4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  6. メディカルヘッド   >

ヘッドセイタイサロンジリツシンケイセイタイメディカルヘッドクビコリカタコリズツウ

• 整体・カイロ
  • 北海道札幌市中央区北4条東2丁目1-1 第五松屋ビル401
  • JR札幌駅徒歩6分、地下鉄東豊線さっぽろ駅21番出口徒歩3分

かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-04 01:10:39.0

今まで行った整体は一体何だったんだろうと思いました。
    悩みなど細かく聞いてくださって、今の体の状態を教えていただき、1つの部位だけではなく全体を診て繋がる部位など教えていただきながら調整してくださって、初めてご指摘いただいた部位もあり、目からウロコで感動しました!
    afterの写真では姿勢がとても良く変化していてびっくり!
    帰りは何だか体が軽く、夜は良く眠れました
    着替えがあると嬉しいです
    是非またお願いしたいです!

1番人気【脳疲労を取りたい方】頭蓋骨調整・ヘッドスパ整体60分¥9800→5500

ーヘッド整体サロンー自律神経整体 メディカルヘッド【首こり/肩こり/頭痛】からの返信コメント

かな 様
    今回はSNSからのご来店ありがとうございました♪

まず感動していただけて僕も嬉しく思います!
    かな様のお身体は反り腰が強く、姿勢も丸くなっていたため、座った状態と仰向けの寝ている状態ではカラダの使う部位が結構違っていました。
    特に肋骨、骨盤の開きが強かったのでそちらの調整を入れさせていただいてます。

また睡眠の質も肋骨が閉まり、動くようになったためよく眠れたのだと思います♪

なかなかお時間作るのも大変かと思いますが時間作れる時に月に1回程度来ていただけると改善しやすいのでお越しくださいね♪

メディカルヘッド 半澤

• miさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-20 09:55:57.0

睡眠に関する悩みが強く、早く改善したいと思い伺いました。
    自分ではどこが原因なのかはっきり分からなかったのですが、施術を一つ一つ解説していただきながら治していただき、よくなっていくことを実感しました。肝臓の弱りも指摘していただいてビックリです。
    その後、悩んでいた寝つきや睡眠の質が良くなりすごくホッとしました。長く寝れないことや首の痛みがまだ残っているので、またお世話になれたらと思います。ありがとうございました。

• ぽにょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 12:19:53.0

施術を受けた夜から良く眠れるようになりました。
    頭のだる重さも取れた気がします。ありがとうございました。

• Fさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 13:17:48.0

施術を受けて、久しぶりに熟睡出来ました。
    伺って良かったです。

今回は首周りが怠すぎて、頭部から肋骨にかけて対応してもらいました。視界がクリアになった気もします。

次回は足腰も見てもらいたいなと思ってます。
    何とかタイミングを見て予約出来ればと思います。

• ジェニーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 05:44:52.0

毎月通ってますがどんどん不調が改善されていくのを実感できます。O脚も治ってきて歩くのが楽になりましたし、2日おきに頭痛がしていたのも月2回程度まで改善しました。
    今後も通い続けたいと思います。

【リピーター様専用】 頭蓋骨ヘッド整体 90分 ¥13800

• cocoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-06 12:58:39.0

今まで行った整体とは違うやり方で、一時的ではなく、根本的な改善を目指せる所だなと感じました。
    施術の中で驚くほど可動域が広がっていくのを感じて面白かったです!
    夜もぐっすり眠ることができました。

1回で【効果を実感する】整体 60分 ¥9800→5500

[投稿日] 2025-08-05 03:33:06.0

以前違う整体では90分でも改善感じなかったのに
    やはり満足度高いです

いろいろ相談乗ってくださるのもありがたいです
    またお願いします

あさちん様
    いつもご来店、口コミありがとうございます♪
    色々な整体に行かれているあさちん様に一番効果を感じていただけていると
    言って頂けること嬉しく思います。

日によって状態も違うこともあるので毎回違う施術になっています!

もっといい状態が続くようにしっかり施術していきます♪

メディカルヘッド 半澤

• うえださん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 00:28:04.0

「リラクゼーションではないドライヘッドスパ」という一文になんとなく惹かれて、思いつきで運良く当日予約できたので駆け込んでみましたが、これが正解でした。

全身がガチガチに固い自分は、初回ということもあり全身を整体してもらいながら状態を確認していただくような施術となりましたが、わかりやすく的確な説明と、今後の指標となるようなアドバイスをいただけて満足しています。

首の痛みは残りましたが、とくに悲鳴をあげていた腰は、施術前と比べて非常にラクになりました。
    身体が軽やかに感じ、背筋も伸ばしやすく、
    翌日のデスクワークも良い姿勢を保ちながらよく集中できたと思います。

これまでいくつかの整体や整骨院にお世話になってきていますが、またそのどことも違った別のアプローチで整えていただいたことも興味深く、ぜひまたお願いしたいなと考えています。

うえだ様
    今回は数あるサロンの中から当サロンにお越しいただき本当にありがとうございます。
    うえだ様のお身体は全身かなり硬直もしており、原因も何箇所もありました。

特に力の入りやすいカラダでもあり、緊張を抜くための施術も取り入れさせていただきました。
    呼吸が浅いことや股関節から足先までの神経伝達が悪くなっていたことで腰痛も引き起こしています。

まだまだ完璧に良くなっている状態ではありませんが、回数を重ねて痛みが出ないからだ作りをしていきましょう。

メディカルヘッド 半澤

• りかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-28 17:40:43.0

初めて利用しましたが、丁寧に体の不調を聞いてから施術をしてくださり、緊張がほぐれました。
    自分では気が付かなかった体の歪みや頭痛、眼精疲労の原因を知ることが出来ました。また、施術自体も大変効果を感じました。帰り道は体を動かしやすく、今までの体の重さはなんだったんだろうと驚くほどでした。
    また都合の合うタイミングで来たいと思います。ありがとうございました!

【眼精疲労・頭痛改善】スタンダード頭蓋骨調整/ヘッド整体 60分¥9800→5500

りか様
    今回は数あるサロンの中から当サロンにお越しいただき本当にありがとうございます♪

なかなか自分のカラダの状態を知る機会はないですよね。
    そして頭痛や歪みの原因も人それぞれ違う部分もありますね!

特に眼精疲労からの頭痛や、肋骨が硬くなることで自律神経バランスが崩れることも多く、それによりカラダの緊張が高まっていましたね。

施術もカラダが軽くなり嬉しく思います。

[投稿日] 2025-07-26 21:06:54.0

やはり、効果を感じるのはこちらです。
    はやく施術していただきたいと思うほどです笑

目指せ、1ヶ月持ち。

あさちん 様
    毎回嬉しい口コミありがとうございます。

効果を毎回感じていただけて嬉しい限りです♪
    早く1ヶ月持つカラダを目指して一緒に健康な体づくりをしていきましょう♪

メディカルヘッド 半澤

• ふじさきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 13:15:46.0

初めて利用しましたが、落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。施術も丁寧で、終わったあとは体が軽くなり、心までスッキリ。スタッフの方も親切で安心して過ごせました。また行きたいです

1回で【効果を実感する】整体 60分 ¥9800→5500

ふじさき 様
    この度は数あるサロンの中から当サロンにお越しいただき本当にありがとうございます♪

カラダもココロもスッキリされたとのことで本当によかったです♪
    ふじさき様は急に腰痛も出てきたとのことでしたね。

腰についてはお腹側の筋肉の硬さと股関節が原因でした。
    施術後も腰の痛みが出てこなかったとのことで嬉しい結果でした!

今後も引き続きお身体のサポートをさせていただければ幸いです。

メディカルヘッド 半澤

• しゃんしゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-06 07:45:37.0

自分の悩みに寄り添って、端的に説明しながら施術してもらったのがとても良かったです。終わった直後には肩、首の軽さを実感できました。

【首肩こりが気になる】スタンダード頭蓋骨調整・ヘッド整体60分¥9800→5500

しゃんしゃん 様
    この度は数あるサロンの中から当サロンにお越しいただきありがとうございます♪

施術後の変化を実感していただけてよかったです♪
    昔から肩こりや首こりがひどいとのことでしてね。
    肩こりや首こりの原因はその部位にはなく、しゃんしゃん様の場合は【肋骨】や【腕】が
    関係していると思い、その部分も施術させて頂きました。

今後もカラダのサポートをさせていただければ幸いです。
    またのご来店も心よりお待ちしております。

メディカルヘッド 半澤

• hmさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-05 19:03:15.0

当日の予約にもかかわらず丁寧にご対応していただきありがとうございました!
    辛い部分が本当にラクになり久しぶりにしっかり睡眠がとれました。タイミング合わせてまた予約しますのでその時はよろしくお願いいたします!

hm 様
    この度は数あるサロンの中から当サロンにお越しいただきありがとうございます。

ゆっくり眠ることができたんですね!それはすごく嬉しいご報告です♪
    hm様は頭痛もひどく寝ても疲れが取れない状態が続いてましたね。
    これも頭蓋骨や肋骨が硬いことが影響していることもあったためそちらをメインに施術させて頂きました。

睡眠の質を上げていけるように今後もしっかりケアしてきましょう!

[投稿日] 2025-07-04 22:52:33.0

体を見て、施術方法変えて下さるのは
    ありがた過ぎます。

目指せ、月1。
    まだまだ2回は必要ですが…

あさちん 様
    いつもご来店ありがとうございます♪

初回に比べてカラダの不調の出方に変化は出てきましたが、まだまだ月1回で十分と言える
    ほどのカラダまでにはなっていませんね。

月1回で済むカラダにできるように一緒に改善していきましょう♪

メディカルヘッド 半澤

• ジェニーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 10:58:26.0

ひと月に1回のペースで通わせてもらってるのですが、自分でも驚くぐらい変化がありびっくりしています。
    肋骨が締まって呼吸しやすくなったり、背筋を伸ばして座るのが楽になったり…でも1番は2、3日おきにあった頭痛がひと月に1、2回しかなくなったことが本当に嬉しいです!
    どんどん楽な身体になっていっててしっかり変化があるのでこれからも通い続けたいと思います!

ジェニー 様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    カラダの変化を実感いただけていることが本当に嬉しく思います♪

最初は頭痛もひどく、肋骨が広がり呼吸も浅くなっていましたね。
    姿勢も丸くなりやすかったです。

カラダの変化が出ることはとても嬉しいことです!
    そのご報告を受けるたび僕も嬉しい気持ちになります。

頭痛0を目指して一緒にカラダの改善をしていきましょう。

メディカルヘッド 半澤

• あーみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-01 19:00:00.0

初めて利用しました。
    一回でとてもスッキリして、効果を実感できました。

あーみ 様

1回の施術でもスッキリして効果を実感いただけたこと嬉しく思います♪
    あーみ様の場合は頭痛がひどいとのことでとてもお辛そうでしたね。
    なんとか1回でも改善できるように施術させて頂きました!

頭痛の原因となる呼吸や目の疲れ、頭蓋骨の硬さなどを中心に施術させてもらい施術後にはスッキリなくなって本当によかったです。

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

メディカルヘッド 半澤

• やっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-27 21:15:22.0

2回目の施術でしたが、前回よりも身体の状態が良くなっていて良い状態をキープできる期間が他店よりも長いと感じます。
    的確なアドバイスと食事の事なども教えていただき、健康の大切さの勉強になりました。
    有り難うございます。

やっち 様
    2回目のご来店ありがとうございました!
    前回よりもカラダのいい状態がキープできていてよかったです!
    僕から見てもカラダの可動域や姿勢が変わったと感じます♪

引き続き更なる改善を目指していきましょう♪

メディカルヘッド 半澤

• SANAJIROさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 19:37:51.0

今まで色んなところに行ってみましたが、一度でこんなに効果がでたことがないと思うくらい感動しました。
    ぜひ、また時間を作って行きたいと思います。

SANAJIRO様
    この度は数あるサロンの中から当サロンにご来店頂きありがとうございます。
    SANAJIRO様は睡眠の質や頭痛がひどいとのことで、施術ではカッサで頭蓋骨の調整や呼吸を整える施術をさせて頂きました。

その後頭痛の方はいかがでしょうか?
    初回来店時より良くなっていると嬉しいです!

今後もお身体のサポートをさせて頂ければ幸いです。

メディカルヘッド 半澤

• うさねこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 21:44:32.0

これまでリラクゼーション系マッサージは何度も体験したことがありますが、最近、かなり首のコリが強く、頭痛が長く続いていたため、初めて整体を受けてみました。
    首だけでなく肩や横隔膜まわりなどもコリが強かったようで、正直、肋骨のあたりは想像以上に痛くて、翌朝も少し痛みが残っていましたが、首の可動域に関しては一度の施術でかなり広がり、向きずらかった左側も普通に向けるようになっていてびっくりしました。頭痛も軽減していました。
    胃腸も弱っていることを教えてもらえて参考になりましたし、また受けてみようかなと思えました。

うさねこ様
    首の硬さや頭痛が楽になったとのことで嬉しいご報告ありがとうございます♪

呼吸も浅いこともあり、肋骨と横隔膜にもアプローチさせて頂きました。
    また翌日に少し痛みがあったとのことですがその後は大丈夫でしょうか?
    かなり固まっていた部分でもあったため動きが良くなり、筋肉痛のような状態になったのかと思います。

今後もうさねこ様のカラダのサポートをさせて頂ければ幸いです。

メディカルヘッド 半澤

• さきさん(未設定・その他/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 08:20:56.0

今の悩み部分を伝えると、施術をしながら今の体の状態などを説明してもらえたし、わかりやすかったです!
    力加減は施術箇所が変わるたびに聞いてもらえるので安心です。
    施術後は呼吸もしやすく、歩いている時も姿勢が良くなったと感じ、家に帰ってからも姿勢や巻き肩が良くなったと言われました!
    また行ってみようと思いました!

さき様
    先日は数あるサロンの中から当サロンにご来店いただきありがとうございました。

夜中に目が覚めるようになってしまったということもあり、肩甲骨、肋骨、背骨がとっても
    張っておりました。

背骨の硬さと肋骨の硬さが呼吸を浅くしてしまい、睡眠に影響を与えていたかと思います。

第三者から姿勢のことに気づいてもらえるのは嬉しいですね♪

今後も姿勢や睡眠のサポートもさせて頂ければ幸いです!

[投稿日] 2025-06-05 21:00:34.0

間も無く半年通っています笑
    便通が良くなったことに気づきました。
    今後もお願いしたいです。

あさちんさん
    もう半年ですね!時間が経つのは早いですよね。

今回会話の中で便通が良くなったことが発覚しましたね!
    内臓の調整や腹部の硬さが取れたことで便通の改善につながっていると思います♪

今後もお身体のサポートさせて頂ければ幸いです。

次回も心よりお待ちしております。

メディカルヘッド 半澤

• ルパンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 15:17:50.0

力は強目ですが(言えば加減していただけます)その分しっかり効きます。翌日もみ返しもなく少し症状が和らぎました。

【首肩こりでお悩みの方】ショート頭蓋骨調整・ヘッド整体 45分 ¥7500→3800

ルパン様
    今回は数あるサロンの中から当サロンにお越し頂きありがとうございました。

かなり症状も酷かったため痛みもより強く感じてしまったかもしれません。
    翌日ももみ返しがなかったとのことでよかったです!

パソコンを1時間くらいしていtら痛みが出てくるとのことでしたが、その痛みは軽減されましたか?
    僕が札幌にいる期間が半分くらいしかいませんが他のサロンでも効果があるところで定期的に今は施術を受けることもお勧めします!

またのご来店も心よりお待ちしております。

メディカルヘッド 半澤

• みちみちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 18:49:36.0

カウンセリングしていただきありがとうございました。

【カウンセリング専用】お悩み別にご提案します♪

みちみち 様
    今回は数あるサロンの中から当サロンにお越し頂きありがとうございます。
    頭痛や睡眠は取れましたか?

だいぶ症状が重かったので心配でした。

また次回ご来店の際には症状についてお聞かせください。

メディカルヘッド 半澤

• やっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-04 17:16:53.0

身体がガチガチで辛かったですが、身体の状態を施術しながら教えてくださり、終わった後は呼吸も楽になり、辛かった身体も柔らかくなりとても楽になりました!
    有り難うございます。
    また次回も宜しくお願い致します。

やっち様
    今回は遠方からのご来店ありがとうございます!
    施術後に呼吸が深く吸えるようになりよかったです♪
    嬉しいご報告もありがとうございます!

やっち様は肩も首も相当硬かったですね。
    呼吸が浅くなり肋骨も動かなくなっていたことで全身に力が入り
    ガチガチになっていた状態でした!

力が抜けて硬くなりにくいカラダ作りのサポートをさせて頂ければ幸いです。

メディカルヘッド 半澤

• Mさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-06-03 22:46:06.0

首こり、腰に痛みや違和感があったのですが、詐術後から症状がなくなり体も軽くなりました。筋肉から骨まで原因を探していただけてよかったです。家でもできるストレッチを教えていただいたのでやってみようと思います。定期的に通おうと思います。ありがとうございました!

M様
    この度はご紹介でのご来店ありがとうございました!
    首こりも腰痛も症状がなくなったとのことでよかったです♪
    嬉しいご報告ありがとうございます。

またM様はかなり腰周りの骨の動きが硬くなっていました。
    首こりや頭痛もあったため頭蓋骨の調整も入れさせてもらいまいた。

まずは自分でできるケアも入れながら辛くならないカラダ作りをしていきましょう♪

メディカルヘッド 半澤

• やまにーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-01 15:28:06.0

首肩のこりが強く、整体院はいくつも行ったことがありますが、こちらが1番効果を実感しました。

足裏から頭のてっぺんまで施術してもらい、回らなかった首が回るようになり、原因についても言及してもらえました。

今後も定期的に利用したいと思います。

やまにー 様
    先日は数あるサロンの中から当サロンにお越し頂きありがとうございます。

今まで1番効果を感じていただくことができたのがとても嬉しいです!

やまにーさんは首こり、肩こり(特に左肩甲骨)の辛さがありましたね。
    デスクワークも多く画面を見ることから癖がついてしまったかもしれませんね。

肩こりや首こりも頭の硬さや腕の張りからくることもあり、やまにーさんは非常に
    腕や頭も張っていたのでそちらの施術もさせていただきました。

股関節の違和感も実は足裏から神経のつながりがありそれが原因で股関節が硬かったです。

これからはもっとカラダに負担がかからず、寝れば回復するカラダに変えていけるように
    サポートさせて頂ければ嬉しいです!

メディカルヘッド 半澤

• ぜんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 12:58:15.0

間隔を開けすぎずにいきました。今までにないくらい調子よいです。次回も顔含め、よろしくお願いします。

ぜん 様
    2回目のご来店ありがとうございました。
    今までにないくらい調子がいいというのは本当によかったですね!
    僕も嬉しい気持ちになりました。

2回目は小顔矯正も入れたことにより、頭蓋骨と顔の骨が整いより神経やリンパの流れがスムーズになりより調子がよくなったのだと思います♪

頭痛もなかったとのことでしたし、肩こりも感じなかったとのことでしたので順調に改善していますね!
    今後もよりいいカラダがキープできるようにサポートしていけたら嬉しいです♪

メディカルヘッド 半澤

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 04:09:17.0

肩こり、姿勢の悪さを改善したかったのと
    テレビで頭皮のかっさマッサージを見て興味を持ちうかがいました。
    短い時間ながら身体のバランスと状態を確認いただき
    肋骨が開きについて助言いただきました。
    こちらにうかがわなければ肋骨の開きについて
    意識することはなかったと思うので感謝しております。
    頭皮かっさはじめ、凝っているところをほぐすのは
    結構痛いのですが、終わった後にはすっきり感があります。
    姿勢の改善もみられたため、またお世話になりたいと思います。

あい様

姿勢の変化を実感していただけて良かったです!
    あい様は姿勢が悪くなることでも肩こりが強く出ていることや肋骨が開きすぎていることで
    呼吸が浅くなり力が入りやすくなっている状態でした。

なかなか肋骨を指摘されることはないですが慢性的な肩こりの原因の一つでもあります!
    なので今後はしっかり肋骨や呼吸の改善をしながら慢性的な肩こりの改善をしてきましょう!

そしてカッサは痛かったと思いますが頭がやわらかくなれば肩こりや頭痛といった症状もなくなりますよ!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2025-05-16 21:40:40.0

いくと楽になるので
    毎月見ていただきたいです。

予約取れなくなると困ります…

あさちん さん

お身体の症状はいつも変わりますが、その時の状態によって内臓からくるものや単純な疲れからくるものもありますね!
    本当は2週間に1回くらい受けられるとベストですよね。涙

僕が札幌に半月しかいないので、、、
    申し訳ないです!

• ペパーミントさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-11 15:18:40.0

丁寧なカウンセリングがあり安心して施術を受けることができました。
    現状の身体の説明と今後目指すべき方向を教えていたたけて良かったです。
    施術が終わった後は、身体がつらくないスッキリしている感覚を久しぶりに取り戻せました。それにより心も軽くなれました。
    側頭筋のかっさの施術はかなり痛みがあったので日頃から自分でもマッサージを念入りにしてほぐしたいと思いました。
    定期的にお世話になりたいと考えていますのでよろしくお願いいたします。

1番人気【脳疲労を取りたい方】頭蓋骨調整・ヘッドスパ整体60分¥9800→4800

ペパーミント様
    この度は数あるサロンの中から当サロンにお越しいただきありがとうござます。
    安心して施術を受けていただくことができて良かったです。

頭痛の回数も多く、寝ても疲れが取れない状態もありお辛そうな状態でした。
    肋骨の動きも相当硬く、頭も硬くなていましたね。

施術後にスッキリした感覚を取り戻すことができて良かったです!
    かなり側頭筋のカッサは痛みがありましたが筋肉が緩めは痛みも変わってきますよ。
    セルフケアでも入れながら次回の時にまた状態チェックしましょう♪

メディカルヘッドの口コミ一覧/ホットペッパービューティー