3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ   >
  6. はぴねす鍼灸整骨院 西宮院 2号店   >

はぴねす鍼灸整骨院 西宮院 2号店

ハピネスシンキュウセイコツイン ニシノミヤイン ニゴウテン

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 兵庫県西宮市北口町1-1 ACTA西宮 西館 1F
  • 阪急西宮北口駅北口徒歩2分[眼精疲労/猫背/肩こり/頭痛/腰痛/肩甲骨/整体/骨盤/首]
    4.4

まるぷちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 21:15:58.0

当日急な予約でしたが、こちらで施術を受けられて幸運でした。
    値段に似合わず本格的で技術力が高く、その場で痛みを取りつつも根本治療をしたいと思わせられる施術でした。
    私は仕事が多忙で身体のケアを定期的に受ける時間の余裕はありませんが、今回は仕事を切り上げてでも定期的に通って身体を改善したいと思いました。

【1日5名限定】肩こり肩甲骨はがし猫背改善[姿勢矯正+整体]40分4400→1980

まるぷち様

お言葉をいただけてとても嬉しいです。

そして西宮北口の整骨院の中から当院をお選びいただき、ありがとうございます!

施術にご満足いただき、技術力の高さや本格的なケアをお伝えできたこと、大変嬉しく思います。 お仕事がお忙しい中でも、定期的なケアを通じて身体の改善を目指したいとのお言葉、スタッフ一同励みになります。 今後もご都合に合わせて最適なプランをご提案し、根本的な改善をサポートさせていただきますので、何かご要望や気になる点がございましたら、遠慮なくお知らせください。

• ゆっぺさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-18 10:34:17.0

腰痛で通っています。
    行くと痛みがマシになります。

ゆっべ様
    口コミのご投稿ありがとうございます。
    腰痛でお辛い中、当院へ通っていただき、また「行くと痛みがマシになります」とのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく思います。

腰の痛みは、育児での抱っこやお子様のお世話など、日常の中でも再発しやすいものですので、施術だけでなく日常での過ごし方も含めてサポートさせていただければと思います。
    少しでも楽に過ごせる時間が増えるよう、これからも丁寧にケアしてまいります。

痛みの変化や気になる点がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-10 16:37:25.0

肩が重いなーと思っていても、一回の施術ですごく楽になります。これからもよろしくお願いします!

はる様
    お言葉をいただけてとても嬉しいです。

肩が重い時でも、施術後にしっかり楽になられているとのことで安心いたしました。
    お仕事や家事など、日常の中でどうしても肩まわりに負担がかかりやすい場面が多いと思いますので、少しでも“楽に過ごせる時間”が増えていれば嬉しいです。

今後もはる様が普段の生活を快適に送れるように、お身体の状態に合わせてサポートしてまいります。
    こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• りんごさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-11-07 12:20:01.0

出たあと、視線の高さが違い目もすっきり。
    肩凝りでいったのですが、いろいろみていただけて、
    とてもよかったです!!

• ララさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-06 20:02:06.0

パソコン作業や休日の夜行バスなどでガチガチに固まった肩や背中をほぐしてもらって、施術後はいつも身体が軽くなります。駅チカで通いやすいのも嬉しいです。いつもありがとうございます。

ララ様
    お言葉をいただけてとても嬉しいです。

お身体が軽くなったとのこと、とても励みになります!
    長時間のパソコン作業や夜行バスの移動は、どうしても筋肉が固まりやすいので、定期的なケアでしっかりほぐしていきましょう。
    これからも快適な状態をキープして楽しく観劇できるようサポートさせていただきます!

• ポッピーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-05 23:57:57.0

肩と首の可動域が広がりました!ありがとうございました。
    初回体験の後に回数券のコースの説明がありました。現在金銭的に厳しいため、余裕が出た時に回数券を頼もうと思いました。

【人気No1】肩こり腰痛姿勢徹底改善[姿勢+骨盤矯正+整体]60分7700→2980

ポッピー様
    お言葉をいただけてとても嬉しいです。

肩と首の可動域が広がったとのこと、とても嬉しいです!
    回数券についてもご検討いただきありがとうございます。無理のないタイミングで大丈夫ですので、またご都合のよい時にお声かけくださいね。
    引き続きお身体のケアをサポートさせていただきます!

• すみれさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-02 17:51:09.0

一年前に腰痛がきっかけで通い始めました。最初は骨盤矯正やマッサージを中心に施術してもらい、通ううちに腰の重だるさが取れてとても楽になりました。EMSでお腹まわりの筋肉を鍛える施術も取り入れてもらい、姿勢が安定してきたのを実感しています。今回は膝の痛みとすねの張りで歩くのがつらくなり、初めて鍼治療を受けました。治療後から効いている感じがあり安心しました。これからも定期的にメンテナンスしてもらいながら、痛みや不調の出にくい体づくりを続けていきたいと思います。

すみれ様
    お言葉をいただけてとても嬉しいです。

腰の状態が改善され、姿勢の安定も実感していただけて何よりです。
    また、初めての鍼治療でも効果を感じていただけて安心いたしました。
    今後もお身体のメンテナンスをしっかりサポートさせていただきますので、気になることや不調がありましたらいつでもご相談ください。
    引き続き、痛みや不調の出にくいお身体づくりを一緒に頑張っていきましょう!

• pauさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-01 00:41:39.0

西宮にはたくさん整骨院があってとても悩みましたが、ここにしてよかった!と思える場所でした。持病のことも理解しようとしてくださり、不安を取り除く話し方で接してくださりました。施術も満足できるものでこれから通おうと思っています。

【学割U24】徹底改善/全身調整(姿勢矯正+骨盤矯正)60分 ¥7,700⇒¥1,980

pau様

お言葉をいただけてとても嬉しいです。

初めてお越しいただいて不安もあったかと思うんですがそうおっしゃって頂けて嬉しく思います。
    首の症状が改善すろように原因のひとつの座り姿勢が改善できるようお身体診させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

• アクエリアスさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 19:40:37.0

腕は良かった。初回だけ60分2980円というサービス価格で訪問してきました。サービスマッサージの60分コースでしたが、実際は40分程度のマッサージでした。回数券の宣伝時間を使うなら、60分しっかりマッサージに時間を割いても良いのではと思いました。回数券を購入させようとする必死さがあってあまりリピートはしたくはないと思わせる感じでした。最近の鍼灸は、はじめに患者の姿勢の写真を取って、マッサージをして姿勢が治った写真を見せて、回数券買って通わないと姿勢が悪くなるとか根本治療にならないとか言って回数券を買わせるが多いが、ここもでした。
    回数券売る必死さが正直しんどかったです。

アクエリアス様

このたびはご来院いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    施術時間やご案内の内容につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

初回限定のコースにもかかわらず、十分なお時間を施術にあてられなかったこと、また回数券のご案内が強い印象を与えてしまったことを深くお詫び申し上げます。
    今後は「まずお身体を楽にしていただくこと」を第一に考え、施術・ご提案ともにより安心して受けていただけるようスタッフ一同改善に努めてまいります。

いただいたお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。

• 二さん(未設定・その他/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-25 18:14:57.0

凝り固まっていた筋肉が通う度に柔らかくなっていくのが分かります。姿勢矯正のために通い始めましたが、特に巻き肩が日常で知り合いから気づかれるくらい改善しました!

二 様
    お言葉をいただけてとても嬉しいです。

お身体の変化を実感していただけて大変光栄に思います。
    巻き肩の改善も周囲の方に気づかれるほどとのこと、日々の積み重ねの成果ですね。
    今後もより良い姿勢を維持できるよう、しっかりとサポートさせていただきます!

• す。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-03 07:26:50.0

体の根本から教えていただき、自分でも理屈がわかりました。
    一回で体が軽くなって感動しました^_^
    このまま通わせていただきます!

す。様
    お言葉をいただけてとても嬉しいです。

お身体の状態や仕組みを理解していただきながら施術を受けていただけたこと、
    そして一度の施術で変化を実感していただけたとのお声を伺い、スタッフ一同大変励みになります。

当院では、ただ一時的な症状の改善だけでなく、
    根本からの回復と健康維持を目指して丁寧な説明と施術を心がけております。
    今後もお身体の変化を一緒に確認しながら、
    より良い状態を継続できるよう全力でサポートさせていただきます。

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    また次回のご来院を心よりお待ちしております!

• SORAさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-26 18:27:01.0

いつも通っているところが予約取れず、お試しで伺いました。
    スタッフの方は一気に話されるのですが、体の部位とか骨の名前とか、ちんぷんかんぷんでしたので、圧倒されてお聞きしたいことが聞けませんでした。
    本当のことを言ってくださってるのはわかるのですが、初対面でお互いがわかるはずはないと思います。
    もう少し寄り添う接客をしてくださればまた行きたいと思ったかもしれませんが、体より心が休めまらないかなと思いましたので、今回限りです。

SORA様

このたびは数ある治療院の中から当院をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間を割いて率直なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

初めてのご来院にもかかわらず、説明が専門的で分かりづらく、
    お話のテンポも早かったことでご不安やご負担を感じさせてしまいましたこと、
    深くお詫び申し上げます。

本来であれば、初めてお越しいただく患者様にこそ、
    安心してお身体をお任せいただけるよう、
    丁寧にお話を伺い、寄り添う対応をすべきところでございました。
    今回のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、
    説明の仕方やコミュニケーションのあり方を見直してまいります。

貴重なご指摘をいただき、本当にありがとうございました。
    またご縁をいただける機会がございましたら、
    今度こそ「心も体も安心できる」と感じていただけるよう努めてまいります。

• ももこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-18 11:34:41.0

整体に行くのがはじめてでしたが、丁寧に説明してくださったおかげで自分の状態などがよくわかりました。
    1回でも施術前後で見た目が変わったことが実感できたのですごく驚きました!体も動かしやすくなりました。
    これから通って姿勢改善していこうと思います!

ももこ様
    お言葉をいただけてとても嬉しいです。

初めての整体で緊張もあったかと思いますが、リラックスして受けていただけて何よりです
    施術の効果を実感していただけたようで、とても嬉しいです!
    これから一緒に姿勢改善を目指して、しっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いします

• makiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-12 18:21:20.0

症状や体調に合った施術をしてくださり、施術を受ける度に身体が楽になっています。
    丁寧に診ていただき、いつも感謝しております!今後も継続的に通わせていただきます。

maki様

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    ご症状が改善していっていること嬉しく思います。
    継続的に診させていただく中で、その時々のお悩みに合うように
    治療できればと思っていますのでこれからもよろしくお願いいたします!

• みぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-05 17:08:51.0

肩こり、ストレートネック、巻肩が気になり紹介で訪問しました!
    状態を見ていただいたところ、反り腰もある判明し
    骨格矯正、姿勢矯正もおこなっていただき体がスッキリしました!

みぃ様
    お言葉をいただけてとても嬉しいです。

肩こりやストレートネックに加えて、反り腰まで見つかったとのことでしたが、施術後にスッキリしていただけたようで何よりです。
    姿勢が整うと、体の不調もぐっと楽になりますので、ぜひ引き続きサポートさせてくださいね。
    またのご来院をお待ちしております!

• NUNOさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 18:03:00.0

様々なメニューがあるので症状に合った施術を受ける事ができます

NUNO様

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    当院ではお一人おひとりの症状やお悩みに合わせた施術をご提供できるよう、様々なメニューをご用意しております。
    今後もその時々の体調やご希望に合わせて、最適な施術をご提案させていただきますので、何でもお気軽にご相談くださいね。

• さらささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 15:39:32.0

骨盤矯正を受け始めてから腰の痛みが軽くなり、姿勢も良くなってきました。先生が丁寧に施術してくださるので安心して通えています。これからも続けて通いたいです。

さらさ様
    お言葉をいただけてとても嬉しいです。

嬉しいご感想をありがとうございます!
    骨盤矯正の効果を実感していただけて、腰の痛みや姿勢の改善につながっているとのことで大変嬉しく思います。
    また、施術に安心感を持っていただけていることも、私たちにとって励みになります。

これからもお身体の状態に合わせて、しっかりとサポートさせていただきますので、どうぞ無理なくご継続ください。今後ともよろしくお願いいたします。

• はなすけさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-26 23:30:28.0

通い始めて1年ほどになります。長年肩こりに悩まされていましたが、定期的に施術をしていただくことで、根本的に改善されてきたのを実感しています。いつもは上半身の骨格矯正を受けることが多いですが、今回初めて膝下のリンパマッサージを受けました。とても気持ちが良く、施術後は足が軽くなりました。

はなすけ様

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    長年お悩みだった肩こりが改善されてきているとのことで、私たちも大変嬉しく思います。継続して通っていただいている成果ですね!

今回初めての血流改善アプローチもご満足いただけたようで何よりです。足の軽さを実感していただけたとのことで、今後もお身体の状態に合わせて、さまざまな施術をご提案させていただきます。

引き続き、より快適なお身体作りのサポートができるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• ようこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-20 09:36:37.0

最初に伺ったときは、首、肩、お尻がガチガチで「指が入らないですね」と言われるほどでした。でも通い始めて数回目くらいから明らかに変化があり、体が楽になってきたので助かっています。週2回のペースでメンテナンスしてもらっていますが、毎回とても丁寧で安心感があります。

ようこ様
    お言葉をいただけてとても嬉しいです。

最初の頃のお体の状態を覚えておりますので、今では「楽になってきた」と感じていただけて本当に嬉しく思います。

週2回のメンテナンスを継続されていることで、確実にお体が良い方向へ向かっていますね。
    これからも丁寧に施術させていただき、より快適にお過ごしいただけるようサポートしてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• あこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-04 19:30:12.0

腰と首、肩の痛みに悩んでいましたが、丁寧に診ていただき今後も通わせて頂きたいと思っています。一生付き合って行く自分の体なので、メンテナンスしながら付き合っていかないといけないな、と思いました。ありがとうございました。

あこ様

お言葉をいただけてとても嬉しいです。

あこ様が日々抱えていらっしゃった痛みや不調に対して、少しでもお力になれたことを大変嬉しく思います。身体の不調は、日常生活の中で積み重なっていくものですので、早期のケアが重要です。あこ様が「一生付き合って行く自分の体」とおっしゃってくださったように、身体は大切なパートナーです。定期的なメンテナンスを通じて、より良い状態を保つことが可能です。

当院では、ただ施術を行うだけでなく、お客様一人ひとりの体調や生活習慣を丁寧にお伺いし、それに基づいた最適なケアをご提案させていただいております。今後も、あこ様の健康維持・向上のお手伝いができるよう、全力でサポートさせていただきます。

• あすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 23:05:45.0

全身ほぐして頂いて軽くなりました!
    身体についてわかりやすく説明してくださって
    こまめに通わないといけない事がわかりました!
    出来るだけ時間を作って通えるようにできたらいいなと
    思います!

あす様

お言葉をいただけてとても嬉しいです。

全身しっかりほぐれて、「身体が軽くなった」と感じていただけて、スタッフ一同とても励みになりました♪

また、「身体についてわかりやすく説明してくださって…こまめに通わないといけないとわかった」「なるべく時間を作って通いたい」というお言葉、とても嬉しかったです。当院では、症状やお体の仕組みをしっかりお伝えしながら施術することを大事にしていますので、ご理解いただけたことが何よりです。

今日はちょっと疲れてるな…」と思った時など、体のケアが必要になったら、いつでも気軽にいらしてくださいね。

• すぅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 17:49:11.0

症状をしっかり聞いて下さって、体調に合った施術を提案してくれます。
    反り腰が治ったので今後も姿勢改善と併せて通いたいです。

すぅ様

お言葉をいただけてとても嬉しいです。

「症状をしっかり聞いてくださって、体調に合った施術を提案してくれます。反り腰が治ったので今後も姿勢改善と併せて通いたいです」

こんな風におっしゃっていただけて、スタッフみんな、とっても嬉しいです!

反り腰が改善されたと聞いて本当にほっとしましたし、安堵の気持ちでいっぱいです!
    今後は姿勢全体を整えていくことも大切なので、ご自宅でもできるストレッチや簡単ケアもお伝えしますねー

これからも無理なく、しっかりサポートさせてください!
    また気になることや分からないことがあれば、いつでも気軽にご相談ください。次回のご来店も楽しみにお待ちしてます♪

• やっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-12 16:01:47.0

睡眠頭痛のメニューを受けました。普段から首こりと肩こりがひどくて受けてみましたが、とてもスッキリしました。目の周りもスッキリ軽くなったのでオススメです。

やっちゃん様

お言葉をいただけてとても嬉しいです。

「睡眠頭痛のメニュー」をご体験いただき、普段お悩みだった首や肩のこり、さらに目の周りの重さや不快感がスッキリ軽くなられたとのこと、とても嬉しく拝読しました。施術の効果をご実感いただけたようで、スタッフ一同大変励みになります。

首・肩まわりの筋肉の緊張を和らげ、血行を促進することで、頭痛や目の疲れが軽減されることは多くの方にも期待される効果です。姿勢の悪さや筋肉の硬さに起因する緊張型頭痛に対しても有効であることが知られております。

今後も定期的な施術を継続することで、症状の予防や改善につながることがございます。また、日常生活では、姿勢の工夫・軽いストレッチ・適度な運動を併せて取り入れていただくと、より一層の効果が期待できますよ。

• つるさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-06-24 11:30:44.0

身体が楽になりました。

つる様

お言葉をいただけてとても嬉しいです。

首肩などのお身体が楽になったとのことで、私たちも大変嬉しく思います。 姿勢や筋力の問題もありますが、今後もつる様の状態に合わせて丁寧にケアさせていただきますので、何か気になることやご要望がございましたら、いつでもお知らせください。 引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

• まかろんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 10:55:05.0

産後の骨盤矯正で通っています。
    施術を受けるたびに身体が楽になるし、雰囲気が良くリフレッシュにもなるので自分へのご褒美にもなっています。

まかろん様

お言葉をいただけてとても嬉しいです。

施術を受けるたびに身体が楽になり、リフレッシュできると感じていただけて、大変嬉しく思います。 患者様にとって、癒しの時間やご褒美のひとときとなるよう、雰囲気づくりにも努めております。
    また、こちらの方に来られる際にお時間ありましたら、お気軽にお立ち寄りください!

• ttnさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-18 22:35:14.0

体の状態を見て、必要な施術をしてくれます。
    施術も丁寧で、施術後はとても首や肩が楽になりました。
    体調もいいです。

お言葉をいただけてとても嬉しいです。

首や肩の痛みが楽になったとのことで、大変嬉しく思います。 当院では一人一人お身体の状態を見て施術する事を大切にしています。
    施術後に体調も良くなっているとのお知らせも励みになります。

• ははさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-16 10:00:31.0

肩こり、首のコリがきつくなってきた為通い始めました。
    毎回丁寧なカウンセリングと施術で、安心して通えます。これからも継続して通院したいと思います。

はは様

お言葉をいただけてとても嬉しいです。

毎回丁寧なカウンセリングと施術を心掛けており、安心して通っていただけているとのこと、スタッフ一同大変励みになります。 今後も引き続き、お身体の状態に合わせた丁寧なケアを続けてまいりますので、何か気になることやご要望がございましたら、遠慮なくお知らせください。

• じまっちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 18:59:36.0

首の痛みで通院中です。
    季節の変わり目等でひどい痛みがあっても施術後は痛みがなくなり楽になります。自分では気づかない歪みなども気づいて対処してくださるので、全幅の信頼を置いています。
    右を向くだけで痛かった首も、段々痛まなくなってきたので、この調子で改善していきたいです。

じまっち様

お言葉をいただけてとても嬉しいです。

季節の変わり目などで痛みがひどくなることもある中、施術後に楽になられるとのことで、私たちも大変嬉しく思います。 また、ご自身では気づきにくい歪みについても気づき、適切に対処させていただいていることにご信頼を寄せていただき、心より感謝申し上げます。 首の痛みも徐々に改善されているとのことで、引き続きケアを続けていくことで、より良い状態を維持できるよう努めてまいります

• しいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 00:15:03.0

腰部の針治療をしていただき、凝り固まった体がとても楽になりました!定期的にこれからも通っていこうと思います。

しいちゃん様

お言葉をいただけてとても嬉しいです。

凝り固まったお身体が楽になったとのことで、私たちも大変嬉しく思います。 今後も定期的に通っていただくことで、より良い状態を維持できるようサポートさせていただきますので、何か気になることやご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。

• Maya.さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-10 19:46:57.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、豊富な知識で施術してくださったのでとても感謝しています。また、子連れでも良いと受け入れてくださり、スタッフの方が子どもを抱っこしてくれていたので、とても助かりました!

【産後プレミアム】肩腰/腹お尻体型[痛みシルエットコース]60分8800→2980

Maya.様

お言葉をいただけてとても嬉しいです。

丁寧なカウンセリングや豊富な知識を持った施術にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。 また、お子さま連れでのご来院に関しても、ご理解とご協力を賜り、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 お子さまがおりながらでも安心して施術を受けていただけるよう、今後も配慮を続けてまいります。 何かご不便な点やご要望がございましたら、遠慮なくお知らせください。

はぴねす鍼灸整骨院 西宮院 2号店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー