3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン江坂・緑地公園・千里中央・豊中・池田・箕面トップ   >
  5. ユッカ(Yucca)   >

猫背巻き肩・肩こり専門整体院 Yucca

ネコゼマキガタ・カタコリセンモンセイタイイン ユッカ

• 整体・カイロ
  • 大阪府大阪市淀川区宮原2-14-19 酒井文化106
  • 【猫背巻き肩整体】60分8800→3980★東三国駅4番出口から歩2分★新大阪駅から歩10分

ひささん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-04-28 17:59:14.0

大阪万博で、来阪したのですが、昨日、かなりの距離を歩き
    足腰が、疲れていたので、ラインで調べ、YUCCAへ妹と二人で行きました。私は、左手の肩腕が、約1年痛みがありましたが、1時間のマッサージで痛みも緩和し、腕も少し上がる様になりました。先生から簡単に出来る腕のストレッチ等親切にアドバイスも頂き、心から感謝しています。整体終了後妹と二人とも大満足で、、大阪へ行った時は、YUCCA でマッサージをし、帰っていくコースにしていこうと話をしました。
    整体院を出た時、小雨の中先生が見えなくなるまで見送っている姿に更に心が暖かくなりました。本当に有難うございました。

★どこへ行っても改善しない肩こりや首痛に★【肩こり整体】60分8800→4980円

猫背巻き肩・肩こり専門整体院 Yuccaからの返信コメント

ひさ様、嬉しい口コミありがとうございます。
    症状の緩和も見られた様で安心しました!!

肩の痛みや上げにくさは、拘縮している筋や組織を緩める事と
    使えていない筋を活性化する事で緩和する事が可能です。
    ストレッチ、続けていただけるともっと楽になると思うので頑張って下さいね。

また大阪にいらっしゃる際には是非!
    万博もまだまだ開催中ですのでお待ちしてます!

施術者 Jiro

• YukoKさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-27 21:28:03.0

首肩のコリと腰痛がで伺いました。的確で分かりやすい指摘としっかりした施術でとても楽になりました。とても満足しています。有難うございました。

1周年!先着20名限定【猫背整体】★猫背や肩こりでお悩みなら60分8800→3980

猫背巻き肩・肩こり専門整体院 Yuccaからの返信コメント

YukoK様、嬉しい口コミありがとうございます!
    楽になっていただいて何よりです♪

漠然とではなく、検査でしっかりとした原因追求も当院の特徴なので、
    お褒めのお言葉とても励みになります。

慢性痛は普段の動作エラーも原因になりがちなので、正しい動作学習も
    これからやっていきましょう!

またのご来店、心よりお待ちしています。
    施術者 Jiro

• ひろとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 13:38:02.0

頭痛もなのですが最近になってめまいと立ちくらみで悩んでいたため初めて予約しました。
    指圧の強さも聞いていただけて、私は結構しっかり目に押してもらえる方が好きだったのでかなりその点でも満足感がありました。
    施中が終わってからは頭も含め体全身スッキリした感じを実感でき大満足でした。
    早く治したいので今後ももお世話になりたいと思います。

【頭痛整体】★頭痛に悩まなくてもいい毎日を★睡眠のお悩み60分8800→5500円

• えつすけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-15 11:09:17.0

元々姿勢が良くなかったのもありましたが、朝起きると背中に激痛があり、近所で巻き肩、猫背矯正専門のこちらのサロンにうかがいました。

色々ご指摘をいただきながら施術いただきまして背中がずいぶん楽になりました。しばらく通わせていただきたいと思っています。

猫背巻き肩・肩こり専門整体院 Yuccaからの返信コメント

えつすけ様、嬉しい口コミありがとうございます。
    まずはお背中の痛みが落ちついた様で何よりです♪

姿勢の乱れは様々な痛みや不調を引き起こします。
    この機会に姿勢と不調を一緒に改善していきましょう!

施術者 Jiro

• トラキチさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-29 16:13:58.0

肩こり楽になりました~
    肩こりコースで予約したけど、腰や骨盤が原因と言われて確かにちょくちょく腰痛なるなって思ってましたw
    肩はあんまりさわってないのに、肩こりが楽になったのにはびっくりです。

また肩こり酷くならないように定期的に通わせていただきます!

【肩こり整体】★どこへ行っても改善しない肩こりや首痛に★60分8800→5500円

猫背巻き肩・肩こり専門整体院 Yuccaからの返信コメント

トラキチ様、口コミありがとうございます!

腰や骨盤が正常な位置を保てなくなり、結果的に肩こりを引き起こしているケースが
    とても多いです。
    楽になって頂けたと言う事は、トラキチ様の場合もそういった原因だったのかと思います!
    全身を整える事で、肩こりだけでなく腰痛も起こりにくくなると思いますので、
    しっかりケアしていきましょう♪

またのご来店、お待ちしております。
    施術者 Jiro

• たかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-18 15:31:42.0

デスクワークな上に運動不足やからか慢性的な腰痛で悩んでいました。
    趣味のゴルフも思いっきり楽しめなくなり、腰痛を改善したくて、
    初めてYUCCAに初めて伺わせて頂きました。

施術してもらいながら、とても親切に説明もして頂き、一回の施術だけで、ずっと痛かった腰が痛くない!!と思わず言うてしまったくらい、改善されていました。

これから定期的に通って、思いきりゴルフが楽しめるようにしていきたいです。

1日2名様限定【腰痛特化整体】★12500→4980(90分)つらい腰痛お悩みの方へ

猫背巻き肩・肩こり専門整体院 Yuccaからの返信コメント

たか様、嬉しい口コミありがとうございます!
    施術後の変化をしっかり感じていただけていて良かったです!

腰痛をそのままにしておくと、ギックリ腰・背中周りの緊張、・足の重だるさ・足の痺れなどの酷い症状に繋がってしまう可能性もあるので、今回のタイミングでご来院いただけて良かったです!

この時期の季節の変わり目のタイミングは痛みやダルさ、さらに体調も崩しやすいので、十分お気をつけください。

施術者 翔太

• フォレストツリーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-18 13:12:05.0

慢性的に腰痛で、時々激しく痛むのをずっと繰り返していたので伺いました。
    その日は特別激しく痛む訳ではありませんでしたが、普段通りの屈むと痛い慢性腰痛でした。

伺うとスタッフの方がカウンセリングと写真撮影、、そして腰や股関節など全身の検査を入念にやっていただいた印象です。

その後に私の腰痛について詳しく説明して下さり、これからのプランを話してくれて「これなら治るかも!」と思わせてくれました!
    施術は痛いところもありましたが、気持ちいい所もあり、エクササイズで自ら動くのもありでジェットコースターのようでしたw
    普段の自分の動きが間違っていたことも教えてくれて
    すごく勉強にもなりました。

施術後、1週間ほど経ちましたが、痛みがマシです!
    感動。
    正しい動きを教えてもらったことを意識して頑張っています。

腰痛で悩むのは煩わしいので早く治すまためにまたすぐ伺います。
    ありがとうごさいました。、

猫背巻き肩・肩こり専門整体院 Yuccaからの返信コメント

フォレストツリー様、励みになる口コミありがとございます♪

腰痛はひとことで言っても多種多様です。しっかりとした徒手検査と視診、問診が必要です。
    そしてその腰痛によって施術が大きく変わってきます。
    放っておくと重い症状が出くくるケースも多いので、しっかりと今の段階で改善して
    行きましょう!

1週間で痛みがマシなら、良い感じですね!
    フォレストツリー様もしっかりと正しい動作を行おうとしてくれている結果だと思います♪
    安心しました。

これから前回提案させてもらったプランの通り、頑張っていきましょう!
    エネルギッシュなフォレストツリー様ならきっと大丈夫ですw
    次のご来店日、楽しみにしています。

施術者 Jiro

• わどさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-09-11 15:51:19.0

伺った日は朝からめまいがあり、この症状をなんとか回復させたい思いで、当日でしたが予約させてもらい来院させていただきました。

施術してもらってから10分も経たないうちに、めまいの症状が軽くなって、自分でも驚きました。

左右のバランスが崩れて、今回の症状が出ているとバランスを整える体操も教えてもらいました。
    そして、全身もほぐしてもらい、いかに自分が左右のバランスが悪い身体になっていたかを痛感しました。

痛いところと気持ちの良いところがあって、身体がほぐれた感じがとてもありました。

今は教えていただいた体操を頑張っています。

また、近いうちに来院して、少しでもバランスの良い身体になれるようになりたいです。

★2回目以降来店の方★オーダーメイド整体90分★AI姿勢分析なし★11000円

猫背巻き肩・肩こり専門整体院 Yuccaからの返信コメント

わど様、励みになる口コミありがとうございます!
    めまいの症状、緩和された様で安心しました。

めまいの原因は人それぞれですので、全てではないですが改善方法がうまくお身体に
    合った様でよかったです♪

おっしゃる通り、お身体のバランスがかなり崩れていましたので、整体とエクササイズで
    調整したことで良い成果が出たのだと思います。
    ほぐすだけでは改善しきれないお身体だと思いますので、体操は続けて下さいね。
    続けることでめまいの起こりにくいお身体になっていくはずですので頑張って下さい!

次回はもう少しハードな体操になるかもですが(ニヤリ)、
    楽しみにお待ちしています!

施術者 Jiro

• タカタカさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-09-05 07:08:45.0

熟練された技で上半身がバキバキでしたがラクになりました。特に痛みなく施術を受けれたので良かったです。
    教えてもらったエクササイズも頑張りたいと思います♪
    また、大阪行く時はお邪魔しますね。

【猫背整体】★猫背巻き肩を改善したい★背中や肩甲骨の痛み90分12500→8000

猫背巻き肩・肩こり専門整体院 Yuccaからの返信コメント

タカタカ様、嬉しい口コミありがとうございます!

おっしゃる通り、お背中の筋肉のハリと猫背が強く出ており
    お辛い状態だったと思います。。。
    ラクになっていただいた様で安心しました♪
    強くて痛い施術はその場は楽になる事が多いですが一時的な事が多いので、
    痛すぎないYuccaの施術をお褒め頂き大変光栄です!!
    エクササイズもタカタカ様にはピッタリだと思いますので是非続けて下さいね。

タカタカ様の地元のお話が聞けて、すごく楽しかったです♪
    教えてもらった、たこ焼き屋さん行ってみます!

また大阪にお立ち寄りの際にはお待ちしております。
    施術者 Jiro

• misaさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-08-12 08:29:23.0

10代の頃から猫背で肩こり頭痛と付き合ってきました。たった一回受けただけでこんなによくなるなんて!頭痛とか吐き気ない日の方が少なくて、でもそれが無くなりました!!そしてあれからご飯が美味しく感じます!これも整体のおかげ!?病院や整体も色々行ったけど本当に出会えて良かったです!ありがとうございました!

猫背巻き肩・肩こり専門整体院 Yuccaからの返信コメント

misa様、嬉しい口コミありがとうございます!
    施術後のスッキリ感もしっかり感じていただけていて良かったです!

肩こりや頭痛をそのままにしておくと、自律神経障害、めまい・吐き気・ふらつきなどの酷い症状に繋がってしまう可能性もあるので、今回のタイミングでご来院いただけて良かったです!

このところの厳しい暑さの関係で体調も崩しやすいので、体調管理には十分お気をつけください。

施術者 翔太

• チョッタロンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 22:32:09.0

過去に色々、猫背矯正なるものを整骨院等で受けて来ましたがダントツで一番良かったです。
    1つ1つ施術に対して分かりやすく説明もしてくださり
    ホームケアのストレッチなども教えて下さいました。

施術後は猫背に丸めるほうがしんどいくらいです。
    2週間~1ヶ月くらいに一度はメンテナンスで伺いたいと思います!

猫背巻き肩・肩こり専門整体院 Yuccaからの返信コメント

チョッタロン様、嬉しい口コミありがとうございます。
    いろんなサロンや整骨院で施術を受けられてきたチョッタロン様にそう言っていただけると、
    なおさら嬉しいです♪

職業柄、身体に負担のかかる姿勢が多いと思いますので、お身体が悲鳴を上げる前にまた
    いらして下さいね!
    幸い強い痛みは出ていなかったので、2~4週間で問題ありません♪

色々環境が変わると思いますが、お仕事頑張って下さい。応援してます!
    またのご来店、心よりお待ちしています。

ホームケア、やってて下さいよ~

施術者 Jiro

• ハラミ、タン塩だけで十分さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 13:16:51.0

最近頭痛の頻度が多くなり、立ちくらみも増えていたので予約しました。
    東三国駅からも近く利用しやすかったです。
    店内は落ち着いた雰囲気でした。
    頭痛の症状を伝えたのでそこだけなのかと思っていたのですが、全身細かく見てくださり身体の様々な繋がりを教えてくださったので納得しました。
    施術後はかなり肩首周りがスッキリしていました。
    これからも定期的にメンテナンスに行こうと思います。

猫背巻き肩・肩こり専門整体院 Yuccaからの返信コメント

ハラミ、タン塩だけで十分様、嬉しい口コミありがとうございます!

施術だけでなく、お店もお褒めいただきとてもとても感激です♪

頭痛はそのままにしておくと、めまい・吐き気・ふらつきなどの酷い症状に繋がってしまう可能性もあるので、今回のタイミングでご来院いただけて良かったです!

施術者 翔太

• ぱぱいやさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 20:15:20.0

姿勢が悪くて前から猫背に悩んでいて、さらに最近首が痛くなってきたので伺いました。

施術は痛い部分もありましたが、とても効いたようでその後とてもすっきりしました!
    ちょいちょいは痛かったのですが大半は痛くない施術だったので、これから来る人はご心配なく(笑)
    施術の説明も丁寧にしてくれ、何をされてるかが分かって安心でした。

最後にやってくれたストレッチポールでのエクササイズはとても背中や肩や首が伸びた気がして気持ちよかったです。あの後買いました(笑)

施術の後はAIの写真も姿勢が良くなっていてスゴイ!
    首肩こりもあれから楽です。
    姿勢良くしたいのでまた伺います。

【猫背整体】★猫背巻き肩を改善したい★背中や肩甲骨の痛み60分8800→5500円

猫背巻き肩・肩こり専門整体院 Yuccaからの返信コメント

ぱぱいや様、嬉しい口コミありがとうございます。
    効果を感じてもらえたようで、とても嬉しいです!

肩首の痛みはそこ自体に原因があるケースより、姿勢の乱れから結果的に痛みが出ている
    ケースが多いです。
    【姿勢が変われが痛みも変わる】
    Yuccaのキャッチフレーズですので、これからもお任せください!

ストレッチポール、購入されたんですね(笑)最高です。
    前にやったメニューの他にも、いろんな使い方ができますので次回やりましょう!
    地獄のメニューもご用意しておきます笑

肩首の痛みも楽になられたようで安心しました。
    もっと姿勢が良くなれば、痛みが出にくい体になりますので頑張っていきましょう!

施術者 Jiro

• ゆかたんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-09 14:59:48.0

初めて伺わせていただきました。
    腰がかなり凝り固まっていて、辛くしんどかったので、
    先生にご相談させていただきながら、ほぐしていただきました。
    強さ加減も私の好みに合わせて下さり、丁寧にほぐして下さいました。
    施術後、身体が軽くなり、つらかった腰もとっても楽になりました。
    姿勢も正しい姿勢になりました!
    先生がアドバイスもいろいろとして下さり、お店の雰囲気も良くて、リラックスできました。
    また伺わせていただきますので、ヨロシクお願い致します。

【腰痛整体】★腰や臀部が痛くて仕事や家事に支障がでている60分8800→5500円

猫背巻き肩・肩こり専門整体院 Yuccaからの返信コメント

ゆかたん様、嬉しい口コミありがとうございます!
    腰の調子も楽なご様子なので安心しました。

施術だけでなく、お店もお褒めいただきとてもとても感激です♪
    お忙しいと思いますのが、また近くにお立ち寄りの際には是非お越しください!
    次はもっと腰に良い施術やエクササイズをご用意してお待ちしております。

このところ厳しい暑さですので、体調に気をつけてお過ごしください!

施術者 Jiro

• ヒデさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-05 21:11:39.0

猫背巻き肩に悩んでいたので訪問してみました。
    初めに現状の姿勢の写真を撮って頂きAIで可視化
    して頂いて大変分かりやすく説明して頂きました。
    施術自体はかなりしっかりして頂き、
    背中の筋肉が固まっていたのを
    ほぐして頂いたのですがまぁ痛かったです(笑)
    普段デスクワークなのでお尻もかなり効きましたが
    何とか耐えれました!
    施術が終わってみると自然と背筋が伸び、
    逆に肩を丸めると窮屈に感じる感覚があり
    施術後の立ち姿の写真も
    全然違っていてかなり効果ありました!
    かなりほぐされたので後日揉み返しが来るかなー
    と思ったのですが一切なく感動しています(笑)
    料金も比較的安く、変に勧誘するスタイルでもなく
    お客様ファーストな感じで好印象でした!
    これから通わせて頂き、
    正しい姿勢を保てるよう頑張ります!

猫背巻き肩・肩こり専門整体院 Yuccaからの返信コメント

ヒデ様、励みになる口コミありがとうございます!!

そして何より、施術の効果を感じて頂いてとても嬉しいです(嬉)
    デスクワークの影響か、
    ヒデ様のお尻や背中など背面の筋の緊張がとても強く、痛かったと思います。。。
    耐えてくれてありがとうございます(笑)
    緊張している筋肉はしっかりリリースし、弱っている筋肉には動かして刺激を入れる事で、
    正しい姿勢を取ることができます。

ヒデ様はご自身の身体への感覚、関心が高いと施術中に感じましたので改善も早いはずです。
    まずは2ヶ月。施術と、お伝えさせてもらったホームケアをこなしてもらえれば、必ず何らかの良い変化が出てきます。
    一緒に猫背巻き肩の改善頑張りましょう!

施術者 Jiro

• やっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-12 21:48:43.0

ずっと痛くて辛かった腰が施術後かなり楽になりました。技術が素晴らしく、お店の雰囲気もリラックスできました。また次回よろしくお願いします。

【腰痛整体】★腰や臀部が痛くて仕事や家事に支障がでている90分12500→8000

猫背巻き肩・肩こり専門整体院 Yuccaからの返信コメント

やっちゃん様、嬉しい口コミありがとうございます。

腰の痛みが少しでも楽になられた様で安心しました!
    色々な治療院や病院で治療をしてこられたやっちゃん様にお褒めのお言葉をいただき、
    とても嬉しいです。

やっちゃん様に適したこれからの【お腰の改善プラン】を色々考えておりますので、
    今後もお任せください!!

施術者 JIro

• ミコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-03 10:13:46.0

以前から前を通るたびに気になっていたお店で、今回思い切って予約してみました。

丁寧にカウンセリングとAI姿勢診断をして頂いて、今まで感じていた不調が姿勢からくるものだと納得!

ずっと気になっていた巻き肩がスッと楽になって、施術後は肩こりも軽くなっていてびっくり!

姿勢が良くなったおかげで、ぽっこりお腹が凹んだ感じがしてます♪

店内も落ち着いた雰囲気でリラックスできました。またぜひお願いしたいです。

【本日2名様限定】★90分¥12500→¥6980 ★肩こり特化の全身整体&AI姿勢分析

ミコ様
    またとても嬉しい口コミ励みになります!

ミコ様は日常的に前傾姿勢で手を使う動作も多いため、普段から肩周りがお辛い状態でした。
    最初にお伺いしていた肩こり、睡眠障害ということで肩や首の筋肉の緊張も強かったですが、施術を進めていく中で腕や腰、足周りもお辛そうにされていましたね。。
    ですが施術でお身体の歪みを整えた事で本来の可動域が確保され、お帰りの際にはお身体が軽くなり、動き出しもスムーズになったとお話ししていただいたので安心しました!

今後もお忙しいと思いますが、お辛くなる前にお身体を診させていただければ幸いです。
    また次回も根本改善を目指しながら、ミコ様の描く素敵な体を一緒に目指していきましょう!

担当者/翔太

• タカさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-28 18:48:29.0

適切にアドバイスももらいつつ
    全身に素晴らしい施術をしてもらえました。
    施術後は身体も軽く行って正解でした。

大阪出張時には立ち寄りたいと思います。

猫背巻き肩・肩こり専門整体院 Yuccaからの返信コメント

タカ様、嬉しい口コミありがとうございます!
    施術後に軽さを感じてもらえた様でとても嬉しいです♪

ご来店の際にお話されていた通り、タカ様のお身体は長年のお疲れが蓄積されています。。。
    どうか地元に帰れてもお身体のケア、続けてくださいね。
    もちろん大阪にいらした際は私が責任を持ってみさせていただきます!

お仕事、大変かと思いますがお身体ご自愛ください。
    またのご来店心よりお待ちしています。

施術者 JIro

• よっちゃんさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 16:17:23.0

整体やマッサージが初めてでしたが
    とても丁寧に接客してくださり、安心してお任せできました!
    とても体が軽く、やってみてよかったです!

普段の体勢やくせなども相談できたので
    改善できるように意識していきます!

また次回もお願いします!

猫背巻き肩・肩こり専門整体院 Yuccaからの返信コメント

よっちゃん様、嬉しい口コミありがとうございます♪
    お身体、軽くなられたようでめちゃくちゃ嬉しいです!

よっちゃん様のお身体は、普段のデスクワークの負担のかかる姿勢が癖付いてしまって
    います。。。
    レクチャーさせていただいた姿勢のポイントを出来るだけ思い出してくださいね!
    必ず姿勢は変わってきます。

一緒に改善して健康的な身体と姿勢になりましょう♪♪♪
    またのご来店お待ちしています。

施術者 Jiro

• おもちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 08:15:46.0

ずっと痛かった腰がスッキリしました。またお願いします。

【本日2名様限定】★90分¥12500→¥6980 ★全身整体&AI姿勢分析★肩こり腰痛

@ おもち様

この度は、ご来院ありがとうございました
    腰がスッキリして良かったです
    高評価、口コミありがとうございます
    励みになります

これからも全力でケアさせて頂きます
    又のご来院をお待ちしております

施術者 KATO

• いさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 20:57:26.0

当日予約でしたが丁寧に対応していただきました!体が慣れたのか施術日よりその1.2日後が調子良かったです。

日々ストレッチしつつ、きちんと通って頭痛をなくしたいです。よろしくお願いします。

★頭痛に悩まなくてもいい毎日を★睡眠のお悩み【頭痛整体】60分8800→4980円

い様
    またとても嬉しい口コミ励みになります!

い様は日常的に前傾姿勢で手を使う動作も多いため、普段から頭痛がお辛い状態でした。
    最初にお伺いしていた頭痛ということで肩や首の筋肉の緊張も強かったですが、施術を進めていく中で腕や腰、足周りもお辛そうにされていましたね。。

また次回も根本改善を目指しながら、い様の描く素敵な体を一緒に目指していきましょう!

担当者/翔太

• Ksmさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-19 19:51:39.0

施術前はしっかりカウンセリングしてくださいます。
    圧の好みも最初に聞いてくれるので、強めが好きな方も、希望を言いやすいです。
    私は好みがないので、お任せしました。

来店きっかけは悩みがあったわけではなく、骨格を綺麗にしたかったから伺いました。
    指圧でここまで深くしてくれるのかと、感動しました。
    自分の悪いところはわかっていましたが、今までいろんなお店で受けてきた中でも一番効き目がありました。
    さらに、普通であれば揉み返しのようにだるさが返ってくることがありますが、私のコリ加減に合わせて圧も合わせてくださっているので、施術後は全身整いました。
    体内を整えることってさまざまな分野があると思います。
    今の流行りでは特にサウナですかね。
    でも、普段の姿勢やクセを治すことは自分でやるのにはなかなか時間がかかります。なので、やはり人(プロ)に任せることはすごく大切だと実感しました。
    "痛み"を実感する前に、普段の骨格の見直しとして悩みがない方もぜひ受けていただきたいです。

60分で全身(足から頭、背面と前面)とても大満足!!
    メンテナンスでまたお世話になります^_^

★肩こり/腰痛etc…★痛みのプロにお任せ【全身整体×全身もみほぐし】60分

Ksmちゃん様
    またとても嬉しい口コミ励みになります!

Ksm様は日常的に前傾姿勢で手を使う動作も多いため、普段から肩や首、腰がお辛い状態でした。
    最初にお伺いしていた巻き方や肩こり、腰周りも緊張は強かったですが、施術を進めていく中で腕や足周りもお辛そうにされていましたね。。

今後もかなりお忙しいと思いますが、お辛くなる前にお身体を診させていただければ幸いです。
    また次回も根本改善を目指しながら、Ksm様の描く素敵な体を一緒に目指していきましょう!

担当者/翔太

• コキンちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-15 19:50:26.0

首こり・肩こり・腰痛で悩み、ホットペッパーから予約して行きました。整体師さんによる丁寧なカウンセリングに施術、AIを使った姿勢診断など、とても有意義な時間を過ごすことができました。施術から1週間以上たちますが、前ほど症状がひどくでることもなく整体の効果がことを実感しています。定期的に通わせていただきます◎!

【GW限定】★90分¥12500→¥6980 ★全身整体&AI姿勢分析★肩こり腰痛◎

コキンちゃん様
    また嬉しい口コミ励みになります!

コキンちゃん様はお仕事柄、前傾姿勢や手を使う動作が多く、そのため肩や首、腰がお辛い状態でした。
    最初にお伺いしていた肩や首、腰周りも緊張は強かったですが、施術を進めていく中で腕や足周りもお辛そうにされていましたね。。

これからもかなりお忙しいと思いますが、お辛くなる前にお身体を診させていただければ幸いです。

担当者/翔太

• くみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-11 21:42:18.0

巻き肩が気になり、初めて行きましたが、姿勢を見てもらったり、アドバイスやストレッチ方法も教えてくれたりと、とても親切でした。今まで姿勢の悪さ故に何をやってもガチガチだった首と肩が一回の施術でかなり楽になりびっくりしています。またお願いします。

★猫背巻き肩を改善したい★背中や肩甲骨の痛み【猫背整体】60分8800→4980円

猫背巻き肩・肩こり専門整体院 Yuccaからの返信コメント

くみこ様、嬉しい口コミありがとうございます!
    まずは首と肩が楽になったみたいで安心しました!!

いろんな施術を受けてこられた、くみこ様に効果を実感してもらて嬉しいです。
    しかし「姿勢改善は一日にしてならず!」です♪
    お伝えさせていただいたエクササイズ、できるだけ続けて下さいね!
    宿題ですよ~笑

お仕事大変かと思いますが、無理しすぎない様に頑張って下さい!
    次のご来店、楽しみにお待ちしております。

施術者 Jiro

• いとうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-09 20:19:33.0

肩こりと腰痛に悩んでおり、家からも近いため予約してみました。
    お店はお洒落に内装されており、清潔感もあり、落ち着く空間でした!
    担当して下さった方も喋りやすく、困っていることなども丁寧に聞きながら施術をして下さりました。肩や腰だけでなく他の部分もしっかりみて頂けました。
    終わった後は身体全体が軽くなり、スッキリしました!
    猫背も悩んでいるので今後も定期的に通ってみたいと思います。

いとう様
    先日はYuccaにご来店いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミ励みになります!

いとう様はお仕事が体力仕事で姿勢に関しても前傾姿勢や腕を使う動作が多く、そのため肩や腰がお辛い状態でした。
    最初にお伺いしていた肩や腰周りも緊張は強かったですが、施術を進めていく中で背中や足周りもお辛そうにされていましたね。。

担当者/翔太

• せごどんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-01 16:47:29.0

とにかく肩こりがしんどくて、吐き気もしていたので何とかしてほしくて伺いました。そしてめちゃくちゃ巻き肩なので、まさに「ここやん!」って感じでした!
    お陰様でだいぶ肩こりが楽になりました。吐き気や頭痛もいつもより頻度が減っています。
    あとは巻き肩をもう少しマシにしたいので引き続き宜しくお願いします!

猫背巻き肩・肩こり専門整体院 Yuccaからの返信コメント

せごどん様、嬉しい口コミありがとうございます。

せごどん様の症状は巻き肩、猫背、頭部前方位といったいわゆる不良姿勢が
    肩こりや頭痛、吐き気を引き起こしていたのではないかと思われます。

姿勢の良化が症状改善の近道です!
    綺麗な姿勢は若々しくも見えますし頑張って一緒に改善していきましょう。

ナイスポスチュアはナイスダンディです!!

JIro

• なかじさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-05 22:54:37.0

腰のだるさ改善に非常に効果的でした。施術後、腰のダルさが軽減され、全身が軽くなったような感覚を得られました。

また、担当の先生の雰囲気もとても良く、リラックスして施術を受けることができました。穏やかで親しみやすい先生が対応してくれたおかげで、不安なく心地よい時間を過ごせました。

さらに、先生とのトークも楽しく、面白い話題を提供してくれることで、施術中も退屈せずリラックスした気持ちでいられました。トークの面白さは、心のリフレッシュにも繋がりました。

施術を通して体全体がリラックスできたのも大きなポイントです。筋肉の緊張がほぐれ、精神的にもリフレッシュできる整体でした。心身ともに癒される体験で、ぜひまた通いたいと思える場所です。

【本日2名様限定】★90分¥12500→¥5980 ★全身整体&AI姿勢分析★肩こり腰痛

なかじ様
    先日はYuccaにご来店いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミ励みになります!

なかじ様はお仕事がお忙しく、日常的に前傾姿勢や腕を使う時間が長く、特に腰がお辛い状態でした。
    最初にお伺いしていた腰、そして足なども緊張は強かったですが、施術を進めていく中で肩や背中もお辛そうにされていましたね。。

担当者/翔太

• トンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-21 18:11:10.0

2回目、行かせてもらいました!
    2週間前、ぎっくり腰手前の腰痛になり、初めて行ってからの今回でした。

だいぶ良くなって、いつもの慢性的な腰痛のみになってきました。ありがとうございます。

やっぱり行くとすごく痛みが少なくなって快適に生活できています。
    エクササイズを何個か教えてもらって、やると痛みがマシな気がするので続けてみます。

慢性腰痛と猫背を改善したいので、これからも宜しくお願いします。

猫背巻き肩・肩こり専門整体院 Yuccaからの返信コメント

トン様、励みになる口コミありがとうございます!

まずは急性の痛みが和らいだようで安心しました。
    しかし慢性腰痛を改善しないとまた急性腰痛が起こる事は多々ありますので、
    油断せずに腰痛を改善していきましょう!

慢性腰痛は施術だけではまた再発するものです。
    エクササイズと姿勢の改善は必須ですので一緒に頑張りましょう!

次はもっときついエクササイズを用意してお待ちしています(笑)

施術者 Jiro

• かずきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-17 13:11:27.0

慢性的な腰痛があり、最近は特に痛みが強かったため整体を探していたところ、こちらを見つけました。
    他のところも行っていたのですが、先生の施術の中で腰から足にかけての施術が特に私の中では大きく違い、しっかりビフォーアフターを実感できました。
    あんなにも足がお尻にスムーズについたのは初めてでびっくりしました!
    腰の深いところを見てもらえたので帰りもずっと楽でした!
    またお願いしたいです!

★腰や臀部が痛くて仕事や家事に支障がでている【腰痛整体】60分8800→4980円

かずき様
    先日はYuccaにご来店いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミ励みになります!
    かずき様は、日常的に前傾姿勢が続きやすくなり、座っている時間も長いため下半身(特に腰・ハムストリングス・ふくらはぎ)に負担がかかりやすくお辛い状態でした。
    お身体の歪みを整えること、筋肉の柔軟性を高めることで本来の可動域が確保され、お帰りの際にはお身体が軽くなったとのことで安心しました♪
    お忙しいとは思いますが、お辛くなる前にお身体を診させていただければ幸いです。
    これからも頑張っていただけるようにしっかりサポートさせていただきます!

またご来店いただけるのを楽しみにしております!

担当者/翔太

• ANさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-03-13 19:40:18.0

スッキリとした清潔感のある空間も気持ち良く、そしてエネルギッシュなのに軽やかでニュートラルな担当スタッフさんの第一印象がとても心地良かったです。
    AIによる姿勢診断は割と良い結果だったので、少し安心しました。
    強過ぎず弱過ぎずしっかりと満足感のある施術で、血流も一気に良くなりました。
    姿勢が整った実感もあり、久しぶりに深いリラックス感を得られた感じです。

猫背巻き肩・肩こり専門整体院 Yuccaからの返信コメント

AN様、嬉しい口コミありがとうございます!!
    施術以外にもこんなにお褒めのお言葉をいただき、感無量です!

AN様の姿勢は、普段の高い意識もありとても美しい姿勢でした。
    ただ頑張りすぎている部位もあるので、筋や軟部組織に硬さや緊張が出ているのが気がかりです。

ですが、そういった部位をその日その日で見極め、お体のコンディションを整えさせて
    いただきますのでご安心ください!

AN様のお褒め頂いた施術、接客、空間づくりをより良いものにしていく様に精進致します!
    またのご来店心よりお待ちしています。

施術者/Jiro

ユッカ(Yucca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー