2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン八王子・立川・国立・多摩・日野トップ   >
  5. 共立総合整骨院 八王子院   >

共立総合整骨院 八王子院

キョウリツソウゴウセイコツイン ハチオウジイン

• 鍼灸
  • 整体・カイロ
  • 接骨・整骨
  • あん摩・指圧
  • 東京都八王子市子安町4丁目7番1号 サザンスカイタワー八王子3F
  • JR八王子駅より徒歩1分《整体/整骨院/接骨院/骨格矯正/腰痛・肩こり/自律神経/鍼灸》

サリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-07 14:56:05.0

普段、腰痛になると整形外科で湿布を処方されて終わりでした。今回痛みが激しかった為、初めて整骨院へ。とても丁寧な説明や施術に感動。終わったら痛みも消えていました!まだ少し違和感はあるので、通わせていただきたいと思います。また、自分の身体についても知ることができて良い機会でした。ありがとうございました。

【体の痛み/つらさ改善】オーダーメイド整体 ¥8,960→¥5,500

サリーさん
    この度は、素敵な口コミを本当にありがとうございます!

「痛みが消えていた」とお聞きして、お役に立てたようで安心いたしました。

「自分の身体について知る機会になった」とおっしゃっていただけて、良かったです。
    私たちは、施術で痛みを和らげるだけでなく、皆様にご自身の身体が、なぜ痛くなってしまったのか、どうしたら治っていき、防げるのかをお伝えする事を大切にしています。そうした想いがサリーさんに伝わっていたようで、嬉しいです。

まだ違和感が残っているという事ですので
    無理せず、お身体の様子を見ながら、引き続き、お身体のサポートをさせていただければと存じます。

どうかお身体をお大事になさってください。
    今後とも何卒よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-11-28 14:46:45.0

[2回目/3回目限定クーポン]【体の痛み/つらさ改善】オーダーメイド整体

きゅ様

こちらこそいつもありがとうございます。
    寒くなってきたので体調管理に気を付けて健康なお身体をめざしましょう!!!

[投稿日] 2025-11-23 08:28:41.0

ちょうどキャンペーンの時期に行ってよかったです!
    また近いうちよろしくお願いします!

オーダーメイドS 30分 ¥5330 来院時口コミ投稿確認で500円OFF!

きゅ様

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。
    タイミングよくカッピング施術を体験していただけてよかったです。
    色々体験していただきお身体にあった施術をみつけられますように。

[投稿日] 2025-11-15 13:20:07.0

施術は少し痛かったですが、コリが解消されて可動域が広くなりました。
    とても満足しています。

共立総合整骨院 八王子院からの返信コメント

いつもご来院いただき、誠にありがとうございます。

この度は、施術後に「コリが解消されて可動域が広くなった」という大変嬉しい変化を感じていただけたとのこと、私たちも心から嬉しく思っております!

施術中は少し痛みがあったにも関わらず、真摯に受けてくださったおかげで、しっかりと効果が出せました。痛みの感じ方には個人差がありますが、効果を実感していただけて何よりです。
    お身体が楽になり、動かしやすくなることで、日常生活がより快適になることを願っております。

ハギ様が今後もこの良い状態をキープし、さらに向上できるよう、次回の施術でも、今回のお身体の状態を考慮しながら、最適なケアをご提供させていただきます。

八王子市 共立総合整骨院八王子院 中島

[投稿日] 2025-11-01 12:46:42.0

首、肩の凝りと寝違えの症状で施術を受けました。
    原因箇所の特定をしてもらい、施術後は首がある程度回るようになりました。

共立総合整骨院 八王子院からの返信コメント

施術後に「首がある程度回るようになった」とのお言葉をいただき、安堵いたしました。
    根本的な原因箇所の特定と、症状の改善を実感していただけたこと、大変嬉しく思います!

寝違えは急な痛みですが、根本原因が解消されていないと再発しやすい症状です。今回特定した原因に基づき、今後も快適な状態を維持できるよう、フォローさせて頂きます。

八王子市 共立総合整骨院 中島

[投稿日] 2025-10-31 13:19:16.0

痛みにしっかりアプローチしていただき。痛気持ち良いのが良かったです。
    顔。アゴマッサージ気持ち良かったです。

飲んべえ様

嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。

痛みにしっかりアプローチでき、「痛気持ち良い」と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
    お顔やアゴのマッサージもご満足いただけたようで、リラックスしてお受けいただけたことが何よりです。

今後もお身体の状態に合わせて、心地よく効果を実感していただける施術を心がけてまいります。
    またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

八王子市 共立総合整骨院 八王子院 金井

• うっしーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-26 12:28:10.0

根本の痛みを探してくれ、原因をつきとめ、アプローチして下さり、さすがプロだと思いました!丁寧な施術に大変好感を持ちました!ありがとうございました!

【首/肩コリ】リフレッシュしたい方◎オーダーメイド整体 ¥8,960→¥5,500

うっしー様

嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お身体の痛みの原因をしっかりと見極めた上での施術にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    「さすがプロ」とのお言葉までいただき、スタッフ一同、身の引き締まる思いです。

当院では、その場しのぎのケアではなく、根本から改善を目指す施術を大切にしております。
    今後もうっしー様のお身体の状態に合わせて、丁寧にサポートさせていただきますので、気になることがあればいつでもお気軽にご相談ください。

こちらこそ、温かいお言葉をありがとうございました。

[投稿日] 2025-10-23 13:33:23.0

今回も体が楽になりました◎

きゅ様

この度は口コミの投稿ありがとうございます。

いつも楽しい&ためになる情報をありがとうございます!!!
    お忙しいかと思いますがケアをしながら健康にすごしましょう。
    こちらこそ末永くよろしくお願いいたします。

八王子市 共立総合整骨院八王子院 伊藤

[投稿日] 2025-10-18 12:45:53.0

右の首、肩が痛むため施術していただきました。
    首や肩に原因があるわけではないようで、お腹や腕などをほぐしてもらうことで不思議と肩の痛みも軽減されました。
    根本的な解決を目指したい方におすすめです。

ハギさん
    この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    施術効果を実感いただき、大変嬉しく思います
    貴重なご意見と高評価の口コミをいただき、重ねてお礼申し上げます。
    今回は右の首と肩の痛みでご来院されましたが、お腹や腕などをほぐすことで痛みが軽減されたとのご報告、私たちも大変嬉しく思っております。
    当院では、痛みや不調を感じる患部だけでなく、その原因が隠れている全身のバランスをみて施術を行うことを大切にしています。首や肩の痛みが、実は姿勢や日常の動作の癖によって、離れた部位の筋肉の緊張からきているケースは少なくありません。
    「不思議と痛みが軽減された」というお言葉は、まさに私たちが目指す根本的な解決への一歩です。お客様の不調の根本原因を見つけ出し、改善していくことを常に目標としています。
    「根本的な解決を目指したい方におすすめ」という力強い推薦のお言葉、今後の励みになります!
    これからも、より多くの方に心身ともに健やかな状態を実感していただけるよう、技術と知識の向上に努めてまいります。
    次回のご来院も心よりお待ちしております。
    八王子市 共立総合整骨院八王子院 中島

• かなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-16 15:18:34.0

全身凝ってますが、特に首肩の凝りが辛くて鍼をしたいと思い受診。
    悩んでいる部分以外にも、問題ある部分にアプローチして頂けました。施術が終わったら体スッキリしました。
    帰るときに生活のアドバイスもいただけました。
    また受診しようと思います。

オーダーメイド鍼灸施術¥9,390→¥5,500

かなこ様

この度は口コミの投稿ありがとうございます。

当院は辛い、痛い箇所だけでなく全身にアプローチいたします。
    鍼治療がお身体にとてもあっていると思いました。
    またお困りの際はいつでもいらしてください。

八王子市 共立総合整骨院八王子院 伊藤

• Risaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-10 12:17:16.0

毎回体の状態に合わせて施術をしてくださり、体も少しずつ楽になってきています!家でのストレッチもいいリフレッシュになっています。ありがとうございます!

オーダーメイドM 40分 ¥7240 来院時口コミ投稿確認で500円OFF!

Risa様

このたびは嬉しいご感想をいただき、誠にありがとうございます。
    お身体が少しずつ楽になってきているとのこと、大変うれしく思います。
    毎回の施術では、その日のご体調やお悩みに合わせて最適なケアを心がけておりますので、そう言っていただけて励みになります。

ご自宅でのストレッチも継続されているとのこと、とても素晴らしいです!
    お忙しい毎日の中で、少しでもリフレッシュのきっかけになりましたら幸いです。
    今後もより快適なお身体づくりのお手伝いができるよう、精一杯サポートさせていただきます。
    引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

共立総合整骨院八王子院 井上

• ゆっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-09 08:53:18.0

ニヶ月ほど前にぎっくり首をして、当日から鍼治療をしていただいたら、すぐに痛みが和らいで驚きました…(今は隔週くらいで通院)
    その時の身体の状態や生活(翌日どれくらい体を使うか等)に合わせて鍼、整体を都度組み合わせて施術していただけます。
    今回は整体で肩、背中、腰を中心に緩めていただきました。
    染み付いた自分の癖(猫背、歩き方、ストレートネック?)で起こる痛みや好転反応の痛みが出ることもありますが、今の体に必要なストレッチの方法も教えていただけるので、安心感があります。

ゆっきー様

いつもありがとうございます。首の痛みが早く落ち着いて本当によかったです!
    その日の体調や予定に合わせて施術内容を変えていますので、気になることがあればいつでもご相談くださいね。
    姿勢や癖の改善は少しずつですが、これからも一緒に整えていきましょう。

共立総合整骨院 宇野

[投稿日] 2025-10-05 11:26:49.0

体の不調について、どこがどう悪いのか話をしながら施術していただけるので、安心できます。
    院内全体の雰囲気も良く、今後とも利用したいと思えます。
    家でできるストレッチ方法などを教えていただけるのも助かります。

ハギさん
    口コミ投稿ありがとうございます!
    話の中から施術のヒントを頂くことが非常に大事だと考えています。
    また、ご自宅でのセルフケアは非常に大切です。日々変化を教えていただけると幸いです。
    今後とも、元気に過ごせるようにフォローさせて頂きます!

八王子市 共立総合整骨院 八王子院 中島

• みやもさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-09-30 18:29:33.0

とても親切で素晴らしかったです。

みやも様

温かいお言葉を誠にありがとうございます。

「とても親切で素晴らしかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後もみやも様にご満足いただけるよう、丁寧な対応と確かな施術を心がけてまいります。

またお身体のことで気になる点がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

八王子市 共立総合整骨院 八王子院 金井

• Risaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-23 17:43:38.0

今の体の状況を見てくださった上で施術していただき、体も楽になり、家でのストレッチもできています。どのような施術なのかの説明も丁寧でとても安心できました。子育てをしているスタッフも多いようで、とても安心しました!

【産後ママ限定】出産お疲れ様クーポン ¥5,500

Risa様

嬉しいお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

施術によってお身体が楽になり、ご自宅でのストレッチも実践されているとのこと、大変嬉しく思います。ご自身でのケアを続けていただくことで、より良い状態を維持することにつながりますので、ぜひ無理のない範囲で続けてみてください。

また、施術内容の説明やスタッフの対応について安心していただけたとのお言葉も、私たちにとって大きな励みになります。子育て中のスタッフも多くおりますので、同じ目線で寄り添える部分もあるかと思います。

これからもRisa様に安心して通っていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。どうぞお気軽にご相談ください。

八王子市 共立総合整骨院 八王子院 井上

• えりかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-18 23:00:15.0

行った日は身体が楽になって帰宅しましたが、珍しく次の日は全身だるかったです。2日目は凄いラクになってました。

えりか様

いつもご来院いただき、また嬉しいお声をお寄せいただきありがとうございます。
    お身体が楽になったとのことで安心いたしました。
    施術後はお身体が回復へ向かう過程で、一時的にだるさが出ることがありますが、2日目には楽になられたとのことで本当によかったです。

今後もえりかさんのお身体に合わせて丁寧にケアさせていただきますね。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

共立総合整骨院 宇野

[投稿日] 2025-09-17 00:06:58.0

どんな症状なのか、しっかりとお話しを聞いてくださり、施術の際もわかりやすく丁寧に説明してくださいました。
    期間が空くとまたカラダの歪み症状がすぐでてくるので継続して通えたらと思います。
    首凝りからくる頭痛が軽減されスッキリしました。

飲んべえ様

温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。

首こりからくる頭痛が軽減され、スッキリとしたとのお声をいただき大変嬉しく思います。お身体の歪みやコリは日常生活の中でどうしても繰り返しやすいため、継続してケアを続けていただくことで、より安定した状態を保つことができます。

当院では施術だけでなく、日常で気をつけていただきたい点もお伝えしておりますので、無理のないペースでご来院いただければ幸いです。

今後も飲んべえ様のお身体の健康をしっかりとサポートさせていただきます。どうぞ安心してお任せください。

八王子市 共立総合整骨院 八王子院 金井

• まさきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 11:43:10.0

痛みの原因を丁寧に説明してくれ、一人一人にあった施術をしてくれます。

体の痛み/つらさ改善オーダーメイド整体 ¥8960→¥5500

まさき 様

この度は嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます!

当院では、患者様のお体の状態を把握し、痛みの原因を丁寧に説明することを心がけております。また、お一人おひとりの症状や体質に合わせた施術をご提供できるよう努めておりますので、ご評価いただき大変嬉しく思います。

今後も、皆様の健康をサポートできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    また何かお困りのことがございましたら、お気軽にご相談ください!

八王子市 共立総合整骨院八王子院 宇野

• Coccoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-11 17:52:30.0

初めての整骨院。どんな施術をされるんだろうとドキドキでした。知人の紹介で担当の先生を指名して予約しました。知人から聞いてた以上に親しみやすく頼りになりそうな先生で、こちらの症状をしっかりとヒアリングした上で全身をマッサージ、指圧をしてくれました。
    絶えずいろんな話をしてくれてそれが楽しく1時間があっという間でした。肩や背中が相当凝っていたようでスッキリしました。家でできるリハビリも教わりさっそくお風呂あがりに体操してます。駅から近いし次回また行くのが楽しみです^_^

Cocco様

素敵な口コミありがとうございます!痛みや不安を抱えていらっしゃるみなさんになるべくリラックスしていただけるような雰囲気つくりを心がけているため、今回の口コミはとても嬉しいお言葉です。
    そしてご自宅でストレッチ・リハビリ継続してくださっているんですね!
    お身体の状態が良くなっていると思うので、私もCocco様と次回お会いできることを楽しみにしています。

八王子市 共立総合整骨院八王子院 宇野

• Rinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-20 12:12:45.0

整体でお世話になっております。
    整骨院という事もあり施術の技術レベルがとても高く
    頭、首、腰の痛みをとっていただいてます。
    またストレッチも他の整体のお店よりも
    しっかり教えていただけると思います。
    怪我をした箇所のリハビリされてる方だけでなく
    普段の首や肩の凝りでもレベルの高い技術で
    対応して貰えるのが大変、助かっております。

オーダーメイドM ¥7240

Rin様
    このたびは温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

施術の技術やストレッチ指導にご満足いただけているとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
    私たちは、単なる対症療法ではなく、日常の不調や怪我の回復、再発予防までを見据えたサポートを心がけております。

今後もRin様の健康づくりのお力になれるよう、スタッフ一同しっかり取り組んでまいります。何かご不安なことやご相談がございましたら、いつでもお気軽にお声がけください。

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

八王子市 共立総合整骨院八王子院 山口

• イックさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-19 22:20:55.0

技術・仕上がり:予想以上よかったです☆硬すぎて動かなかった肩甲骨が少しほぐれました。ありがとうございます。

雰囲気:スペースが広いですが、暖簾とかがなくて、診断室のみ個室になっています。視線とか気になる方にとってはストレスになるでしょう。
    金額:それくらいはするだろうという値段ですが、自分がいい値段かとうがと言わせていただきますと、物価高騰に賃金上がらないところではちょっとお財布が痛いので☆4つにしました(泣)

【首・肩コリ】リフレッシュしたい方◎オーダーメイド整体 ¥8960→¥5500

イック 様

この度はご来院、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

「予想以上によかった」とのお言葉、施術者として本当に励みになります。硬さのあった肩甲骨が少しでもほぐれたとのことで、お力になれたことを嬉しく思います。

また、院内の雰囲気や金額についても率直なご意見をありがとうございます。空間の視線やプライバシーへの配慮に関しては、今後の改善ポイントとして大切に受け止めさせていただきます。

金額についても、昨今の物価上昇のなかでいただく声として本当に貴重です。ご負担以上の満足を感じていただけるよう、これからも技術とサービスの質を磨いてまいります。

また不調を感じた際は、ぜひお気軽にお立ち寄りください。
    心よりお待ちしております。

共立総合整骨院 八王子院
    山口

• みぁぬこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-12-03 12:36:29.0

じっくりマッサージしてくださってだいぶ体が楽になりました。
    またお願いしたいと思います。

11/29(金)限定ブラックフライデークーポン 整体40%OFF 整体¥6580→¥3950

みぁぬこ様

口コミを頂きありがとうございます。

施術にご満足いただけて何よりでございます。
    これからも症状改善に努力してまいります。

この度は口コミありがとうございました。

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-11-29 07:28:24.0

初訪問。
    選んだ理由は、Googleの口コミがよかったことと、エステサロンではない点。
    EMSフェイシャルで顔全体の筋肉をほぐしてもらい、美容鍼という流れ。
    EMSだけでも顔のコリがとれたと感じました。気になるマリオネットラインはもちろん、意外と凝っていたのが、普段気にしてなかった頬骨の上!そしておでこ!
    それから一週間ほどは、比較的寝不足だったにも関わらず、寝起きの顔が元気! 表面だけのマッサージやエステにはなかった「顔のハリがあがる」を実感できました。
    整体をして体全体をほぐしてからの美容鍼がさらに期待できるそうなので、早速次回予約しました。

【美容鍼&EMS表情筋アプローチ】 美容スペシャルコース¥11180→¥9180

あき様

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
    Googleの口コミなどもみていただき、数ある中から当院を選んでくださり嬉しいです。
    エステや美容専門の院ではないので賑やかですが、「元気があっていいね」と言ってくださり励みになりました。
    EMSフェイシャルと美容鍼のセットコースを選択していただけたので、ほぐれた状態で美容鍼を施すことができより効果を実感していただけたのではないでしょうか。

先日も整体と美容鍼でのご来院ありがとうございました。
    これからも末永く、美と健康のお手伝いをさせていただきます!

[投稿日] 2024-11-01 14:40:43.0

体の状態をしっかりと見てくださり丁寧にわかりやすく説明してくれました。
    首がガチガチで痛かったのですが一度の施術でだいぶ楽になりました。全身の凝りもほぐれ姿勢も良くなりました!
    自宅でのストレッチ法などもいろいろ教えてくださり自分でも頑張ってストレッチをやっていこうと思います!
    マッサージとても気持ち良かったです!

整体

飲んべえ様

口コミ投稿ありがとうございます!

説明の丁寧さやストレッチのアドバイスなど、喜んで下さり大変うれしいです!さらに大分楽になったとのこと、このお言葉は技術を提供する仕事をする者として冥利に尽きます。

これからもますます努力をして参ります。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• タンタンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 18:42:06.0

老若男女利用者の層が厚い。
    挨拶がゆきとどいており、手を離す時は一声かけるなどしている。
    スタッフ同士のコミュニケーションがよくはかられている。

【首・肩コリや痛みが辛い方に】カウンセリング重視◎整体M¥8580→¥6580

共立総合整骨院 八王子院からの返信コメント

口コミの投稿ありがとうございます!

私たちは患者様にとって通いやすい院である様に心掛けており、
    それを感じ取ってくださったこと、非常に嬉しく思います。

何かございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。
    またのご来院をお待ちしております。

• WinnieYahooさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 22:36:17.0

マッサージより少し割高を感じましたが、長年のつらい肩こりは鍼治療でスッキリ改善しました。引き続きよろしくお願いします。

【鍼で整える】不調を改善する鍼S ¥7560→¥5560

共立総合整骨院 八王子院からの返信コメント

口コミありがとうございます!

鍼施術はマッサージより割高ではありますが効果を感じていただけて何よりです!
    これからも症状改善の為に努力してまいります。

この度は口コミありがとうございました。

共立総合整骨院 八王子院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー