3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ   >
  5. ミカド 銀座(mikado)   >

ジュツゴケアインディバ ミカド ギンザ カンゴシザイセキ ツドバライオッケー

• 東京都中央区銀座8-11-13 IS銀座レジデンス1F
  • 東京都中央区銀座8-11-13 IS銀座レジデンス1階 MKクリニック内

のんびりしたいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-06 16:02:30.0

エステでは回数券商法がほとんどで、料金はもちろんどれくらい通わなきゃいけないのかな…と悩みながらの時期だったのでいつもインディバは通いにくさを感じていました。こちらのお店は都度払いで通うこともでき、時間枠もたくさんあって予約が取りやすいので身体のつっぱりが酷くなってきたな…と自分のタイミングで行くことができるのも助かっています。綺麗なクリニックで可愛らしいスタッフさんが一生懸命当ててくださり、技術面はもちろんサービス面でも評価出来るインディバ店です。

【人気No.2】ダウンタイム短縮 ☆術後インディバ ボディ(90分) 浮腫/痛み軽減

術後ケアインディバ mikado 銀座 看護師在籍 都度払いOK(旧:mikado GINZA)からの返信コメント

のんびりしたい様
    この度はご来店いただき、また心温まるお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    数あるサロンの中から当店をお選びいただき、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

当サロンでは、都度払いで通いやすい仕組みと、看護師監修による専門的な術後ケアの両立を大切にしております。
    お身体の状態やご予定に合わせて安心してご利用いただけるよう、今後も一回一回の施術を丁寧に行ってまいります。

引き続きご満足いただける時間をご提供できるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• chocoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-10 18:30:30.0

術前インディバを受けさせていただきました。
    吸引は初めてだったので、どれくらい痛いかダウンタイムが辛いか心配だったのですが、本当に細かくアドバイスをしていただきました。
    施術もとても丁寧で、おかげさまで術後麻酔が切れても全然辛くなかったです!(痛みなどは個人差があるので、あくまで個人的な感想です)
    帰り際も「頑張ってください」と声をかけていただき、とても心強かったです。
    また是非通わせていただきたいと思います!

• るりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 13:51:19.0

頬、顎下脂肪吸引後のインディバで伺いました。
    オペ後2回目のインディバでしたが前回伺ったところより気持ちよくてまた通いたかったため回数券を購入しました。
    次もよろしくお願いします!!

【お試し】術後インディバボディ(40分) 拘縮・内出血に!術後3日から◎

るり様
    このたびはご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。
    術後のお身体のケアに当店のインディバをお選びいただき光栄です。
    前回よりも心地よくお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。
    今後も安心して通っていただけるよう、状態に合わせたケアをご提案いたします。

• のんびりしたいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-06 15:57:06.0

いつもこちらでお世話になっています。
    インディバのお店は最近増えてきていますが1コマ60分以内のところがほとんどで、数カ所脂肪吸引すると一回で当てられる時間が足りなくなります。こちらのお店では時間枠の選択肢も多いし、美容クリニックに精通したナースの方が監修したメニューなので安心してケアをお任せできます!

【人気No.3】ダウンタイム短縮 ☆術後インディバ ボディ(60分) 浮腫/痛み軽減

のんびりしたい様
    この度はご来店いただき、また丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    数あるサロンの中から当店をお選びいただき、安心してお任せいただけたことを大変嬉しく思います。

当サロンでは、術後の回復段階やお悩みに合わせて、お時間や施術内容を柔軟に調整できる体制を整えております。
    今後もお身体の状態を見ながら、よりご満足いただける施術をご提供できるよう努めてまいります。

• サワシュンさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 12:13:12.0

二の腕の脂肪吸引後、こちらに通い始めて3週間が経ちました。術後すぐの不安定な時期からずっとケアしていただいていますが、通うたびに腕の状態が整っていくのを実感できています。パンパンだったむくみや張りが落ち着き、硬かった拘縮も少しずつ柔らかくなってきました。肘周りや後ろ側のラインが特にすっきりしてきて、鏡で見るのが楽しみになっています。

担当の方は毎回細かく状態を確認してくれて、施術の強さやアプローチを調整してくださるのでとても安心できます。自宅でのケア方法や姿勢のアドバイスも具体的で、心強いサポートです。

サワシュン様
    このたびは嬉しいお言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
    術後の大切な時期に当サロンを信頼してお通いいただけていること、心より感謝申し上げます。
    お腕まわりのむくみや拘縮が少しずつやわらぎ、ラインが整ってきているとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
    毎回のお身体の状態に合わせてケアをさせていただいておりますが、ご自宅でのセルフケアも丁寧に続けてくださっている成果だと思います。
    今後も仕上がりの美しさを最大限に引き出せるよう、引き続きサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• なほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-11-01 22:06:51.0

脂肪吸引の拘縮が気になったのでインディバを受けました!今どのような状態なのか丁寧な説明をいただいて、インディバ直後から顔が一回り小さくなり驚きました。術前より顔がすごく楽になりました!お手頃な回数券も紹介していただいて購入したので、またすぐに施術していただけるのが楽しみです。ありがとうございました!

【今期限定】術後インディバフェイシャル(40分)吸引/骨切など術後3日から

なほ様

この度は嬉しい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます!
    また、術後のおつらい時期に当サロンへお越しいただき感謝申し上げます。

インディバ後にお顔が一回りスッキリされたとのこと、私たちも効果をご実感いただけてとても安心いたしました。施術前よりお顔が楽になったと伺い、少しでもお力になれたことが嬉しいです。

回数券のご購入もありがとうございます。無理のないペースでしっかりサポートさせていただきますので、今後も気になる点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。

なほ様のご来店を心よりお待ちしております!

• 猫さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-10-31 23:44:11.0

輪郭3点と両顎の脂肪吸引のダウンタイム中で、むくみと硬さが気になり色々なお店を試しましたが、こちらの施術が一番しっかり効果を感じられます。
    毎回、前回との変化を一緒に確認してくださるので安心してお任せできます。

特に顎周りの硬さが取れるのがとても早く、すっきり感も継続するのが他のサロンとは全く違います。
    術後の状態に合わせて施術内容を変えてくださったり、自宅ケアのポイントも丁寧に教えてもらえるので心強いです。

施術者さんは常に手袋着用で、衛生面の配慮もしっかりされていて安心です。
    知識が豊富で話しやすく、施術中もリラックスできます。

今後もしばらくお世話になりたいと思えるサロンです。
    良いお店に出会えて本当に良かったです。

【人気No.1】ダウンタイム短縮 ☆術後インディバ フェイシャル(40分)

猫様
    この度もご来店いただき、また大変励みになる温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

お顔周りのダウンタイムは不安も大きい時期かと思いますが、変化をご一緒に確認しながら進めていくことで、少しでも安心してお任せいただけているなら嬉しい限りです。
    効果をしっかりご実感いただけているとのこと、大変光栄に思います。

衛生面・安全面は何よりも大切にしておりますので、その点も安心いただけたとのお声はとても嬉しく存じます。
    今後もお身体の状態に合わせて施術内容を調整し、自宅ケアも含めてしっかりサポートいたしますので、気になることがございましたらいつでもご相談くださいませ。

これからも猫様にとって頼れる存在でいられるよう努めてまいります。
    またお会いできる日を心より楽しみにしております。

• ささん(未設定・その他/未設定/自営業)

[投稿日] 2025-10-31 12:21:41.0

何度も通っている本当に大好きなサロンです♪
    術後ケアで色々なサロンに行ってきましたが、ここまで丁寧で技術の高いインディバは他にありません!
    友達にもおすすめしましたが、すっかりスタッフさんとも仲良くなっていたようでビックリしました笑
    スタッフさんの人柄もとてもあたたかくて、毎回安心してお任せできます。
    身体の状態をしっかり見て、細かいところまでアプローチしてくれるので、施術後はむくみが取れてビックリするほどスッキリ!

知識も経験も豊富なので、術後の不安なことも気軽に相談できて、本当に心強い存在です。

居心地も技術も最高で、ここに来ると元気になれます☆
    これからもずっと通い続けたいサロンです!
    いつもありがとうございます☆

さ様
    いつもご来店いただき、また心温まるお言葉まで本当にありがとうございます。
    数あるサロンの中から当店を選んで通ってくださっていること、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

お身体の状態に合わせた術後ケアは、とても繊細で大切な時間ですので、その効果を実感していただけて安心いたしました。
    ご友人様にもご紹介くださったとのこと、大切な方を任せていただけることが何よりの信頼だと感じております。

今後も、安心してお任せいただけるよう技術・知識の向上に努めてまいります。
    いつでもお気軽にご相談くださいませ。

またお会いできる日を心より楽しみにしております!
    こちらこそ、いつも本当にありがとうございます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• Nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-30 19:22:27.0

立地がよく通いやすいなとおもいました。
    エステティシャンがロングのネイルしてるのは
    どうなのかな?とは思いました。

【ご褒美メニュー】ヒーリングインディバ(90分)ストレス解消/癒し/自律神経

N様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    オーナーの雨宮でございます。

高評価を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
    併せて施術者のネイルに関するお声もありがとうございます。

当店ではお客様のお身体に触れる施術であることを前提に、
    衛生管理・施術品質の観点から、
    「手袋着用」「施術に影響しない長さと形」で
    スタッフ一同徹底しております。

見た目の印象につきましては、お客様にご不安なくお過ごしいただけるよう、
    今後さらに配慮を重ねてまいりますが、
    技術と衛生面には万全を期しておりますのでどうぞご安心くださいませ。

より心地よい時間を提供できますよう、
    これからもサービス向上に努めてまいります。
    またご来店いただけましたら幸いです。

• my.さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-17 17:19:32.0

お腹の脂肪吸引をして、術後ケアでこちらのサロンに通わせていただきました。
    正直、最初の1週間はむくみと硬さがつらくて不安だったのですが、インディバを受けた翌日から明らかに体が軽くなってびっくりしました。
    圧迫着の中の違和感や張り感もスッと引いて、浮腫みもどんどん取れていくのが実感できました。

担当の方が看護師さんで知識がとても豊富なので、毎回どのくらい出力を当てた方がいいか、どの範囲を重点的にケアすべきかを丁寧に教えてくれて安心でした。
    無理な勧誘もなく、都度払いで通いやすいのもありがたいです。

3回目くらいからウエストラインが明らかに変わってきて、今では鏡を見るのが楽しくなりました!
    脂肪吸引後のケアで迷っている方には本当におすすめです!

【結果重視】術後インディバボディ(60分)1部位集中!内出血/浮腫/痛み軽減

my.様
    嬉しいご感想をありがとうございます。
    脂肪吸引後の術後ケアとして当サロンのインディバを選んでいただき、効果を実感していただけたことを大変嬉しく思います。
    インディバは、むくみや硬さ、内出血の改善を促し、脂肪吸引後のダウンタイムを短縮するのにとても効果的です。
    当サロンでは看護師による専門的な知識をもとに、お一人おひとりの状態に合わせた出力調整と丁寧な施術を行っております。
    都度払いで無理なく通える点も多くの方にご好評いただいております。
    これからもインディバによる術後ケアを通して、さらに美しいラインづくりをサポートさせていただきます。

• pdjsjxei7さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-16 22:11:35.0

初めてのインディバでした。
    少し緊張していましたが、お姉さんの経験豊富な知識と、ひとつひとつすごく丁寧に対応していただき、とても安心してお任せできました!インディバも気持ちよくて、終わったあともすぐにスッキリ感がでてお願いして本当によかったです。1回でも効果を感じたのですごくおススメです。結果もよかったですが、無駄がない丁寧な対応とお姉さんの人柄にも大満足です!また行きます!

【くすみ解消/透明感/潤いアップ】インディバ × イオン導入(50分)

この度は初めてのインディバ体験に当サロンをお選びいただき、誠にありがとうございました。
    安心してお任せいただけたとのお言葉、大変うれしく思います。
    当サロンでは「術後ケア」「くすみ解消」「透明感アップ」など、お一人おひとりのお悩みに合わせた丁寧なインディバ施術を心がけております。
    1回の施術でもスッキリ感を実感いただけたとのことで、今後さらにお肌やお身体の変化を楽しんでいただけるようサポートいたします。
    次回もリラックスしながら、しっかり効果を感じていただけるよう努めてまいります。

• サワシュンさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-14 17:15:46.0

二の腕の脂肪吸引をしてから1週間ほど経って、術後のむくみや硬さが気になってこちらに伺いました。
    最初は男性でも行って大丈夫かなと少し緊張していましたが、担当の方がとても丁寧に対応してくださって安心しました。

施術中は温かくて心地よく、終わったあとは腕の重だるさがスッと軽くなりました。
    翌日には腫れが少し引いて、袖を通した時の違和感もかなり減っていました。

店内は清潔で落ち着いた雰囲気で、男性でも通いやすい雰囲気です。
    脂肪吸引後のケアをどこで受けようか迷っている方には、ぜひおすすめしたいサロンです。

サワシュン様
    このたびはご来店いただき、また丁寧な口コミのご投稿を誠にありがとうございます。

二の腕の脂肪吸引後のむくみや硬さが少しでも軽くなられたとのこと、そして仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    当サロンの「術後インディバケア」は、脂肪吸引後の腫れ・内出血・拘縮の早期改善を目的とし、温熱による深部加温で血流を促進し、回復をサポートいたします。

また、男性のお客様にも安心して通っていただけるよう、清潔感と落ち着いた空間づくりを心がけております。
    今後も「術後ケアならmikado銀座」と信頼していただけるよう、技術と環境の両面で質を高めてまいります。

サワシュン様の今後の経過も引き続きサポートさせていただきます。

• ぴーぴさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-13 22:37:28.0

輪郭整形後にインディバが効くと聞き、探していたところこちらを見つけて伺いました。とても丁寧かつ優しい接客で施術をしてくださり、初めての体験でしたがむくみが軽減されとても満足の結果でした!定期的に通うとより良いと教えていただいたので、また近々伺いたいと思います。ありがとうございました!

【10月限定】術後インディバフェイシャル(40分)吸引/骨切りなど術後3日から

ぴーぴ様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    輪郭整形後のケアとして当サロンの術後インディバをお選びいただき、効果をご実感いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

術後のむくみや硬さは、インディバの温熱によって血流やリンパの流れを促すことで早期改善が期待できます。
    特に術後1週間以降からの継続的なケアは、仕上がりの美しさを左右する大切な時期です。

今後もぴーぴ様の回復と理想のフェイスラインづくりを全力でサポートさせていただきます。

• なっさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 07:00:34.0

道に迷ったりして10分程度遅刻してしまったにも関わらず、そしたらカウンセリングを省いて可能な限り長い時間インディバかけられるようにしましょう!とご提案くださり、大変有難かったです。
    スタッフさん自身も整形やダウンタイムについてとても詳しく、相談しながら拘縮の強い場所を重点的にかけていただくなど、安心しておまかせ出来ました。
    施術後はエラ周りや顎下の痛みが少し楽になり、フェイスラインも少しスッキリしました。
    ダウンタイム1ヶ月に向けて拘縮もピークになっていくと思うので、是非またお願いしたいです。

なっさん様
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    道に迷われてしまった中でもご来店くださり、心より感謝いたします。

術後インディバケアでは、脂肪吸引後や骨切り後のむくみ・拘縮・痛みを少しでも早く軽減し、
    お顔のフェイスラインをスッキリと整えるサポートを大切にしております。

スタッフも整形・ダウンタイムの知識を持ち、
    お一人お一人の状態に合わせて最適な出力と当て方を行っております。
    安心してお任せいただけたとのお言葉、大変励みになります。

今後も、術後の回復を早めたい方・インディバで小顔を目指す方に
    効果を実感していただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。

ダウンタイム1ヶ月頃の変化も楽しみですね!

• ししまるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-09-29 13:28:08.0

二の腕と副乳の脂肪吸引で利用しました。
    これまで他のサロンにも通っていましたが、効果が長続きせず悩んでいました。
    こちらでは施術後の効果がしっかり継続していて、腕もスッキリと動かせるようになり、生活が本当に楽になりました。

スタッフの方々もとても優しく丁寧で、施術中も安心して過ごせます。リラックスできる空間で、毎回通うのが楽しみになるほどです。

脂肪吸引後のケアを検討している方には、ぜひおすすめしたいサロンです。

ししまる様
    この度は当サロンをご利用いただき、また嬉しいお言葉と高評価を誠にありがとうございます。

二の腕や副乳の脂肪吸引後のケアとして当店の「術後インディバ」を選んでいただき、効果がしっかり継続しているとのご感想、とても嬉しく拝見いたしました。術後のダウンタイム短縮やむくみ・硬縮の改善は、多くのお客様がお悩みの部分ですので、生活が快適になられたとのお声は大変励みになります。

スタッフやサロンの雰囲気についてもご安心いただけたようで何よりです。当店は「銀座で脂肪吸引後の術後ケア・インディバ専門サロン」として、リラックスできる空間と丁寧な施術を心掛けております。

脂肪吸引後のアフターケアを検討されている方にとって、ししまる様のご感想はとても参考になると思います。今後も一人でも多くのお客様の術後の回復をサポートできるよう努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。

• ま。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-28 22:37:27.0

脂肪の吸引でとても顎下が固くなっていたのですが
    施術後顎下触ったら柔らかくなっててとても驚きました!!!
    またお伺いします!

【9月限定】術後インディバフェイシャル(40分)吸引/骨切りなど術後3日から◎

ま。様

この度は嬉しいクチコミと満点の評価をいただき、誠にありがとうございます。
    施術後に顎下の硬さが和らぎ、柔らかさをご実感いただけたとのこと、本当に安心いたしました。

お身体の変化をその場で感じていただけることが、私たちにとっても大きな喜びです。
    今後も少しでも快適に、安心して術後をお過ごしいただけるよう心を込めてサポートさせていただきます。

術後ケアインディバ mikado 銀座 スタッフ一同

• えみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-06 18:50:11.0

脂肪吸引のケアで受けました!前回は術後2週間後くらいに受けて、今回は1ヶ月後くらいでした。前回すごく良かったため60分→90分にしました!受けた当日は脚の引き攣れ感やボコボコ感が減りとても動かしやすくなります。また、インディバ後はそれ以上拘縮がひどくならず、むしろ良くなる一方なので、脂肪吸引した人はインディバ絶対受けた方がいいです!(先生からはインディバはどっちでもいいと言われましたが、私はマストで受けた方がいいと思いました笑)

【再来】インディバ ボディ 90分

えみ様
    先日はご来店くださり、また素敵なクチコミをありがとうございます。

脂肪吸引後のケアとして今回もインディバを選んでくださり、本当に嬉しく思います。施術当日の引きつれ感やボコつきの軽減を実感いただけて何よりです。

ちょうど術後2週間~1ヶ月は拘縮がピークで、硬さや違和感が強く出やすい時期です。この時期にインディバで深部を温めて流すことで、拘縮が和らぎやすく、仕上がりにも差が出やすくなります。えみ様が感じられた「動きやすさ」や「滑らかさ」も、その効果の一つです。

おっしゃる通り、インディバは脂肪吸引された方にとってとても心強いケアですので、今後も安心して通っていただければと思います。えみ様の「絶対おすすめ」というお言葉が、私たちの大きな励みになりました。

また次回も状態に合わせたケアをご提案させていただきますね。お会いできる日を楽しみにしております。

• あずさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-09-05 11:05:15.0

額挙上の術後ケアで訪れさせていただきました。
    今までで鼻や目など色々整形してきましたが、今回の整形は顔全体がパンパンに腫れて始めてダウンタイム鬱になりました。1週間経ってもパンパンで変わらなかった顔の腫れが一回施術を受けただけで一回り顔が小さくなり、次の日にはほとんど腫れもなくなっていました。一回受けて効果をすごく感じたので次の日も予約させていただきました。これからまた伺うのが楽しみです!ほんとにゴッドハンドだと思います!感謝です!!

ここから下は6000円から「術後」ケアインディバメニューです!

あず様
    この度はご来店、そして心温まる素敵なクチコミをありがとうございます。

額挙上後は特にお顔全体がむくみやすく、1週間経っても腫れが残るケースも少なくありません。その中で、1回のインディバ施術で効果をご実感いただけたとのこと、とても嬉しく思います。腫れやむくみが軽減し、お顔が動かしやすくなったり、表情が自然に出やすくなるのもインディバの特徴です。

「次の日にはほとんど腫れもなくなっていた」とのお言葉は、スタッフ一同大きな励みになります。また続けてケアしていただくことで、仕上がりもさらにスムーズになりやすいので、今後も安心してお任せいただければ幸いです。

「ほんとにゴッドハンド」と言っていただけて光栄です!
    次回もあず様にご満足いただけるよう、心を込めて施術させていただきます。お会いできるのを楽しみにしております。

• ミルミルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 08:28:02.0

むくみと腫れがとてもつらく、藁にもすがる想いで抜糸後にその足で伺いました。一回の施術でもだいぶ楽になり、またスタッフの方も優しく寄り添ってくださり、心身共に癒されました!

術後インディバボディ 【術後3日後から◎】拘縮・内出血に 40分

ミルミル様

この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
    術後のお辛い症状が少しでも和らぎ、安心していただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。
    スタッフの対応につきましてもお褒めいただき大変励みになります。

今後もお身体の回復に寄り添いながらサポートさせていただきますので、どうぞ無理なくご自身のペースでお越しくださいませ。

• さーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 20:41:58.0

施術した次の日にスッキリとした感じがわかってやって良かったと思いました!またお願いいたします!

インディバ ボディ集中1パーツor2パーツ60分

さーこ様
    この度はご来店いただき、また嬉しい口コミもありがとうございます。
    施術の効果を実感していただけたようで大変嬉しく思います!
    次回もさらにご満足いただけるよう、しっかりサポートさせていただきます。

• ayachitaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 18:42:19.0

脂肪吸引後の術後ケアでお伺いしました。
    現在の拘縮の状態を見てくださり丁寧に施術してくださいました。
    一般的な術後ケアについても詳しく色々と教えてくださりとても信頼できるサロンだと思いました。
    術後ケアとして定期的に通いたいと思っています。

【むくみ・痛み・ダウンタイム軽減◎】インディバ ボディ 60分

ayachita 様

この度は当サロンをご利用いただき、また丁寧な口コミまでいただき誠にありがとうございます。
    術後のお身体の状態を見ながら安心して施術を受けていただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。

術後の経過はお一人おひとり異なるため、これからも安心して通っていただけるように丁寧なケアとご説明を心がけてまいります。
    定期的なケアでより快適なダウンタイムをお過ごしいただけるようサポートいたしますので、ぜひまたお任せくださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• アユさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 18:35:00.0

今回で2回目の利用になります。
    二の腕の脂肪吸引のためにインディバを受けています。
    他店で術後のインディバにいき、あんまり効果を得られませんでしたが、こちらは初めて利用させていただいてからすぐに効果を感じました。肘あたりにあったアザも2、3日ぐらいで引き、インディバ直後も腕が上がり、硬かった皮膚が次の日もまだ柔らかくて感動しました!!
    施術前にしっかりと二の腕の状態を見てくださり、その状態によって機械を当ててくれます。また、施術中もお姉さんとのお話しが楽しく時間があっという間に感じちゃいます!!
    継続して通いたいと思ってますので、今後もよろしくお願いします!!

【再来】インディバ ボディ 90分

アユ様

この度は2回目のご利用、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
    二の腕の術後インディバで効果を感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。アザの軽減やお肌の柔らかさの変化も実感いただけて本当に良かったです。

また、施術中のお話も楽しんでいただけたとのこと、私たちもとても励みになります。今後もその時々の状態をしっかり確認しながら、最適なケアをご提供できるよう努めてまいります。

これからも安心して通っていただけるサロンであり続けられるようにサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします☆

• rinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 07:56:28.0

価格も内容も満足です。初めて今の体の状態やケア方法がわからない中お伺いして、説明いただき、大変理解できました。施術直後から不快感が和らぎ、効果を実感しています。こちらのお店を選んでよかったです。

rin様

この度はご来店、そして嬉しいクチコミのご投稿を誠にありがとうございます。
    初めてのご来店でご不安も多かったかと思いますが、安心して施術を受けていただけたようで何よりです。
    施術直後から効果をご実感いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

今後もお身体の状態に合わせた丁寧な施術と分かりやすいご説明を心がけてまいります。
    またお困りの際は、いつでもご相談ください。

• くりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 07:15:57.0

詳しい方で安心してお任せできました!

【7/12本日限定価格】術後×むくみ×フェイスライン インディバ 40分

クリ様
    この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
    「詳しい方で安心してお任せできた」とのお言葉、大変光栄に存じます。
    今後もご期待に添えるよう、丁寧で安心していただける施術を心がけてまいります。

• ピータンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-26 09:54:47.0

骨切り後のインディバ施術でお世話になりました。完全個室の落ち着いた空間で、ゆったりとリラックスして施術を受けることができました。丁寧な相談対応にも安心感があり、信頼してお任せできました。ありがとうございました。

【7/17限定価格】術後×むくみ×フェイスライン インディバ 40分

ピータン様

この度はご来店、そして心温まるクチコミをいただき誠にありがとうございます!
    術後の大切なお身体をお任せいただけたこと、心より感謝申し上げます。

リラックスして施術を受けていただけたとのことで、安心いたしました。
    今後も、完全個室の落ち着いた空間と丁寧な対応を心がけ、ピータン様のように安心して通っていただけるサロンであり続けられるよう努めてまいります。

またお疲れがたまった際やお顔のラインが気になる時など、ぜひお気軽にいらしてくださいね!
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

• ルーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-12 11:41:51.0

顎下脂肪吸引後のケアで通っています!
    今回は術後1週間でフェイシャルメインの施術をお願いしました。

腫れやむくみが気になっていたのですが、終わった後は顔がひと回り小さくなったようにスッキリして、鏡を見てびっくりです^^
    術後の不安も親身に聞いてくださって、看護師さんが対応してくれるので安心感がありますね。

クリニックからの紹介ではなかったのですが、
    ここに来て本当に良かったと思えました^^
    高級感があるのに価格も良心的で、術後でも通いやすいのが嬉しい!

インディバ 術後専門フェイシャル【術後3日後から◎】術後インディバ 40分

ルー様

この度はご来店いただき、また心温まるご感想をありがとうございます。

術後の不安やお悩みに寄り添うことができたこと、そして施術後にお顔がスッキリされたとのことで、大変嬉しく思います。鏡を見て驚かれたとのお言葉は、施術者として何よりの励みになります。

クリニックからのご紹介ではなかったにもかかわらず、当店を選んでいただけたこと、そして「本当に良かった」と感じていただけたこと、心より感謝申し上げます。

今後も術後のケアが安心して受けられる場所であり続けられるよう、技術・サービスともに一層努力してまいります。

• たかちゃんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-10 23:02:31.0

脂肪吸引のダウンタイム目的でインディバを受けたのですが、施術してくださるのが美容看護師さんという点に惹かれて予約しました。
    力加減やポイントが的確で、顔がポカポカしてきて、終わった後はむくみがスッと引いてフェイスラインがシャープになりました。
    何より専門知識が豊富で、肌や血流のことまで詳しく説明してくれてとても信頼できました。
    お値段も都度払いで良心的だし、ここなら継続して通いたいと思えるサロンです

たかちゃん様

施術後の変化をご実感いただけたこと、大変嬉しく思っております。

看護師による施術にご安心いただけたとのお言葉、また技術面や知識面についても信頼いただけたことは、何よりの励みになります。

インディバは術後のダウンタイムケアとして、むくみの軽減やフェイスラインの引き締めに効果が期待できる施術です。これからも継続して通いたいと思っていただけたこと、光栄に存じます。

今後も安心してご利用いただけるよう、知識・技術ともに研鑽を重ねてまいります。

• ささん(未設定・その他/未設定/自営業)

[投稿日] 2025-06-15 10:30:30.0

切開リフト後のケアでいくつかのインディバ専門サロンを試したのですが、技術力はmikadoさんがダントツでした。
    特に術後のむくみやツッパリ感って、ちょっと施術の差で全然変わるんですが、こちらでは毎回しっかり効果を感じられます。
    看護師さんが丁寧に状態を見ながら進めてくれるのも安心で、流して終わりじゃないのがすごくありがたいです。
    高級感はあるのに気取らない空間で、心身ともにリラックスできるのも通いたくなるポイント。
    今ではメンテナンス感覚で定期的に通ってます。
    術後ケアで迷ってる方や、どこがいいか分からないって方には本気でおすすめできるサロンです!

【再来】インディバ フェイシャル 40分 10,000円→6,300円

さ様

このたびはご来店いただき、また心温まるお言葉をありがとうございます。
    施術後の変化を実感していただけているとのことで、大変嬉しく思っております。

一回一回の施術を丁寧に積み重ねることで、より安心して通っていただけるよう、
    今後も技術向上と心地よい空間づくりに努めてまいります。

数あるサロンの中からmikadoを選んでくださり、
    また「本気でおすすめできるサロン」とまで言っていただけたこと、何よりの励みです。

今後もメンテナンスのお手伝いができましたら幸いです。

• ふくいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-12 11:54:22.0

ベイザー脂肪吸引で4500cc取った後の内出血と腫れがかなり酷くて利用しました。
    抜糸した日に初めて利用して、3日に1回120分を4回しました。
    インディバした後は、内出血腫れが明らかに軽減されるのが実感でき、4回目で内出血はほぼ無くなりました。
    ダウンタイムの回復のためにOS-1で電解質水分補給とプロテインでタンパク質摂取と合わせてインディバすることで回復の速効性を実感できましたし、施術者の知識と技術、良心的な価格でコスパ良いと思いました。

【再来】インディバ ボディ 120分

ふくい様

このたびはご来店いただき、また嬉しいご感想をありがとうございます。
    術後の大切な時期にmikadoをお選びいただけたこと、大変光栄です。
    回数を重ねるごとにご実感いただけたとのことで、安心いたしました。

吸引後のお身体は日々変化が大きく、不安も多いかと思いますが、
    少しでもサポートできたこと、施術者としてとても嬉しく思います。

また何かございましたら、いつでもご相談ください。
    今後も安心してご利用いただけるよう、丁寧な施術と空間づくりに努めてまいります。
    本当にありがとうございました。

• かえでさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 10:09:03.0

初めてのインディバでしたが、スタッフの方が丁寧に施術してくださり、効果を感じました。ゆったりとした個人サロンのような雰囲気ではないので、人によって好みはあるかもしれませんが、施術自体は大満足です。スタッフの方も優しく、なによりお値段が安いので、またうかがう予定です。

インディバ フェイシャル*術後ダウンタイム・拘縮 40分

かえで様

この度はご来店、そして貴重なご感想をありがとうございます。
    インディバによる術後ケアの効果をご実感いただけたとのことで、美容看護師としてとても嬉しく思います。
    術後のお身体はデリケートな時期ですので、インディバの深部加温によって血流やリンパの流れを整え、拘縮予防や自然な仕上がりのサポートができるよう心がけております。
    今後もより安心してお過ごしいただける空間づくりや施術をご提供できるよう努めてまいります。
    またお困りごとやご不安な点などございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

ミカド 銀座(mikado)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー