2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ   >
  6. スタジオシス(studio SISU)   >

パーソナルカラーシンダンコッカクシンダンカオタイプシンダンスタジオシス

• ネイル
  • 東京都世田谷区千歳台1丁目※住所詳細は予約確定後にお伝えいたします。
  • <新宿から1本> 小田急線 千歳船橋駅 6分 パーソナルカラー診断/骨格診断/顔タイプ診断
  • くまさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-01-19 12:11:37.0

とっても素敵なお時間を過ごさせていただきました!診断結果が自分の予想と違った部分もありましたが、自分の好きなものが似合うと知って、オシャレの幅が広がりそうです。普段から可愛いものが好きでしたが、高身長ゆえのチグハグ感から避けていました。それでも、これからは自分の好きなものを身につけていこうと思います!似合うブランドやデザインを教えていただけたのもとても参考になりましたし、自分と似ている芸能人も知れて、ファッションやメイクの真似から始めてみようと思います。普段は白と黒の服ばかり着ていましたが、これからは色々なカラーにも挑戦できそうです!今回のアドバイスを大切に、もっと自分らしいオシャレを楽しんでいきたいと思います。とっても話しやすく落ち着いた空間でした!ありがとうございました!

\人気No.1 魅力を総合プロデュース/ 【トータル診断】カラー/骨格/顔タイプ

【パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断】 studio SISUからの返信コメント

くまさん様

このたびは当サロンにお越しいただき、素敵な口コミをお寄せくださり、ありがとうございます!

診断結果が予想と違う部分があったとのことですが、「本当は好きなものが似合う」ということ、これからのオシャレに自信を持てるようになったこと、とても嬉しく思います。

高身長の方ならではの悩みも、個性に合うデザインやブランドを知ることで解消され、これからはもっと自由におしゃれを楽しんでいただけると感じました!

また、自分と似ている芸能人のファッションやメイクを参考にできることも新たな発見ですよね♪
    SISUでは、「自分を知ることで日常と心身をより豊かにする」をコンセプトに、お客様一人ひとりの個性やライフスタイルに寄り添った提案を大切にしております。

これからも実生活に取り入れやすい具体的なアドバイスを心がけてまいります。

素敵な時間を一緒に過ごせたこと、心から感謝いたします。
    またお会いできる日を楽しみにしています。

• さきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-09 18:56:26.0

パーソナルカラー診断と顔タイプ診断を受けました。一つ一つ丁寧に診断していただき、どんなものが合うのかメイク方法やコスメも教えてもらいました。診断が予想と違ったため、驚きましたが、私に会うメイクや洋服など知れて楽しみになりました。どの瞬間も丁寧で親しみやすく、いい時間を過ごせました。ここに選んで良かったです。ありがとうございました。

初めての方はこちら【パーソナルカラー診断】+魅力を引き出すコスメご提案

さき様

このたびは当サロンにお越しいただき、また素敵な口コミをお寄せくださり、ありがとうございます!

診断結果が予想と異なり驚かれたとのことですが、パーソナルカラーや顔タイプ診断では、今まで気付かなかった魅力や個性を見つけていただくことを大切にお伝えしておりますので、新たな発見として楽しんでいただけたこと、とても嬉しく思います。

そして、数あるサロンの中から「ここに選んで良かった」と感じていただけたことが、一番の励みです!
    今回の体験が日々のファッションやメイクがさらに楽しく、そして自信を持って選べるきっかけになれば幸いです。

気になることや新たな疑問が出てきたときは、いつでもご連絡くださいね!
    またお会いできる日を楽しみにしています♪

• yさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-12-24 14:15:06.0

SNSでカラー診断や骨格診断などよく目にするようになり、前々から気になっていたので意を決して伺いました。
    診断を受けてみて、2ndカラーが自分に似合わないと思っていたカラーだったので驚きましたが、実際に布を当ててみると納得できる部分があり、とても面白かったです。
    資料の数が多くとても分かりやすかったのと、担当スタッフさんの優しい雰囲気と丁寧さが加わり、有意義な時間を過ごせました。
    この先何十年も役に立つ自分への良いクリスマスプレゼントになりました。

【平日限定★トータル診断】パーソナルカラー(コスメ提案付)+骨格+顔タイプ

y様

診断では意外な結果に驚きつつも、実際に布を当てることで納得感を得られたとのこと。こうした「実際に体感する」プロセスを通じて、発見と楽しさを感じていただけたのが当サロンの特徴でもあるため、とても嬉しく思います。

また、資料の豊富さや対応についてもお褒めいただきありがとうございます。
    それぞれの診断結果を日常で再現しやすく、そして長く役立てていただけるよう、丁寧なご説明とお渡しする資料にこだわっていますので、その点をご評価いただけたことが本当に嬉しいです。

「何十年も役に立つ自分への良いクリスマスプレゼントになった」とのお言葉、とても光栄です...!
    これからもy様の日常を彩り、楽しみの幅を広げるお手伝いができれば幸いです。

気になることがあれば、いつでもご連絡くださいね♪
    心温まるご感想をいただき、誠にありがとうございました!

studio SISU

• みりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-12-17 16:48:53.0

自分に似合うヘアメイクの色や洋服の形が知りたくて、昨日こちらのサロンでトータル診断をしていただきました。
    他の口コミの方々がおっしゃっていた通り、とても素敵な時間を過ごせました。骨格と顔タイプはある程度予想がついていたのでそこから更に深掘りして頂いたのですが、パーソナルカラーは自分が一番予想していなかった結果になり、とても驚きました。しかし、自分の診断結果と異なる物を着ていけないわけではない、こういう工夫をすればファーストのタイプに当てはまらないアイテムでも垢抜けて見える、等のコツも沢山教えてもらい、とても勉強になりました。
    個人的にはこの3つの診断結果のうちどれを優先させて、どう組み合わせてコーディネートをすればいいのかが気になっていたのですが、そこも腑に落ちる考え方を教えてもらい、とても満足出来ました。とてもおすすめです。

みり様

この度は、素敵なご感想をお寄せいただきありがとうございます!

当サロンでは、「自分を知ることで日常を豊かにする」という想いのもと、一般的な診断にとどまらず、お客様の個性やライフスタイルに寄り添ったアドバイスを大切にしています。
    今回、骨格や顔タイプの深掘りに加え、パーソナルカラーの意外な発見も楽しんでいただけたこと、とても嬉しく思います。

特に、3つのメソッドを「どう活用し、どう自由に楽しむか」を具体的にお伝えすることで、みり様の日常に新しい可能性をプラスできたことがにstudio SISUにとっても大きな喜びです。
    優先順位についても、納得感のあるアドバイスをお届けできたとのこと、安心いたしました。

ぜひ今回の結果やアドバイスを、これからのおしゃれやメイクにご活用いただき、みりさんらしさをさらに楽しんでいただけたら幸いです。

またお会いできる日を心より楽しみにしております。
    この度は貴重なご感想をいただき、本当にありがとうございました!

studio SISU

• RFさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-12-06 13:27:05.0

前回はパーソナルカラー診断でお邪魔しましたが、やっぱり他の診断も気になって、またすぐお願いしました!

顔タイプだけの予定でしたが、当日やっぱり骨格とかも気になってたので相談して、結果トータル診断になりましたが、大大大正解でした!!

カラーだけじゃなくて、似合うブランドや参考にできる芸能人なども教えてもらって、満足感が全然違って、自分を更に知れて凄く楽しかったです!

担当スタッフさんのお陰で、本当にモチベーションも上がったので、自分磨き頑張ります!

友達も気になってる子がいるので、今後一緒に伺おうと思っています!

その時はまた宜しくお願いします^^
    多分自分とは違うタイプなので楽しみです!

アフターフォローご予約の方はコチラ

RF様

この度は、再びサロンに足を運んでいただき、さらに心温まる口コミをありがとうございます!

前回のパーソナルカラー診断に続き、今回は顔タイプ診断の予定でしたが、当日のご相談でトータル診断に切り替えたことで、お顔やスタイルの個性をより深く知り、魅力の引き出し方を実感していただけたとのこと、とても嬉しく思います!

診断を通じて、似合うブランドや参考にできる対象が明確になり、自分磨きのモチベーションアップに繋がったのであれば何よりです。

素材や形など選び方の目線も変わってくるので、日々のファッションやメイクでもさらに新しい発見があるのではと思います。

また、デザインのお仕事をされているRF様にサロンの雰囲気やデザインをお褒めいただけたこと、とても光栄です。

楽しいお話やプライベートなエピソードをシェアしていただけた時間は、私にとっても貴重なひとときでした!

次回はお友達と一緒にお越しいただけるとのこと、心より楽しみにしております!
    異なるタイプの方の場合、新たな気づきや驚きあると思いますので、ぜひ一緒に楽しみましょう♪

またのご来店心からお待ちしております!

studio SISU

• 0906さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-12-05 17:47:56.0

来春に結婚式が決まり、ドレスやヘアメイクに不安があったためブライダルのトータル診断をお願いしました。

経験則やネットの知識で「自分の結果はこんな感じかな~」と予想して行きましたが、結果は全然違い(笑)驚きました!

担当してくださったスタッフさんからは、自分が似合うテイストはもちろんのこと、「苦手な色やアイテムを合わせるにはこういう工夫が要る」などなど沢山アドバイスをいただき非常に勉強になりました。

さっそく診断の後に髪を切り、化粧品や服も買い替えてみたところ、家族や同僚から「似合ってる」「印象が良くなった」と言われ、以前より自信が持てるようになりました!

診断データも日々使える内容なので、服を買いに行く時に毎回読み直してから行っています。
    素敵な時間をありがとうございました♪
    友達にもぜひおすすめしたいです!

\口コミご投稿で【500円OFF】/

0906様

この度は、ブライダルのトータル診断にお越しいただき、誠にありがとうございました。

来春のご結婚式、心よりお祝い申し上げます。
    大切な日を迎える準備の中で、当サロンをお選びいただけたこと、とても嬉しく思います。

診断を通じて、新たな発見や驚きがあったとのこと、
    そこから日常の変化を楽しんでいただけたというお話を伺い、とても感動しています。
    実際に変化を周りの方から褒められると、より実感できますよね♪

診断後に実際のヘアスタイルやコスメ選びに反映され、日常に役立てていただけているとのこと、とても嬉しいです!

診断データはその時だけでなく、これからのお買い物やスタイリングにもきっとお役に立つかと思いますので、ぜひ引き続きご活用くださいね♪

ぜひまた、気になることがあればお気軽にご相談くださいね。
    お友達にもお勧めいただけるとのこと、とても嬉しいです!
    これからも心を込めた診断で、皆さまの魅力を引き出せるよう努めてまいります。

素敵な結婚式になりますよう、心よりお祈りしております。

studio SISU

• mnさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-12-04 08:25:24.0

ずっとやってみたかったパーソナルカラー診断と顔診断をお願いしました。おしゃれ空間と、口コミ通りのとても素敵な方で、居心地がよく過ごせました。
    自分で診断してもちんぷんかんぷんだったのですが、「似合う」の視点と共に診断していただき、今後の色選びが楽しみになりました。ありがとうございました^ ^

大人気!似合うメイク×洋服テイスト【パーソナルカラー診断+顔タイプ診断】

mn様

この度は、数あるサロンのなかから当店へご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、素敵な口コミをご投稿いただきありがとうございます!

また、スタジオの雰囲気も気に入っていただけたとのこと、とても嬉しいです!

セット診断は、似合う色や形を知るだけでなく、選ぶデザイン基準が明確になることで、お買い物の失敗も減り、 より自分らしいおしゃれを楽しむサポートとなります♪

診断が今後の軸となり、メイクやファッションをより楽しんでいただけるきっかけになったなら何よりです。

ご質問やまた追加で知りたいことなどございましたら、いつでもお気軽に公式LINEにお問い合わせくださいね♪
    季節に合わせたアドバイスや、さらに深掘りしたご提案も承っております!

またお会いできる日を心より楽しみにしております。

studio SISU

• とみーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-11-30 19:06:58.0

パーソナルカラーと顔診断をしていただきました!
    診断を元に似合うコーディネートやコスメなど、わかりやすく提案していただけて、勉強になりました。担当スタッフさんの雰囲気が柔らかくて、とても話しやすかったです!自己診断とは違った結果に驚きましたが、似合う色がわかったので、これからに活かしたいと思います!提案していただいたリップを早速購入しました!ありがとうございました。またよろしくお願いいたします!

【ペア割★お得なセット割】パーソナルカラー診断+顔タイプ診断※2名様

とみー様

この度はペア診断にてご来店頂き、さらに素敵な口コミまでお寄せくださり、本当にありがとうございます!
    ご友人様のご紹介とのことで、心より光栄に感じております。

さらに2つのメソッドを通じて、「似合う色」や「コーディネートのヒント」を見つけて頂いたこと、とても嬉しく思います。

自己診断とは異なる結果に驚かれる部分もあったかと思いますが、新たな気づきや楽しみに繋がっていれば幸いです。

サロンでお試しいただいたリップ、とてもお似合いでした!
    肌のトーンアップ、お顔に立体感を与える効果も期待できますので、ぜひ自信を持ってお使いくださいね♪

また、診断中の雰囲気についても温かいお言葉を頂き、ありがとうございます!
    リラックスした状態でお話しできること一番に心掛けているので、親しみやすさを感じて頂き何よりです♪

これからも、とみー様を始めとするお客様が心地よく過ごせる空間作りを大切にして参ります
    お悩みや疑問があれば、ぜひお気軽に公式LINEまでお問い合わせくださいね♪

季節に合わせたコーディネートやメイクのアドバイスも行っておりますので、またお会いできる日を楽しみにしています!

• maさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-11-19 19:35:35.0

パーソナルカラー、骨格、顔タイプの診断をしていただきました。

親しみやすいお人柄で、話しやすい空気を作ってくださっていたので、リラックスして診断を受けることができました。

また自分に似合うものを教えていただく時も、資料と共に的確な言葉で表現してくださったので、ファッションに疎い自分でも理解しやすかったです。

今回、担当スタッフさんに診断していただいたことで、自分の思い込み、勘違いで似合うものの幅を狭めていたことに気づきました。
    新しい自分に出会えるキッカケをいただけて、本当に良かったです。

ma様

この度はご来店いただき、そして温かいレビューをありがとうございます!

トータル診断を楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しいです♪
    3つのメソッドで、骨格やパーソナルカラー、顔タイプのそれぞれが連携し合って、より統一感のあるスタイルを作り出せることや、全体を見てより的確にご提案できるのがトータル診断の魅力でもあります。

バランスを考えたり、似合うファッションやメイクが論理的に選べるようになると、おしゃれがますます楽しくなりますよね♪

自分に似合うものを新たに発見し、新しい視点でご自身を見つめ直すお手伝いができたこと、本当に光栄です。
    ファッションやメイクの幅が広がることで、ma様の日々がもっと充実するよう願っています。

今回の診断を踏まえたコーディネートアドバイスやメイクアップ講座など、さらに一歩踏み込んだ内容もおすすめです♪
    また何か迷いや気になることがありましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。

studio SISU

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-11-04 12:18:14.0

最初から最後まで丁寧な接客でとても居心地の良い空間でした!当日はパーソナルカラー診断と顔タイプ診断をしていただきました。色々勉強になったのと、何より自分自身に似合うカラーが分かって自信がついた気がします。丁寧に細かくアドバイスをしてくださり似合うコスメも教えていただいたので、そのまま購入しようと思います!
    素敵な時間をありがとうございました。

【パーソナルカラー診断】+魅力を引き出すコスメご提案 ◇データ特典付き

m様

この度は数あるサロンの中からご来店いただき、そして素敵な口コミをありがとうございます!

スタジオの雰囲気を気に入っていただけて、居心地が良かったとのお言葉、とても光栄です♪リラックスして楽しい時間を過ごしていただくことも大切にしているので、診断が有意義なひとときとなっていたら何よりです。

また、パーソナルカラー診断と顔タイプ診断を通じて、ご自身に似合うアイテムを見つけ、自信が持てたと感じていただけたとのこと、とても嬉しく思います。

とくにパーソナルカラーが意外な結果だったかと思いますが、レクチャーでお試しいただいたコスメもとてもお似合いでした♪
    ぜひ、日々のメイクも楽しんでいただけたらと思います。

また分からないことが出てきたり、雰囲気を変えたいなどありましたら、お気軽にご相談くださいね!
    m様とお会いできる日を楽しみにしています♪

studio SISU

• ゆうさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-11-03 23:07:25.0

以前、友達と一緒にパーソナルカラー診断でお世話になりました。その際にとても親切に対応していただき、骨格タイプ診断と顔タイプ診断もぜひ受けたいと思い、今回改めて友達と伺いました。

カラーに加えて、素材や似合うテイストについても教えていただき、以前より自分に似合うメイクやコーディネートが見つかったように感じています!

そして何より、担当の方の雰囲気が本当に素敵でした!こちらの悩みや知りたいことも、言葉にしづらい部分まで丁寧に汲み取ってくださり、ずっと抱えていた疑問がすっきり解消されました。

お話の中で、外見だけでなく内面的にも自信が持てるような、前向きになれるお言葉をたくさんいただき、心が晴れやかになりました。

また、レクチャーで使っていただいたアイシャドウとリップがとても素敵だったので、早速帰り道に購入しました♪

友人にもぜひ勧めたいと思います!
    素敵な時間をありがとうございました!

アフターフォローご予約の方はコチラ

この度は再びのご来店、そして心温まる口コミをありがとうございます!

前回に続き、骨格や顔タイプ診断もお楽しみいただき、ご自身に合うメイクやコーディネートが新たに見つかったと感じていただけて嬉しい限りです!

また、ゆう様のお悩みや疑問に寄り添い、少しでも前向きなお気持ちになっていただけたのなら幸いです。

メイクレクチャーで使用したアイシャドウとリップを気に入っていただけたとのことで、とても嬉しいです♪新しいメイクもぜひ楽しんでくださいね!

またご友人にご紹介いただけるとのお言葉も、心より感謝いたします。
    気になることがありましたら、どうぞお気軽に公式LINEまでメッセージをお送りください。

季節ごとのコーディネートやメイクのご提案もいたしますので、暖かくなってくる頃にぜひまたお会いできることを楽しみにしております!

studio SISU

スタジオシス(studio SISU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー