身体の状態や姿勢を改善して今よりももっともっと充実した生活が過ごせる様に健康のサポートをしていきますので一緒に頑張りましょうね♪

小谷 和貴

• CIIKさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 14:01:45.0

息子がお世話になりました。
    丁寧なご説明と施術をありがとうございます。
    本人が身体の好調を自覚しており、続けて通わせていただきます。

CIIK様
    先日は初めてのご来院ありがとうございました!
    息子様の身体が好調になったとお身体の変化を感じていただけて

全力でサポートさせていただくので
    次回のご来院お待ちしております!

井原 成

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-18 10:12:26.0

分かりやすい説明でした。
    これからな部分はあるのですが。
    寝てからの起き上がりが大丈夫になりました。
    お試し回数まず通ってみたいと思います。

初回限定【骨盤&姿勢矯正/全身歪み改善◎】整体×全身矯正¥11000→¥2980

ゆみ様
    初めてのご来院ありがとうございました!
    『分かりやすい説明でした』
    『寝てからの起き上がりが大丈夫になりました』
    と、お褒めの言葉から、お身体の変化を感じていただけて

これからも、ゆみ様のお身体を

松田 源

• むむむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-06 17:38:29.0

姿勢矯正目的で初めて整体に来たのですが、終わった後のスッキリ感にびっくりしました。
    細かな説明もわかりやすくて、すごく理解しやすかったです。

これからよろしくお願いします。

むむむ様
    先日は初めてのご来院ありがとうございました!
    『終わった後の体のスッキリ感』
    『細かなわかりやすい説明』
    と、お褒めの言葉から、お身体の変化を感じていただけて

これからも、ゆみ様のお身体を

井原 成

• E.Kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-02 20:55:27.0

子供が産まれてから肩こり、腰痛がよりひどくなり、日常生活にも支障が出そうな程になったので、受診しました。
    しっかりヒアリングと動作確認をしてくださり、AIによる診断も含めて、自分の身体の状態を的確に指摘し、治療してくださります。
    また、育児中という背景に寄り添いセルフケアのアドバイス等してくださるので、日々の生活にも負担がないです。
    通い始めた頃と比較すると、肩も腰も良くなって来ています。

E.K様

初回から本日までご来院ありがとうございます☆

ご家庭や育児などの負担もずっと蓄積していたので首肩周りや腰周りの症状も強くて大変でしたよね。。。同じ経験をしているからこそのしんどさ・辛さ・不安・大変さも分かります。。

当初に比べたらお身体の症状や姿勢も改善してきているので経過も順調に進んでいます!

E.K様の生活背景も考慮しながら姿勢の改善をしてお身体の症状の改善・再発しない様に健康のサポートをしていきますのでこれからも一緒に頑張りましょうね♪

小谷 和貴

• そぴぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-02 18:22:17.0

反り腰、肩凝りなどなどの悩みがあり、初めて利用させて頂きました。初回のAI分析診断みて愕然。わかっていたのですが、傾きが顕著でビックリしました。そこから、治療し今日再度分析で変化にビックリ。確かに悪かった姿勢矯正していくのだから、少々の痛みはあります。でも、短期間でこれだけの変化を感じられるのは素晴らしい。もうちょっと続けていきたいと思います。

• ゆいぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-19 22:00:44.0

いつも丁寧に施術してもらっています。
    毎回身体の調子を聞いて状態に合わせて施術をしてくださります。
    おうちでできるセルフケアも教えてくださり、助かっています。
    施術をしていただいてから姿勢も改善されましたし、肩こりも楽になってきました。

2回目以降の方はこちら 【骨盤矯正・姿勢矯正】

ゆいぴ様
    いつも当院をご利用いただき
    誠にありがとうございます!

『施術をしていただいてから姿勢も改善されましたし、肩こりも楽になってきました』
    と、初回から、お身体の変化を感じていただけて
    とても嬉しく思います!

今後も、ゆいぴ様のお身体をサポートさせていただくので
    何か些細な事でも困った事が出てきましたら
    遠慮なく言って下さいね(*^^*)

松田 源

• Meさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-01 16:43:54.0

先日はありがとうございました
    当日に撮影したものはいただけるとお聞きしたと思うのですが保管されるのか不安になりました。個人データは削除していただけるのかお聞きしたかったです

初回限定【気になる眼精疲労/首&肩こり改善】整体×姿勢矯正¥8800→¥1980

Meさん様

先日はご来院いただきありがとうございました!

先日、撮影させて頂いた姿勢のデータに関しましては、患者様のカルテの一部として保管はさせて頂いておりますので、基本的に削除することはできません

ですが、患者様の個人情報を第三者に公開する事はございませんので、ご理解いただければと思います

またのご来院お待ちしております

井原 成

• チーロさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-24 12:13:43.0

肩首まわりの辛さ、息苦しさが耐え難くなり、こちらに来院させてもらいました。
    AI診断で全身の状態を視覚的に確認して、丁寧な聴き取りからの施術をしていただき、終わったあとは体の軽さを実感できました。
    セルフケアの大切さを教えていただき、なんと先生自身ポイント動画を撮影したものをLINEで送ってくださるので、それを見ながら次回の施術まで続けるとさらに状態がよくなり、それを指摘もしてもらい、またやる気が出て…といういい循環が生まれ、体を動かすのが楽しくなってきます。
    これからもセルフケアを続けつつ、定期的な施術でどんどん体の状態をよくしていこうと思います。

チーロ様
    いつも当院をご利用いただき
    誠にありがとうございます!

『丁寧な聴き取りからの施術をしていただき、終わったあとは体の軽さを実感できました』
    と、お身体の体感を実感していただけて、とても嬉しく思います!

セルフケアも
    筋肉のケア・筋力強化・食生活・普段の生活で気をつけること
    など、色々とお伝え出来るので
    何か分からない事がありましたら、遠慮なく聞いてくださいね(^ ^)
    『体を動かすのが楽しくなってきます』と思っていただけて
    本当に良かったです!!

今後も、チーロ様のお身体を

松田 源

• ももかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 12:57:12.0

職業柄パソコン、力仕事両方あるのでより身体が痛くなってました。整体自体行ったことなく不安もありましたが、とても丁寧に説明、施術してもらいました。1回でも効果あるなと感じましたが、回数を重ねるごとにだんだん身体が痛くなくなっていくのがわかったのでとても嬉しいです。

ももか様
    初回から本日までご来院して頂き誠にありがとうございました♪

お仕事柄、お身体の負担も多く痛みも出ていたので不安や心配もあったと思います。。。

少しずつですが、お身体の痛みもなくなってきているので本当に良かったです♪
    ももか様のお悩みやお身体の症状・姿勢を治療とセルフケアでしっかり改善していきましょうね☆

小谷 和貴

• 翔さん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-04 09:11:02.0

定期的に通院させていただきます。

翔様
    初めてのご来院、誠にありがとうございました

今後も、翔様のお身体が
    健康かつ姿勢が綺麗になる様に
    サポートさせていただくので
    よろしくお願いいたします!

また、悩み事やセルフケアのやり方など
    公式LINEや直接でもいいので
    遠慮なく聞いてくださいね(^_^)♪

松田 源

• あいりさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-21 15:39:50.0

幼少期から肩こりや体がだる重いことに悩まされていて、来院しました。
    サロン内の雰囲気もシンプルな内装ながら清潔で整っており、軽やかなオルゴールの音声が流れていて非常に居心地が良く落ち着きます。
    担当して頂いたスタッフさんの施術も、丁度良い力加減や的確な位置への指圧で体がかなり軽くなりました。またフランクな接客や沢山の会話で施術中もまるで友達と話しているような明るい気持ちになることが出来ます。

率直に言って、「うーん」と思うポイントが見つからないくらい素敵なサロンです。ここを選んで良かったです。

あいり様

初回から本日までご来院して頂きありがとうございました♪

長い間、肩こりやお身体が重だるい事に悩まれていてしんどかったと思います。。。

忙しい中、お時間もきちんと作って治療が出来てあいり様にお悩みの症状や姿勢も改善できて本当に良かったです♪

院内の雰囲気やあいり様を担当させて頂いた私、小谷の事についても嬉しいお言葉を頂けて感謝です☆

小谷 和貴

• マーサンさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-03 15:45:36.0

奈良大和西大寺整体院さんには、腰の歪みと腰痛の悩みで来院しました。症状について親身に相談にのって下さり、治療のプランを立てて症状の改善に励めました。今は初めて来院した頃と比べて症状も良くなっています。奈良大和西大寺整体院に来て本当に良かったなと思いました。

マーサン様

初回から本日までご来院頂き誠にありがとうございました♪

長い間、腰の痛みや歪みに悩まれていましたよね。。
    お仕事柄、お身体の負担も多くてなかなか改善しなかったのが更にしんどかったと思います。。

今では当初に比べても腰の痛みも減ってきて歪みも整っていているのでお身体の負担も減らす事が出来て本当によかったです!
    マーサン様が腰の痛みや歪みに悩まされず不安のない充実した生活が送れるように全力でサポートしていくのでこれからもよろしくお願い致します☆

小谷 和貴

• たばたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 15:54:03.0

今まで身体がだるいと感じながら仕事を続けてきましたが、6月下旬に歩けないほどの腰痛を起こしてしまい、元々先に通院してた妹の紹介で来させて頂きました。今まで、整体院に来た事はなかったのですが、施術後から効果が実感できて、今回で通院3回目ですが、身体が凄く軽くなった感じがします。いつもありがとうございます。整体院に行ってよかったです。

たばた様

初回から本日までご来院して頂き誠にありがとうございました☆

初めてお越し頂いた時の事は今でもよく覚えています。。。
    腰の痛みもかなり強く動作もほとんど出来ない状態でしたよね。。
    お仕事柄、お身体の負担も多く不規則な時間で動くことも多いので仕事を休む事も出来なかったのでかなり気持ち的にもしんどくて辛かったと思います。。

今では当初の腰の痛みもなくなって動作もだいぶスムーズに出来るようになってきて本当によかったです♪たばた様があの辛かった腰の痛みを繰り返さず・不安のない充実した生活が送れるように全力でサポートしていくのでこれからもよろしくお願い致します☆

小谷 和貴

• ぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 13:49:12.0

急に肩凝りがひどく辛かったため急遽予約を取って行きました。施術後はすごく肩凝りが取れてすごく嬉しかったです。写真で見比べてみるとすごく姿勢が綺麗になってました。これから通いますありがとうございます!

オープン記念【肩甲骨はがし◎肩こり&猫背】整体×姿勢矯正¥8800→¥1980

ぽん様
    急遽のご予約に当院を選んでいただき
    ご来院誠にありがとうございました!

『施術後はすごく肩凝りが取れてすごく嬉しかったです』
    『写真で見比べてみるとすごく姿勢が綺麗になってました』
    と、お身体に変化を感じていただけて、とても嬉しく思います!

今後も、ぽん様のお身体を
    より健康に・より綺麗な姿勢になる様に
    全力でサポートさせていただくので
    よろしくお願いいたします☆

私生活やセルフケアなど、分からない事があれば
    公式LINEで、遠慮なく聞いてくださいね(^_^)

松田 源

• みなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-02 16:41:18.0

こちらの整体院に通ってから約5ヶ月が経ちました。私は夜勤のある仕事のため夜勤明けの身体のだるさや不調が気になり母の紹介で通うようになりました。こちらに通い始めてから、姿勢も改善され夜勤の疲れも残らなくなりました!担当の先生はいつも丁寧に対応してくださり私の体調を気にかけてくれる優しい先生です。今後も定期的に通いたいと思います!

みな様

初回から本日までご来院して頂き本当にありがとうございます☆

初めてお越し頂いた時のみな様のお身体の状態は今でも覚えています。。。
    お仕事柄、時間が不規則なのもあって首肩周りや腰周りもボロボロでお身体の歪みもあって日頃の疲れやだるさも取れにくくなっていましたよね。。
    今では首肩周りや腰周りの症状が改善しただけではなくて日頃の疲れやだるさも取れやすくなって身体も楽になりましたね♪ご来院して頂いた時に見せて頂いた美容室でのお写真もキレイな姿勢になって一緒に喜んで私も幸せな気持ちにさせて頂きました☆本当にありがとうございました♪

これからもみな様のお身体の健康や姿勢のサポートを全力でしていくのでよろしくお願い致します♪
    この度は嬉しいお言葉を本当にありがとうございました☆

小谷 和貴

• あーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-24 23:59:29.0

ずっと猫背と巻き肩に悩んでおり、今回来院させて頂きました。
    最初は本当に効果があるのかと思っておりましたが、施術して頂いて身体が楽になったのことが目に見えてわかりました。
    施術も1回目は痛すぎて涙が出そうになりましたが、回数を重ねる毎に痛気持ち良く、施術の効果を実感できました。
    行ってよかった思います。ありがとうございます。

あーちゃん様

初回から本日までご来院して頂き誠にありがとうございました♪

ずっと猫背や巻き肩で悩まれていて辛かったと思います。。。
    お仕事柄、お身体への負担も大きかったので姿勢のお悩みもなかなか改善しなかったですね。。

少しずつですが、治療の効果も出てきてお身体も楽になってきて1番悩まれていた
    『猫背や巻き肩』も改善してきて本当に良かったです!
    まだまだこれからです!セルフケアとお身体のメンテナンスを並行しながら
    もっともっとお身体が楽になってお悩みの『猫背や巻き肩』を改善してお悩みから解放していきましょうね♪

小谷 和貴

• あんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 13:16:11.0

販売の仕事していて、毎日立ちっぱなしで頻繁に体のだるさがあり、猫背で姿勢も悪いと思い来店させていただきました。

1回目のAI診断で体の傾きがすごい悪いことに気づかされて驚きました!
    細かく体全体をほぐしてくださり1回しただけなのにとても体が軽くなりました。

お家でのストレッチをこまめにやり固まった筋肉をほぐして姿勢も綺麗にできたらいいなと思いました。

あんちゃん様
    初回・2回目と当院をご利用いただき、誠にありがとうございます!

『細かく体全体をほぐしてくださり1回しただけなのにとても体が軽くなりました』
    と、変化を感じていただけて、とても嬉しく思います!

猫背など姿勢が歪んでしまう原因は、普段の私生活にもあります!
    なので『私生活を少し意識する・セルフケアを行う』なども
    姿勢改善には重要なポイントになってきます!

私生活のアドバイスやセルフケアのやり方など
    あんちゃん様のお身体を全力でサポートさせていただくので
    一緒に、健康な身体・綺麗な姿勢を手に入れていきましょう!

松田 源

• ちー坊さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 10:43:56.0

奈良市内で整体を探していた所ここがヒットして施術をお願いしました。

5年前から坐骨神経痛の痛みと1年前からの肩の痛みがありその事をカウンセリングの際お伝えすると「痛い箇所、気になる箇所は全て書き記してる頂けると嬉しいです。」と言って頂けて施術中もリラックスして日頃の悩みなどを話すことができました。

1回の施術で5割以上の改善があったのでぜひ通い続けたいです。

ちー坊様

初回から本日までご来院誠にありがとうございました♪

長い間、腰の痛みや肩の痛みで悩まれていて本当にしんどかったと思います。。。
    お仕事柄、お身体への負担も大きくなかなか改善しなかったですよね。。

今では少しずつですが、腰や肩の痛みも減ってきているので本当に良かったです!
    ココにお越しになられる時は自分の為にリラックスしてお身体を休めてくださいね♪
    いつでも色んなお話しをしてくださいね☆

ちー坊様が腰や肩の痛みから解放されて不安のない様に日々の生活を送れて
    毎日が楽しく・笑顔いっぱいの充実して過ごせる様にこれからも全力でサポートしていきますね!

小谷 和貴

• みささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 21:11:23.0

肩首の凝りからくる頭痛と吐き気が酷く、知人の紹介で通い始めました。
    今までは頭痛薬が手放せませんでしたが、今ではその必要もなくなり、仕事中の辛さもなくなりました。
    体全体の繋がりを熟知されているので安心してお任せしております。
    LINEでストレッチ動画を送ってくださったり、悩み相談をした食生活についてのアドバイスもいただけるアフターフォローも嬉しいです。
    これからもよろしくお願いいたします!

みさ様
    いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!

『今までは頭痛薬が手放せませんでしたが、今ではその必要もなくなり、仕事中の辛さもなくなりました』
    と、お身体に変化を感じていただき、とても嬉しく思います!

また『体全体の繋がりを熟知されているので安心してお任せしております』
    と、お褒めの言葉も光栄です!

今後も、みさ様のお身体を
    綺麗な姿勢かつ健康的にサポートさせていただくので
    よろしくお願いいたします(^ ^)

また、私生活やセルフケアなどで
    分からない事がありましたら、遠慮なく聞いてくださいね♪

松田 源

• Yさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 10:41:33.0

デスクワークのため、猫背とストレートネックに長年悩まされていました。

特に、首のこり・痛みがひどく日中も自分でほぐしてはいましたが、なかなか改善せず、初回クーポンが安かったこともあり、来院してみました。
    初回の施術で首の痛みがほとんど無くなり、
    仕事中も痛みを感じることが無くなりました。
    現在、5回施術を受けましたが、姿勢の悪さも少しずつ改善しているので、今後も通い続けようと思います。

Y様

初回から本日までご来院して頂き誠にありがとうございました♪

Y様と同じ様に猫背やストレートネックで長年、悩まれている方が本当に多いです。。。
    そして、首のこりや痛みもかなり強く長年あったので本当にしんどくて辛かったと思います。。

今では首のこりや痛みもなくなってきて、猫背やストレートネックなどの姿勢の悪さも改善してきているので本当に良かったです♪
    これからもY様が同じ様な症状で悩まない様に全力でサポートしていくのでよろしくお願い致します!!

小谷 和貴

• ともんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-18 22:13:45.0

10年以上、首や肩のコリに悩まされており、AI姿勢分析など施術内容に魅力を感じ来店しました。
    お店の中はきれいで雰囲気がよく、先生も話やすいです。
    複数回、来店していますが施術後はすごく楽になります。
    的確なアドバイスや、家で簡単にできるストレッチの動画なども送ってくれます。
    改善はしないと諦めていましたが、徐々にですが良くなっている実感はあり助かっています!

ともん様

初回から当院をご利用頂き誠にありがとうございます☆

長い間、首や肩こりで悩まれていて本当に辛かったと思います。。。
    AIを用いて姿勢分析をしたり、他にも色々と検査をしてともん様は首や肩周り以外の所にも
    問題があったので治療を行ってきました!
    初回に来られた時よりも首肩周りの症状も楽になってきて本当に良かったです!!

大和西大寺整体院でのメンテナンスとともん様ご自身でのセルフケアの二刀流で今の良い状態を
    より安定させてもっともっと今よりもお身体の状態を良くしていきましょうね!

ともん様のお悩みや辛いお身体の状態を解放・解決していくことも大事ですが
    長い目で見たときに良い状態を安定させる事が仕事やプライベートを充実していきます!
    ともん様の『健康・元気・笑顔』のサポートをこれからも全力でしていくので
    一緒に頑張りましょうね♪

小谷 和貴

• ひろくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 14:41:24.0

奈良市で整体を探してて見つけました。ヘルニア持ちの慢性腰痛、背中痛に悩んでました。特に寝起きの痛みがひどかったです。丁寧にほぐしていただき家でのストレッチも自分に合ったものを教えてもらいました。
    まだほぐしの段階ですが寝起きの痛みはとても改善しました。ありがとうございます。

ひろくん様

初回から本日までご来院して頂き誠にありがとうございました♪

腰や背中の痛みも長年あって本当に辛かったと思います。。。
    寝起きの痛みなど日常生活にもかなり支障が出ていたので余計に大変だったと思います。。

今では元々の腰や背中の痛みが少しずつ減ってきて本当に良かったです♪
    お伝えしているセルフケアと整体でのメンテナンスを続けながら今よりも
    もっともっとお身体を良くして辛さや悩みから解放されて充実した生活が送れる様に
    これからも全力でサポートしていきますのでよろしくお願い致します!!

小谷 和貴

• すぎさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 13:14:36.0

首と肩周りの悩みで現在も通っています。
    画像での姿勢の経過観測や、自宅でできるストレッチを個別に提案してもらえます。

すぎ様

初回から3回目までご来院誠にありがとうございました♪

長い間、首肩周りの辛さが続いていて大変だったと思います。。。
    その辛い状態・悪いお身体の状態が当たり前ではないという事です!
    今のすぎ様のお身体の状態をまずは知ってもらえた事が大事だったと思います!
    AIによる画像での姿勢分析やセルフケア、治療を続ける事で今よりももっとお身体の状態が
    良くなる様に一緒に頑張りましょうね!

この度は嬉しい口コミを本当にありがとうございました☆

小谷 和貴

• Yashikoさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-05 22:43:37.0

反り腰を改善していただきました。自身の原因がわからなかったので、とりあえず下半身矯正で予約しましたが、上半身にも歪みがありましたので、適宜全身に切り替えていただきました。劇的に変われる訳ではないのですが、確実にやる前よりも改善できるのが実感できました。繰り返し受けることで美姿勢も手に入れられるかな、、って思えました。本日はありがとうございました!!

オープン記念【辛い腰痛/骨盤の歪み&反り腰改善】整体×骨盤矯正¥8800→¥1980

Yashiko様
    初めてのご来院、誠にありがとうございました!

『確実にやる前よりも改善できるのが実感できました』
    と、お身体に変化を感じていただけて、とても嬉しく思います!

反り腰などの姿勢は、普段の私生活・癖から発症する事が多いです!
    一緒に悪い癖を取り除いていき、反り腰の無い美姿勢を手に入れていきましょう!
    普段の生活やセルフケアなど、分からない事がありましたら
    遠慮なく聞いてくださいね(^ ^)

松田 源

• Mさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-01 16:11:27.0

しっかり見て頂きありがとうございました。
    首が軽く楽になりました。
    何度も予約変更することになり面倒をかけましたが
    嫌な態度も見せず対応して頂きました。

M様
    初めてのご来院、誠にありがとうございました!

『首が軽く楽になりました』

今後も、M様の首が
    楽な状態が続く様にサポートさせていただくので
    よろしくお願いいたします(^  ^)

変更に関しては、仕方ない事なので
    気にしないで下さいね♪

松田 源

• もんままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-28 15:28:00.0

明るく清潔感のある空間でした。
    カウンセリングや施術中の説明をしっかりとしてくださったので、安心してお任せできると感じました。
    体の状態を改善するためのストレッチや運動の動画を送ってくださったので、自宅でも継続して取り組むことができるのが助かります。

もんまま様
    当院をご利用いただきありがとうございます!

沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます!
    『施術中やカウセリングの説明をしっかりとしてくださったので、安心してお任せできると感じました』と安心していただけてよかったです!

これからも安心して通っていただけるように全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!
    また施受中のことや、セルフケアのことで分からないことございましたらいつでもご相談くださいね♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました☆

• ゆっぴぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-03-19 13:54:27.0

前回
    最初は全身の姿勢を見ていただきました。
    肩が痛すぎて施術してもらいました。肩だけかと思ったら、全身に問題があるとの事でしたので、全身の筋肉のコリを和らげてもらいました。

2回目(今書いている時点)
    前回から1週間ちょいと過ぎで来ました。
    肩の可動域は前回施術してもらったおかげでだいぶ動くようにはなりましたが、疲労が溜まっていたので、施術していただきました。

オープン記念【気になる眼精疲労/首&肩こり改善】整体×姿勢矯正¥8800→¥1980

ゆっぴぃ様

『肩の可動域は前回施術してもらったおかげでだいぶ動くようにはなりました』
    と、お身体の変化を感じていただけて、とても嬉しく思います!
    疲労に関しては、筋肉も毎日使うので、多少は溜まってしまいますね(汗)

ですが今後、その疲労の溜まりやすさが
    『姿勢が綺麗になり、筋肉の使い方が上手くなって、負担が減る』
    『ゆっぴぃ様の生活スタイル・お身体に合ったセルフケアをお伝えする』
    と、可動域はもちろん!疲労が溜まりにくいお身体を目指して
    全力でサポートさせていただきますね♪

また、私生活やセルフケアで分からない事がありましたら
    遠慮なく聞いて下さいね(^ ^)

松田 源

奈良大和西大寺整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー