有資格者の施術を受けたくて予約しました。
その場で脚の動かしやすさに変化があり驚きでした。
身体の状態についても図説しながら分かりやすく説明してくださり、自宅でのケアも教えてくださって、その場限りではないケアを目指していることが伝わってきて良かったです。
店舗の雰囲気も個人的に好きな感じです。。またよろしくお願いします!
人気No1【ご褒美*ゆったり深呼吸】マッサージ整体+ストレッチ+ヘッドスパ70分
えり様
施術による変化をすぐに実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、カラダの状態やセルフケアについての説明がご満足いただけたようで安心いたしました。
当店では、その場限りでなく、日常生活の中でのケアまで大切にしておりますので、そういった部分を受け取っていただけて光栄です。
お店の雰囲気も気に入っていただけて何よりです。
またお身体のメンテナンスにぜひご利用ください。
今後ともよろしくお願いいたします!
CueWorks
平田
育休後仕事復帰から2か月たち、久々のリモートワークと育児に追われて首肩肩甲骨がカチコチになってしまい、頭痛や息苦しさを感じて来てきたのでこちらを訪問しました。
初めての来店でしたが説明をして頂きながら丁寧に施術をして頂けました。また、同じ男の子が居る親という共通点もあり、適度に日常の話も混ぜながら施術をして頂けたのも良かったです。
途中で体の動きや呼吸を確認して下さったのですが、その時点で施術前と全然違って驚きでした。腕を上げる時の引っかかりや息苦しさも無くなり呼吸が楽になりました。腹式呼吸も教わり家で実践しています。
また日程を調整して伺いたいと思います。
【首肩ガチガチの日に*】肩こりマッサージ整体+ストレッチ+ヘッドスパ40分
この度はご来店、そして丁寧なご感想をありがとうございます。
お仕事復帰と育児の両立、本当にお疲れさまです。そのような中でお身体の不調に気づき、私たちを選んでお越しいただけたことを嬉しく思います。
施術中の変化をしっかり実感いただけたこと、そして呼吸のしやすさや腕の動きまで改善されたとのことで、私たちも大変嬉しく感じています。ご自宅で腹式呼吸まで取り入れてくださっているのは素晴らしいです!
同じ子育て世代として、少しでもホッとできる時間を提供できていたなら幸いです。
またお身体のケアが必要なときは、ぜひお気軽にご相談くださいね。
一回の施術ではっきり分かる効果が出ており嬉しかったです。揉まなくても足、肩、首がスッキリしました。意外な部分から体の不調や利き足や癖など見抜かれており、信用できるなと感じました。お世辞なくまた行きたいです。
この度はご来店、そして嬉しいご感想をありがとうございます。
一回の施術でスッキリ感をご実感いただけたとのこと、とても嬉しく思います!
揉まずとも整う体の変化や、不調の原因に対するアプローチは私たちのこだわりでもありますので、しっかり届いたようで安心しました。
お身体の癖や利き足など、気づきにくいポイントに気づけたのも、丁寧に向き合っていただいたおかげです。
「お世辞なくまた行きたい」とのお言葉、本当に励みになります!
次回のご来店も、心よりお待ちしております。
コリをピンポイントで押されて凄かったです!
でも力が強すぎる訳ではないので、気持ちよくてリラックスできました。
帰りには身体がフワフワしました!
併設されてるダイナーもいい匂いで、今度伺いたいです。
【整う×流すご褒美タイム*】首・手・足オイル+全身整体+ヘッドスパ100分
この度はご来店、そして嬉しいお言葉をありがとうございます!
コリを的確に捉えた施術がしっかり届いたようで安心いたしました。強すぎず、でもしっかり効かせる感覚を大切にしているので、リラックスしていただけたとのことで本当に嬉しいです。
お帰りの際の「身体がフワフワする」感覚も、全身が緩んだ証拠かと思います。
ダイナーの香りにも気づいていただき、ありがとうございます!ぜひ次回は施術後にお立ち寄りくださいね。
またお身体のメンテナンスの際は、いつでもお待ちしております!
急遽腰が辛すぎるて予約しました。
安心感信頼感があり、延長させていただきました。
終わった後,辛かった腰やお尻まわり,軽くなり痛みも治りました。ありがとうございました。
また伺います。気合い入ってるやつ、あの後観ることできました!
人気No2【忙しい日のリセットに*】全身マッサージ整体+ストレッチ 40分
あこ様
この度はご来院いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます!
急なご予約とのことでしたが、少しでもお力になれたようで本当によかったです。
腰やお尻まわりのつらさが軽くなったとのご報告、私たちも安心いたしました。
また、あの後「気合い入ってるやつ」観れて良かったです。
次回もさらに整えていけるよう、しっかりサポートいたします。
またお会いできるのを楽しみにしております!
平田
楽になりました。
この度は、Cue Worksをご利用いただきありがとうございました。
仕事に子育てとなかなかご自身のフォローまで時間が回らないかもしれませんが、またお待ちしています。
Cue Works整体院
毎日デスクワークでPCかぶりつき、
さらにスマホでストレートネック、
家でも子どもの抱っこ、、
元々巻き肩と反り腰持ちなので
首、肩、腰などとにかく限界で
最近は頭痛や集中力の低下も出てきてしまい、はじめてこちらに伺いました。
結果、大正解で
痛くもなく、かといって優しすぎず、
めっちゃ気持ちよかったです!
とにかく、『効いてる』という感じで、
終わった後は眼精疲労が取れて、頭がスッキリします。久々に“整った”感覚を味わえました。。
(絶対また行きます。)
このたびはご来店、そして素敵なご感想を誠にありがとうございます!
お仕事や育児でお身体に大きな負担がかかっていたご様子、おつらかったですね。
そんな中で当店を選んでいただき、「大正解」と言っていただけたこと、本当に嬉しく思います。
施術の強さや「効いてる」感覚もご満足いただけて安心しました。
眼精疲労や集中力低下など、日常に支障が出てしまう前に整えること、とても大切ですよね。
お疲れがたまりきる前に、ぜひまたお越しください。
次回も“整った”感覚をしっかりサポートさせていただきます。
2回目の施術でした。
四十肩で、数年右腕が上がらなかったのですが1回目の施術で上がるようになりました。
今回は、四十肩のメンテナンスと、腰が痛くなったのでお願いしました。
腰も楽になり、首も凝っていたのをほぐしてもらい頭がスッキリしました。
辛い箇所を的確にほぐしてくださるので、本当におすすめです。
【部分整体】肩こり改善◆極上マッサージ+ストレッチ+ヘッドスパ40分¥4980
このたびは2回目のご来店、誠にありがとうございました。
また、施術後の変化を丁寧にお伝えいただき、大変嬉しく拝見しました。
初回の施術で四十肩の可動域に改善が見られたとのこと、本当に良かったです。
今回は腰や首のお疲れもあったとのことですが、少しでも楽になっていただけたようで安心いたしました。
今後もその時々のお身体の状態に合わせて、丁寧に施術させていただきますので、どうぞ無理なさらずお過ごしください。
制作中の姿勢が悪すぎて肩と腰が限界だったので友達の紹介でCueWorksさんに初めて伺いました。
施術室の照明の感じなども居心地よく、カウンセリングも丁寧でよかったです
施術は強すぎず弱すぎず、じんわり効いてくる感じで描きすぎで固まってた右腕も軽くなりました!
身体こわしがちなので、また絶対行きます!
こんにちは。Cue Worksです。
この度は、ご来店いただきありがとうございました。
温かい感想を有難うございます。肩や腰の辛さが少しでも軽減でき良かったです。・
身体を壊しやすいとおっしゃっていたので今後も何かありましたらフォローさせていただくのでまたお待ちしています。
平田
はじめて整体に行きました。
レポートとかバイト続きで肩と首がバキバキになって、頭もぼーっとする感じがあったので、思いきって予約してみました。
お店は静かで落ち着いた雰囲気。スタッフさんもやわらかい話し方で、緊張せずにいられました。
施術は、えっこれだけで効くの?ってくらいソフトなのに、終わったあと首がめっちゃ回る!
頭も軽くなって、視界までクリアになった気がします。あと、その夜めちゃくちゃ深く眠れました。整体ってちょっとこわいイメージがあったけど、ここなら通えそうです。
学生の自分にも丁寧に対応してくれて嬉しかったです!また行きます!
このたびはご来店、そしてとても丁寧なご感想をありがとうございます!
お身体の疲れが少しでも軽くなったとのことで、本当に嬉しく思います。
初めての整体は少し緊張されたかと思いますが、安心して受けていただけたようでよかったです。
施術後に首の動きや頭のスッキリ感、そして深い眠りまで実感していただけたとのこと、私たちの施術の目的がしっかり届いていたんだなと、とても励みになります。
学生生活、レポートやバイトなどお忙しいことと思いますが、無理せず、お身体のケアも時々思い出してくださいね。
またお疲れが溜まった頃に、ぜひお手伝いさせてください。
仕事帰りに駆け込みで予約しました!
疲れすぎてて寝るためだけに行こう、ぐらいの気持ちでしたが、結果心も体も整いました。
照明や香り、音楽、全てがちょうどよくて、安心して脱力できるような雰囲気でした。
担当の方の声のトーンも柔らかくて問診から施術中まで終始リラックスできましたし、施術は優しいタッチなのに、終わると不思議と視界が明るくなっていて驚きました。
癒しを求めて来たら、それに加えてちゃんと身体を調整してくださって得した気分です。
次は長めのコースでお願いしたいです。
このたびはご来店いただき、また心温まる口コミをありがとうございます。
お疲れの中、駆け込みでお越しいただいたとのことでしたが、心身ともにリラックスしていただけたようで何よりです。
施術だけでなく、照明や香り、音楽などの空間づくりも感じていただけて嬉しいです。
次回はぜひ、ゆったりと長めのコースでさらに深いリラックスと整いを体験していただければと思います。
CueWorks 整体院
平田
初めて伺いました。デスクワークで首肩こりがひどく頭痛や睡眠の質も下がっていたので、口コミ評価の高いこちらを予約。入店直後から穏やかで清潔感のある空間に安心感を覚えました。完全個室で静かにリラックスできます。カウンセリングは丁寧で、生活習慣やPC環境まで細かくヒアリングしてくれたのが印象的。施術は「痛い」より「効いてる」感覚で、ストレッチとドライヘッドスパの組み合わせが最高。気づけば寝てました。施術後は目元もスッキリ!さらに「椅子の高さを3cm変えると…」など実践的なアドバイスも嬉しかったです。押し売り感もゼロで「また来たい」と思える信頼感のあるサロン。帰宅後も肩が軽く、夜もぐっすり。次は長めのコースで伺います!
このたびはCue Worksにご来店いただき、また心温まる口コミまでお寄せいただき、本当にありがとうございます。
お仕事による首や肩のこり、そして睡眠のお悩みが少しでも軽くなったご様子を伺えて、とても嬉しく思います。
施術だけでなく、空間やカウンセリングの部分でも安心していただけたとのこと、大変励みになります。
お伝えした姿勢や椅子の高さの工夫も、ぜひ日常に取り入れてみてくださいね。
今後も、お一人おひとりの状態に合わせて、心も体もほっとゆるむ時間をお届けできるよう努めてまいります。
Cue Works整体院
【7回目】
前回が久しぶりだったので、今回は間を開けずにお伺いしました。
全体のバランスをみていただき、腹筋が弱いことが原因で姿勢が悪くなっていることがわかりました。
先生の施術で可動域を広げて、筋トレに近いストレッチ方法をしてみたところ、へその下周辺の筋肉が熱くなってきてきました。
姿勢がぐんとよくなり、正しい筋肉の使い方も教えていただき、また一歩、身体がよくなりました。
少しずつ、一歩一歩未来の自分の身体が健やかになるよう先生に施術していただきたいです。
これからも宜しくお願いいたします。
【60分回数券の方限定】オーダーメイド整体60分¥11.000円
eri様
ご来院そして口コミを頂いてありがとうございます♪
筋力低下や筋機能低下は姿勢の悪さを助長し、腰痛などの原因になりやすいです。
筋力トレーニングもアウターマッスルとインナーマッスルのどちらを鍛えるか?という所がまず挙げられます。
しっかりと姿勢を良くするためにはインナーマッスルを鍛えていく事が重要となります。
筋電図という機械を用いたデータ収集において、インナーマッスルは主観として負荷が掛かっているか掛かっていないか位のもので行うのが良いとなっています。負荷が大きいとアウターマッスルを主に使う事になるからですね。なので、インナーマッスルをまずはしっかりと適度な負荷で鍛えていって、姿勢を改善していく事が重要となります。
今後もお客様の体を改善するべく尽力して参ります。
前回短期間での施術を続けた事で背中と腰の痛みが大分楽になったのですが別の体調不良と仕事が忙しく間隔が空いてしまいました。それにより腰の痛みが復活の為再度施術をお願いしました。
お陰様で前回迄の短期間での施術で回復していたので今回は短時間の施術で腰の痛みも良くなり3種類のエクササイズを教えていただけました。毎日頑張ってエクササイズを続けて行こうと思います。自己流になりがちなので再度伺い身体のメンテナンスとエクササイズ等教えていただけると嬉しいです。
ありがとうございました。これからも宜しくお願いします。
olive様
ご来院そして口コミを書いて下さりありがとうございます♪
お体の状態はしっかりと継続できるかが鍵になります。
改善しきるまではどうしても筋力や日常生活の習慣による姿勢の影響など多岐にわたります。
また、しっかりと筋力がついてくるのも時間がかかります。これにはやはり継続していくしかありません。
一度の施術ではその場は良くても、その後に自主トレ等が出来ないと効果の持続が難しくなってしまうんです。施術(緩める+エクササイズ)+日常生活での姿勢や動作を意識して悪くならないようにする=改善へ繋がっていきます。
ぜひ、一緒に頑張って改善していきましょう。
今後も技術と知識の向上に努めて参ります。
ご来院ありがとうございました!
急な痛みに対して、最適な方法を取っていただいたと感じてます。適切で、大変良かったです。
【初回限定価格】オーダーメイド整体40分¥7900→¥2980
いけせん様
ご来院そして口コミを書いて下さりありがとうございます!
様々な原因で痛みを発症されており、今回は筋肉由来の痛みに対してアプローチをさせて頂きました。
施術に安心感を持って頂きたいと感じております。痛みの原因についてはご説明させて頂いた通りとなりますが、もしその他の部位でもご不安なところが出た場合はご来院下さい。
ご来院頂きありがとうございました!
【6回目】
前回О脚を治していただき、今回は巻き肩が気になり来院しました。
今までSNSなどで猫背改善ストレッチをしてみたり、猫背矯正ベルトをネットで検索してみたり、10代の頃から姿勢改善がしたく試行錯誤してきたのですが、やはり先生のところで根本治療をしていただきたく相談させていただきました。
結果、背骨が少しずつ曲がっていることが根本原因とのことで、丁寧に施術していただき、立っても座っても気持ち良い姿勢にしていただきました!
先生は毎回おっしゃるのは、
「元々、人の身体は正しく姿勢を保つ感覚(自然体)が刻まれているけれど 、日々の生活の中で正しい感覚を忘れてしまって痛みや歪みが出てきてしまいます。 正しい姿勢を保つためには、もう一度、根本治療をして自然な身体がどの状態にあるのか覚えて生活することが大事なんです」とおっしゃっています。その場しのぎで改善したようにみえても、また元に戻ってしまうので、先生のもとできちんと治して日々の生活を快適に過ごしたいと思います。
またお伺いします!ありがとうございました!
eri様
口コミの投稿をして下さりありがとうございます♪
人の脳は身体図式(ボディイメージ)というものがあるんです。悪い姿勢や不調や痛み、背骨の変形等が無ければ概ね正しい姿勢を取ることができます。しかし、そこにそれらのマイナス因子がある事で正しい姿勢を取れなくなってしまい、それが習慣化されると脳はそれを正しい姿勢と誤認してしまいます。良い姿勢にすると傾いているような錯覚に陥る事になるんです。それを改善するには、良い姿勢を脳に思い出してもらう必要があり、常に良い姿勢を習慣付ける事が大事になります。
難しいのは、そこに痛み等のマイナス因子があるとどうしても悪い姿勢になりがちになりますので、当院では痛みや歪みを改善し、良い姿勢を脳に思い出してもらえるようにアドバイスもしていきます。
今後もお客様に有益な情報発信をすると共に知識や技術の向上もして参ります。
ご来院ありがとうございました!
前回、間隔を開けてしまった事で身体への負担がとてもあったので今回は早めに施術して頂きました。大正解。短期間での施術で大分楽になることが分かりました。また、捻挫のテーピングもして頂いたので痛みや腫れが取れなかったのに良くなってきました。
olive様
ご来院そして口コミをして頂いてありがとうございました♪
前回とてもお辛い状況でしたので、間を開けずにご来院頂き施術効果も持続させることが出来ました。
悪くなるのは早くても改善していくには時間を要してしまいます。一度の施術で完全に良くなる事はほとんどありません。改善する場合は症状が軽い状態の方で、重い症状の場合はどうしても時間を要しなくては完全に改善へと導く事が難しいです。
そこから徐々に改善へ向かっていき、月1回程度のメンテナンスで十分な日が来ます。
ただ、それも基礎疾患や既往歴に何か手術歴や疾患が無い場合となります。
それでも当院では限りなく楽になって頂けるように尽力致します。
今後も皆様に有益な情報の発信と知識と技術の向上に努めて参ります!
【5回目】
1ヶ月半ぶりの来院でした。年末年始インフルエンザにかかりお伺い出来ずにいため、О脚が少し戻りつつありました。前回まで2週間に1度、通い続けていたからでしょうか、その日の施術中にО脚を治していただきました。
また肩や背中や骨盤を丁寧に診ていただき、施術直後から身体が浮いたように軽くなり、日常生活において歩くスピードも早くなってきています。立ち姿なども気をつけて生活していきたいです。次も予約いれさせていただきました。どうぞ宜しくお願いいたします。
eri様
ご来院そして口コミをして頂きありがとうございました♪
インフルエンザ大変でしたね…。そういう私も年末にインフルエンザに罹患してしまい大変でした…。
O脚についてはそこまで悪化はしておりませんでしたが、改善しきるまでは施術を継続していく必要がございます。人の体はどうしてもすぐに改善するものではなく、時間が掛かってしまいます。これはスポーツ選手でも同様なんです。悪くなるのは早くて良くなるには時間が掛かってしまいます。
だからこそ、改善しきる事が大事になってきます。そうすれば卒業をする事が出来ると考えております。
今後も皆様に役立つ情報の発信、知識や技術の向上をして参ります!
年末年始で忙しく、なかなか伺えなかったので仕事での負担が大きくなった上に転んで足首を捻挫した事により変な力が身体に入り背中の痛みが以前にも増して強くなってしまいました。
今回は随分手こずらせてしまいましたが捻挫の状態も診てくださり、施術も丁寧にしっかりして頂いたのでとても楽になりました。
先ずは捻挫を治して、その後きちんと施術していきましょうとの事でした。
とても感謝しています。本当にありがとうございました。これからも宜しくお願い致します。
olive様
ご来院そして口コミをして下さりありがとうございます♪
転倒して捻挫してしまっておりましたので、弾性包帯にて固定しております。
それにより痛みが軽減され歩けるようになって良かったと思っております。
ただ、元旦に転倒されたとの事でご来院まで痛みが継続しており、足首にかなりの負担が来ていると評価しております。湿布等と併用しながら足首を固定し少しでも痛みが軽減していければ良いと思っております。
ただ、痛みが続くようであれば、再度整形外科を受診しレントゲンではなくMRIやCTでの検査もされた方が良いと思っております。
背中の痛みに関してもお仕事での負担が背骨に来ておりますので、継続して施術させて頂き、運動療法と共に徐々に改善へ導ければと考えております。
今後もお身体をご自愛ください。
精一杯施術をさせて頂きたいと思っております。
ご来院、ありがとうございました!(院長)
眼精疲労から来る肩こり首こり頭痛に悩まされていて、お世話になりました。薬を飲む位の痛みがあったのですが、その日のうちにうっすら痛みが残る程度、次の日には完全に治っていました。とにかく痛気持ち良かったです!
今度は足の歪みで歩くのに痛みが出てきたので診ていただきたいなと思っています。
【年末価格!】オーダーメイド整体40分¥7900→¥2980
よこ様
ご来店そして口コミを頂いてありがとうございます♪
頭痛にお悩みになられており、とても辛い状況であったと思います。
片頭痛の原因は不明とされている所もございますが、よこ様の場合は筋肉が阻血状態(血の巡りが悪い状態)となりやすく、また、後頭神経(大後頭神経、小後頭神経、大耳介神経)による神経痛も絡んでおりました。この場合、筋肉と神経の双方からアプローチする必要があります。
事務作業をする時間が長い事で起きやすくなります。また、筋肉においては脊柱(背骨)の中でも胸椎という部分に多くの首からの筋肉が付きます。胸椎も正常よりやや後ろに弯曲が強い状態でしたので、こちらも正していく事で阻血状態を改善していけると考えます。
脚の状態もお悪いとのことで痛みも出てらっしゃるので、ぜひ来院頂き改善へ導ければと思っております。
今後も知識と技術の向上をして参ります。
ご来院頂きありがとうございました!
首・肩〔肩甲骨まわり〕が、ガツガチに固まって辛かったところ、だいぶ動くようになりました。
また、頭痛も減り、定期的にお願いしようと思いました。
また、アドバイスもありがたかったです!
【頑固で辛い肩こり解放コース】オーダーメイド整体40分¥8,000→¥4,980
ザネッティ様
ご来院及び口コミを頂きましてありがとうございました!
お仕事の関係上、頭痛や肩こりが生じやすい状況にございました。
首から肩周りにかけて阻血状態が慢性化されており、それにより頭痛等の症状が出ております。
ご自宅や職場でできるエクササイズのアドバイスと施術にて改善に導いて参ります!
今後も知識や技術の向上をして参ります。
ご来院ありがとうございました!(院長 渡邉裕司)
背中の痛みと腰の違和感があり伺いました。今回は背中の施術をレッドコードでして頂きました。通常より私自身は楽に施術して頂いた気がします。
腰は神経痛もあったようです。背中も腰も自身の体力以上の負荷をかけている事による炎症との事です。これも前回指摘された腹筋の無さが原因のようです。更に腹筋を鍛えるよう指導して頂きました。お陰さまで楽になりました。
きちんと腹筋が鍛えられ痛みが出ないようになるまでは時間がかかると思います。また痛みが出て辛くなると思いますので、これからも宜しくお願い致します。
olive様
ご来院そして口コミを書いて下さりありがとうございます♪
お仕事の関係上、背中への負担が大きく、それに耐えうるだけの筋肉の強さも無い状況なので、痛みが繰り返し出ている状況になっていました。
腰に関しては神経痛ではなく、筋・筋膜性腰痛と椎間関節性腰痛が合併している状態でした。神経痛と申したのは、おしりの上の方に痛みがあるので、そこに関しては上殿神経、上殿皮神経という神経によるものと判断しております。ですので、腰に関しては神経痛ではないのでご安心下さいね☆
まずは、痛みを引き起こしにくい動作の獲得と腹部のインナーマッスルである腹横筋と腰背部の筋量の増量、筋力アップ、筋持久力アップを目指してエクササイズを実施していければと考えております。
もちろん、痛みを除去してから実施しますのでそこもご安心下さいね。
今後も知識と技術向上をして参ります!
【4回目】
※O脚が完全に治りました※
今回は4回目とあって、来店直後から施術を開始してくださり、時間ギリギリまでずっと歪んだ身体を治してくださいました。
60分間のコースで、はじめは広いスペースでウォーキングをし、そこで身体を診てくださる感じです。
その時は歩いているだけでフラつきがあったのですが、最後の施術が終わり再度確認したところ、フラつきも含め歩幅も改善し、姿勢も良い状態で歩けるようになりました!
施術後すぐだからなのかな…とも思ったので(先生スミマセン(笑))、
口コミは数日経ってから事実を書き込みしようと思っていたところ、5日後の今日、知人に、「歩くペースがいつもよりかなり早くて、どうしたの?なんか逆に拍子抜けする(笑)」と言われるほど、他人から見てもびっくりされるほど、歩き方や速度が若々しくなったそうです。
1、2回では気づかなかったことが、4回通ったことで他の人にも良い身体を気づかれるようになりました♪
先生ありがとうございます。またお伺いします!
eri様
ご来院そして口コミも書いて下さりありがとうございます♪
人の身体は一朝一夕に良くなるものではないので、一番大切な事は継続することだと感じています。
もちろん、その場で痛みなどは軽減したり改善したりすることもありますが、普段の姿勢や歩き方等は習慣化され脳に刷り込まれております。
そして、間違った姿勢や歩き方を正常のものと脳が判断し、正常な身体図式(ボディイメージ)が誤認され、痛みを引き起こす習慣となってしまいます。
当院では、その身体図式を正常に戻す為の施術とアドバイスをさせて頂き、少し時間はかかりますが改善へ向けて参ります。
今後も知識と技術の向上をして参ります!
ありがとうございました!(院長 渡邉裕司)
先日は、ありがとうございました。
肩こりと首が痛いせいで頭痛がとても辛かったのですが、施術していただいてすぐ頭痛がかなりよくなり、次の日にはなくなりました!
あんなに辛かったのに...本当にすごいです。
施術も痛いよりか心地いい感じでとってもよかったです。
また定期的にお世話になりたいなと思いました。
本当にありがとうございました。
あんじゅ様
ご来店そして口コミを書いて頂きありがとうございます♪
お仕事柄、肩こりや頭痛になりやすい状態かと思います。
肩こりやそこから派生される頭痛に関しては、環境要因(椅子やデスクの高さ、座っている時の姿勢等)がとても影響します。特にあんじゅ様のようなお仕事の場合はとてもお辛い状況になると思います。
お伝えした仕事の合間にできるエクササイズを実施して頂ければ、そのお辛い状況も最小限に抑えられるかと思っております。
今後も知識と技術を向上させて参ります!
ご来院頂き、ありがとうございました!
またまたお世話になりました。
疲労からくる慢性的な腰痛に膝痛、股関節の痛み…
そこそこそこ!と言うところを捉えてほぐしていただいたり、普段出来るストレッチなども教えてもらいました。
痛みや力加減も何度も聞いてくださるので安心です。
終わった後は身体も軽くなりとてもすっきりします。
この状態をなるべくキープしておきたいですが、また辛くなったら伺います!
うっちー様
ご来店そして口コミをして頂いてありがとうございます♪
ご来店時、とてもお身体が辛そうで全身がガチガチになってしまわれておりました。
慢性的な腰痛等が酷くなっていた状態でしたので、精一杯施術をさせて頂きました!
膝の痛みに関しては関節由来のものではなく、太ももの内側を走っている筋肉や膝関節周囲にある脂肪体(こちらはどなたにでもあるものです)由来の痛みなので、関節自体には問題ありませんからご安心下さい。
ぜひとも、ストレッチをして頂き少しでも楽なお体になって頂きたいと考えております。
今後も知識と技術の向上をして参ります!
ありがとうございました!(院長 渡邉裕司)
肩こり、頭痛がひどく今すぐにでもなんとかして欲しい!と言う思いで急遽予約を取らせていただきました。
痛みの部位や生活習慣など丁寧にカウンセリングしてから、施術をしてくれて、施術終了後には肩凝りは楽になり、頭痛も少し軽くなり身体が楽になりました。
施術中もどこの筋肉がどうなってるから痛みが生じているなど、専門的なことをわかりやすく教えてくれて、施術後には日常生活でできる簡単なストレッチ、揉みほぐし方を教えてくれて大変ありがたかったです。
スタッフも優しくて、整体に普段行かないわたしも安心して施術を受けることができました!
ぜひまた行きたいと思います。ありがとうございました!
【まもなく終了!11月限定のお試し価格!】オーダーメイド整体40分¥2980
かな様
ご来店そして口コミを頂いてありがとうございました♪
頭痛も肩こりもとても辛い状況が手に取るように分かりました。
お仕事も大変である事が分かりますし、それがお体に出ていました。
頭痛や肩こりはアドバイスさせて頂いた自主トレを実施して頂ければ、徐々に軽くなっていくと思います。
人の体ですので一朝一夕に良くなることは難しいですが、日々の積み重ねでお身体が変わっていくと感じています。
お辛い時はお越しいただければ精一杯の施術をさせて頂きます!
今後も知識と技術をアップデートして参ります!
ご来店ありがとうございました♪(院長 渡邉裕司)
【3回目】
前回の施術でО脚を治してもらい、
ストレッチの方法を教えてもらって
毎日朝晩2回、マジメにやりました。
それでも少し元に戻っているかな…と思ったのですが、むしろ本来良いとされる足の形になってきている
とのことで感動してます!
そしてなにより先生が「すごくいい!!!」と
1番喜んでくれていました(笑)
医学知識に基づくリハビリを取り入れた施術方法で、
身体に無理のないかたちで負荷をかけながら
根本治療をしていただいたので、
日常生活がアクティブに動けています!
こちらの整体院は、
他のよくある「60分のうち、カウンセリング30分、施術15分、アフターケアで15分コース」とは違い、
身体を丁寧に確認しながら
最適な治療を提案してもらえるので、
60分コースで施術時間45分してもらっているかも!?
お得すぎる。。!!!
また2週間後にお伺いします。
eri様
ご来店そして口コミを頂きましてありがとうございました♪
施術やアドバイスは今までの経験と根拠に基づいたデータを基にさせて頂いております。
ですので、安心してお受け頂けます。
また、現在も複数の講習会に積極的に参加していますので、最新の技術や知識で行わせて頂きます。
施術時間は、初回であればカウンセリング込みとなってしまいますが、2回目以降であれば施術時間を60分のコースであれば55分は行わせて頂いておりますので、充実したお時間をご提供できるかと思います♪
というのも、2回目以降であれば5分もあればお客様のお体の状態は把握できるからです☆
これからも知識や技術をアップデートして参ります!
ありがとうございました!(院長 渡邉裕司)
肩首背中の凝りと、椎間板ヘルニアによる左脚の違和感があり利用しました。短めの施術時間のコースを予約したので、肩首背中の凝りがほぐれたら良いかなと思っていましたが、椎間板ヘルニアの方も対応してくださり、素人の私でもわかるように今の体の状態を説明してくださいました。今までのところではここまで詳しく教えていただけなかったので有り難かったです。理学療法士として長年働いたご経験から、立った姿勢を見ただけで、右脚が内側に入ってきているから右膝が痛くなるはずです、と的確に教えてくださり、こちらが納得した上で施術してくださるのが良かったです。おかげさまでその日の夜は安眠できました。家でのストレッチの方法も丁寧に教えてくださり、とても満足です。ありがとうございました!
【11月限定のおためし価格!】オーダーメイド整体60分¥8,900⇒¥4,980
ダンボ様
ご来店そして口コミを頂いてありがとうございます♪
首から背中にかけての張りや硬さ、そして椎間板ヘルニアの既往もある中で子育てや家事等でとても辛かったとお察しします。お子様を抱っこされたり授乳をしたり、その状況の中で家事もこなさなければならないので、どうしても体がお辛い状態になるかと思います。
ヘルニアにおいては、左脚の神経症状もまだ残っている状態でした。お忙しい中でも、折角お越しいただいたのでそこも改善したい気持ちで施術させて頂きました。
日々のストレッチで分からない事がございましたら、当院へ寄って頂ければ再度アドバイスもさせて頂きます!
これからも知識と技術を更に高めて参ります!
ご来店頂きましてありがとうございました♪(院長 渡邉裕司)
再度伺いました。今回は連続しての仕事の後で体調がかなり悪かったので、家で休んでいる方がいいかと思っていたのですが施術して頂いたら回復も早いかと急な申し込みでしたが快く時間調整して下さいました。
お陰様で背中と腰の痛みが大分良くなりました。前回も先生に指摘されましたが筋肉が無く、その為に自分の持っている以上の力を無理して仕事中に使っている為に痛みが出ているとの事でした。
施術していただいて身体も軽くなり早く回復しました。
これからは自分のペースで筋トレもして体調を整えていきたいと思います。
今回は本当に急な予約でしたが対応して下さりありがとうございました。
これからも宜しくお願い致します。
olive様
再来及び口コミを書いて頂きありがとうございます!
筋肉の弱さがある中で、大変なお仕事をされているので筋肉への負担がとても大きい状態にありました。
柔軟性も無くなっていたので、そこも施術にて柔らかくしています。
筋力トレーニングも質と量が重要になりますので、ご来院頂いた時にそこも一緒にエクササイズをやっていき、ご自宅で出来るように致します。
今後も知識と技術のアップデートして参ります!
ありがとうございました!(院長 渡邉裕司)
先日、肩こりがひどくてこちらの整体院を訪れましたが、大変満足できました。丁寧なカウンセリングから始まり、どの部分が特に凝っているのかをしっかり把握していただいた上で施術していただきました。
施術中も力加減や痛みの有無を確認してくれるので安心感があり、リラックスしながら受けることができました。
肩こりや体の不調で悩んでいる方には、ぜひ一度試していただきたい整体院です!また利用したいと思います!
【11月限定のお試し価格!】オーダーメイド整体40分¥2980
まほさま
ご来院及び口コミを頂きありがとうございます☆
以前から肩こりがあるとの事でしたが、学生時代にされていたスポーツの影響で姿勢が崩れてしまい肩こりが酷くなられていました。
そこをまずは修正をさせて頂きました。肩こりに限らずですが、筋肉の柔軟性と強さの両方をしっかりと改善しないと肩こりも繰り返してしまいます。施術で柔軟性を出し、エクササイズで強さを出していければと思います!
今後も知識と技術をアップデートして参ります!
ありがとうございました!(院長 渡邉裕司)
キューワークス整体院(CueWorks整体院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー