2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン中国トップ   >
  4. エステサロン福山・尾道トップ   >
  5. クローバー鍼灸整骨院   >

クローバー鍼灸整骨院【猫背/肩こり/腰痛/姿勢矯正】

クローバーシンキュウセイコツイン ネコゼカタコリヨウツウシセイキョウセイ

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 整体・カイロ
  • 広島県福山市新涯町2-3-16 クリエイトワン103
  • ★技術と知識の高さにリピート多数★ どこへ行っても良くならないお悩み解決◎
  • マエボさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-01-29 23:32:11.0

仕事がら長時間の運転が多く、運転後等に腰の痛みがあったので施術をしてもらいました。
    体の不調の原因をわかりやすく教えてもらい、これから必要な施術とかも明確に丁寧に説明してくれ、カウンセリングもとても良かったです。初めてでしたが安心して施術を受けれました。
    自宅での運動も教えてもらい、これを機に体の悪い所を治して健康な体になれるように頑張って通おうと思います。

口コミ投稿用★3,980円 肩こり/腰痛/頭痛 骨盤矯正+ほぐし整体+ヘッドスパ

クローバー鍼灸整骨院【猫背/肩こり/腰痛/姿勢矯正】からの返信コメント

マエボ様、口コミありがとうございます。

痛みが軽減されて良かったです!
    長時間の運転は腰痛が起こりやすいです。
    立っている時よりも、座ってる方が実は腰の負担は大きいので、痛みができるだけ起こらないように
    筋力をつける事、セルフケアをしていくことが必要です。
    通院することで普段の気を付けるところや運動などを段階を踏んでお伝えさせていただきます。

目の前の痛みだけでなく、これから起こりうるヘルニアなどにならないように
    将来の健康のためにもしっかり治していきましょうね(*^-^*)

次回のご来院、お待ちしております!

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-29 16:56:58.0

ご縁があり、こちらで初めて美容鍼をしていただきました。
    初めてのことで少し緊張もしていましたが、丁寧に説明をしていただき、施術中もいろいろと教えてくださり安心しました。痛みも全くなく、肌のハリの違いがすぐに実感できて嬉しかったです。せっかくなのでもう少し続けて変化を見てみたいと思っています。

【目線隠してお顔写真投稿OKな方限定】美容鍼+小顔マッサージ★お試し¥2980

ゆう様、口コミありがとうございます。

施術後の効果を実感していただき、嬉しく思います。
    美容鍼の鍼の痛みはほとんどありません(^-^)
    これからも安心できる雰囲気作りを心がけていきますね♪
    美容鍼の効果もまた期待していてくださいね。

またのご来院、お待ちしております。

• 康ninさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-01-23 09:52:42.0

背中から腰にかけてが慢性的に痛く、足にも痺れがおきてきて、仕事も立ち作業の為、しんどくてたまりませんでした。
    まず整形外科へ行ったのですが、レントゲンで骨に異常が無く湿布は出してくれましたが、症状は変わらず。

以前、腰痛で別の接骨院へ通った事が有るのですが、その時はほぐしとテーピングで痛みはほぼ変わらず数回通い改善が無い為行かなくなりました。

ネットで探していた所、痛みの戻りを無くす治療というのが気になり、こちらへ予約しました。まず、丁寧な問診。話しもしっかり聞いてくれました。そのうえで痺れや体の不調についても説明してくださり自分の状態を理解したうえで治療を受ける事ができました。

初めて行う運動療法も、先生に補助をしてもらいながらがんばりました。運動療法は、 あれだけ辛かった足の痺れと背中から腰にかけての痛みが魔法のように軽減するという、狐につままれたような体験をさせてもらいました。
    久しぶりの運動で、息があがりましたが、不思議とスッキリ!!先生と、この先の施術について話しをした中で、続けて通う事を決めもした。頑張って通います!

¥6,600★人気No.1★【首肩コリ/頭痛/眼精疲労】骨格・骨盤矯正+ほぐし整体

康nin様、口コミありがとうございます。

当院は、福山で数少ない「運動療法 MSMメソッド」の施術を行っております。
    その施術を「医師もが認める症状の戻りなく、改善させる」という技術になります。

なぜ、そのような状態になれるのか?
    理由は、「自身で自身で治す方法を理解しているかどうか」が、とても重要になります。
    通常の整体では痛いところを治していくのですが、なぜ、改善したかわからず改善しています。
    自身で体を治す術を知らないからです。骨盤が歪んでると言われても
    自身で治すことは実際は難しいのが実情です。。。

当院では単なるセルフケアではなく、完全オーダーメイドだからこそ
    「最適な運動をお伝えすることができるのです。」

運動自身は楽ではないですが、不思議を変えるときはスッキリします。

今後も痛みが出ない体作りを一緒にしていきましょうね(^-^)

• みるちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-01-19 21:45:57.0

仕事で腕を痛めて来院しました。昔からの自分の体の癖などから症状が出やすくなっているとの事で、歪みをとっていただきハリをしていただきました。自分も納得できる診断をしていただいて安心できました。これから通って良くなればいいなと思っています。ヘッドマッサージが力強く、終わったあとかなり頭がスッキリしました。

¥6,600★人気NO.3★【とにかく痛みを取りたい】股関節/腰痛/首/肩こり/頭痛

みるちゃん様、口コミありがとうございます。

あれから腕の痛みはいかがでしょうか?
    痛みの原因は使い過ぎではなく、使い方の悪さが問題でした。
    実際は使い過ぎて症状は出たのでしょうが、それは姿勢が悪いことで肩→肘→手首の順で歪みがでてしまったことで「軽く使っても、使い過ぎた」ということです。

炎症も出ている可能性もあるので、少し時間はかかると思いますが、一緒に頑張りましょう(^-^)
    次回のご来院、お待ちしております☆

• まなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-19 18:42:16.0

体の状況を細かく教えてくださりました。
    運動療法中心の施術が新鮮でした。

まなみ様、口コミありがとうございます!

まなみ様のお身体の歪みや筋力バランスがを診させていただきましたが、体の使い方が苦手なため
    時間をかけての施術をすることをオススメします!
    正しい運動をすれば、長年の治らなかった不調も改善されるはずです。

またのご来院、お待ちしております!

• すえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-01-13 20:48:52.0

いつも熱心です。通い出して自律神経が整ってきてる感じがしてきています。

すえさん、いつもご来院ありがとうございます!

いつも全力投球で施術を当たらせていただいてます!
    当院は自律神経症状に特化しております。
    整ってくると身体も気持ちも楽になりますよね(^-^)
    改善してくれて嬉しく思います。

今後もクローバー鍼灸整骨院をよろしくお願いいたします!
    次回のご来院、お待ちしております!

• かもめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-01-13 15:58:04.0

50代、デスクワークの多い女性です。普段のデスクワークのせいか、ずっと首、肩の痛みと、体の右側の不調で悩んでいたのですが、一度の施術で痛みのほとんどが改善できました!
    丁寧な診断と現状の説明のあと、器具を使った整体と姿勢矯正で首の気になっていた箇所と右足の関節の違和感を整えてもらい、首と足首の痛みが取れました。
    言語化できない違和感も(「この辺がおかしい気がする」など)汲み取って治していただいて感謝してます。

痛みは取れたのですが、年齢のこともあり骨盤や背骨がゆがんでいることが自覚できたので、
    整体、整骨だけでなく運動療法も含めて今後の痛みや不調の根本の改善をお願いする予定です。

人気NO.3★とにかく痛みを取りたい方★【慢性】【突然】股関節/腰痛/首/肩

かもめ様、口コミありがとうございます!

長年の痛みが解消できて良かったです♪
    炎症がなければ、ほとんどの症状は一回でも効果が出ます!
    全てにおいての症状は原因があって、結果があります(^-^)
    検査からの原因を解明し、早期に、確実に改善していきますね♪

今後は根本的にかもめさんのお身体の不調を解決していきましょう!
    姿勢を変えるためには運動が必須になるので、二人三脚で頑張りましょうねー!

• あやぱんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-13 15:50:20.0

丁寧な対応でよかったです!
    体が楽になりました

あやぱんさん、口コミありがとうございます!

身体が楽になり、良かったです!
    あやぱんさんのお悩みが解決できるように今後も全力で頑張らせていただきますね(#^^#)

次回のご来院、お待ちしております!

• パーマ志さん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-01-07 21:11:18.0

今回、腰の痛みがあったので施術をしていただきました!
    体の不調の原因をわかりやすく教えていただき、これから必要な施術とかも明確に丁寧に説明してくださり、カウンセリングも素晴らしかったです。骨盤矯正も痛みは無く安心して受ける事が出来ました!
    店内の雰囲気、スタッフさんも明るく、すごく満足でした。
    またぜひ行かせていただきます!

口コミありがとうございます!

素晴らしいと言ってくださり、ありがとうございます。
    次回はAI検査を行い、パーマ志さんの自律神経の乱れを見つけ、それに対しての施術も行っていきますね(^○^)

これからも満足いただけるよう、腕を磨いていきます!
    またのご来院お待ちしております。

• サラスさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-12-28 22:18:48.0

腰と肩のこりで来院しました。
    機械を通しての姿勢矯正は初めてで不安もありましたが、結果として体がかなり楽になりました。
    肩こりも多少、自覚もありましたが、先生に診ていただいて、かなりひどい状態である事が分かりました。それも今回の施術で軽減されて、体が軽くなりました。
    また通わせて頂きます。

口コミありがとうございます!

身体が良くなり、嬉しく思います!

腰痛が一番つらい部分でしたが、肩こりも自覚がないだけでとても良くなかったです(-.-)
    今のうちに根本的に身体が良くすることで今後の痛みを防ぐこともできますので
    早め早めに良くしていきましょうね(^○^)

次回の来院、お待ちしております!

• Hiroさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-12-16 16:46:15.0

眼精疲労や偏頭痛、姿勢が気になって探していた所見つけたのでお願いしました。神経のどこに負担がかかっているかを最新のマシーンを使って見て背骨の矯正をしてもらいました。
    ただ、治すだけでは元にすぐ戻るので運動療法を組み合わせ治療してもらいました。根本を治す治療をしてくれるので良いと思います。気がついたら暫く続いた偏頭痛もなくなっていました。

【身体の不調が改善されない方】鍼灸施術+整体◎自律神経の乱れ、凝り疲労★

hiroさん口コミありがとうございます!
    自律神経症状があったので、アトラゲージで検査をしたら右首の1番目と左首の6番目の背骨の
    異常が大きく見られました。眼精疲労と偏頭痛の原因はそこでした!
    そこの歪みを的確に矯正すると症状は改善していきます。

あとは、姿勢をしっかり改善して、今後の痛みが出にくい体を作っていきましょうね(^^)/
    そのために運動療法が必須になります!次回も一緒に頑張りましょう(≧▽≦)

また神経の乱れが出てきたら検査してみましょうね♪

今後とも、クローバー鍼灸整骨院をよろしくお願いいたします。

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-12-16 06:55:02.0

何年も前から体の不調に悩んでいて体の何処かが常に痛い状態でした。最近は頭痛もあり薬を飲んで過ごしていましたが、少しでも良くなればと思い、クローバー鍼灸整骨院さんを予約しました。的確に痛い場所を当てて治療してくださり痛かった箇所が驚くほど痛みがなくなり、体が軽くなりました。1週間経っても痛みは出てないです。
    運動療法で、自分の体の普段使っていない筋肉を動かし痛みをとっていくことも、改めて自分の体を向き合う機会となりました。痛みがなくなったから大丈夫ではなく、根本的な所から治療していく所に魅力を感じ、通院させてもらっています。

なおさん、口コミありがとうございます!

痛み止めの薬を飲み続けるのも一時的で辛かったですよね。
    一回の施術で痛みが改善し、一週間の間が空いても痛みも戻らなくて良かったです!

アトラゲージで自律神経の検査を行った結果、なおさんは左首の骨の一番上と三番目、右首の7番目に歪みが起こり、神経の圧迫を起こしていきました。そこが原因でした。

しかし、それは対症療法にしかならず、「なぜ、この歪みが起こったのか?」が根本的に解決することで
    今後の痛みが出ない体作りができます。

なおさんも自覚がある通り痛みはもうないですが、体の硬さはとても硬いですw
    体の負担で出る状態には変わりはありません。
    今後は負担の出にくい体を作れるように運動療法で筋力バランスを整えていきましょう!

• jさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-12-15 12:27:37.0

首こりがひどかったので予約しました。根本的に治すためには運動療法が必要とのことで、運動を教えていただくことにしました。長年肩こりと首コリに悩んでいるので良くなるといいなぁと思います。

jさん、口コミありがとうございます!

根本的に身体を治していく、姿勢を改善するには運動療法が必須になるのは
    私が今まで学んできて分かってきました。

当院で運動療法を行って今まで良くならなかった痛みや姿勢が良くなってるがほとんどです(*^▽^*)

jさんも今まで今までいろいろ行かれても良くならなかったのであれば筋力バランスの崩れが改善されてなかったのかもしれません。
    単なる「腹筋をしましょう」ではなく「腹筋の中でもこの筋肉を今の段階でこれを入れましょう」
    このような今のjさんの筋力バランスのレベルを評価した上での運動が必要かなと前回思っておりました。

来院頻度は多くはないと思いますが、セルフケアもしっかり行い
    長年の不調を取り除いていきましょうね♪

• ミッチーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-12-15 09:59:39.0

以前はジムも契約だけして通わず、接骨院や習い事も定期的に通うのが苦手な性格なんですが、こちらの運動療法頑張って続けてます。

とにかく今まで身体がしんどすぎたのが、通いはじめてかなり改善しているのと、運動療法の後のすっきり感、効果がその場でも感じられるのが、理由なのかなと思っています。
    一人でやるトレーニングは続かないけれど、マンツーマンで関わってもらえるので、私には合ってる気がします。

間で、頭痛や腰痛がぶり返す事は多少有りましたが、先生に相談して、その時に合わせた施術やアドバイスをしてもらって、今までのように、辛く長引く事が確実に減りました。すごく嬉しいです。
    他の接骨院みたいに、マッサージや低周波の時間が長いわけではないけど、運動療法の効果が実感できるので、これからも元気な体を目指してやっていきたいです。

いつも、ご来院ありがとうございます。
    一時的ではなく、根本的に姿勢を変えたい場合は運動療法のトレーニングが必須です!
    自宅でのセルフケアも必要ですが、定期的に通うことでミッチーさんのお身体が見た目から変化が出てきましたよね(^-^)

今後もしばらくトレーニングや施術が必要ですが、二人三脚で痛みや姿勢の改善、将来の健康作りをサポートさせてくださいね♪

次回もご来院、お待ちしております。

• なっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-12-07 23:55:21.0

近所にオープンしたので肩こり、腰痛持ちなので利用しました。
    診断の結果巻き肩、ストレートネック、反り腰、、、全身悪い状態。鍼灸は診断した結果、別メニューになり骨格矯正をしたあと運動も教えていただきました。運動の大切さを思い知りました

なっちさん、口コミありがとうございました!

全身満身創痍でしたね・・・。しかし、原因は筋肉的なコリではなく、 「骨盤と背骨歪み」と「筋力低下」
    でした。

根本的に反り腰やストレートネックを整えるには運動療法が必要不可欠となります。
    なっちさんのお身体に合わせて段階を踏まえて適切なセルフケアや運動をお伝えしていきますね(*^-^*)

次回のご来院、お待ちしております。

• ピヨチさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-12-07 09:07:07.0

長い間、首の詰まり感と痛み、背中の張りによる重だるさがありました。生活に支障のあるレベルではなかったのですが、なんとなく倦怠感・疲労感で過ごすのは嫌だな、スッキリ生活したいなと思い、自宅から通いやすく口コミの良かったこちらを初めて来院させてもらいました。
    先生は気さくな方で、骨格標本を動かしながら自分の歪みの症状を詳しく説明して下さいました。
    そして、機会を使っての骨格矯正(ボキボキという痛い矯正とは全く違うものでした)、痛いところを直接もみほぐすのではなく運動療法によって、こわばった筋肉をほぐして身体を正しい状態に戻していくという画期的な施術でビックリしつつも、終わった後は全身がスッキリした状態になっていました!
    これからしばらくの間、続けて通院させてもらおうと思います。今後、どのように身体が改善していくのかとても楽しみです!

人気No.1★【首肩こり・背中こり/頭痛/眼精疲労】背骨・骨盤矯正+ほぐし整体

ピヨチさん、口コミありがとうございます!

今の不調だけでなく、今後の未来の健康に向けて、今のうちにケアしていきましょうね♪
    今のピチコさんに必要なのは
    「歪みを整える」「弱ってる筋肉を鍛えて姿勢を改善する」ことが必要不可欠です。

ほぐす施術は当院では基本的に行っておりません。
    ほぐす場合は独自の施術で「鍛えるためにほぐしていきます。」全ては筋力を鍛えるためになります。

ピチコさん自身が鍛えることで、脳内で鍛えることを覚え、治そうとすることで「症状の戻りのない体」
    を作ることができるのです。

長期間にはなりますが、通院と私がお伝えするセルフケアを行うと、根本改善を実現する
    ことができます!一緒に頑張りましょう(^-^)

今後とも、クローバー鍼灸整骨院をよろしくお願いいたします。

• とこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-12-06 22:52:31.0

体の歪みから自律神経のバランスが崩れているとのことで調整していただきました。
    背術後は歩きやすくなり、不快な症状も取れてびっくりです。
    運動療法も行ってもらい、かなり楽になりました。ありがとうございました。

とこさん、本日もご来院、ありがとうございました!
    お身体の調子も前回よりも改善してくれいて嬉しかったです(^-^)

自律神経からくる頭痛や眩暈、胃腸の悪さがあったので背骨や骨盤のゆがみを整えることが必要でした!
    運動療法には皆様からもびっくりされることが多いです!
    「運動する」と言われるとハードなイメージがあるかもしれませんが、その方のお身体の度合いを見ながら
    行っていきますので、どなたでも受けることができます(*^^)v

今後も姿勢改善&矯正をして今後の未来を見据えて根本改善をしていきましょう♪

• むらっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-12-05 15:56:47.0

肩こりがひどく、鍼治療をしてもらいました。
    その日は、少し肩がだるいかなという感じでしたが、次の日は夕方になっても肩が軽く感じました。
    先生も気さくで話しやすいです。
    また利用したいと思います。

【回数券をお持ちの方はこちらから】

むらっちさん、口コミありがとうございます!

肩が軽くなって良かったです♪
    お身体も今までないぐらいに柔軟性が出てきて驚きでしたねw
    これからも姿勢改善して今の肩こり症状もよくしていきましょうね(^-^)

またお身体の不調があれば何でもご相談ください。

• かりちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-12-02 15:27:00.0

初めて整骨院行きました。
    丁寧にカウンセリングして頂き施術してもらいました。
    実際に骨盤等矯正してもらい、自分で触ってみて変化がわかる程だったのでこれからも期待しています。
    キッズスペースやハイローチェアもあるので子どもと一緒に行けそうです。主婦にはとても条件の良い整骨院だと思いました。
    マッサージもとても気持ちよかったです。

人気No.1★【首肩・背中コリ/頭痛/眼精疲労】骨格矯正(骨盤&背骨)+ほぐし整体

かりちゃんさん、口コミありがとうございます!

骨盤矯正の効果を実感していただき、嬉しく思います。
    次回は筋力の検査と姿勢改善のために運動をしていきますね(^^)/
    また別の効果実感も得られるはずですよー!

他の患者さんも同じ時間帯ではほとんど来られませんし、子供さんと是非ご一緒にご来院ください♪
    次回のご来院、お待ちしております!

• さわさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-12-02 15:23:36.0

説明から施術までとても丁寧でした。
    こちらの質問にも分かりやすく答えて下さりとても安心して受ける事が出来たと思います。
    ほぐして終わりでは無く、不調の原因や改善していく方法なども提案してくださりとても良かったです。ありがとうございました。

さわさん、口コミありがとうございます!
    安心して施術を受けていただけて私も安心しました(^-^)

さわさんにとって、10年後、20年後にも同じような症状が再発しないように
    有益な健康情報を今後もお伝えできたらと思います!
    またのご予約、お待ちしております。

• ストンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-12-01 18:51:20.0

腰痛、肩こりに悩んでおりどこか良いところは無いかと探していたところたまたま目に止まったこちらに行かせていただきました。痛みの原因など説明がわかりやすいのがとても良かったです。通うたびに身体が良くなっていくかと思うと楽しみです!

口コミ投稿用★3,680円 肩こり/腰痛/頭痛 骨盤矯正+ほぐし整体+ヘッドスパ

ストンさん、口コミありがとうございます!

目に止まってくれたのが何かの縁かもしれませんね(*^▽^*)
    肩こりや腰痛には必ず原因があります!その原因は痛みがある部分ではないことがほとんどです。
    説明の部分も伝わっていただけて嬉しいです!(*^-^*)

期待に添えれるよう、二人三脚で長年諦めてた不調を取り除いていきましょうね♪
    私もストンさんのお身体がよくなる未来を想像してます!

次回のご来院、お待ちしております!

• えさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-11-20 14:26:42.0

自律神経の乱れの不調で通ってますが、施術してもらうと頭も体も軽くなった感じがします。話しも丁寧に聞いてくれて不調の原因を理解してから施術してもらえるので安心です。子供のことも毎回見ていてくださって、感謝です。

自律神経系の乱れからくる不調があったので首のずれと骨盤周りを主に矯正することで副交感神経が上手く働き、不調の改善に繋がります。脳脊髄液という液体が脳内をめぐらせることで自然治癒力を上げる子ことができるので、えさんの症状には最適な施術かと思います。

AI検査機器の基づき、施術をすると的確にお体にアプローチできますので安心かと(^O^)/

今後とも、クローバー鍼灸整骨院をよろしくお願いいたします!

• MARIMOさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-11-17 17:07:51.0

デスクワークで日頃から肩こり、腰痛に悩まされ、頭痛も酷く、この悩みってずっと付き合っていくものなのか…どうしたらいいのかなー?と思っていました。たまたまお店の近くを通り、気になっていました。元々猫背で骨盤矯正にも興味があったのでオープンしたところだしと思って行ってみました。
    行ってすっごくビックリしました!!!本当一回でこんな効果あるの?って感じるくらいな施術で本当に感動しました。何かびっくりするくらい身体が軽くなって帰れました!笑
    先生も経験豊富で、凄く気さくな方で雰囲気も良く、凄く熱心に身体のことに向き合ってくださるので、安心して通えそうだなと思ったのと、効果が目に見えてわかるので変わっていく自分が凄く楽しみになり、今まで放置してた身体を真剣にちゃんと整えていこう!!と思えました。
    本当おすすめです^ ^
    また宜しくお願いします!!

口コミ投稿用★肩こり/腰痛/頭痛 骨格矯正+ほぐし整体+ヘッドスパ

MRIMOさん、口コミありがとうございます!

肩こりや腰痛などで悩まされて辛かったですよね・・・。
    これからはクローバー鍼灸整骨院がそばにいるので、何かあったらすぐに相談してください。
    日常生活で気を付けることや、セルフケアなどなど、MARIMOさんにとって有益な事をお伝えさせていただきます!

痛みには必ず原因があります。当院での対象外だと思われる症状であれば病院に案内させて
    いただきますし、そうでなければこちらで対応し、適切な提案をしていきますね。
    今後は姿勢の改善のために、矯正や運動療法を行い、根本改善を目指していきましょうね^^

次回のご来院、お待ちしております!

• あっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-11-16 18:15:07.0

足裏と足関節の痛みがあり、整形外科を受診しましたが異常はないとの診断を受けていました。しかし痛みは酷くなるばかりで、どうしたものかとネット検索中に、こちらの整骨院が近所にオープンする事を知りました。なんとか痛みを軽減できないかと、藁にも縋る思いで予約しました。
    施術後は痛みが軽減し、歩きやすくなっている事にびっくり!!なぜ痛みが生じているかの説明もわかりやすく、自分の身体の状態を理解する事ができました。数回施術してもらいましたが、施術のたびに痛みが軽減し毎回感動しています。人生初の鍼治療も受けたのですが、その効果にも驚きでした!!まさにゴッドハンド!!出会えた事に感謝します!!

とにかく痛みを取りたい方★【慢性】【突然・・・】股関節/腰痛/首/肩/腕など

あっちゃんさん、口コミありがとうございます!

整形外科で異常がなく、「どうすればいいんだろう?」と痛みを抱えている方はとても多いと聞きます。
    腰痛の原因でも85%は「原因不明」ですから。
    その答えは、外傷や内臓疾患以外で起こる痛みの原因には「痛いところにはない」
    が真実なのです。なので、あっちゃんさんの痛みのある場所は全く触らずでも症状が
    改善されちゃうのです(*^▽^*)

毎回感動と衝撃を与えていきましょうw

ゴッドハンドに名前負けしないように日々患者様のために勉強していきます!( ^ ^ )/
    今後とも、クローバー鍼灸整骨院をよろしくお願いいたします。

• れなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-11-15 09:09:12.0

プレオープン含めて、2回行かせてもらいました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、とてもリラックスできました。
    セルフで飲み物が飲めるように置いてあったのも良かったです。
    一画には、子供のプレールームもあっておもちゃもおいてありました。
    施術は、とても的確で納得のいく施術です。
    痛みの原因の仕組みを詳しく説明してくれて、上部だけの治療ではなくて何が自分にとって必要なのか説明もしてくれました。
    通って痛みのない身体になれたらと思います。
    ヘッドマッサージも、気持ちよかったです。

れなさん、口コミありがとうございます(*^^)v

本日もご来院、ありがとうございました♪
    今回も筋肉痛になってますかね?w

子供さんが来られても居心地の良い空間を提供できるようにデザインしました^_^

説明はきっちりさせて頂きましたのは、今のお身体の悪い部分に患者様本人に理解がある方が私の経験上
    改善される確率が格段に高くなるからです。
    なぜ今のお身体にこの運動やストレッチが必要なのか?にご理解いただいた上で運動すると
    本当に身体が変わっていくのです。

今後も二人三脚で治療していきましょう♪

次回のご来院、お待ちしております。

• はなこさん(女性/~10代前半/会社員)

[投稿日] 2024-11-14 00:52:20.0

今までほとんど接骨院へは行った事がありませんでしたが、今回は、足の付け根がしびれたり、首の根元の付け根が痛く、頭痛も酷くおきていたので、近所に新しくできたこちらのクローバー鍼灸院整骨院さんへ行ってみるにしました。
    チラシが届いていたので、ラインで登録して、予約をしました。
    スムーズに予約でき、ほとんど待たずに施術を受けられました。
    分かりやすい問診や痛くないか聞いてくれたり悩みを親身に聞いてくれたり配慮が素晴らしかったです。

治療は、矯正用の大きな機械?を使って音が大きく驚きしましが、どの位の振動がするのかなど、デモンストレーションしてくれたので、スムーズに体に変な力を入れずに治療を受けられました。
    その後、ほぐし整体を受け、足のシビレもいつの間にか軽くなっていて、驚きました!!
    受付さんも感じが良く院内がキレイて天井も高く開放感があり、通いやすい雰囲気でした。
    次回予約を取り、体がどう変わっていくのか、楽になっていくのが楽しみです。

オススメな整骨院でした!

口コミ投稿用★3,680円 肩こり/腰痛/頭痛 骨格矯正+ほぐし整体+ヘッドスパ

首の痛みや足のしびれはあの後、どうでしょうか?

はなこさんのお身体の坐骨神経という腰、お尻から足にかけての神経の圧迫があったからです。
    そこの圧迫でなくしたことで症状が改善できました☆
    しかし、この症状は必ずぶり返す。理由は症状はよくなっても、「根本の解決」はこれからです。
    次回は筋力のバランスのチェックと弱った筋肉を鍛え、使いすぎた筋肉をゆるめていきます。

はなこさんのお身体、私に預けてください。
    一緒に改善していきましょう!

• gaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-11-10 11:52:45.0

福山市初の機械を導入させています。正確なデータを自分の目で見て、身体の悪いところがわかり驚きました。夜遅くまでされているので、タイミングを合わせてまた行きたいと思います。

ga様、口コミありがとうございます!

自律神経系の乱れをアトラゲージにて紐解いていきましたね(^○^)
    症状を早く、根本的に改善する糸口になります。

20時まで受付しておりますので、お時間があるときに是非ご来院くださいね♪

• ミッチーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-11-08 19:52:58.0

短い時間の中で、これからも通いたいか決めるのは難しいかなと思いつつ、近くにできたクローバー鍼灸整骨院さんへお試し体験会で行ってみました。もうずっと胃が張りやすくて、子育てと仕事で腰や腕も痛み、不快感がとれずに過ごす事数年。

今回は、ほぐし整体を選び方ました。歴が長いだけあって、治療のテンポが良く、無駄な動きが無い!←どこ目線!?てつっこまれそうですが、質問や、身体の状態にも、わかりやすく、迷いなく答えてくれて、知識や技術の豊富さを感じました。
    ほぐし整体の後は、腰回りの筋肉も緩んで、久しぶりの解放感。
    安心して通えるなって、30分と短い時間ながら決めてました。次は、初めての運動療法を受けてみる予定です。
    治療も、接骨院の雰囲気も、リラックスできるかんじで、終わった後も好きな飲み物を選んで、温かいドリンクを飲ませていただき、ホッとして帰宅。
    子供も連れてきやすい雰囲気だったので、それも安心しました。また、よろしくお願いします。

オープン記念★11/4 (月)  5 (火)  6 (水)   500円施術体験会を実施^^

みっちーさん、口コミありがとうございます!

先日は体験会に起こし頂き、ありがとうございます。

みっちーさんのお身体は自律神経症状が強く出てたのだと思われます。
    特に胃腸関係は交感神経が働きやすいので、副交感神経というリラックスする神経の圧迫がありました。

姿勢を矯正して関節の捻じれを取るだけでなく、歪みを整えるためには衰えている筋力を鍛える必要がございます。
    次回はその筋力を鍛える検査も行い、歪みを整えていきましょう!

またのご来院、お待ちしております(^^)/

• すえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-11-06 21:33:22.0

とてもわかりやすく、熱心な説明と症状など汲み取ってもらって、コミニケーションが上手な先生です。
    施術も、一つ一つ説明しながらだったので初めてでしたが安心できました。
    また、行こうと思います。

すえさん、口コミありがとうございます(^O^)/

先日は体験会にお越しいただき、ありがとうございました!

熱意は誰にも負けません!つい、いつも熱くなってしまいます・・・

痛みの原因は「骨格の歪み」「神経の乱れ」「筋力の衰え」になります。

今後もすえさんのご家族、周りの方も含め、健康を守れるように関わらせてください!

次回のご来院、心よりお待ちしております。

クローバー鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー