3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ソラビューティースパ オオサカ(SORA BEAUTY SPA OSAKA)   >

SORA BEAUTY SPA OSAKA

ソラビューティースパオオサカ

• ネイル
  • 大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目16-29 つるのすビル404号
  • 地下鉄御堂筋線:心斎橋駅 徒歩3分/地下鉄鶴見緑地線:心斎橋駅 徒歩3分

アキラちゃんさん(未設定・その他/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 15:32:38.0

初めてお店に伺いましたが、店内のデザインがとても可愛くて、思わず写真を撮ってしまいました(笑)。
    施術の前にお茶を出していただき、その心遣いにとても感動しました。スタッフの皆さんもとても親切で丁寧でした。

今回はシャープな形のネイルをお願いしたのですが、今まで通っていた他のサロンと比べて、仕上がりのフォルムがとても綺麗で驚きました。カラーバリエーションやデザインの豊富さにも満足しています。

次回の予約をしたいと考えているのですが、1か月前からの予約が必要でしょうか?

【人気NO.1】10本アート持ち込みつけ放題¥9990→¥7980

SORA BEAUTY SPA OSAKAからの返信コメント

この度はご来店、そして嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます
    店内の雰囲気やおもてなしを気に入っていただけてとても嬉しいです!お写真まで撮っていただけたなんて、光栄です

ネイルの仕上がりについてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても励みになります。デザインのバリエーションも引き続き充実させてまいりますので、ぜひまたご相談くださいませ

次回のご予約につきましては、1か月前からのご予約がおすすめです
    人気の時間帯は早めに埋まることがございますので、ぜひお早めにご連絡くださいね!

またのご来店を心よりお待ちしております

• あみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-14 19:05:22.0

ほんとにかわいいキティ気に入ってます!!すき!

【ハンド】《新規様のみ》シンプル2本アート/持ち込み¥6580→¥6000

• あんりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-01 14:58:09.0

お店の雰囲気から何まで素敵で接客もとても優しくてリラックスできてマツエク受けれました!

《夏限定》【垢抜け目元】ご新規様 LEDアンドヘルシー120本 12,650 → 8000

あんりさま、先日はご来店ありがとうございました。

励みになります。

&healthyとてもお似合いでした。
    またボリュームなど増やすこともできますので
    いつでもご相談くださいませ。

• みいこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-28 06:43:54.0

よかったです!

【人気No.2】チップ長さだし/10本アート持ち込みつけ放題¥12980→¥12580

• 花ちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-27 18:37:05.0

このお店でネイルはしたことがありますが、まつ毛エクステは今回が初めてです。担当してくれた日本人の技術者は施術がとても綺麗で早く、丁寧に説明やアドバイスもしてくれたので、次回は必ずネイルとまつ毛エクステを同時にお願いしようと思います。

《夏限定》【程よい濃さ】高持続LEDフラットラッシュ120本8,800 → 5500

花ちゃんさま、先日はご来店ありがとうございました。

励みになります。

LEDエクステとてもお似合いでした。
    また本数など増やすこともできますので
    いつでもご相談くださいませ。

• マツダちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 18:35:39.0

何度もまつ毛サロンに行ったことがありますが、こんなに素敵な空間のサロンは初めてです。まつ毛エクステ用の椅子もとても快適で、施術中にぐっすり眠ってしまいました。技術もとても綺麗で、持参したデザイン通りに仕上げていただき、大満足です。次回も必ず伺いたいと思います。

励みになります。

&healthyとてもお似合いでした。
    またボリュームなど増やすこともできますので
    いつでもご相談くださいませ。

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 10:31:18.0

初めて来店させて頂きました。
    まずお店の内装が他に中々ないような雰囲気でとっても好きでした。
    出迎えてくださった時からずっと丁寧な対応で、来店してもデザインが決まっていないにも関わらず、的確なアドバイスのおかげでめちゃくちゃ気にいるネイルになりました!
    急遽ネイルの後にまつパもして頂いたのですが、フッカフカのソファで爆睡していたらバチバチに上がったまつ毛が出来上がっており感動しました!
    スタッフさんたちの人柄にも技術にも虜です。
    出会う全員に褒められるのでオススメしまくってます!
    大阪に越してきて中々気に入るサロンが見つからず色々なサロンを転々としていたのですが、ずっと通いたい!と思えるサロンに出会えました!

この度はご来店いただき、そして心温まる素敵な口コミを誠にありがとうございます。

お店の雰囲気や仕上がりにご満足いただけただけでなく、スタッフの対応や技術までお褒めいただき大変光栄です。
    「ずっと通いたいと思えるサロン」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。
    今後もご期待以上のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
    またお会いできる日を心より楽しみにしております。

• ひーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-23 09:03:16.0

ネイル均等に塗るのめっちゃうまい。仕上がり綺麗。デザインも器用で再現度高いです

【ハンド】《新規様のみ】4本持ち込みデザイン¥6980→¥6580

仕上がりやデザインについてご満足いただけたこと、スタッフにとっても大きな励みになります。
    今後ともお客様にご満足いただける施術を心掛けてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

• ひかーさん(未設定・その他/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-21 15:12:36.0

アンドヘルシーをしてもらいました。
    まだ1日しか経っていないのにもうまつ毛がカスカス、140本ギリギリ付いてるって言ってくれてたのに、まつ毛してる友達に聞くと140本もついてないと、、
    違うところに直しに行ってきます。
    よく考えたら新規のクーポンで入ったのに、新規のクーポン適用もされてない。

【垢抜け目元】ご新規様 LEDアンドヘルシー140本 13,750→ 10980

ひか様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    直ぐに取れてしまい、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    取れる原因を色々と話し合いました。プレケアをしっかりとできていなかったことが
    考えられる原因かと思います。
    日焼け止めなどに含まれる油分をしっかりと取りきれていなかったと思われます。
    今後気を付けていきたいと反省しております。
    ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

• こさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-20 21:05:37.0

とっても可愛くしてもらいました!!
    一緒にデザイン考えてくれたり、沢山お話してくれたり
    とっても快適にすごせました♪
    ネイルの持ちも良いのでまた予約します!

嬉しい口コミをありがとうございます^ ^

デザインやお話も楽しんでいただけて、とても嬉しいです。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております!

• なるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 12:53:29.0

初めて行きましたが、丁寧に手早く仕上げていただきました。
    仕上がりも綺麗で、大変満足です!
    日本語も特に問題なくコミュニケーション可能でした。

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけて大変光栄です。

• ハルさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-11 00:47:10.0

2人なのに私のミスで予約を1人にしていたのにも関わらず、2人してもらえて、ずっと笑顔で優しくて、初めてのネイルで緊張していたけどとても素敵で良かったお店でした!

【人気No.1】10本アート持ち込みつけ放題9990¥

初めてのネイルでご満足いただけて、私たちもとても嬉しく思います。
    ご予約の件ではご不便をおかけしてしまいましたが、喜んでいただけて安心いたしました。
    これからも笑顔で心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております^ ^

• ししまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 09:10:34.0

オフからじっくり丁寧に仕上げていただきました。爪がキラキラになってうれしいです。素敵なネイルにしていただきありがとうございました。

【当日限定】ワンホンマグネットネイル

仕上がりにご満足いただけて、私たちもとても嬉しいです^ ^
    これからも丁寧でご満足いただけるネイルをお届けできるよう努めてまいります。

• なおちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 22:28:09.0

ネイルが取れてしまい急遽予約をしましたがとても可愛く仕上げてくださいました。
    海外の方にしていただくのは初めてでしたが、細かく確認してくださり日本語もペラペラで接客もとてもよく安心して任せられました。
    お店の雰囲気もとっても可愛かったです。
    夜遅くまで予約が取れるので非常にありがたいです。

【当日限定】ワンホンマグネットネイル

この度はご来店いただき、そして素敵な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
    仕上がりや接客にご満足いただけたこと、とても嬉しく励みになります。
    お店の雰囲気も気に入っていただけて安心いたしました。
    これからもお客様にご満足いただけるサービスを心掛けてまいります。

• 萌さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-23 18:07:31.0

デザイン悩んでいると優しく提案してくれてとても可愛く仕上げてくれました

この度は嬉しいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    デザインに悩まれていた中で、気に入っていただける仕上がりになり大変嬉しく思います。

• マツダちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 16:58:49.0

今回でお店に来るのは3回目です。
    前回のネイルは1ヶ月以上も長持ちして、爪が伸びても全く折れることなく、本当に素晴らしい技術だと感じました。
    今回は「4本アート」のメニューを選びました。パーツがいっぱい付いてくれてめっちゃおしゃれと可愛いです。
    次は10本アートの海デザインしようと思います。

【ハンド】4本アート持ち込みデザイン

こちらの素敵な口コミ、心より感謝申し上げます
    いつもご来店ありがとうございます!ネイルの持ちが良かったと伺えて、とても嬉しいです。
    今回は「4本アート」を選んでいただき、パーツもたっぷり使ったデザインを気に入っていただけて安心しました

次回の「10本アート・海デザイン」も楽しみにお待ちしておりますね
    今後もご満足いただけるよう、丁寧に施術させていただきます!
    またのご来店を心よりお待ちしております

• ゆっぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 14:44:40.0

お店でやってもらったのに1週間立たず人差し指のネイルか取れたのは初めてでした。。

取れたら言ってね!とお姉さんは言ってくれましたが、日本語がそこまで通じなかったから、やり直し頂けるのか分からず連絡するか悩んでます。

この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    スタッフおよび当日の防犯カメラの映像を確認させていただきましたところ、施術は手順通りに行われておりました。

お客様は1日にご来店いただき、12日に1本のネイルが取れたとのご連絡をいただきましたので、1本を無償でお直しさせていただきました。しかし、ご来店時には2本目も浮いている状態で、2本目については1週間を過ぎていたため、規定により有料での対応となりました。

また、施術スタッフによると、お客様のネイル先端が薄く、他の指よりも浮きやすい状態だったとのことです。

ご説明が不足しており、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。せっかく当店をお選びいただいたのに、ご信頼を損ねてしまい、誠に申し訳ございません。

• かえさんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-11 12:03:40.0

急遽、予約しましたが
    こちらの要望も快く受け入れてくださり、
    接客もよかったです!

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます
    急なご予約にもかかわらず、満足いただけたようで安心いたしました。
    ご希望に柔軟に対応できるよう、今後も心を込めて努めてまいります。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております

• れいなさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 12:09:01.0

初めて施術していただいたのですが少し遅れてしまったのにも関わらず快く対応して下さいました。しかも海外の方なのにめっちゃ日本語上手くて会話もしやすかったです!オフするネイル褒めてくれたり自爪も褒めてくれてさらに新しいデザインもめっちゃ好きですって言ってくれてモチベーション爆上でした笑仕上がりもカウンセリングも丁寧で綺麗で最高です!ぜひ次もやって頂きたいです!ありがとうございました!!接客業一緒に頑張りましょう~

この度はご来店いただき、そして心温まる素敵なコメントを本当にありがとうございます!
    お会いできて嬉しかったです^ ^
    たくさん褒めてくださって、私の方こそモチベーションが爆上がりでした(笑)!

デザインも気に入っていただけて本当に良かったです。
    これからも丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいりますので、ぜひ次回もお会いできるのを楽しみにしております。

一緒に接客業、頑張りましょう^^
    またのご来店、心よりお待ちしております!

• ジナさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 12:56:02.0

場所も比較的分かりやすく、スムーズに行けました。
    ドアの前で靴を脱ぎそのままお店へ入るとお姉さんが案内してくださりお水も用意してくださりました。
    他のお客さんはスリッパを履いていたので恐らくどこかに置いていたのかなと思うのですが、靴を脱ぐ際にスリッパ置き場など分かりやすいものは無かったため、もう少し分かりやすいところに置いて欲しいなと思いました!
    店内は結構広くきれいでした。施術中も熱くないか、これで大丈夫ですか?など優しく接してくださりました。
    爪も綺麗な形にしてくださり、色も満足ですが、親指の先端付近に凹み?があったので少しだけ残念でした、、
    綺麗な方や普段聞かない言語が飛び交っているため沢山少し楽しかったです笑

【ハンド】ミラーネイルワンカラー

この度はご来店いただき、また丁寧な口コミを誠にありがとうございます
    ご案内やサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

また、スリッパの置き場所や仕上がりの点について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の改善にしっかりと活かしてまいります。
    施術中の会話や雰囲気を楽しんでいただけたとのこと、とても励みになります

またお会いできるのをスタッフ一同、心より楽しみにしております
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします

• じゅりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-31 23:03:46.0

初めて行かせていただきました!
    黒ラメのグラデーションベースでクロムネイルをしてもらいましたがかなりお気に入りです!!パーツは白とシルバーをたくさん入れてもらいかなりかっこいい仕上がりで大満足です!!可愛いネイルも好きなので次はハートやリボンなどの可愛いネイルもしてみたいです。ありがとうございました!

この度はご来店いただき、そして素敵な口コミをありがとうございます
    黒ラメのグラデーション×クロムネイルの仕上がりを気に入っていただけて、大変嬉しく思います!
    パーツも白やシルバーをたっぷり使ったデザインを楽しんでいただけて安心しました

次回はぜひハートやリボンの可愛いデザインもお試しくださいね
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております

• クルーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-31 22:04:07.0

何度かこちらでネイルをお願いしていますが、ハンドもフットも、毎回とても満足しています。流行のデザインをお願いするときも、ざっくりとイメージを伝えるだけで、スタッフさんと楽しくおしゃべりしている間に、素敵なネイルが完成しています。本当にスタッフさんがフレンドリーで居心地がよく、これから担当スタッフさんにいろいろ頼らせていただきますね!^ ^

いつもご来店いただき誠にありがとうございます
    ハンドもフットも毎回ご満足いただけているとのお言葉、大変嬉しく思います。
    お客様のイメージを共有しながら、楽しくお話ししている間に素敵なネイルが完成していく時間は、私たちにとっても幸せなひとときです

今後もトレンドデザインなど、何でもお気軽にご相談くださいね。
    担当スタッフ一同、これからもご期待に添えるよう心を込めて施術させていただきます!

またのご来店を心よりお待ちしております

• ゆみちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-31 16:47:08.0

今回で2回目の利用になります.担当は指名しました。彼女はとても丁寧に施術してくれて、今までいろいろなサロンでスカルプネイルを試しましたが、どこも形が歪んでしまっていました。でも担当スタッフさんのスカルプはとても綺麗で、大満足です。

毎回お店に行くたびに、新しいパーツやストーンに合ったデザインが更新されていて、ネイルが好きな人にはぴったりのサロンだと思います。

これからも友達にこのお店を紹介したいと思いますし、今後はずっと担当スタッフさんにネイルをお願いしたいと思っています。

この度は2回目のご来店、誠にありがとうございます
    担当スタッフの施術にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。
    スカルプの仕上がりをお褒めいただき、光栄です!スタッフの励みになります

また、いつも新しいパーツやデザインを楽しみにしていただけて嬉しいです。
    これからもご期待に添えるよう、トレンドを取り入れたデザインをどんどんご提案させていただきますね。

ご友人へのご紹介も本当にありがとうございます!
    今後とも末永く、担当スタッフにお任せいただければ幸いです
    またのご来店を心よりお待ちしております

• ももかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 19:51:00.0

初めての来店でしたが、丁寧に施術していただいてとても良かったです。色々迷ったのですが、一緒に考えてくださり、すごく可愛くしてもらえて嬉しいです。また行きたい思います。ありがとうございます。

【当日限定】ちゅるんワンカラー

ご来店いただき、ネイルの施術を受けていただきありがとうございました。次回のご来店も心よりお待ちしております。

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-29 12:34:24.0

仕上がりは良かったのですが1週間も経たないうちに2本おてしまい、このような事は初めてなのでびっくりしました

【ハンド】フレンチネイルー《ベースカラーあり》

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お爪の状態に関する件につきまして、担当スタッフに確認をいたしましたところ、他店で施術された長さ出しの上から、当店でフィルインを行ったとのことでした。
    本来、当店では他店のジェルが残っている状態でのフィルインは、異なるジェルの相性によりリフトなどのトラブルが起こる可能性があるため、お断りさせていただいております。
    今回はスタッフの判断ミスにより規定に反した対応となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。恐らく、お客様のご負担を軽減しようと、全てを新しく長さ出しするより費用を抑えられると判断したものと思われますが、今後はこのようなことがないよう、スタッフへの指導を徹底いたします。
    貴重なご意見を誠にありがとうございます。

また、メニューにも記載の通り、当店では施術から1週間以内であれば無料でお直しを承っております。
    お手数ではございますが、直接店舗までご連絡いただければ、10本すべてを新しくお直しさせていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

敬具

• えみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 15:31:50.0

はじめて来店させていただきましたが、雰囲気もよく施術してくださる方もやさしくてとてもよかったです。
    デザインやストーンも迷いましたが一緒に考えてくださりすごく可愛く仕上げてもらえました。

えみさん

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 17:38:26.0

2回目ですが、しっかりデザインが決まってなくても雰囲気を伝えたら毎回ベストなデザインをしてくださいます!
    こちらのサロンにこれからもお世話になりたいと思います!
    いつも可愛いネイルありがとうございます!

【人気No.3】6~8本アート/パーツつけ持ち込みデザイン

たくさんのサロンの中から当店を選んでくださり、本当にありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。^ ^

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-17 11:16:41.0

カラーも思った通りのデザインにしてくださり、可愛くしていただき大変満足です!お気遣いもいただき、ありがとうございました♪

【当日限定】ちゅるんシンプルワンカラー

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    デザインもご満足いただけたようで、とても嬉しいです。
    これからもお客様に寄り添ったサービスを心がけてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

• はるこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-17 11:07:46.0

スタッフの皆さんはとても親切で、技術も本当に素晴らしいです。一つ一つの工程が丁寧で、ネイルの仕上がりも完璧でした。 また必ず行きたいと思います、友人にもぜひおすすめしたいサロンです。

【人気No.1】10本アート持ち込みつけ放題9990¥

はるこ様
    嬉しいお言葉をありがとうございます!
    スタッフ一同、大変励みになります。
    これからも丁寧な施術とご満足いただけるサービスを心がけてまいります。
    ご友人様にもご紹介いただけるなんて、とても光栄です。

• せれさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-15 21:11:37.0

愛想もとても良く、すごく可愛く仕上がりました!
    また来たいなと思いました!本当にありがとうございます!!

せれ様
    ご来店いただき、誠にありがとうございました!
    嬉しいお言葉をいただき、大変励みになります。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております!

ソラビューティースパ オオサカ(SORA BEAUTY SPA OSAKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー