3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン三軒茶屋・二子玉川・溝の口トップ   >
  6. あゆみボディケア   >

あゆみボディケア鍼灸整体院(旧:あゆみボディケア)

アユミボディケアシンキュウセイタイイン

• 鍼灸
  • 整体・カイロ
  • 東京都世田谷区用賀4丁目5-22第三小林ビル402
  • 用賀駅徒歩2分

もささん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 13:40:51.0

約半年間継続的にお世話になっています。
    痛みや違和感に対して表層的な対処ではなく、体全体を見て根本的な原因特定→施術を行って下さいます。

施術内容もバリエーション豊かで、痛みに対する的確な処置を行って下さいます。

自分の陸上競技はあゆみさん無くして成り立ちません。
    今後ともよろしくお願い致します。

<スポーツケア>60分¥7700円→7200円

あゆみボディケア鍼灸整体院(旧:あゆみボディケア)からの返信コメント

もさ様

うれしい口コミをありがとうございます。
    継続的にご利用いただき、本当に感謝しております。
    お身体を全体的にみながら、根本原因に対してアプローチするという当院の考え方をしっかり受け取っていただけて、とても嬉しいです。
    陸上競技を支える一助となれていることを誇りに思います。
    今後も最善のサポートを続けてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-07-29 07:22:26.0

基本の整体をお願いしています。筋肉の張り、コリを解消してくださり、全体に骨格も整えていただくので、施術後体が楽になります。また自宅でもできる方法(煙の出ないお灸など)も教えていただけるのでありがたいです。

<人気No.1!全身メンテナンス!!>総合整体(60分) ¥7700→¥7200円

ヤン様

ご来院いただき誠にありがとうございます。
    施術後にお身体が楽になったとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。
    当院では、お身体のこりや張りを丁寧に整えることで、全体のバランスを大切にしております。
    また、ご自宅でも無理なく続けられるようなケアの方法も、今後もご紹介できればと思っております。
    またお困りの際は、いつでもご相談ください。心よりお待ちしております。

• たのきんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-20 13:03:17.0

次の日身体が軽くてとても走りやすかったです!
    1週間調子が良くて、また行きたいです!

<スポーツ鍼灸> 60分  ¥7700→7200円

たのきん様

ご来院ありがとうございました!
    施術の翌日から身体が軽くなり、走りやすさを感じていただけたとのこと、とても嬉しいです。
    その後も1週間調子が良かったとのことで、当院の施術がコンディショニングのお役に立てて何よりです。
    これからも安定したパフォーマンスが続くよう、しっかりサポートさせていただきますね。

[投稿日] 2025-07-19 05:14:57.0

ヒザと足の治療のために伺いました。
    わずかな診察でこちらが痛いと思っている箇所、そして原因まで特定して施術してもらいました。
    鍼の他に、体のダルさも伝えたところお腹に灸を据えてもらいました。
    ヒザ、足とも痛みが軽くなりとても感謝しています。また、トレーニング前に実施すべき股関節
    のストレッチも教えてもらい、前より動きが良くなったように思います。

<リピーター人気No1> 総合整体(60分) ¥7700→7200円

makao様

ご来院、そして嬉しいご感想をありがとうございます。

ヒザや足の痛みの軽減を実感していただけたとのこと、私たちも大変うれしく思っております。お身体の状態を的確に見極め、必要な鍼やお灸を使って施術させていただきました。お腹への温灸も、全身のだるさや内側からの不調を整える目的で取り入れました。

また、股関節のストレッチにより動きが良くなったとのことで安心いたしました。トレーニング前のセルフケアは予防にもつながりますので、ぜひ今後も続けてみてくださいね。

今後もお身体の状態に合わせた施術とアドバイスで、全力でサポートさせていただきます。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• いつきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-17 15:17:56.0

痛みから、体のバランスまで改善していただきました。セルフケアでは行き渡らない箇所まで治療してくれてとても良かったです!今後も通わせていただきます!

<スポーツケア>60分¥7700円→5500円

いつき様

嬉しいご感想をありがとうございます!
    ご自身ではケアが届きにくい部分までしっかり施術させていただき、バランスの改善を感じていただけて何よりです。今後も体調管理や不調の予防を全力でサポートいたしますので、引き続きよろしくお願いいたします!

• いつきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-11 18:00:14.0

痛みの原因から予防までやっていただきました。施術後すぐに効果を実感できて素晴らしい施塾を受けさせていただきました。リピートさせていただきます。

<スポーツ鍼灸> 60分  ¥7700→¥5500円

ご来院ありがとうございました。
    痛みの原因から丁寧に施術させていただき、効果を実感していただけたとのこと、大変うれしく思います。
    今後もお身体の状態に合わせたサポートをしっかり行ってまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

• こばちゃんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-10 20:58:41.0

丁寧に治療して下さって体も動くようになりました。
    また行きたいです。よろしくお願いします。

こばちゃん様

うれしい口コミをありがとうございます!
    施術の効果を感じていただき、お身体がしっかり動くようになったとのことで安心いたしました。
    当院では一人ひとりの状態を丁寧に見極め、その日のお身体に最適な施術を心がけています。
    今後も不調の改善だけでなく、快適に動ける身体づくりを全力でサポートいたします。

[投稿日] 2025-06-04 13:34:53.0

大会後のケアで利用させていただきました。
    丁寧に施術していただき、体も軽くなりました!

<全身ガッツリ!!>オール整体90分¥11500→11000円

こうせい様

大会後のお疲れの中、ご来院いただきありがとうございました。
    施術の効果を実感していただけたようで大変嬉しく思います。
    今後のコンディション維持や次の目標に向けてのサポートも、引き続きお任せください!またのご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-05-30 17:59:36.0

今回は試合前の疲労抜きをしてもらいました。
    背中、前腿をかなり強めにマッサージしていただきました。施術後はかなり疲労が現れましたが、2日後にはスッキリしました。

ご来院ありがとうございました!
    試合前の大切なタイミングでケアをお任せいただき感謝いたします。背中や前腿の深部の疲労は一時的に重く感じることもありますが、施術後にしっかり回復を感じていただけて安心しました。本番に向けて、引き続き万全のコンディションづくりをサポートさせていただきます。ご活躍を心より応援しています!

[投稿日] 2025-05-29 22:48:05.0

体の故障をいつも1階で解消していただき、感謝しています。

<人気No.1!全身メンテナンス!!>総合整体60分 ¥7700→¥7200円

ヤン様

うれしい口コミをありがとうございます!
    いつも大切なお身体のケアをお任せいただき、感謝しております。
    繰り返す不調や故障も、早めのケアと定期的なメンテナンスで、しっかり対応していくことが可能です。
    今後も一階の施術室にて、落ち着いて安心できる環境をご用意しながら、全力でサポートさせていただきます。
    またのご来院をお待ちしております!

[投稿日] 2025-05-25 20:21:35.0

担当スタッフさんの的確な診断と丁寧な施術で、首肩が張って痛かったのが1回の施術で解消しました。ありがとうございます。また伺います。

<リピーター人気No1> どのメニューかわからない方へ!総合整体 ¥7700→7200円

やん様

ご来院ありがとうございました!
    首や肩の痛みが1回の施術で解消されたとのこと、本当に良かったです。
    担当スタッフの技術と対応をお褒めいただき、大変光栄です。
    今後もその場しのぎではなく、根本からの改善を目指してしっかりサポートいたします。
    またのご来院を心よりお待ちしております!

• たのきんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-25 17:22:33.0

当日も身体の楽さが体感出来ましたが、次の日もその次の日も身体の楽さが感じれて練習が思ったよりも楽にできる様になりました。今後も通い続けたいとおもいます!

<スポーツ鍼灸> 60分  ¥7700→7200円

たのきん様

ご来院と嬉しいご感想ありがとうございます!
    施術の効果を当日だけでなく翌日以降も実感していただけたとのこと、大変励みになります。
    練習が楽に行えるようになったというお言葉は、私たちにとって何よりの喜びです。
    今後もしっかりとサポートさせていただきますので、ぜひ継続的にご利用ください!

[投稿日] 2025-05-18 19:32:08.0

今回は股関節周りと前腿を中心に疲労抜きをしていただきました。新しい機械も使用していただきとても解れました。終わりにはお灸をしていただきました。全く熱くなくスッキリしました。

うれしい口コミをありがとうございます。
    今回は股関節まわりと前腿を中心にしっかりと疲労抜きをさせていただきました。
    新しい機器も活用することで、深部までしっかりアプローチでき、解れを実感していただけたようで何よりです。
    仕上げに行ったお灸も心地よく受けていただけたようで安心しました。
    今後も状態に合わせて最適なケアを行ってまいりますので、ぜひまたご来院ください。

• まさきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-10 08:20:31.0

今回は全身の疲労抜きで特に腰回りと前腿をしっかりとほぐしていただきました。前腿はかなりガチガチだったのでカッピングや電気を当ててもらいました。来た時よりもかなり緩みました。

うれしい口コミをありがとうございます。
    今回は全身の疲労抜きとあわせて、特に腰まわりと前腿の硬さにしっかり対応させていただきました。
    前腿のガチガチな状態には、カッピングや電気なども併用しながらアプローチできたことで、しっかり緩みが出て本当に良かったです。
    今後もその日の状態に合わせた最適な施術をご提供いたしますので、ぜひまたお越しください。

[投稿日] 2025-05-03 21:38:48.0

施術はものすごく痛かったのですが、終わった後は、今までにないくらい痛みが緩和されました。すごいです。

うれしい口コミをありがとうございます。
    施術中は強い刺激でご負担もあったかと思いますが、その分しっかりと深部にアプローチできたことで、痛みの緩和を実感していただけたのだと思います。
    「今までにないくらい楽になった」とのお言葉、大変励みになります。
    今後もお身体の状態に合わせて、無理のない最適な施術をご提供してまいりますので、ぜひ引き続きご利用くださいませ。

[投稿日] 2025-05-01 08:27:10.0

試合後の疲労抜きをしていただきました。背中や脚がガチガチになっていたので痛みはありましたが、しっかりとほぐれて軽くなりました。

うれしい口コミをありがとうございます。
    試合後の大切なタイミングでご利用いただき感謝いたします。
    背中や脚の強いこわばりがほぐれて、軽さを実感していただけたとのことで安心しました。
    痛みが出やすい状態だったかと思いますが、無理のない範囲でしっかりケアさせていただきました。
    今後もコンディション維持のお手伝いをさせていただきますので、ぜひまたご来院ください。

[投稿日] 2025-04-26 19:42:31.0

今回は全身の疲労抜きをしていただきました。練習でかなり筋肉が固まってしまっていた分さ術後はとてもスッキリしました。姿勢矯正をしてもらい、かなり姿勢が前屈みになっていましたが真っ直ぐになり姿勢が良くなりました。

うれしい口コミをありがとうございます!
    全身の疲労抜きと姿勢矯正でスッキリ感を実感していただけて、とても嬉しく思います。
    練習で固まった筋肉もしっかりほぐれ、前屈みになっていた姿勢も整いましたね。
    今後もお身体の状態に合わせて、最適なケアを提供してまいります。
    引き続き、全力でサポートさせていただきますので、ぜひまたお越しください。

• なちこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-24 21:24:50.0

前回から間が空いてしまいましたが、行って良かったです。あちこちほぐしていただき、終わったときの身軽さは明らかです。夜はよく寝れて、翌日はスッキリ起きれました。自分へのご褒美に、体もしっかり労わってあげないといけないなと感じました。必ずまた行きます笑

なちこ様

お久しぶりのご来院、誠にありがとうございました。
    施術後にお身体の軽さを実感していただけたこと、ぐっすり眠れて翌朝スッキリ起きられたとのお話に、私たちも嬉しくなりました。
    ご自身へのご褒美として、定期的なケアはとても大切です。
    またいつでもお身体を整えにいらしてくださいね。お待ちしております!

[投稿日] 2025-04-13 21:33:00.0

大会前の疲労抜きで利用しました!
    しっかり疲れが取れて動きやすい体になりました!

こうせい様

大会前の大切なタイミングでご利用いただき、ありがとうございました。
    施術後にしっかり疲労が抜けて、動きやすい状態になったとのことで安心いたしました。
    今後もベストなコンディションで大会に臨めるよう、全力でサポートさせていただきます。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-04-07 18:02:42.0

ひどく痛めていたのですが、終わる頃にはかなり楽になりました。一通り終わってから、ここが痛いと伝えると追加で電気を施術してくれるのはとても助かります。
    また、来ます!

makao様

ご来院ありがとうございました。
    強い痛みがあったとのことですが、施術後にはかなり楽になったとのお声をいただき、安心いたしました。
    施術後のご申告にもしっかり対応させていただくことで、より的確なケアができたかと思います。
    今後もお身体の状態に合わせて柔軟に対応してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

• ゆうきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-05 16:21:34.0

ハムの痛みがあり来院させて頂きました。
    ずっと痛みが抜けず悩んでいたハムの痛みが施術後にかなり解消されました。
    今後も継続して通って行きたいと考えております。

この度はご来院いただきありがとうございました。
    長く続いていたハムストリングの痛みが施術後に軽減されたとのことで、私たちも大変嬉しく思います。
    状態に応じて施術内容を調整しながら、根本的な改善を目指して引き続きサポートさせていただきます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-04-04 19:00:06.0

今回は全身の疲労抜きをしてもらいました。身体全体がかなり硬くなっていましたが、鍼とマッサージでかなり緩み楽になりました。

<鍼灸><内臓疲労特化>健康は内臓から!!鍼灸60分¥7700→¥5500円

今回は全身の疲労抜きでご利用いただきありがとうございました。
    お身体全体に強いこわばりが見られ、かなりお疲れのご様子でしたが、鍼と手技による施術でしっかりと緩みが出て、楽になったとのことで安心いたしました。
    今後もお身体の状態に合わせて、最適な施術をご提案いたしますので、ぜひ引き続きご利用くださいませ。

[投稿日] 2025-03-29 14:49:27.0

今回は自律神経の治療と脚の疲労抜きをしていただきました。自律神経の治療後は毎回頭がスッキリします。脚はかなり張りがあって重かったですが、かなり軽くなりました。

このたびもご来院いただきありがとうございました。
    今回は自律神経の調整と脚の疲労抜きを中心に施術いたしましたが、スッキリ感や脚の軽さを感じていただけて本当に良かったです。
    自律神経の乱れは集中力や睡眠の質にも関わるため、継続的なケアが非常に大切です。
    今後もその時々の状態に合わせて、最適な施術を提供させていただきます。
    またのご来院をお待ちしております!

[投稿日] 2025-03-23 18:43:45.0

本日は疲労抜きで利用させていただきました。
    いつもながら丁寧に施術していただきました!
    またお願いしたいとおもいます!

こうせい様

本日もご来院いただきありがとうございました。
    今回は疲労抜きのケアを中心に施術させていただきましたが、しっかりとお身体に向き合えたことを嬉しく思います。
    いつも丁寧に受けてくださり、こちらとしても施術により集中できています。
    今後もコンディションを整えるお手伝いができれば幸いです。

[投稿日] 2025-03-21 19:46:02.0

今回はかなり疲労が強く特に腰回りやハムストがかなり張っていましたが、丁寧にマッサージしていただきかなり楽になりました。最後にバランスを整えてもらいスッキリしました。

このたびもご来院いただきありがとうございました。
    腰やハムストリングスに強い張りが出ており、かなり疲労がたまっていたご様子でしたが、丁寧にしっかりと施術させていただきました。
    術後は「かなり楽になった」とのことで安心いたしました。
    最後に全身のバランスも整えており、軽さやスッキリ感がより持続しやすくなっていると思います。
    引き続き、お身体の状態に合わせて最善のケアを行ってまいります!

[投稿日] 2025-03-17 21:48:35.0

毎回、とても丁寧に施術してもらっています。
    なぜこれをするか?今の状態はここです等々、治療の目的や進捗を説明してもらえるのはとてもありがたい。

makao様

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    施術の際には「なぜそのアプローチなのか」「今どういう状態か」といった点を丁寧にお伝えすることを大切にしていますので、そうした部分にご共感いただけてとても嬉しいです。
    これからも納得感のある施術と、安心して通える環境づくりに努めてまいります。
    引き続きよろしくお願いいたします!

• りゅうたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-03-13 17:22:47.0

状態を相談しやすく、改善してくれました!

りゅうた様

ご来院いただき、また嬉しいご感想をありがとうございます。
    お身体の状態についてご相談いただきやすかったとのこと、そして改善を実感していただけたことを大変嬉しく思います。
    今後も安心してご相談いただけるよう、丁寧な対応と施術を心がけてまいります。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-03-10 14:05:51.0

今回も腸脛の痛みで部分治療を受けました。
    急な痛みだったので心配でしたが、かなり状態が良くなりました。

<コスパ重視!気になるとこだけ!!>局所整体30分 ¥3850→3500円

このたびもご来院いただきありがとうございました。
    急な腸脛靱帯の痛みでご不安もあったかと思いますが、施術後に状態が良くなられたとのことで安心いたしました。
    早めの対応が回復への近道ですので、今後も不調を感じた際はお気軽にご相談ください。引き続き、全力でサポートさせていただきます。

[投稿日] 2025-03-06 21:36:39.0

ハーフマラソンの疲労抜きをしてもらいました!
    いつもながら丁寧に施術していただき、疲れが取れました!

こうせい様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ハーフマラソン後の大切なリカバリーに、当院を選んでいただき嬉しく思います。
    施術でしっかりと疲労が抜けたとのことで、安心いたしました。
    今後も全力でサポートいたしますので、どうぞお気軽にご相談ください。次回のご来院も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-03-04 18:15:17.0

大会後の疲労抜きで来院しました。
    腰周りに強い張りがありましたが、とても楽になりました。

<人気No.1!全身メンテナンス!!>総合整体60分 ¥7700→¥5500円

まさき様

ご来院いただき、またお疲れのなか嬉しいご感想をありがとうございます。
    大会後のお身体のケアは、コンディション維持や次への備えにとって非常に重要です。
    腰まわりの張りが楽になったとのことで、安心いたしました。
    引き続き、全力でサポートさせていただきますので、どうぞお気軽にご相談ください。

あゆみボディケアの口コミ一覧/ホットペッパービューティー