去年の秋に50肩になり、先月まで週一ぐらいで通っていました。今回はほぼ一ヵ月ぶりのマッサージ。ゴルフの練習や筋トレであちこちこっている実感はありましたが、マッサージしてもらって、ごりごりしているところ、痛気持ち良いところが何ヶ所もあり、それが自分で実感がしていた場所とは少し違っていた事に驚きました。まさにゴットハンドですね。
こんな動きをするとここが痛くなる、こんな姿勢を続けているとここが固まってくるなど、全て分かっていらっしゃる。
何ヶ所かでマッサージやオイルリンパを受けた事がありますが、どなたにでもお奨めできる技術を持っている方は担当スタッフさんぐらいです。
スタッフさんのヘッドスパも以前やっていただきましたが、めちゃくちゃ気持ち良かったです。
長いお付き合いになると思いますが、今後とも宜しくお願いします。
【1日先着3名様】午前中限定 全身もみほぐし 45分 1,980円
のーちゃん様
当院を継続してご利用いただき、誠にありがとうございます。
お辛いところの原因やコリが、ご自覚されていない箇所にあるケースも多いです。
セルフケアなどのご不明点がございましたら、お気軽にお申し付けください。
ゴルフやトレーニングでお辛さが出てしまった際には、またご相談くださいませ。
オーナー 宇佐美
肩こり、腰痛、首の痛みをはじめ、体中の疲労感が常にあるけど、どこへ行けば良いのかわからず、ごまかしごまかし過ごしておりました。娘がこちらで施術でお世話になっており、とても良いからと勧められ、今回全身もみほぐしをお願いいたしました。自分の体のことを一つひとつ丁寧に説明していただいたり、辛い場所をほぐしていただき、とてもリラックスして受けることができました。自宅でできるストレッチの仕方も教えていただいたので続けていこうと思います。今後もメンテナンスに伺わせていただきたいと思います。ありがとうございました。
【ご紹介限定クーポン 500円OFF】全身もみほぐし 60分 2,980円→2,480円
長い間続いていた肩の痛みがつらく来院しました。
カウンセリングがとても丁寧で、こちらの悩みをしっかり聞いてくれたうえで、痛みの原因や体の使い方まで詳しく説明していただけました。
施術は痛みもなく、必要なポイントにしっかりアプローチしてくれる感じで、終わった直後から肩の可動域が広がり、痛みも軽減しました。
さらなる改善にむけ次回は鍼治療を検討したいとおもいます。
◆開院1周年記念クーポン◆ 全身もみほぐし60分+選べるワンコインメニュー
肩こりで頭痛が続いていましたが、針を売ってもらいとても楽になりました
◆開院1周年記念クーポン◆ 鍼施術+整体 60分 6,000円 → 5,500円
みはる様
この度は当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
鍼施術を受けていただいたことで、続いていらっしゃった頭痛が軽減されて良かったです。
今後も肩こりや頭痛で悩まれた際には、我慢なさらずにお気軽にご相談ください。
オーナー 宇佐美
初めて行かせていただきました。施術後すごく体が楽になってまた次回も通いたいと思いました!
饅頭様
この度は当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
初めての鍼施術で効果をご実感いただけて良かったです。
不調や痛みを軽減させることももちろん大切ですが、ケガをしないようにメンテナンスとしてもお気軽にご利用ください。
オーナー 宇佐美
マラソン大会が近く、走り込んで腰が張っていたため、急遽予約しました。本当に、楽になりました。ここが痛いですかなど、優しくきいてもらいリラックスして受けられました。久しぶりのフルマラソンも頑張れそうです。ありがとうございます
【迷った方はコチラ】筋膜整体 60分 6,000円→3,980円
ロッテ66様
当院を定期的にご利用いただき、誠にありがとうございます。
マラソンの練習による疲労に加え、寒暖差も腰の張りの原因につながります。
この時期は腰痛でお悩みの方が増えておりますので、身体の不調を感じた際には、無理せず今回のように急遽でもご利用ください。
フルマラソン頑張ってください!
院長 熊谷
・施術の強弱が絶妙で、首、肩、背中、腰、足ともにこちらが痛気持ちいいと感じる力加減だった。
・自覚症状が出てる箇所以外の疲れてる箇所を見つけてくれた。
・セルフメンテナンスで何をすれば良いかのアドバイスもくれた。
特に背中が楽になりました。
てつか様
この度は当院をご利用いただき、誠にありがとうございました。
施術に関してご評価いただきありがとうございます。
普段のセルフメンテナンスの一つとしてお役に立てれば幸いです。
痛みや不調が出てしまう前のご状態のチェックやメンテナンスとしても、お気軽にご利用くださいませ。
院長 熊谷
先日はお世話になりました。筋トレ歴25年以上の私にとって、動きや姿勢から、どこの筋肉を緩めたら良いか適切に教えていただき、施術していただいたので、なるほど!と思いながら安心して受けることができました。またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。
【当店人気No.1】全身もみほぐし 60分 5,500円→2,980円
くろちゃん様
この度は当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
トレーニングには様々な故障や不調がつきものだと思います。
なるべく痛みなくトレーニングを継続いただけるよう、ご状態に合わせた施術をご提案させていただきます。
オーナー 宇佐美
スキマ時間に施術して頂きましたが、首、肩、腰、ふくらはぎの疲れを治して頂きました。
普通のマッサージ屋さんでは、揉むだけですが、辛い部分へのアプローチを丁寧にして頂き満足です。
ゴルフ帰り等にまた、利用させて頂きたいです。
今日は、ありがとうございました。
たろー様
この度は当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
【全身もみほぐし】のクーポンをご利用いただきましたが、当院では揉みほぐすだけではなく、ご状態に合わせた施術を心がけております。
ゴルフ等でお近くまで来られた際には、ぜひお気軽にご利用くださいませ。
院長 熊谷
仕事柄腰痛と年中お友達の私。これまで色んな整体、接骨院、マッサージに行ってもすぐ元通りになっていたのですが、ここで施術を受け、かつ、仕事用チェアでの対応策を教えて頂いたところ、かなり楽に仕事ができるようになりました!本当に感謝です!
回数券や次回予約などが強制されないところが心理的にかなり嬉しいですし、腕に自信があるからこそなのだろうなと勝手に納得しております。
メンテナンスのために定期的に通いたいと思います!
これからもよろしくお願いいたします。
たむえり様
この度は当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
一度の施術で効果をご実感いただけて大変嬉しいです。
対応策もお役に立てて良かったです。
今後も回数券を導入する予定はございませんので、たむえり様のご来院しやすいタイミングでご利用いただければと思います。
これからも皆さまにご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後ともスポーツLab鍼灸接骨院をよろしくお願いいたします。
院長 熊谷
マラソン大会後のケアで、毎回助けられてます。今回は、特に腰が痛かったので、先生が腰を中心にやってくださり、かなり楽になりました。来月のハーフマラソンも頑張れそうです。ありがとうございます。
ロッテ66様
当院のご利用をリピートしていただき、誠にありがとうございます。
走るコースや距離、その日のコンディションによってお身体へ掛かる負担も変わってきますので、その時のお悩みをご相談ください。
ぜひまた大会前後のメンテナンスとしてのご利用ください。
来月のマラソンも応援しております!
院長 熊谷
スポーツで痛めたので、専門の整骨院を探していて初めて伺いました。施術して頂いた先生はとてもお人柄もよく、様々な施術方法を提案して頂きながらで、とても好感がもてました。
そこはとっても良かったのですが、院内が狭く隣が気になるのと、あとほんとにごめんなさいでふが、入った瞬間部室のような臭いがとても気になりました。空気清浄機をつけるとか、窓を開けて空気を入れ替えるとかして頂けたらより良いのかと思いました。またタオルも生乾きの匂いで残念過ぎました。とっても良いのに本当に本当にそこだけが残念でした。
とりでん様
院内が狭いこともあり、隣で施術している方や付き添いの方がいらっしゃったことで、より圧迫感を感じてしまったことと思います。
配慮が足りず、申し訳ございません。
また、室内やタオルのにおいで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
皆さまに気持ちよくご利用いただけるよう、定期的な換気やにおい対策を行い、院内環境を改善してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
院長 熊谷
家から近所ということもあり、何度も前を通るうちに気になって利用させてもらいました。
普段、自分の身体の状態は、漠然と凝っているや痛み、違和感など、なぜそうなっているかわからないまま日々を過ごしてしまいがちでしたが、身体の状態を確かめてもらいながら教えていただけるので、いい機会となりました。いろいろなアドバイスも大変助かります。
何か気になることがあったときにも相談しやすいと思いますし、定期的に通いたくなります。
また今後も訪問したいと思います。
くろっくす様
この度は当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
凝りや痛みが慢性化してしまうと、身体もその状態に慣れてしまいケアが後回しになってしまうケースも多いです。
ひどくなってしまう前に対処できるよう、お手伝いさせていただきます。
ご自身の大切なお身体のことですので、気になる点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
熊谷
立ち仕事からデスクワークに転職し元々持っている偏頭痛が悪化してしまったことと、急遽自由にできる時間が出来たため伺いました。45分は短いかな?と悩みましたが応急処置感覚でおりましたので結果的にはかえってありがたかったです。程よく説明していただきながらの施術で勉強になりつつリラックスできました。次回は鍼も検討したいと思います!ありがとうございました。
まみこ様
この度は数あるサロンの中から当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
偏頭痛を抱えながらのお仕事は、相当お辛いと思います。
お仕事が変わるとお身体への負担も変わってきますので、別のお悩みが出た際にもお気軽にご相談くださいませ。
頭痛、首肩こりには鍼施術も適応となりますので、ぜひご検討ください。
院長 熊谷
先日は丁寧な施術をありがとうございました。
またぜひお願いしたいと思います!
とろろ様
この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
リピートしてご利用いただけていることを嬉しく思います。
より一層ご満足いただけるよう精進してまいりますので、ご要望等がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
院長 熊谷
やってもらった直後から体がスーッと軽くなる感覚があります!
お話ししながらの施術も楽しいです
また、ストレッチのアドバイスもくれます
あかり様
この度は当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
施術の効果を少しでも長く維持していただけるよう、セルフストレッチのアドバイスをさせていただいております。
ご不明な点などがございましたら、お気軽にお申し付けください。
院長 熊谷
初めてお伺いしました。
辛い箇所を重点的に施術していただいたのでかなり楽になりました。
お値段もリーズナブルなのでまたお伺いしたいと思います。
おなが様
この度は当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
一度の施術で効果をご実感いただけましたことを嬉しく思います。
もみほぐし以外のメニューも多数ご用意しておりますので、お身体のご状態に合わせてご利用くださいませ。
院長 熊谷
仕事で溜まった疲労がいつもマッサージしてもらうことによって飛んでいってます!
触っただけでわかってくれてここがって毎度詳しく教えて
くださるので本当に分かりやすいし、超がつくほど痛気持ちいです!力加減がほんっとに最高です!
毎度痛いーとは言うけどその日は体がすごく楽になるし、次の日もスッキリで揉み返しがあることも全くないです。
仕事のタイミングさえあってくれればまたすぐにお世話になりますー!
サーー様
施術後の揉み返しもなく、効果をご実感いただけて嬉しく思います。
セルフケアを頑張っていただいてもなかなか追いつかないと思いますので、お疲れが溜まった際にはぜひまたご利用くださいませ。
院長 熊谷
私が肩の痛みや膝の痛みを父に相談した所、父がこちらを紹介してくれました。初めての場所の雰囲気に最初は戸惑いましたが丁寧なカウンセリングと施術してもらい、戸惑いは吹き飛びました。楽しくお話しをしながらも的確に揉みほぐしてくれて、終わった頃には足を上げるのも楽になり、嬉しかったです!痛いなと感じる所は痛いですよね~と共感してくれたのも地味に嬉しかったです笑
ほぐしたところが固くならないうちにと思い、金曜日も予約をしました。
今後も親子共々よろしくお願いします
あかり様
この度はお父様からのご紹介でご来店いただき、誠にありがとうございました。
次回予約もお取りいただき、ありがとうございます。
夕方以降の時間帯は混み合う日もあり、賑やかになってしまうこともありますが、
可能な限り配慮させていただきます。
気になる点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お身体の状態は日々変わりますので、その時々のお悩みのをお話しください。
院長 熊谷
今回は2回目でした。最初はお友達の紹介で伺いました。
初回から色々お話しを聞いてくださり、施術してくださり少しですが改善がみられました。
年齢と仕事柄この痛みは仕方ないのかな?と我慢していたので少しでも痛みが減り嬉しく思っています。
また伺います。
ノンちゃん様
この度はご友人様からのご紹介で
当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
症状が出始めてから期間が経ってしまいますと、
改善までに期間を要するケースもございます。
今ある症状を軽減し、お仕事や日常生活での
ご負担を減らせるよう精進してまいります。
院長 熊谷
短時間でしたか、全身スッキリできました!ありがとうございました。
き様
この度は当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
45分のコースでもご満足いただけて良かったです。
午前中限定のコースはリピーター様もご利用いただけるよう
全員クーポンにいたしましたので、ぜひご利用くださいませ。
院長 熊谷
整体は初めてでしたが、担当の先生がすごく親切で助かりした。施術中も、ここ痛いですか、とこまめに聞いてもらい、趣味でマラソンをしている腰の痛みがかなり楽になりました。お値段も、格安で通いやすいので、定期的に行きたいです。プロのアスリートの方も通っているだけあって、安心出来ました。ありがとうございました。ストレッチのやり方も教えていただに助かります。
ロッテ66様
この度は数あるサロンの中から当院をお選びいただき、
誠にありがとうございます。
一度の施術で効果をご実感いただけたことを嬉しく思います。
日頃マラソンをされていると、ご自身ではケアし切れない部分も
あると思いますので、いつでもご相談くださいませ。
院長 熊谷
いつももう無理ー!なくらい疲れている時にほんとお世話になっています。
ゆっくりと疲れが取れて、リセットしてくれてありがとう
値段もお手頃だし、効率よく施術してくれるので
また行きます!
はな様
日々のお疲れのリセットの場として、
当院を選んでいただけていることを嬉しく思います。
限られた施術時間の中で、ご満足いただけるよう
お一人お一人に合わせた施術を心掛けております。
お疲れが溜まった際にはいつでもご利用ください。
オーナー 宇佐美
2回目のマッサージを受けました。先生はとても明るく、会話するだけで元気をもらえます。施術では、特に説明しなくても痛い部位を的確に見つけてマッサージしてくださり、今回も身体が楽になっただけでなく、心までリフレッシュできました。
私は側弯があり、全身の凝りや痛みを軽減したくて通いはじめました。先生からアドバイスをいただき、体調の変化を実感できたため今回もお願いしましたが、やはり大満足です!またよろしくお願いいたします。
藍様
この度は当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私もお話し出来る時間を毎回楽しみにしております。
お身体のお悩み以外でも、お気軽にお話しくださいね。
側弯症があるとどうしても色々なところに負担が掛かってしまうので、
その時々のご状態に合わせて施術させていただきます。
院長 熊谷
ゴルフスイングで肩と肩甲骨のハリ、疲れ、違和感があり相談に伺いました。ピンポイントで凝っている部分をマッサージして下さり、さらに原因や他の部位まで丁寧にほぐしていただきました。自分では気づかなかった眼精疲労もあり、ゴルフを続ける上でまた施術いただきたいと思いました。ありがとうございました。
【姿勢改善に特化】巻き肩/猫背/反り腰/腰痛 ストレッチコース 40分 3,500円
たかちゃん様
この度は当院をご利用いただき、誠にありがとうございました。
痛みや不調の原因が他の部分にあることは多いです。
ご自身では気付きにくいからこそ、気付くきっかけになっていただけると幸いです。
また、セルフケアに関することもお気軽にご相談ください。
これからも痛みなくゴルフを楽しんでいただけるよう、ご状態に合わせた施術を
ご提案してまいります。
院長 熊谷
いつもありがたい!
行くと、必ず身体の調子が元にもどります
その時々の状態に合わせて施術をしてくれるのは、さすがにプロだな!と思います。
あまり間を空けずに、もう少し頻繁に通って、少しでも元気を保ちたいなと思います。
いつもありがとう
また近々行きまーす
この度は当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
その時々によってお身体の状態は変わってきますので、
些細なことでもお気軽にお話しください。
はな様のご都合に合わせてご予約をお取りいただけるよう、
空き状況等は直接お問い合わせいただいても結構です。
元気にお過ごしいただけるよう、今後とも精進して参ります。
オーナー 宇佐美
年末の自分へのご褒美として長時間にしてみました
結果最高でした
いつも左肩に凝り過ぎて石のようになってる塊〔お友達〕がいるんですが、超音波やら電気を使って少し小さくなり首の痛みが減りました、またよろしくお願いします
【12月限定】1年間のお疲れ解消◎ 筋膜整体+オーダーメイド施術 90分
まい様
この度は当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
長年のお悩みである頑固なコリは、超音波や電気を組み合わせることで
深部をほぐすことも可能ですので、また悩まされている際にはお申し付けください。
院長 熊谷
1回目の施術で明らかに身体が動くようになり、虜になりました!
気をつけながら生活してても職業病なのでなかなかすぐには良くならず、最悪に悪くなる前に行かなきゃと今はハイペースで通わせていただいてます!
おしゃべりも楽しいし
ここ、痛いよね、と気にしてくれたり
あーそこ伸ばしたかったんです!!!ってところを伸ばしてくれたり
ほんとに全身を見てくれてる感じがしてとても助けられてます
今後もよろしくお願いします
【オープン記念/当店人気No.1】全身もみほぐし 60分 5,500円→2,980円
まい様
この度は当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
一度の施術で効果をご実感いただけて良かったです。
ご調子が悪くなってしまう前にご来院いただけているからこそ、
良い状態をキープ出来ているのだと思います。
私もおしゃべり楽しみにしていますので、ご要望等もお気軽に
お申し付けくださいませ。
今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、
院長 熊谷
人生初のマッサージでドキドキでし!
冷え性に悩むのと、身体が疲れで悲鳴あげてるなと実感してたので、こちらでマッサージしてもらいました!
自分の力じゃ全然ほぐれなかったり、力加減難しかったりだったのですが、痛いなー辛いなーと思う所をあんまり伝えてないのにすぐわかって頂けたり、硬くなってしまった身体をぐーーっと押してもらったので、痛気持ちくて本当に自分にちょうど良かったです!!でも痛いなーと思ってもすぐ表情や力が入ってしまったりとのことですぐにバレてしまいました笑さすがプロの方だなぁと改めて実感しました!
そして施術終わりは本当にキンキンに冷えていた私の体がポカポカあったかくて、その日お布団の入ってもポカポカでした!マッサージ中も色々お話ししてくださり、ありがとうございました!とっても癒されました^_^
アドバイスも沢山して頂きましたので、実行します!
また近いうちに伺いたいなと思いますのでよろしくお願いします!
【冷え性対策】遠赤外線温熱器+もみほぐし+フットオイルマッサージ 60分
サーー様
この度は当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
初めての施術で緊張されていたと思いますが、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
冷え性やお身体の硬さはセルフケアでの改善は難しいと思いますので、
悲鳴を上げる前にメンテナンスとしてご利用いただけますと幸いです。
院長 熊谷
色んなマッサージに行って、いつかは自分に合うとこがあればと思っていました。
力加減や、的確な施術はスポーツ施術をされているプロだからだなと
これからはここに決めます!
この度は当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
色々なマッサージを受けられた中で、当院を選んでいただき嬉しく思います。
今後ともご満足いただけるよう努力してまいりますので、
ご要望等がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
オーナー 宇佐美
スポーツラボ鍼灸接骨院(スポーツLab鍼灸接骨院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー