3. ネイル・まつげサロン北海道トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン札幌トップ   >
  5. メディカルヘッド   >

ヘッドセイタイサロンジリツシンケイセイタイメディカルヘッドクビコリカタコリズツウ

• 整体・カイロ
  • 北海道札幌市中央区北4条東2丁目1-1 第五松屋ビル401
  • JR札幌駅徒歩6分、地下鉄東豊線さっぽろ駅21番出口徒歩3分

あいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-03 12:54:49.0

前回の施術から1ヶ月後の昨日またお願いしました。
    ちょうど、頭痛がある日だったのですが、施術中にみるみる改善され、施術後には頭痛が全くなくなっていました。とても驚きです。頭痛だけじゃなく首の痛みも解消され、首や肩の可動域も広がり体全体がラクになりました。
    あと、目の疲れも取れて全て軽くなって帰りました(笑)そして、呼吸もまたラクになり昨夜はグッスリ眠ることが出来、今朝の目覚めは良かったです。
    頭蓋骨の調整も行って頂くと顔もリフトアップする様で、たるみが解消してこれもまた驚きです。
    しかも、持続するので嬉しいです。
    毎回、感動しています!笑笑

【リピーター様専用】 頭蓋骨ヘッド整体 45分 ¥7500

ーヘッド整体サロンー自律神経整体 メディカルヘッド【首こり/肩こり/頭痛】からの返信コメント

あいちゃん 様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    頭痛が抜けてよかったです。
    だいぶ、頭の硬さや指、腕に硬さが出ていたのでそこが原因だったかと思います。

一回でも色々な症状が取れてよかったです!
    前回から比べるとかなり肋骨の開きや柔軟性が出ていて前回よりいい状態で来れたことで施術もだいぶ前回よりやりやすかったです。笑

顔も一緒にリフトアップできて一石二鳥ですね♪

1ヶ月持つカラダにできるように一緒に頑張っていきましょう。

メディカルヘッド 半澤

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-10 20:35:09.0

初めて伺いましたが、施術後の首や肩、股関節の可動域の変化にびっくりしました。首の凝りも指や腕からきている部分が大きいとゆうことも自分では考えもしていなかったので新たな発見でした。
    1度の施術で体の軽さを実感できました。
    またお願いしたいと思います。

1番人気【脳疲労を取りたい方】頭蓋骨調整・ヘッドスパ整体60分¥9800→5500

• あいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-08 06:19:43.0

いつもお世話になってます。
    今回で3回目になりますが段々、調子が良くなってきている様で悩まされていた頭痛もほとんどなくなりました。姿勢も良くなってきて無意識にも背筋が真っ直ぐになっていました。今回の施術では目の疲れも取って頂きました。施術後すぐに効果を実感し、首肩周りは勿論ですが顔周りが物凄く軽くなっていました。毎回感動して帰ります(笑)そして!!帰りの電車の中で窓に映る自分の顔を見て疲れた顔をしていなかったのも更に驚きました。こんなに変わるものなのか………と(笑)あと施術後すぐに実感しますが翌日以降の方が毎回効果を実感します。持続しているのが嬉しいです。教えて頂いた入浴方法を早速実践したら体が芯から温まりグッスリ眠れました。おかげさまで翌朝は体が軽くてハッピーな気分で休日を過ごせそうです。健康への意識が更に高まりました。また次回も宜しくお願いします。

【リピーター様専用】 頭蓋骨ヘッド整体 45分 ¥7500

• mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-07 22:46:40.0

身体の状態の丁寧にし確認してくださり、1回の施術で、身体が動かしやすくなり、呼吸もしやすくなりました。
    食事や入浴方法のアドバイスもあり、普段から無理なく実践できそうです。
    行って良かったです。またお願いしたいです。

【首肩こりが気になる】スタンダード頭蓋骨調整・ヘッド整体60分¥9800→5500

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-06 18:52:39.0

どんな行動が原因でこの症状が生じているのかの説明が分かりやすく、日々気をつけるべき習慣を意識することができそうです!また行かせていただきたいです。ありがとうございました!

1回で【効果を実感する】整体 60分 ¥9800→5500

• なーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-05 18:04:19.0

肩こりで伺ったのですが 胃腸が弱いことも見事に当てられ一緒に施術していただきました。
    施術後とても体が軽くなりました。また  タイミングが合う事があれば寄らせて頂きたいです。

• ちょしょこらさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-04 13:44:13.0

全身をしっかりやっていただけて、施術前と後では
    体のスムーズ差が全然違いました。
    睡眠改善のためには、もう少し通わせていただきたいと思いました

【眼精疲労でお悩みの方】ロング頭蓋骨調整・ヘッド整体 90分 ¥14800→9800

• イングさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-02 20:10:48.0

親身になって体の不調を聞いてくださいました!
    またよろしくお願い致します!

• ねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 20:12:33.0

施術前の身体の状態から細かく確認していただいて、気になるところを中心にピンポイントでほぐしていただきました!
    自身の肩周りのコリがかなり激しかったせいか、施術後はちょっと肩周りが内出血してましたが、とても体の歪みやこりはマシになりました!ありがとうございました!

ね 様
    今回は数あるサロンの中から当サロンにお越しいただきありがとうございました。

内出血ですか!?そうだったのですね。
    不安にさせてしまって申し訳ありません。

カラダが楽になったとのことでよかったです!
    非常にカラダの凝りが強いこともあったり、歪みも強かったのでその反応としても出てしまったかもしれません。

次回の際には力加減やその部位ももっと詳しくチェックし施術していきますね。

メディカルヘッド 半澤

• ことさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 19:51:20.0

根本改善という文言をみて、自分の首コリや背中のハリが軽くならないかなーという気持ちで予約させて頂きました。巻肩や猫背が原因だと思っていたのですが、反り腰であることなども判明!そして 何故そうなのかも分かりやすく説明頂き 施術スタート。助骨へのアプローチや頭蓋骨調整など今まで受けたことのある整体とはちょっと違いましたが途中ですでにからだが楽になっているのがわかりました。2回目以降についても 通いやすい頻度でのご提案を頂き続けてみたいと思っております。

こと 様

カラダの状態を色々と見させていただきましたが自覚がないところにも症状が出ていたり
    カラダのことはなかなか自分で分からない部分もありますよね。

施術中にすでに変化を感じられていたことのはよかったです!
    また自律神経の調整には頭蓋骨や肋骨の調整は不可欠です。

自律神経を調整することで本当にカラダの状態がキープできるようになっていきますよ♪

メディカルヘッド 半澤

• りくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-31 19:18:34.0

1回で変化がわかるくらい変わりました。
    体がすごく軽くなって自分の体じゃないみたいでした。
    来て良かったと本当に思ってます。
    その日の夜もすぐに寝付けてゆっくり寝れました。
    また受けたいと本当に思います!

りく 様

1回での変化を実感していただけて嬉しく思います。
    また神経系の繋がりが悪いことでかなりカラダの動きや可動域が悪くなっていましたね。

睡眠も脳や呼吸が関係している影響で悪くなっていましたがぐっすり眠れてよかったです♪

メディカルヘッド 半澤

• タツキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-21 00:54:14.0

自分の不調の原因や対策を丁寧に教えていただいた。継続してお願いしようと思える施術でした。

タツキ 様

タツキ様は頭痛やめまいがひどくなってきたとのことでご来店していただきました。
    かなり頭部の張りや内臓の疲れが出ていましたね。

また腕の張りも強く、そこからさらに首や肩に不調を出していましたね。
    全身のお疲れもありましたが下半身のお悩みは次回またしっかり改善していきましょう♪

メディカルヘッド 半澤

• komiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 19:37:06.0

最近夜中に目が覚めるようになってきたのと、肩の痛み、ふくらはぎの不調がありどうにかしたくて伺いました。
    肋骨付近がほぐれたら呼吸もしやすくなり、その日はぐっすり寝れた感じがしました。
    首も柔らかくなった気がします!
    また定期的に行こうと思います。

komi様

睡眠の質が悪くなり、夜中に目が覚めるということだったので色々検査した結果。
    肋骨の硬さや呼吸の浅さが交感神経を優位にさせてしまい睡眠の質が落ちていましたね。

その日もぐっすり眠ることができて本当によかったです。

メディカルヘッド 半澤

• みかんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-10-10 15:09:38.0

初めて伺いましたが、雰囲気もよくリラックスして施術を受けられました。

悩みに対してしっかりと全身を見ていただいて、そのうえでプロの視点で必要な施術を丁寧に説明しながら行って頂けて安心しながら過ごす事ができました。

もみ返しも感じず快適でした!

みかん様

カラダの状態を見させていただき肩こりや首こりは腕が原因にもなって不調を招いていましたね。
    また胃の不調があったことや肋骨が硬くなっていることも気になりました。

腹部の硬さは冷えを招き回復しずらいカラダになってしまうのでしっかり緩めさせていただきましたが、もみ返しも感じずに効果を実感していただけてよかったです。

メディカルヘッド 半澤

• ぴっぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 21:06:42.0

自律神経の乱れによる胃痛、肩こり等に悩まされていたので予約してみました。
    丁寧なカウンセリング始めていただき、今悩んでることなどを詳しく聞いていただけました。
    施術もどういう効果がある等説明しながらやっていただいたので、とても分かりやすかったです。
    施術をした瞬間からその部位が異常に軽くなり、本当に感動しました。
    また、日々の習慣から変えていくといいと、ストレッチやお風呂の入り方もおしえていただき、大変ありがたかったです!
    これからも定期的に通いつつ、体調を良くして行けたらなと思えるサロンでした。

ぴっぴ様
    自立神経の乱れもあったことから胃の硬さや下垂が出ていましたね。

また肩も腕の張りが強かった影響もあり張りが強く、肋骨も硬くなり呼吸も浅くなることで
    自立神経の乱れも発生していました。

施術の効果も感じていただけてよかったです!
    また生活習慣の変化も必要なのでお伝えした入浴法も試して頂き冷え対策を
    しっかりしてみてくださいね♪

メディカルヘッド 半澤

• ひかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-02 20:40:31.0

自律神経の不調を日々感じていたので利用しました。
    しっかりとしたカウンセリングで、日常生活でのケア方法(ストレッチ)なども教えていただきました。
    施術後は体がすっきりした感じがして、また通いたいと思います。

ひかり 様
    自律神経の乱れを感じていたとのことでカラダの状態をしっかり聞かせて頂きました。
    睡眠の質も含めて改善できるように肋骨の硬さ、胃の硬さ含めて施術させて頂きました。

頭部もかなり張りが強く、頭の硬さで頭蓋骨の圧迫で脳内に血流が行きにくくなっていたことも原因の一つだったと思います。

なかなかお忙しいところだとは思いますが、定期的に通うことでも症状の予防にもなってきますのでお時間できた時にはご来店くださいね♪

メディカルヘッド 半澤

• くにちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-02 14:08:48.0

自律神経を整えて頂きたくて初めて伺いました。丁寧な問診とお人柄で緊張もほぐれました。施術では身体は軽く頭はスッキリしました。身体の癖、日常生活でのアドバイスも頂き感謝です。これからも身体のメンテナンスとリラックスも兼ねて通いたいです。ありがとうございました。

くにちゃん 様
    今回は数あるサロンの中から当サロンにお越しいただきありがとうございます。

初めては緊張しますよね!でも緊張が解けたとのことでよかったです♪

自律神経の乱れは複雑に入り混じるので簡単ではないですが確実に生活習慣の改善と施術を組み合わせることで改善されていきます。
    まずは呼吸がしやすいカラダにすることでリラックスしやすいカラダを作っていきましょう♪

メディカルヘッド 半澤

• ゆりさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-29 19:03:29.0

昨日はありがとうございました。
    普通のドライヘッドスパと思ってましたが違いました。
    根本的に悪いところからほぐしていただき、胃の働きも良くなったのか、胃のもたれがなくなりました。指から腕から肩にかけてほぐしていただいたら不思議なことに首の凝りが楽になりました。
    来月予約お願いしましたが、母の病院の付き添いを忘れていた日だったので残念ながらキャンセルしました。10月下旬以降また予約させていただきます。

ゆり 様
    胃の調子が良くなってよかったです!

肋骨周りが硬いままだとどうしても胃や肝臓、腎臓に負担がかかってしまいます。
    今回肋骨の調整で胃が動きだしたのですね♪よかったです。
    肩こりも現代人は指や腕から固まり慢性的に辛くなっているケースが多いんです。
    根本からしっかりカラダを変えていくことで辛さが出にくくなりますよ!

メディカルヘッド 半澤

• あさちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-20 00:14:03.0

ダイエットのアドバイスもお願いしまーす笑

あさちん 様
    いつもご来店ありがとうございます♪

遺伝子検査も結果も踏まえてアドバイスできるところはしていきますね♪
    今後ともよろしくお願いします。

メディカルヘッド 半澤

• もっちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-10 13:11:24.0

上半身を中心に丁寧に施術いただきました。
    背術後に明らかに肩の可動範囲が変わっていて、驚きです。
    今回は出張で立ち寄りましたが、またの機会にお世話になりたいと思います。

もっちゃん 様
    この度は数あるサロンの中から当サロンにお越しいただきありがとうございます。
    出張の中お疲れでしたね。
    また、肩の可動域の原因は脇の近くの筋肉でだいぶハリも強く出ておりました!

ご近所の整体でも構いませんので肩甲骨は脇の裏をほぐしてもらうといいですよ。

また出張でお越しの際には是非お越しください。

メディカルヘッド 半澤

• ジェニーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-03 22:47:58.0

毎月通って施術してもらっています。通う度にどんどん身体の歪みが改善されて、歪んでくると自分でわかるようになってきた気がします。少し違和感を感じる部分について伝えるとすぐに調整して頂けるので助かっています。
    通い始めて頭痛も改善され、効果をかなり実感しているのでこれからも通おうと思っています。

【リピーター様専用】 頭蓋骨ヘッド整体 90分 ¥13800

ジェニー
    いつもご来店ありがとうございます♪
    自分で自分のカラダの不調に気づくことはとても大切ですね♪
    自分の状態を知ることから改善は始まります。

歪みの出方も当初よりも少なくなり、可動域もかなりいい状態になってきましたね♪

引き続きおカラダのサポートをさせて頂けると幸いです♪

メディカルヘッド 半澤

• あいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-03 05:37:05.0

ずっと肩凝り首凝り頭痛に悩まされていて、こちらに辿り着き伺いました。腰痛もあった為、カウンセリング後にヘッドだけでなく腰なども施術して頂くことになりました。1回の施術で反り腰が改善されたのと、首や肩が回るようになりました(笑)全身が嘘のように軽くなり感動して帰りました。色々と為になるお話を聞くことができました。もっと自分の体を労ろうと思いました(笑)施術を受けた夜はグッスリ眠れました。呼吸もラクになってるのが実感できます。また、関係あるかわからないのですが、施術前は首の裏側のお肉が結構掴めたのですが施術後そのお肉がなくなっていることに気付き驚いてます。あと、目の位置が高くなってる事にも気付きました。今まで左右非対称だったのですが、ほぼ対称になってる事にもびっくり。手の厚みも薄くなってる(むくみがとれた?)とにかく、色々凄い激変です!!
    子供のスポーツの関係等で中々、通えませんがまた是非お願いしたいです!

あいちゃん 様
    この度は数あるサロンの中から当サロンにお越しいただきありがとうございます♪
    すごく嬉しい口コミありがとうございます♪
    感動してもらえてよかったです!カラダって面白いですよね(^ ^)

反り腰も改善することでも睡眠の質は上がります!ぐっすり眠ることもできて本当によかったです♪
    息子さんのことで忙しいとは思いますが、ご自身が倒れては息子さんも困りますからご自身のカラダもココロもケアする時間も作ってあげてくださいね!

定期的にとは言わずともこれそうな時はお気軽にご来店ください!

メディカルヘッド 半澤

• あこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-02 18:30:48.0

しっかりとカウンセリングしてから、痛みなどの原因を追求して下さるので、安心して施術を受ける事が出来ました。また伺いたいと思います。

あこ 様
    カウンセリングではカラダの状態や今の状態になっている原因をしっかり聞かせていただきました。
    呼吸が浅くなっている自覚や寝ても疲れが取れない状態というのはとてもお辛いでよね。

色々原因ありますが、まずは肋骨や胸の硬さをとり呼吸が深く吸える状態のお身体に戻していきましょう♪
    そうするとリラックスできる状態になり筋肉も固まりにくくなりますよ!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

メディカルヘッド 半澤

• さこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-30 07:01:48.0

2度目の施術、ありがとうございました。
    前回同様、施術後は視界がクリアになり、首周りも軽く動きがスムーズになります。
    体のクセを正してもらえて感謝です。

さこ 様
    2回目のご来店ありがとうございます♪
    視界がクリアになったということでよかったです。
    それは目を使う筋肉の硬直が主な原因です♪

前回よりは肋骨の開きも少なくなりよかったですが、まだ時間が立つと
    睡眠の質が悪くなるので引き続き肋骨の動きや呼吸、頭蓋骨の硬さを改善できるようにしていきましょう♪

メディカルヘッド 半澤

• あさちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-21 14:17:37.0

親身に相談乗っていただけるので
    頼ってしまいます。

あさちん 様
    カラダのご相談はお任せください!

いつもカラダのお話だけでなく、たわいのない話で楽しんでおります♪
    引き続きお身体のサポートをさせて頂ければと思います♪

メディカルヘッド 半澤

• miさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-20 09:55:57.0

睡眠に関する悩みが強く、早く改善したいと思い伺いました。
    自分ではどこが原因なのかはっきり分からなかったのですが、施術を一つ一つ解説していただきながら治していただき、よくなっていくことを実感しました。肝臓の弱りも指摘していただいてビックリです。
    その後、悩んでいた寝つきや睡眠の質が良くなりすごくホッとしました。長く寝れないことや首の痛みがまだ残っているので、またお世話になれたらと思います。ありがとうございました。

mi 様
    ここ半年睡眠の質が悪いとのことでお辛かったですね。
    頭痛も週に2回、3回と多い状態でした。

お悩みだった睡眠の質や寝つきが改善されてよかったです♪
    まだ長く寝れないとのことではありますので引き続き改善にむけて月に1回~2回ほど施術できると改善に向かうと思います。

無理せず、カラダの健康を第一に考えていきましょう。

引き続きお身体のサポートをさせていただければ幸いです。
    次回のご来店も心よりお待ちしています。

メディカルヘッド 半澤

• ぽにょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 12:19:53.0

施術を受けた夜から良く眠れるようになりました。
    頭のだる重さも取れた気がします。ありがとうございました。

ぽにょ 様
    睡眠が取れるようになってよかったです!
    頭の締め付けも強く、辛い状態でしたね。
    肋骨も硬くなり頭蓋骨も硬くなっていたせいで脳に酸素が回りにく状態でした。

1回の施術でも改善傾向にありよかったですが、長年の癖や習慣があるので月に1回程度はご来店頂き改善できるといいと思います。

引き続きおカラダのサポートをさせて頂けると幸いです。

メディカルヘッド 半澤

• Fさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 13:17:48.0

施術を受けて、久しぶりに熟睡出来ました。
    伺って良かったです。

今回は首周りが怠すぎて、頭部から肋骨にかけて対応してもらいました。視界がクリアになった気もします。

次回は足腰も見てもらいたいなと思ってます。
    何とかタイミングを見て予約出来ればと思います。

F様
    F様のカラダの状態は特に肋骨の動きが硬くなり呼吸が浅くなりカラダに力が入る状態でした。
    そのため呼吸からアプローチし、力が抜けるような施術と腕からくる肩こり、首こりの改善をさせて頂きました。

お忙しい中ではあると思いますが、次回は腰、足も施術できたらと思います。
    本当に熟睡ができてよかったです♪

メディカルヘッド 半澤

• ジェニーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 05:44:52.0

毎月通ってますがどんどん不調が改善されていくのを実感できます。O脚も治ってきて歩くのが楽になりましたし、2日おきに頭痛がしていたのも月2回程度まで改善しました。
    今後も通い続けたいと思います。

ジェニー 様
    最初の頃から比べて頭痛もO脚も改善してきており嬉しく思います!

これも月1回をしっかりご来店頂きつつ、健康意識が変わっていることからこそですね!

引き続きカラダの不調を改善できるように
    サポートさせていただけたら幸いです。

メディカルヘッド 半澤

• cocoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-06 12:58:39.0

今まで行った整体とは違うやり方で、一時的ではなく、根本的な改善を目指せる所だなと感じました。
    施術の中で驚くほど可動域が広がっていくのを感じて面白かったです!
    夜もぐっすり眠ることができました。

coco様
    coco様は特に睡眠やカラダのだるさを感じていましたね。
    今回はそのだるさの原因や睡眠は頭蓋骨や肋骨、お腹の張りが原因で自律神経バランスを崩してしまっていたことが原因だったため、施術では肋骨や頭蓋骨を中心に施術させて頂きました。

施術当日はぐっすり眠ることができて本当によかったです。
    カラダの改善には少し期間は必要ですが引き続きカラダの改善目指して
    サポートをさせていただければ幸いです。

メディカルヘッドの口コミ一覧/ホットペッパービューティー