高校生の息子がお世話になっています。
病院でヘルニアと診断され、痛みで眠れないほどになり、薬もあまり効かずどうしようかと思っていたところに、こちらの腰痛専門の看板が目に留まり予約しました。
しっかりと息子に問診していただき、私にもわかりやすく施術の進め方、腰痛のしくみなど説明して頂きました。
1回目の施術後から痛みが軽減したと息子が言っていて驚いたのを覚えています。
先生のお人柄も良く、待ってる間にもいろいろ聞いたりできるので安心してお任せしています。
先生のおかげで今では薬なしで夜も眠れるようになりました。これからもよろしくお願いします。
のりたまさん
はじめて息子さんとご来院された時は病院へ行っても腰痛が改善せず、どうしたら良いか分からずお悩みでしたね。私も息子さんと同じく高校生の時にヘルニアになった経験があり、息子さんの辛さが良く分かるのでこれは何としてもお力になりたいと思いました。ヘルニアが改善するには時間が必要ですが定期的な施術にプラスしてご自宅でのセルフケアも頑張っているおかげで辛い腰痛が改善しているので嬉しく思っております。辛い腰痛がすっかり改善して楽しい学生生活を過ごせるよう全力で頑張りますのでよろしくお願いいたします!
当院の中川式ストレッチ整体はヘルニア改善にとても効果がある施術内容です。同じような悩みをお持ちの方は相談だけでも大丈夫ですのでお気軽にご連絡ください。
西宮の沢ストレッチ整体院 院長 帯川 貢
今まで、いくつもの腰痛ケアのサロンに通ってきました。けれど「ここまで真剣に“治す”ことに向き合っている場所があったのか」と、心から驚きました。
施術を受けて感じたのは、ただのマッサージやストレッチではなく、“正しい努力の仕方”を一緒に探してくれる場所だということ。運動・ストレッチ・手技のバランスがとてもよく、まさに本質的な改善に向けたアプローチだと実感しました。
腰痛に悩む方はもちろん、これからの予防を考えている方にも、ぜひ体験していただきたいです。もちろん迷わず次回の予約を入れました。それだけ価値のある時間だったと、今でも思います。
先生には感謝しかありません。本当にありがとうございました。
【★平日限定】人気No.1コースをお得に!腰痛改善ストレッチ整体80分
オスカーさま
数か月前からぎっくり腰を繰り返し、大好きなスポーツが出来なくなってツライとお聴きして何としてもお力になりたいと思いました。当院では腰痛になった原因を詳しくお聴きして、どうしたら改善されるか検査に重点をおいています。オスカーさまのツライ腰痛も検査で原因と改善方法が確信できたので体を柔軟にしていけば大好きなスポーツができるよう改善していきますので一緒に頑張りましょう。この度はとても励みになる口コミありがとうございました。次回も全力で頑張りますのでよろしくお願いいたします。
西宮の沢ストレッチ整体院 院長 帯川 貢
腰痛など身体の痛み軽減のため、初めてストレッチ専門のお店を利用をしました。詳しい説明のあと、順を追ってストレッチをして頂き、硬い身体が少しずつ動けるのを実感しました。帰宅してからも教えて頂いたストレッチを行っています。また、宜しくお願い致します。
<迷ったらこれ☆>人気No.1/腰痛にお悩みの方必見!腰痛改善ストレッチ整体70分
みんのさま
お身体を使うお仕事で疲労が溜まっている状態でしたね。少しお身体が硬くなっているので痛みが出ている箇所を念入りにほぐした後、からだ全体をストレッチすることで痛みが和らいだので良かったです。アドバイスさせて頂いたご自宅でのストレッチをしていただき嬉しいです、できる範囲で結構ですので頑張ってください。みんのさまが健康的な毎日を過ごせるよう施術もアドバイスも全力で頑張りますのでこれからもよろしくお願いいたします。この度は励みになる口コミありがとうございます!
西宮の沢ストレッチ整体院 院長 帯川 貢
育児によるぎっくり腰のような症状で腰を曲げないと痛すぎて歩けず、当日の朝に快く施術してくださりました。
体全体が凝り固まっていたようで、1回目の施術後は7割程の痛みに軽減、2回目の施術後には3~4割ほどまで軽減。(2回目の後が一番楽になったと感じました。この時初めて直立できて感動しました。)3回目の施術後には2割ほどまで楽になりました。
まだ座った後に立ち上がる時など痛みが走り直立の体勢になるまで少し時間がかかりますが、各段に楽になったのでお願いして良かったです。
自宅でのセルフストレッチも継続して少しずつ良くなっていくことを願いたいと思います。
優しいお人柄でお話しやすく貸切でゆっくりできたのも嬉しかったです。
これからも腰痛とは付き合っていかないといけないと思うので、ぜひまたよろしくお願いします。
まりさん
育児に伴い腰に負担が掛かる姿勢が続いていたので腰から背中にかけてガチガチに固まっている状態でした。中国整体の推拿(すいな)で体をほぐしてから全身ストレッチで柔軟性を回復した後、最後のストレッチングベンチは少し痛みがあったと思いますが、一生懸命に前屈を繰り返している姿を拝見し、早くお子さんのために改善したいというお気持ちが伝わってきたので、私も最大限お力になりたいと思いました。アドバイスさせて頂いたセルフケアを継続していけば元の体を取り戻せますのでご安心ください。まりさんが健康的な毎日を過ごせるよう施術も腰痛改善のアドバイスも頑張りますのでよろしくお願いいたします。この度は励みになる口コミありがとうございました!
西宮の沢ストレッチ整体院 院長 帯川 貢
腰痛もありましたが首肩こりもあったので、疲労回復整体を受けました。痛みの原因を探してどうすれば痛いのか、こうすればましか、など調べた後、マッサージ、ストレッチ、トレーニングと終始マンツーマンで丁寧に指導してくれます。
自宅でのセルフケアも懇切丁寧に教えてくれます。
急にストレッチやトレーニングしたので筋肉痛やもみ返しになりましたが、一度ではわからないので定期的に通ってみようかな、と思います。
まっきーさん
お体を使うお仕事で特に下半身に疲労が溜まっている状態でした。当院は、痛みが出る動作をしていただき、どうすれば改善されるか検査に時間をかけています。日々のお仕事の疲れで体が硬くなっていたのと、少し筋力アップが必要でしたので、筋肉をほぐした後しっかりとストレッチをして、筋トレもアドバイスさせていただきました。毎日お仕事で大変だと思いますができる範囲で結構ですのでセルフケア頑張って下さい。この度は励みになる口コミありがとうございました。まっきーさんが健康な日々を過ごせるよう頑張りますのでこれからもよろしくお願いいたします!
西宮の沢ストレッチ整体院 院長 帯川 貢
こちらに1ヶ月ほど通っています。私は3年以上腰痛で悩んでおり、その間整形外科、整骨院、カイロプラクティック、整体、パーソナルトレーニング等通いましたが改善に至ることはありませんでした。腰が痛いことで知らず知らずのうちに体を動かすことに関してマイナス思考になっていました。
そんな中、こちらに辿り着きました。
施術の流れは
先生によるマッサージ→ストレッチ→最後にストレッチングベンチを使用した前屈
といった感じです。特徴はストレッチングベンチを使用した前屈だと思います。腰痛に前屈は良くないと思い込んでいましたが、中川式ストレッチは前屈を続けることで腰痛を改善していくというのが驚きでした。
ストレッチングベンチを購入し数ヶ月前屈含めたセルフケアを続けていますが、腰の張りが少しずつ和らいでいくのを感じています。
今まではこのまま腰が良くならないのではないかと思って落ち込むことも多かったのですが、こちらに通い始めてからは段々良くなっていくのではないかという思いで腰に関して毎日ポジティブな気持ちで過ごしています。先生の人柄も誠実で、腰痛で悩んでいる人を救いたいというのが伝わってきます。
丼さん
丼さんのお話しを詳しくお聴きした際、腰痛の経緯をまとめられていて長い間苦しんでこられたのだな、なんとしても辛い腰痛を一緒に改善したいという強い思いを私も持ちました。丼さんは腰痛改善に対する勉強をされていて、前屈は腰痛に良くないと思われていたので、ストレッチングベンチの前屈で腰痛改善する理論を説明して、中川先生の著書『腰痛は絶対治る』を読んで頂いた後、当院での施術と自宅でのセルフケアに取り組んでくれました。最初は本当に辛い腰痛が前屈で改善するのかな?と半信半疑だったと思いますが、ストレッチングベンチをレンタルしてその効果を実感してからは、真面目な丼さんは毎日かかさずストレッチングベンチの前屈に取り組んでくれたので、長い間改善しなかった腰痛が短期間で改善してきました。丼さんがご来院する度に笑顔になってお話するトーンも明るくなっているので、施術している私までとても嬉しくなっています。丼さんの腰痛が改善して今まで我慢してきたことが出来るよう施術もアドバイスも全力で頑張ります。この度は励みになる口コミありがとうございました!
西宮の沢ストレッチ整体院 院長 帯川 貢
通ってこそ効果があります。しっかりとヒアリング後に施術をしていただけます。普段生活していて体を動かせてない箇所を動かせます。施術後は体が温かくなり、体も柔らかくなります。半年間通っていますが、寝起きの疲れが少なくなり熟睡もできるようになりました。最低1ヶ月ごとが効果を実感できます。3ヶ月あけると体が固くなっていました。
きんぬ さん
中腰など体に負担が掛かる姿勢が多いお仕事なので疲労が溜まってしまいますね。通院していただくうちに熟睡できるようになり、寝起きに感じていた背中の疲れがなくなったと言っていただき嬉しく思っています。きんぬさんが健康的な毎日を過ごせるよう全力で頑張りますのでこれからもよろしくお願いいたします。この度は励みになる口コミありがとうございました!
西宮の沢ストレッチ整体院 院長 帯川 貢
市民ランナーです。
フルマラソン大会のため
練習を追い込んでしていて
常に腰や下半身に疲労感を感じていました。
施術後すぐに効果を感じることはなかったのですが
翌日から軽快さを実感することができました。
おかげで自己ベストを大幅に更新することができました。
スポーツ愛好家だけじゃなく
ガチでやってるスポーツ選手にもオススメです。
問診から施術まで丁寧で穏やかで朗らかな先生でした
【運動時の痛み/アフターケア】しっかりストレッチ整体 70分
はなちゃん さん
ご来院いただいた時はフルマラソン前のハードな練習で脚や腰にかなり疲労が溜まっている状態でしたね。当院の施術の最後に実施するストレッチングベンチは元箱根駅伝の選手だった中川先生が長距離ランナーの疲労回復、怪我予防のため開発したもので、誕生から50年以上経過した今もプロゴルファーやプロ野球選手を含め多くのスポーツ選手に愛されています。目標だった自己ベスト更新に微力ですが役に立てたようでとても嬉しいです。このたびは励みになる口コミありがとうございます!
西宮の沢ストレッチ整体院 院長 帯川 貢
シンプルな疲労軽減でも全く問題なし
私生活におけるアドバイスもしてくれます
【人気No1×根本改善】慢性腰痛改善ストレッチ整体コース 70分
くらっちさん
先日はお忙しい中ご来院いただきありがとうございます。くらっちさんは体を使うお仕事なので疲労が溜まっていましたが、とても質の良い筋肉なので一度の施術ですっかり疲労が回復しましたね。また疲労が溜まったら体のメンテナンスにご来院ください。励みになる口コミありがとうございます!
西宮の沢ストレッチ整体院 院長 帯川 貢
親切丁寧な施術でした。痛みの原因など親身に聞いてくれるところがGoodです。
にんじんさま
先日の施術でお体の調子がだいぶ改善されたので良かったです。アドバイスさせて頂いたセルフケアを継続していけば更に改善しますので、少し大変ですが頑張ってください。初めてご来院された方には詳しいお話しを聴いて体が不調になった原因を確認し、施術方法をご説明していますので、このような口コミをいただきとても嬉しいです。日々のお仕事で疲労が溜まったら定期的なメンテナンスをお勧めしますのでご来院心よりお待ちしております。
西宮の沢ストレッチ整体院 院長 帯川 貢
二度目の来院です。孫の子守りのせいか身体がガチガチでしたが、自分ではなかなかストレッチをする余裕もなく疲労がたまる一方でした。施術を受け身体がラクになるのと同時に精神的にもリフレッシュ出来、心身ともに回復出来ました。やはりプロの方の施術は効果があります。施術前後の聞き取りもしっかりして下さるので安心感もありました。
終わって玄関に出た時に、肩回りがとても軽くなっていたのには驚きました。
また施術をお願いしたいです。
あささん
この度は二度目のご来院と励みになる口コミありがとうございます。かわいいお孫さんの子守りで肩から背中にかけてかなり疲労が溜まっている状態でした。中国整体で固まった筋肉をほぐした後、中川式ストレッチで筋肉をしっかり伸ばしたので、筋肉が柔軟になって血流改善し肩回りが軽くなるなど疲労回復を実感して頂けたのでとても嬉しいです。お孫さんの子守りはとても楽しいですが疲労が溜まりますので、また体のメンテナンスにご来院ください。精神的なリフレッシュも含めて心よりお待ちしております。
西宮の沢ストレッチ整体院 院長 帯川 貢
事前にどのような施術をするかを丁寧に説明してくださり、自分の症状を説明しやすい雰囲気を作っていただきました。私は疲労回復とデスクワークで固まった体をほぐす目的でしたが
特に腰痛に悩まされている方にはさらに効果が実感できるのではないかと思いました。
予防も兼ねて定期的に通いたいと思います。
フロアも窓が大きく、明るい路面店なので安心感、開放感がありました。
お話にも説得力があったことも加えておきます。治療重視の方には特におススメです。
風光る さま
日々のお仕事でお忙しいなか口コミたいへんありがとうございます。
風光るさまは、デスクワークの時間が長く、ご自身がおっしゃるとおり体がとても硬くなっている状態でした。当院の中国整体でゆっくりと体をほぐした後、中川式ストレッチでしっかり筋肉を伸ばしましたので、施術後に『体がとても軽くなって疲労が回復した』と言って頂けて良かったです。風光るさまは特に腰痛の症状はありませんが月に1度のメンテナンスでお仕事が快調にできますので、定期的にご来院ください。
風光るさまが健康にお仕事ができるよう全力で頑張りますのでこれからもよろしくお願いいたします!
西宮の沢ストレッチ整体院 院長 帯川 貢
仕事や運動不足で、全身に倦怠感があり、開院した7月に訪問。施術後「目が良く見える」「頭がスッキリした」を感じ、とても気持ちが明るくなりました。でも、それから続けて通うはできず、4か月ぶりの再訪に。本日再び良さを実感でき、満足しています。ここの施術は、うつ伏せでスタート。ベッドは顔の場所に穴が有り、顔をまっすぐ置け、楽です。施術は、足から頭まで、指でピンポイント的に押さえていくのですが、「痛気持ち」よいレベルです。今回ベッドにうつ伏せになった時、右足の甲が自然に伸びず、足の置きように戸惑ったのですが、伝えたら、くるぶしの下などその周りを施術して頂け、「今困ってる事」に対応してもらえると感じました。また施術後、一緒にストレッチや運動をする部分があり、ひとりでは習っても続かない私には、ありがたいです。少し間をおいての来院となりましたが、違和感なく受け止めてもらえたので、今後もマイペースとなりますが、通いたいと感じました。
はるかさんさん
この度は再来院と励みになる口コミありがとうございます。
10月は色々なお仕事が重なりとても疲労が溜まっている状態でしたね。当院の施術はからだ全体をほぐした後にしっかりストレッチするので血流改善に効果があります。今回も「目が良く見える」「頭がスッキリした」を感じていただけて良かったです。「右足の甲が自然に伸びない」状態は神経と筋肉が癒着していたので丁寧にほぐすと改善しました。お伝えしたセルフケアを継続していけば更に改善していきますので、やり方など分からないことがあれば何度でもご連絡ください、喜んでお答えいたします。健康的な毎日を過ごせるようマイペースで結構ですのでまたのご来院心よりお待ちしております。
西宮の沢ストレッチ整体院 院長 帯川 貢
過去に様々な治療を試しても、改善の兆しがなかった腰痛ですが、こちらで施術して頂いた後は改善の兆しが見えて来ました。
これからも通いたいと思います。
同じく長年腰痛で悩んでら方がいましたら、一度相談してみてはいかがでしょうか。
t.oさま
色々な治療方法を試されても改善しなかった長年の腰痛が改善の兆しが見えてきて良かったです。辛い腰痛が改善するには少し時間が掛かりますが中川式ストレッチ整体とセルフケアを継続していけば皆さん良くなっていますので一緒に頑張りましょう!
この度は励みになる口コミありがとうございました。
辛い腰痛で悩んでいる方はご相談だけでも結構ですのでお気軽にご連絡ください
西宮の沢ストレッチ整体院 院長 帯川 貢
今年開院したばかりの清潔感のある整体院です。担当スタッフさんは元々野球をやっていたという事もあり、特にスポーツに対しての意識が高く、話しやすい雰囲気です。
今回は忙しい毎日を送っていたため、腰痛も含めからだ全体のメンテナンスをしてもらいたく訪れました。
からだ全体のストレッチをわかりやすい説明と共に、丁寧に施術してもらい、自分の今のからだの状態がよくわかりました。施術後はからだはもちろんの事気持ちまでスッキリしました!
忙しい毎日に翻弄され、からだの事を疎かにしがちですが、自分のからだと上手に付き合っていくためにも、定期的に通いたいと思いました。
iduさん
日々のお仕事でお忙しいなか励みになる口コミたいへんありがとうございます。
iduさんはスポーツをされていて体のメンテナンスにも意識が高い方ですが、最近はお忙しい日が続き疲労が溜まっている状態でしたね。当院の中国式(すいな)整体で筋肉を良くほぐしてから、中川式ストレッチでからだ全体をストレッチした後は『体がとてもすっきりした』と言って頂けたので良かったです。iduさんのおっしゃるとおり、忙しい毎日を過ごしているとご自分の体ことは疎かになりがちですね。健康的で楽しい毎日を過ごすために月1回のメンテナンスをお勧めしていますので、またのご来院心よりお待ちしております。
西宮の沢ストレッチ整体院 院長 帯川 貢
ぎっくり腰から腰痛が癖になっていましたが、マッサージでコリをほぐすのと器具を使ったストレッチで徹底的に筋肉を伸ばすことで、施術後は腰の旋回がスムーズにできるようになり体全体もスッキリしました。腰痛に関連して、肩こりや背中等の痛みにも対処してくれて助かっています。家でできるストレッチ等も教えて頂けるのでありがたいです。
れおなさん
初めて施術させて頂いた時は腰の張りが強くて、いつぎっくり腰が再発するか心配な状態でしたが、施術に加えてれおなさんがセルフケアを頑張ってくれたおかげでつらい腰痛が改善してきましたね。当院の施術は全身をほぐした後に時間をかけてしっかりストレッチしますので肩こりや背中の痛みも改善されて良かったです。初口コミとても嬉しいです。今後の施術の励みになります、ありがとうございました!
西宮の沢ストレッチ整体院 院長 帯川 貢
西宮の沢ストレッチ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー