3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ   >
  6. まつもと鍼灸接骨院 つくば   >

マツモトシンキュウセッコツインツクバ

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 茨城県つくば市吾妻1―6―1トナリエつくばスクエア1F
  • TXつくば駅から徒歩1分

あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-27 01:27:58.0

妊娠中でも施術をして頂けて痛みも軽くなったので、利用して良かったと思いました。
    特に親身になって痛みの原因などを説明して下さり、無理のないように施術して下さりました。
    産後も骨盤矯正をお願いしたいと思いました。

ツラい腰痛改善【慢性腰痛/足の痺れ/反り腰】¥6,100→¥2,980

まつもと鍼灸接骨院(つくば)からの返信コメント

茨城県つくば市吾妻 トナリエつくばスクエアQ't1Fにあります
    まつもと鍼灸接骨院(つくば)です。
    あかね様、素敵なコメント、高評価ありがとうございます!

お身体の不調改善のお役に立てて嬉しく思います!
    妊娠中は身体に大きな負担がかかります。無理なさらず、出産後落ち着きましたらいつでもお待ちしております。お気軽にご予約ください!
    今後も体のケアはもちろん、心のケアもより一層実感していただけるようスタッフ一同精進してまいります!

またのご来院お待ちしております!

まつもと鍼灸接骨院(つくば) 大野

• keiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-26 10:56:21.0

脂肪冷却に興味がありましたが、美容クリニックだと高額になり躊躇していましたが、こちらで安く受けることができたのお試しでやってみました。初めてだったので不安もありましたが、施術前に色々説明してくださり、施術中も様子を見にきてくださりと気にかけていただき、安心して受けることができました。効果はすぐに出ず2週間くらいかけて脂肪が排出されるとの事でしたので、2週間後が楽しみです。また機会がありましたらお願いしたいと思います。

脂肪冷却(2部位)気になる脂肪にアプローチ!

まつもと鍼灸接骨院(つくば)からの返信コメント

この度はご来院いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます!

脂肪冷却に興味はあっても、美容クリニックの価格で悩まれる方は多いので、当院で安心してお試しいただけたとのこと大変嬉しく思います。
    初めての施術で不安もあったかと思いますが、リラックスして受けていただけて安心しました。

脂肪冷却はおっしゃる通り、施術後すぐではなく、2週間~1ヶ月ほどかけて徐々に変化が出てきます。
    今後の変化を楽しみにしていてくださいね。

また機会がございましたら、ぜひお手伝いさせていただきます。
    より効果的に進められるご提案もできますので、いつでもお気軽にご相談ください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• cloさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025-11-25 21:10:41.0

初めて利用しました。
    つくばマラソン参加後の全身凝り固まった状態でしたが、可動域の悪い状態確認から適切なマッサージと電気治療をしっかりしていただき、体はだいぶ軽く、可動域もだいぶ大きくなりました。来てよかったです。
    運動はちょこちょこしていますが、デスクワークの仕事の影響は大きいようなので、また体の様子を見ながら、悪くなる前にメンテナンスで伺いたいと思います。

全身の歪み改善【マッサージ/整体/姿勢・骨盤矯正】 ¥8,300→¥3,980

まつもと鍼灸接骨院(つくば)からの返信コメント

つくばマラソン後のお身体のつらさが軽くなり、可動域の改善も感じていただけて安心いたしました。
    お仕事でのデスクワークの負担も大きいと思いますので、無理のない範囲でお身体のケアを続けていただければと思います。

またつらい時や大会前のメンテナンスとしても、ぜひお任せください!
    しっかりサポートさせていただきます。

今後も心身ともに快適に過ごせるよう、お力になれれば幸いです。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• ようさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-23 12:41:11.0

腰痛で悩んでいきました。施術後身体がとても楽になりました。効果を感じます。当日の予約ができて嬉しいです。

まつもと鍼灸接骨院(つくば)からの返信コメント

この度はご来院いただき、嬉しい口コミをありがとうございます!

つらい腰痛が施術後に楽になったとのことで、少しでもお力になれたことを大変嬉しく思います。
    効果を実感していただけて安心しました。

当日予約も状況によってご案内できますので、お身体がつらい時は無理せずご利用ください!
    またお身体辛い時はいつでもお越しお待ちしております!

• わんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-23 10:51:28.0

首から肩がつらく、近くにあったので思いつきで利用しました。
    初回価格でとても安く、かつ短時間でも効果を感じられてよかったです。
    また辛いときにはお願いしたいと思います。ありがとうございました。

首・肩こり改善【眼精疲労/肩甲骨はがし/姿勢矯正】¥6,100→¥2,980

素敵なコメントと高評価、ありがとうございます!

お困りの症状が楽になり良かったです!
    またお身体の不調やお困りありましたら、いつでもお越しお待ちしております!

まつもと鍼灸接骨院(つくば)

• ともちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-11-19 22:42:00.0

腰痛がひどく色んな店舗に行きましたがどこもイマイチ。今の店舗で上手なスタッフさんに巡り会えてラッキーです!治るまで通えたら最高です

ご予約が×でも、お電話の場合お取りできる可能性がございます♪

まつもと鍼灸接骨院(つくば)です。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    数ある店舗の中から当院を選んでいただき、「上手なスタッフに巡り会えた」とのお言葉、大変励みになります。

つらい腰痛が少しでも早く良くなるよう、お身体の状態に合わせてしっかりサポートしていきます。
    無理のないペースでご来院くださいね。

また何か気になる点や不安なことがありましたら、いつでもご相談ください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ひでさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-19 21:08:25.0

脂肪冷却を施術していただきました。
    しっかり、吸引、冷却されましたが、痛みもほぼ無く終了しました。
    効果が出るまで続けてみたいと思います。

脂肪冷却(1部位) 気になる脂肪にアプローチ!

まつもと鍼灸接骨院(つくば)からの返信コメント

まつもと鍼灸接骨院(つくば)です!

脂肪冷却の施術が痛みなく受けられたとのことで安心いたしました。
    しっかり吸引・冷却できたことで、これから徐々に変化が出てくる時期になります。

効果を高めるためのアフターケアや、次回の施術のタイミングなどもご提案できますので、ぜひ無理のないペースで続けてみてくださいね。

気になる点やご不安があれば、いつでもお気軽にご相談ください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• にもさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-17 21:02:33.0

柔軟性の向上とけがの予防のため、足周りのストレッチをしていただきました。施術のあとは、筋肉痛も少し軽くなり、体もわずかに柔らかくなった気がします。ストレッチは価格もリーズナブルなので、毎週通おうと思います。

素敵なコメント、高評価ありがとうございます!

この度はご来院いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。
    足周りのストレッチでお体の軽さや柔軟性を実感していただけて何よりです。
    定期的なケアは、けがの予防にもつながりますので、無理のない範囲で続けていただければと思います。
    今後もお身体の状態に合わせてしっかりサポートいたしますので、またお気軽にお越しください。

まつもと鍼灸接骨院(つくば)

• おじおじさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-16 16:16:15.0

趣味のランニングで生じた足周りの痛みの治療で通わせてもらっています。治療のおかげで、悪化せずにマラソンシーズン迎えることができました。今後もお世話になります!

《隙間時間に○》足の疲労改善【フットマッサージ/ストレッチ】30分¥4,500

まつもと鍼灸接骨院(つくば)です。
    この度は素敵なコメントと高評価をいただき、誠にありがとうございます!

趣味のランニングで生じた足まわりの痛みが悪化することなく、無事にマラソンシーズンを迎えられたとのこと、大変嬉しく思います。お身体の状態が良いパフォーマンスにつながるよう、今後もしっかりサポートさせていただきますね。

ランニング中の違和感や、お身体の不調が出そうな時は、無理なさらずいつでもご相談ください!
    引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

• みーもんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-15 17:18:58.0

痛みがあった部位を丁寧に教えながら調整してくれました。とっても良かったです!

素敵なコメントと高評価、ありがとうございます!

またお身体の不調や急な痛みがありましたら、またお越しお待ちしております!
    お家でもストレッチやエクササイズをやれると、痛みの予防にも繋がりますので、是非お試しください!

またお身体の不調やお悩みがありましたら、いつでもご連絡ご相談ください!

• miso-pooさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-11 14:43:23.0

カウンセリング、施術ともに丁寧に対応していただきました。
    次回は鍼を加えたメニューにもトライしたいと思います。

症状に合わせて施術もその都度対応させて頂きますので、
    今後ともよろしくお願いいたします!

またのご来院、心よりお待ちしております!

まつもと鍼灸接骨院(つくば)

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 20:59:53.0

非常に丁寧にヒアリングや説明など対応いただき、とてもよかったです。体も楽になりました。

素敵なコメントと高評価、ありがとうございます!

お身体が楽になり、良かったです!
    急な腰の痛みだったと思いますが、これからもしっかり治療することで痛みがなく、今後ならない体を作れるようにサポートさせて頂きます!

• かおるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 09:04:20.0

いつも丁寧で親切に対応していただいています。
    冷えと疲れで凝り固まっていた肩首が温かい手でもみほぐしていただいてだいぶ楽になりました。
    明るく快活な人柄もビタミンのようで元気をいただきます。
    時間の許す限り柔軟に対応して下さるので助かっています。

《頭スッキリ》首・肩こり改善【眼精疲労/肩甲骨はがし/猫背矯正】30分¥6,100

素敵なコメントと高評価、ありがとうございます!

お困りの症状が楽になり良かったです!
    仕事や最近の寒さでかなり身体が固まってしまっていましたので、またお身体の不調やお困りありましたら、お越しお待ちしております!

まつもと鍼灸接骨院(つくば)

• まゆごんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 18:30:27.0

カウンセリングがとても丁寧で、明るく、活気がありおすすめです。自宅で簡単にできるケアも教えていただき施術後は身体がすっきりしました。ありがとうございました。

素敵なコメントと高評価、ありがとうございます!

お身体が楽になったとのことで、私たちも嬉しいです。
    ご自身の身体に合わせたケアを日常でも取り入れていただくと、より快適に過ごせます!

またお身体の不調やお悩みがありましたら、いつでもお気軽にお立ち寄りください!

• シロネコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-23 09:22:55.0

肩こりがひどく駆け込みました。丁寧にほぐしてくださり、だいぶ楽になりました。また定期的に通っていきたいと思います。

まつもと鍼灸接骨院(つくば)からの返信コメント

茨城県つくば市吾妻1-6-1 トナリエつくばスクエアQ't1Fにあります
    素敵なコメント、高評価ありがとうございます!

今回は当院にご来院いただきありがとうございました。
    楽になって頂けたようで良かったです!
    いつでもご来院お待ちしておりますので、またのご予約お待ちしております!

まつもと鍼灸接骨院(つくば)

• ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 18:03:22.0

15:00に60分の施術予約で来院しました。14:00頃にお伺いし、私は妊娠しているので夫の分を予約した事、もし妊婦でもできる施術があるならお願いしたい旨をお伝えした所、同じ時間に入れてもらう事ができました。
    忙しかったのかようやく呼ばれたのが15:20。時間は大丈夫かと聞かれたので、勿論終わるのも16:20頃にはなると思ったので後の予定をずらす連絡を入れ、16:20に出れれば大丈夫な事をお伝えしました。
    その後問診をして実際に始まったのは16:25~30頃。ベッドから時計が見えるのと、腕時計もしているので間違い無いです。メッセージも送ってますし。
    私の施術が終わったのは16:45。びっくりしました。妊娠しているからそこまで血行良くしない方がいいと思うのでって言われましたがだったら何故受け入れたのかと。
    そして料金は夫と同じ料金取られました。因みに夫が終わったのは16:10。
    流石に有り得ないと思い会計の際時間の事をお伝えした所、一人は予約してなかったから、とか問診に10分かかったので等言われました。そこで1000円割引いてもらいましたがすごいやり口だなと思いました。
    色々な所に行きましたがこんな所初めてです。

まつもと鍼灸接骨院(つくば)です。

この度はご不快な思い、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    頂戴したご指摘を真摯に受け止め、情報共有と改善に早急に取り組んでまいります。
    院内の予約、・受付体制の見直し、治療内容、治療時間の説明の徹底をし、今後、この様な事が起こらないよう、患者様お1人おひとりに丁寧な治療、対応を心がけてまいります。

• nabeshoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 06:09:08.0

カウンセリングや痛みの原因等、説明が丁寧でわかりやすいです。施術後は体がとても楽になりました。
    継続して通おうと思います。

素敵なコメント、高評価ありがとうございます!

身体が楽になって良かったです!
    姿勢のところも、継続して治療することで効果も持続しやすいので、またこれからもケアしていきましょう!
    またのご来院を心よりお待ちしております!

まつもと鍼灸接骨院(つくば)

• グッチイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 13:40:54.0

初めての整骨院でしたので緊張していましたが、お店の雰囲気も良く、担当の女性の先生も親身になって話を聞いて下さり安心して施術を受けることができました。
    施術後は体も軽く痛みもなくなりました。
    またお伺いします!

まつもと鍼灸接骨院(つくば)です。

この度はご来院いただき、誠にありがとうございました。
    嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございます!

施術の効果を感じて頂けて良かったです!
    お仕事柄同じ姿勢が長くコリや張りが出やすいので
    ぜひ今後もお身体のケアとしてご利用いただければと思います。

まつもと鍼灸接骨院(つくば)

• あおいさん(女性/10代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-04 15:34:10.0

丁寧に施術して頂きました

まつもと鍼灸接骨院(つくば)からの返信コメント

茨城県つくば市吾妻1-6-1 トナリエつくばスクエアQ`t1Fにあります、
    素敵なコメント、高評価ありがとうございます!

この度はご来院いただき誠にありがとうございました。
    日頃の疲れも溜まっており、お身体の硬さもでておりましたので
    症状が緩和して良かったです!
    定期的なjメンテナンスもおススメですので、
    またのご来院をお待ちしております。

まつもと鍼灸接骨院(つくば)

• ちぢみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 23:01:27.0

在宅でパソコン仕事で疲れが溜まっていたので、マッサージ&鍼治療に興味があり初めてやってみました。
    鍼は特に緊張したのですが、私は痛みがほぼなくて大丈夫でした。
    マッサージも自分ではできない背中側や肩をやってもらったのでよかったです。
    慢性的に凝っているので通ってみたいなと思います。

《疲れた身体をトータルケア》鍼+マッサージ全身改善ケア ¥8,800→¥3,980

まつもと鍼灸接骨院(つくば)です。

この度はご来院いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。

初めての鍼治療ということで緊張されたかと思いますが、「痛みがほとんどなかった」とのことで安心いたしました。
    マッサージについても、背中や肩まわりを中心に施術させていただきましたが、スッキリしていただけたようで何よりです。

お仕事柄、どうしても同じ姿勢が続いてお身体に負担がかかりやすいかと思いますので、ぜひ今後もお身体のケアとしてご利用いただければと思います。

まつもと鍼灸接骨院(つくば)

• チャンさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-20 20:41:41.0

毎日パソコンの前で仕事しているので、時々腰や肩が痛くなることがあります。施術後はリラックスできて、体も柔らかくなりました。自宅でできる簡単なストレッチを教えてくれました。いつもありがとうございます!
    雰囲気も良く、予約も取りやすいです。お勧めです!!!

素敵なコメント、高評価ありがとうございます!

お身体改善されたようでよかったです!
    パソコン作業は、身体の負担が大きいので、これからも定期的にほぐしていきましょうね!

またのご来院、心よりお待ちしております!

まつもと鍼灸接骨院(つくば)

• ふくすけさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-09 17:43:32.0

産後の腰痛が辛く、初めて受診させていただきました。
    細やかなヒアリングに基づいて、なぜ痛みが出ているのか、どんな動きをどの程度してよいのか、を丁寧にご説明いただき、気持ちも前向きになりました。しばらく通院しながら、教えて頂いた自宅でできる運動療法にも取り組み、腰痛の原因になっている反り腰を根本から改善したいと思います!

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    産後の腰痛には様々な原因がございますので
    改善に向けて、施術や運動療法も継続して
    行っていきましょう!
    より一層精進してまいります。

まつもと鍼灸接骨院(つくば)  川井

• あすかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-22 20:11:57.0

悩みを丁寧にカウンセリングしていただきました。
    施術中もしっかりと解説しながら行っていただけます。

価格面も他所と比べても、利用しやすい金額だと思います。
    初回料金はかなりお得なので、気になる方は一度試しに利用するのもおすすめです。

また従業員さんも皆さん元気で活気のある雰囲気です。
    無理な勧誘などもなく、気持ちよく施術を受けられました。

買い物ついでに定期的にお願いしようと思います。

素敵なコメント、高評価ありがとうございます!

お褒めの言葉いただけて恐縮です!
    症状に合わせて施術もその都度対応させて頂きますので、
    今後ともよろしくお願いいたします!

またのご来院、心よりお待ちしております。

まつもと鍼灸接骨院(つくば)  樋熊

• MnAnMさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-03-25 21:29:58.0

とても話しやすく気持ちよく施術して頂きました。
    初回料金ホントにお得です!
    迷っている方が居たら是非1度行ってみた方が良いと思います!

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    慢性的な首肩こりでもしっかりケアすることでもっと楽になれます!
    お身体が辛い時は我慢せず、いつでもご連絡ください。
    今後もご期待に応えられるよう、スタッフ一同、より一層精進してまいります。

まつもと鍼灸接骨院(つくば)

• MnAnMさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-03-25 21:25:07.0

美顔プログラムを利用させていただきました。
    輪郭がシュッとスッキリしとても良かったです。
    また利用させていただきたいと思います。

美顔プログラム【眼精疲労・しわ改善・小顔効果】 20分 ¥2700

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    一回の施術でもかなり効果がでて安心しました!
    また疲れが溜まった時などいつでもお越しお待ちしております!

まつもと鍼灸接骨院(つくば)

• nmk69さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-23 13:33:07.0

体の歪みや首、肩の痛みがひどくて通い始めました。いま3回目ですが良い感じです!施術していただいた後しばらくは体が軽くなります。お勧めです。これからも通いたいと思います。

まつもと鍼灸接骨院(つくば)です。
    高評価ありがとうございます!

産後の骨盤は非常に緩くなっていて、放置してしまうと悪い姿勢のまま固まってしまうので、今のうちに良い状態をキープできるように頑張っていきましょう!
    痛み、怪我予防も兼ねて、また続けて全力で治療していきますのでこれからもよろしくお願い致します!
    よろしくお願いいたします!

まつもと鍼灸接骨院つくば)

• nacchiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-03-18 12:54:05.0

丁寧にカウンセリングしながら施術していただけました。次回以降のメニュー説明も詳しくしていただけて良かったです。

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お身体が辛い時は我慢せず、いつでもご連絡ください。

まつもと鍼灸接骨院(つくば)

• たかひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-11 20:46:10.0

急な予約でも快く引き受けていただきました。
    店舗の皆さまも、明るく活気があり素晴らしい雰囲気で、『また行きたいな』と思う店舗様でした。

素敵なコメント、高評価ありがとうございます!

この度はご来院いただき、また、温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。お身体が辛い時は我慢せず、いつでもご連絡ください。

まつもと鍼灸接骨院(つくば)

• はじめさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-07 22:39:19.0

施術後は身体がとても軽く感じ、効果を実感出来ました。
    またお願いしたいと思いました。

《疲れた身体をトータルケア》鍼+マッサージ全身改善ケア ¥8,300

まつもと鍼灸接骨院(つくば)です。
    はじめ様、素敵なコメント、高評価ありがとうございます!

施術の効果に満足いただけてよかったです。
    今後も丁寧に、体のケアはもちろん心のケアも、より一層実感していただけるようスタッフ一同精進してまいります!
    またのご来院お待ちしております!

まつもと鍼灸接骨院(つくば) 平野

• 山のりさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-02-23 07:49:24.0

肩、首、腕が重くなり、接骨院は初めての利用です。丁寧に確認して頂き、説明もわかり易かったとおもいます。長年、姿勢の悪さを放置していたツケだと思いますが、暫くお世話になります。

まつもと鍼灸接骨院(つくば)です。
    山のり様、素敵なコメント、高評価ありがとうございます!

お身体の不調改善のお役に立てて嬉しく思います!
    姿勢の問題は分かっていても放置しがちな問題であり、その結果により肩周りは負担がかかるものなので、またお身体が辛い場合はいつでもお待ちしています。お気軽にご予約ください!

またのご来院お待ちしております!

まつもと鍼灸接骨院(つくば) 渡辺

まつもと鍼灸接骨院 つくばの口コミ一覧/ホットペッパービューティー