3. ネイル・まつげサロン四国トップ   >

ジョセイセンヨウセイタイサロン チアフル

• 整体・カイロ
  • 香川県観音寺市柞田町甲1949
  • 観音寺駅から徒歩10分 駐車場あり

まんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 20:37:34.0

眼精疲労コースにしましたが、原因が首でした。
    先生が首の施術をすると、カッと目が見開き首の動きがスムーズになりました。
    また、背中~肩の施術で楽になりました~★

【おススメ! 慢性的な眼精疲労にお困りの方はこちら♪】 40分

まんちゃん様

いつもご愛顧ありがとうございます。
    日頃の疲れがたまっていましたね。眼精疲労が酷くなると、めまいや肩こり悪化に繋がります。
    早めに来店して下さったので、回復も早かったですね。
    目の疲れは、頸の血行に大きく影響しています。
    頸部の施術は、得意な箇所ですので、またご来店下さい。

[投稿日] 2025-08-04 23:27:50.0

ペットボトルが入った段ボールに思い切り右脛をぶつけてしまい痛みと腫れがありました。当たった衝撃で体にずれが生じていることを教えてもらいました。施術が終わった後は、体が軽く右脛もまっすぐになり痛みも解消されました。
    丁寧に施術をしていただきありがとうございました。また予約をさせていただきます。

【都度払い】肩こり・腰痛に特化したメニュー40分

三桜様

いつもご愛顧有難うございます。
    身体の不具合が改善されてよかったです。少しの衝撃が加わったことでも
    歪みにつながることがあります。歪みや痛みの原因が分かれば解決の糸口を
    見つけれることが出来ます。
    状況を教えてくださりありがとうございました。
    施術に反映することができたので、良かったです。

またいつでもご相談ください。
    貴重な口コミ有難うございました。

• mamyさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-02 13:08:26.0

cheerfulさんに通い始めて半年が経ちます。丁寧で私の身体に合った施術のおかげで身体の可動域が広がり、生活が楽になりました。施術後は毎回身体は軽く、視界も明るくなります。私はフットケアもしてもらってるのですが、書いてらっしゃる方もいましたように柔らかくなり、全身は繋がってるんだと実感出来ます。継続して身体をケアすることで毎日が楽しくなりました。いつも本当にありがとうございます。

mamy様

いつもご愛顧頂きありがとうございます。
    嬉しいお言葉、励みになります。フットケアは、全身の調整にとても良く整います。
    頸部を改善させると、視界が良くなると言うお声はよくあります。
    定期的に来店してもらい、整ってきていますね。
    これからもサポートさせて下さい。

貴重な口コミありがとうございました。

• まさみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 18:23:16.0

とても丁寧に対応してくださいました。ソフトで癒されるタイプの施術です。無理なく、からだの状態に合わせながら施術していただきました。

【ご新規様価格】姿勢を整えたい方 整体+フットケア 80分8800円

まさみん様

この度はご来店ありがとうございました。
    1人1人違うので、その方にあった施術を行っています。
    気がついていただきありがとうございます。嬉しいです。
    貴重な口コミありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております。

• くんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 21:26:11.0

チアフルさんに出会って半年以上になります。
    通い出した頃は首、肩、あらゆるところが、ガチガチで
    毎日一日を過ごすのがやっとの状態でした。
    なんとかこの状態から抜け出して元気な体で過ごしたいと思い、いろいろ調べてチアフルさんに辿りつきました。
    元理学療法士さんという、知識が豊富なスタッフさんの女性ならではのソフトなタッチの施術で、だんだんと体が楽になって今では元気に毎日働け、家事もこなせるようになりました。特に首の調整の技術が素晴らしいです。
    ボキボキされる施術ではなく、女性におすすめの優しい施術です。通っているうちに体も良い状態が定着してきて、後戻りしにくくなっています。
    健康に過ごせるようにこれからも通いたいサロンです。

【整体 骨盤矯正 肩こり 40分の回数券をお持ちの方はこちら】

くんちゃん様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    何処に行ってもと言われてた事を今も覚えています。
    自身の身体に向き合われてしっかりと結果もついてきて良かったです。
    元気に毎日したい事が出来る身体にしていく事が1番願っている事です。
    これからもサポートさせていただきます。

貴重な口コミありがとうございました。

• 里沙さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-29 19:42:23.0

O脚と猫背を改善したくて通い始めて4か月ほどになります。
    しっかりとカウンセリングしていただき、気になっていたO脚は1回の施術で効果を感じてびっくりしています。
    猫背も回を重ねるごとに良くなっていっていてとても嬉しいです!
    家で出来るストレッチなどもアドバイスしてくださいました。
    またよろしくお願いします(^^)

理沙様

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
    気になられていた事が徐々に改善されて、良かったです。
    自宅での継続的なフォローはとても大切ですね。
    定期的なご来店が良かったと思います。
    これからもサポートさせていただきますね。

貴重な口コミ評価ありがとうございました。

• しばちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 19:32:12.0

しっかりとカウンセリングを行なっていただき、長年の肩、首の痛みもかなり軽減されました。柔らかい雰囲気の理学療法士さんで話もしやすく、とてもよかったです。

しばちゃん様

体調改善の力になれて良かったです。毎日お忙しくされていると思いますがご無理なさらず
    、いつでもご連絡ください。

貴重なご意見ありがとうございました。

• まきちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-19 02:14:34.0

この前は、施術していただきありがあとうございました。次の日とても体が楽になりました。イメージを越える施術でとてもびっくりしています(*^^*)!!とてもおすすめです☆

【当日予約可能 特別価格】お身体の不調でお悩みの方はこちら整体50分4400円

まきちゃん様

この度は、数ある中からご来店いただきありがとうございました。
    次の日に楽になられたと聞き、とても嬉しいです。
    施術中も身体の反応が早いため、施術は短期間で良いと思います。
    調子が悪くなった期間も改善期間には影響されます。
    早め早めに対処していきましょうね。

[投稿日] 2025-07-15 13:12:01.0

いつも予約日の何日か前になったら腰、膝が痛くなります。
    施術してもらって、次の予約日近くまで調子がいいのは本当に嬉しいです。施術には関係のない介護の悩みを聞いてもらったのですが、黙って話を聞いてくださり的確にアドバイスをいただきました。私にとってスタッフさんは心強い存在です。ありがとうございました。

いつもご愛顧ありがとうございます。
    極力長く良い状態を保っていただけるように、次の時期も予測しながら
    予約していただいています。
    以前10年程、介護分野で勤めていた経験があるので、ご家族様の状況はとても
    よくわかります。出来る限り寄り沿えるようにしてます。
    気持ちの切り替えの場所になれると嬉しいです。

貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2025-07-11 22:07:36.0

子供のストレートネックが気になりお願いしました。
    意識づけの意味も兼ねてたのですが、たまに思い出して気をつけるように本当に少しずつなってるかなと思います。
    初めての体験で疲れたみたいですが、気持ちよかったと満足してます^_^

【学割U24】【火/金曜限定半額プラン】学生の方  30分2750円

えり様
    ご来店ありがとうございました。
    お子様の姿勢、気になりますよね。
    姿勢は、呼吸機能や眼精疲労にも繋がっているので、全身に影響されます。お子様の場合は、
    関節は柔らかいので、筋をほぐして対応しました。
    少し意識して骨盤から起こせるようになるとずいぶんと変化されます。
    小、中学生の時期からちゃんと姿勢に意識してご来店してくれて嬉しいです。
    とても大切な時期なので、お力になれて良かったです。

[投稿日] 2025-07-11 22:01:41.0

こちらの整体は痛いのが苦手な方に本当にオススメの整体です★痛くないのに身体の改善はちゃんと出来てることにいつもビックリ!
    おかげさまで身体の状態も1ヶ月近く維持できるようになってきており、本当に嬉しいです^^
    これからもどうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

【都度払い】肩こり・腰痛に特化したメニュー40分

いつもご愛顧ありがとうございます。
    嬉しいお言葉励みになります。自身も痛みに弱いので、出来る限り
    柔らかな力で尚且つ効果を感じていただける事を念頭にしっかりと施術させています。
    これからもサポートさせています。

貴重なご意見ありがとうございました。

• カオリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-06 23:07:23.0

施術前に症状を細かく聞いて下さり、施術中も丁寧に説明をしながらでしたので、納得し安心しながら受ける事ができました。
    人に触られるのが苦手な整体初体験の娘もリラックスして途中で寝てしまう程でした。
    整体の経験がない方にもおすすめです。

カオリ様
    この度はご来店ありがとうございました。
    初めての場所は緊張すると思います。出来るだけ、話しやすく相談しやすいように心掛けをしており、その気持ちが届き嬉しいです。
    身体の状態は、自分では分からない事が多いため、説明をする事でこれからの身体との
    関わり方のきっかけになると良いなと思います。
    娘さんもリラックスして楽になれて良かったです。

[投稿日] 2025-06-23 21:54:21.0

1ヶ月半ぶりにで、バキバキだった体が復活しました!
    やっぱりフットもしてもらうと、違います!足と裏が柔らかくなりました^_^
    特に左の首と肩がつらかったけど、可動域が広がり仕事をまだまだできると思いやってしまいそうです笑

全身調整+フットケア 80分の回数券をお持ちの方はこちら♪

えり様
    日頃からご愛顧いただきありがとうございます。
    フットケアを追加で施術すると、全身が整うようになります。
    反り腰や巻き肩にも足元からアプローチ出来るので皆様にも喜んで
    頂けるメニューになっています。

時々追加でさせていただきますね。
    貴重な口コミ励みになりました。ありがとうございました。

女性専用整体サロン
    チアフル
    観音寺市柞田町
    090-7143-9930

[投稿日] 2025-06-13 15:27:07.0

左足膝が以前に水が溜まっていた時と同じ感覚で、だるいし痛いし足がまっすぐにならないし。“足は予約してないけど”とお伝えた所「悪くなる前に看てみましょう。」と言って看てもらいました左足膝が腫れていて、膝の後ろに水が溜まっていると教えてもらいました。右足の股関節も痛く、一緒に施術をしてもらいました。左膝を施術をしてもらって痛みはとれて足は軽く、膝もピンとまっすぐに立てるようになりました。今からもっと良くなっていきますよ。と言ってもらい、やっぱりちあふるさんに相談させてもらってよかったなと思っています。生活習慣の改善方法も教えてもらって実践しています。お陰様で体がラクになりました、ありがとうございます。無理を言って2週間後に予約を入れさせてもらいました。どうぞ、これからもよろしくお願いします。優しくて信頼できるスタッフさんに巡り合うことができて大変嬉しく思っています。ありがとうございます。

三桜様
    いつもご愛顧いただきありがとうございます。
    以前痛みが出ていた所は再発しやすいですよね。
    早めに対処する方が、早く改善されます。伝えてくださって良かったです。
    これからもサポートさせていただきます。
    貴重な口コミありがとうございました。

ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2025-05-14 16:17:13.0

前回から1カ月半後に施術してもらいました。
    4日前に腰がピキッと痛くなり診てもらいました。
    反り腰になっていて背中~腰にかけて硬くなっていると
    教えてもらいました。施術始めは右足のつけねが痛かったのですが、終わると歩きやすく楽になりました。
    お風呂上がりにする、痩せやすくなるストレッチも教えてもらいました。毎日続けられるようコツコツ頑張りたいです。
    また予約をさせていただきます。よろしくお願いします。

いつもご愛顧ありがとうございます。
    身体の不具合が出て早めに来店して下さったので改善されて良かったです。
    ストレッチは、程良く気持ち良いくらいが良いです。
    少しずつ、日常に取り入れてみて下さい。
    貴重な口コミありがとうございました。
    ご来店お待ちしております。

• エバァンピンクさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-05-08 22:08:02.0

初めて施術したときは,丁寧なのですが物足りなさと,あまり良くもなく悪くもなくの感想でした。 2回目にしていただいた時,腰から足の痛みも良くなり電気もポカポカ暖かく気持ちよかったです。回数を重ねて行こうかとは思ってます。個人でできる簡単な事も指導してくれます。

エバァンピンク様

この度は、再度ご来店ありがとうございました。
    症状も緩和されて良かったです。早めに来店して下さったおかげです。
    これからも、しっかりサポートさせていただきたいと思います。

貴重な口コミありがとうございました。
    お待ちしております。

[投稿日] 2025-05-07 23:22:39.0

身体の調子が少しずつ良くなってきているのを感じます!
    腰の痛みが緩和されているのが未だに衝撃で、本当に寝る時のストレスが無くなったのが嬉しいです。
    これからも通わせていただきますので、またどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

いつもご愛顧ありがとうございます。
    さっちゃん様の身体が変わってきているとの事で私もとても嬉しいです。
    携われた事に感謝しています。
    これからもお待ちしております。
    貴重な口コミありがとうございました。

• たぴおかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-01 15:41:46.0

肩こり、頭痛がひどくて行きました。
    とても気持ちよかったし、肩がすっきりしてとても楽になりました。
    とても満足です。

たぴおか様
    この度はご来店ありがとうございました。
    肩こり、頭痛が良くなって良かったです。
    最近は急な天候に体調を崩してしまう方が多くいらっしゃいます。
    早めにご来店下さったので、症状の緩和もできましたね。
    また、いつでもご相談下さい。

口コミありがとうございました(^.^)

• AKM33さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-19 20:57:00.0

初めての整体と施術でドキドキしましたが、優しい施術で丁寧にみていただけて、その日の夜は久しぶりに朝までぐっすり寝ることが出来ました!施術中も色々な話をしてリラックスしながら受けれました。また行きたい場所になりました!ありがとうございます!

【ご新規様価格】 姿勢を整えたい方 整体+フットケア 80分8800円

AKM33様

この度はご来店有難うございました。
    初めての事はとても不安だと思います。安心して施術が受けられてよかったです。
    施術自体、とても柔らかいタッチが大切です。力任せにすると痛みが出やすくなりますので、とても繊細な
    技術を提供しています。
    施術後もしっかり眠れたと聞きとてもうれしく思います。
    超音波で全身の血流を流すため、血流もとても良くなります。
    また、いつでもご予約下さい。お待ちしております。
    口コミ有難うございました。

• takaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-19 12:54:04.0

女性の方なので安心して
    ゆっくり施術を受ける事が出来ました。
    色々アドバイスして頂き
    また調子をみて行きたいと思っています。

【NEWOPEN記念特別価格】お身体の不調でお悩みの方はこちら整体50分4400円

taka様

この度はご来店いただき有難うございました。
    ゆっくり過ごすことが出来てよかったです。気楽に来店できるお店作りを目指しています。
    体調に合わせてご利用いただければと思います。
    春が過ぎると梅雨に入り体調が不安定になりやすくなります。早めに対策される事をお勧めしています。

口コミ有難うございました。

• ゆうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-04 18:54:29.0

最後に目眩になり、ご心配おかけしました(T^T)
    首こりが凄かったみたいで、帰ったら肩も首も腕も急にだるくなり、頭痛薬を飲んで寝たらマシになりました。まだ少し体がダルいかな?指も朝になると浮腫むので、また定期的によろしくお願いします。
    先生が頼りです!

ゆうちゃん様
    いつもご愛顧いただきありがとございます。
    施術後、眩暈が見られ体調がとても心配でした。ご連絡ありがとうございます!
    施術後のだるさは、超音波の好転反応かなと思います。時々他の方からも訴えがあります。
    しかし、水分をしっかり取る、睡眠を取る事で改善される事が多いです。
    日頃の疲れが溜まっていますね。
    ゆうちゃん様の体調が改善され、仕事もプライベートも充実されるように
    しっかりとサポートさせていただきます。
    いつでもお待ちしてます。一緒に頑張りましょう。
    宜しくお願い致します。
    口コミありがとうございました。

• まんちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-04-01 16:53:04.0

背中の張りが辛くて来店しました。来店時には身体が重く辛かったのですが、施術した後に身体が軽くなり、また首の周りが良くなりました。
    いつもこちらで身体のメンテナンスをしています。

まんちゃん様

いつもご愛顧ありがとうございます。
    背中の張りが軽くなられて良かったです。感想ありがとうございます。
    早めにご来店いただいたので、早く良くなられたんですね。
    会話も楽しく、私も楽しく施術させています。

口コミありがとうございました。

• ももちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-29 19:40:41.0

肩が軽くなったように感じました!施術も気持ちよくてとても良かったです!

ももちゃん様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    肩こりが楽になられたと聞き、嬉しいです。
    同じ姿勢が続くとどうしても肩や腰に影響が出やすくなります。
    定期的なメンテナンスから時々メンテナンスになるように
    自助力を向上していきたいと思います。

[投稿日] 2025-03-28 20:30:32.0

今回は母がお世話になりました。腰が90度に曲がり立ち上がりにくく歩きにくく・・・。10年前に腰の骨が折れてから背中がビリビリ痛くて辛いと言っていたのでちあふるさんに施術をお願いしました。施術をしていただいてから背中と膝の痛みが軽減されたと嬉しそうに言っています。母の話を優しく聞いてくれるスタッフさんで、デイサービスに行っての運動のやり方も教えてもらい「早くやりたい!今以上にデイサービスに行くのが楽しくなった!」と喜んでいます。
    これからも通わせていただきます。よろしくお願いします。

三桜様

この度はお母様のご紹介ありがとうございました。
    デイサービスへ行くのが楽しみになられたと聞き大変嬉しいです。
    不調があるままの運動は、しっかり力が発揮しにくいですよね。
    しっかりと運動を取り入れて、楽に歩けるようになっていただきたいです。
    以前、デイケアにも勤めていたのでご高齢の方も安心してもらえています。

次回のご来店お待ちしてます。
    口コミありがとうございました。

• つうこさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-03-23 18:53:28.0

いつもお世話になっていますが、
    施術して頂いた前と後では全然スッキリ度が違います。
    今日も目がはっきり見えるようになりました。

つうこ様

いつもご愛顧ありがとうございます。
    施術効果がよく出て楽になられたと分かり、本当に良かったです。
    眼精疲労にも、しっかりと効果があるのでデスクワークの方には
    とても喜ばれています。
    次回もしっかりと施術させて頂きます。
    心よりお待ちしております。
    口コミありがとうございました。

• ゆうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-18 21:55:58.0

優しく色々聞いて下さり、痛いところを全て治してもらえて、来てよかったです。
    ずっとよろしくお願いします!
    やっと見つけた先生ですヽ(≧▽≦)/ヤター!

【新規メニュー】ハンドケア 20分  2750円

ゆうちゃん様

軽快な状態になり良かったです。
    こちらこそ宜しくお願いします。
    体調が良くなり、もっと楽しい時間を作っていけるように
    お手伝いさせていただきます。

次回のご来店もお待ちしてます。

[投稿日] 2025-03-11 18:34:12.0

久しぶりにフットも含めて背術お願いしました。
    体が軽くなり、腕が上がりにくくなってたのが両腕あげれるようになりました^_^通い出して半年経ちましたが姿勢を意識するようになりだいぶ,姿勢が真っ直ぐになってきてるなと最近実感してます。

全身調整+フットケア 80分の回数券をお持ちの方はこちら♪

えり様

姿勢が整い、一段とスタイルがキレイになられましたね。
    背筋のコントロールは、足部、膝、骨盤の傾きといった脚からの影響が大きく関わっています。
    全体のバランスがよくなって元気に動ける身体を目指していきましょうね。
    口コミありがとうございました。

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-03-10 12:36:37.0

しっかりとした施術だけではなく家でできる簡単なストレッチを教えてくれるので、効果がより強く感じられています。
    担当スタッフさんの雰囲気も良く、楽しくおしゃべりしながらの施術でいつも楽しいです(^-^)

あい様

私も、あい様との会話に癒されています。ありがとうございます。

体が整った後からが長持ちさせるためには自分で出来るメンテナンスが
    大切になってきます。
    少しでも楽に生活が出来るようにこれからもサポートさせて頂きます。

[投稿日] 2025-03-02 14:25:17.0

私はかなりの反り腰で、体は固く30年前から腰の痛み・頻繁にギックリ腰になる体でした。仕事は立ち仕事で重い物を持った日には背中から腰に張りがあり家に帰ってきたら起きてはいられません。
    朝起きる時も腰に負担をかけないように恐る恐る起きる毎日で、病院・整骨院に行ってもよくならず…最近では整骨院でメニューを増やして施術をしてもらっているのですが家に帰れば元通り。支払額がかさむだけで悪循環。どうしたものか?と悩んでいると娘がちあふるさんを勧めてくれました。
    一回施術をしてもらっただけで体が楽になり反り腰の体が真っすぐに立てるようになりました。「今からどんどん良くなりますよ。」と笑顔で言ってもらいすごく嬉しかったです。
    仕事に行き、重い物を持つ時、自然と膝が折れヒョイと持ち上げれることができました。歩く時も自然に足が前に出てくれスイスイ歩けます。しっかり地面に足を付けて歩けています。
    今まで悩んでいたことが嘘のように解消され、ストレス0になりました。先生に出会えたことに感謝です。ありがとうございます。

【まずはお試し】腰痛でお悩みの方はこちら 40分 5500円

三桜様

日常生活が楽になられたと聞きとてもうれしいです。
    反り腰を気にされていましたが、身体のバランスを調整していくことが大切と思っています。
    骨格だけでは改善するのは難しい時は力の入れ方を調整しています。
    反り腰は体幹筋の調整をしていけば改善します。

体幹の軸をしっかり調整していきましょうね。
    動ける身体を手に入れて、好きな事ができるようお手伝いさせていただきますね。

[投稿日] 2025-02-26 22:11:07.0

先日もお世話になりました。
    前回していただいて、5年以上悩んでいた腰痛が嘘みたいに改善したのが感動でビックリしました!
    今回は次の日に少しもみ起こしが出ましたが、許容範囲内でした。
    また肩こりが戻ってきているので、定期的に通えたらいいなと思っています♪
    またよろしくお願いします^^

肩こり・腰痛に特化したメニュー

さっちゃん様

長年悩まれていた腰痛が改善されてよかったです。
    骨盤は軽い力で動く方向に施術をすると改善します。方向を探すのが少し難しいのですが、
    改善されます。
    翌日にもみ起こしがきたとのことだったので、次回は超音波の出力を調整しますね。
    少しずつでも体調が改善されていくさっちゃん様をみてうれしいです。

またのご来店お待ちしています。

チアフル(cheerful)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー