3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン横須賀・小田原トップ   >
  5. 鍼灸院 快笑(cocoroe)   >

鍼灸院 快笑 -cocoroe-

シンキュウイン ココロエ

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 神奈川県足柄上郡開成町みなみ1丁目23-8 チアフルみなみ2号室
  • 開成駅西口より徒歩10分 開成町みなみ小学校前バス停より徒歩1分
    4.3

もかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-30 12:34:29.0

その時の体調や状態に合わせて鍼灸をしてもらえるので、安心して通えています。施術後は肩の可動域が広がって、動かしやすくなりました。さらに自宅でできるストレッチ方法も教えていただけるので、普段のケアにも役立っています。

鍼灸院 快笑 -cocoroe-からの返信コメント

もか様この度はご来院いただき、誠にありがとうございます!

その時々の体調やお身体の状態に合わせて施術を行うことで、安心して通えているとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

施術後に肩の可動域が広がり、動かしやすくなったとのこと、しっかりお身体が反応してくれて何よりです!

ご自宅でのストレッチも続けていただくことで、より良い状態を維持しやすくなりますので、ぜひ日常ケアにもお役立てください。

今後も丁寧な施術でサポートさせていただきます!

[投稿日] 2025-11-22 15:54:56.0

足の状態を見て普段の歩き方を指摘され、全くその通りだったのでびっくりしました。今回もストレッチポールの別のやり方を教えて頂いたので続けていきたいです。次回もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2025-11-20 19:00:06.0

快笑に通うようになってから、体の調子が大きく崩れることが少なくなってきました。毎日続けられるストレッチ方法も教えてもらえるので、普段から自分でケアできるのがありがたいです。

もか様
    口コミのご投稿ありがとうございます!
    快笑に通っていただく中で、体の調子が大きく崩れにくくなってきたとのこと、本当に嬉しく思います。

毎日続けられるストレッチは、負担を溜めにくくし、良い状態を維持するためにとても効果的です。ご自宅でのケアをしっかり実践されているからこそ、体の変化にもつながっています。

これからも、その日の状態に合わせて最適な施術とセルフケアの方法をお伝えしていきますね。
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

院長 鈴木

• りりりのりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-18 08:39:51.0

ストレッチポールの使い方をチェックして頂きました。自分でわかっていたつもりになっていたので正しい使い方を教えて頂いて良かったです。鍼やお灸をして頂きだいぶ楽になりました。ありがとうございました。

口コミのご投稿ありがとうございます!

ストレッチポールの使い方を改めて確認できて良かったです。
    「わかっているつもり」でも、ちょっとした角度や体の使い方で効果が大きく変わるので、今回しっかり見直せたのはとても良いことだと思います。

その後の鍼やお灸の施術でも、体がだいぶ楽になったとのことで安心しました。
    今後もお身体の状態に合わせてサポートさせていただきますので、気になることはいつでもご相談ください。

またのご来院をお待ちしております。

[投稿日] 2025-11-01 12:03:48.0

急な日程の変更をお願いしたところたまたまキャンセルが出たおかげで施術してもらって良かったです。お灸で身体が暖まり、鍼でだいぶ楽になりました。ありがとうございました。

【☆10月限定☆】腰痛スッキリ コリほぐし! 腰痛×重だるさ×反り腰

口コミのご投稿ありがとうございます!

急な日程変更にも関わらず、ちょうどキャンセル枠がありご案内できて本当に良かったです。
    お灸でしっかり身体が温まり、鍼の施術でだいぶ楽になったとのことで安心しました。

これからも無理なく通っていただけるよう、できる限り対応いたしますので、気になることがあれば遠慮なくご相談ください。
    またのご来院をお待ちしております。

[投稿日] 2025-10-27 22:36:34.0

肩の動きが悪くて見てもらったところ、噛み合わせの悪さが関係していると教えてもらいました。腰はまだ痛みは出ていませんが、予防のためにケアをしてもらい、体が軽くなりました。痛みが出る前に整えてもらえるのが安心です。

もか様

口コミのご投稿ありがとうございます!

肩の動きの悪さと噛み合わせの関係は、意外に思われる方も多いのですが、実際には首や肩の可動域に大きく影響します。今回しっかり原因を共有できて良かったです。

また、腰に痛みが出る前の段階でケアしておくことで、負担の蓄積を防ぎ、体が軽くなる効果も高まります。予防の意識を持って通っていただけていること、とても素晴らしいです。

これからもその時の状態を丁寧に確認しながら、痛みが出にくい身体づくりをサポートさせていただきます。
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-10-24 13:32:26.0

硬い身体を丁寧にほぐして頂きありがとうございました。
    ピンポイントに鍼を打ちお灸で暖まりました。次回もよろしくお願い致します。

口コミのご投稿ありがとうございます!

硬くなっていたお身体を丁寧にほぐすことで動きも出やすくなり、
    さらにピンポイントの鍼とお灸でしっかり温まり、楽になっていただけて良かったです。

次回もしっかりと状態を確認しながら施術させていただきます。
    どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-10-21 12:24:20.0

首や肩の動きが悪くなっていたので鍼を打ってもらったところ、動きがスムーズになりました。首は幼少期に手術をした影響がありますが、定期的に通うことで酷くなる前にしっかり見てもらえるので安心です。

鍼灸院 快笑 -cocoroe-からの返信コメント

もか様 口コミのご投稿ありがとうございます!
    首や肩の動きがスムーズになったとのことで、お力になれて安心いたしました。

幼少期の手術の影響があると、首まわりはどうしても負担が蓄積しやすくなりますが、定期的にケアを続けていただくことで、症状の悪化を防ぎ、良い状態を保ちやすくなります。
    これからも無理のない範囲で、その日の状態に合わせた施術を丁寧に行わせていただきます。

次回もしっかりサポートいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-10-06 09:12:41.0

毎回施術後に身体の状態が劇的に変わります。次回もよろしくお願い致します。

鍼灸院 快笑 -cocoroe-からの返信コメント

りりりのり様嬉しいお言葉をありがとうございます!

施術後にお身体の変化をしっかり実感していただけているようで、大変嬉しく思います。

今後もその時の状態に合わせて、より良いコンディションへ導けるよう丁寧に施術させていただきます。

次回もどうぞよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025-09-20 12:45:35.0

先に鍼とお灸をしてもらってからもみほぐしをして頂きました。肩甲骨回りがとても硬かったのですが、腕の可動域がかなり広がり楽になりまささた。ありがとうございました。

鍼灸院 快笑 -cocoroe-からの返信コメント

りりりのり様この度はご来院いただき、誠にありがとうございました!

今回は鍼とお灸でしっかりと筋肉を緩めてから、もみほぐしを行わせていただきました。

特に硬さが出ていた肩甲骨まわりが緩み、腕の可動域が広がったとのことで安心いたしました!

今後もお身体の状態に合わせて、より効果的な施術をご提案させていただきます。

またのご来院を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025-09-15 09:45:59.0

前回からの施術期間が開いてしまっていたので硬い箇所を丁寧に解して頂きました。背中、腰、顎に鍼を打って頂き楽になりました。ありがとうございました。

鍼灸院 快笑 -cocoroe-からの返信コメント

前回から少しお時間が空いていたとのことでしたが、硬くなっていた箇所を丁寧にほぐし、背中・腰・顎への鍼施術でお身体が楽になったとのお言葉をいただけて嬉しく思います。

今後もお身体の状態に合わせてしっかりケアさせていただきますので、無理のないペースでご来院くださいね。

またお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2025-09-13 17:28:00.0

肩こりと腰痛がつらくて施術を受けました。鍼とお灸はとても心地よく、じんわりと体が温まって血行が良くなるのを実感しました。終わったあとは肩や腰の重さがすっきり軽くなり、体全体が楽になりました。

鍼灸院 快笑 -cocoroe-からの返信コメント

もか様この度はご来院いただき、誠にありがとうございました!

肩こりや腰痛でお辛い中、鍼とお灸の施術を通してお身体の温まりや血行の変化を実感していただけたとのこと、とても嬉しく思います。

施術後に肩や腰が軽くなり、全身が楽になったとのお言葉が、今後の励みになります!

その日の体調に合わせて、今後も丁寧にケアさせていただきますので、ぜひ無理のないペースでお越しくださいね。

[投稿日] 2025-09-09 07:52:51.0

顎の噛み合わせが悪くて肩が回りにくくなっていたことをこちらで初めて教えてもらいました!
    頭をほぐしてもらったら肩まわりがとても楽になりました。自分では気づけなかった原因を見つけてもらえて、本当に助かっています。施術を受けたあとは全身が軽くなりました!

鍼灸院 快笑 -cocoroe-からの返信コメント

もか様この度はご来院いただき、誠にありがとうございました!

顎の噛み合わせと肩の動きの関係に気づいていただけて何よりです。

頭部をしっかりほぐすことで、首や肩の可動域が広がり、全身の巡りも整いやすくなります。

施術後に「全身が軽くなった」と感じていただけたとのお言葉、とても嬉しく思います♪

今後もお身体の状態を丁寧に見ながら、根本から整えていけるようサポートさせていただきます!

[投稿日] 2025-08-26 23:20:46.0

幼少期に斜頸の手術をしてから、肩こりしやすい体質でずっと悩んでいました。最近はデスクワークで腰痛も出てきて、どうにかしたいと思いこちらに通っています。毎回その日の体調や体の状態に合わせて施術をしてくれるので、とても安心です。鍼やお灸は思っていたより心地よく、終わった後は肩も腰もすっきり軽くなります。

鍼灸院 快笑 -cocoroe-からの返信コメント

もか様この度はご来院、そして丁寧な口コミをありがとうございます。

幼少期から肩こりにお悩みを抱えられ、さらに最近は腰痛も出てきていたとのことですが、施術後に肩や腰がすっきり軽くなったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    当院ではその日の体調やお身体の状態をしっかり確認した上で、鍼やお灸など最適な施術をご提案しております。

鍼灸の心地よさや安心感を感じていただけたことは、今後の励みにもなります!
    これからも少しでも快適に過ごしていただけるよう、誠心誠意サポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-08-24 15:37:19.0

顎の噛み合わせが悪いかったので顎関節に鍼を打ってもらいました。おかげさまで楽になりました。その後は全体を揉みほぐして頂き悪い箇所に鍼を打ってもらいました。次回もよろしくお願い致します。

鍼灸院 快笑 -cocoroe-からの返信コメント

顎の鍼治療で楽になったとのお言葉をいただき、安心いたしました。

その後の全身の揉みほぐしや鍼の施術でもお身体が少しでも軽くなっていれば幸いです。

次回もその時の状態に合わせて、しっかりケアさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025-08-20 12:41:14.0

最初にじっくりとカウンセリングをしていただき、自分では気づかなかった姿勢や生活習慣の癖まで指摘していただけたのが印象的でした。
    鍼はほとんど痛みがなく、お灸の温かさも心地よく、施術中からリラックスして受けられました。施術後は腰の重さがすっと軽くなり、背筋が自然に伸びるような感覚がありました。数回通ううちに腰痛の頻度が減り、日常生活がとても快適になっています。
    院内は清潔で落ち着いた雰囲気があり、先生もとても親身に話を聞いてくださるので、初めての方でも安心して通えると思います。腰痛で困っている方にはもちろん、体を根本から整えたい方にもおすすめできる鍼灸院です。

鍼灸院 快笑 -cocoroe-からの返信コメント

もか様この度はご来院いただき、また心温まる丁寧な口コミをありがとうございます!

初めてのカウンセリングで姿勢や生活習慣にまで目を向けていただけたことを印象的と感じていただき、とても嬉しく思います。

鍼やお灸での施術もリラックスして受けていただき、施術後に腰の軽さや背筋の伸びを実感していただけたこと、さらに通ううちに腰痛の頻度が減ったとのお言葉は、施術者として大変励みになります。
    院内の雰囲気や対応についても安心していただけたようで何よりです。

今後もお身体を根本から整え、快適な日常を過ごしていただけるよう、誠心誠意サポートさせていただきます!

またのご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-08-14 15:55:29.0

顎の外側の筋肉をほぐしただけで肩の可動域が広がりました。すごいです。感動しました。

鍼灸院 快笑 -cocoroe-からの返信コメント

りりりのり様この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!

顎まわりの筋肉をほぐすことで肩の可動域が広がるのを実感していただけて、こちらもとても嬉しいです♪

お身体は一見関係なさそうな部分同士がつながっていることも多く、そうした変化を感じていただけたことは施術者にとっても大きな喜びです!

今後もより快適に動けるよう、しっかりサポートさせていただきますので、ぜひまたお任せください!

[投稿日] 2025-08-05 21:52:45.0

鍼灸治療を受けましたが、丁寧に説明してくださり、安心して施術を受けることができました。
    鍼の治療を受けたところ、特に気になっていた腰の動きがスムーズになり、とても効果を実感しています。
    治療院内は落ち着いた雰囲気で、リラックスして過ごせる空間でした。またお世話になりたいと思います。

鍼灸院 快笑 -cocoroe-からの返信コメント

もか様 この度はご来院いただき、また嬉しい口コミを誠にありがとうございます!

鍼灸治療について丁寧な説明を心がけておりますので、「安心して施術を受けられた」とのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。

特に気になっていた腰の動きがスムーズになり、効果を実感いただけたことも施術者として励みになります♪

院内の雰囲気についてもリラックスして過ごせたとのことで安心いたしました。

今後もその時々のお身体の状態に合わせて、しっかりとサポートさせていただきます!

またのご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-07-29 12:49:21.0

全体にほぐして頂いた後、今回は身体が冷えていたとのことでお灸を2回に分けて行いました。おかげさまで楽になりました。

鍼灸院 快笑 -cocoroe-からの返信コメント

りりりのり様 この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!

お身体全体をほぐしたあと、冷えが見られたためお灸を2回に分けて行わせていただきましたが、施術後に「楽になった」と感じていただけてとても嬉しいです♪

冷えは不調の原因になりやすいため、今後もお身体の状態を見ながら、最適な施術をご提案させていただきます!

[投稿日] 2025-07-25 17:27:40.0

前回、右膝が痛かったので、両足の筋肉の状態を確認してから施術を始めて頂きました。おかげさまでスッキリしました。施術以外にも患者さんの身体を思いオーガニックサイエンスさんのマグバームやマグリポ、ストレッチポール、骨盤ベルトの販売もされています。

鍼灸院 快笑 -cocoroe-からの返信コメント

りりりのり様 この度はご来店、そして心のこもった口コミをありがとうございます!

右膝の不調に対し、足全体のバランスを見ながら施術させていただきましたが、「スッキリした」と感じていただけて嬉しいです♪

また、マグバームやマグリポ、ストレッチポール、骨盤ベルトなどにもご注目いただきありがとうございます。どれも日々のケアに役立つものですので、気になる点がありましたらいつでもご相談ください!

今後も施術とセルフケアの両面から、しっかりサポートさせていただきます!またのご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025-07-21 11:34:09.0

肩こりと腰痛で通っています。鍼の施錠後は首や肩の動きが楽に!先生も優しく、院内も清潔。とても通いやすくて、定期的に体を整えたい方におすすめです!

鍼灸院 快笑 -cocoroe-からの返信コメント

もか様 この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

肩こりや腰痛でお悩みの中、鍼の施術後に首や肩の動きが楽になったとのことで、施術の効果を実感していただけてとても嬉しいです♪

院内の雰囲気や対応にもご満足いただけたようで、今後の励みになります!
    これからも安心して通っていただけるよう、丁寧な施術と空間づくりを心がけてまいります。

[投稿日] 2025-07-19 12:55:14.0

右膝が痛かったので鍼を打って頂きました。おかげさまででだいぶ楽になりました。ありがとうございました。

鍼灸院 快笑 -cocoroe-からの返信コメント

りりりのり様 ご来店いただき、誠にありがとうございました!

右膝の痛みが鍼の施術で楽になったとのことで、少しでもお力になれたことを嬉しく思います♪

今後もお身体の状態に合わせて、丁寧に施術させていただきますので、気になることがあればいつでもご相談くださいね!

[投稿日] 2025-07-12 21:08:15.0

先生には以前、別の治療院でお世話になっていました。いつも丁寧に体の状態を見てくださる信頼できる先生で何かあれば先生に診てもらいと思っていました。今の治療院は落ち着いた雰囲気で、ゆったりと施術を受けられる空間になっていて安心感があります!
    肩こりや慢性的な疲れなど、症状に応じて鍼などを組み合わせた施術をしてくれるので毎回しっかり効果を実感できます。これからもずっと通い続けたい治療院です!

鍼灸院 快笑 -cocoroe-からの返信コメント

もか様 この度は心温まる口コミをありがとうございます!

以前の治療院から変わらずご信頼を寄せていただき、また再びお身体を診させていただけることを心から嬉しく思っております。

現在の治療院の空間や雰囲気も気に入っていただけて安心いたしました♪
    毎回のお身体の状態に合わせた施術を通して、少しでも日常を快適に過ごしていただけるよう、今後も誠心誠意サポートさせていただきます!

これからもどうぞよろしくお願いいたします!
    またのご来院を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025-06-28 10:51:39.0

幼少期に首の手術をしており、そのせいで動きがあまり良くないのですが、鍼を打ち電気を流す施術をやるとスムーズに動くようになって感動します!!

鍼灸院 快笑 -cocoroe-からの返信コメント

もか様 いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!

幼少期のご経験もあり、首の可動にお悩みを抱えていらっしゃる中で、鍼と電気の施術により「スムーズに動くようになって感動」とのお言葉をいただけて、施術者として本当に嬉しく思います!!
    今後も少しでも快適に過ごせるよう、丁寧にサポートさせていただきますね♪

[投稿日] 2025-06-26 19:47:49.0

毎回辛い所や固い所をピンポイントにほぐして頂いてます。
    その後ハリを打って頂き身体が軽くなりました。ありがとうございました。

鍼灸院 快笑 -cocoroe-からの返信コメント

りりりのり様 いつもご来店いただき、ありがとうございます!

毎回お身体の状態を丁寧にみさせていただき、必要な箇所をピンポイントでほぐしたうえで鍼を行っていますが、「身体が軽くなった」と感じていただけて嬉しいです♪
    今後もその日のコンディションに合わせて、しっかりケアさせていただきますね!

[投稿日] 2025-06-19 22:06:18.0

首の動きが悪く、鍼を打って電気を流してもらいました!動きも良くなりました!またよろしくお願いします!

鍼灸院 快笑 -cocoroe-からの返信コメント

もか様 いつもご来店ありがとうございます!
    今回は首の動きが悪いとのことで、鍼と電気の施術をさせていただきましたが、動きが良くなったとのお言葉をいただけて嬉しいです♪
    お身体の不調は早めのケアが大切ですので、また気になることがあればいつでもご相談くださいね!

[投稿日] 2025-06-19 18:29:41.0

暫くぶりの施術でした。凝り固まっている筋肉を丁寧にほぐして頂いた後、鍼灸を受けました。おかげさまでだいぶ楽になりました。ありがとうございました。

鍼灸院 快笑 -cocoroe-からの返信コメント

りりりのり様 久しぶりのご来店、ありがとうございました!

凝り固まっていた筋肉が少しでも楽になったとのことで、施術の効果を感じていただけて嬉しいです♪
    今後もお身体の状態に合わせて、丁寧にケアさせていただきますので、無理のないペースでご利用くださいね!

院長鈴木

• 白文鳥さん(男性/50代)

[投稿日] 2025-06-18 15:32:36.0

【地域ナンバーワン】
    立地も駅から近く、環境良さそうな場所でした。
    お店も綺麗で清潔。
    施術もとてもリラックス出来るくらい上手いです。
    男性向けのアロママッサージはあまりないのですが、普通のマッサージでは揉み返しがくる人間にはアロママッサージはありがたいです。
    勝手に地域ナンバーワンをタイトルにしましたが、それほど良かったです。
    また伺いますね。

【新規限定】オイルトリートメント 120分(ほどよく全身)

鍼灸院 快笑 -cocoroe-からの返信コメント

白文鳥様 この度はご来店いただき、また大変嬉しい口コミをありがとうございます。

「地域ナンバーワン」との温かいお言葉、施術者として本当に励みになります。
    立地や店内の環境、施術内容にもご満足いただけて安心いたしました。
    アロママッサージはお身体への負担が少なく、揉み返しが出やすい方にもおすすめの施術ですので、今後も体調に合わせてご利用いただければ幸いです。

枦木

[投稿日] 2025-06-03 12:58:29.0

毎回身体全体に張り感があり、いつも丁寧にほぐして頂いてます。鍼治療も受け、だいぶすっきりしました。ありがとうございました。

鍼灸院 快笑 -cocoroe-からの返信コメント

りりりのり様 いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

お身体全体の張り感がある中で、施術後に「だいぶスッキリした」と感じていただけたこと、大変嬉しく思っております♪
    今後もその時のお身体の状態に合わせて、丁寧にケアさせていただきますので、気になる点がありましたらお気軽にお知らせくださいね。

[投稿日] 2025-06-02 12:40:27.0

マグバームを使ってのマッサージとてもよかったです♪
    またよろしくお願いします!!

鍼灸院 快笑 -cocoroe-からの返信コメント

もか様 いつもご来店ありがとうございます!

今回のマグバームを使った施術もご満足いただけて、とても嬉しいです♪
    お身体の状態に合わせて今後もより良い施術をご提供できるよう努めてまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

院長鈴木

鍼灸院 快笑(cocoroe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー