3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン恵比寿・代官山・中目黒・広尾・麻布・六本木トップ   >
  5. 初田鍼院 恵比寿   >

クビカタコリ・ヨウツウセンモンオウエンダンエビストータルボディフォーカスハツダハリイン

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 整体・カイロ
  • リフレッシュ
  • 東京都渋谷区恵比寿西1-2-1 エビスマンション503
  • 恵比寿駅より徒歩2分 えびす様より徒歩220歩でエビスマンション入口到着♪

※10件以下の口コミの平均点です。

• pick up

yananaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/11/10

デスクワークが続き肩や腰に痛みがある&慢性的に倦怠感を感じるようになり、治療先を探していました。

初めての利用でしたが、最初に丁寧に問診や脈診、症状をみながら、治療方法を組んでいただきました。
    鍼灸、マッサージ、カッピングなど、どれも時間をたっぷりかけながら施術いただけるのですが、特に私の身体は鍼とお灸との相性が良いとのことで、その2つの治療を重点的に施術いただきました。
    鍼灸は初めて体験しましたが、治療途中からもはっきりとわかるくらい首や肩のつまりが取れました。

過去色々な治療院や施術を試しましたが、ここまで納得できる効果を感じたのは初めてです!

是非次回も利用させていただきます♪
    よろしくお願いします!

【新規限定】あなたの症状に特化☆経絡鍼灸×FCM筋膜×マル秘養生80分12000→

【首肩こり・腰痛専門応援団】恵比寿  TOTAL BODY FOCUS 初田鍼院からの返信コメント

yananaさま
    多くある治療院の中で、お選び頂き初めてのご利用ありがとうございます!
    そして嬉しい口コミメッセージ本当にありがとうございます(涙)

納得できる効果も感じて頂けて、自分もとても嬉しいです~!!

初めての時は長めのお話タイムを頂いて、困っている症状のストーリーを紐解き、意識に上がってこないカラダのストーリーを脈でみながらお身体の確認をさせて頂きました!
    また、柔軟性や動きの確認なども合わせて、鍼とお灸、マッサージとファンクショナルカッピングを組み合わさせて頂きました!

脈の状態からやさしい鍼とほんわかお灸がカラダが喜んでくれそうな感じで、お帰りの時もポカポカするとカラダも嬉しそうな感じで良かったです~♪

鍼の深さは2~3ミリ程で心地よい鍼ですが、自律神経に働きかけカラダに与える影響の意味は深いと思います♪

さっそく次のご予約も入れて頂きまして、ありがとうございます!
    また、困っている事や、やりたい事などたくさん教えてくださいー!
    これからも、yananaさまの応援団として応援させてください~♪

嬉しい口コミメッセージ本当にありがとうございます!

あなたの応援団長 初田昌隆

• 筑紫哲也さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024/11/22

針を刺すなんて…最初は怖かったけれど、刺されてみたら、ぜんぜん痛くない!
    肩こりだと言うのに脚に針を刺されて…あれ?なんで肩こりが軽くなるの!
    90分は長い時間のはずなのに、なぜか短く感じました~

時間枠の予約で◎【とにかく迷ったらコレ!】ご来院時にコース選びをご相談♪

• ゆうしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/11/18

ギックリ腰になったをきっかけに、現在は予防医療としてお世話になっています。
    その時その時に気になっている個所にあわせて、針、お灸、マッサージと多様な手法の中で最適なものを選んで丁寧に施術してもらっています。
    終わった後も、日常生活で行うべきストレッチ方法の指導も頂いており、おかげさまで現在までギックリ腰が再発することなく体調に不安を持つことなく過ごすことが出来ています。

時間枠の予約で◎【鍼灸で迷ったらコレ!】ご来院時にコース選びをご相談♪

• Reyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/11/17

仕事柄、PC作業時間が長く、首~肩~背中が詰まってパンパンになってしまい駆け込みました
    とても丁寧な問診があり、きちんと説明しながら施術してもらえるので安心して受けられました
    施術後は首肩も軽く体中の流れもスムーズになって、リセットできた感覚でした
    体が楽ってこういうことか、と実感
    今はメンテナンスのために定期的に通っています
    もともと頚椎椎間板症があるのですが、痛みが出ることが減ったので、発症予防にもなっていると思います
    毎回体の状態を細かく確かめながら、その時必要な施術をしてくださるので、体改善をされたい方には特にオススメです

• あらさん(男性/60代)

[投稿日] 2024/11/16

お世話になっているジムのパーソナルトレーナーの方からのご紹介で、通うようになりました。

きっかけはアキレス腱や足の裏が痛くて、ホノルルマラソンに向けての練習が思うようにできなくて困っているところでした。

最初は痛くて困っていたので週に1度の治療で、楽になってきたら2週に1度のペースになり、改善と効果を持続できる範囲で無理のないペースを提案して頂けるので安心もできました。

おかげさまで、昨年は諦めかけていたホノルルマラソンも無事に完走する事ができました。

ファンクショナルカッピングでは堅かった体が剥がされていく感覚もあり、柔軟性を取り戻してきて、家でもできるマル秘グッズも使いながら自宅の時間がチャンスに変わる事も感じました。

リハビリテーション科での勤務や、アスレティックトレーナーの資格を持ち専門学校の非常勤講師など経験されているので、安心して体を預けられます。

現在も、施術のおかげでジムでも質の良いトレーニングができて相乗効果を実感しています。

脈を診ながら鍼もして頂き、揺さぶられる内臓の疲労を体の中からケアしてもらえるので、体調管理としても継続してお世話になりたいです。

【初田鍼院メンバー 時間枠のご案内 枠予約】

• みなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/11/12

デスクワークの疲れが取れず、体中が硬い状態を改善したくて予約しました。結果、大正解でした。
    施術中も先生が色々と聞いてくださり、自分でも気がついていなかった体の状態を知ることができて嬉しかったです。
    針も全く痛くなく、安心して受けることができました。
    いつも辛いと思っている肩と腰は、ゴムの吸い玉?みたいなものと併せたマッサージやストレッチで、深いところからほぐれた感じがあり、とてもスッキリしました。
    針で内臓が整うと言われて「?」と思っていたのですが、翌朝の目覚めがよく、一段とスッキリしている感じがあり、こういうことなのかなーと実感しています。
    待合室には可愛い物とか不思議な物が色々とあり、針灸院ぽくなくて面白かったです。広いところなのに貸し切りということで、とてもくつろげました。
    教えてもらったセルフケアも、簡単ですぐにできそうなのでやってみます!
    先生が本当にいい人で、元気をもらいました。また近々行きたいです。どうぞよろしくお願いします。

みなさま
    初めてのご来院と、嬉しい口コミメッセージありがとうございます!

大正解と感じて頂けて、とても嬉しいです!

お話を伺う中でご自身で気づいてしまう事もありますし、意識に上がってこない情報は脈からみさせて頂き、体のストーリーを紐解くお手伝いができて良かったです!

また、鍼も痛みなく安心して受けて頂けてなによりです♪

やさしい鍼により[本来の内臓の働き]を取り戻し、緊張し過ぎている部分は落ち着きを取り戻すように働きかけています♪
    睡眠中の修復のお手伝いにもなるので、眠りのスッキリ感もあって良かったですー!

ただ、緩むと[伸びる]は少し違うので、筋膜の滑走を取り戻したい部分にはファンクショナルカッピングで滑らせたり、ストレッチもさせて頂きました!

待合室はダルマや抱き枕、ガジュマルだらけでびっくりされましたよね(笑)
    そんな貸し切り広びろ空間でくつろいで頂けて良かったです♪

次のご予約もありがとうございます!
    またお力になれるよう最善を尽くせればと思います!

嬉しい口コミメッセージ本当にありがとうございます!

こちらこそ、よろしくお願い致します!
    あなたの応援団長 初田昌隆

• ゆうきさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024/10/28

初来店でしたが問診から丁寧に接客していただき、
    患部のアプローチだけではなく、自分の体の悪いところの根本から治療をしてくださるような体験でした。
    施術後は悩みであった肩凝り周辺の問題がすごい改善されました!
    治療担当さしてくださった先生も気さくで話しやすくとても居心地の良い時間と場所でした!
    また是非施術をお願いしに行きたいと思ってます!

ゆうきさんのようなトップ選手の方から
    嬉しいメッセージを頂きまして、本当にありがとうございます!

施術の次の日の朝も、公式ラインから感動メッセージありがとうございました!
    可動域の改善や、睡眠もバッチリなご様子で自分もとっても嬉しいです♪

お悩みであった肩まわりの症状の原因も1つではなく、複雑にからみあっている場合も多いので、問診でストーリーを聴きながら脈から得られる情報も「根本」を探るのにとても重要になってくると思います♪

睡眠中に傷ついた組織も修復しますし、鍼灸でしかできない内臓疲労の調整は疲労した筋肉の修復にも繋がり、質の良い睡眠はトレーニングにも必要な要素になってきますよね!

また、ファンクショナルカッピングでしかできない筋膜の滑走を取り戻すのも、全可動域に負荷を与えられるようになるので、これもまたトレーニングには欠かせない要素になるかと思います

これからも「あなた専属応援団」として、いつでも居心地良く帰ってこられる治療院でありたいです!

お忙しい中、嬉しい口コミ本当にありがとうございます!
    こちこそ今後ともよろしくお願い致します!

初田鍼院 恵比寿の口コミ一覧/ホットペッパービューティー