4. リラクゼーション・マッサージサロンその他長野県トップ   >
  5. ほぐしアルファ   >

ほぐしアルファ 秋和店

ホグシアルファ アキワテン

• 整体・カイロ
  • 長野県上田市秋和201-1
  • ファミリーマート上田秋和店近く

まささん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-09 21:47:11.0

上田に出張中にお邪魔しました。
    とても丁寧な施術で、とても楽になりました。
    コスパも良いし、上田に出張中に行った際は、また利用しようと思います。

全身マッサージ+クイックヘッドスパ  60分 3700円→3400円

ほぐしアルファ 秋和店からの返信コメント

数ある中で当店のご利用をたまわりまして、大変ありがとうございました。
    ご出張中でのご来店とのこと、日常とはまた疲れ方が違ってお辛かったことと拝察いたします。
    少しでも楽になっていただけたようでしたら幸いです。
    またのご出張の折にはご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    向寒の折柄ご自愛くださいますよう祈念しております。

[投稿日] 2025-11-29 17:42:02.0

丁寧なマッサージ。
    気持ちよく眠れて、リフレッシュできました。

• すうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-27 21:13:52.0

スッキリしました
    色々な技を持っているスタッフさんが
    多くいらっしゃるお店です
    本日は足裏マッサージを体験しました
    とてもスッキリしました

ほぐしアルファ 秋和店からの返信コメント

ご来店大変ありがとうございました。
    スタッフ一人一人が個性的な施術スタイルでサービスの提供をさせて頂いております。
    今後ともそれぞれの持ち味を吟味いただきそのバリエーションをお楽しみくださいませ。
    冷え込む季節になってまいりました、今後冷え対策のメニューを別途提供すべく
    準備中です。
    またのご利用をお待ちしております。

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-25 20:35:46.0

丁寧な施術をありがとうございました!

[投稿日] 2025-11-17 07:52:10.0

今回も身体の疲れが取らなくて、日常のいろいろが捗らないので、思い立っての予約でしたが、身体がスッキリすると頭もスッキリして行動ができるようになりました。ありがとうございます。

ご来店ありがとうございました。
    体調の良し悪しは気候・気温・働き方や様々な要因で左右されますね。
    思い立ったら・・・・確かにそんな時が誰しもあろうかと思います。
    その時にタイムリーに時間が取れますと良いのですがなかなか都合よくゆかないのが日常です。
    この度はタイミングよくお出かけいただけましたようで良かったです。
    またのご利用をすたっふお待ちしております。

• ゆずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-15 14:33:28.0

いつもありがとうございます。行く度に体が軽くなります!ゴットハンドです^^
    また行きます!

【10-12時・17時以降限定】全身マッサージ+クイックヘッドスパ 60分

いつもご利用頂き有難うございます!
    今回も特に背中から肩、首にかけて凝り固まっていましたので、体がとても動かしづらかったのではないかと思いました。これから特にお忙しくなられるようですので、ストレッチなどをプラスしながら、お仕事を頑張って下さいね。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-11-10 18:06:23.0

背中が板のように固かったので、ほぐしてもらい、楽になり、また、下半身もむくみがひどく、硬いので柔らかくしてもらいました。
    助かりました(^^)
    また、伺いますので、よろしくお願いします!

ご来店ありがとうございました。
    季節の変わり目で、しかも今年は長い夏からいきなりの寒暖差で短い秋に、そして冬もすぐそこまで。
    お身体のハリ凝り硬さは冷えも大きく関係します。
    日頃のセルフケアに足湯もとりいれてみてください。
    足先から深部体温を上げることでリラックス効果と免疫力のアップが期待されます。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• artmetalさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 18:55:06.0

月に一度くらいの頻度でリピートしています。世 特に足裏マッサージは満足度が高いです。

ほぐしアルファ 秋和店からの返信コメント

常日頃のご愛顧、ありがとうございます。
    足裏足ツボ、ご満足頂けまして大変嬉しく存じます。
    足裏は健康状態のバロメーター、定期的な刺激によって
    健康管理にも効果的ですね。
    今後ともご期待に沿うべく誠心誠意対応させていただきます。

• やまもさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 17:42:18.0

足裏(特に土踏まず)が辛くなり予約の空き状況を確認したところ、いつもお世話になっているセラピストさんの空きがあったので迷わず予約。
    多くを語らずも辛い箇所を的確にほぐしてくれる為、気が付いたら終了10分ほど前まで眠っていました。
    ※体感で開始10分程度で眠っていたようです。
    お陰様で施術後はもちろん、数日たった今でも快調に過ごせています。
    次回以降も継続して指名させて頂きます。

いつもご利用頂き有難うございます!
    急な冷え込みに、お体の調整が追いつかないですね。
    頑固にこわばっている所もありましたが、施術後は快調との事でとても安心致しました。(^-^)
    これからも健康管理のお力になれるように頑張ります!
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• カヤックさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-10-31 21:25:39.0

女性のスタッフに施術してもらいました。とても良かったので今度は別のコースでお願いしたいと思います。

ほぐしアルファ 秋和店からの返信コメント

先日は数ある中から当サロンをお選び頂き有難うございました。季節の変わり目という事もあり、お体にとっても整い辛さをお感じになるのではないかと思います。お疲れがなかなか抜けない時は、是非お立ち寄り下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• HaSaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-29 18:29:55.0

月1で利用させてもらってます。
    また来月も利用させてもらいます!
    どのスタッフさんも丁寧でオススメです。

ほぐしアルファ 秋和店からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました。
    高評価大変ありがとうございました。
    常にご満足いただけますよう、全スタッフ日々心がけておりますが
    何かお気付きの点などございましたら、遠慮なく仰ってください。
    向寒の折りからご自愛下さいませ。

[投稿日] 2025-10-27 14:02:30.0

朝起きると、昨日動き回った疲れとコリがひどく、「せっかくの休みが台無しになりそうだな」と思いました。
    ネットで空き状況を確認すると、なんと担当スタッフさんの予約が取れるではありませんか!(担当スタッフさんの予約はいつも取りづらいのです)
    すぐに10時の枠を予約して駆け込みました。
    安定の手技で全身スッキリ、気分爽快!
    おかげで今日は活動的に過ごせそうです。ありがとうございました。

ほぐしアルファ 秋和店からの返信コメント

いつも変わらぬご愛顧を賜り、本当に有難うございます!
    行動派の方故の筋肉のこわばりが所々にございましたので、お辛く感じられていたと思います。お休みの日を快適に過ごすお手伝いが出来て、とても嬉しいです。(^-^)
    今後ともストレッチなどが間に合わない時は、是非お立ち寄り下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

• さなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 20:59:34.0

外観で女性でも大丈夫かな?と心配になりましたが、施術はとてもよかったです 強めにやってもらえて疲れが取れました 話しかけられないのがリラックスできました

ほぐしアルファ 秋和店からの返信コメント

ご来店たいへんありがとうございました。
    確かに女性ですとパワーが足りないのでは?とのご心配はあろうかと思います。
    基本的に強弱は伺いながら施術しますが、遠慮なく強弱・ポイントなどをお伝えください。
    細めのスタッフでも程度ものでははありますが強めの対応も出来ますのでお任せください。
    最低限のコミュニケーションで対応しておりますが、静かに受けたいようでしたら個室もございますので
    お申し付け下さいませ。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• はっぴーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-22 16:58:40.0

しっかりともみほぐしやストレッチをしてもらい気持ちよかったです。
    疲労感がありましたが、ほぐれました。
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

ほぐしアルファ 秋和店からの返信コメント

ご来店たいへんありがとうございました。
    季節の変わり目で一日の温度差が大きくなっています。
    疲労感を感じやすくなってなお更に辛い状況になりがちでしょう。
    日頃のセルフケアも大切です、手の届く範囲を手の平でしっかりと摩擦をする、すき間時間で
    足湯をするなどもしてみてください。
    疲労感が解消されたとのことで良かったです。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• ねこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-13 13:52:43.0

腕や脇の周囲など、自分では気付かなかった凝りをほぐしてくださいました。もっと施術していただきたかったくらいです。本当に気持ち良かったです。またお願いします。

全身マッサージ+クイックヘッドスパ 90分 5600円→5300円

ご来店ありがとうございました。
    嬉しいコメントありがとうございます。
    肩こりなどは腕や脇の凝りからの場合もありますので施術させて頂きました。
    また気になる所がありましたらご遠慮なく申し付け下さいませ。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• やまもさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 18:33:51.0

今回も『フット(足ツボ) 60分』でお願いしました。
    毎回同じセラピストさんに施術をお願いしているので、気になるところ(土踏まず周辺)を
    お伝えしたらあとはおまかせ。

毎度のことですが力加減が丁度良く、開始数分でイビキをかいていたような。
    施術後にご指摘頂いた点が私の状態等に一致しており、足裏だけで状態が分かることに感心し
    改めて安心してお任せできる方だと思い、次回も引き続きお願いしたいと思います。
    施術個所も特に右足は土踏まず周辺の痛みが大きく改善されました。
    願わくは60分ではなく90分くらいお願いしたいですね。

フット(足ツボ) 60分

ほぐしアルファ 秋和店からの返信コメント

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます!
    また、痛みをお感じになられていた部分がお楽になったとの事、大変嬉しく思います。
    お身体の状態に合わせて、これからも安心してお任せ頂けるよう努めてまいります。
    (90分のフットケアは未だ経験はございませんが…(⌒-⌒; )
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• パンダさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-10-10 21:57:39.0

仕事もプライベートも多忙で体がガチガチに凝ってしまい、空き時間に急遽施術を受けました。いつも通りの丁寧な施術でしたが、なにせ自分の状態が悪すぎて、60分では解消できませんでした…。次はもう少し長い時間をとって伺いたいと思います。そういえば、ホットストーンのサービスはなくなったのですか?コメント欄で記入したのですが。

ご来店ありがとうございました。
    蓄積疲労は解消もなかなか大変になりがちですね。
    またじっくりと受けてみられてください。
    ホットストーンは常時用意されております、ただお客様のご様子によって使い勝手が変わりますので
    施術の際に ホットストーンやホットアイマスクをお求めくださいましたら確実に提供できます。
    お手数をおかけいたしますがよろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2025-10-04 05:38:35.0

今回もゴッドハンドに救われ、助かりました。背中と首を凝りをほぐしてもらい、脚のマッサージも気持ち良く、眠ってしまいました(^^)
    また、時間があるときに行きたいです。

ご来店ありがとうございました。
    もまれながらの爆睡は気持ちい良いですね。
    お疲れが蓄積していたら余計に睡魔に襲われます。
    今後も的確な施術でご期待にお応えして参れますよう誠心誠意
    努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2025-09-24 20:16:10.0

今回も同じスタッフさんにお願いしました。安定の腕前でスッキリ大満足です。ありがとうございます。

ご来店ありがとうございました。
    常日頃のご利用に深く感謝申し上げます。
    担当スタッフは確かな技術で安定感もあり好評です。
    どんな体調の場合でも安心してお任せいただけるものと思っております。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• みっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-21 20:56:32.0

体が辛く行きました。
    今回の方は初めて担当でしたが、とても気持ちよかったです。

ご来店ありがとうございました。
    高評価を頂きまして大変ありがとうございます。
    担当者は丁寧でポイントを押さえた施術で評判が良いです。
    初めてで気に入っていただけましたことは嬉しい限りです。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

• たながさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-21 00:04:02.0

どなたに施術して頂いても、丁寧です。
    疲れが軽くなります。

ご来店ありがとうございました。
    どなたに施術していただいても丁寧です  大変嬉しいお褒めの言葉です。
    ありがとうございます。  これからも名実ともにそのような評価を頂き続けることができますよう
    スタッフ一同誠心努力して参ります。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-17 15:04:12.0

丁寧にほぐしていただきありがとうございました。
    また宜しくお願いします。

ほぐしアルファ 秋和店からの返信コメント

凝り張りは辛いものですね。そんな時は私も一刻も早く解消出来たらなあと思います。
    少しでも早く楽になっていただけるよう精一杯担当させて頂きましたが喜んでいただき
    良かったです。
    またのご利用お待ちしております。

• HaSaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-13 20:11:44.0

いつも利用させてもらってます。
    今回も大満足です。
    最後のホットアイマスクがとってもスッキリしました。

ご来店ありがとうございました。
    日頃からのご利用に感謝申し上げます。
    クイック足裏に始まりクイックヘッドで終了していますが、スマホなどの影響で眼精疲労
    頭痛を抱えておいでになられる方々が多く、解消の一環としてホットアイマスクも
    併用しております。効果をお感じ頂けましたなら大変嬉しく思います。
    今後とも宜しくお願い申し上げます。

[投稿日] 2025-09-10 19:19:30.0

最近は同じスタッフさんにお願いしています。
    凝り固まった身体がほぐれてスッキリすると、気持ちも前向きになれます。ありがとうございます。

ご来店ありがとうございました。
    お気に召していただけまして大変ありがとうございます。
    スタッフの施術は個人差がありまして、そこがバリエーションの豊かさとも
    言えるかと思います。  合う合わないもあろうかと思われます。
    自分に合ってる!という感覚がありましたらベストマッチングといえるでしょう。
    細部につき遠慮なくご要望をお伝えください、しっかりお応えできると思います。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• なちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-10 16:31:40.0

春から股関節痛があり、整骨院へ通い始めましたが、なかなかすっきりせず、数カ月ぶりにこちらへ伺いました。
    担当さんは人気で、すぐに予約でいっぱいになってしまうのですが、たまたまタイミングが合い、施術15分前の予約にも関わらず、快く迎えてくださいました。
    あくまで治療ではなく、リラクゼーション目的ではありましたが、股関節痛が1週間経っても再発せず、痛かったことを忘れています。教えていただいたストレッチも効果的です。
    心身ともに癒され、元気になりました。
    いつもありがとうございます!!

いつもご利用頂き有難うございます!
    また、ご希望のお時間にお応え出来ました事も、とても嬉しく思っています。
    ストレッチは自身も効果を実感していますので、お伝えしたもので少しでもお楽になって頂けましたら幸いです。
    これからもお役に立てるように頑張ります!!
    日々のお疲れがなかなか抜けない時は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-09-10 15:04:43.0

ヘッドマッサージがとても気持ちよくて、肩こりとか首の痛みがとても楽になりました。
    また、時間ができたら、このメニューを予約して、メンテナンスしたいです。