2. エステサロン検索トップ   >

• 整体・カイロ
  • 接骨・整骨
  • リフレッシュ
  • 鹿児島県鹿児島市荒田2丁目60-8
  • 市電騎射場電停から徒歩5分/市電中郡から徒歩7分/バス停法文学部前から徒歩2分
  • しんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-11-24 18:34:50.0

体を整えていただきましたが、どこが悪いのか、どのように改善したら良いかを教えていただきました。それ以外にも普段から疑問に思っていることを質問すると快く回答して下さり、悩みも解消しました。施術後、体が軽くなりとても満足です。また利用させていただきます。ありがとうございました。

島ちゅ整骨院からの返信コメント

しんさん、今回はご来院ありがとうございました。

腰~肩首にかけてだいぶ張りがあったので、張りの原因となっている個所から全体的に施術に入らせてもらいましたが、普段からトレーニングをされているだけに筋肉内に程よく酸素がいきわたっており施術中に解れていっている感覚がありました。

これからもトレーニング前後のストレッチはしっかりと、また足りない部分のメニューを組むことで全体的に絞まってくる思います。

これからも遠慮なく疑問に思うことや身体の使い方など気軽に質問してくださいね(^^)/

僕自身もしっかりと受けごたえが出来るよう精進します。

またのご来院をお待ちしておりますね。

口コミと高評価もありがとうございました(^^♪

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-11-24 15:03:19.0

2回目の施術でしたが、一回目で盛り上がってた肩の張りも取れ、肩も非常に楽になっていました。今回は更に体が楽になって来ており、なんと言っても体幹をしっかりと作りたいという意欲が出てきてます。明らかに身体の芯がしっかりしてきています。足元がぐらつかなくなりました。またよろしくお願いします。

口コミ投稿クーポン☆300円OFF

島ちゅ整骨院からの返信コメント

まゆさん、今回もご来院ありがとうございました。

最初と比べて肩の張りが取れていたのでまずは一安心でした(^^♪
    全身の症状に関してはまだ身体的精神的な疲労が残っていますが、徐々に軽くなっていきますよ。

体幹が意識できるようになってきたのは僕も嬉しいです。
    もっともっと身体の軸を意識し、疲れが出にくい身体作りのお手伝いが出来たらと思いますのでよろしくお願いします。

また、口コミと高評価の方もありがとうございました☆

• じゅんじゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-11-21 00:47:54.0

パーソナルトレーニングを始めて数ヶ月経ちました。
    さまざまなトレーニング方法を体の使い方などをチェックしていただきながら、毎週楽しく続けられています。
    ひとつひとつの動きについても、この動きをしたら、ここに効くのでこうなる。と、説明もしてくださるのでわかりやすく、後日ひとりでトレーニングする際にも、意識しながら取り組めます。
    また、トレーニング後にもほぐしてくださるので、ほぼ毎日運動できているのだと思います。
    今後も、体のいろんな数値を把握し、目標に向かって取り組んでいきますのでよろしくお願いします。

島ちゅ整骨院からの返信コメント

じゅんじゅんさん、僕の方こそ毎回指導ができるのを楽しみにさせていただいています(^_-)-☆

目標に向かって努力する姿勢はもちろんですが、次第にレベルの上がっていくトレーニングメニューにもしっかりついてくる向上心と、毎回のトレーニングメニューを写メに撮り自宅などでも実践し次につなげる努力には頭が下がります。

しっかりとした目標があるからこそ計画的な行動につなげられているのだと思っています。

僕の方も負けずに、じゅんじゅんさんがより高みに行けるよう精進しますね(^^)/

口コミと高評価もありがとうございました。
    次回のパーソナルトレーニングもお待ちしておりますね(^^♪

• きよぴーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-11-20 11:30:49.0

毎回利用させて頂いてます。技術ももちろんですが、入りやすい雰囲気もあり大変満足しています。

島ちゅ整骨院からの返信コメント

きよぴーさん、ご来院ありがとうございました。

腰や肩のこり、張りもそうでしたが目の周りや頭皮にかけても凝り固まっていたので今回時間をかけて施術をさせてもらいました。

目の疲れも出やすくなってくるので今後の指標にしてくださいね。

口コミ、高評価もありがとうございます。
    今後もより良い雰囲気でお客さんや会員さんを迎えられるよう精進しますね(^^)/

またのご来院をお待ちしております。

• わがやのねこだいすきにんげんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-11-15 10:37:44.0

ホットペッパーからの予約で肩こり腰痛☆根本改善整体30分を1000円も安くお願いすることができました。
    腰が痛いと思っていたのですが、先生がピンポイントで張っている所、ずれている所などを見つけてくれ身体が楽になるので嬉しいです。
    時間を気にせず気軽に予約も入れられるようになったので、これからも定期的にメンテナンスをしてもらおうと思います。

【初めての方に人気◎】肩こり腰痛☆根本改善整体30分 ¥3500→¥2500

島ちゅ整骨院からの返信コメント

わがやのねこだいすきにんげんさん(^^♪

ご来院ありがとうございました(^^)/
    腰も肩もガチガチでしたね(笑)
    骨盤のずれに対して骨盤矯正で改善できる範囲内でまだ良かったです。

今後はあまり溜め込まないようにしてくださいね。
    お得なクーポンがお役に立てて何よりでした。

口コミと高評価もありがとうございます。

またの来院をお待ちしておりますね(^_-)-☆

• まゆさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-11-14 22:45:28.0

万年、肩と首筋がガチガチなのですが、丁寧に肩甲骨辺りを揉んで頂きとても気持ちが良かったです。全身がスッキリしました。また自宅で出来る簡単な運動も教えて頂き、早速実践していきたいと思います。場所も分かりやすく、駐車場完備も有難いです。先生もとても話しやすく、話もいっぱい聞いてもらえたので、気持ちもスッキリしました。これからの年齢は筋力低下が課題なので、将来の自分のために運動も続けていきたいです。どうもありがとうございました。

オススメNo.1!【しっかり整える全身整体コース】全身整体60分¥6500→ ¥4980

島ちゅ整骨院からの返信コメント

まゆさん、先日はご来院いただきありがとうございました。

首や肩のガチガチな張りもですが腰や内臓に関しても疲れ切っていましたね。
    これまで無理をして頑張ってこられていたのが身体の各所に表れていました。

身体的、精神的な疲れが出ていたので自律神経に関しての施術も入れましたが疲れは出なかったでしょうか?

あまりため込まずまたいつでも気軽にお越しくださいね(^^)/

口コミと高評価もありがとうございます。

• なおきさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-11-10 18:32:26.0

スポーツをしている子供の膝の治療をお願いしています。
    子供の成長期特有の疾患に治療だけでなく、身体の使い方等を丁寧に教えて貰えます。

島ちゅ整骨院からの返信コメント

なおきさん、先日はお子様のご来院ありがとうございました。
    成長期のお子さんは本当に様々な身体の悩みがあり、スポーツ競技によっても痛みの出る箇所が異なってきますが症状に合わせた施術のみではなく動作や癖の中から今後予想される痛みに関しては予防することが出来ます。

お子様のために熱心に勉強されているなおきさんに色んなことをお伝えできるようより精進しますのでまたいつでもお越しくださいね。

口コミと高評価もいただきありがとうございます。

• うあさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-11-09 16:11:19.0

いつも、身体の怠さから解放してくださり、また日々の生活の改善について丁寧にアドバイスありのリラクゼーション。側弯持ちでまさに歪みから痛みを患ってしまいます、整体から日々の姿勢、筋力の必要性を気付かされます。少しずつでも、これからの健康を目指して頑張りたいです!

島ちゅ整骨院からの返信コメント

うあさん、先日はご来院ありがとうございました。
    側弯症ということで施術だけではなく日常生活でのトレーニングやストレッチなども重要になってきますが、少しずつで構わないので日々の中に習慣化していくことでさらに改善されていきます。

今後もメンテナンスはもちろんトレーニングやストレッチも楽しみながら継続できるようお手伝いさせていただきますね。

口コミ、高評価もいただきありがとうございます。

• ミキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-11-09 02:10:13.0

首の痛みが酷く、初めてお願いしました。
    症状のヒアリングから施術までとても丁寧で、自宅で出来るストレッチまで教えていただきました。
    術後はまず首の可動域が広がり、翌日以降は悩んでいた首の痛みがなくなり、感動しました。
    ストレッチもお風呂上がりや寝る前に出来る簡単なものなので、継続していけそうです。

島ちゅ整骨院からの返信コメント

ミキさん、先日はご来院いただきありがとうございました。
    首肩の痛みとともに背中や肩の張りもあったので、これまでだいぶ耐えていたのかな?という印象でした。
    帰られるときは可動域の向上とともに痛みの方も軽減されていたので、お役に立ててよかったです。

これから本格的に寒い時期になってくるのでお身体を冷やさないように、お風呂上がりのストレッチも継続されてくださいね。
    今後、身体がきつくなった際もきつくなる前もいつでも気軽にお越しください。

口コミと高評価もありがとうございました(^^♪

• ミーシャさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-10-21 09:15:49.0

肩、腰が辛く、先生にマッサージしてもらいました♪
    他の所でもマッサージを受けたことがありますが
    、気持ちいいのはその時だけ、次の日から何日か揉み返しが・・・
    でも、先生にマッサージしてもらうと確実に体が軽くなり、揉み返しもありません☆次の日から、肩、腰の痛みも和らぎ仕事も頑張れました!本当にありがとうございます♪
    また、お願いいたします♪

島ちゅ整骨院からの返信コメント

ミーシャさん、先日は来院ありがとうございました。
    揉み返しもなく仕事も頑張れたとのことで僕自身も嬉しい気持ちになりました☆

またいつでもいらしてくださいね。

頑張り過ぎは禁物ですよ(^^♪

島ちゅ整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー