2. エステサロン検索トップ   >
  4. エステサロン福岡トップ   >
  5. アトレ(Attrait)   >

Attrait

アトレ

• 福岡県福岡市中央区赤坂3※プライベートサロンのため詳しい住所は予約確定時にお伝えいたします
  • 赤坂駅から徒歩約10分/桜坂駅から徒歩約10分

おしのぶさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-03-24 20:28:27.0

トータルプロデュースコースを選択しました。
    最初にお伝えしておくと、とても大満足でした!
    予約後メールにて店舗までの行き道を詳しく送ってくださったので、当日は特に迷う事なく到着する事ができました。
    店舗の中もとても綺麗で可愛くてリラックスする事ができました。
    パーソナルカラー診断や骨格診断、顔診断なども事細かに説明していただき、わからない事を質問したらすぐに答えてくださいます。
    メイクレッスンの時も、普段自分では使わない色をチョイスしてくださり、それがとても似合っていたのが驚きでした!また、まずはプチプラのコスメをおすすめしてくださる配慮にも助かりました!
    どこのお店にも大体揃っているようないろいろな種類のコスメをご提案してくださるので、帰りにおすすめされたコスメをすべて買って帰りました。教えていただいたやり方とコスメで今日メイクをしたところ、友達からとても褒めてもらえました!
    服装についてもしっかりアドバイスをしてくださり、靴や小物などの細かい部分まで伝えてくれるので、買う時に迷わなくてすみそうです。
    詳しい結果を後日送ってくださるそうなのでそれも楽しみです!とてもおすすめです!

【人気No.1★】トータルプロデュースコース(210分)¥33,000→¥25,000

Attraitからの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当サロンをお選びいただき誠にありがとうございます!

感謝の気持ちでいっぱいです!(*^^*)

今回はトータル診断をさせていただきましたが、特に美顔バランスメイクがとてもお似合いで素敵でしたね…!
    ご提案したコスメも普段はお選びにならない色とのことでしたが、透明感と華やかさがアップしてお美しかったです~!

アドバイスシートのほうにもおすすめコスメやスタイリング例、メイクレシピを載せておりますのでぜひご参考いただけますと幸いです♪
    まずはプチプラコスメでお試しいただいて、気に入っていただけましたらデパコスもご検討くださいね(*^^*)

無期限でのアフターフォローも受け付けておりますので、いつでもお気軽にご相談くださいね(*^^*)

診断結果をもとにこれからもファッションやメイクを楽しんでいただけましたら幸いです☆
    ご来店いただきまして本当にありがとうございました♪

• ぴなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-05 23:40:21.0

12タイプのパーソナルカラー診断をしていただきました。
    今まで自分が思っていたのとは全く違うもので戸惑いましたが、後日似合うとされた色に挑戦してみたら、いい感じでした!

アウターサポートも充実しているみたいで安心しました。

【学割U24】12タイプパーソナルカラー診断(ポイントメイク付き)¥7,500

• じゅんじゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 21:11:00.0

柔らかい雰囲気のスタッフさんでリラックスして過ごせました。診断結果もしっくりくる内容でした。ヘアスタイルなども参考にしようと思います。
    お話しにお付き合い頂きありがとうございました。

顔タイプ+パーソナルカラー診断コース  ¥18,000→¥16,500

• あすかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-20 15:15:31.0

トータルプロデュースコースを利用させていただきました。
    実際に自分のパーソナルカラーに合うコスメでメイクレッスンして頂いたり、骨格に合う服の素材など詳しく教えていただいてとても勉強になりました。
    質問した時もしっかり分かりやすく教えていただき、遅い時間までありがとうございました!

• MINAMIさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-16 10:22:12.0

当日の急な予約だったにも関わらず、大変お世話になりました。
    以前パーソナルカラー診断を他に受けた際、イエベ春と診断され、これまで推し色がイエローという事もありイエベ向けメイクをしていました。
    ですが、最近どうも顔に合わないなぁと感じており、今回診断をお願いしました。
    結果、ブルベ夏と診断していただき、それにそったメイクをしていただいた所、なんとしっくりくることか。
    びっくりしました。
    絶対に今までの自分であれば選ばない色ばかりでしたが、今回使用していただいたメイクセットを帰宅しネットでぽちりました。
    黄金比を出していただいたことで、顔のどこにメイクをしていいかも教えていただき、自分でできるか不安ですが、これからメイクが楽しみです。

似合わせメイクレッスン★基本のパーソナルカラー診断付き  ¥7,500

• まるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 15:10:07.0

一つ一つ丁寧に診断して頂きました!
    物腰柔らかで、とっても心地よく過ごすことが出来ました。
    アフターフォローもしっかりしていて、診断の結果を送ってくださるようです。
    居心地が良かったのでまた別メニューで伺わせて頂こうと思います。

• キンさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-11 19:35:23.0

カラー診断のご予約、誠にありがとうございました。

スタッフの方々の対応がとても親切で、優しくて丁寧。サロンの雰囲気も良く、少しも嫌な顔をされることなく、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。

次回もぜひ伺いたいと思います。本当にありがとうございました!

【学割U24】12タイプパーソナルカラー+顔タイプ診断 ¥18,000→¥9,500

• すいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 17:07:11.0

トータルプロデュースコースをお願いしました。とても丁寧な診断でわかりやすく説明していただき、初めての診断で不安もありましたがとても満足でした!当日メモできるものを持っていけば良かったなと思いました。後日いただいた診断結果にはおすすめのコスメやコーデを安価なものから高価なものまで提案してくださり、たくさんのためになるアドバイスをしてもらえました。とてもありがたかったです!長時間お付き合いくださり、ありがとうございました。今後もご相談させていただけると嬉しいです。

• べるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-30 22:10:21.0

パーソナルカラー診断と顔タイプ診断をお願いしました。
    ドレープをあてたときの顔の印象が変化するのを実感できてとても楽しかったです(^^)次の日に美容室の予定があることを伝えるとパーソナルカラーに基づいて似合う髪色を提案してくださり嬉しかったです。
    顔タイプ診断では、顔タイプだけでなく似合うファッションなども教えてくださりとても参考になりました!!
    アフターフォローも充実しているようなので活用したいと思います!ありがとうございました!!

• あんちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-29 18:03:09.0

トータルプロデュースコースをお願いしました!
    とても楽しくお話して頂き、質問等にもしっかり答えてくださってとても有難かったです!
    私に似合うコーディネートなどのアドバイスシートを後日送って下さり、内容もとても詳しく書いてくださっていてとても満足です!

【ペア割】トータルプロデュースコース(300分) お一人様¥24,000

• まささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 12:09:32.0

パーソナルカラー、顔タイプ、骨格診断とフルコースでご依頼しました。
    自分がどのタイプかを丁寧に説明頂きながら進んでいきました。
    メイク、アクセサリーの実物も出しながらだったので具体的にどんなものを買えば良いかもわかりやすかったです。
    その日に、A4一枚など簡易なものでも良いので、自分で書き込むための診断結果がわかるシートがもらえればなと思いました。

• あずきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-04-26 18:21:02.0

50代も半ばになり、無難な暗い色の服ばかり選ぶようになりました。明るい色も着てみたくなり、似合う色を教えてもらいたくて、パーソナルカラー診断をお願いしました。
    とても優しく話していただき、リラックスして受けることができました。
    たくさんのアドバイスをいただき、目から鱗で、ワクワクしてきました。素敵な色の服を買って、まだまだオシャレを楽しんでいこうと思います。ありがとうございました。
    私の年代の方々にも、この診断はオススメです。

• はちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-05 12:34:42.0

穏やかで落ち着いた雰囲気で、緊張する事なくお話しすることができました。
    色々質問してしまいましたが、一つ一つ丁寧に具体例を用いて説明してくださったので、とても分かりやすかったです。
    アドバイスシートやその後の相談など、アフターフォローもしてくださるようで頼りにさせていただきたいと思っています。
    とても充実した診断でした。

• ゆゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-01 18:25:15.0

学生でも詳しく優しく教えて頂けて本当に良かったです!!ひとつ、ひとつ丁寧に分からないところも聞きやすい雰囲気でした!!話しかけやすく、とても分かりやすかったです!

• まきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-03-30 20:44:10.0

道に迷って予約時間に遅れてしまいましたが快く迎え入れていただきました。

診断内容は丁寧な説明で納得いくものでした。
    顔診断でしたが似合うリップの色に迷っていると相談したところプラン内でできる限りの提案をしていただきました。
    色々と質問をしましたがどれも丁寧に答えていただき、おかげで好きだけど自分には似合わないと思っていたタイプのファッションにも挑戦できそうだということがわかりました。

友人も診断内容に同じように納得していて、楽しく会話しながら提案を受けることができました。
    帰りに寄ったお店では診断結果を参考にスカーフを買いました。
    お買い物の時のいい指標になりそうです。

【ペア割】顔タイプ診断(120分) お一人様¥8,000

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-29 20:20:12.0

トータルプロデュースコースをしていただきました!!
    1つ1つ丁寧に教えていただき、とても分かりやすかったです!!
    分からないところや気になったところも理解できるように教えてくださり大満足です!!
    メイクレッスンでは、普段あまりメイクをしないので何の色が似合うか分からなかったけど、自分に似合う色のデパコスとプチプラコスメを紹介してくださって助かりました!!
    洋服のブランドもたくさんの場所を教えていただき普段着ない服もたくさんあったので、これからファッション楽しみます!!
    とても楽しい時間をすごせました!!ありがとうございました!

• nanoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-03-26 14:43:02.0

パーソナルカラー診断をしていただきました。
    分かりやすい説明で色の使い方や実際のメイクについても詳しく教えて下さり大変満足です!

【学割ペア】12タイプパーソナルカラー診断 お一人様¥7,000

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-03-19 21:31:52.0

母とパーソナルカラー診断を受けさせていただきました。丁寧に診断していただき、納得の結果でした!
    細かい質問にも答えていただきありがとうございました。
    アフターフォローもしっかりして下さるみたいで、お値段以上だと思います。

【ペア割】12タイプパーソナルカラー診断 お一人様¥11,000

Attraitからの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当店へご来店くださり誠にありがとうございました♪

嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます!(*^^*)
    まるで姉妹のように仲良しなお二人でトークも楽しく盛り上がりましたね♪
    わたしも楽しく診断させていただきました☆

診断結果もご満足いただけてとても嬉しいです♪
    同じタイプでも少しずつお似合いになる色が違いますので、アドバイスシートもぜひご参考くださいね☆(*^^*)

アフターフォローも実施しておりますのでぜひご活用くださいね♪
    今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

• ここさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-03-09 18:22:29.0

スタッフさんの対応がとても丁寧で終始安心して居られました。
    似合う洋服についても実際にサイトを見ながら教えていただけてとても分かりやすかったです。
    アフターフォローも充実しているようで今後迷うことがあったら相談させていただきたいです。

Attraitからの返信コメント

先日は数あるサロンの中から当サロンへご来店下さり誠にありがとうございました!

素敵な口コミをありがとうございます!(*^^*)
    嬉しいお言葉大変励みになります!

新生活に向けて似合うものが知りたいとのことでしたので、お似合いになるカラーや髪色、コスメ、ファッションなど様々ご提案させていただきました♪

簡単なポイントメイクもさせていただきましたが雰囲気が変わってとても素敵でしたね(*^^*)
    これから色んなメイクやファッションにもチャレンジしていただけますと幸いです♪

アフターフォローも受け付けておりますのでいつでもお気軽にご相談くださいね♪
    この度は本当にありがとうございました☆

• ささくれさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-03-07 20:28:45.0

パーソナルカラー診断をして頂きました。
    診断後は自分に合うヘアカラーやメイク、ファッションなど色々なアドバイスをしていただきました。料金以上でとっても満足です!ありがとうございました!

Attraitからの返信コメント

嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!(*^^*)
    ご友人様とのペア診断楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います♪

パーソナルカラー診断後にはポイントメイクをお試しいただきましたが、お二人共とてもお似合いでしたね!(*^^*)
    得意なカラーが真逆なタイプだったので、変化もわかりやすかったかと思います♪

この度は本当にありがとうございました☆

• まゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-03-05 04:45:14.0

友達と行きました!分かりやすく説明してくれてメイクのアドバイスもしてくれてすごく良かったです!

【学割ペア】12タイプパーソナルカラー診断+顔タイプ診断 お一人様¥9,000

Attraitからの返信コメント

素敵な口コミをありがとうございます!(*^^*)
    お二人の明るい雰囲気のおかげでわたしも楽しく診断させていただきました☆

お二人とも得意な色やファッションが真逆なタイプでしたので、より変化を感じていただけたのではないかと思います!
    パーソナルカラー診断後にはリップをお試しいただきましたがとてもお似合いでしたね!(*^^*)

この度は本当にありがとうございました☆

• manaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-03-03 13:57:58.0

パーソナルカラー診断をして頂きました。
    様々な色を合わせながら、似合う色は顔が明るく見えて、あまり合わない色はくすんで見える姿をわかりやすく説明してくれるのでとてもわかりやすかったです。
    服やメイクの色だけでなく、自分に合うカラコンやヘアカラーの色まで細かくアドバイスしてくださり、ファッションの幅が広がりました!!とっても楽しい時間でした!

Attraitからの返信コメント

とても素敵な口コミをありがとうございます!(*^^*)
    ドレープをあてた時のお顔の印象の変化を体感していただけてとても嬉しいです♪
    パーソナルカラー診断後はおすすめコスメをお試しいただきましたが、お顔に血色感と華やかさがプラスされて、とてもお美しかったです~!(*^^*)
    フェミニン系やきれいめなお洋服との相性も良いと思います♪
    アドバイスシートのほうにもおすすめコスメを載せますので、ぜひご参考いただけますと幸いです☆

この度は本当にありがとうございました☆

• ちゃないさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-01 13:44:13.0

話しやすい雰囲気で、普段のメイクで気になっていることを色々相談できました!

似合うメイクがわかる☆美顔バランス診断(メイクレシピ付き♪)¥9,000

Attraitからの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます!(*^^*)
    普段お使いのコスメでメイクレッスンをさせていただきましたが、いつもと違う雰囲気になったと仰っていただき嬉しかったです♪
    ご提案させていただいたリップも大人っぽい雰囲気になりとても素敵でした♪

この度は本当にありがとうございました☆

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-10 18:29:47.0

凄く丁寧に都度分からないこと・気になる所は無いかを聞いて下さり、モヤモヤすること無く診断して貰う事が出来ました!説明も分かりやすいし悩みも聞いてくださってずっと分からなかった自分に似合うメイクの色が解決しました!
    あっという間の3時間でした!ありがとうございました

トータル診断ライトコース【パーソナルカラー/顔タイプ/骨格】¥19,500

Attraitからの返信コメント

とても嬉しい口コミをありがとうございます!(*^^*)
    パーソナルカラー診断後にはおすすめコスメをお試しいただきましたが、お顔に透明感と華やかさがプラスされて、とてもお美しかったです~!(*^^*)
    フェミニンなお洋服との相性も良いと思います♪

この度は本当にありがとうございました☆

• 梨さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-02-07 20:20:48.0

パーソナルカラー・顔タイプ診断・7タイプ骨格診断・美顔バランス診断が入ったトータルプロデュースコースを受けました。
    今まで診断を受けたことはありましたが、専用の服に着替えてきちんと骨格を診断するのは初めてでした。タイプの診断以外に、似合うメイクの相談などにも快く対応してくださり素敵なメイクレッスンになりました。

診断後、診断結果をもとにアドバイスシートをいただきました。自分でメモを取らなくても、後日まとめたものを送っていただけるのはありがたかったです。

【学割U24】トータルプロデュースコース(180分) ¥33,000→¥25,000

Attraitからの返信コメント

とても素敵な口コミをありがとうございます!(*^^*)
    トータルで診断を受けて下さったので、様々な角度から似合うものをご提案できて嬉しかったです♪
    メイクレッスンではパーソナルカラーに合うコスメを使用しましたので、お顔の上品さに華やかさがプラスされて、とてもお美しかったです(*^^*)

アドバイスシートへのご感想もありがとうございます!
    ぜひお買い物の際にご参考いただけますと幸いです♪

この度は本当にありがとうございました☆

• あずきさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-02-07 10:40:42.0

受けた感想としては、このお店を選んで良かった!の一言につきます。
    料金が他店より安価で、診断結果シート付きということで予約をしました。
    それぞれのカラーや骨格の分類を説明はもちろんですが、自分自身の細かいパーツの特徴を教えていただきました。
    フラットな目線で自分を知ることができ、自己診断とは違う結果のものもございましたが納得感がございます。
    自分に似合う色や形を知ることができるだけでなく、好みの系統に寄せるにはどうしたらよいかのアドバイスもしっかりいただけました。
    また質問には丁寧にこたえてくださり、疑問点を解消できました。
    アフターフォローも充実していて、診断結果を踏まえて後日気になることをお聞きできるのも非常にありがたいです。
    ~以下、ペアで受けた友人の口コミです~
    PC診断に対して最初は正直半信半疑でしたがここでの診断はドレープを当てる段階から先生の意見に共感出来、とても納得がいく結果になりました。
    骨格・顔タイプ診断は写真から数値を取って診断している様子で、感覚でやる自己診断とは違い根拠があるものでした。
    これからの服・コスメ選びに背中を押してくれるような良い診断でした。

ペアトータル診断ライトコース【カラー×顔タイプ×骨格】 お一人様¥18,000

Attraitからの返信コメント

こんなにも丁寧で素敵な口コミを書いて下さり本当に嬉しいです…!ご友人様の感想も載せていただき恐れ入ります(*^^*)

お二人ともお優しい雰囲気でわたしも楽しく診断させていただきました☆タイプが真逆のお二人でしたのでそれぞれの違いもわかりやすかったかと思います♪
    特にパーソナルカラーに合うリップを塗った時は一気に華やかさがアップして本当にお似合いでした(*^^*)

アドバイスシートのほうになりたいイメージへ寄せたスタイリング例を載せますのでぜひご参考いただけますと幸いです♪

診断結果をもとに、これからもお好きなファッションやメイクを楽しんでいただけましたら幸いです☆
    ご来店いただきまして本当にありがとうございました♪

• Aちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-01-02 22:16:12.0

パーソナルカラー診断をして頂きました。自己診断はしたことがあったため、似合いそうなカラーや好みのイメージがハッキリしていました。好みをふまえて沢山のアドバイスやあまり着ないカラーの合わせ方を教えてくださいました!診断後にもアドバイスシートを送ってくださり、診断結果を全部覚えなきゃ!としなくても大丈夫なので楽しくお話できました!とっても楽しかったです!!

【学割U24】簡易4シーズンパーソナルカラー診断+選べる顔診断

Attraitからの返信コメント

とても嬉しい口コミをありがとうございます!(*^^*)
    自己診断もされていたため、答え合わせのような診断結果になりましたね♪お試しいただいたメイクもとてもお似合いでした☆

Aちゃんさんとはファッションの好みも似ていたので、アドバイスシートも楽しく作成させていただきました☆
    ぜひお買い物の際にお役立てくださいませ(*^^*)

• みにさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-12-13 00:20:11.0

友人と2人で診断していただきました。
    お互いしっかり診断してもらうのが初めてだったので最初は緊張していましたが、スタッフさんの柔らかい雰囲気と可愛い室内に癒され、時間が過ぎるのがあっという間でした。
    丁寧に診断していただき、これからのメイクやファッションがとても楽しみになりました!
    アフターフォローもしてくださるそうで、本当に有難いです;;
    本当にお値段以上すぎて大満足です!!この度はありがとうございました!^^

【学割ペア】お友達と♪簡易4シーズンパーソナルカラー診断+選べる顔診断

Attraitからの返信コメント

とっても素敵な口コミをありがとうございます!( ;∀;)
    お二人とも明るく笑顔で診断を受けて下さったので、わたしも楽しく診断させて頂きました☆

パーソナルカラーを取り入れて頂くことで、みにさんの可愛らしい雰囲気をもっと活かすことができると思います♪

アフターフォローもお任せください♪
    今後も全力でみにさんをサポートさせて頂きますので、いつでもお気軽にご相談くださいね(*^^*)

• くまさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-11-16 12:25:01.0

今回初めてのパーソナルカラー診断を受けて、最初はどんな感じだろうと不安でしたが、とても柔らかい雰囲気で、リラックスできました!
    カラー診断もいろんな方法を使って専門的に診断していただき、自分の得意なカラーと苦手なカラーを知ることができ、普段の生活にとっても参考になります!
    遅い時間に行ったにも関わらず、たくさん質問させてもらってとても感じよく対応していただけました!
    また母親を連れて行きたいと思います!
    このたびはありがとうございました!

【平日限定】12タイプパーソナルカラー診断+ポイントメイク付(120分)

先日は数あるサロンの中から当店へお越し下さり
    誠にありがとうございました!

素敵な口コミとても嬉しいです!大変励みになります!
    得意カラーのドレープをあてた時、透明感がアップしてお肌がパッと明るくなりましたよね♪
    診断後のメイクではアイシャドウとリップが本当にお似合いで素敵でした(*^^*)
    次回はぜひお母さまも一緒にお越しください♪

診断結果を軸に、今後もさまざまなメイクやファッションを
    楽しんでいただけましたら幸いです♪

アフターフォローも受付しておりますので
    またいつでもお気軽にご相談くださいませ☆

• のぞみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-12 23:03:10.0

優しい雰囲気で質問にたくさん応えて頂いて勉強になって楽しかったです
    骨格診断が気になっていたので結果がはっきり出てすっきりしました!
    アフターフォローも利用させていただくのが楽しみです

先日は数あるサロンの中から当店へお越し下さり
    誠にありがとうございました!

素敵な口コミをありがとうございます(*^^*)
    答え合わせような診断結果でしたね☆ご友人とのペア診断でしたので、お互いの違いなどもわかって楽しかったですね♪
    診断結果をうまく取り入れつつ、今後もさまざまなファッションを楽しんでいただけましたら幸いです♪

アドバイスシートも楽しみにお待ちください(o^^o)
    ご質問などもいつでもお気軽にご連絡くださいませ☆

アトレ(Attrait)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー