丁寧なカウンセリングがあり安心して施術を受けることができました。
現状の身体の説明と今後目指すべき方向を教えていたたけて良かったです。
施術が終わった後は、身体がつらくないスッキリしている感覚を久しぶりに取り戻せました。それにより心も軽くなれました。
側頭筋のかっさの施術はかなり痛みがあったので日頃から自分でもマッサージを念入りにしてほぐしたいと思いました。
定期的にお世話になりたいと考えていますのでよろしくお願いいたします。
1番人気【脳疲労を取りたい方】頭蓋骨調整・ヘッドスパ整体60分¥9800→4800
ーヘッド整体サロンー自律神経整体 メディカルヘッド【首こり/肩こり/頭痛】からの返信コメント
ペパーミント様
この度は数あるサロンの中から当サロンにお越しいただきありがとうござます。
安心して施術を受けていただくことができて良かったです。
頭痛の回数も多く、寝ても疲れが取れない状態もありお辛そうな状態でした。
肋骨の動きも相当硬く、頭も硬くなていましたね。
施術後にスッキリした感覚を取り戻すことができて良かったです!
かなり側頭筋のカッサは痛みがありましたが筋肉が緩めは痛みも変わってきますよ。
セルフケアでも入れながら次回の時にまた状態チェックしましょう♪
メディカルヘッド 半澤
今の悩み部分を伝えると、施術をしながら今の体の状態などを説明してもらえたし、わかりやすかったです!
力加減は施術箇所が変わるたびに聞いてもらえるので安心です。
施術後は呼吸もしやすく、歩いている時も姿勢が良くなったと感じ、家に帰ってからも姿勢や巻き肩が良くなったと言われました!
また行ってみようと思いました!
1番人気【脳疲労を取りたい方】頭蓋骨調整・ヘッドスパ整体60分¥9800→5500
間も無く半年通っています笑
便通が良くなったことに気づきました。
今後もお願いしたいです。
あさちんさん
もう半年ですね!時間が経つのは早いですよね。
今回会話の中で便通が良くなったことが発覚しましたね!
内臓の調整や腹部の硬さが取れたことで便通の改善につながっていると思います♪
今後もお身体のサポートさせて頂ければ幸いです。
次回も心よりお待ちしております。
メディカルヘッド 半澤
力は強目ですが(言えば加減していただけます)その分しっかり効きます。翌日もみ返しもなく少し症状が和らぎました。
【首肩こりでお悩みの方】ショート頭蓋骨調整・ヘッド整体 45分 ¥7500→3800
ルパン様
今回は数あるサロンの中から当サロンにお越し頂きありがとうございました。
かなり症状も酷かったため痛みもより強く感じてしまったかもしれません。
翌日ももみ返しがなかったとのことでよかったです!
パソコンを1時間くらいしていtら痛みが出てくるとのことでしたが、その痛みは軽減されましたか?
僕が札幌にいる期間が半分くらいしかいませんが他のサロンでも効果があるところで定期的に今は施術を受けることもお勧めします!
またのご来店も心よりお待ちしております。
メディカルヘッド 半澤
カウンセリングしていただきありがとうございました。
みちみち 様
今回は数あるサロンの中から当サロンにお越し頂きありがとうございます。
頭痛や睡眠は取れましたか?
だいぶ症状が重かったので心配でした。
また次回ご来店の際には症状についてお聞かせください。
メディカルヘッド 半澤
身体がガチガチで辛かったですが、身体の状態を施術しながら教えてくださり、終わった後は呼吸も楽になり、辛かった身体も柔らかくなりとても楽になりました!
有り難うございます。
また次回も宜しくお願い致します。
やっち様
今回は遠方からのご来店ありがとうございます!
施術後に呼吸が深く吸えるようになりよかったです♪
嬉しいご報告もありがとうございます!
やっち様は肩も首も相当硬かったですね。
呼吸が浅くなり肋骨も動かなくなっていたことで全身に力が入り
ガチガチになっていた状態でした!
力が抜けて硬くなりにくいカラダ作りのサポートをさせて頂ければ幸いです。
メディカルヘッド 半澤
首こり、腰に痛みや違和感があったのですが、詐術後から症状がなくなり体も軽くなりました。筋肉から骨まで原因を探していただけてよかったです。家でもできるストレッチを教えていただいたのでやってみようと思います。定期的に通おうと思います。ありがとうございました!
M様
この度はご紹介でのご来店ありがとうございました!
首こりも腰痛も症状がなくなったとのことでよかったです♪
嬉しいご報告ありがとうございます。
またM様はかなり腰周りの骨の動きが硬くなっていました。
首こりや頭痛もあったため頭蓋骨の調整も入れさせてもらいまいた。
まずは自分でできるケアも入れながら辛くならないカラダ作りをしていきましょう♪
メディカルヘッド 半澤
首肩のこりが強く、整体院はいくつも行ったことがありますが、こちらが1番効果を実感しました。
足裏から頭のてっぺんまで施術してもらい、回らなかった首が回るようになり、原因についても言及してもらえました。
今後も定期的に利用したいと思います。
【首肩こりが気になる】スタンダード頭蓋骨調整・ヘッド整体60分¥9800→5500
やまにー 様
先日は数あるサロンの中から当サロンにお越し頂きありがとうございます。
今まで1番効果を感じていただくことができたのがとても嬉しいです!
やまにーさんは首こり、肩こり(特に左肩甲骨)の辛さがありましたね。
デスクワークも多く画面を見ることから癖がついてしまったかもしれませんね。
肩こりや首こりも頭の硬さや腕の張りからくることもあり、やまにーさんは非常に
腕や頭も張っていたのでそちらの施術もさせていただきました。
股関節の違和感も実は足裏から神経のつながりがありそれが原因で股関節が硬かったです。
これからはもっとカラダに負担がかからず、寝れば回復するカラダに変えていけるように
サポートさせて頂ければ嬉しいです!
メディカルヘッド 半澤
間隔を開けすぎずにいきました。今までにないくらい調子よいです。次回も顔含め、よろしくお願いします。
ぜん 様
2回目のご来店ありがとうございました。
今までにないくらい調子がいいというのは本当によかったですね!
僕も嬉しい気持ちになりました。
2回目は小顔矯正も入れたことにより、頭蓋骨と顔の骨が整いより神経やリンパの流れがスムーズになりより調子がよくなったのだと思います♪
頭痛もなかったとのことでしたし、肩こりも感じなかったとのことでしたので順調に改善していますね!
今後もよりいいカラダがキープできるようにサポートしていけたら嬉しいです♪
メディカルヘッド 半澤
肩こり、姿勢の悪さを改善したかったのと
テレビで頭皮のかっさマッサージを見て興味を持ちうかがいました。
短い時間ながら身体のバランスと状態を確認いただき
肋骨が開きについて助言いただきました。
こちらにうかがわなければ肋骨の開きについて
意識することはなかったと思うので感謝しております。
頭皮かっさはじめ、凝っているところをほぐすのは
結構痛いのですが、終わった後にはすっきり感があります。
姿勢の改善もみられたため、またお世話になりたいと思います。
あい様
この度は数あるサロンの中から当サロンにお越しいただきありがとうございます。
姿勢の変化を実感していただけて良かったです!
あい様は姿勢が悪くなることでも肩こりが強く出ていることや肋骨が開きすぎていることで
呼吸が浅くなり力が入りやすくなっている状態でした。
なかなか肋骨を指摘されることはないですが慢性的な肩こりの原因の一つでもあります!
なので今後はしっかり肋骨や呼吸の改善をしながら慢性的な肩こりの改善をしてきましょう!
そしてカッサは痛かったと思いますが頭がやわらかくなれば肩こりや頭痛といった症状もなくなりますよ!
次回のご来店も心よりお待ちしております♪
いくと楽になるので
毎月見ていただきたいです。
予約取れなくなると困ります…
あさちん さん
お身体の症状はいつも変わりますが、その時の状態によって内臓からくるものや単純な疲れからくるものもありますね!
本当は2週間に1回くらい受けられるとベストですよね。涙
僕が札幌に半月しかいないので、、、
申し訳ないです!
大満足です♪
丁寧なカウンセリングや施術中の説明など、目からウロコでした。
痛みに強い方ですが、思わず「いてててて」と声が出てしまいました(笑)が、終わった後はスッキリ!
翌日のLIVEもベストコンディションでいつも以上に楽しめました♪
また、よろしくお願いします。
海外でも絶賛された整体を受けたい方はこちら♪ 60分 ¥9800→4800
さき 様
この度は数あるサロンの中から当サロンにご来店頂きありがとうございます。
さき様は肩こり、首こり、頭痛が特におつらい状態でしたね。
カラダの動きは悪くなかったので力みやすく、呼吸も浅いことから頭痛や肩こり首こりも起きていたので肋骨の調整や呼吸の改善施術を入れさせてもらいました!
施術は痛いところが多かったですね!笑
スッキリしてベストコンディションでライブを楽しめたとのことで本当に良かったです♪
また札幌に来られた際にはご連絡ください!
お待ちしておりまね♪
メディカルヘッド 半澤
デスクワークで固まった身体をほぐして頂きました。
痛かったですが、すっきりしました。
痛みが強くでるので自分の悪い部分がよく分かりました。
身体に負担がかからないように普段から気をつけていきたいです。
機会があればまた利用します。ありがとうございました。
うに 様
今回は数あるサロンの中から当サロンにご来店頂きありがとうございます。
すごいハードワークでカラダがガチガチになっていましたね。
特にデスクワークということもあり肩、首はもちろんですが眼精疲労からくる肩こり、首こりがひどかったですね。
施術中は痛みがありますが固まってる場所ですのでそれを知って頂くこともできて本当に良かったです♪
そして施術もスッキリしたとのことで嬉しく思います♪
メディカルヘッド 半澤
巻き肩と疲れの取れなさを根本から改善したく利用させて頂きました。
施術中もどこにアプローチしているか分かりやすく丁寧に教えて頂き、話しているうちに新たな発見もあり楽しかったです。施術後は、今まで脱力しにくかったのが脱力しやすくなり巻き肩も改善され楽になりました。
家でのストレッチも教えて頂いたので次回までできるだけ良い状態を継続していきたいです。
ジジ 様
今回は数あるサロンの中から当サロンをお選びいただきありがとうございます♪
ヒアリングの際にジジ様は以前よりカラダの疲れが取れなくなっていたり、猫背なども
気になっていましたね。
疲れが取れないということでしたので内臓や呼吸などの自律神経系へのアプローチをメインで
施術させて頂きました。
施術後に脱力感が出ているとのことでとても良かったです!
かなりカラダの力が入りやすい状態でしたね。
次回までにストレッチもやりながらいい状態をキープしていってくださいね♪
次のご来店も心よりお待ちしています♪
メディカルヘッド 半澤
頭痛が続いていて、どうにかしてくださいという思いで頼りました。体のバランスを分析していただいて、施術に。効いていることを感じる痛みで安心でした。
当日は頭痛か無くなりつつ、もやもやしてる鈍い感じがありましたが、翌日はすっきりです。肩凝りも軽減されています。ありがとうございました。
【眼精疲労・頭痛改善】スタンダード頭蓋骨調整/ヘッド整体 60分¥9800→4800
ぜん 様
今回は数あるサロンの中から当サロンをお選び頂きありがとうございます♪
ヒアリングの際に1ヶ月前から頭痛が治らないと伺っていたので、首や頭、姿勢などもしっかり見させて頂きました。
ぜん様の場合は首の傾きが酷かったこともあり、首の歪みを調整したり、力の入りを抜くように頭蓋骨の調整をさせて頂いました。
当日はもやもや感があったと思いますが循環し始めた証拠ですね!
そして翌日は頭がスッキリしていたとのことで僕も嬉しく思います♪
次回もしっかり歪みも取りつつ頭痛の改善をしていきましょう!
またのご来店を心よりお待ちしています。
メディカルヘッド 半澤
痛かった胃が痛くなくなりました。
次回も相談させて下さい。笑
あさちん さん
いつもご来店ありがとうございます♪
今回はいつもより不調な部分があり、状態を見ると胃や肝臓部分にいつもとの違いがありましたので内臓の施術をさせて頂きました。
痛かった胃が痛みがなくなったとのことで本当に良かったです!
内臓からくるカラダの不調もありますのでそういった際にまた内臓の施術もさせて頂きますね!
次回のご来店も心よりお待ちしています♪
メディカルヘッド 半澤
右の肩の可動域や肋骨の動きが良くなり、上半身が軽くなりました。
つばさ様
今回は数あるサロンの中から当サロンにお越しいただきありがとございました。
ヒアリングさせて頂きたさいに「常に頭がぼーっとする」というのを伺っていたので
施術では肋骨や頭蓋骨の調整でうまく脳内に血液と酸素が行き届くように施術させて頂きました。
辛かった肩の可動域も良くなり良かったです!
肋骨も本来は動くものが動かなくなっていたことで呼吸も浅くなっていましたね。
少しでも頭のスッキリ感が出ていれば嬉しく思います♪
次回のご来店も心よりお待ちしています。
メディカルヘッド 半澤
整体は初めてだったのですが、しっかりとカウンセリングしていただいたので安心して施術が受けられました。
【首肩こりが気になる】スタンダード頭蓋骨調整・ヘッド整体60分¥9800→4800
とも様
今回は数あるサロンの中から当サロンにお越しいただきありがとうございました!
お越しいただきた際には色々ヒアリングさせて頂きましたが、本当に全身がお疲れのようでした。
カラダの歪み、顔の歪み、肋骨の左右差など、睡眠不良。など様々な症状がありましたね。
肋骨の矯正、頭蓋骨の矯正を中心に施術させて頂きました。
安心して施術を受けていただけたとのことで良かったです!
カラダの不調を改善するためのサポートをさせて頂ければ幸いです。
次回のご来店も心よりお待ちしておりますえ♪
メディカルヘッド 半澤
初めてこちらで施術を受けました。施術前にとても丁寧に体の状態をカウンセリングしていただき、体の姿勢に関する問題点も的確に指摘してもらいました。
今回は初めて頭蓋骨調整を体験しましたが、施術後は頭が驚くほど軽くなり、スッキリしました。心も体もリフレッシュでき、大満足です。次回もぜひお願いしたいと思います!
素白白様
素白白様は左肩の痛みもあり、寝ても疲れが取れないという状態でしたね。
そのこともあり、背骨が左ゆがんでいたり、腕まで張りが強い状態でしたので猫背はもちろん、
巻き肩も改善する方向で施術させて頂きました。
頭の施術の後は驚くほど頭がスッキリしていましたね!あの時のびっくりしていた笑顔はこちらも嬉しくなりましたよ!
しっかりカラダを改善していきましょう♪
メディカルヘッド 半澤
施術の説明がわかりやすく、納得しながら身体をほぐしていただきました。
頭痛、首の痛み、眼精疲労は強く実感していましたが、呼吸が浅い、巻き肩、反り腰も指摘されました。
施術後は、深い深呼吸がきもちよく、頭がスッキリし視界がひらけました。ありがとうございます。痛みのある場所を治すために原因にもなったいる"そもそも"を治す…。
次回もよろしくお願いいたします。
さこ様
朝から疲れが取れない、眠りが浅い、頭痛といった多くの不調がございました。
カラダを見ていくと姿勢の悪さもありましたが呼吸が浅く肋骨が動かない状態になっていました。
頭もガチガチになっており脳疲労も非常に溜まっていたように感じましたために色々な施術を組み入れ施術させていただきました。
施術後に深い呼吸も吸うことができ頭もスッキリして本当に良かったです♪
そもそもの原因を改善することが一番の近道ですね♪
メディカルヘッド 半澤
食いしばりがひどく朝起きると頭痛…っという日々に限界を感じてベッドスパのコースを予約しました。
頭だけではなくお腹まわりや、首、肩などを丁寧にほぐしてもらい終わった後は肩が開き姿勢が良くなりふわっと誰かに支えてもらっているような不思議な感覚になりました。
睡眠の質が悪かったんですが、施術してもらった日は朝までぐっすり眠る事ができました。
またお願いしたいと思います。
えびさん 様
数あるサロンの中から当サロンにご来店頂きありがとうございました♪
ひどい食いしばりや頭痛、睡眠不良など多くの不調がございまいましたね。
肋骨が硬くなることで呼吸が浅くなり睡眠の質に関係しているので肋骨や内臓周りも
緩めさせていただきました。
施術後はカラダが楽になり本当に良かったです♪
またぐっすり眠れたとのことで嬉しいご報告もありがとうございます♪
えびさん様の次回のご来店も心よりお待ちしております。
メディカルヘッド 半澤
2回目の施術でした。前回から1ヶ月経過していましたが、前回締めてもらった肋骨が開かずにキープされていたり頻繁に起きていた頭痛が回数が減ったり、と変化をかなり感じたのでリピートしました。
またお世話になろうと思います!
【頭痛でお悩みの方専用】スタンダード頭蓋骨調整・ヘッド整体60分 ¥8800
ゆめのしん 様
2回目のご来店ありがとうございました!
肋骨もキープ、頭痛の回数も減って本当によかったです♪
今回は2回程度しか頭痛が出てなかったのでこの調子で回数を重ねるごとに頭痛の回数が
減るように施術はもちろんセルフケアもやっていきましょう♪
辛くなっても回復する本来のカラダを取り戻せるように
引き続きお身体のサポートもさせていだければ幸いです。
メディカルヘッド 半澤
自分では気付きませんでしたが、巻肩と教えていただき、施術後は肩の位置がまっすぐに戻っていました。
こんなにすぐに治るのかと驚きました。
リラクゼーションではないと予約時の注意書きにあったので承知していましたが、やはり悪いところは痛かったです。
ばらお 様
今回は数あるサロンの中から当サロンにご来店頂きありがとうございました。
なかなか自分では巻き肩や左右差は気づくのが難しいですよね。
施術後の変化を実感して頂けてよかったです!
もちろん1回の施術で姿勢やカラダの動き、痛みは改善します。
ただ、そこからどのくらい調子がいいのか?がとても大切です!
またタイミングが会う時には状態を見せにお越しくださいね♪
痛みは、、、悪いところは痛いです^^;
メディカルヘッド 半澤
今回2回目の施術でした。
前回の施術から1ヶ月ほど経ちましたが、
普段の生活で体が辛いと感じることが少なかったです。
【リピーター様専用】 頭蓋骨ヘッド整体 45分 ¥7500
おさ 様
2回目のご来店ありがとうございました!
前回から今回までで睡眠の質が上がって寝れるようになったとのことで本当によかったです♪
また顔面のピクピクも出なかったのは嬉しかったです。
1ヶ月間の生活で辛いと思う瞬間が少なくなるのは本当にいいことですよね♪
引き続き、健康で快適な生活がしやすいように
おカラダのサポートもさせてもらえたら嬉しい限りです!
次回のご来店も心よりお待ちしております♪
メディカルヘッド 半澤
お部屋も落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。
施術も丁寧だし、お話ししやすくあっとゆうまのリラックスタイムでした。すぐに体が変化するので、変化も楽しい時間です。お友達にもオススメしたいと思いました。頭のカッサがすごぉく気持ちよくて、頭も小さくなってうれきかったけど、髪がぐちゃぐちゃになるのでくしをもってくことオススメです^_^
【首肩こりでお悩みの方】ロング頭蓋骨調整・ヘッド整体 90分 ¥14800→9800
かおり 様
今回はSNSから知ってご来店頂きありがとうございました!
カラダの不調の他にも内臓の不調などもあり気になるところがたくさんありました。
施術中も色々と説明させていただきながらカラダの変化を楽しんでいただけてよかったです♪
頭のかっさで髪がぐちゃぐちゃになってしまったこと大変失礼しました。
そして、くしをお店として用意できてなかったので早速ご意見を反映させていただきくしの
用意をさせていただきますね♪
貴重なご意見、口コミありがとうございました!
かおり様の次回のご来店も心よりお待ちしております。
メディカルヘッド 半澤
今まで色々な整体や整骨院に行ってましたが
一番効果を感じています。
なんとか1ヶ月我慢できる!
(2週間に一回行けたら尚助かりますが…)
予約取れなくなることを恐れています笑
あさちん 様
効果を感じていただきて嬉しい限りです♪
2週間に1回施術できればいいのですが...涙
札幌いる期間は半月程度ですが、しっかり1か月持つ体づくりのサポートをさせて頂ければと思います。
予約はまだ取れますのでご安心ください!笑
次回のご来店も心よりお待ちしています。
にゃおみ様
数あるサロンの中から当サロンにご来店いただきありがとうございました!
にゃおみ様は首肩から頭痛まで出ていてお辛そうでした。
肋骨も広がり呼吸も浅くなっていましたね。
お仕事の忙しさもあると思いますが少しづつカラダの疲れが出ないような
そして回復する体づくりのサポートをさせて頂けたら幸いです。
メディカルヘッド 半澤
首や肩こりで訪れましたが、元の原因となっている部分から丁寧に施術していただきました。可動域が広がりすっきりしました。また行きたいと思います。
やま様
数あるサロンの中から当サロンにお越しいただきありがとうございます♪
やま様はデスクワークも多いせいか腕のハリも強く腕から肩や首の辛さもきていましたね。
頭の硬さも強くだいぶお疲れのようでした。
施術後に可動域が広がりスッキリしたとのことでよかったです♪
今後もお身体のサポートをさせていただければ幸いです!
やま様のご来店心よりお待ちしております。
メディカルヘッド 半澤
睡眠の質が悪く、他店でのマッサージなど利用してもイマイチだなと感じてたところこのお店を見つけてご予約しました。
施術する前にちゃんとヒアリングしていただき、施術中もこの箇所は~といった説明もありながらしてもらってとても安心できました!
もちろん施術後のその日はぐっすりすぎるくらい眠れて、一回ですごい効果を感じられました!もみ返しも特にありませんでしたし、体も軽くなりました。
他県にも行かれてるとのことで、札幌にいる日数も限られているため、またこちらにいるときにお願いしたいと思います。
りさ様
最近になり睡眠の質が下がりなかなか寝れないとのことでしたが1回の施術でぐっすり眠れるようになったとのことで本当によかったです♪
カラダの説明にも興味を持ったくださり嬉しい限りです。
今回色々なサロンに利用した中で当サロンでしっかり効果を実感していただくことができ
本当によかったです!
札幌は半月しかいなく日程調整がしにくいですが是非またのご来店もお待ちしております♪
メディカルヘッド 半澤
不眠と腰痛に悩んでおり今回行かせて頂きました。
丁寧にカウンセリングや身体の状態を確認してから施術してくれました。
ポイントをおさえた施術をしてくれたので
施術中の体勢も楽だったし、翌日もとても身体が軽くなり、呼吸がしやすくなったのには、とても感動しました!
担当者の人柄も良く、話しやすくて良かったです。
色々な施術を受けてきましたが、自分の身体のメンテナンスの為に継続して通いたいと思えるサロンでした。
本当にありがとうございました!
【不眠を改善】スタンダード頭蓋骨調整・ヘッドスパ整体60分¥9800→4800
さや様
今回はご紹介でのご来店ありがとうございます♪
長年の不眠のお悩みがあったとのことでしたので主に自律神経や睡眠に対してのアプローチをさせて頂きました。
施術後に呼吸が深く吸えるようになった実感があり嬉しいです!
また翌日にカラダも軽くなり、本当によかったです。
なかなか1回では睡眠のお悩みは取りきれないかもしれませんが、何回か繰り返し自律神経のバランスを整え睡眠が取れるお身体にできるようサポートさせていただければ嬉しいです。
メディカルヘッドの口コミ一覧/ホットペッパービューティー