3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン自由が丘・学芸大学・武蔵小杉・菊名トップ   >
  6. ムース 自由が丘 奥沢(MUUSU)   >

黄土漢方よもぎ蒸し MUUSU 自由が丘・奥沢

オウドカンポウヨモギムシ ムース ジユウガオカ オクサワ

• リフレッシュ
  • 東京都世田谷区奥沢3-35-11 OKUSAWA APARTMENTS 501
  • 東急目黒線奥沢駅から徒歩1分、自由が丘駅から徒歩10分
    4.3
  • chocolat-chocolatさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-28 16:08:59.0

サロンはとても清潔で心地よい空間でした。
    スタッフの方も丁寧で、ゆったりした時間を過ごすことができました。

よもぎ蒸しは久しぶりでしたが、身体の内部からポカポカ温まりました。漢方の香りにも癒されて、とてもよかったです。

これから継続して通いたいと思います。

初回限定|ペア漢方よもぎ蒸し体験会 ~7種類から選べる極上ブレンド~

• chieさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-27 13:36:54.0

2回目のよもぎ蒸しでした。
    部屋が個室でキレイなので通いやすいです。また直前の予約でも空いてたので予約でき思い立った時に行けて良かったです。また行きたいです。

妊活ブレンド限定|漢方よもぎ蒸し+水素吸引(40分間)

• とめまさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-23 07:45:18.0

冬の漢方茶がとても美味しい

会員様専用|漢方よもぎ蒸し ~7種類から選べる極上ブレンド~

黄土漢方よもぎ蒸し MUUSU 自由が丘・奥沢からの返信コメント

いつも当店MUUSUへご来店頂き誠にありがとうございます。
    冬の漢方茶お気に召して頂き大変嬉しく思います。
    冬は老化と直結する「腎」がメインの季節です。腎を強化する黒豆・黒芝をメインに乾燥から喉やお肌を守る杏仁、なめらかな肌を作るヨクイニンが入っております。
    よもぎ蒸しと漢方茶の組み合わせで今年の冬を健康でお過ごし頂けましたら幸いです。

またのご利用スタッフ一同心からお待ちしております。

• remiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-19 17:24:54.0

いつもながら、店舗の清潔感と丁寧な接客
    そして漢方よもぎ蒸しの効果に大満足です!
    またうかがいます。

remi様

いつも当店MUUSUへご来店頂き誠にありがとうございます。

お店の清潔感、スタッフ対応お褒め頂き大変嬉しく思います。
    日々のお疲れをMUUSUでケアするお時間の間に少しでも癒して頂けたらと思っております。
    気温が下がり身体の芯から冷えっきったお客様が増えていらしていますので、定期的なよもぎ蒸しのケアで滞った血流を促し、寒い冬を健康で過ごせて頂けましたら幸いです。

またのご利用スタッフ一同心からお待ちしております。

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-19 00:54:02.0

とても気持ちよかったです
    家に帰ってますボカボカ気持ち良さが続きました
    月2回通おうと思います
    ペアでゆっくりお話しできるのも良かったです

さっちゃん様

初めてのよもぎ蒸しに当店MUUSUへご来店頂き誠にありがとうございます。

ペアでゆっくりとした楽しい時間をお過ごし頂けたこと、大変光栄に思います。
    寒い季節はお身体が冷えやすいので、しっかり温まっていただけて安心いたしました。
    よりリラックスしていただけるよう、今後も努めてまいります。
    よもぎ蒸しには凝り固まった身体を血流を促してあげる効果がございますので、不調を感じた時にまたご来店頂けたらと思います。

またのご利用スタッフ一同心からお待ちしております。

• yukiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-18 17:32:33.0

まわりは、インフルや風邪をひいている中
    私は風邪もひかず元気なのは
    こちらでよもぎ蒸しを続けているからだと思います!

yuki様

本日は当店MUUSUへご来店いただき誠にありがとうございます。

よもぎ蒸しの効果を感じて頂き嬉しく思います。
    身体を温め、体温が1度上がると免疫力は5~6倍上がると言われております。
    お通い頂くことで、免疫が上がり、薬効効果も相まって、更に風邪を引きにくい身体つくりをして頂けますので、これから寒くなる時期におすすめです。

またのご来店すたっふ一同心よりお待ちいております。

• もとさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-11-17 21:31:36.0

最近寒くなってきて汗をかくことがすくなってきたので汗が出て、解毒されているように感じました。よもぎの香りが癒されます。

もと様

いつも当店MUUSUへご来店いただき誠にありがとうございます。

気温が下がり暖房の効いた室内にこもりがちで、汗をかく機会も少なくなってきたかと思います。
    全身が固まり血流が悪くなると身体の巡りが滞り、肩こり、頭痛等を引き起こしてしまいます。
    少しでもリラックス出来る空間で健康なお身体をキープして頂けましたら幸いです。
    今後もより一層快適なひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• おーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-11-17 17:37:14.0

清潔感がある空間でとてもよいです。
    毎回出していただく飲みものもとでも美味しいです。
    予約もとりやすくて助かっています。

おー様

お店の清潔感、お褒め頂き大変嬉しく思います。
    季節限定漢方茶は、季節に合わせ女性身体のサポートが出来る漢方を取り入れてご提供しております。新しくお出ししている冬の漢方茶は腎を強化する(黒豆 黒芝)、乾燥から喉やお肌を守る(杏仁)、なめらかな肌を作るヨクイニン入りです。
    是非一度お試し下さい。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• まほほほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-16 23:10:32.0

いつも心地良い空間でリラックスさせていただいてます。
    寒くなってきたので、これからの時期も通わせていただきます。

まほほほ様

お店の空間お褒め頂き大変嬉しく思います。
    今週から一段と気温が下がり、冷え切ったお身体でご来店されるお客様が大変多くなりました。
    女性にとって冷えは沢山の不調をもたらす大敵ですので、今年の冬を健康で乗り切る為にも、よもぎ蒸しで薬や病院の必要のない健康なお身体をキープして頂けましたら幸いです。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• とめまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-11-16 07:40:36.0

何かと忙しく疲れていたけれど、癒されました。
    身体の奥から温まれて気持ちも和らぎます。
    一度も来れなかった月もあり、何回残っているのか分からなくなっていてけれど、今日はスタッフさんがお声かけしてくださり、良かったです。

とめま様

お忙しい生活の中、リラックス出来る時間に当店のよもぎ蒸しケアを取り入れて頂き幸いです。
    よもぎ蒸しに使われている漢方は最高級の物をご用意して安心してケア出来る様ご提供しておりますが、施術だけでなく最高級のホスピタリティで癒しの空間もお客様に体感して頂きたいとお客様をお迎えしております。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• mayu.uraraさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-11-15 16:07:30.0

その時々の体調で、汗のかき方や翌日の体感は異なりますが、続けることで疲れにくくなった気がします。
    月額制のコースで、受付や会員カードの提示、毎回の支払い手続きが不要なため、(空室さえあれば)思い立ったときに通えて便利です!

mayu urara様

気温が下がり身体の芯から冷えきったお客様も増えて、夏に比べ汗をかき始めるペースが遅くなったというお客様が増えてきました。
    よもぎ蒸しは外から温め汗をかくサウナと違い、内臓の芯から温めて血流を促して滞りをほぐしてあげる事が出来ますので免疫力アップで疲れにくい身体づくりが出来ます、今年の冬も不調のない身体でお過ごし頂けましたら幸いです。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-14 11:15:34.0

訪れるたびに体験の質が一段ずつ上がっているのを実感します。細部に「継続的改善」の姿勢が徹底され、満足度に再現性がある点が特に良いです。小さな声も次回には反映されており、真摯なフィードバック運用が機能しているのだと思います。今後もこの丁寧な改善サイクルを続けていただければ、長く通いたいお店であり続けるはずです。

なお様

お褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。
    お客様に満足してケアをして頂く事は私どもの一番のこだわりです。
    それはよもぎ蒸しの効果に終わらず、お店に一歩入った瞬間からお帰りになるまでお客様のお声を聞き逃さず、更に満足して頂ける時間をお過ごせて頂けたらと日々考えております。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• ルナさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-11 17:32:47.0

毎回,身体があたたまり、リラックスできます

ルナ様

よもぎ蒸しでリラックスして頂けているとのこと大変嬉しく思います。
    身体の芯から温めてあげる事で免疫力がアップし、冷えからくる不調を未然に防ぐ事が出来ます。
    会員様からも、疲れにくくなった、風邪をひかなくなった、また髪の質があがってきましたというお声も頂いております。
    よもぎ蒸しで今年の冬の寒さを乗り切って頂けましたら幸いです。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• よっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-09 20:54:13.0

入口からよもぎや漢方の香りがふわっと漂っていてすぐに癒しの世界に引き込まれました!
    初めてのよもぎ蒸しでしたが、担当の方が丁寧に説明してくださり、安心して40分間蒸されてました。
    香りも温かさも接客も、また空間、清潔感も全てが大満足です。
    また伺いたいと思います♪

初回限定|漢方よもぎ蒸し体験会 ~7種類から選べる極上ブレンド~

よっちゃん様

よもぎの香りや温かさ、そして空間の清潔感までご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。
    よもぎ蒸しはリラックス効果が高く、初めての方にも安心してお楽しみいただける施術でございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 20:49:08.0

清潔感のある空間で、いつもリラックスした時間を過ごせています。遅くまでやっているので仕事終わりに利用していますが、身体が温まりぐっすり眠れるのでありがたいです。

ゆり様

お仕事終わりにご利用いただき、リラックスしてお過ごしいただけているとのお言葉、大変嬉しく思います。
    よもぎ蒸しは温熱効果により血流が促進され、睡眠の質が向上するお客様も多くいらっしゃいます。
    今後も心身ともに癒される時間をご提供できるよう努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• おたけさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-11-09 19:03:00.0

綺麗なビルの5階、店頭も店内も清潔感があり、落ち着いて入店することができました!(よもぎ蒸しは場所によっては雑居ビルなどドキドキすることが多かったのですが…)

またサービスなどもとても快適でした。

おたけ様

店内の雰囲気や清潔感、サービス面までお褒めいただき大変嬉しく思います。
    今後も快適にお過ごしいただける空間づくりと、心地よいおもてなしを心がけてまいります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• あゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-08 01:52:23.0

お迎えして下さったスタッフさんがとても素敵でした。
    知識はもちろんのこと、相談もしやすかったです。

よもぎ蒸しは初めてだったので、うまく蒸気を当てられず体勢に迷いましたが、最後は汗をたくさんかけました。

美容室と合わせて寄りたいと思ったので会員にはならずビジターを選択しましたが、スタッフさんは無理強いをせず安心しました。

また伺います。

あゆ様

本日は当店MUUSUへご来店頂き誠にありがとうございます。

スタッフ対応お褒め頂きありがとうございます。
    よもぎ蒸しはサウナと違い、五臓をしっかりじっくりと温めてあげる事が出来るので、免泳力アップにもつながります。
    気温が下がり冷えから体調を崩される女性が増えてまいりますので、またお近くにお越しの際には是非よもぎ蒸しにお越しください。

またのご利用スタッフ一同心からお待ちしております。

• もとさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-11-03 12:40:44.0

寒くなってきたので体が温まりました。よもぎの香りに毎回癒されます。

もと様

よもぎの香りもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• ぶーみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 22:03:09.0

帰宅後は全身に心地良い疲労感があり、デトックスされたからかなと思いました。その日の晩はいつもの掛け布団では暑いくらい身体が温まっていました。

ぶーみ様

帰宅後の布団の中でも身体が温まっていたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
    よもぎ蒸しは芯から身体を温め、巡りを整えてくれるため、身体の軽さやリラックス感をご実感いただけたのだと思います。

季節の変わり目は、気温差などでお疲れが出やすい時期でもございますので、またゆっくりケアしにいらしていただけたら幸いです。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• みよしさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-02 11:12:27.0

2回目だったので、初回よりさらにリラックスして過ごせました。季節のお茶を選んだ結果、生姜が効いていてポカポカ度がアップした気がします。また伺います!

みよし様

2回目のご利用ということで、前回よりもリラックスして過ごして頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
    季節のお茶の生姜効果で、より身体が温まり、ポカポカ感を感じて頂けたとのこと、安心いたしました。

よもぎ蒸しは継続することで、さらに身体の変化や温まりを実感していただける方が多くいらっしゃいます。
    季節のお茶も定期的に変えておりますので、その時々の味わいも楽しんでいただければ幸いです。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 23:10:08.0

綺麗な個室で接客も丁寧なので、リラックスして過ごすことができました。体の芯から温まることができました!是非また伺いたいと思います。

さや様

いつも当店MUUSUへご来店頂き誠にありがとうございます。

お店の内装、スタッフ対応お褒め頂きありがとうございます。
    日々のストレスをよもぎ蒸しの40分の時間の中で癒して頂ける様、ご提供、接客を心掛けております。
    漢方ブレンドはお悩み沿って7種類ご用意しております、それ以外に妊活、マタニティコースをご用意し、少しでも女性のお力添えが出来たらと思っております。
    冷えは身体のこわばりの原因となり様々な不調をきたすので、血流を促し健康な毎日をお過ごしいただけましたら幸いです。

またのご利用スタッフ一同心からお待ちしております。

• みやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 18:08:32.0

月2回コースで半年ほど継続しています。
    薬草のブレンドやドリンクも月替わりのものがあり、色々と試せるのが嬉しいです。
    また、月2回コースでも次月繰越ができるようになったので、忙しい月や生理不順などで予定が立てにくくても助かっています!

みや様

いつも当店MUUSUへご来店頂き誠にありがとうございます。

長く通って頂いているお客様にも楽しみながら通って頂けるよう変化あるご提供をと心掛けております。
    新しく秋の漢方茶も登場いたしました、山芋がベースになっており喉の粘膜、お肌のバリア機能の生成にも効果的ですので是非一度お試しください。
    本格的な寒さが近づいていますので、血流を促し冬の寒さに負けない身体づくりのお手伝いが出来ましたら幸いです。

またのご利用スタッフ一同心からお待ちしております。

• たいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-31 11:36:03.0

建物もお部屋も新しく清潔で、スタッフの方も親切で丁寧な対応です。
    お部屋に入るとヨモギの香りがとても心地良く、気持ちよく過ごせました。

たいちゃん様

いつも当店MUUSUへご来店頂き誠にありがとうございます。

お店の清潔感、スタッフ対応お褒め頂き大変嬉しく思います。

またのご利用スタッフ一同心からお待ちしております。

• chieさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-31 00:38:52.0

初めてのよもぎ蒸しでしたが広めでキレイな個室で快適でした。お水とは別にお茶も出してもらえ、そのお茶の中に入っている実みたいなものがとても美味しくて飲むだけで体に良さそうな感じです。汗も初回からしっかり出ました!帰りにはいい感じに体がほぐれていて気持ち良かったです。また行きたいと思います。

chie様

ご提供している宮廷美人茶は女性の身体をサポートする漢方の実が7種類入っております。
    身体の内から磨き上げていく事が女性の美しさにつながっていきます、よもぎ蒸しとの相乗効果で健康な日々をお過ごし頂けましたら幸いです。

またのご利用スタッフ一同心からお待ちしております。

• akkoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-10-30 09:57:27.0

個室も綺麗で居心地がいいです。身体の芯まで温まり、汗もたくさんかけるので本当に気持ちいいです。冷え性なので継続していきたいです。

akko様

いつも当店MUUSUへご来店頂き誠にありがとうございます。

個室でのケア、ご満足頂き大変嬉しく思います。
    冬に向かってここ数日気温が下がり冷えきったお身体でご来店されるお客様が増えました。
    よもぎ蒸しはサウナと違い、身体の芯の部分をしっかり温めてあげる事が出来るので免疫力アップの効果があると言われています。
    お悩みの冷え性も続けてのケアで体質が改善されるかと思います。

またのご利用スタッフ一同心からお待ちしております。

• remiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 21:32:35.0

冷え性が酷くなってきたので、また伺いました!やはり、漢方のチカラが相乗効果でポカポカが継続してカラダが巡ってとてもいいです。
    いつ行っても清潔で接客が推しが強い感じがなく心地よいです。

remi様

いつも当店MUUSUへご来店頂き誠にありがとうございます。

漢方の効果を実感して頂けて大変嬉しく思います。
    長く通っているお客様にもいつでも気持ちよく通って頂けるお店を目指して努めております。
    秋から新しく山芋をベースにした漢方茶のご提供も始めました。
    山芋は粘膜を作る力があり、乾燥が気になる今の時期、喉、そしてお肌のバリア生成にも効果的です。
    是非一度お試し下さい。

またのご利用スタッフ一同心からお待ちしております。

• まほほほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 13:43:51.0

毎回妊活ブレンドで利用させていただいてます。
    リラックスできて満足しています。いつもありがとうございます。

まほほほ様

いつも当店MUUSUへご来店頂き誠にありがとうございます。

リラックスしたお時間をお過ごし頂けて大変嬉しく思います。
    よもぎ蒸しは子宮環境を整え、ホルモンバランスの調整、リラックス効果で妊活をサポートすると言われています。
    継続してケアする事で体質改善にもつながりますので、これからもお時間のある時にご自分へのご褒美のお時間としてもご利用下さい。

またのご利用スタッフ一同心からお待ちしております。

• とめまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-10-28 17:05:51.0

私は施術であまり汗が出ず、物足りなく感じることもあるが、終わった後~当日中のすっきり感はとても良い。お腹が温かく身体が軽くなった感じがする。
    自宅からちょっと距離があるので面倒になることもあるが続いているのはやはり、施術後の気持ちよさ。
    スタッフさんにより雰囲気はずいぶん変わるので、サービス・雰囲気の評価は普通にしてみた。丁寧なときもあるし、素っ気ないときもあるがどちらも悪くない。丁寧だといろいろわかるし、素っ気ないのも静かで良い。若干その落差が気になるときがあるくらいかな。

いつも当店MUUSUへご来店頂き誠にありがとうございます。

漢方よもぎ蒸しの効果をご実感いただきありがとうございます。
    定期的なケアをすることにより、体質の改善、不調を未然に防ぐことができます。
    これからの寒い季節を乗り越えるためにも当店をご利用いただけましたら幸いです。

また、スタッフの接客についても大変ご貴重なご意見有難うございます。
    今後も心地良いお時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同努めてまいます。

またのご利用心からお待ちしております。

• さわこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 12:24:56.0

急に寒くなり、体が冷えている中お伺いしました。
    普段はすぐに汗をかくのに全然汗が出ず‥でも帰る頃には体の芯までポカポカになり、夜はグッスリ眠れました。こんなにも違うのか~と改めて効果を実感しました。

さわこ様

本日は当店MUUSUへご来店頂き誠にありがとうございます。

気温が下がり身体の芯から冷えを感じる季節になりました。
    効果を実感いただき嬉しく思います。
    血流が滞り身体が固まってしまうと身体のあちこちに不調が現れてまいります。
    当店のよもぎ蒸しは黄土座器の遠赤外線効果もプラスして五臓をしっかり温めてくれますので、今後も不調のない身体のケアとしてご利用頂けましたら幸いです。
    リラックスした時間をお過ごし頂けるよう努めてまいます。

またのご利用スタッフ一同心からお待ちしております。

• yukiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-10-28 09:07:27.0

数ヶ月通わせていただいてますが
    更年期の症状も軽減し
    代謝もupしたのか体重も戻ってきました!

yuki様

本日は当店MUUSUへご来店頂き誠にありがとうございます。
    お悩みが軽減され、代謝も上がったとのご報告、大変嬉しく思います。
    寒くなり体の不調も出てきやすくなるかと思いますが、継続してお通い頂くことで基礎体温も上がり免疫力も高まります。(体温が1度上がると、免疫力は最大5~6倍上がると言われております。)
    漢方生薬の効能と相まって更に効果的かと思いますので、今後も定期的なケアをして頂き、健康のサポートをさせて頂けましたら幸いです。

またのご利用スタッフ一同心からお待ちしております。

ムース 自由が丘 奥沢(MUUSU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー