2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ   >
  5. スタジオシス(studio SISU)   >

パーソナルカラーシンダンコッカクシンダンカオタイプシンダンスタジオシス

• ネイル
  • 東京都世田谷区千歳台1丁目※住所詳細は予約確定後にお伝えいたします。
  • <新宿から1本> 小田急線 千歳船橋駅 6分 パーソナルカラー診断/骨格診断/顔タイプ診断

maさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-01 06:44:11.0

初めての診断でとても緊張しましたが、担当さんの柔らかく落ち着いた雰囲気で緊張もほぐれました。
    自分の得意なカラーやメイク、服装などことを知れる貴重な時間を過ごすことができました。
    似合うカラーや不得意なカラーがこんなにもはっきりわかるのだと驚きました。顔周りがコンプレックスでついつい髪の毛で隠しがちでしたが、むしろ出したほうがスッキリするし、チークの入れ方も頬を強調した方が可愛らしく見えると言われて、とても驚きました!そんな風に言ってもらえたことで自分へ自信をつけることができました。
    丁寧に説明もしていただけるのでとてもわかりやすく、自己分析をすることができました。
    診断後はすぐにお買い物に行き、自分に似合うアイテムをゲットしてとても気分が上がりました。
    これからは本当に欲しいもの、似合うものをセレクトして無駄買いがなくなりそうです。
    自分のことを大切に、丁寧な暮らしができるような気がします。自分のために自己投資できて良かったと思います。
    店内もとても素敵でシンプルで清潔感があり、自然光もあたり癒される空間でした。
    資料は後日送信とのことで楽しみにしています。ありがとうございました。

\メイクレクチャー付 パーフェクトプラン/ 【PC+骨格+顔&垢抜けメイク】

【パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断】 studio SISUからの返信コメント

ma様

この度はご来店、そして心のこもった素敵なご感想をありがとうございます。
    初めての診断で緊張されていたとのことでしたが、空間や雰囲気、そして診断を通して少しずつリラックスしていただけたようで安心いたしました^^

カラー診断での驚きや、ヘアやメイクのアドバイスがご自身の魅力を再発見するきっかけになったこと、とても嬉しく思います!
    お顔周りについても「隠す」のではなく「活かす」ことでより印象が引き立つことを知っていただけたのは、私にとっても印象深い瞬間でした◎

診断後すぐにお買い物に行かれ、似合うものを選ぶ楽しさを感じていただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました!
    SISUが目指している「日常や心の豊かさにつながる診断体験」をまさに感じ取ってくださったようで…「丁寧な暮らしができそう」というお言葉に私のほうが励まされました^^

後日お送りする資料も40Pの大容量でお届けしますので、ぜひ参考にしてみてくださいね◎
    ご相談などは公式LINEまでお気軽にご連絡ください^^

この度は大切なお時間をstudio SISUで過ごしていただき、本当にありがとうございました!

studio SISU

• さやかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-27 14:54:24.0

一度受けてみたいと思っていたパーソナルカラー、顔タイプ、骨格診断を受けてきました。お部屋の雰囲気はおしゃれで落ち着く空間で、担当の方も柔らかい雰囲気がありすごく話しやすく、あっという間に時間が過ぎました。

カウンセリングも丁寧で、自分自身を知るきっかけになったなって思います。自分に似合うものを教えていただいたので、これから実践して行きたいと思います!

\似合うを徹底的に知り尽くす/ 【PC診断+骨格+顔タイプ】コスメ提案&資料付

• おくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 23:51:10.0

最初のヒアリングが丁寧で、診断を進めながら目的に合わせた実践的なアドバイスをたくさんいただけたのがとてもありがたかったです。とても優しく寄り添ってくださったので、終始安心して受けることができました。

ポイントメイクの体験では、診断結果をもとに、今までとは違った色味のメイクを実際に試すことができ、新しい自分の一面を発見できたようでとても楽しかったです。

診断結果を知るだけではなく、日常のファッションやメイクにどう取り入れればいいかまで具体的に教えていただけたので、すぐに活かせそうで嬉しいです。
    これからは診断結果を踏まえたファッションやメイクを試してみたいと自然に思えるようになり、今後のおしゃれがますます楽しみになりました。

• 政宗さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 19:20:59.0

初めて骨格・フェイス・カラー診断を受けたので最初はどんな風にやるのか緊張していましたが担当していただいたスタッフさんの優しい雰囲気と綺麗で明るいお部屋のおかげですぐにリラックスできました。細かに分類していただきそのカテゴリーだけでなく総合的に見て自分に似合うファッションやメイクを提案していただけたので有難かったです。その都度必要なところを写真に撮らせていただけたので後で買い物をする時の参考になるのも良かったです。初めてということで全ての説明も丁寧にしていただき、その都度質問はありませんか?と優しく聞いてくださってありがとうございました。初めての方でも安心して行きやすいと思います。コスメも自分では選ばない色が意外と可愛かったりと新しい発見もできました。カラー診断・骨格診断・フェイス診断して最後にコスメでしたので私に似合うコスメをピックアップしてくださるのも嬉しかったです。ぜひ今日の診断を参考にしてお買い物楽しみたいと思います。

• ぽんどさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 20:08:14.0

トータル診断とポイントメイクをして頂きました。
    このような診断に行くのは初めてだったので緊張しましたが、丁寧に話を聞いてくださり心地よい時間でした。
    診断結果も自分の予想とは違う部分もあり、新たな発見でした。
    最後にたくさん資料を頂けるのですが、特に顔タイプ診断結果に基づいた、似合いそうな洋服のブランドを教えて頂けたのが嬉しかったです。
    参考に服探しをしようと思います。

• emiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-17 20:34:01.0

年齢を重ねるにつれ、なんだか前よりしっくりくる服が減ってきた気がして、一度プロの診断を受けて「似合う」を知っておきたいと思いお伺いしました。
    サロンの雰囲気も、担当スタッフさんも素敵な方で、とてもお話ししやすく、診断を受けながら質問もたくさんさせてもらいました。
    パーソナルカラーは今まで1番遠いと思っていたカラーで驚きでした!敬遠していたカラーが似合うと分かり、メイクの幅が広がりそうです。
    また、骨格や顔タイプを知って、なんとなく自分にしっくりくる・こないと思っていたものが理論で分かって納得でした。
    とても親身に丁寧に教えていただき、とても充実した時間でした。普段は子育てでバタバタしているので、自分のことをゆっくり考えられたのもとてもよかったです。本当にありがとうございました!

emi 様

この度は当サロンにご来店いただき、
    そして心のこもった素敵なご感想をありがとうございます^^

初めての診断で少し緊張されていたとのことですが
    サロンの雰囲気や診断を通して
    少しずつリラックスしていただけたと伺い、安心いたしました。

パーソナルカラー診断で、今まで敬遠されていた色が
    実はとてもお似合いになると分かった瞬間の驚きや
    笑顔を拝見できたこと、とても嬉しく印象に残っています。

骨格や顔タイプの診断で「しっくりくる・こない」の
    理由が理論で理解できたとのお言葉も
    診断の価値を感じていただけた証だと感じました◎

普段はお忙しい中、こうしてご自身と向き合う時間を
    持っていただけたことも、とても嬉しく思います。

お届けしました資料も40ページの大容量で
    お渡ししますので、ぜひ日々のコーデやメイクにお役立てください^^

ご相談などは公式LINEからいつでもお気軽にご連絡くださいね♪

この度は大切なお時間を
    studio SISUで過ごしていただき、本当にありがとうございました。

studio SISU

• りんかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-11 23:23:04.0

普段メイクや髪型、服装などがワンピースしかありませんでしたが、今回の診断で自分で気づくことのなかった似合う色、服などを知ることができ取り入れてみようと思いました。またコスメも紹介いただき具体的に知ることができました。丁寧な診断ありがとうございました。

人気No.1【ペアトータル診断】パーソナルカラー+骨格+顔タイプ ¥24,000/人

りんか様

この度はペア診断でご来店くださり、本当にありがとうございました!

お二人で楽しくお話ししながら診断を進められたこと
    私もとても嬉しく感じておりました^^

普段はワンピースが多いとのことですが、今回の診断で
    “自分では気づかなかった似合う色や服”を発見していただけたとのこと。

そうした気づきが、これからのおしゃれの幅を
    広げてくれるきっかけになれば嬉しいです◎

ご紹介させていただいたコスメやメイク方法も
    ぜひ日々のメイクに取り入れてみてくださいね。

色や質感が変わるだけで、印象はぐっと新鮮になるかと思います!

また季節が変わった頃や、さらに印象をアップデートしたくなった時には
    ぜひ遊びにいらしてくださいね^^

studio SISU

• n.yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 13:39:34.0

一度トータル診断をしてみたかったので勇気を出して来れてよかったです。
    少し緊張しましたが、優しい雰囲気の方で安心して診断を受けることができました。
    パーソナルカラーが1番気になっていたので、自分の似合う色と似合わない色がはっきりとわかって嬉しかったです。新しい色に挑戦してみたくなりました!
    自分の骨格と顔タイプも知れてよかったです。ありがとうございました!

n.y様

この度は勇気を出してご来店くださり、本当にありがとうございます^^

初めてのトータル診断で緊張されていたとのことでしたが
    空間や雰囲気、そして診断を通して、
    少しずつリラックスしていただけたと伺い、安心いたしました。

特に気になっていらしたパーソナルカラー診断では
    “似合う色”と“似合わない色”がはっきりと分かり、
    新しい色に目を向けていただけたこと、それ自体が診断の価値だと感じています。

骨格診断や顔タイプ診断の結果も
    これからのお洋服や小物選びにきっと大きな自信を与えてくれるはずです♪

ぜひワードローブやメイクに少しずつ取り入れて
    “似合う”を味方におしゃれを楽しんでくださいね^^

お届けした資料も日々の参考にしていただければ嬉しいです◎
    また迷ったり、新しい発見をしたくなった時には、いつでもお手伝いさせてくださいね。

この度は大切なお時間を当サロンで過ごしていただき
    本当にありがとうございました^^

studio SISU

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 22:02:53.0

パーソナルカラー診断、メイク提案と、当日骨格診断を追加してもらいました。
    特にパーソナルカラー診断は自己診断と異なる結果になり、診断結果に基づいて具体的にメイク用品のご提案もいただいたので大変参考になりました(診断日に早速買いに行きました!)

似合うメイクが分かる◇パーソナルカラー診断+魅力引き出すメイクレクチャー

m様

この度は診断をご利用いただき
    また嬉しいご感想をありがとうございます^^

当日は、検討されていた骨格診断追加にも
    柔軟にお応えできてよかったです◎

パーソナルカラー診断の結果が自己診断と異なったとのこと
    その“意外な発見”を楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです。

おすすめメイク用品もさっそく取り入れてくださったと伺い
    似合う色が日常に加わる瞬間を一緒に感じられたようでワクワクしますね♪

これからのメイクやファッションが
    もっと自分らしく輝く時間になりますように。

またいつでも遊びにいらしてくださいね^^

studio SISU

• えりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 22:29:17.0

パーソナルカラー、骨格診断、顔タイプ診断を受けました。
    初めての経験でしたが、このサロンにお願いしてよかったと感じました。

良かったところ
    ・自然光が入る静かで素敵なお部屋でリラックスできる
    ・説明資料が細かくわかりやすい
    ・適宜写真を撮らせてもらえるので振り返りやすい
    ・なんでも聞ける雰囲気
    ・コーディネートや髪型はもちろん、ネイル、アクセサリー、メガネの提案も有り
    ・後日質問できるアフターフォロー有り

早速おすすめいただいたカラーの口紅を買って帰りました。これからのオシャレが楽しみになりました!

えりこ様

この度はトータル診断をご利用いただき
    またとても分かりやすく素敵なレビューをありがとうございます^^

サロンの空間や雰囲気、資料やアフターフォローまで喜んでいただけて嬉しいです。

診断中もたくさん質問してくださり、
    お似合いの色やアイテムを一緒に見つける時間は私にとっても楽しいひとときでした。

さっそくおすすめの口紅を取り入れてくださったと聞き、
    ワクワクがこちらまで伝わってきます^^

これからのおしゃれが、よりえりこ様らしく楽しめますように。

また迷った時や新しい発見をしたくなった時は、ぜひ遊びにいらしてくださいね。

studio SISU

• チナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 22:08:10.0

今回初めて診断を受けました。最近は年齢を重ねるにつれて何が自分に合っているのかわからず試着はするものの黒を選んでしまう習慣になっていました。
    当日は緊張していましたがサロンに入った瞬間に素敵な空間とスタッフさんの優しい雰囲気でとてもリラックスして過ごすことができました。カラー診断では大きな鏡の前に座って実際にカラフルな色の布を当てるのですが自分に合っている色で顔色が明るく見えたりあまり合っていない色だとくすんで見えたりマジックの様で楽しい時間でした。診断結果も自分が予想していたものとは違って驚きましたが、どんな服が自分の身体に合っていて似合う色やメイクを知れてそれが自分にとって自信に繋がり強みになると思うととても貴重な体験ができて良かったです。
    担当をしてくださったスタッフさん自身が素敵な雰囲気で時間をかけて丁寧にわかりやすく説明してくださりとても話しやすくてこちらのサロンにお願いして良かったと思いました。これからはメイクや髪型で自分自身のご機嫌をとりながら自分なりのお洒落を考えながら楽しくやっていけそうな気がします。またわからなくなった時はこちらで助言をいただきたいと思っています。

チナ様

この度は初めてのパーソナル診断をお任せいただき、
    また心温まるご感想をありがとうございます。

サロンの空間や担当者の雰囲気を通して
    リラックスしてお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しいです!

パーソナルカラー診断での色の変化を
    「まるでマジックのよう」と感じていただけたこと
    そして自己予想とは違う新しい発見があったこと…
    まさに診断の醍醐味だと思います^^

似合う色や服、メイクを知ることは
    自分に対する自信を育み、自己肯定感を高める大切なきっかけとなります。
    そう感じていただけたことを何より嬉しく思います◎

これからは似合うメイクや髪型でご自身をご機嫌に保ちながら
    日常のおしゃれを思いきり楽しんでくださいね^^

また迷ったり、もっと新しい”似合う”を見つけたくなった時は
    いつでもお手伝いさせていただきます♪

studio SISU

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-30 19:13:08.0

自己診断と全く異なる結果になって驚きでした!
    着ていった服の着方も直していただけたり、診断後に詳しい資料を送っていただけたりサービスも非常に良いと思います。
    何か垢抜けない理由が分かって満足しています。ありがとうございました。

学割U24【トータル診断】パーソナルカラー+骨格+顔タイプ&コスメ提案付き

あやか さま

この度は学割U24プランでのご来店
    そして嬉しいご感想をありがとうございました^^

自己診断と全く違った結果に驚かれたとのことでしたが
    そのギャップも含めて楽しんでいただけたようで何よりです◎

当日も、活かし方についてたくさんご質問いただき
    前向きに取り入れようとされる姿勢がとても印象的でした♪

着こなしやちょっとしたポイントで印象は大きく変わるので
    今回の診断が“垢抜け”のヒントになっていれば嬉しいです!

資料も大容量でお届けしますので
    ぜひご自身のペースで見返してみてくださいね♪

また何か気になることがありましたら
    LINEにて、いつでもお気軽にご相談ください^^

studio SISU

• anzuさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-25 20:23:36.0

先日、トータルコーディネートをお願いしました!

まず、サロンがとてもオシャレで素敵な空間だったことに驚きました。入った瞬間から気分が上がりました!
    そして、楽しみにしていたパーソナルカラー、骨格診断、顔タイプ診断。どれもいい意味で予想を裏切る結果で、正直ビックリしました!これまで「こうだろうな」と思っていたものが覆され、新しい自分を発見できたような感動がありました。
    診断結果を元に、私にぴったりのアドバイスをいただけたので、これからのファッションやメイクがもっともっと楽しくなりそうです! 自分に似合うものが明確になったことで、お洋服選びも迷いがなくなりそうで、今からワクワクしています。

本当にありがとうございました!またぜひお願いしたいです。

anzuさま

この度はトータル診断をお任せいただき
    また心のこもった素敵なご感想をありがとうございます^^

サロンの空間で気分が上がったと
    おっしゃっていただけて、とても嬉しいです!

当日ご提案したメイクもとてもお似合いで
    鏡に映るご自身の姿に嬉しそうにされていたお顔がとても印象的でした^^

「こうだと思っていた自分」との違いに驚かれつつも
    新しい一面を楽しんで受け取ってくださる姿に、私も嬉しくなりました。

診断をきっかけに、ファッションやメイクが
    もっと自由で楽しいものになりますように^^

趣味の時間もぜひ“似合う”を味方にもっと楽しんでくださいね♪
    またお会いできる日を楽しみにしております!

studio SISU

• mkさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-21 20:25:11.0

友達と二人でパーソナルカラー、骨格診断、顔タイプ診断を受けました。
    初めての診断で緊張していましたが、サロンの雰囲気が良く、落ち着いて受けることができました。
    担当の方が丁寧に教えてくださって、褒め上手で、これからのお買い物が楽しくなること間違いないです!ありがとうございました。

mkさま

この度は、ご友人と一緒にご来店いただき
    嬉しい感想まで、誠にありがとうございます^^

はじめての診断で緊張されていたとのことでしたが、
    サロンの雰囲気や空気感の中で
    少しでも安心して受けていただけたなら何よりです。

褒め上手と言っていただけて照れますが(笑)
    お買い物が楽しくなりそう!と
    ていただけたこと、とっても嬉しいです◎

今後のファッションやメイクに
    今回の診断が少しでも役立ちますように^^

また何か気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね!

studio SISU

• 瞳さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 15:59:05.0

少し緊張して参加しましたが、サロンの雰囲気がとても落ち着いていて清潔感もあり、担当の方の柔らかいお人柄もあって、すぐにリラックスして受けることができました。

自分ではなんとなく「こうかな?」と思っていた部分も、プロの目線でしっかりと分析していただき、納得のいく説明とともに結果を教えてもらえたので、とても勉強になりました。診断結果に基づいたメイクのアドバイスや、似合う色・素材・形などのポイントも具体的に教えていただけて、すぐに日常に活かせそうです。

また、資料も写真付きでわかりやすく、質問にも一つ一つ丁寧に答えてくださったので、安心してお願いすることができました。自分に似合うものが明確になったことで、これからのお買い物やメイクがもっと楽しくなりそうです。

とても有意義な時間をありがとうございました。診断を受けて本当によかったです!

瞳さま

この度はご来店いただき
    また丁寧で心あたたまるご感想をありがとうございます。

初めての診断で少し緊張されたとのことでしたが
    空間や雰囲気、そして私自身の対応を通して
    リラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉に安堵しました^^

ご自身で感じていたイメージに加え
    客観な視点での分析が「納得」につながったとのことで何よりです。

似合う色や素材、メイクのポイントまでお伝えさせていただきましたが
    日常でもぜひ活かしてみてくださいね^^

資料も含め、安心してお任せいただけたこと、本当に光栄です!

これからのお買い物やメイクの時間が
    より楽しく、自信の持てるものになりますように◎

また気になるタイミングがありましたら
    いつでもご相談くださいね^^

studio SISU

• まつうらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-19 21:34:04.0

普段なかなか考える余裕がない自分に合うカラーやファッション、ヘアスタイルなどを知ることができて、とても有意義な時間でした。担当スタッフさんの人柄もあり、緊張せずに自然体で過ごせました。また機会があればよろしくお願いいたします。

顔タイプ診断+パーソナルカラー【自分に似合うメイクや髪型、洋服テイスト】

まつうら さま

この度はご来店、そして素敵なご感想をお寄せいただき
    本当にありがとうございます^^

日々忙しい中で、なかなかじっくりと考える機会のない
    “自分に似合うもの”について向き合うお時間を
    studio SISUで過ごしていただけたこと、とても嬉しく思います。

緊張せずに自然体で過ごしていただけたのも
    お客さまご自身が心を開いてくださったおかげです^^

「有意義な時間だった」とのお言葉が
    私にとっても大きな励みになりました。

日々の暮らしのなかで、ふとした瞬間に
    今日の診断を思い出していただけたら嬉しいです。

またいつでも、タイミングが合いましたらぜひお手伝いさせてくださいね◎

この度はstudio SISUにお越しいただき
    誠にありがとうございました!

studio SISU

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 20:15:15.0

友人と2人で伺いました!!
    初めての診断だったのである程度予想を立てていきましたが、
    全く別の結果が出てびっくりです!
    PC、骨格、顔タイプと3時間ほどでしたが、あっという間に時間が過ぎていきました!

終始優しく柔らかい雰囲気で診断していただけて、
    安心して楽しい時間を過ごせました♪
    説明もわかりやすく集中できました~!!
    周りの友だちにもおすすめしたいです!文句なしの星5つです!

ま さま

この度はご来店、そして嬉しいご感想をありがとうございます!
    お友だちとご一緒にお越しいただき
    はじめての診断をお任せいただけたこと、とても光栄でした^^

ご自身で予想されていた結果と違っていたとのこと
    驚きもありつつ、新しい発見の時間になっていたら嬉しいです。

パーソナルカラー・骨格・顔タイプと
    盛りだくさんの内容でしたが、楽しみながら
    あっという間に過ごしていただけたようで安心しました◎

柔らかい雰囲気や説明のわかりやすさも
    感じていただけたとのお言葉、とても励みになります。

お洋服やメイク選びがもっと楽しく
    もっと“自分らしく”なるきっかけになっていれば嬉しいです!

周りの方にもおすすめしたいと思っていただけたこと
    そして星5つの評価、本当にありがとうございます^^

また何かの節目や気分転換のタイミングなどに
    お会いできる日を楽しみにしております♪

studio SISU

• s.o.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 09:00:19.0

ご説明や資料がわかりやすく、知識がなくても納得できる充実した診断でした。
    なによりも、お話ししやすい雰囲気で、楽しく特別感がありました。育児の真っ盛りでボサボサでしたが、これから少しずつ自分に合うオシャレを楽しめそうです。
    また特別なイベントの時などにもご相談したいなと思いました。

s.o.さま

この度はご来店、そして心あたたまるご感想をお寄せいただき
    本当にありがとうございます^^

育児でお忙しい中、貴重なお時間を当店での診断に
    充てていただけたこと、とても嬉しく思っております^^

「知識がなくても納得できる」とのお言葉、
    そして「楽しく特別感があった」と
    感じていただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。

診断を通して、少しでも“ご自身に似合う”の軸を見つけていただけたなら幸いです。

これから日常のなかで、ご自身に合ったオシャレを
    少しずつ楽しんでいただけるよう
    資料やアフターフォローも活用してみてくださいね◎

特別なイベントの際にも、またぜひお手伝いできれば嬉しいです。

その時々のライフスタイルに合わせて
    ご自身らしさを引き立てるご提案をさせていただきます◎

この度はstudio SISUにお越しいただき、本当にありがとうございました!

またお会いできますことを、心より楽しみにしております^^

studio SISU

• みすずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-13 00:07:29.0

ブライダルの準備のため、トータル診断をしていただきました!
    お部屋の雰囲気から、何からおしゃれで癒されるひとときで、2時間半あっという間でした…!
    診断も納得で、これからの結婚式の準備にぜひぜひ役立てさせていただきます♪

自分史上いちばん輝く花嫁【ブライダルトータル診断】ドレス&カラー+骨格+顔

みすず様

この度はご来店、そして心あたたまるご感想をありがとうございます^^

ブライダルという大切なご準備のタイミングでトータル診断をご依頼いただき、ご一緒できたこと本当に嬉しく思います。

お部屋の雰囲気も含め、癒しの時間と感じていただけたとのこと、何よりです…!

診断内容にも納得いただけて、今後のご準備にお役立ていただけるとのお言葉、とても励みになります。

「自分に似合う」が明確になると、ドレス選びやアクセサリー選びなども、よりワクワクしたものになりますよね^^

また迷われた際はいつでもお気軽にご相談ください
    心からの祝福とともに、幸せな1日になりますよう願っております。

studio SISU

• きょうかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-12 10:01:03.0

友人とふたりでパーソナルカラー、顔タイプ、骨格診断を受けました。所要時間は3時間強くらいでした。
    お部屋の雰囲気は清潔感があり開放的で、担当の方と友人と色々とお話ししながらリラックスして診断を受けることが出来ました!診断中、あとから見返せるように写真も撮らせてくださいました。
    2人とも普段からなんとなく自分でPCや骨格を予想してコスメや洋服を選んでいましたが、実際にプロの方に何をどのように見て判断していくのか教えて頂きとても勉強になりました。たくさん質問したにも関わらず、様々な資料を見せながら丁寧にわかりやすく説明してくださりました。
    どこで診断を受けようか悩んでる方がいたら是非おすすめしたいです!有意義な時間をありがとうございました。

ペア割【顔タイプ診断+パーソナルカラー診断】&似合うコスメ提案 ¥18,000/人

きょうか様

この度はご来店、そしてご友人とのペアでの診断をお選びいただき、心あたたまるご感想までありがとうございます^^

開放的な空間でリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、そしてたくさんお話もしながら楽しく診断できたご様子に、私もとても嬉しい気持ちになりました^^

自己診断をされていた中で、実際に客観的な視点での見方や判断のポイントを知っていただけたこと、それが新しい気づきや学びにつながったと感じていただけたなら何よりです◎

たくさんご質問くださり、私としても丁寧にお応えできる時間がとても楽しく、資料やお写真も含めて「あとから振り返れる形」にできたのも、おふたりのおかげです◎

「どこで診断を受けようか迷っている方におすすめしたい」と感じていただけたことも本当に光栄です!
    これからのおしゃれのヒントとして、ぜひ楽しみながら取り入れてみてくださいね^^

また何かあれば、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
    大切な時間を一緒に過ごさせていただき、ありがとうございました!

studio SISU

• なちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 07:32:21.0

パーソナルカラー、骨格、顔タイプ診断、似合わせメイクをしていただきました。店内はとても落ち着いておしゃれな空間でした。初めてで緊張しましたが、スタッフの方のお人柄もとても良く、お話していくうちに緊張もほぐれていきました。
    説明も一つ一つ丁寧にしてくださりわかりやすかったです。
    なんとなく、予想はしていましたが新しい発見や気付きがあり、更に自分の似合うもの、似合わないものが明確になり今後のお買い物が楽しみです。

こちらで診断をしていただきとても良かったです。本当にありがとうございました!

なち様

この度はご来店、そして嬉しいご感想をありがとうございます。

初めての診断ということで、緊張された中でもリラックスして過ごしていただけたこと、そしてサロンの空間や私自身のことまでお褒めいただきとても嬉しい気持ちでいっぱいです^^

診断では、予想されていた部分に加えて新たな発見や気づきがあったとのこと、自分に似合うものが明確になると、今後のお買い物やメイクの時間もより楽しくなりますよね◎

一つひとつ丁寧にご説明させていただいたことが、ご満足につながったようで何よりです!

こちらこそ、大切なタイミングでお任せいただきありがとうございました。
    今後も何か迷われた際には、いつでもお気軽にご相談くださいね♪

studio SISU

• ettyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 17:56:04.0

自身のパーソナルカラー、骨格を知るために、ホットペッパーでお店を探していたところ、お店のメインビジュアルデザインが抜群に素敵なこちらを見つけました!これはスタッフさんのセンスも間違いなく素敵なんだろうと確信し、こちらのお店を選択させていただきました。
    結果、大正解でした!!!
    店内の雰囲気やインテリアも温かみがあり、でもナチュラルすぎず、とても洗練されていました。そして何よりスタッフさんの的確な診断と素敵なお人柄で、このお店を選んでよかったと心底思いました。
    スタッフさんのおかげで、ファッションやメイクがますます楽しくなりそうです!本当にありがとうございました!次回は母も誘ってお邪魔しようと思います(*^_^*)

etty様

ホットペッパーでのメインビジュアルをきっかけにお選びいただけたとのこと、デザインにも注目していただけたことが本当に嬉しく、何より「結果、大正解でした!」とまで言っていただけたことに、心から感激しています^^

空間やインテリアについても丁寧に見ていただき、診断内容や接客に対しても温かいお言葉をいただけて、私自身の励みにもなりました◎

ファッションやメイクがより楽しくなりそうとのこと、自分自身を知ることで毎日が少しずつ豊かになる…そんなお手伝いができていたら嬉しい限りです!

ぜひ、次回はお母さまとご一緒にいらしてくださいね^^
    お会いできる日を心より楽しみにお待ちしております♪

studio SISU

• なかよしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 09:11:24.0

はじめての診断でしたが、リラックスして受けることが出来ました!あっという間に時間が、立ちました。おしゃれが大好きなので、活かしていきたいと思います。

なかよし様

この度はご来店、そしてご感想をありがとうございます^^

初めての診断とのことでしたが、リラックスして受けていただけたようで安心いたしました!
    あっという間に感じていただけるほど楽しんでいただけたこと、私も嬉しい気持ちでいっぱいです◎

おしゃれがお好きとのこと、自分に似合う軸がわかるとさらに楽しさが広がりますよね♪
    ぜひ、今後のファッションやメイクにたくさん活かしていただけたらと思います。

またいつでもご相談お待ちしております^^

studio SISU

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 20:33:54.0

素敵な雰囲気の中、丁寧に色んなことを教えてくださいました。
    骨格診断と顔タイプ診断は自分でネットで判断していたものと別の結果が出たので驚きましたが、その分プロの方に見てもらってよかったなと思いました。
    今後服や化粧品選びの参考にしたいと思います。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、素敵なご感想もありがとうございます^^

サロンの雰囲気や診断の時間を心地よく感じていただけたようで何よりです♪

自己診断と異なる結果に驚かれたとのことでしたが、実際に客観的な視点で細かく見ていくことで、新たな気づきや納得感につながったのなら本当に嬉しく思います◎

ぜひ今後のお洋服やコスメ選びの際に、診断結果を参考にして楽しんでいただけたら幸いです。
    気になることがありましたら、またいつでもご連絡くださいね^

studio SISU

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 23:02:49.0

ドアを開けた瞬間から素敵な方が出迎えてくださり、さらに素敵な空間が広がっていました。結婚式に向けてずっと興味があったトータル診断をしていただきました。
    トータル診断をした上で私に合うドレスや小物アクセサリー、髪型、メイク、ネイルに至るまで様々提案していただきました。
    細かいところまで質問してしまったのにも関わらず、一つひとつ丁寧に答えてくださり私の悩みや相談にも親身になって聞いて答えてくださいました。
    イエベだと思い込んでいましたが、まさかのブルベ夏と知ることができ、これからのメイクや服選びがとても楽しみになりました。LINEでもその後の相談ができるとお伺いしたので結婚式に向けて今後ご相談させていただきます。
    この日のために仕事を頑張って良かったと思えるくらい素敵で充実した時間となりました。ありがとうございました。

なな様

この度はご来店、そして心あたたまる素敵なご感想をありがとうございます!

ドアを開けた瞬間からのサロンの雰囲気まで感じ取ってくださり、とても嬉しい気持ちで拝見しました^^

そして大切なご結婚式に向けて、トータル診断というかたちで関わらせていただけたこと、心から光栄に思います◎

ドレスやアクセサリー、当日のヘアメイクやネイルまで、細かい部分までご相談いただけたことも、ひとつひとつ一緒に考えながら進められた時間がとても楽しく、ありがたい時間でした^^

自己診断とは違った結果に驚かれたとのことでしたが、ブルベ夏のカラーとてもお似合いでした‥!
    今後のメイクやお洋服選びがよりワクワクするものになりますように♪

LINEでのご相談も、もちろんいつでもお待ちしておりますね^^
    「この日のために仕事を頑張ってよかった」とまで言っていただけたこと、本当に嬉しく励みになります◎

改めまして、このたびは特別なタイミングでお任せいただきありがとうございました。
    挙式当日が、なな様にとってすばらしい一日になることをお祈りするとともに、これからのご準備も心から応援しております^^

studio SISU

• yuuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 20:56:10.0

このような診断を受けてみたいと前から思っていてどこに行こうか迷っていましたが、今回ここで診断を受けさせていただき、とても良かったです!!
    サロンの雰囲気はとてもおしゃれで落ち着く空間で、担当のスタッフさんも一つ一つの診断をすごく丁寧に教えてくださり、自分に合うメイクやお洋服やアクセサリー等沢山アドバイスも頂き、すごく良い時間を過ごすことができました!

\メイクレクチャー付 パーフェクトプラン/ 【トータル診断+垢抜けメイク】

yuu様

この度はご来店、そして嬉しいご感想をありがとうございます。

以前からご興味を持っていただいていた中で、数あるサロンの中からstudio SISUをお選びいただけたこと、とても光栄です^^

サロンの空間についても「落ち着く」「おしゃれ」と感じていただけて何よりですし、診断やご提案に丁寧に向き合ったことが、少しでも心地よい時間につながっていたなら嬉しい限りです◎

お伝えしたアドバイスが、これからのメイクやファッション選びのヒントになれば幸いです^^

またいつでもご相談お待ちしておりますね♪

studio SISU

• りえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 12:49:33.0

初めてこういった診断を受けさせていただきました。
    ドキドキでしたが、素敵な雰囲気の中迎えていただき、診断も丁寧でわかりやすかったです!
    PCや骨格はなんとなくコレかな~と予想はしていましたが、顔タイプについては自分の予想と全く違って驚きました。
    新しい自分を知れたような感覚になり、とっても嬉しかったです!
    髪型や服装、メイクへのポイントも沢山教えていただいたので、これからの自分に活かしていきたいと思います!

りえ様

この度はご来店、そしてあたたかいご感想をありがとうございます^^
    初めての診断でドキドキされていたとのことでしたが、空間や雰囲気にも安心していただけたようでとても嬉しいです!

パーソナルカラーや骨格は予想通りだったとのことですが、顔タイプが意外だったというご感想、とても印象的でした◎
    診断を通して「新しい自分」に出会う感覚を楽しんでいただけたこと、本当に嬉しく思います。

髪型・服装・メイクなど、日常に活かせるヒントが少しでもお役に立てば幸いです◎
    また何か迷われた際はいつでもお気軽にご相談くださいね^^

この度はありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

studio SISU

• ピコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-04 11:31:02.0

自分のことを知らないなと以前から思って放置してましたが、ふとプロに教えてもらいたくなり訪れました。お部屋の雰囲気のプライベート感がとても良く、優しくふんわりとされた人柄もよく、心地の良い環境下で全くの無知な状態でも分かる説明をしてくださりました。私は色彩感覚が鈍いので洋服や小物の買い物が苦手でしたが、これからは自信を持って楽しく選べそうな気がします。子供を連れてになりご迷惑をおかけしましたが、とても有意義な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

ピコ様

この度はご来店、そして心温まるご感想をありがとうございます^^
    「自分のことをもっと知りたい」という思いでお越しいただけたこと、とても嬉しく思います。

初めての診断は緊張もあったかと思いますが、空間や雰囲気にも安心していただけたとのこと、ほっといたしました◎

色選びに自信が持てず悩まれていた中で、今回の診断が新たな楽しみにつながったと伺い、私自身もとても嬉しい気持ちです!

また、お子さまとご一緒でのご来店も大歓迎です^^
    大切なお時間をstudio SISUで過ごしていただけたこと、心より感謝いたします。

またいつでも、お力になれることがあればご相談くださいね。

studio SISU

• なななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 02:54:21.0

サロンは明るくて雰囲気も良く、落ち着いた空間で安心してお話ができました。
    担当のスタッフさんもすごく言葉一つ一つが丁寧で、とても褒め上手で楽しみながら進んでいけました。
    仕上がりについても丁寧にアドバイスをいただき、説明もとても納得感がありました。気になった点をその都度質問できたのも、とてもありがたかったです。

特にパーソナルカラー診断で実際にドレープを当てたときの発見や感動は、自分でもびっくりするほど。これまではなんとなくの好みや感覚で色を選んでいましたが、迷った時は今日のお話を思い出して、自信を持って選べそうです。

とても有意義な時間をありがとうございました!

ななな様

この度はご来店、そして嬉しいご感想をありがとうございます^^
    サロンの空間でリラックスしてお過ごしいただけたようで、私もとても嬉しい気持ちでいっぱいです!

診断中はお話も交えながら“似合う”を一緒に見つけていけたこと、とても楽しいひとときでした◎
    パーソナルカラー診断のドレープ体験は、変化が目に見える分、驚きや発見が多くて印象に残りますよね^^

これから色やアイテムに迷った時は、ぜひ今回の体験を思い出して自信を持って選んでみてください^^

何か迷った際はまたいつでも、お気軽にご相談くださいね◎

studio SISU

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-01 07:53:58.0

とても良かったです!!
    元々興味はあったものの、なんとなく先延ばしにしていたのですが、もっと早く受ければ良かった…!と思いました。

それぞれの診断でとても丁寧にご説明いただいて、似合う色、服、デザイン、バッグ、アクセサリー、髪型etc…教えていただいて、とても参考になりました!また、同時に苦手なものも教えていただけるのがありがたかったです。
    説明の際も、絵や写真付きでわかりやすく、納得しながら進めました。

そして、何といってもサロンの雰囲気と担当の方がとても素敵すぎでした…
    終始穏やかな雰囲気で、居心地が良く、あっという間でした!
    本当にありがとうございました!!

かな様

この度はご来店、そしてとても嬉しいご感想をありがとうございます^^
    長く気になっていた診断にSISUを選んでいただけたこと、心から光栄です!

似合う色やデザイン、アクセサリーや髪型まで細かくお伝えさせていただきましたが、ひとつひとつ納得しながら受け取っていただけたこと、とても嬉しく思います◎
    そして写真や資料でのご説明も、お役に立てたようで安心いたしました^^

そして、サロンの空間や雰囲気についてのお言葉も本当に励みになります…!
    居心地よく、リラックスして過ごしていただけたとのことで何よりです◎

また迷われたときや、ご相談があればいつでもお気軽にご連絡くださいね!
    またお会いできる日を楽しみにしております^^

studio SISU

スタジオシス(studio SISU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー