前回のネイルから1ヶ月になるのでフィルイン一層残しで予約しました。前回とは違うスタッフでしたが、店に着いてから一切言葉を発さず、大音量でアメリカンコメディを流し続ける中、施術が進む。ずっと無言のため不安になりこちらから英語で日本語が出来ないのか聞くまで本人からは日本語どころか英語でも何の説明も無し。外国人のスタッフでも全く気にしませんが、最低限のコミュニケーションは必要だと思います。自分が何をされてるか説明もなく施術を受ける側の不安感を考えて欲しいです。まず最初に日本語が一切話せない事をしっかり伝えてください。施術自体は丁寧で良いと思いますので残念なところを書かせていただきました。改善を願います。
【HAND】初回オフ無料&ネイルケア付 パラジェル無料ワンカラー5000→ 4500
kao nail salon【パラジェル専門・ワンホンネイル・スカルプネイル・韓国ネイル】からの返信コメント
コメントと提案ありがとうございます♪
不安をさせて申し訳ございませんでした。
改善いたします!
またのご来店お待ちしてます♪
翻訳機を使って対応してくれました。
とても丁寧な施術で大満足です!
私が英語も中国語も話せなかったので、コミュニケーションが拙いところがありましたが、理解してくれようとして嬉しかったです。
【HAND】初回オフ無料/■持込デザイン■10本やり放題¥8500】
パラジェル追加料金なしとの文言に惹かれ予約しました。
まず予約時間にインターホンを何度も押しましたが応答がなく、仕方なく電話するともう一度押してくださいと言われてやっとのことで開きました。
担当の方が日本語喋れず翻訳機での会話ですが、
翻訳機を出すこともあまりなく、
ほぼ簡単な英語とジェスチャーでの会話だったので細かい要望やニュアンスも伝えられませんでした。
また、問題のパラジェルですが。。
塗ったかどうかわからない程度、とても薄く塗られた後はその上に別のジェルを厚く重ねていました。
いつもパラジェルにしたときは割れもなく持ちもいいのに、
今回3日で3本も欠けと剥がれがありました。
爪も折れました。
そして施術後に気づきましたが右手の人差し指はトップコート塗り忘れてます。
お直ししてもらいたくて電話しても繋がりません…
日本語が通じなくても技術面が良ければ問題ないかなと思いましたが、残念です。
値段が値段だったので仕方ないのかなと自分でも反省してます。
お客様
大変申し訳ございませんでした。
一週間以内に無料で直すことができます。
店長は2月4日に戻りますが、空いている時間を教えていただければ
こちら日程調整をします。
今回ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
店長より
もうすぐ2週間経ちますが浮きなくついてます!
次もお願いします!
いつも綺麗に施術していただき、ありがとうございます
担当の方が日本語が全く話せないようで要望を伝えるのに時間がかかりました。
翻訳に都度時間がかかる、トップコート塗り忘れ、仕上げ後に表面を削ってベースまで剥げる等が重なり予約時の想定時間は1時間半ぐらいだったのですが、3時間もかかりました。
予約想定時間の表示は見直すべきだと思います。
丁寧な施術で良かったです。また行きます。
色の試し塗りができるのでとてもいいです。
1本だけキラキラにしていただきかわいくて気に入っています。
家事をやってよく使う指の爪が取れやすいので、長持ちするように丁寧に仕上げてもらいありがたいです。
イメージ通りでとても綺麗に仕上げていただきました。
2回目でしたが、前回同様写真通りの仕上がりでした!
遅刻されてきましたが、お茶をくださってその後も丁寧な施術とフランクに接して下さるので、居心地がよくて大満足です!
また伺います!
カラーも豊富で、試し塗りをさせていただけるのがとても良いです。
仕上がりも満足だったので、また伺いたいと思います。
丁寧で仕上がりも満足です。
また行きたいです!
いつも綺麗に施術してくださり、ありがとうございます!
私は爪の形に違和感があるとかなり気になってしまうタイプなのですが、ちょっとした歪みも直してくれました。
また、色に迷っていたのですが、親身になって一緒に選んでくれて5色くらい試させてくださいました。
リーズナブルですし、トータル的な仕上がりには満足です!
ただ時間が前後することあるので、予約の際は時間に余裕を持って設定することをオススメします。
2回目の利用です。甘皮処理が丁寧で、仕上がりも綺麗です。
デザインもアドバイスしてくれたりいい感じに仕上がりました。価格も良心的でまた利用したいです。
【ハンド】フレンチネイルコース (ベースカラーあり)¥6500
仕上がりが綺麗で、持ち込み画像より可愛いネイルになったの初めてです!要望も細かく聞いてくれるし、空調の調節などすごく気がきく。
いつも綺麗に仕上げていただいてありがとうございます。
長持ちするように丁寧にやっていただいたり、カラーも試し塗りができ、毎回イメージ通りです。
今回もとても可愛いです!
いつも綺麗に仕上げてくださるのでリピートしてます。またよろしくお願いします。
初めてお伺いしましたが、とても丁寧にで仕上がりも綺麗です。
また、お願いします。
浮きもなく長持ちしています。持ち込みデザインで丁寧に仕上げてくださり、パーツの配置や色など一緒に考えくださったので、楽しい時間でした。大満足です!また行きます^_^
丁寧に対応いただきありがとうございました!
施術中のお話も楽しかったです!
丁寧に仕上げていただきありがとうございました。大満足です!またお願いします。
いつも綺麗に施術していただき、ありがとうございます!
最初入口のインターホンを押して出られなかったので焦りましたが、その後の対応や施術はとてもよくて会話も楽しく過ごせました。
大満足です。
とても良かったです。
【HAND】初回オフ無料&甘皮ネイルケア付■マグネットワンカラー■ ¥5500
とても綺麗に仕上げてくれるので、何度リピートしてます!
要望を細かく伝えても対応してくれるのと、アドバイスもしてくれるのでネイル初心者の私には心強いです。
丁寧に施術をしてくださり、仕上がりもとても満足しています!なかなか通いたいと思うネイルサロンを見つけることができなかったのですが、これからはこちらでお願いしたいと思います!
ご褒美ありがとうございます!
明日のご来店お待ちしております^_^
店員が日本人ではないですが、それなりに通じます。
甘皮処理はとにかく痛い。血も出ました。グイグイやるので本当に痛かった。
ネイルは普通ぐらいです。メニューは長さだし、パーツ2個でしたがおまけでパーツ追加してもらいました。仕上がりはそこそこです。
甘皮処理が痛すぎてそこが本当に残念。
【チップ長さ出し】お持ち込みデザイン (パーツ/アート2本まで) ¥9980
2回目です。今回も可愛くしていただき、ありがとうございました。
【ハンド】持ち込みデザイン (パーツ/アート4本まで) ¥7980
カオ(kao)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー