1.来院きっかけ 近所のためチラシを見て気になっていたのと、身体の不調が続いていたため
2.感想 不調な部分に的確にアプローチしてくださいました。自分の身体の特徴もすぐに見抜いてくださって素晴らしかったです。
3.施術後の変化 不調が軽くなりました。私の場合何度か通わないと無理そうなので、続けて通いたいとおもいます。
4.雰囲気 清潔で落ち着いており、リラックスして施術を受けられました。
5.おすすめポイント 的確な治療
6.その他コメント 定期的に通い、不調を取り除きたいです。
【歪みの原因を徹底解明】メイクオーダー矯正60分☆口コミ限定 初回1,000円
えびす整骨院 南浦和院【整体/骨盤矯正】からの返信コメント
レビューを書いていただき、ありがとうございます。
近所ということで当院にお越しいただき、誠にありがとうございます。身体の不調が続いていたとのことで、大変お辛かったかと思います。
不調な部分に的確にアプローチできたこと、そしてお客様の身体の特徴を見抜けたことをお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
不調が軽くなったとのことで、私たちも安心いたしました。お客様の状態に合わせて、継続的なケアを提供させていただきますので、引き続きご来院をお待ちしております。
当院の雰囲気の中、リラックスして施術を受けていただけたことを嬉しく思います。リラクゼーションも大切にしていますので、引き続き快適な環境を提供いたします。
「的確な治療」とおっしゃっていただけたこと、光栄です。これからもお客様の健康をサポートするために、最善を尽くしてまいります。
定期的に通院いただき、不調を取り除くお手伝いができるよう、引き続き全力を尽くします。何かご質問やお悩みがございましたら、いつでもご相談ください。
肩こりがひどく、日常生活に支障を感じたため受診しました。
施術が丁寧で、説明もわかりやすかったです。
伺う前は少し不安感がありましたが、院内は明るく、先生も寄り添って考えてくれたので、一歩を踏み出して良かったと思っています。
えびす整骨院 南浦和院【整体/骨盤矯正】からの返信コメント
嬉しいご感想をありがとうございます!その後肩こりはいかがですか?
肩こりがひどく、日常生活に支障をきたしていたとのこと、本当にお辛かったと思います。その一歩を踏み出して当院を選んでいただけたこと、とても光栄です。
肩こりは、姿勢の悪さや日常の負担が原因となることが多いですが、丁寧な施術とわかりやすい説明で、不安を少しでも軽くできたことを嬉しく思います。院内が明るく、リラックスして通っていただけた点も良かったですね!特に肩こりは、骨盤の歪みや姿勢の崩れが影響することもありますので、継続的なケアでさらに身体の変化を実感していただけるかと思います。
これからも、お辛い肩こりを根本から解消し、快適な日常生活を取り戻していただけるよう、全力でサポートいたします!またのご来院をお待ちしていますね。
えびす整骨院南浦和院
慢性的に肩、首が痛く、寝起きも悪いためすがるような気持ちで施術をお願いしました。
現状までの経過を詳しく問診していただき、的確に症状に合わせた施術をしていただきました。
お陰で、帰り道から気持ちがよく、身体が軽く感じました。
店内も明るくて、入店した一歩目から不安が払拭されました。担当していただいた先生も好印象で優しく、身体の機能や動きなども説明してくれて、安心して委ねられました。
妻と一緒に通えるとベターだと考えています。
えびす整骨院 南浦和院【整体/骨盤矯正】からの返信コメント
素敵なご感想をありがとうございます!
肩や首の慢性的な痛み、寝起きの辛さ…本当にお悩みが深かったことと思います。すがるような気持ちでご来院いただき、その期待にお応えできて、本当に嬉しく思っています。
施術後すぐに身体の軽さや気持ちよさを感じていただけたこと、さらに店内の明るい雰囲気や先生の対応が安心感に繋がったとのこと、私たちスタッフ一同励みになります。特に慢性的な肩首の痛みは、姿勢や体の使い方に影響を受けやすいですが、しっかりと問診し、お一人おひとりに合った施術をご提案することが当院の特徴です。
奥さまもご一緒に通えたらより心強いですね!日々の身体のメンテナンスを夫婦で一緒に取り組むのはとても素敵なことだと思います。次回以降の施術でも、さらに快適な身体づくりを目指してサポートさせていただきます。またのご来院を心よりお待ちしております!
問合せ頂ければご案内しますのでご予約ください。
えびす整骨院南浦和院
腰痛で伺いました。
こちらの状況をヒアリングいただき、問題点を的確に指摘いただきました。
その後のマッサージで、かなり体が軽くなったように感じます。
えびす整骨院 南浦和院【整体/骨盤矯正】からの返信コメント
レビューをいただきありがとうございます。ご来院いただき、また施術の効果を実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様の状況をしっかりとヒアリングし、問題点を的確に指摘することが私たちの使命です。そして、その後の施術で体が軽くなったと感じていただけたことが、何よりです。
継続的なケアで体は変わってきます。
今後とも、痛みの改善と健康維持のために全力でサポートさせていただきます。またのご来院をお待ちしております。
背中に痛みがあり、初めての来店。カウンセリングで根本的な原因を教えて頂き、説明も分かりやすかったです。施術後もだいぶ楽になり、有り難かったです。
えびす整骨院 南浦和院【整体/骨盤矯正】からの返信コメント
レビューをいただきありがとうございます。初めての来店で不安もあったかと思いますが、カウンセリングで原因を特定し、施術後に楽になったと感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
体の不具合は今までのゆがみの積み重ねで起きることが多いです。そのため、繰り返し施術を行うことでさらに良くなっていきます。定期的なケアを続けていきましょう!
これからもお客様の健康をサポートし、わかりやすい説明と的確な施術を心がけてまいります。またのご来店をお待ちしております。お体に気を付けてお過ごしください。
ガチガチになり痛みがある身体をほぐしてもらい少し楽になりました。回数券とサブスクのメニューとのことですので通うか検討します。一生懸命に施術して頂きました。ありがとうございました。
えびす整骨院 南浦和院【整体/骨盤矯正】からの返信コメント
口コミをいただきありがとうございます。
ガチガチになっていた体が少し楽になったとのこと、大変嬉しく思います。私たちの施術が少しでもお役に立てたこと、心から嬉しいです。また、回数券やサブスクのメニューもご検討いただけるとのこと、ぜひお試しください。
からだ中ガチガチで全身にブレーキがかかっている状態でした。これを改善するには、繰り返しの施術が必要になります。体質が変わるまでには目安として3ヶ月ほどかかることが多いです。
引き続き、全力でサポートさせていただきますので、何か気になることがあればいつでもお気軽にご相談ください。ありがとうございました!
えびす整骨院より
無意識で体に力が入りやすく、すぐに体全体が硬くなってしまいます。気圧や寒暖差にも弱く、坐骨神経痛や片頭痛、背中や首、腕の痛みなどがあります。3年ぐらい週1~2回のペースで南浦和のえびす整骨院でお世話になっています。(調子が良く半年ぐらいお休みしてる時期もありました。) 月額制で通いやすいですし、顎関節症や手首の腱鞘炎になった時も、施術と自己ケアのアドバイスをいただいたおかげで、すぐに治って助かりました。先生方もみなさん優しく、いつも楽しくお話しながらアットホームな雰囲気も気に入っています。長年の体の使い方の癖や、立ち仕事の影響でどうしても色々なところに痛みが出やすいので、これからもこのペースでお世話になろうと思います。
【会員様限定】 サブスクコースの方はこちらからご予約ください 0円
えびす整骨院 南浦和院【整体/骨盤矯正】からの返信コメント
レビューをありがとうございます。私たちの施術がお役に立てていることを知り、大変嬉しく思います。気圧や寒暖差による痛み、坐骨神経痛や片頭痛など、さまざまな症状でお悩みの中、南浦和のえびす整骨院を選んでいただき、感謝いたします。
月額制が通いやすいとのお言葉や、顎関節症や手首の腱鞘炎にも迅速に対応できたことを評価していただき、スタッフ一同励みになります。また、アットホームな雰囲気を感じていただけていることも、私たちの喜びです。
これからも、患者様の健康をサポートし、より良い施術とアドバイスを提供できるよう努めてまいります。
今後とも、えびす整骨院南浦和院をよろしくお願いいたします。
訪問の理由
普段はデスクワークの仕事をしており、運動不足解消のために最近テニスを始めたところ、ぎっくり腰のような症状を患ったため来店しました。
店内の雰囲気
店舗はとても清潔で、スタッフの方の対応も親切でした。特に、施術前のカウンセリングで私の要望を丁寧に聞いてくれ、安心して施術を受けることができました。結果も期待通りで、今後は今回の痛みの改善のみではなく、しばらく定期的に通院することで怪我をしにくい体作りに取り組んでいきたいと考えています。
えびす整骨院 南浦和院【整体/骨盤矯正】からの返信コメント
口コミありがとうございます!デスクワークとテニスという組み合わせ、実は意外に腰に負担がかかりやすいんです。慣れない動作や姿勢の変化によって、普段使わない筋肉や関節に負担がかかりやすく、その結果ぎっくり腰のような症状も起こりやすくなります。今回、当院にお越しいただけたことで、早期に痛みの原因を見つけ、今後のケアに繋げられることを嬉しく思います!
えびす整骨院では、お一人おひとりのライフスタイルや身体の特性に合わせたオーダーメイドの骨盤矯正や姿勢矯正を大切にしています。未来に向けて、定期的なケアで姿勢を整えることで、腰痛のリスクも軽減し、身体がより動きやすくなるようサポートしていきます。特にスポーツや日常生活を楽しく続けられる身体づくりを目指し、トータル的にサポートしていきますので、ぜひ今後も安心してお任せください!
またのご来院を心よりお待ちしています!
色々説明しながらしっかり施術いただき、全く動かなくなってしまった首がだいぶ動くようになりました。
コース入会についてはややこしいのですが、しっかりと説明していただけます。
えびす整骨院 南浦和院【整体/骨盤矯正】からの返信コメント
口コミありがとうございます!お首が動かしやすくなり、少しでもお力になれたことを嬉しく思います。長時間のデスクワークで姿勢が崩れやすく、首や肩の痛みが出やすい状態は、本当に辛いですよね。特に巻き肩や猫背があると、首周りの筋肉に負担がかかり、首が動きづらくなったり、肩こりが慢性化しやすいです。
当院では、骨盤や背骨の歪みを整えながら、巻き肩や猫背を改善する姿勢矯正を重視した施術を行っています。姿勢が整うと首や肩の負担も軽くなり、可動域も広がりやすくなりますよ。
また、コース入会のご説明でややこしく感じさせてしまい申し訳ございませんでした。次回からはわかりやすく丁寧にご案内し、今後も安心して通っていただけるよう全力でサポートいたしますので、どうぞご安心ください。
今後も体の変化を感じていただけるよう一緒に取り組んでいきますので、何か気になることがあればいつでもご相談ください。
産後の骨盤矯正をしたく、南浦和のえびす整骨院に伺いました。まず問診や姿勢を診て全身の状態を調べてから自分の身体に合った施術をいただき、施術直後から身体の歪みが矯正された実感がありました。
想像以上に身体の歪み、コリがあったので今後の通院で身体が更に変わるのが楽しみです。
えびす整骨院 南浦和院【整体/骨盤矯正】からの返信コメント
嬉しい口コミありがとうございます!産後の骨盤矯正で来院いただき嬉しいです。産後は骨盤が開きやすく、歪みも出やすいため、放っておくと姿勢が崩れ、肩や首に負担がかかりやすくなります。産前には感じなかった首や肩のコリも、骨盤のズレや姿勢の変化が原因かもしれません。
施術直後から歪みの改善を感じていただけたとのことで良かったです!これから定期的に骨盤矯正や姿勢改善を重ねることで、さらに体が軽く、動きやすくなるかと思います。日々の育児でお疲れが溜まりやすいかと思いますが、無理せず、リフレッシュも兼ねて通ってくださいね。引き続き、体がラクになり、快適に過ごせるようサポートさせていただきます!
えびす整骨院南浦和院は育児で疲れた身体と心をケアできようにケアしていきます!
今回結婚式に向けて、姿勢矯正に興味があり伺いました。場所は南浦和駅から近いため通いやすいです。
もともと側湾症があり、姿勢の左右差や背部の張り、首肩のコリが酷く偏頭痛もあったため様々な悩みと共に盛りだくさんな相談をさせてもらいました。
施術してみると、首や肩のコリだけでなく骨盤の歪みも酷いことが分かりました。
こちらの整骨院では、骨盤矯正や肩甲骨剥がしなどのメニューではなくその人にあったオーダメイドで施術をしてくださるようです。悩みを解決しつつ、ウェディングドレスを綺麗な背中(肩甲骨)で着れるように私も頑張ろうと思いました。
えびす整骨院 南浦和院【整体/骨盤矯正】からの返信コメント
口コミありがとうございます!結婚式に向けての姿勢矯正にご興味を持っていただき、南浦和のえびす整骨院にお越しいただき、とても嬉しく思います。側湾症による姿勢の左右差や背部の張り、そして首肩のコリや偏頭痛と、さまざまな悩みを抱えている中でのご相談、ありがとうございます。
初診でしっかりと体の状態を確認し、首や肩のコリだけでなく、骨盤の歪みが大きな影響を及ぼしていることが分かりましたね。私たちは、個々の状態に合わせたオーダーメイドの施術を心掛けていますので、あなたに合ったアプローチでサポートできることを嬉しく思います。
ウェディングドレスを美しく着こなすために、姿勢を整えるのはとても重要です。これからも一緒に頑張っていきましょう!何か気になることがあれば、いつでもご相談くださいね。お体のケアをしながら、素敵な結婚式を迎えられることを心から応援しています!
力仕事で下を向くことが多く、特に首と肩の痛みがずっと気になっていました。痛みがひどくなると頭痛も出てきて、日常生活にも支障が出るほどでした。そんな時、南浦和にあるえびす整骨院に通い始めました。
初めての診察で、私の仕事による姿勢の癖や体の歪みを丁寧にチェックしていただき、首や肩の痛みの根本原因がわかりました。骨盤の歪みや姿勢の崩れが原因で全身に負担がかかっているとのことで、骨盤矯正と姿勢矯正を中心に施術してもらいました。
数回通ううちに、首や肩の可動域が広がり、痛みがかなり和らぎました。日常生活や仕事での負担が減って、体全体が楽になったのを実感しています。これからも定期的に通い、体のメンテナンスを続けていこうと思います!
えびす整骨院 南浦和院【整体/骨盤矯正】からの返信コメント
口コミありがとうございます!首や肩の痛みだけでなく、頭痛まで出てしまうほど辛い状況でお越しいただき、南浦和のえびす整骨院を選んでいただき本当にありがとうございます。首や肩の痛みの原因が、力仕事での姿勢の癖や骨盤の歪みからくるものだったことが分かり、骨盤矯正と姿勢矯正を中心に施術させていただきました。体全体のバランスを整えることで、首や肩の可動域が広がり、痛みが和らいでいるのを実感いただけて何よりです。
姿勢矯正や骨盤矯正は、痛みの根本原因にアプローチできるため、今後も定期的にメンテナンスを行うことで、さらに体全体が楽になると思います。仕事で長時間下を向く姿勢が続くとどうしても負担がかかりやすいので、日常生活の中で姿勢に気を付けるポイントや、仕事中にできる簡単なストレッチなどもぜひお試しください。何か気になることがあれば、いつでもご相談くださいね!
えびす整骨院南浦和院
立ち飲食の仕事をしているため、長時間の立ち仕事で腰や足に疲れがたまり、肩や首の痛みも慢性的に感じていました。30代に入り、これ以上悪化させたくないと思い、南浦和のえびす整骨院に通い始めました。
初診で姿勢や体の状態を丁寧にチェックしていただき、特に骨盤の歪みと猫背が原因で全身に負担がかかっていることがわかりました。骨盤矯正と猫背改善を中心に施術してもらい、1回目から体が軽くなり、仕事後の疲労感も少しずつ減っていくのを実感しました。
立ち仕事特有の疲れや痛みに対して的確なアドバイスをいただけるので、とても助かっています。これからも定期的に通って、体のケアを続けていきたいと思います!
【歪みの原因を徹底解明】メイクオーダー矯正60分 初回限定 3,000円
えびす整骨院 南浦和院【整体/骨盤矯正】からの返信コメント
ご来院ありがとうございます!立ち仕事で腰や足に疲れがたまり、肩や首の痛みも感じていらっしゃったとのことですが、施術の効果を実感していただけて嬉しいです。初診時に骨盤の歪みや猫背が全身に負担をかけていることが分かり、骨盤矯正と猫背改善を中心にケアさせていただきました。1回目から体の軽さや仕事後の疲労感が改善されているとのことで、続けて通っていただけるのは本当に良い選択です!
立ち仕事は特に体に負担がかかりやすいので、姿勢を意識したりストレッチを取り入れたりして、日々のケアも大切です。これからも定期的に体のメンテナンスを続け、さらに良いコンディションでお仕事に取り組めるようお手伝いさせていただきます。次回のご来院もお待ちしております!
3歳と2歳の子供がいて、育児で毎日忙しい中、就寝時や起床時に腰の痛みが続いていました。南浦和にあるえびす整骨院に通い始めて、骨盤矯正と姿勢矯正を受けたところ、腰の痛みが徐々に軽減されていくのを感じています。
特に、育児で無意識に偏った姿勢が腰に負担をかけていたことを知り、骨盤の歪みを整えることの大切さを実感しました。先生方はとても丁寧で、施術中も細かい説明をしてくれたので、安心して通院できています。
子供連れでも気軽に通える環境が整っていて、スタッフの皆さんも親切です。これからも姿勢改善を目指して定期的に通いたいと思います!
えびす整骨院 南浦和院【整体/骨盤矯正】からの返信コメント
素敵な口コミをありがとうございます!毎日育児を頑張る中で、腰の痛みを感じながらも抱っこやお世話をされている姿を思い浮かべると、本当に大変だと思います。抱っこの時に無意識に体が偏ってしまうのは、育児をされる方に共通のお悩みですね。そんなお話も丁寧に伺わせていただきながら、えびす整骨院も子育てに携わる気持ちでサポートさせていただきたいと思っています!
骨盤矯正と姿勢矯正で、腰の痛みが軽減され始めたこと、本当に良かったです!体の歪みが整ってくると、育児や日常の動作がラクになり、少しでも快適な生活が送れるようになるかと思います。また、育児で忙しい中でも通いやすいようにお手伝いさせていただきますので、いつでも気軽にいらしてくださいね。
施術中も少しリラックスできるひとときになるといいなと考えていますし、わからないことがあればどんな小さなことでも質問してくださいね。スタッフ一同、育児に忙しいお母さんたちの毎日が少しでも楽しく、負担なく過ごせるように、これからも精一杯サポートしていきたいと思います。またお会いできる日を楽しみにお待ちしています!
さいたま市南区南浦和3-36-13
痛い箇所だけを施術するのではなく、体全体のバランスを取りながら施錠してくれます。日々の生活で気をつける事やストレッチ方法も教えてくれます。通い続ける事で、調子良く過ごせています。
【腰痛特化コース♪】メイクオーダー矯正 60分 初回限定 3,000円
えびす整骨院 南浦和院【整体/骨盤矯正】からの返信コメント
いつもご来院いただきありがとうございます!肘、首、腰、膝と複数の箇所が少しずつ良くなってきているとのこと、本当に嬉しいです。お仕事柄、荷物を運ぶことが多くて大変だと思いますが、姿勢の改善にも取り組みながら、全身をしっかりサポートさせていただきます。
痛みがある箇所だけでなく、全身のバランスを整えることが大切です。体全体のバランスが整うことで、各部位の負担が軽減され、姿勢も自然と良くなっていきます。日常生活でもストレッチや姿勢に気をつけてくださっていること、本当に素晴らしいです!
通院を続けていただくことで、さらに体の調子が安定しやすくなりますので、これからも無理せずケアを続けていきましょう!次回もさらに体を軽くして、スッキリとした状態でお帰りいただけるよう努めます。またお待ちしています!
少し前から右股関節の違和感と加えて臀部の痛みもあり思い切って予約しました。不具合いを確認しながら施術してくださり、やはり骨盤の歪みが原因らしく、施術後は血の巡りも良くなったようで体がポカポカになり股関節の違和感もなくなって腰回りが軽くなりました。今後は、座りっぱなしのパソコン業務による不具合いもあるので1回30分の通いたい放題コースにしますが、家事がありつつも日に30分なら空き時間を作れるかなと、他のコースもあるようですが、自分にはこのコースが合ってると思います。トータル的な費用を考えて週2を目処に計算してもお得な上PayPayも使えてとても便利です。
えびす整骨院 南浦和院【整体/骨盤矯正】からの返信コメント
ご来院ありがとうございます!股関節や臀部の痛みが改善され、体がポカポカしてきたというお声をいただけて嬉しいです。やはり骨盤の歪みが大きく影響していたようですね。施術を通じて血流も良くなり、腰回りが軽くなったとのこと、体の変化を感じていただけて本当に良かったです!
座りっぱなしのパソコン業務など、日常生活での姿勢の崩れや体の歪みは、知らず知らずのうちに体に負担をかけます。特に水分不足や姿勢の乱れが筋肉の緊張を引き起こしやすく、痛みや違和感の原因にもなるんです。定期的に通っていただけることで、歪みを整えながら、体内の水分代謝も改善され、より快適な体の状態を維持できます。
1回30分の通いたい放題コースは、お忙しい中でも無理なく続けられる選択ですね。週2回のペースで施術を受けることで、歪みの根本改善と体のバランス調整が進み、体調がどんどん良くなっていくはずです。特にバレーボールを趣味にされている方には、腰や股関節周りのケアが重要なので、引き続きサポートさせていただきます。
また、PayPay対応で便利にご利用いただける点もご好評いただきありがとうございます!今後もえびす整骨院にお任せください!
首のつまり、肩こりが気になり来店しました。
しっかり施術して頂き、首の可動域が広がり
本当に楽になりました!
また通いたいと思います。ありがとうございました。
えびす整骨院 南浦和院【整体/骨盤矯正】からの返信コメント
ご来院いただき、ありがとうございます!7年前から続く首のつまりや肩こり、読書やスマホなどで長時間座った姿勢が多い日常生活では、どうしても体に負担がかかりやすくなりますよね。姿勢が崩れることで首や肩にかかる負荷が増え、長期間放置するとさらに痛みが強くなることが多いです。
えびす整骨院では、首や肩の痛みの改善だけでなく、体全体のバランスを整える姿勢矯正にも力を入れています。今回はしっかり施術を行うことで、首の可動域が広がり、楽になったとのことで、本当に嬉しいです。特にスマホや読書の姿勢は、背中や首が丸まりやすく、猫背や首のつまりの原因にもなるため、今後も姿勢を意識したケアを続けていくことが大切です。
これからも、日常生活での体の使い方に注意しながら、定期的にケアを受けていただくことで、さらに快適な毎日を過ごせるようサポートいたします。ぜひ、またお困りの際はお気軽にお越しください。お待ちしております!
元々、肩こりや首の痛み、頭痛に悩まされていました。
また、身体の使い方が悪いからか、日常生活の中で寝違えたりして身体を痛めることがありました。
明らかに腕や肩が動かず、可動域も狭くなっていることに気づきました。
1回の施術でも身体が明らかに軽くなり効果を感じましたが、その後定期的に通っていくうちに、少しずつ身体の変化を感じていて、痛みの頻度が明らかに減っていますし、身体が動きやすくなっていると実感しています。
毎回の施術ではその時の悪い部分を的確に探し当てて、身体の各所をほぐしたり調整したりして、根本からアプローチしてくれている感じがあります。患部のみ対処しても一時的な効果にすぎず、全身は繋がっていて、全身のアプローチが大切であることを実感しています。これからも続けていきたいと思っています。
えびす整骨院 南浦和院【整体/骨盤矯正】からの返信コメント
ご来院ありがとうございます!
肩こりや首の痛み、さらに頭痛まで…日常生活の中でつらい思いをされていたんですね。体がバキバキで可動域が狭くなっていると気づいた時の不安、よくわかります。でも、施術で少しずつ体が楽になってきていること、そして動きやすくなっているのを実感していただけたこと、本当に嬉しいです!
えびす整骨院では、痛みがある部分だけでなく、全身のバランスをしっかりと整えることを大事にしています。毎回、あなたの体のその時々の状態を見ながら、最も効果的な部分をケアして、全体を整えるアプローチを行っています。こうすることで、長期的に痛みが減って、体が本当に楽になってくるんです。
特に肩こりや首の痛みは、姿勢や体の使い方も関係していることが多いので、全身をまるごと調整することが大切なんです。これからも、定期的に通っていただくことで、さらに体の変化を楽しんでいただけると思いますよ!一緒に、さらに健康な体づくりを目指していきましょう!
次回のご来院も楽しみにしています!何か気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね。
慢性的な肩こりと週末のデイキャンプで更に腰を痛めて、全般的にケアしてもらいました。運動不足もあり来院前は首が全然回らなかったのですが、施術後は可動域が広がり苦もなく首を回せるようになりました。悩みだった慢性的な肩こりが解消するまでしばらく通院しようと思います。
えびす整骨院 南浦和院【整体/骨盤矯正】からの返信コメント
ご来院ありがとうございました!
慢性的な肩こりとデイキャンプでの腰の痛みでお辛かったと思いますが、全般的なケアで首の可動域が広がり、施術の効果を実感していただけて本当に嬉しいです。デスクワークや長時間の通勤、さらに育児による体の負担は、肩こりや腰痛の原因になるだけでなく、骨盤や姿勢にも影響を及ぼします。
長時間のデスクワークや通勤による姿勢の崩れが、猫背や骨盤の歪みを引き起こすことが多いです。猫背になると肩が前に出てしまい、首や肩の筋肉に余計な負担がかかり、肩こりが悪化しやすくなります。また、骨盤が歪むと、腰痛や体全体のバランスが崩れ、さまざまな不調を引き起こします。今回の施術では、肩こりや腰痛の改善に加えて、骨盤矯正や猫背矯正を行い、全身のバランスを整えることを重視しました。
施術後に首の動きがスムーズになり、体の変化を実感していただけたこと嬉しいです。肩こりや腰痛の改善には、継続的なケアが重要ですので今後も骨盤矯正や猫背矯正を通じて、体全体のバランスを整え、慢性的な肩こりや腰痛の改善を目指していきます。
何か気になることがありましたら、いつでもご相談くださいね!
子供を抱き上げようとしたところ腰が痛くなり、施術してもらいました。
ベビーカーで伺っても親切に対応していただけ、とても助かりました。
腰痛に関しては数回施術してもらうと治り、万年肩凝り持ちのためそのまま継続して通い続けているとだいぶ楽になりました。
自分で違和感を感じる箇所以外にも全身施術してもらえるので、整えてもらった後はとてもすっきりします。
なので、痛い時もありますが、その後のすっきりする感じが心地よく、耐えられました(笑)
通い放題のコースは自分の都合で行ける回数が少ないと1回あたりの金額が高く感じてしまうので、高頻度で通える方には良いプランだなと思います。
えびす整骨院 南浦和院【整体/骨盤矯正】からの返信コメント
ご来院と嬉しい口コミをありがとうございます!お子様を抱き上げた時の腰痛、本当にお辛かったと思いますが、数回の施術で楽になったと聞いて私たちも安心しました。ベビーカーでのご来院にも対応できて良かったです!えびす整骨院では、お子様連れのママさんにも安心して通っていただける環境を大切にしています。
産後の骨盤矯正は、腰痛や肩こりの予防にとても重要です。骨盤が整うと体全体のバランスが良くなり、体が軽くなるのを実感していただけると思います。来月の職場復帰に向けて、デスクワークの姿勢にも気をつけたいですね。長時間のデスクワークは腰に負担がかかりやすいので、骨盤を安定させる姿勢や定期的なストレッチを取り入れてみてください!
えびす整骨院では、職場での負担も考慮しながら、全身のバランスを整える施術を行っています。肩こりや腰痛が和らぎ、少しでも楽な状態でお仕事に復帰できるよう、全力でサポートさせていただきます。これからもお体のメンテナンスをサポートいたしますので、何か気になることがあればいつでもご相談くださいね!次回のご来院をスタッフ一同楽しみにお待ちしています♪
ぎっくり腰で伺いましたが、合わせて身体全体のゆがみを調整していただきました。不調を少しづつ改善できそうで、しばらく通わせていただこうと思います。
えびす整骨院 南浦和院【整体/骨盤矯正】からの返信コメント
嬉しい口コミありがとうございます!ぎっくり腰でお越しいただき、大変でしたね。全身のゆがみまで調整できたことをお聞きし、私たちもとても嬉しいです。痛みの改善と共に、体全体のバランスを整えることで、より効果的な回復が期待できます。
えびす整骨院では、痛みの原因を根本から改善するために、体全体の調整を行っています。腰の痛みも、体全体のゆがみや不調が関係していることが多いため、全身のバランスを整えることが大切です。
これからも、あなたの体がさらに良くなるよう、精一杯サポートさせていただきます。何か気になることがあれば、どうぞお気軽にご相談ください。しばらく通っていただけるとのこと、次回お会いできるのを楽しみにしています!
えびす整骨院
えびす整骨院 南浦和院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー