3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン八王子・立川・国立・多摩・日野トップ   >
  5. やぎおか堂   >

やぎおか堂

ヤギオカドウ

• 鍼灸
  • 整体・カイロ
  • 東京都立川市柴崎町2-16-11
  • 立川駅から徒歩7分  【口コミ★4.93】《ご新規様 初回半額 60分8,800円⇒4,000円》

あゆみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-10-26 18:51:31.0

長年、肩から首の凝りに悩まされ、いくつか整体に通っても根本的な改善が出来ず繰り返される症状に諦めかけていた所、やぎおか堂さんのホームページが目に留まりました。
    とても綺麗な室内で、温かな雰囲気を感じました。問診後、そっと肩に触れただけで自律神経から来るものですねと見抜いてしまい驚きました。
    施術は全く痛くなく、心地よい感じでした。原因がどこにあるのか、やはり触れただけで分かっておられました。
    かなりの知識と技術を持っておられる先生だなぁと安心して色んな相談が出来ます。
    説明もとても分かりやすく丁寧にして下さいました。
    施術後に真っ直ぐ立った時に、身体が軽いのと同時に腰が1段高くなった様な感覚があり、今まで全く改善しなかった巻き肩が治っていました!自然と肩が正しい位置にあり、本当に自分の身体なのかと見間違うくらい姿勢が良く見えました。また、色んな雑談を交えた会話をして行くうちに不思議と普段あまり人に言わないような事まで話してしまいました。先生に聞いてもらい話していると、ほっとするような涙が出そうなあたたかい気持ちになりました。
    身体と心を癒された1時間半でした。次回は娘も連れてきます。

【本気で改善したい方向け】 全身+自律神経 ご新規様 90分13,200円⇒8,000円

あゆみ さん

先日はご来院ありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    長い間施術をしていると自律神経由来の肩こりと筋骨格の疲労からくる肩こりは触っただけで分かるようになっていますね。
    硬さとコリの深さで判断着きます。
    鍼灸、整体、バイタルリアクトセラピー、運動療法などを使えばどんな肩こりも改善できますね。
    施術後はかなりお身体が軽くなったと思います。
    ただ長い間身体が硬かったのを脳が記憶しているので戻りがどうしても起きてしまいます。
    少しの間だけ通っていただけますと良い状態がお身体に定着すると思います。
    いろいろありましたけど先ずはお身体を良くしてきちんと取り組めばいろんなことの改善が見込まれると思いますのでしばらく通ってみてください。
    他の方もガチガチで来られても改善していく方がほとんどです。
    次回は娘さんと一緒にいらしてください。
    お待ちしてます。

だんだん寒くなってきますのでお身体お大事になさってください。

• ターナーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-29 11:21:07.0

首肩がガチガチで体に力が入ってしまいそれに伴う不調で診てもらいました。
    とても説明が丁寧で自分の体の動きのクセなど色々と教えていただき、施術後は首の動きや肩周りが楽になりました。
    ありがとございました。

【2回目+口コミ割】全ての30分コース お1人様1回のみ 4,400円⇒3,000円

• あここさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-15 13:45:18.0

5日ほど前から起床時にめまいを感じるようになり(日中は問題なく過ごせるのですが)本来は耳鼻科に行くべきだったみたいですが頭痛もあったので、脳神経外科を受診してMRI検査したことろ、特に異常無しと言われ、薬を処方されました。でも薬をずっと飲み続けるのも嫌なので検索していた所こちらを見つけました。

こちらの先生はガチガチな肩を触ってすぐ、これは自律神経からきているのではと診断されました。
    他の場所を触っても、私の身体はちからが入っているようです。自分でも自覚ありです。

今まで色々な所に行きましたが、施術中から身体の変化を感じる事が出来たのは、こちらが初めてです。
    最近は身体のどこを触っても、動かしても痛みがあったのに、痛く無くなりました(これが本来の身体だと思いますが)。

施術の次の日の朝、めまいはありましたが、軽くなってました。
    続けて通おうと思います。

【本気で改善したい方向け】 全身+自律神経 ご新規様 90分13,200円⇒7,000円

• ホイップさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-11-03 11:28:24.0

初めて利用しました。
    眼瞼けいれんと診断され治療する前に何か別の方法は無いか探していました。
    先生が私の背中を触った瞬間
    自律神経だね~と
    色々説明しながら施術してもらい
    座り方も指導していただき気を付けるようにしました。
    通ってみて眼瞼けいれんが少しでも軽減したら良いなぁと期待しています。
    施術は、とっても丁寧にしていただきました。
    その夜はぐっすりでした。

【本気で改善したい方向け】 全身+自律神経 ご新規様 60分 8,800円⇒4.000円

ホイップ さん

先日はご来院ありがとうございました。
    眼瞼痙攣でお悩みとのことで自律神経を整えて顔に鍼をうたしていただきました。

眼瞼痙攣は人によって原因や症状の出方も違い回復度合いも人それぞれになってしまします。
    しばらく通っていただき回復具合を確認しながら施術を進めさせていただければと思います。

自律神経を整えると睡眠の質は上がりますし肩こりも解消に向かいます。
    更年期由来の不調も回復に向かうと思います。
    それらの症状が取れてくると眼瞼痙攣も回復するケースは多いと思います。
    様子を見ながら通っていただけると助かります。

寒くなってきましたのでお身体を冷やさないように気を付けてください。
    お身体お大事になさってください。

• ともちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-10-25 16:47:28.0

本日は、ありがとうございました
    帰宅してから1時間ほど昼寝してしまいました いつもなら目が覚めると疲れがドッとでて、夕食の支度もやる気が起きなかったりするのですが、むしろ、目がスッキリして、耳の塞がりもなくなり、改善されているのを実感しました
    なんとなく体もポカポカしてるような気がします
    少し治療に通いたいと思います
    よろしくお願いします

【更年期でお悩みの方!】 部位別+自律神経 ご新規様 30分 4,400円⇒2,000円

ともちゃん さん

先日はご来院ありがとうございました。

主訴は、耳のふさがりとめまいという事で自律神経の不調の疑いでしたね。

検査で首と肩を触ったらとても硬くこれは自律神経由来だなと感じました。
    施術はバイタルリアクトセラピーで自律神経を整えていきました。
    施術後の検査で身体がだいぶ柔らかくなっているのが確認できました。

施術の後は身体全体が緩み温かく感じたり睡眠の質も上がります。
    副交感神経の働きが上がったのだと思います。

背後に更年期もしくはコロナの後遺症などがあった可能性もあります。

しばらく通っていただければカチカチの首も柔らかくきちんと動くようになってくると思います。

寒いのでお身体冷やさないように気を付けてくださいね。
    次回のご予約もありがとうございます。

ご来院の際は気を付けてお越しくださいませ。
    お身体お大事になさってください。

• キヨさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-14 07:15:47.0

寝つきや目覚めが悪く、全身のだるさが抜けなかったのですが、施術後から改善され、よく眠れるようになりました。また、体全体の動きも改善され、ひとつひとつの動作がしやすくなったのも感じます。

キヨ 様

先日はご来院ありがとうございました。

変形性膝関節症と眼精疲労や睡眠が浅いなどの自律神経のトラブルでしたね。
    症状が緩和に向かっている感じでよかったです。

運動をされているので自律神経のバランスさえ整う事ができたらいろいろな問題は落ち着いてくると思います。
    2回施術して全てにおいてもう一歩な感じがします。
    次回は首を重点的に整えていきますね。
    セルフエクササイズもうまく取り入れてみてください。

お身体お大事になさってください。

• さちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-28 21:38:57.0

身体の不調に親身になっていただきました。
    施術してもらい、身体、脳が休まればいいなーと楽しみになりました。

【本気で改善したい方向け】 全身+自律神経 ご新規様 60分 8,800円⇒4,000円

さち 様

先日はご来院ありがとうございました。
    自律神経のトラブルか、更年期もしくは甲状腺のトラブルですかね。
    施術を受けてみていかがでしょうか?
    脳疲労が抜けて症状が抜けていれば良いのですが・・・
    施術の後はいい感じに仕上がっていたと思います。
    もう2~3回続けて受けていただけますと自律神経のバランスが整い症状の緩和につながるのかなと思います。
    お身体お大事になさってください。

• まつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-25 06:53:07.0

今まで通ったことのある整体とは違って、様々な方面からアプローチしていただけるのが新鮮でした。また、悩みに関して、原因と考えられることや普段の生活での対処法も教えていただけたので、ありがたかったです。終わった後、辛かった肩こりが大分ましになりました。

まつ 様

先日はご来院ありがとうございました。
    頭痛、肩こり、目の疲れと朝が起きれないというお悩みでしたね。

主に自律神経のトラブルな感じでしたね。
    脳疲労を含む自律神経の乱れだと思いますので少しの間通ってみてください。
    お悩みの足の冷えも含めてアプローチ出来たらなと思っています。
    様子を見ながら進めさせていただければと思います。

次回のご予約もありがとうございます。
    気を付けてお越しくださいませ。

• アイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-24 12:11:59.0

リラクというよりかなりちゃんとした整体、カイロの技術をお持ちの院だと思いました。カイロといってもバキバキするのではなくバイタルリアクトセラピーを使用して原因を可視化して、原因の部分にトントンとした軽いノックを受けるようなもので、安心して施術を受けることができました。第一頚椎・第二頚椎あたりの施術をしていただいたときに、かなり身体に違いが出たのを感じました。施術後、副交感神経が優位になって眠くなるかも、とお話されておりましたが、帰ってからかなり眠くなり、昨日は夜中も目覚めることなく久しぶりにぐっすりと眠ることができました。継続していけば体質改善に繋がるのではないかと感じました。この度は本当にありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

アイ 様

先日はご来院ありがとうございました。

施術のご感想ありがとうございます。
    第一頸椎、第二頸椎は自律神経と関連のある部位になりましてさらに第二頸椎は硬膜という背骨の中の硬い膜とも連絡しています。
    頸椎を緩めると自律神経が整い身体から力が抜けるのと背骨が緩みます。

私としてはお散歩のお話で盛り上がってしまいましてやることはきちんとやっていたのですがそこまで細かく感じ取っていただきとても嬉しいです。

夜の睡眠もぐっすり眠れたとのことで自律神経のバランスが整ったのだと思います。

デスクワークの方は肩こりや首こり、眼精疲労、脳疲労などがどうしてもおきてしまいその疲労が長引くと自律神経が乱れます。
    またお疲れが溜まってきた際にはぜひご来院くださいませ。
    お身体お大事になさってください。

• さむさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-19 17:41:20.0

こちらの悩みをしっかり聞きながらケアをしてもらい、体を触れた箇所での問題点もしっかり教えてもらい安心して治療をしてもらいました

さむ さん

先日はご来院ありがとうございました。
    色々調べても原因不明で痛みが取れないとのことでが来院いただきました。
    そのようなケースはだいたい自律神経のトラブルのケースが多いです。
    肩回りの整体とバイタルリアクトセラピーでかなり症状は落ち着いてきたと思います。
    お仕事が忙しかったというのもあると思いますのでこの機会にきちんとメンテナンスしていただいた方がこれからが安心になると思います。
    次回のご予約ありがとうございます。
    きちんと健康なお身体を取り戻していただければと思います。
    お身体お大事になさってください。

• ひまわりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-09-16 16:22:17.0

初めての訪問でしたが、しっかりと診ていただき、丁寧に施術していただきました。
    色んなことが重なって、身体に凄く力が入っていたことに気付くことができました。
    肩まわりが特に軽くなり、いつもは巻き肩の両肩が視界に入ってくるのですが、今日は入ってきません!
    それにふくらはぎもあんなに凝っていて驚きました。
    自律神経の調整により、気になっていた耳鳴りや汗の量も軽減されました。
    続けて通うことでもっと改善していくと思うので、頑張って通いたいと思います!!
    また、家族の不調についても共感していただき心も軽くなりました。

ひまわり さん

先日はご来院ありがとうございました。
    自律神経の不調がベースにありましてその上に疲労が重なっていましたね。
    身体に余計な力が入りやすい状態でした。

自律神経を整えていけば余計な力はどんどん抜けていくと思います。
    もう数回受けていただけますと余計な力が抜けてきて睡眠の質も上がってくると思います。
    大きなケガとかではないのできちんと整えれば力の入らない健康な身体に戻ると思います。
    期待しててください。

• 黒豆。さん(未設定・その他/30代前半)

[投稿日] 2025-09-10 23:19:59.0

日々の疲労と肩凝りが凄かったのでこちらに伺いました。
    一回やってもらっただけでもだいぶ不調が緩和された気がします。施術も全身はもちろん細かいとこの微調整までやって頂けて、自分が感じてる所以外の不調も知ることが出来ました。
    今後のメンテナンスについてやストレッチの仕方なども教えてもらったので実践してみたいと思います。
    人柄もよく色々説明して下さるので、また機会があれば伺いたいです。

黒豆。 さん

先日はご来院ありがとうございました。
    職業柄な疲労が目立ちましたね。
    手をたくさん使うのでどうしても首肩には疲労が溜まってしまいますね。
    そこは日々のセルフメンテナンスで軽減していただければよいのかなと思います。
    あとは冷えですかね。
    膝から下をなるべく暖かくなるように気を付けてみてください。
    疲労よりも冷えに気を付けた方が体調維持は楽になると思います。

お身体の疲労や自律神経の不調を感じましたらぜひいらしてくださいね。
    これから乾燥と冷えが強くなってきますのでお身体お大事にしてください。

• ギンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-27 14:41:46.0

神社の目の前で不思議な場所にあるサロン。先生は知識も技術も豊富で複数の施術を組み合わせて身体を調整してくれます。やや不眠気味ですが行った日からしばらくはよく眠れ、呼吸も深くなります。また辛くなったらすぐにお伺いしたいです。

60分施術の回数券をお持ちの方のご予約はこちらから

ギン さん

ご来院ありがとうございます。
    いろいろなお疲れが溜まってましたね。
    でも徐々に回復に向かっている気はします。

落ち着いてきたらいろんなことがうまくいきますよ。
    落ち着いたらラーメン屋さん立ち上げましょうね。

働きすぎには気を付けてください。
    またお疲れが溜まった際にはいらしてくださいね!
    お身体お大事になさってください。

• あゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 17:41:33.0

頭痛、首こりが辛かったので診て頂き、当日はスッキリしたなというぼんやりした感覚でしたが、
    翌日首の付け根にあったコリの固まりが無くなっていた事に気付き驚きました。
    睡眠も浅く、夜中に何度も目が覚めていたのに、当日から朝まで目が覚めなくなりました。
    占いもかなり面白く、下手な占いに行くよりも的確なアドバイスもらえると思います。
    自律神経の乱れは自覚しづらいですが、整うと楽に過ごせるのが実感できました。
    しばらく通ってみようと思います。

あゆ さん

先日はご来院ありがとうございました。
    首コリ、頭痛、ふらつきや夜中に目が覚めるなど自律神経症状がメインでしたね。
    ご記載の通りに何が自律神経症状なのかはわかりにくいですよね。
    私の中での判断は、整体・鍼灸で取れない部分でバイタルリアクトセラピーで改善した部分が自律神経症状だと思っています。
    バイタルリアクトセラピーで自律神経を整えるとかなりの確率で改善します。
    ただ今までに受けたことがないので施術の後は不思議な感じになりますよね。
    私も初めて受けた時は不思議な感覚になりました。
    でも今まで受けたことのない感覚ですけど症状の改善は感じていただけると思います。

占いは気に入って頂けたようで良かったです。
    まーまー自信はあるのですが口が悪いので無理してやる必要があるのかはいつも迷います。
    ただ占いをやると脳疲労を含む自律神経からくるお身体のトラブルなのかお仕事や日常生活からくる疲労なのかの見分ける判断材料にはなるのです。
    人それぞれありますからね。
    あゆさんの場合はコロナの副作用による自律神経の不調もあったと思います。

しばらく通って健康を手に入れていただければと思います。

• ひろこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-24 11:44:25.0

腰痛が気になり伺いましたが、体全体の状態を細やかに診てくださり、施術後は全身が伸びやかに心地良い状態になりました。もちろん腰痛も改善。
    先生はとても気さくで一軒家サロンなこともあり寛いで過ごせました。しっかり説明もしてくださるので安心して施術も受けられました。
    帰り道の階段を登る足取りが軽くてびっくり、そして翌朝の寝起きの良さにもまたびっくりでした。
    LINEでストレッチの動画を送っていただき、ホームケアもしっかりできそうです。
    また伺います。ありがとうございました。

【辛い腰痛】 部位別+自律神経 ご新規様30分4,400円⇒2,000円

ひろこ さん

先日はご来院ありがとうございました。
    腰痛にはいろいろな種類の腰痛がありますが施術をした感じですと自律神経由来の腰痛だったみたいですね。
    脳疲労を含めて自律神経が整ってくると身体から余計な力が抜けてきます。
    バイタルリアクトセラピーで自律神経を整えた後にお身体の可動域が大きく改善されたと思います。
    ただ最後に身体を反らした時に少し身体が傾いたのが気になります。
    次回のご予約もありがとうございます。
    次回は自律神経と、身体の傾きも含めて左右のバランスも整えていけたらと思います。
    気を付けてお越しくださいませ。
    お身体お大事にしてください。

• かずえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 17:16:13.0

怪我で腕が上がらず、肩こりや背中の痛みもあったのですが、やぎおか堂さんで整体とバイタルリアクトセラピーを受けて改善しました。
    半年ほど通わせていただいていますが、今では腕もスムーズに動かせます。
    先生も親切で丁寧に対応してくれるので、安心して通えます。
    これからも定期的に通って健康を維持したいです!

【2回目以降】 全身・自律神経 調整コース60分 8,800円⇒8,000円

かずえ 様

いつもご来院ありがとうございます。

しっかりと通っていただいて身体に関する知識や認識がだいぶ深まってきていると思います。
    はじめのうちは身体に対する知識もあまりないので辛い日々が多かったと思いますが通っているうちに痛みがでる原因や理由などもご理解いただき最近では身体の動かし方なども理解されてきたと思います。
    またわかりにくい分野に対してはお貸しした本を読んでいただきご自身でも理解しようと努力していただきましてとても助かります。
    今では、通い始めたころの事故による痛みはほとんど改善されたと思います。
    あとはご自身で気になるところの改善になるのかなと。
    次回は美容鍼もしていけたらなと思っています。
    いろいろ細かいところまで改善できると思いますので期待していてください。
    またのご来院お待ちしてます。

• Mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-30 20:38:00.0

初めて行かせていただきました。
    足の坐骨神経での痺れで行かせていたました、私に合う施術方法で進めて行ってくださり、色々なお話も楽しくありがとうございました!!
    また行かせていただきます!

【痺れでお悩みの方】 全身+自律神経  ご新規様 60分8,800円⇒4,000円

M さん

先日はご来院いただきありがとうございました。
    施術の後半はほとんどがお話になってしましましたね。
    でもいろいろな意味で納得されたというかスッキリしたのではないでしょうか。
    疲れの原因は脳疲労にあると思います。
    脳疲労をきちんととって毎日を充実されるといい時間が過ごせると思います。
    当院の自律神経へのアプローチは他ではなかなかみられないアプローチになりますのでまたお疲れが溜まりましたらぜひいらしてくださいね。
    週1くらいのペースで継続して受けていると疲れのない生活リズムに入りやすくなりますので合わせてご検討ください。
    またのご来院お待ちしてますね!
    何かありましたら遠慮なくご相談ください。
    お身体お大事になさってください。

• マチさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-24 15:03:52.0

素晴らしい技術と豊富な知識量でした!
    不眠と身体の重さが、治療後すぐ眠気を感じ、身体も軽くなり驚きました。
    色々な所に行きましたが、桁違いに凄かったです。
    優しい笑顔で丁寧な対応をして頂き、普段緊張しやすいのですが、安心して治療を受けることが出来ました。
    治療後も、LINEでストレッチ画像やアドバイスを送って頂き、とても親切です。
    どうもありがとうございました!

【巻き肩・辛い肩こり】 部位別+自律神経 ご新規様30分4,400円⇒2,000円

マチ さん

嬉しい口コミをありがとうございます。

自律神経へのアプローチがとても良かったのだと思います。
    施術が終わった後にお身体が緩んでいるのがとてもよくわかりました。

他とは違うアプローチをするのでそれがお身体に合っていたのでしょうね!

不調の背後にあるのは脳疲労だと思います。
    施術を受けて緊張が解けて身体が緩んできます。
    そうすると自律神経の交感神経と副交感神経がきちんと働き始めて睡眠がきちんと取れるようになり、朝もスッキリ起きれるようになります。

もう何度か継続して受けていただけますと身体の状態も良くなり生活リズムも安定してくると思います。

次回のご予約もありがとうございます。

どんどんお身体の状態を良くしていけたらと思っていますので期待しててください。

暑い日が続きますので無理はなさらずお身体お大事にしてください。

• おおはたさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 11:03:09.0

リラクゼーションでお願いしましたが
    耳鳴りなどの症状にも対応していただきました。
    店舗は、一軒家利用のため、抵抗感ある人もいるかもしれませんが
    清潔にされており、私には、全く問題なし。

もちろん、元々の問題であった
    首や背中の塊も改善されて、満足いくものでした。

おおはた 様

先日はご来院ありがとうございました。

お困りは首、肩、膝と耳鳴りとのことで施術させていただきました。
    首、肩、背中へのアプローチで良い結果に結びついてとても良かったです。

耳鳴りはおそらくは腕が原因なのではないかと思っています。
    当院のバイタルリアクトセラピーでお身体のバランスが整ったのかなと思います。
    あとは自律神経が整うといろいろな症状が抑えられる傾向になりますのでよろしかったらまたご来院くださいませ。

お身体もきちんと動かされている感じもありましたのでもう数回きちんとした施術でお身体のバランスが取れるとよりパフォーマンスは上がると思います。

お時間ありましたらまたお越しくださいませ。

定期的なお身体のメンテナンスも承れますので適度な間隔で通っていただけますと健康維持のお手伝いが出来ると思っています。

またのご来院心よりお待ちしています。

• まじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 15:32:55.0

今までに受けたことのない施術もあって、さまざまな方法で整えていただきました。
    終わった後は、一枚皮がめくれたような軽さがありました。
    また1週間後に伺います。

まじ さん

先日はご来院ありがとうございました。
    肩こりの施術と自律神経を整えるバイタルリアクトセラピーが良かったみたいですね!
    肩こりは筋肉や関節から起こる肩こりと、自律神経が原因の肩こりがあります。
    おそらくはその両方が関連する肩こりだったのだと思われます。
    構造からくる肩こりと脳疲労からくる肩こりですね。
    両方ともきちんと整えたので身体が軽く感じたのだと思います。

来週のご予約ありがとうございます。
    前回以上の仕上がりを目指してしっかりと施術させていただきます。

お身体お大事になさってください。

• ネネさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 22:39:05.0

先日は丁寧な施術&分かりやすい解説を頂きまして、有り難う御座いました。これまで受けた施術より、とてもスッキリ感が強く、感謝しております。次回も、宜しくお願い致します。

ネネ さん

先日はご来院ありがとうございました。
    これまで受けた施術より、とてもスッキリ感が強くとのことで、施術が合っていたようでとても良かったです。
    巻き肩と自律神経へのアプローチが良かったのかなと思っています。
    またお疲れの際にはぜひご来院ください。
    またのご来院心よりお待ちしてます。

• saayaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-03 10:14:55.0

ほんっとに素敵な先生と場所に巡り会えました!全力でおすすめします!
    仕事柄立ち仕事だったり長期で休みを取れない中、身体に不調がきており、とても親身に相談にも乗ってくださり体も本当に、軽くなりました!また、気持ちも明るくなりました!また、絶対お伺いさせて頂きたいです!!本当にありがとうございました!

saaya さん

先日はご来院ありがとうございました。
    施術中に心も身体も改善されていく感じがありましてとても良かったです。

海外生活が長くて不慣れな日本での生活が大変かもしれません。。
    お疲れの際にはぜひいらしてくださいね!
    またしっかりと整えて送り出しますから。

お身体お大事になさってください。
    またのご来院心よりお待ちしております。

• 丸太さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 20:22:41.0

ぎっくり首の改善の為に伺いました。

一度の施術で上も下もろくに動かせなかった首が動くようになって感動しました。
    鍼は経験がなかったのですが、腕から首にくる事もある、言われて腕に鍼を打っていただきました。腕の筋肉が柔らかくなって、マッサージでは正直ここまで即効性を感じた事がなかったので驚きました。

目的は首でしたが、全体を見ていただいた際、下半身もだいぶ疲労が溜まっている、と言われて、心当たりもあるのですがこればっかりはなあ、とも思います。
    ただ、今回は首をやってしまいましたが、次は腰かもしれないという不安はあります。腰の改善と不眠解消の為にしばらく通えたらなと思っています。

本当にありがとうございました。

丸太 さん

先日はご来院ありがとうございました。
    首がほとんど動かない状態でしたね。
    足と腕と肩は硬かったですね。
    自律神経の不調もある感じでしたので施術はかなり慎重に行いました。
    疲労の蓄積はかなりある感じはしましたがそれなりに施術を受ければ身体はかなり良くなると思います。
    身体が良くなれば睡眠の質も上がり自律神経の不調も改善するケースは多いです。
    しばらく通ってみてください。
    必ず良い状態になりますから。

お身体お大事にしてください。

• mnさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-20 16:48:35.0

数日不眠が続いた為伺いました。
    施術後は身体がとても軽く、そして慢性的な腰痛が一切なくなり感動しました!
    おかげさまでぐっすり眠れました。
    また、よろしくお願い致します。

mn さん

不眠とのことでご来院でしたね。
    お身体を診させていただいた感じではストレスと疲労の蓄積が原因で自律神経に不調が出ていたような感じでした。
    全身を整えて自律神経も整えたらご自身で感じる回復の度合いもかなりありましたね。
    最後に立位の検査をしてわかったのですが新体操をやられていたとのことで昔、ダンスやバレエ、新体操をやられていた方は立ち方に特徴があります。
    そこに疲労やストレスが加わると疲労が溜まりやすいというか回復しにくい状態になりやすいかもしれないです。
    またお疲れが溜まるようでしたらぜひいらしてください。

お身体お大事になさってください。

• まきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-16 12:00:13.0

数年前からお世話になっています。
    丁寧にみてくれる事、症状や不調の原因を探ってくれること、体が目に見えて良くなっていくことで安心感、信頼感が圧倒的です。
    最初は全身の不調、疲労感、不妊などありましたが、通ってすぐに疲労感や睡眠に違いがでました。そこからすぐに妊娠し、2人出産後もお世話になっています。産後の回復にも、とても助かりました。子育てや日常生活の疲れ、テニスでの疲れなど毎回癒してもらっています。
    知人が不調で悩んでいる時は、迷わず紹介しています。
    どこに行ってもいまいちだった人も、一度試してみる価値はあると思います!

【2回目以降】 部位別・全身・自律神経 調整コース45分 6,600円⇒6,000円

まき さん

口コミのご投稿ありがとうございます。
    かなり昔から通っていただいていましたね。
    はじめに来た時には身体の回復を順調に感じていただきこちらとしても手ごたえもあったのですがある日から突然来なくなってしましましたね。
    心配になって連絡したら『妊娠しました』の言葉にはとてもびっくりしました。
    換算すると通い始めて2か月くらいで妊娠されてましたね。
    無事に出産を終えて産後の代謝系が少し戻りが悪かったような・・・
    でも無事に回復されてテニスも初めて二人目の妊娠という流れでしたね。
    二人目は出産も産後の回復もかなりスムーズにいきましたね。
    いまは順調に子育てですね。

お知り合いにの方のご紹介もありがとうございます。
    また何かあった際やメンテナンスも含めてぜひいらしてください。

お身体お大事になさってください。

• アッキー君さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 05:02:37.0

頭痛と眼精疲労で来院しました。
    雰囲気はとてもリラックス出来る感じです。先生も優しいですし話しやすいです。
    診察は丁寧です。探り探り会話や施術を通して原因を予測してくれます。
    また総合的な施術をしてくれます。鍼や手技や機械を使ってトータルケアしてくれます。
    手技では自分での違和感のある部分のコリを緩和させてくれるので受けてて気持ちいいですね。ソフトタッチで身体を痛める心配もないので安心出来ます。
    施術を受けた後は熟睡出来ますし頭痛や眼精疲労にも効果があると感じます。
    強引な営業は一切なくこちらの意思に委ねてくれるのでその辺りも安心出来ます。料金体系もサイトの通りで追加で取られる事もありません。安心して自分の身体を任せる事の出来る先生だと思います。

アッキー君 さま

先日はご来院ありがとうございました。
    頭痛と眼精疲労でのご来院ですね。

かなりしっかりと病院で検査をされたということでこちらもかなり細かく見ていっています。
    頭痛と睡眠の質はかなり改善されていっているのかなと思います。
    ただ眼精疲労がもう一歩な感じだと思います。

自律神経のアプローチは継続して行い、身体の運動バイオメカニクスの改善も合わせて行っていこうと思っています。
    もうしばらく通ってみてください。

お大事になさってください。

• わたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 13:53:20.0

一回の施術で眼精疲労、睡眠の質が圧倒的に上がりました。翌日、頭がスッキリして体も軽く最高でした。

【眼精疲労・頭痛】 部位別+自律神経 ご新規様30分4,400円⇒2,000円

わた 様
    先日はご来院ありがとうございました。
    眼精疲労とのことでご来院いただきました。
    お身体も含めて検査させていただきましたが身体の疲労もかなりの蓄積でした。
    身体の疲労が溜まると自律神経も不調をきたし身体の回復機能が大きく下がります。
    そのせいで眼精疲労の回復が落ちている状態だったと思います。

施術の効果もあり睡眠の質が改善されたようで大変うれしく思います。
    またお疲れが溜まりましたらぜひいらしていください。

お身体お大事にしてください。

• かずさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-23 12:55:45.0

先日初めて来店させて頂きました。
    施術内容だけでなく、根本的な改善点の指摘や、応対の親切さなど全体的に非常に質の高い対応を受けられ満足度が非常に高かったです。

かず 様

口コミのご投稿ありがとうございます。
    ご返信が遅くなり大変申し訳ありません。

お身体はなかなかきつそうな状態でしたね・・・
    まずは自律神経を整えてよく眠れる身体を作りその後の身体の可動域を出したり柔軟性が出せるようになれば良いのかなと思っています。
    身体を動かすことが嫌いではないと思いますのでどこかのタイミングで運動療法も取り入れて積極的に身体を動かしていけるようになるのが理想だと思います。
    デスクワークの時間が長いので時々椅子から立ち上がって身体のストレスを抜いてもらえると疲労の蓄積が軽減されると思います。

今までの疲労も含めて改善していきますのでしばらくは通ってください。
    お大事にどうぞ!

• サンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-21 23:23:58.0

要望を理解頂き、症状に沿った施術を施して頂けます。
    知識をフルに活用され、真摯に対応頂いている事が伝わることで、信頼する気持ちが生まれます。
    また何か症状が発症した場合には、お世話になりたいと思います。

【2回目以降】 部位別・全身・自律神経 調整コース30分 4,400円⇒4,000円

サン さん
    口コミのご投稿ありがとうございます。
    ようやく病態がつかめましたね。
    左の肘でしょうね。
    若い頃の運動が原因だと思います。
    もう少し改善をご希望でしたら関節を緩めて可動域を出すことは出来ると思います。
    まだしばらくスポーツを続けられるようでしたら上手にお付き合いするのもありだと思います。
    固まってくると痛みが出る可能性があるのでその際はメンテナンスにいらしてください。
    特に冬場は固まりやすいのでお風呂の中で動かすなどは効果的だと思います。
    また何か不調があるようでしたらいらしてください。
    スポーツ楽しんでくださいね!

• yoshi445さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-04-09 22:20:29.0

初回からカラダがしっかり整った感覚がありました!

不妊と長年の首肩のコリの解消で伺いましたが、腰と首は連動しているとのことで、「腰椎の何番目に原因がある」と腰椎からのアプローチが新鮮でした。

みるみるうちに、全身の凝りがとれ、体がリラックスしていくのが分かりました。

また、対応出来ることと出来ないことを、はっきり仰ってくださったのも、信頼感に繋がりました。

歴12年の先生の知識と経験から織りなされるトークも、勉強になります!

カラダの元気を取り戻し、女性周期のリズムを整えられるよう、通い続けたいと思います^ ^

【妊活サポート】筋肉・内臓・自律神経すべて整えます。60分8,800円⇒4,000円

yoshi445 さま

ご来院ありがとうございました。
    不妊と肩こりとのことで当院の不妊に対する施術はとにかく全身の状態を良くすることにあります。
    初診で診させていただいた感じでは腰椎が猫背傾向にある部分が特に目立ちました。
    腰椎と仙骨は仙骨神経叢という神経の集合体になっていて腰椎の異常が仙骨神経叢にストレスをもたらし子宮などに過度のストレスをもたらす傾向があります。
    それと一緒に腰椎のストレスが首と肩にもストレスをもたらします。
    ちょうど対になる感じで下が悪いと上も悪くなってしまいます。
    首肩が悪いから腰が悪いのか腰が悪いから首肩が悪いのかはレントゲンを撮ってみないとわからない部分はあります。
    ただ現状では両方良くしていくのが最善だと思っています。
    首肩に関しては初診でかなり改善がみられたと思います。
    2回目の施術で腕に鍼をうっていき内臓の動きも良くなっている感じはあります。
    次回は腰の動きを出し足に鍼をうって下腹部の機能の改善につながるような施術が出来ればと思っています。
    どんどん身体が良くなっていくのを実感できると思いますので期待しててください。

やぎおか堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー