半年ほど悩まされている、坐骨神経痛で今回こちらにお世話になりました。
ここ最近は夜も眠れておらず色々な整体に行ってみましたが、バキバキが怖いのと、効果があるかわからないマッサージばかりで一向に改善の兆しが見えず藁にもすがる思いと、「他と大した変わらないのではないか」という思いの半々で伺いました。
まずビックリしたのは丁寧なカウンセリングです。私の思いをしっかり受け止めてくれるところは今までありませんでした。
また、初回は評価にお時間をいただきますと事前に伝えられていた通り、全身の状態をくまなくチェックしてくれました!
施術自体も非常に丁寧で、バキバキもせず痛くありません!
驚いたのは、どんどん痛みが楽になっていくことです!かなり悩んでいたので感動しました。
今後の施術の内容もしっかり説明してくれたので、安心して頑張っていけそうです。
もし、私と同じ悩みを抱えている方がいたら騙されたと思って一度行ってみてください!
先生!本当にありがとうございます。
そしてこれからもよろしくお願いします!
【当店人気No.1】根本改善整体コース《初回》60分14000円→3800円
あお様。
この度はご来院いただきありがとうございました。
今回の痛みの原因は、股関節周囲の筋肉の硬さだけでなく、姿勢の歪みなどによって症状が見られておりましたので、慢性化や強い痛みにつながっていたのかと思われます。
そのため、股関節だけでなく、全身の状態に対して治療をさせていただきました。それによって症状は改善されましたが、再発予防の為、今後もセルフケアの方は継続してみてください!
体のクセを見つけてくださり、これから改善する為のホームケアなど教えてもらいありがとうございました。
頑張って自宅でも体操してみます。
【猫背矯正(美容整体)】猫背/巻き肩をキレイな姿勢へ◎60分¥14000→¥1980
趣味でゴルフをしているのですが、最近スイングのたびに腰に違和感を感じるようになり、しっかり見てもらいたくて予約しました。
整体は初めてだったのですが、カウンセリングで体の動きや姿勢のクセを丁寧に見てくださり、自分の腰の使い方の問題点がよくわかりました。自律神経の乱れも合わせ持っていたのですが、日常生活での注意点やセルフケアの提案までしていただきました。
お陰様で全身調子が良く、ゴルフのスイングもスムーズになってきたので、パフォーマンス向上にもつながりそうです。趣味やスポーツを長く楽しみたい方にもすごくおすすめです!
60分回数券をお持ちのお客様はこちらからご予約をお願いします!
朝起きたら首が全く回らず、寝違えのような痛みで肩までガチガチでした。仕事にも支障が出ていたので、口コミを見て予約しました。
カウンセリングでは、首や肩だけでなく姿勢や筋肉の使い方など、根本的な原因を丁寧に説明してくださり、すごく納得感がありました。
施術の圧はソフトでしたが、終わったあとには首の可動域が広がり、肩もスッと軽くなって驚きました。
セルフケアや普段の過ごし方にまで相談に乗ってくださり、その場しのぎではなく、ちゃんと原因に向き合ってくれる整体だと思います。寝違えや肩こりでお悩みの方にはとてもおすすめです!
まる様
この度はご来院、そして丁寧な口コミまでありがとうございます。
お仕事にも支障が出るほどの首の痛み、本当にお辛かったと思います。
そうした中で、少しでもお力になれたこと、大変嬉しく思っております。
当サロンでは、その場の改善だけでなく「なぜ不調が起きたのか」という根本原因を一緒に探り、再発予防やセルフケアまでサポートすることを大切にしています。
今後も、お身体が良い状態を保てるようサポートさせていただきますね!
次回もお待ちしております。
予約時間ぴったりに来院して60分のコースでしたが、施術10分ほどで30分の滞在時間でした。時間について伺いたかったのですが密室に一対一でしたしその場の雰囲気で判断し躊躇しました。
良かったら主人にすすめようと思いましたが、翌日もみ返しも痛く私には色々と合いませんでした。
【とれない首肩こりに】肩こり改善整体コース《初回》60分14000円→1980円
mimi様
この度は当サロンをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を使って率直なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
施術時間や対応についてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来であれば、事前に施術の流れやお時間についてしっかりとご説明し、ご不安のない状態でお過ごしいただくべきところ、こちらの配慮が至らず申し訳ございませんでした。
また、施術後のお体の痛みについても、ご体調に合わない部分があったとのこと、大変心苦しく感じております。
当サロンでは、お一人おひとりの状態に合わせた施術を心がけておりますが、今回はその配慮が行き届かなかったことを重く受け止めております。
今後は、施術前のご説明やお時間の管理、お体の反応に対するフォロー体制を一層徹底し、安心してご利用いただける空間づくりに努めてまいります。
この度は、率直なお声を本当にありがとうございました。
またの機会がございましたら、今回のご意見を真摯に活かし、より良いご対応をさせていただければと存じます。
立ち仕事が多く、昔から気になっていたO脚や猫背がひどくなってきた気がしていました。結婚式も控えているため、少しでも綺麗な姿勢で写真に残したくて予約しました。
カウンセリングで体の状態を丁寧にチェックしてもらい、足の向きや重心のかかり方など、日頃のクセがO脚や姿勢に影響していることがよくわかりました。
終わったあとは立ちやすく、脚のラインもスッと揃った感じがして感動しました!
セルフケアもLINEで相談にのって貰えるので、結婚式までに少しでも整えていけるよう頑張りたいです。
これからもよろしくお願い致します。
ゆかちん様
この度はご来店と嬉しいご感想をありがとうございます。
大切なご結婚式に向けてお身体を整えるお手伝いができ、大変光栄です。姿勢やO脚の原因は、普段の立ち方や重心のバランスに深く関係しているため、意識やケア次第でしっかりと変化が期待できます。
施術後にお身体の変化を感じていただけたこと、私たちもとても嬉しく思います。引き続き、LINEでのセルフケアサポートも含めて、理想の姿勢で晴れの日を迎えられるよう、しっかりサポートさせていただきます。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします!
長時間のデスクワークが続いていて、腰の重だるさや姿勢の悪さが気になり、骨盤矯正をお願いしました。
整体は初めてで少し不安もありましたが、カウンセリングがとても丁寧で、
「骨盤のゆがみがどこから来ているのか」「普段の姿勢で負担がかかっている部分」などをしっかり説明していただけたので、納得感がありました。
骨盤矯正はバキバキ鳴らすものというイメージが強く、これまで少し怖くて避けていましたが、こちらは無理な力をかけずに整えてくれます。終わったあとは腰まわりが軽くなり、自然と姿勢もよくなっていたのが驚きです。
バキバキする整体が苦手な方や、しっかり体のことを見てくれる整体を探している方にはとてもおすすめです。
すいまー様
この度はご来店と素敵なご感想をありがとうございます。
初めての整体で不安もあったかと思いますが、施術やカウンセリングにご納得いただけたとのこと、安心いたしました。
当サロンでは、バキバキしないソフトな手技でも骨盤や姿勢の変化を実感していただけるよう、お一人おひとりのお身体に合わせたケアを大切にしています。
今後も、不調の根本改善に向けて、無理のないサポートを続けてまいりますので、気になることがあればいつでもご相談ください!
長期的な改善のため、整体目的で伺いましたが普通にただのマッサージ施術でした。期待はずれでした。
MS様
この度はご来院いただき、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
数あるサロンの中から当店をお選びいただいたにも関わらず、MS様のご期待に沿う施術を提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
私たちは"根本改善"を目的に、お身体の状態や生活習慣を踏まえた施術を大切にしておりますが、今回のご対応において、説明や施術内容がお客様のご期待と大きく乖離していた点があったと深く反省しております。
今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、施術の内容だけでなく意図や方針が伝わるご案内を今後さらに徹底してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
肩や首の凝りが慢性的にあり、酷いと頭痛や目の奥の重さ、睡眠の質の低下も感じていて、「これは自律神経の乱れかも」と思い、根本改善を目指してこちらに伺いました。
カウンセリングで丁寧に体をチェックしていただいた結果、姿勢や呼吸、骨格のゆがみなどが原因で、交感神経が過剰に働いている状態だと説明してもらい、すごく納得しました。
施術は強すぎずリラックスでき、終わったあとは頭がスッキリして、心まで落ち着いた感じがありました。
一時的なリラクゼーションではなく、
体のバランスを整えて、自律神経を本来の状態に戻していくような施術で、定期的に通いたいと思える整体です。
30分回数券をお持ちのお客様はこちらからご予約をお願いします!
のんちゃん様
ご来店と心温まるご感想をありがとうございます。
頭痛や睡眠の質の低下といった自律神経の乱れによるお悩みに対して、少しでもお力になれたようで安心いたしました。
当サロンでは、表面的なリラクゼーションにとどまらず、姿勢や骨格のバランス、内臓から自律神経にアプローチすることで、根本からの改善を目指しております。
今後も心身ともに穏やかな日々を過ごしていただけるよう、しっかりサポートしてまいりますので、些細なことでもお気軽にご相談ください!
デスクワークが続いていて、慢性的な肩こりと首の重さに悩んでいました。
マッサージに行ってもその場しのぎで、すぐ戻ってしまう感じがあって…。
根本的に改善したくてこちらを予約しました。
しっかりカウンセリングしていただき、自分の姿勢のクセや、肩に負担がかかっている原因を丁寧に教えていただけて、とても安心できました。
施術はソフトなのに的確で、終わったあとは肩が軽くなって、視界までスッキリした感じでした。
ガチガチだった首も動かしやすくなって、呼吸も深くなった気がします。
雰囲気も落ち着いていて、女性一人でも通いやすいサロンです。
肩こりに悩んでいる方、リラクでは物足りない方におすすめです!
ぐっちゃん様
この度はご来院、そして丁寧なご感想をありがとうございます。
長時間のデスクワークによる慢性的な肩こりや首の重さ…
身体だけでなく、集中力や気分の面でもじわじわ削られていき、本当にお辛かったことと思います。
「マッサージではその場しのぎに感じてしまう」というお気持ち、とても共感いたしました。根本的に良くしていきたいという想いでご来院くださったこと、嬉しく思います。
姿勢のクセや筋肉の使い方の偏りなど、ご自身でもなかなか気づきにくい部分を知っていただくことが、改善の第一歩です。今回、しっかりとご自身のお身体と向き合っていただけたことが何より大きな一歩だと思います。
施術後に「肩が軽くなった」「視界がスッキリした」「呼吸が深くなった」といった体感があったとのこと、大変うれしく拝見しました。神経や血流の流れが整うことで、こうした変化を感じていただける方が多くいらっしゃいます。
これからも、少しずつ「ラクな状態」が当たり前になるよう、丁寧にサポートさせていただきます。
次回のご来院も心よりお待ちしております。
睡眠の質向上を目的に整体の予約を致しました。
自覚のある痛みというものはないものの、カウンセリングや施術を受けて、腸腰筋や小臀筋、後頭下筋群といったインナーマッスルが凝り固まっていることが分かり、睡眠に影響していることを学びました。
普段、筋トレなどでもインナーマッスルを意識していたり、自宅でストレッチや筋膜リリースをやったりしていますが、それでもまだ弱い所があることを知りました。
検討してみます。とその日はお伝えしましたが、睡眠についてはやっぱり何とかしたいと思い、10回チケットの料金を貯めて、また伺いたいです。
辛い不眠改善整体【寝てもスッキリせず、常に眠い方に◎】60分¥14000→¥1980
chika様
この度はご来院、そしてとても丁寧なご感想をありがとうございます。
睡眠の質という、日々の土台となる大切なお悩みに対して、整体を一つの手段として選んでいただけたこと、本当に嬉しく思います。
明確な痛みがなくても、インナーマッスルのこわばりや姿勢の崩れが、自律神経や睡眠に深く影響していることは、まだあまり知られていない分野でもあります。
日頃からご自身でストレッチや筋膜リリース、トレーニングをされているchika様だからこそ、施術を通してさらに深い気づきを得ていただけたのではないでしょうか。
「やっぱり睡眠を何とかしたい」というお言葉、とても響きました。
お体とじっくり向き合いたいというお気持ちを全力でサポートさせていただけたら嬉しいです。
またお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。
仕事柄、長時間立っている事が多く、慢性的な腰痛に悩まされていました。
いくつかの整体にも行きましたが、その場しのぎで根本的な改善にはつながらず…。
今回、口コミを見てこちらを予約しましたが、マンツーマンでとにかく丁寧!
原因や今後の症状の流れ、セルフケア方法なども分かりやすく説明してくださり、安心して受けられました。
施術は優しいのにしっかり効いて、終わったあとは腰の重さが軽くなった感覚がありました。
姿勢も自然と良くなったようで、帰り道がすごくラクでした。
単なるマッサージではなく、身体の根本から整えていく施術をしてくれる整体だと思います。
本気で腰痛を改善したい方にとてもおすすめです!
しんや様
この度はご来院いただき、そして温かい口コミをありがとうございます。
「長時間の立ち仕事で慢性的な腰痛…」というお悩み、本当にお辛かったと思います。
「その場しのぎではなく、根本的に改善したい」との思いで当院を選んでくださったこと、本当に嬉しく思います。
施術後に「腰の重さが軽くなった」「帰り道が楽だった」と感じていただけたとのこと、安心いたしました。
しんや様のお身体が少しずつでも楽になって、毎日の中で「しんどい…」が「大丈夫」に変わっていけるよう、これからも丁寧に寄り添わせていただきます。
セルフケアも無理のない範囲で続けていきましょうね!
次回のご来院も心よりお待ちしております。
マスク生活で顔のたるみやむくみが気になって、小顔矯正を受けに伺いました。
整体は初めてで少し不安もありましたが、
「骨格のゆがみ」「日常の癖」「むくみや筋肉の硬さ」など、今の状態をわかりやすく説明してくれました。
施術は強すぎず、でもしっかり効いている感じで安心して受けられました。
終わったあとはフェイスラインがスッキリして、鏡を見てすぐに変化を実感できました!
顔だけでなく姿勢や体の状態からアプローチしてくれるので、根本から整えたい方にすごくおすすめです!
ひいちゃん様
この度はご来院いただき、また嬉しいご感想をありがとうございます!
初めての整体で不安もあった中、安心して施術を受けていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お悩みのたるみやむくみに関しても、骨格や筋肉・姿勢など多角的に原因を探ることで、より根本的にアプローチできたのではないかと思います。
フェイスラインの変化をすぐに実感していただけたとのこと、こちらも本当に嬉しいです。
今後も、お顔だけでなく全身のバランスを見ながら、より一層スッキリとした状態を維持できるようサポートさせていただきますね!
またお身体の変化やお悩みに合わせてご相談いただければ幸いです。
次回のご来院も心よりお待ちしております。
妊娠中期に入った頃から恥骨の痛みと腰痛がひどくなり、歩いたり寝返りを打つのもつらくなってきたため、妊婦でも施術可能な整体を探してこちらに伺いました。
妊婦の施術は断られる事も多く、お腹の子に何か影響がないかと不安もありましたが、お腹に負担のかからない体勢や力加減を徹底して配慮してくださり、安心して受けることができました。
丁寧なカウンセリングで体の状態や痛みの原因をしっかり説明してくださり、
「骨盤まわりのゆるみ」や「姿勢のクセ」などが今の痛みに繋がっていることがよくわかりました。
施術後は、歩くときの恥骨の痛みがかなり和らぎ、腰の重だるさも軽くなって本当に助かりました。
安心できる空間と施術で、心も体もほっとできたのが印象的です。
妊娠中の体の痛みで悩んでいる方、特に恥骨まわりや腰のつらさがある方には、ぜひ一度受けてみてほしいです!
walnut様
この度はご来院いただき、またとても丁寧で温かいご感想をありがとうございます。
妊娠中のお身体の不調やご来院にあたっての不安を抱えた中、安心して施術を受けていただけたこと、そして施術後に恥骨や腰の痛みが和らいだと感じていただけたことを、心から嬉しく思っております。
妊娠中は身体のバランスが大きく変わりやすく、不調が出やすい時期でもありますが、少しでも日常生活が楽に、そして前向きに過ごせるよう、今後もサポートさせていただきます。
またお身体の状態に合わせて、無理のない範囲で整えてまいりましょう!
次回も心よりお待ちしております。
Good
Serena様
この度はご来院いただき、また「Good」との嬉しいご感想をありがとうございます!
限られたお時間の中ではありましたが、少しでもお身体が楽になっていたら幸いです。
今回は継続的なケアが難しいとのことでしたが、お伝えしたセルフケアや姿勢のポイントなどが、今後少しでもお役に立てば幸いです。
また機会がありましたら、いつでもお身体のメンテナンスにいらしてくださいね!
駅から近く行きやすい場所にありました。色々と話しながら施術してもらえたので良かったです。
自律神経調整整体【疲労回復&だるさ,めまいを改善】60分¥14000→¥1500
整体サロン アンティオール 中目黒店からの返信コメント
この度はご来院頂きありがとうございました。
現状のお体は、日々のデスクワークなどの影響によって、全身の疲労感や硬さにつながっております。また、筋肉の硬さなどは自律神経の乱れや内臓のむくみによって症状に繋がっております。
その為、初回からしっかり評価させていただき、症状が出ないよう治療をさせていただきます。また、治療だけでなくセルフケアなどもお伝えさせていただき、実践していく中で良い状態を維持することができます。
今後も症状でお困りの際はいつでもお声掛けください!
アンティオール 中目黒店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー