※1年以内の口コミ投稿がないため、平均点を表示していません。
- -
デスクワークで体がバキバキだったので、初めてルーシーダットンのヨガをやってみました!
正直、最初は「これって本当に効くの?」と思っていましたが、終わった後はびっくりしました、体がめちゃくちゃ軽くなりました。
タイの伝統的なストレッチと聞いてましたが、動きも簡単で、何よりもすごくリラックスできました。
肩こりや腰の痛みにもすごく効いて、先生も優しくて、初心者でも全然安心して受けられました。
ストレス解消や健康維持に良いとのことでしたので、これからも続けていこうと思っています。
【タイ古式ヨガ/ピラティス】ルーシーダットンのお店 Calm on Calmからの返信コメント
みのり様
この度はレッスンにご参加いただきありがとうございました。
口コミ投稿もありがとうございます!
お身体が軽くなり、リラックスできたとの事
大変嬉しく拝見いたしました。
これからもお身体の変化を楽しんで頂けます様
努めてまいります!
またのご参加をお待ちしております。 (大場)
何度かレッスンに参加しています。
初回で腰痛が楽になった事に驚き
また来ようまた来ようと思って
いつのまにか回数が増えている感じです。
継続しやすい料金設定のおかげなのと
回数券があるのとで
これからも毎週でも無理なく続けられそうです。
体が暖かくなり
整体に行った様な心地よさがあって
先生のポーズの説明もとてもわかりやすくて
心の落ち着くスタジオです。
少人数制なのでじっくりと向き合えます。
私は運動が好きなので動きたいタイプで
ヨガは向かないと勝手に思っていましたが
体を整えるものだと理解してからは
メンテナンスに最適だなと感じています
気持ち良く運動するためにも続けたいです!
かみちゃん さま
数多いスタジオの中から
当スタジオをお選び頂き
回数券をご購入頂き
また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
お越し頂くたびにお身体の変化を報告して下さるので
それを敏感に感じられるところに驚き感動しております。
より運動しやすいお身体に向けて
楽しく続けていけますように努めてまいります。 (大場)
月に3-4回、レッスンに通っていますが、毎回心身ともにリフレッシュできる時間を過ごしています。最初は体の柔軟性に不安がありましたが、、インストラクターの方が無理なく自分のペースに合わせてサポートしてくれるので、徐々に体が軽くなります!
呼吸と動きを連動させながら体を整えていくので、レッスン後は心地良くなり、普段の生活のストレスが軽減されます。特に、日々の忙しさで肩こりや腰痛に悩んでいた私には、体の不調を解消する助けになっています!
タイ古式ヨガ:ルーシーダットン90分レッスン ※4人クラス 2300円
みのりさま
いつもご利用ありがとうございます。
昨年から始めて頂いて
お身体の柔軟性もかなり変わってきましたね。
デスクワークで固まった肩周りや腰周りの状態も
ご自分でよくわかるようになって
毎回細かくご相談頂くので
素敵なことだなと思っています。
続けていると更なる変化に気付いて頂けると思います。
またお待ちしております♪
いろんなヨガのレッスンを受けてきましたが、ルーシーダットンは私に合っていると思いました。ゆったりとした雰囲気で今まで伸ばしたことのない体の部分が伸びるのを感じれてとてもスッキリしました。これからも続けようと思います。
おつ様
この度はルーシーダットンレッスンにご参加頂き
口コミ投稿もありがとうございます!
普段あまり使っていないところを
レッスンで動かすことに興味を持って頂き
その上スッキリして頂けてよかったです。
股関節周りの固まったところを
これからもほぐせたら。。と思います
またのお越しをお待ちしております♪ (大場)
肩こりと腰痛に悩んでいます。1週間仕事をして週末になるともうガチガチに固まってしまいます。自分で適当に首や肩を回しても全然ほぐれないのに、ルーシーダットンのメソッドで、順番にストレッチしていくとレッスンが終わる頃にはかなりスッキリします。
都度個別に体をチェックして、その日の体の状態に合わせてメニューを作ってくださるのもありがたいです。
レッスンは楽しく和気あいあいとした雰囲気で進んでいくので、ストレス解消、リラックスにも本当にいいです。
これからも続けていきます。よろしくお願いします。
とめちゃん様
いつもレッスンにご参加頂きありがとうございます
また、口コミ投稿もありがとうございます!
楽しくお仕事をされていながらも
お疲れは溜まってしまうのを
レッスンにまめに通って下さる事で
スッキリされて気分転換になっていらっしゃるのは
とても嬉しいです。
今後も更に楽しく効果的なレッスンを進めて参ります
またのお越しをお待ちしております♪ (大場)
いつもは整体やオイルマッサージでメンテナンスをしていたのですが
自分の身体を自分で整えるというものがあると知って
申し込んでみました。
レッスンを受けたら
日常生活では支障がなくても
こんなに動いていなかったんだと実感し
また、身体の左右差を知れてたくさんの発見がありました。
先生の説明もわかりやすくてよかったです
回数を重ねたらもっと色々な気付きがあるのかなと思い
しばらく続けてみようと思いました。
続けやすい料金設定もありがたいです。
また参加したいです
かみちゃん様
この度はレッスンにご参加頂き
また、口コミ投稿もありがとうございます。
日頃、整体やオイルマッサージでメンテナンスをされているとの事、
ご自身のお身体のことをよく考えておられる方なのだなと感じました。
色々と発見があったのも嬉しいです。
長く続けて頂けます様
今後も努力してまいります。
またのお越しをお待ちしております。 (大場)
ルーシーを始めて7.8年になります。
レッスンからしばらく経つと、だんだん腰や肩に違和感を感じてきて、ルーシーをやりたくなります。
レッスンが始まると、まず体調を聞いて下さり、先生から見つけて下さったりもします。その後、効果的なポーズを次々と自然な感じで教えて頂き、終わる頃には、無理なポーズはしていないのに、整ったなと自分で感じる事ができます。
レッスンの間には健康、美容、家族や推し活の話まで、先生、サロンの皆とも出来きるので、それも楽しみです。
長く続くのは、身体もメンタルもすっきりして帰れるからだと思います。まるで、温泉上がりのような感じでしょうか。
これからも、どうぞよろしくお願いします!
こんちゃん様
いつもご利用ありがとうございます。
また、口コミ投稿もありがとうございます!
レッスン後は身体もメンタルもすっきりするとの事
とても嬉しいお言葉にまた引き締まる思いです。
これからも楽しく続けて頂けますよう
努めてまいります
またのご参加をお待ちしております。 (大場)
ルーシーダットンというタイ式ヨガを知って以来、Calm on Calmでレッスンしています。先生は、座っている姿勢を見ただけで心と身体の状態を理解してくださいます。
その状態によってルーシーのメニューをセレクトしてくださいますから、レッスンが終わった後は、最高の爽やかがあります。他のヨガで満足できなかった方に、ルーシーダットンをオススメします。
miyu様
いつもレッスンにご参加頂きありがとうございます。
また
口コミ投稿もありがとうございます。
その時のお身体の状態を見ながらレッスンを進めることで
爽やかさを味わって頂き
オススメもして頂きとても嬉しいです。
私も更なるレッスンの向上に努めてまいります
またのご参加をお待ちしております。 (大場)
月に1度ルーシーヨガにかよっています。
身体が硬く、ついていけるか最初は心配でしたが先生が無理なく丁寧に進めてくれるので、安心してリラックスできます。
呼吸と身体を鐘の音と共に動かしていく内に、自然と身体を緊張もとれて、頭の中も静かになるので、いつも眠くなりリラックス、終わった後は心身共に整ったと思える。
月に1回自分の身体と向き合う貴重な時間です。
Y様
レッスンへのご参加、いつもありがとうございます。
口コミ投稿もありがとうございます。。
初めて参加された日に、お身体の変化や気持ちよさをすでに感じて頂けたことに
驚き感動したことをよく覚えています。
また、「貴重な時間」と仰って頂けたこともとても嬉しいです。
今後もより努めてまいりますので、またのご参加をお待ちしております。 (大場)
心も身体もリラックスできました。
リラックスしつつ自分の身体とも向き合えるので、普段自分が意識していないことも意識することができます。
身体の不調がある時も、先生がそこを考慮して進めてくださるのでレッスン後には楽になっています。
心と身体もゆるみたい方にオススメです。
みどさん様
いつもご利用頂きありがとうございます!
また
口コミ投稿もありがとうございます♪
レッスン後に楽になっていると感じられるのも
ご自分のお身体に意識を向けられるからこそですね。嬉しいです。
これからも更に気持ちよさを実感して頂けます様
努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております! (大場)
いつもそれぞれの身体に寄り添って進めて頂けるので、無理なく続けられます。と言うよりは、気づいたら続いていたという感じです。運動は苦手だけど何か体を動かしたいという方にはぴったりだと思います。心身共にリラックスの時間で整います。
ぷり様
いつもご利用いただきありがとうございます
口コミ投稿もありがとうございます!
気づいたら続いていたとの嬉しいお言葉に
こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも無理なく楽しく続けて頂けます様
さらにお身体に寄り添ったレッスンを心がけます
またのご参加をお待ちしております! (大場)
ルーシーダットンでお世話になるようになって、5年以上になりますが、自分の体の状態を観察するようになりました。
またルーシーダットンは地味な体操ですが、体操した日は熟睡出来ますし、タイ古式マッサージを自分でやってる事になるそうで、オススメです!
まりねぇ様
こちらこそ
いつもご利用いただきありがとうございます。
また
口コミ投稿もありがとうございます。
レッスンの日は熟睡できるとの事
効果を感じて頂きとても嬉しいです。
お身体の状態を観察される様になられて
レッスン後の気持ちよさにも敏感になりましたね。
今後もお身体の変化を楽しんで頂けます様、つとめて参ります。
ありがとうございました! (大場)
カームオンカーム(Calm on Calm)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー