3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン八王子・立川・国立・多摩・日野トップ   >
  5. ユイル(yu-il)   >

ユイル

• ネイル
  • 東京都国分寺市南町3-22-31 南ビル403
  • 国分寺駅南口より徒歩2分

sabaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-18 11:34:47.0

前のサロンからずっとお世話になっています^_^!
    毎回優柔不断なわたしですが、自分のやりたい色や雰囲気を聞いてくださり可愛いネイルを提案してくださいます。

サロンにないカラーでも混ぜて作ってくださり的確な色で塗ってくれるので最高です。
    いつもわがまま聞いてくださりありがとうございます。
    ネイルの持ちもよく、4週経つまで浮いたり取れたことがないです。
    これからもよろしくお願いします♪

[ hand 人気No.1menu ]simple design《持込ok》 ¥10,560

saba 様

またお忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。

色味やdesignなどいつもたくさん相談していただけて
    一緒に決めていけるのがとても嬉しいですし楽しいです◎

ネイルも浮くことなく、毎度綺麗に保っていただけて
    付け替えのたびに嬉しく思います♪

saba様にまたお会いできること、楽しみにしております。

yu-il

• ゆきなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-06 23:15:36.0

初めての来店でしたが、一対一の落ち着いた空気感でありながらも、スムーズに作業を行っていただけるので安心して任せることができました。ネイル自体もイメージ通りに仕上げていただき、とっても満足です。ありがとうございました!

★ yu-il イチオシ ★ magnet 1color [新規¥8,000 / 再来¥8,800 ]

ゆきな 様

またお忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。

雰囲気や施術所内容ご満足いただき光栄です!
    当店ブログに載せていた画像をお持ち込みいただき嬉しく思いました◎
    ぷるぷるなマグネットとても可愛かったです♪

ゆきな様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

yu-il

• kii-chanさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 20:36:38.0

マグネットぷるぷるで可愛かったです!

当日相談◎simple menu(90分)でお迷いの方へ ¥6,930~

kii-chan 様

またお忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。

毎月お会いできて嬉しいです♪
    今回のマグネットもぷるっぷるで可愛かったですね!
    また色味など相談しましょう!

次回もよろしくお願いいたします。

yu-il

• クナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-23 20:22:54.0

とても丁寧に対応してくださって話しやすかったです。爪の形と長さもそろっていて満足です。ありがとうございました!

【新規限定|hand】ちゅるん1color / 初回オフ無料  ¥6,000

クナ 様

またお忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。

施術ご満足いただけて光栄です!
    ピンクのキラキラフラッシュ、
    とても可愛かったです^^

クナ様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

yu-il

• ぴよさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-10-15 18:17:58.0

今回初めて伺いました。

個人でやっていらっしゃる店舗は初めてで少し緊張していましたが、ネイリストさんとお話ししていてすぐに緊張はとれました。

ゆったりとした時間の中で、リラックスしながらネイルしてもらいました。

肌なじみのいい色のネイルで仕上がりも良く、指を見るたびにテンションが上がりそうです!

これから定期的に伺えたらなと思います。

ぴよ 様

またお忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。

緊張している中たくさんお話できて楽しく過ごせました◎
    2年ぶりのネイル、肌馴染み良いピンクのカラーとても可愛かったですね^^
    以前施術した時は爪が薄くなってしまったとのことで、パラジェルは続けても健康的にネイルを楽しむことができるので、これから爪の変化が楽しみです。

ぴよ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

yu-il

• sabaさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-15 16:35:14.0

オープン月から通わせていただいてます。
    サロンにないカラーでも混ぜて対応してくださったり、優柔不断なわたしに寄り添ってくれます笑(いつもすみません)

人見知りなので初めてのサロンはなかなかキツイのですが、無理に話しかけてこず適度な距離で落ち着きます笑(^ ^)
    今は全然楽しくお話ししますが!
    iPadも最近導入されて動画を見たりしながら施術してもらえるのも推せるポイントです~

コンサートや誕生日などイベントに合わせて、かわいくしてもらえます!

[ hand 人気No.1☆ ]simple design《持込ok》 ¥10,560

saba 様

またお忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。

オープン時から当店に足を運んでくださり感謝です。
    今回バースデー前とのことで、大事なネイルをおまかせしていただき
    光栄に思います!いつもありがとうございます^^
    お客様のニーズに合わせた施術をこれからもご提供できるようなサロンを目指していきたいです◎

saba様にまたお会いできることを心より楽しみにしております!

yu-il

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-14 17:33:43.0

仕上がりが本当に可愛くて大満足です!
    色も丁寧に混ぜてくださって、全部おまかせにしちゃったのに想像以上に可愛く仕上げていただきました。
    施術中も楽しくお話しできて、あっという間の時間に感じました。新しい色味にも挑戦できて、本当によかったです!またぜひお願いしたいです!

【新規限定|hand】design plus 《持込ok》 / 初回オフ無料 ¥11,000

あ 様

またお忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。

今回初めて挑戦する色味とのことで
    いつもと違った雰囲気をおまかせしていただけてとても嬉しかったです。
    初めてとは思えないほど、たくさんお話もできて
    楽しい時間を私自身も過ごせました♪
    秋らしいチェックの入ったdesign、可愛かったですー!◎

あ様にまたお会いできることを心より楽しみにしております ..

yu-il

• じん子さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-14 14:00:31.0

私が求めていたデザインに仕上げてくれました!
    施術中も居心地がよく、リピートしようと思いました!

[ hand ]ちゅるん1color  ¥6,930

じん子 様

またお忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。

施術や仕上がり等、ご満足いただけて光栄です!
    ナチュラルな肌馴染み良い自爪風ネイル、
    とても可愛かったです◎ また色味などご相談ください!

次回もよろしくお願いいたします!

yu-il

• みほちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-27 13:12:50.0

綺麗なお部屋でリラックスしながら素敵なネイルをしていただきました
    メニューにある通りのちゅるんとした色味でワンカラーでも大満足です
    お茶やお菓子までいただいてありがとうございました!
    スリッパがとってもフワフワで脱ぎたくなかったです(笑)

みほちゃん 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミご投稿ありがとうございます。

初めてのカラー、私のおすすめカラーを試してくださり
    とても嬉しかったです◎
    初めてとは思えないほど会話もたくさんできて楽しい時間でした♪

yu-il

• miiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-26 12:08:30.0

お直し後もほぼ全部の爪に亀裂入ってて残念でした

mii 様

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

初めてご来店の際も亀裂補強させていただき、その後のお直しでも再度補強、さらにはコーティングもさせていただきましたが、ご期待に添えない施術でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後同じことが起こらぬよう原因を確認し、施術方法や使用材料の見直しを行ってまいります。
    よろしければお時間ある際にお爪状態を再度拝見させていただき、今後の改善に繋げていければと存じます。

改めまして、この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また、数多くあるサロンの中から当店にお越しいただいたにも関わらず、ご満足いただける施術をご提供できなかったこと、重ねてお詫び申しあげます。

yu-il

• ナカムラさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-17 23:58:52.0

初回でもとても丁寧に接していただきました!
    デザインが決まってない場合でも嫌な顔せず一緒に考えてくれます!提案もしてくれるので優柔不断の私にはありがたい限りです!通いたいと思えるサロンです!

[ hand ]design plus《持込ok》 ¥11,935

ナカムラ 様

またお忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。

デザイン一緒に考えるお時間とても楽しかったです◎
    毎回たくさんお話もしていただけて嬉しいです。

また次回もお会いできること、楽しみにしております!

yu-il

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-08 14:25:44.0

SNSを見て初めて伺いました。これまでも別のサロンでジェルネイルしてきましたが、そこまで日が経つ前に浮いてきてしまうことが多く、自分の爪の性質上仕方ないかなーと諦めていたのですが、今回は今のところその気配もなく、とても嬉しいです。
    またぜひお願いしたいと思います。

【新規限定|hand】gradation / 初回オフ無料  ¥7,000

かな 様

またお忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。

初めて来店するサロンだとお爪とジェルの相性もある関係で
    浮きやすいなどがある場合もございますが、
    付替ご来店時も特に浮きなどなかったので私も嬉しく、安心しました。◎

また次回もよろしくお願いいたします!

yu-il

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 20:51:04.0

素早く丁寧に施術していただきました。
    塗り方がとても綺麗でジェルが浮いてくる心配も無さそうです。デザインはマグネットの光加減がすごく好みだったので、また同じマグネットをやりたいと思いました。

【新規限定|hand】magnet 1color / 初回オフ無料  ¥8,000

ゆ 様

またお忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。

ぷるぷるのマグネットとても可愛かったですね~!
    たくさんお話もしていただけて、
    楽しい時間を過ごせました♪
    また次回もお会いできることを楽しみにしております。

yu-il

• HTさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-16 17:40:55.0

人生初ネイルでした。
    結果は今後もリピートです。
    来店のきっかけはフレンチネイルの仕上がりをInstagramの写真で見た事です。
    フレンチの仕上がり具合で上手い人か分かるという意見もあるように、担当スタッフさんの技術は写真通りで凄腕でした。
    今回は急遽マグネットを希望させていただきましたが、
    消毒から始まって完了まで1時間弱くらいでした。
    早く丁寧な上に仕上がりも完壁でリピートを決めました。
    また、接客面も常に話すというより適度な会話を入れてくださる感じで、私はあまり色々と話すのが得意では無かったので、今回の感じは大変意心地よく、リラックスして施術を受ける事ができました。
    初めてだったこともあり、硬化ライトについてやお手入れ方法等色々と質問させていただきました。都度説明をして下さったり、ケア方法についてもオススメ品を教えて貰えたので助かりました。
    立地もよく駅からゆっくり歩いて徒歩5分程です。
    最初ビルの場所が分かりずらかったので、お店へ電話をさせていただき案内を受けながら到着しました。
    初めての方には是非オススメの場所です。

HT 様

またお忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。

人生初めてのネイルに当店を選んでいただき
    またたくさんの嬉しいお言葉をいただけて光栄です。
    施術中もお客様の喜ぶ姿を見ることができ、とても嬉しかったです。

接客面に関しまして、お客様のニーズに合わせた雰囲気作りや会話ペースを意識しているので今後もリラックスして施術を受けていただければと思います◎
    会話するのがあまり得意ではない方や、リラックスしたい方などはタブレットもご用意してありますのでお気軽にご利用くださいませ。

次回はぜひフレンチも .. ぜひ可愛くさせてください♪
    またHT様にお会いできることを心から楽しみにしております!

yu-il

• ろいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 16:03:58.0

友人が何度かこちらのネイルサロンを訪れているそうで、いつもとても可愛い爪を見ていたので、今回初めて施術をしてもらいました。
    どのようなデザインにするかを一緒に考えてくださり、提案もしていただきました。理想的な色味・仕上がりでとても嬉しいです。周囲の人にも爪を褒めてもらっています。
    普段は固定のネイルサロンに通うことはないのですが、施術してくださった方がとても話しやすく、次回の予約もしました。とてもおすすめです。

ろい 様

またお忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。

こちらに通ってくださっているご友人の方のご紹介で
    当店に足を運んでいただき、それも伝えていただき、
    誰かの中で「可愛い」がたくさん広まっているのがとても嬉しかったです。

デザインも終始褒めていただけて、たくさん会話もできて
    とても楽しい時間を過ごせました◎
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております。

yu-il

• yuukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 22:10:07.0

はじめて利用させていただきました。
    仕事柄ナチュラルネイルのみなので、カラーを迷っていたところいくつか試し塗りしていただきました。
    急遽選んだ追加のラメもナチュラルカラーに映えてとても可愛い仕上がりで気に入っています。

yuuka 様

またお忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。

ナチュラルなものの中でもラメを混ぜて楽しんだり
    シンプルを工夫してネイルされていて
    色味など考えるの楽しかったです!◎
    ラメを混ぜた時「かわいい!!」と言っていただけたこと
    とても嬉しかったです^_^
    シンプルでも一癖ある色味、楽しみましょう~!

yuuka様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

yu-il

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 08:49:15.0

いつもありがとうございます~
    今回はフットでお願いしましたが、いつもデザインの相談をすると一緒に考えてくださって可愛くしてくださるので割とお任せしてしまっている気がします!
    もちも良くてサロンの雰囲気も大好きです。
    また行きます!

[ foot ]simple design 《持込ok◎》 ¥11,110

み 様

今回のフットデザイン、
    とても可愛かったです♪
    ハンドにはできない色味やパーツをのせたので
    この夏サンダルたくさん履いて楽しんでくださいね◎

また次回もお会いできるのを楽しみにしております!

yu-il

• ゆき、さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 18:36:56.0

本日はありがとうございました!
    要望を細かく聞いてくださり、その通りに可愛くしてくださりました。
    楽しいお話もたくさんできて、とても良い時間でした。
    またよろしくお願いします!!

ゆき、 様

またお忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。

初めてとは思えないほど会話が弾んで、
    私自身もとても楽しい時間を過ごせました◎
    夏らしいブルーラメのワンカラー
    すごく可愛くてお似合いでした^_^
    また来月もよろしくお願いいたします!

yu-il

• 茶さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-25 18:25:48.0

白のシアーなカラーを選ばせていただいたのですが
    元々ジェルネイルをしていたところと新しく伸びたところの間の爪のピンクの部分がが透けて見えていて色ムラがあります…
    私の爪の状態もありますが爪の長さも左右が違く、爪を見る度悲しくなります…

甘皮の処理と色選びの相談はとても丁寧でした!
    施術ありがとうございました!

茶 様

お爪の長さの確認やジェル硬化の前に色味の確認は必ずさせて頂いているのですが、
    お客様の気持ちを汲み取ることができず、またカラーについても説明不足でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました技術に関しまして、今一度見直しをおこない、改善に努めて参ります。
    改めまして、この度は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    また、数多くあるサロンの中から当店にお越しいただいたにも関わらず、ご満足いただける施術をご提供できなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

yu-il

• ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 18:38:11.0

大満足の仕上がりでした^^
    以前ジェルアレルギーになってしまい、一年ほど空けてこちらを予約しました。アレルギーが出てもすぐに剥がせるように、ピールオフベースを持ち込んでも良いか聞くと、快く対応してくださいました。
    一日経ちますが、症状も出ず、デザインもとっても可愛くお気に入りです!
    また、爪の形やカラーなど、逐一確認しながら進めてくださるので安心できました。
    ぜひまたお願いしたいと思います!

ありさ 様

またお忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。

Instagramのdmにて事前にご相談していただいたので、
    当日もスムーズに施術ができました◎
    症状なくまたネイルを続けていけたら私も嬉しいです。
    また何かありましたらお声掛けください◎

ありさ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

yu-il

• エミシャムさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 18:15:58.0

SNSを観ていて、お店の存在は知っていましたが、ホットペッパーのクーポンを使って初めて来店しました。お店は清潔感があって良い感じでした!ネイリストの方の接客も施術も丁寧で出来上がりも大満足でした。また、行きたいと思います!

エミシャム 様

またお忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。

SNS見ていただけて光栄です!
    爪の形がとても綺麗で感動しました .. ◎
    店内雰囲気や施術に関しましても、ご満足いただけて嬉しいです。
    可愛いフットでこの夏乗り切りましょう!

yu-il

• あっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-15 00:10:38.0

初めて来店しましたが、ネイルも丁寧にして下さり、デザインも理想だったネイルに仕上げてくださいました!お話も楽しかったので、ぜひまた利用したいです!

【新規限定|hand】simple design《持込ok》/ 初回オフ無料 ¥9,500

あっちゃん 様

またお忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。

遠い中ご来店していただけて嬉しかったです!
    夏らしい涼しげなブルーのデザイン
    とても可愛くお似合いでした◎
    私もお話とても楽しかったのでまたお会いできたら嬉しいです♪

あっちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

yu-il

• はるかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-06 09:02:43.0

色に悩んでいたところ、ベースに合う色を提案していただき、とても可愛いネイルになり大満足です!

はるか 様

またお忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。

当店のホットペッパーの画像をお持ち込みいただいて
    かわいいと言っていただけて嬉しかったです♪
    フレンチとてもお似合いでした^_^
    お話もとても楽しかったです◎

はるか様のまたのご来店心よりお待ちしております。

yu-il

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 16:51:22.0

初めてのネイルでしたが、分かりやすく説明していただきました。
    色なども相談に乗っていただき、とてもかわいい仕上がりに満足です。

あ 様

またお忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。

初めてのネイルお任せいただきとても嬉しかったです!
    次回以降いろんなカラーに挑戦してたくさんネイル楽しみましょう◎

また次回もよろしくお願いいたします♪

yu-il

• 真歩さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 22:21:07.0

こちらの要望に合わせてカラーを調整してくださって嬉しかったです。
    シンプルだけどとてもかわいい仕上がりにしていただけて満足しております。

[ hand ]ちゅるん1color  ¥6,930

真歩 様

またお忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。

シアー感あるカラーがお好きとのことで
    クリア感たっぷりでちゅるちゅるでしたね~
    " シンプルでも可愛い " を大事にしているので
    そのように言っていただけて光栄です♪

また次回も真歩様にお会いできることを楽しみにしております!

yu-il

• kii-chanさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 21:12:06.0

久しぶりにきました!担当スタッフさんとお話するの楽しいです^ ^/
    夏仕様のマグが沢山あって、どれにしようか迷いましたが気に入ったカラーになりました!来月も可愛いネイルをお願いします♪

kii-chan 様

またお忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。

久しぶりのご来店、とても嬉しかったです^_^
    お会いしてなかった間のお話てんこ盛りで楽しかったです!
    夏らしいカラーのマグネット可愛かったです~
    手元から気分あがりますね!また来月も可愛くしましょう♪

次回もよろしくお願いいたします。

yu-il

• めっこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-25 19:38:41.0

初めてのネイルでしたが、ネイルに関する知識や施術の工程について優しく説明してくださり、とても面白かったです。色を選ぶ際も親身になってくださり、仕上がりもとても綺麗にしていただけました!家から通いやすいところにあるのでこれからゆっくりいろいろなデザインに挑戦していきたいと思います。

めっこ 様

またお忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。

初めてのネイルをご担当できたこと
    たくさん相談していただけたこと
    とても嬉しく思います。
    これからたくさんネイル楽しんでいきましょう♪
    また可愛くさせてください^^

次回もよろしくお願いいたします!

yu-il

• けいちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-17 17:26:33.0

毎回可愛い仕上がりにして頂き、嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

ちゅるん1color  ¥6,930

けいちゃん 様

またお忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。

いつもご来店していただき、色んなお話できて私も楽しく過ごさせていただいてます♪
    子育てにも支障なく、お洒落にケアされてて
    とても素敵です。
    今回も、色混ぜして作った夏っぽいオレンジカラー
    可愛かったです◎
    色味などもたくさん相談していただけて嬉しく思います。

けいちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

yu-il

• ykさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-15 21:29:15.0

インスタとホットペッパーを以前から拝見していて今回初めて来店しました!
    マグネットは色の種類がたくさんあり、どれも可愛くて悩みましたが、色味の相談などたくさん聞いていただき親切な対応がとても嬉しかったです。
    個室なので雑音等なく、リラックスして過ごせました。

yk 様

またお忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。

ちゅるんとした仕上がりのmagnet
    とっても可愛かったです◎
    同じ種類でも絶妙に色味が違うので、悩んだ際はいつでもご相談ください。

個室ならではのリラックス空間
    堪能していただけて何より嬉しいです!

yk様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

yu-il

• こももさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 15:34:18.0

イメージ通りのデザインになりました!
    とても気に入っていつも手元をみてしまいます。
    また宜しくお願いします。

【新規限定】french / 初回オフ無料 ¥7,500

こもも 様

またお忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。

旅行前ということでご来店していただきましたが、
    可愛いネイルをご担当できたこと嬉しく思います!^ ^
    designもたくさん悩みましたが、フレンチとても素敵でした ♪
    素敵な旅行になりますように 、、

yu-il

ユイル(yu-il)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー