3. ネイル・まつげサロン東北トップ   >

リラックストア ゼンシンモミホグシセイタイ

• 整体・カイロ
  • 接骨・整骨
  • 宮城県仙台市宮城野区榴岡1丁目2ー12 カドヤビル2F
  • 仙台駅東口より徒歩5分、地下鉄東西線宮城野通駅北出口1から徒歩1分

ししまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-15 21:47:53.0

慢性的な腰痛があって整形外科で検査してもケガや病気ではないと言われたことから日々の姿勢や体の使い方に問題を感じて、柔道整復師のスタッフさんがいるリラックストアへ通い始めました。

毎回、その時の痛みに応じたアプローチをしてもらえて、時には他のスタッフさんがフォローに入ってくれたりと、改善に向けて手を尽くしてもらえていると感じます。
    おかげさまで毎朝感じていた起床時の腰痛は感じなくなり、日中のつらさもかなり和らぎました。

LINEで予約や連絡ができて便利なのと、来店ポイントでクーポンが貰えるのも嬉しいです。貯まったクーポンでオイルマッサージを受けるのを楽しみにしています。

ししまる 様
    この度は、嬉しい口コミの投稿をありがとうございます♪
    ししまる様のお悩みは、慢性的な腰痛に加えて大腿部前面の不調や腕の不調もありましたね。
    姿勢矯正の回数を重ねることで、朝の起床時の不調も出にくくなっていると思います。
    この調子で、負担のない身体作りを一緒に頑張りましょう♪
    今後も、お身体のお悩みを解決できるお手伝いをスタッフ一同全力でサポートさせていただきます!!
    冷えやむくみに有効なオイルマッサージもお楽しみに♪

竹内

• りょさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-24 13:38:30.0

とても丁寧に対応してくれます。
    知識も豊富なので、今後分からないことがあれば色々お伺いしたいと思います。
    回数券を購入したのでo脚の改善を目指したいです。

【圧倒的人気No.1!】マッサージ+姿勢分析+姿勢改善施術 8,250円→2,980円

りょ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございます♪大変嬉しい口コミありがとうございます!スタッフ一同励みになります!

【りょ様のお悩み】
    O脚、下肢の張り

【カウンセリングと施術ご提案】
    O脚のお悩みがありその影響で足の張りが出ている状況でしたね。O脚の原因はもちろん足にありましたが、骨盤の影響も大きかったです。今回は骨盤の歪みを矯正つつO脚の矯正をさせていただきました!施術後はO脚の開きも改善しつつありました。回数を繰り返しO脚の開きがない状態をキープできるようにこれから改善していきしょう♪

今後もりょ様のお身体のサポートができるようスタッフ一同精進します!
    引き続きよろしくお願いします♪
    マネージャー 千葉

• こむねぇさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-11-14 19:43:19.0

他の方にも施術をしていただきました。皆さん丁寧な接客で、もちろん効果もありました。
    接骨院を何件も回りましたが、やっと自分に合うところを見つけることができました。
    おすすめです。

【首・肩の辛さコレ!】肩こり改善コース8,250円 → 2,980円

こむねぇ 様
    この度は、大変嬉しい口コミの投稿をありがとうございます!!

【こむねぇ様のお悩み】
    右肩前方の痛み、アキレス腱付着部の痛み

【カウンセリングと施術ご提案】
    右肩前方の痛みとアキレス腱付着部の痛みで、日常生活に支障が出ている状態でしたね。
    痛みを根本的に改善すべく、姿勢矯正と関連筋のマッサージを組み込んだ施術をご提供させていただいております。
    初診から数回の来店で、可動域も徐々に拡大しています!
    右肩の可動域を拡大し、痛みが出にくい身体を目指して今後も一緒に頑張りましょう♪
    私達スタッフが全力でサポートさせていただきます!!!
    またのご来店、心よりお待ちしております!

竹内

• きょん33さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-14 18:30:32.0

背中や肩、首をしっかりともみほぐしていただきました。
    肩こりが良くなったら、頭痛もでにくくなりとてもうれしくおもいます。

きょん33さん

先日はご来店いただきましてありがとうございます♪
    大変嬉しい口コミもスタッフ一同励みになります!

【きょん33様のお悩み】
    肩こり、首の疲れ

【カウンセリングと施術ご提案】
    長時間のデスクワークで肩こりになりやすく、首にも負担がかかっているとおもいます。

肩こりが酷いと仕事にも集中出来なくなるとおもいますのでそんな時はまたご来店ください。

今後もきょん33様のお身体のサポートができるようスタッフ一同精進しますのでまたのご来店お待ちしております。 (スタッフ 小泉)

• ヒロさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-10-29 15:30:07.0

丁寧にもみほぐしてもらいました。
    その際にどのくらいの強さで揉んでもらうといいか、解説してもらい今後の参考になりました。

<癒し満足度No.1!>60分マッサージ7,260円→4,260円

ヒロ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます♪スタッフの技術、説明を気に入っていただけて大変うれしいです。スタッフ一同励みになります!

【ヒロ様のお悩み】
    肩こり、腰痛、右膝の違和感

【カウンセリングと施術ご提案】
    デスクワークが長時間で肩こりと腰痛になりやすい環境で、腰の負担を下肢で庇ってきている為に右膝周りにも違和感が出てくることがある状態です。
    特に肩、首周りの筋肉の硬さが強いので身体の左右差のバランスをとりながらもみほぐしてはいかがでしょうか

今後もヒロ様のお身体のサポートができるようスタッフ一同精進します!お身体のケアのさいは当店にご来店ください♪お待ちしております!

スタッフ小泉

• macoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-24 21:13:10.0

産後の骨盤矯正で2ヶ月ほど通いました。
    YouTubeで自己流の改善を数年試みましたが腰の痛みが取れず、初めてプロに見てもらったら…数週間で痛みがなくなり感動しました!
    根本的に治療したいという私の希望に合わせて、体の仕組みから丁寧に説明してくださり、初回から納得感・安心感がありました。どんな質問にもお答えいただき、さすがプロ!断定できないことは言い切らず、きちんと可能性を伝えてくださる姿勢も信頼できました。
    体の変化・経過もよく覚えていてくださり、自宅でできるストレッチやトレーニングも細かく教えていただけたので、治療に集中し続けることができました。
    とにかく何でも相談しやすいスタッフさんのお人柄もあり、こちらにお世話になれて本当に良かったです。遠方への引っ越しで定期的には通えなくなりますが、戻ってきたらまたお邪魔したいです。本当にありがとうございました!

【ママさん支持率No.1】1日3名のみ!産後の骨盤矯正 8,250円 → 2,980円

maco様

【maco様のお悩み】
    腰痛、産後の骨盤の歪み、肩こり

【カウンセリングと施術ご提案】
    骨盤の歪みから腰痛が続いている状態でしたね。インナーマッスルの筋力低下から歪みが治りづらく腰の負担が大きくなっていました。
    骨盤の捻れや骨盤の開き(左側)が産後から出ている状態でしたので、今回は産後の骨盤矯正を施術させていただきました。施術後数回から痛みが感じづらくなり歪みも徐々になくなって2ヶ月後には症状がなくなりましたね!肩こりも改善されましたね♪ご友人の数人には痩せたねと言われたそうでこちらも嬉しく思います。骨盤が閉まることにより見た目の変化も大きく出ます♪maco様のセルフケア、インナーマッスルのトレーニングを継続して頂けたおかげです。

今後もmaco様のお身体のサポートができるようスタッフ一同精進します!また戻ってくる時はぜひご来店ください♪元気な姿を見られることを楽しみにお待ちしております!

施術担当 千葉

• YoUさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-14 18:27:18.0

出張中、疲労による身体の痛みがピークに達したので、藁をもつかむ気持ちで駆け込みました。
    正直、最初はそれほど期待しておらず、ちょっと身体がほぐれればいいかな位に思っていたのですが、施術は丁寧にじっくり押さえていくものでしたし、施術後のどこがどのように悪く、どのように改善していけばいいのかといったアドバイスが的確で、近所であれば常連になりたいと思わせるものでした。
    いろいろな整体やマッサージに行ったことがありますが、こちらは信頼できる確かな技術のあるところだと思います。

【リピート率人気No.1☆】全身スッキリ癒し整体 8,250円→2,980円

YoU様
    先日はご来店いただきましてありがとうございます♪近所であれば常連になりたいと思っていただけて大変嬉しく思います。スタッフ一同励みになります!

【YoU様のお悩み】
    腰痛、足の疲れ、五十肩

【カウンセリングと施術ご提案】
    出張中との事で疲れが溜まっている状態でしたね。肩の可動域も制限がかかっている状態で姿勢の歪みも関係していました。マッサージだけでなく可動域を広げるため、肩甲骨の動きを付ける施術や腰、ふくらはぎの症状を軽減して頂けるようストレッチもさせていただきました。
    カウンセリングや施術をさせていただく中で自宅でも行えるストレッチ方法をお伝えさせていただきました。

今後もYoU様のお身体のサポートができるようスタッフ一同精進します!また出張や旅行でお越しの際はぜひ当店にご来店ください♪お待ちしております!

施術担当 千葉

• 有機さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 19:06:56.0

身体の状態を見てしっかりと対応していただきました。数回の施術で身体の歪みが取れてきているので感謝しています。

有機 様
    この度は、嬉しい口コミの投稿をありがとうございます♪
    有機様のお悩みは、自覚症状は無いものの背骨の曲がりが気になっておられましたね。
    こちらが提案した最適な施術ペースを、きちんと守られており、ご自宅でも姿勢の維持に有効なストレッチや筋トレをされているので、瞬く間に有機様の姿勢が改善してきています!!
    巻き肩が残存しているので、今後も一緒に頑張っていきましょう♪

竹内

• meeneさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 23:22:40.0

オイルトリートメントでしたが、
    足のむくみや肩がとてもスッキリしました!
    店内も清潔で良かったです(*^^*)

【NEW♪オイルマッサージ60分】全身または気になる部位60分7,700円→4,500円

meene 様
    この度は、ご来店と嬉しい口コミの投稿をありがとうございます♪
    meene様のお悩みは、首~背中にかけての痛みや苦しさ、足の不調でしたね。
    施術中に気になったのが、身体の冷えでした。
    筋肉が硬くなっていると、血流量が減少してむくみや冷え、痛みの原因になってしまいます…。
    冷え、むくみの改善には月2~3回の定期的なオイルリンパマッサージをオススメします☆
    また、姿勢改善をすることで筋肉に無理な負荷がかからなくなるので、姿勢改善を選んでいただいてもお身体の不調を改善できます!!
    是非ご自身に合ったお身体のケアで、不調を取り除きましょう♪

竹内

• Maaaaaiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-27 19:46:09.0

もともと肩こりが酷く頭痛が辛くて、数日続いたのをきっかけに施術していただきました。
    施術後から軽くなり凄く楽になりました。
    こちらから痛みの症状をうまく伝えられなくても何気ない会話からも痛みの原因を探ってくれたり、わかりやすく説明してくれるので安心してお任せできます。
    店内も清潔感があり落ち着いた雰囲気なので女性でも通いやすいお店だと思います!

平日使い放題♪【平日12時~22時】♪60分ロングコース 7,260円→3,980円!

Maaaaai様

口コミ投稿頂きありがとうございます!
    高評価も頂き大変嬉しいです。

お話を伺う中で、元々肩こりや頭痛が酷い中、平日は仕事、週末はお子様の行事への帯同・サポートなどもあり、体には相当な負担がかかっているなと感じておりました。

その中で、当店での施術を通して体が楽になったとのことで、Maaaaai様のお悩みにお力添えできたこと大変嬉しく思います。

症状をなかなか上手く伝えられない場合もありますよね。
    そんな時でも「ここが痛い/辛い」「こういう動きの時に症状が出る」などを教えて頂けると、原因を探る上でもヒントになりますので、今後も些細な事でも気になることがあれば施術にいらした際にご相談下さい。
    解決に向けたアドバイスなどもさせて頂ければと思います!

定期的に運動もされているようですので、運動は継続しつつ、日々のケアで不足している部分の体のメンテナンスは当店にお任せください。

今後とも健康な体を維持できるようサポートさせて頂きますので、引き続きご愛顧頂けるよう技術に磨きをかけてお待ちしております☆

(店長 工藤)

• じゅんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-21 16:39:28.0

施術してもらったあとから、とても楽になりました。

【9月使い放題!】ボディケア30分3960円→3000円!何度でもご利用◎

じゅん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございます♪
    大変嬉しい口コミもスタッフ一同励みになります!

【じゅん様のお悩み】
    肩こり、腰痛

【カウンセリングと施術ご提案】
    勉強のしすぎで肩につらさがでている状態でしたね。

長時間の勉強で肩こりになりやすく、腰にも負担がかかっているとおもいます。
    肩こりが酷いと勉強にも集中出来なくなるとおもいますのでそんな時はまたご来店ください。

今後もじゅん様のお身体のサポートができるようスタッフ一同精進しますのでまたのご来店お待ちしております。

• これふじさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-20 18:16:34.0

オイルマッサージ90分コースをお願いしました。
    オイルの香りが数種類から選べたので、好みの香りを選択。
    オイルマッサージは初めて受けましたが、足、背中、腕、腹、デコルテと、そんなに強い力じゃないのにハリが解消されていると実感できる気持ち良い(所々ゴリっと痛気持ち良い)施術で、あっという間の90分でした。ちゃんと要所要所で「力加減大丈夫ですか?」と訊いてくれるので、痛過ぎるとか物足りないとかはないと思います。
    個室の雰囲気もスタッフさんの対応も良いし、個室には鏡台もあって助かりました。

帰宅後、いつもはふくらはぎに靴下の跡がくっきり付いているのにこの日は付いていなかった&普段触るととても痛い鎖骨下がそれ程でもなかったので、効果を実感。他のオイルの香りも気になるし、是非リピートしたいです。

【9月~10月限定】アロマリンパマッサージ90分11,000円→7,980円!

これふじ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿にも感謝です♪

【これふじ様のお悩み】
    首・肩のコリ、腰の痛み、足のむくみ

【カウンセリングと施術ご提案】
    慢性的な肩コリや腰痛、足のむくみのお悩みだったので、むくみの原因の老廃物を丁寧に流させていただきました。また、足を中心にマッサージをさせていただきました。
    ふくらはぎの張り感が徐々に取れて足がスッキリされたと思います♪
    これふじ様のお身体の場合、月2回がお身体の改善にはオススメですが、月1回でも効果を実感されるとは思います!
    その日のお身体の状態に合わせて、圧の入れ方や流し方に変化を付けているので、是非また施術を受けに来てくださいね♪
    今後とも、これふじ様のお身体のサポートができれば幸いです。
    お待ちしております!!!

竹内

• せらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-19 11:29:13.0

丁寧に肩と腰をみていただき、気になっていたコリや重さがすっきりしました。力加減も丁度よく、安心して受けられました。またお願いします!

せら様
    先日はご来店いただきましてありがとうございます♪大変嬉しい口コミもスタッフ一同励みになります!

【せら様のお悩み】
    肩こり、腰痛、反り腰

【カウンセリングと施術ご提案】
    勉強のしすぎで苦しさが出ている状態でしたね。
    反り腰を気にされていましたが、実際は腰椎の反りが少なくまっすぐになっているため苦しさが出やすい骨格となっていました。
    勉強時間の長さから肩こりも出やすくなっています。肩の苦しさで勉強に集中できなかったりするかと思いますので、またお時間ができましたらぜひご来店ください♪

今後もせら様のお身体のサポートができるようスタッフ一同精進しますのでまたのご来店お待ちしております。
    千葉

• Nさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-18 15:10:18.0

腰と首に痛みがあったので診てもらいました。体の歪みをチェックしてもらったり、ここがズレてるから痛みが出てるなど原因を見つけてもらってそこを中心にもみほぐしてもらいました。
    マッサージの強さも丁度よく、リラックスしながら施術を受けることが出来ました。終わった後は痛みが減り、首の重さも軽くなってスッキリです!
    他にもオイルマッサージや整体などのメニューがあるようなので、今度は別のメニューでもお願いしてみたいです。

【8月使い放題!】ボディケア30分3960円→3000円!何度でもご利用◎

N様

この度は口コミの投稿ありがとうございます。

【N様のお悩み】
    育児による首~肩の辛さ/腰の辛さ

【カウンセリング内容および施術内容】
    主にお悩みの部分に対してのもみほぐしをベースに、現在の体のバランスから気になったポイントなどを施術中にご説明させて頂きながら、全体のバランス調整をさせて頂きました。

産後1年未満のため、育児における抱っこや中腰による負担で、骨盤の高さや脚長差に左右差が生じておりました。
    産後の骨盤は不安定な状態ですので、負担のかかりやすい状態でもあります。

反り腰の傾向もあったため、機会がございましたら骨盤へのアプローチも視野に入れていくことでお体への負担が軽減できると考えております。

N様の将来的なリスクとしてヘルニアなどの神経症状にも留意する必要がございますので、お体に不安や違和感を感じた場合はお早めにご相談下さいね!

お子様と一緒にご来店頂く形でも大歓迎ですので、我々スタッフ一同と共に【痛みや辛さの出にくい体作り】を目指していきましょうね♪

(店長 工藤)

• しょーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-09 16:13:26.0

猫背と肩こりで悩んでたため今回予約しました。
    体の状態を詳しく見てくださり親身になって話を聞いてくれました。施術前後の比較もしてくれて猫背も改善されたのが見て分かりました。
    数年悩んでた肩こりが施術後から今も苦しさを感じずに生活できてます。ありがとうございます。
    知識も技術もあり安心してお願いできました。
    今後もよろしくお願いします。

【肩こり・猫背改善】カウンセリング+姿勢分析+猫背矯正8,250円 → 2,980円

しょー様

この度は数ある店舗から当店を選んで頂きありがとうございます♪

姿勢分析時にご説明させて頂いた通り、猫背と肩こりはとても深い関連性があります。

今回のしょー様のお悩みも姿勢のバランスに左右差が出ていたことで、筋肉への負担が大きくなり過ぎてしまったことが肩周りの辛さを引き起こした原因の一つである可能性が高いです。

ただし、原因がひとつとは限らないのが肩こりの慢性化を解消する上で難しい点でもあります。

今回指導させて頂いたご自宅でのセルフケアも並行しつつ、経過を一緒に診ながら再発予防に向けて一緒に頑張っていきましょう!

数年のお悩みから解放されたとのことで、しょー様と同じくらいとても嬉しく思います。

今後とも何か些細な点でもお悩みや気になる事があればご相談に乗りますので、頼っていただければ嬉しいです!

貴重なお時間の中、嬉しい口コミをありがとうございました♪

(店長 工藤)

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-07 17:56:56.0

親身になって施術してくださいました。一気に疲れ取れました。めちゃめちゃ喋る客でしたが、対応してくださりありがとうございました!またお世話になります♪

【圧倒的人気No.1】マッサージ+姿勢分析+姿勢改善施術8,250円 → 2,980円

あ 様
    先日はご来店いただきありがとうございました♪
    また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!!

【あ 様のお悩み】
    肩・腰が重い

【カウンセリングと施術ご提案】
    肩・腰の症状によるご来店でしたが、骨盤の歪みによる首・肩の症状もありましたので骨盤矯正の施術を行わせていただきました。
    施術前は、骨盤の左右差を大きく足の長さも違いましたが、施術後は骨盤の位置が戻って左右対称になりましたね♪
    正しい位置に骨盤を戻すことによって、全身の症状を緩和できるので、また沢山お話しながら一緒に頑張りましょう!!!
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

竹内

• ひらみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-06 20:02:57.0

食事会が続き身体全体が浮腫んでいるのが気になり、お願いしました。担当スタッフさんの楽しいトークと、温かな手に心から癒されました。施術後は、足取りも軽くなり感謝です。
    初めて伺いましたが、他にも気になるメニューがあり、通いたいと思いました。

ひらみん 様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

【ひらみん 様のお悩み】
    身体全体のむくみ

【カウンセリングと施術ご提案】
    身体全体のむくみに対してのお悩みがあり、オイルを使用したリンパマッサージで圧をしっかりめに入れて老廃物を流しました。
    特に手足のむくみがあり、丁寧にリンパを流させていただきました。
    むくみやコリ改善の場合、1~2週間のペースで施術を受けていただくと効果をより実感していただけますので、是非またのご来店をお待ちしております♪

どのメニューを選んでいただいても、スタッフ一同全力でひらみん様のお身体のサポートをさせていただきます!!!
    ご来店お待ちしております♪

竹内

• ジュリアンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-09-05 15:01:40.0

久しぶりに整体やマッサージに行きたいと思っていたところ、たまたま街頭でチラシ入りのティッシュを貰ったので軽い気持ちで行きました。マッサージメインの予定でしたが、足の甲が痛かったのでその旨伝えると、可能性のある原因が判明し、その対応もしていただき、来た時よりも体が楽になった気がしました。知識も技術もあり話も丁寧に聞いてくれ、是非また来たいと思いました。

ジュリアン様

【ジュリアン様のお悩み】
    姿勢の歪み、左足の甲の痛み

【カウンセリングと施術ご提案】
    動き出しの足の痛みが特に気にされていましたね。病院への通院でも痛みが変わらず不安だったかと思います。こちらで検査をさせていただいたところ、ジュリアン様の足の痛みは骨盤の歪みが大きく関わっていました。骨盤の歪みによる歩き方や足の着き方が足の甲に負担をかけていましたね。ジュリアン様も自覚があったようにマッサージで押される筋肉が左右で痛みの違いがかなりありましたね。
    骨盤矯正から歩き方を変えていき足の関節の調整も施術させていただきました。その他にも原因はいくつかありましたので状態に合わせてまた施術させていただければと思います♪

今後もジュリアン様のお身体のサポートができるようスタッフ一同精進しますのでまたのご来店お待ちしております。

千葉

• tomoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-09-04 13:01:57.0

家事・育児でパンパンだった体が、本当に軽くなりました!施術は、私の体の状態に合わせて力加減を調整してくれて、強すぎず弱すぎず、まさに「そこそこ!」という絶妙な圧でした。施術後は、肩こり・首こりがとれて、視界までクリアになったような気がします。店内も清潔感があって落ち着く雰囲気で、心も体もリフレッシュできました。肩こりが本当にひどいので、自分へのご褒美にまた近いうちに行きたいと思います。

【平日12時~15時】♪60分全身マッサージ 7,260円→3,980円!

tomo様

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

店舗の雰囲気をはじめ技術など、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。 【スタッフ 小泉】

• ひなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-03 21:21:47.0

とても 姿勢が悪く
    気になっているところを 見てもらい
    マッサージしてもらったら 身体が 軽くなった気がします。
    自分の状態を わかりやすく説明してくれて
    自宅でもできる 簡単なストレッチのアドバイスも
    いただいたので 家でやってみようって
    思います。
    また 行こうと思います。

ひな様

【ひな様のお悩み】
    腰の痛み、肩こり

【カウンセリングと施術ご提案】
    腰の痛みが出てしまいご来店されましたが肩こりの症状もありました。肩甲骨の動きが左右とも悪くなっていて症状が出ていたため、肩甲骨の動きをつける施術をさせていただきました。
    また、腰の症状や足のむくみも見られたため足のストレッチも行いましたが、腰の痛みが楽になったとのことで安心しました。

普段のお仕事内容や普段の生活での負担もかかっていたので本日お伝えしたストレッチを行なっていただけると楽な状態をキープできるかと思います♪

今後もひな様のお身体のサポートができるようスタッフ一同精進しますのでまたのご来店お待ちしております。

千葉

• しのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 12:40:08.0

気持ちよかった。
    また来ます

しの様

この度は口コミの投稿を頂きありがとうございます。

遠方からお越し頂き大変嬉しく思います。
    お仕事上、どうしても負担のかかる体勢になってしまうため、肩や足腰への辛さが出やすい状態ですので、また機会がありましたら、セルフケアなどもお伝えできればと思います。

何か不安なことなどありましたらいつでもご相談下さい。
    ご来店ありがとうございました。

(店長 工藤)

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 09:50:15.0

デスクワークによる首・肩こりが酷く今回お願いしました。
    施術中も今の状態や、原因など分かりやすい説明があり、日々のストレッチのやり方も教えて頂きました。一回の施術でとても楽になったのでまたお願いしたいと思います。スタッフの方もとても話しやすく丁寧な接客でとても安心して施術を受けることが出来ました。遅くまでやっているとの事だったので仕事終わりに行けるのも魅力的だと思います。
    今後もよろしくお願いします!

みー様

【みー様のお悩み】
    肩こり、頭痛、首こり

【カウンセリングと施術ご提案】
    上を向く動作での痛みやデスクワークの肩こりの症状が酷い状態でしたね。ストレートネックによる首・肩の負担がかかりやすく肩甲骨の動きの悪さがさらに症状を悪化させていました。
    ストレートネックの矯正や肩甲骨の矯正をさせていただき、とても楽になったとの事で良かったです♪
    使いすぎている筋肉と使えていない筋肉の差が大きく、肩こりを感じやすくなっています。

施術させていただいた肩甲骨の位置を戻す矯正で正しく筋肉を使える状態になっていますので、施術後にお伝えさせていただいたストレッチで状態をキープしましょうね♪

今後もみー様のお身体のサポートができるようスタッフ一同精進しますのでまたのご来店お待ちしております。

千葉

• みっちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 00:13:13.0

仙台駅東口から徒歩すぐの「リラックストア」さんで、90分のオイルマッサージを受けました。
    デスクワーク続きで肩こりや頭痛がひどかったのですが、カウンセリングでそのことを伝えると、首から肩、背中までしっかり時間をかけてほぐしてくれました。

アロマの香りに包まれながら、ゆっくり深く筋肉をほぐしてもらう感覚がとても心地よく、途中から眠ってしまうほどリラックス。施術後は頭の重さも取れて、肩が軽く回るようになりました。
    お部屋は清潔感があり、静かで落ち着いた雰囲気。駅から近いのにゆったり過ごせるのも魅力です。

肩こりや頭痛でマッサージを探している方や、全身の疲れをリセットしたい方におすすめです。

【NEW♪オイルマッサージ90分】11,000円→8,500円

みっち様
    この度は数あるサロンの中から当店を選んでいただき、ご来店ありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

【みっち様のお悩み】
    肩こり、頭痛、ふくらはぎのむくみ

【カウンセリングと施術ご提案】
    デスクワークのお仕事の影響で、肩こりから来る頭痛、それに伴う肩甲骨の動きの悪さがありました。
    また、長時間の座っている姿勢から血流が悪くなり、足のむくみに繋がっていました。

みっち様には、、4種類のアロマの中からベルガモットのアロマを選択していただき、ご自身が気に入った香りでとてもリラックスされていましたね♪
    ベルガモットアロマの効能には、抗炎症作用があるので、使いすぎて固まっている筋肉を効率良くほぐすことができました。
    オイルリンパマッサージは、お身体の症状が強い場合には1~2週間に1回は受けていただきたいと思います。今回の施術を受けた後に症状が出ていない場合は、月に1~2回の頻度でリンパ・血流循環のメンテナンスに来ていただくことをオススメします。
    またのご利用スタッフ一同お待ちしております♪

竹内

• ユウナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 18:18:28.0

猫背や巻き肩のせいで頭痛や肩こりがひどいと思って
    行ってみました。
    丁寧な説明もあり、施術もとてもスッキリしたので満足です。
    日常生活で気をつけることも教えていただいたので、頼りになるなぁと感じました。
    仙台駅も近いので、仕事帰りに寄りやすいと思います。
    体が辛い時にはお世話になりたいサロンと感じました。

ユウナ様

【ユウナ様のお悩み】
    肩こり、頭痛、姿勢の歪み(猫背、巻き肩)

【カウンセリングと施術ご提案】
    猫背姿勢による肩こりと頭痛の症状が出ていましたね。猫背になってしまう原因は体幹の筋肉(インナーマッスル)も関係していることがEMSトレーニング機でもわかりました。
    今回は骨格の歪みが肩こりに大きく影響していたため、マッサージと猫背矯正をさせていただきました。マッサージ後は頭痛と肩こりが軽減し、猫背矯正後は頭痛も肩こりもなくなったとのことで安心しました。
    ユウナ様の施術前後の座った姿勢を撮り比較させていただきましたが、かなり姿勢が良く首肩の負担が出ない綺麗な姿勢になっていましたね♪
    姿勢を良くすることで肩の負担がなくなり肩こりが出ない体になりますので、お伝えしたセルフケアもやってみてくださいね。
    今後もユウナ様のお身体のサポートができるようスタッフ一同精進しますのでまたのご来店お待ちしております。

千葉

• 翠麗さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-08-05 17:50:02.0

初めての利用でしたが、場所が分からず迷っていたら迎えに来てくれたり、接客も感じが良いし、施術も会話しながらリラックス出来ました。ありがとうごさいます。また行きます。

翠麗様
    先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    お忙しい中、大変嬉しい口コミもありがとうございます♪

【翠麗様のお悩み】
    腰痛、肩の痛み

【カウンセリングと施術ご提案】
    今回は、オイルリンパマッサージの施術をさせていただきました。
    効果を実感されていて、とても嬉しいです♪

翠麗様のお身体は、骨盤が左後傾、右前傾していて、胸椎も捻じれて固定されている状況でした。猫背が原因と考えているので、猫背矯正の必要性を提案させていただきました。
    姿勢を良くすることで、根本的な改善になり、痛みが出ない身体になりますので、是非ご検討いただければと思います♪
    今後も翠麗様のお身体のサポートができるようスタッフ一同精進しますのでまたのご来店お待ちしております♪

• きむちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 12:57:13.0

人生で初めてのオイルマッサージを予約しました。はじめは少し緊張していましたが、スタッフの方がとても明るく優しかったのでリラックスして施術を受けることができました。
    デスクワークのためか脚がだるかったのですが、施術の途中でも浮腫みが取れたのを感じました!ちょっと贅沢な気分を味わえたので、心身ともにリフレッシュできました!!また自分へのご褒美に予約したいと思います!

【先着3名】午前10~12時台までの予約のみ!オイルマッサージ60分コース4500円

きむちゃん様
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

【きむちゃん様のお悩み】
    デスクワークによる首から肩にかけての痛み

【カウンセリングと施術ご提案】
    今回は60分オイルリンパマッサージを施術させていただきました。
    デスクワークによる首から肩にかけての不調に加えて、ふくらはぎの硬さも目立ちました。
    オイルリンパマッサージで、続けてリンパや血流の流れを改善することにより、お身体の不調も和らぎますので、是非定期的にご利用いただければと思います♪
    今後もきむちゃん様のお身体のサポートができるようスタッフ一同精進しますのでまたのご来店お待ちしております♪

• あっちーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-02 21:01:40.0

私はもみほぐしリラクゼーションの経験は2院目ですが、とても親切でわかりやすく色々教えてくださって、安心して受けることができました。先生からはなんで足が上がらないのかとかどうしたら今後姿勢が良くなるのかなどとても丁寧に教えてくださりとても分かりやすかったのと、お部屋も綺麗で素敵な雰囲気でマッサージも気持ちよかったです。またよろしくお願いします。

【7月限定!】もみほぐし30分コース3,960円→2,500円

あっち―様
    この度は数あるサロンからリラックストア仙台駅東口店へご来店いただきありがとうございました!
    大変嬉しいお言葉・口コミありがとうございます♪

【あっちー様のお悩み】
    体の歪み(側弯)

【カウンセリングと施術ご提案】
    側弯からくる体の症状でしたが、背骨の影響ではなく骨盤の歪みで側弯になっていましたね。
    骨盤の左右のズレが体幹が左右にぶれてしまい側弯となっていました。もみほぐし30分の中で骨盤矯正を組み合わせて施術を行いましたが、矯正後は左右差は無くなっていたので良かったです♪

歪みが残っている状態だと将来的に痛みが出やすい身体になってしまいます。今日初めてお身体を分析と施術をさせていただきましたが、症状は改善しやすい状態でした!
    今後はお伝えしたセルフストレッチや歪みを改善する骨盤矯正も定期的に行えればあっちー様の身体のお悩みを改善できるかと思います。
    今後もあっち―様のお身体のサポートが出来るようスタッフ一同精進しますのでまたのご来店お待ちしております♪

千葉

• Hinataさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 00:33:24.0

社会人になってからデスクワークによる肩こりが酷く、先生に定期的にお世話になっています。
    施術後は血流が良くなりスッキリする感じがとても分かるのと、軽くなり楽になります♪
    いつも施術前後に分かりやすく細かく現状について解説してくれるのでありがたいです。

今後も定期的によろしくお願いします!

hinata様
    この度はご来店いただきありがとうございました!嬉しい口コミもありがとうございます♪

【hinata様のお悩み】
    デスクワークによる肩こり

【カウンセリングと施術】
    背骨(胸椎)の動きが悪く定期的に胸椎の矯正を行っていましたが、現在は矯正がいらない状態までになっていますね。
    デスクワークによる肩甲骨の歪みから肩こりを感じやすくなっていました。肩甲骨はがしで動きを付けると血行が良くなりスッキリ感じやすくhinata様の症状にはとても合うかと思います♪

肩回りだけでなく、前腕の硬さも肩こりに影響していましたね。デスクワークで前腕の筋肉が使いすぎていて巻き肩になりやすい状態でしたので、前腕の施術も同時にしていきましょうね♪

hinata様の症状を改善していくためのサポートを今後もさせて頂ければと思いますので今後もよろしくお願いいたします♪

千葉

• impさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-26 14:57:14.0

通常の骨盤矯正と間違って選択してしまいましたが、快く対応して頂きました。
    矯正の施術前にその日の体調を見てほぐして頂き、矯正ともに楽になりました。
    落ち着いた雰囲気で心身ともにほぐれました。

【ママさん支持率No.1】1日3名のみ!産後骨盤矯正 6,600円 → 3,850円

リラックストア 全身もみほぐし&整体からの返信コメント

imp様、先日はご来蓮いただきましてありがとうございました♪
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!スタッフ一同励みになります。

【imp様のお悩み】
    腰、背中、腰、股関節の痛み

【カウンセリングと施術提案】
    今回は腰や股関節の症状が特に気にされていたのでご希望の骨盤矯正をさせて頂きました。
    気にされていた骨盤の歪みや歪みからくる筋肉の硬さが多くみられましたね。
    歪みをかばった筋肉をほぐすマッサージや骨盤矯正後に楽になったとの事で良かったです♪

症状やご希望によってマッサージを長めにしたり骨盤矯正をしたりと状態に合わせてオーダーメイド施術をさせて頂ければと思います。

引き続きimp様のお身体がより良くなるよう精一杯サポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします!

千葉

• あつぴよさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-24 02:25:42.0

有資格者によるわかりやすい説明のおかげで、自身の骨格や筋肉の状態をよく把握することができました。施術前も施術中も、本来どうあるべき骨がどうズレて、この不調が生じているなど具体的な解説がありました。漠然と不調だなと思っていた箇所の左右差を教えていただき、自分でもそれを触ったり目視したりして確認できたのがよかったです。よくある次回の予約を促されたり、押し付けるようなセールスもないので、安心して通える場所だと思いました。

リラックストア 全身もみほぐし&整体からの返信コメント

あつぴよ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました♪
    嬉しいお言葉・口コミを本当にありがとうございます!

慢性的な肩こりや時々腰に痛みが出るという症状でしたね。姿勢の歪みや筋肉の状態をイラストなどを描かせていただきましたが、ご自身の身体の状態を確認できたとの事で安心しました♪

巻き肩や骨盤の反りが大きく関係していましたね。特に骨盤の左右のねじれからも腰の痛みや股関節の違和感にもつながりやすいので、一番気になっていた肩こりと同時進行で改善できるとさらに効果は上がるかと思います。
    また体の状態を確認したい場合でも苦しさを取り除きたい場合でもあつぴよ様のご要望に合わせた施術を心掛けていきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

担当 千葉

リラックストアの口コミ一覧/ホットペッパービューティー