3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン舞鶴・福知山・京丹後トップ   >
  5. ポノ(pono)   >

pono ネイル&ドライヘッドスパ

ポノ ネイルアンドドライヘッドスパ

• ネイル
  • 京都府福知山市字新庄769-1 ストーク2
  • JR 福知山駅 徒歩16分/車で6分
  • あつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 07:57:03.0

私の爪でグラデーションが出来るなんて
    こうやってやるのかと勉強になりました♪
    楽しい時間をありがとうございます
    またお願いします

【Hand】ワンカラー/ラメグラデーション ¥6600⇒¥5500

あつ様
    いつもponoにご来店いただきまして誠にありがとうございます♪グラデーション気に入ってくださって嬉しいです!これからもあつ様に楽しんでいただけるよう、色々なデザインをご提案していきたいです^_^どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございます。

[投稿日] 2025-06-21 14:27:56.0

次もよろしくお願い致します。

pono ネイル&ドライヘッドスパからの返信コメント

こちらこそいつも来店いただき、本当に感謝でいっぱいです!!
    これからもゆう様にリラックスできる空間と、お気に入りのネイルをお届けできるよう頑張ります。次回もゆう様にお会いできるのを楽しみにしてます♪ありがとうございます。

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-18 12:44:44.0

毎回イメージを伝えるだけで色やデザインなど丁寧に提案していただき、職場でもどのサロンに行ってるか聞かれるほど仕上がりに大満足です
    つぎはハンドマッサージ利用します
    おねがいします!

あい様
    いつもponoにご来店いただきまして誠にありがとうございます♪嬉しいお言葉ありがとうございます。あい様がイメージを伝えてくださるおかげで、私もデザインを提案するのがとっても楽しいです!ハンドマッサージもしっかり丁寧にさせていただきます☆ありがとうございます。

[投稿日] 2025-06-05 21:30:13.0

今回はフットネイルをしていただきました。色は、ネイビーからローズの優しい色味に変わりました。本当に色で足先の雰囲気が変わるものですね。いつもの様に巻き爪処置もきちんとしていただき安心でした。ありがとうございました。

【Foot】ケア付きワンカラー ¥7150⇒¥5500

ちるちる様
    いつもponoにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    上品なローズカラーがちるちる様の雰囲気にぴったりで、施術させていただきながら私も嬉しい気持ちになりました!フットネイルを楽しんでいただけるよう、巻き爪ケアもしっかりさせていただきますね。ありがとうございます。

• Hさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-05 13:30:14.0

ワンポイントに描いていただいた紫陽花、とても気に入っています。
    スクラブトリートメントもありがとうございました。
    次回もよろしくお願いいたします。

H様
    いつもponoにご来店いただきましてありがとうございます♪
    H様のお手元に、旬の紫陽花を描かせいただき私も嬉しいです♪
    6月の新作アートもH様に見て楽しくなっていただけるよう作成いたしました。
    ぜひご覧いただけたら嬉しいです^_^ありがとうございます。

• 水さんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-03 23:42:42.0

ドライヘッドスパを予約しました。施術も接客対応もとても丁寧で、すごくリフレッシュできました。また疲れがたまった時にお世話になりたいです♪

≪初回限定≫ドライヘッドスパ45分 ¥5500⇒¥3980

水さん様
    ponoにご来店いただきまして誠にありがとうございます♪
    とても嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます!
    ロミロミヘッドスパは無病に導くと言われております。
    リラックスしたい時にぴったりです♪
    水さん様が居心地の良い場所になるよう、これからもサービスに努めてまいります。
    どうぞよろしくお願いいたします。

• kさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-31 19:33:19.0

今回のラメグラは周りからも好評で褒めてもらえる機会が多くて、驚いています。いつも可愛いネイルをご提案いただき、ありがとうございます!

カウンセリング【デザイン希望の方もこちら】

k様
    いつもponoにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    とっても嬉しいお言葉で励みになります♪k様のお手元がよりいっそう輝きとっても素敵でした!また一緒にお話しながらお色選びさせていただきたいです。ありがとうございます。

• あつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 19:23:36.0

一度やってみたかったヒョウ柄
    派手じゃなく大人可愛くしてもらえて大満足です
    割れてしまったら寂し悲しいので割れないようにまた1ヶ月頑張りたいとおもいます
    また次回も相談させてください

あつ様
    いつもponoにお越しいただき誠にありがとうございます。
    あつ様の雰囲気にぴったりな大人かわいいひょう柄で素敵でした!楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございます♪
    またメンテナンスもさせていただきますので何かありましたらご連絡下さいませ♪ありがとうございます。

• かびさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-30 17:15:53.0

爪にあったネイルをしてくださりとても満足です。話しててとても楽しかったですありがとうございました。

カウンセリング【デザイン希望の方もこちら】

かび様
    このたびはponoにご来店いただきまして誠にありがとうございます。かび様のお手元をいっそう輝かせるお手伝いをさせていただいて私も嬉しいです♪また一緒にゆっくりお色やデザインのご相談にさせていただきたいです。どうぞよろしくお願いいたします。

• ネコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-29 19:02:42.0

リピです。1ヶ月に一度ネイルの付け替えをお世話になってます。あまり派手すぎないシンプル大人ネイルでお願いしてるのですが今回は季節柄紫陽花カラーにしてもらいました!ちょっとしたこだわりも快く聞いてもらいとても満足です。次の夏ネイルも楽しみです♪

ネコ様
    ネコ様の紫陽花色のネイルとってもお似合いでした♪
    青紫のお色は肌をワントーン見せる効果もあります。また似合わせ色をご提案させていただきたいです。ありがとうございます。

[投稿日] 2025-05-26 11:47:09.0

手のマッサージ気持ちよかったです

pono ネイル&ドライヘッドスパからの返信コメント

ハンドマッサージ喜んでいただけて嬉しく思います!これからも喜んでいただける
    サービスを心がけてまいります!どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-05-26 11:46:06.0

いつも可愛くして頂いてありがとうございます。
    次もよろしくお願い致します。

pono ネイル&ドライヘッドスパからの返信コメント

いつも嬉しいお言葉をいただき、とっても励みになります!今回もとってもお似合いでした!
    6月のアートもゆう様に喜んでいただけるようなクールで大人可愛いアートを
    作りますのでどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございます。

[投稿日] 2025-05-25 16:09:57.0

今回は当日予約でした。不注意から爪先が割れてしまい、焦っての予約でした。空いてる時間があり、セーフ!!  いつもの様に楽しく時間は過ぎ、フットの巻き爪の状態も気にしていただき とても嬉しかったです。

ちるちる様
    ちるちる様のお爪のケアをさせていただき嬉しく思います。
    ジェルネイルだけではなく、お爪のトラブルやお悩みを解決していくお手伝いをさせていただきたいです。ちるちる様により健康で美しくあっていただきたいと願っております。
    どうぞよろしくお願いいたします。

• なぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-24 14:35:26.0

ネイルの技術も秀でていますがケアが充実していてお世話になっています。踵が綺麗になります。嬉しい。

【Foot】ペディキュアスペシャルコース ¥8800⇒¥7700

なぎ様
    いつもponoをご利用いただき誠にありがとうございます♪
    かかとの角質ケアはツルツルしっとりで気持ち良いですね(^^)
    なぎ様には、より健康で美しくあっていただきたいので
    そのお手伝いができて私も嬉しいです!
    またどうぞよろしくお願いいたします。

• あつさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-11 00:49:22.0

前回のが爪を見るたびうれし楽しかったのでおかわりか色を変えるか、んー。っとノープランで伺ったのですが、可愛くしてもらえました♪1ヶ月また頑張れそうです

【Hand】マグネット ¥7700⇒¥6600

あつ様
    前回ピンクマグネットも素敵でした!今回もあつ様と一緒にお色選びさせていただけて
    とても嬉しいひとときでした♪とてもお似合いでした。
    またどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございます。

[投稿日] 2025-05-08 10:56:52.0

今回は、パステルカラーにしていただきました。いつもとは違う雰囲気になり、満足しています。これからも、いろんなカラー デザインにチャレンジしていきたいです。
    職業的に今まで出来なかった分 取り返さなきゃ(笑)

ちるちる様
    パステルカラーとってもお似合いでした♪ちるちる様の明るく華やかな雰囲気にぴったりで
    素敵でした!これからもちるちる様に楽しんでいただけるデザインをお作りいたしますので
    どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございます。

• YuuYさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-07 19:26:36.0

一対一の店舗を探していてponoさんを知りました。
    ネイルの知識がほぼない状態でしたが、丁寧にカウンセリングいただき不安は解消しました。
    カラーやデザインを決めかねていると、私の希望に沿うようにご提案くださり助かりました。
    仕上がりにも満足しています。ありがとうございました。

【Hand】マグネット ¥7700⇒¥6600

YuuY様
    ネイルサロンはYuuY様にとって楽しく居心地の良い空間であっていただきたいと願っております。
    これからもお爪のお悩みや、ご相談などさせていただければ嬉しいです。
    どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございます。

• TOMOKOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 09:53:39.0

もうすぐ3週間になりますが、モチも良く綺麗なままです。
    またリピートしたいと思います!

≪ 初回限定オフ込み≫【Hand】マグネット ¥7700⇒¥5980

TOMOKO様
    先日もponoをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回のラベンダーもとてもお似合いでした♪これからの季節にぴったりですね。
    TOMOKO様に喜んでいただけるようこれからも努めてまいります。
    どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございます。

• Sさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-05 14:11:35.0

とても気持ちよく綺麗にして頂きました。相談し易く爪が綺麗だとテンション上がり嬉しいです。即座に次は足のネイルを予約しました。楽しみです♪

≪初回限定≫【Hand】ネイルケアコース ¥4400⇒¥2980

S様
    ネイルケアをすると自爪が健やかに美しくなりますので変化が楽しいですね♪
    フットもありがとうございます♪夏に向けて見せる足元も素敵です。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございます。

[投稿日] 2025-05-04 11:48:18.0

pono ネイル&ドライヘッドスパからの返信コメント

いつもponoにご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    ゆう様にとって楽しみな場所であるよう、これからも頑張ります。
    どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございます♪

[投稿日] 2025-05-04 11:46:09.0

いつも可愛くして頂いてありがとうございます!

【Foot】親指アートコース ¥7700⇒¥6600

pono ネイル&ドライヘッドスパからの返信コメント

ブルーのお花とってもお似合いでした!サンダルにあわせても抜群に可愛いですね♪
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございます。

• Hさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 14:05:39.0

久々のフットジェルネイル、やっぱり気分上がります。
    また、よろしくお願いします。

≪ 初回限定オフ込み≫【Foot】フットジェルスペシャルコース ¥9900⇒¥8000

H様
    フットネイルとっても素敵でした♪喜んでいただきまして私も嬉しいです。
    これからサンダルになる場面も多くなりますので華やかなお足元でおしゃれを楽しめますね♪

• Hさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 14:03:59.0

どんなネイルにするか、いつも迷ってしまってすみません。
    次もお願いします。

H様
    H様と一緒にデザインやお色を考える時間が私にとって楽しみな時間です♪
    H様に楽しんでいただけるようなネイルを提供できるよう努めてまいります。

• MKさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-01 12:12:14.0

とっても贅沢で心地よい時間(パラフィンパック中は眠くなりました…◎)を過ごすことが出来て、手が別人のようにふっくり爪もキラキラで大満足です!ありがとうございました♪

ネイルケアメニューがあるところを探してこちらにたどり着きました。店内に入った瞬間に柑橘の良い香りに包まれて、穏やかなお姉さんの接客・施術で終始気持ち良く過ごせました。

普段特に自分では爪のケアをしていないのですが、今回ツヤツヤにしていただき、とっても気分が上がりました。爪だけでなくガサガサの手もクリームとパラフィンパックでふんわり、クリームとパラフィンパックのローズの香りもいい感じでした。

アトピー持ちで就寝中に無意識に肌を掻いてしまうことについて、ジェルネイルをすることで爪が分厚くなって肌へのダメージが抑えられるかもしれないというお話はとても興味深かったです。結婚式などでしかジェルネイルはしたことがなかったのですが、また花粉など肌荒れしやすい季節にジェルネイルの施術でお世話になりたいと思います!♪

MK様
    ponoにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    心温まるメッセージをいただきましてありがとうございます♪
    ネイルケアは自爪を健やかに美しくいたします。MK様のお手元がさらに美しく
    ツヤツヤになり私も嬉しく思います!これからもMK様にリラックスと気分が上がるような
    施術に努めてまいります。ありがとうございます。

• Ykさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-01 01:27:49.0

丁寧な接客と清潔感あるサロンでした
    また伺いたいと思います。

≪初回限定オフ込み≫【Hand】ワンカラー/ラメグラデーション ¥6600⇒¥4980

Yk様
    ponoにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    温かいお言葉ありがとうございます。Yk様のお手元を輝かせるお手伝いをさせていただき
    嬉しく思います。Yk様に心地よい時間を過ごしていただけるよう努めてまいります。

• マルコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-30 16:25:51.0

久しぶりのヘッドスパ、あっという間でしたが、リラックスできました。ヘッドだけでなく、背中や首へのマッサージも満足です。

≪初回限定≫ドライヘッドスパ30分 ¥4400⇒¥2980

マルコ様
    ponoにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    ヘッドスパでリラックスしていただいて私も嬉しく思います♪
    マルコ様にまたゆったりとした空間で癒しを提供よう努めてまいります。
    どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございます。

• マルコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-30 16:22:12.0

初めてのパラフィンパック、しっとり感が実感できます!甘皮にも効果があり、特に気に入りました。持続の効果を期待します。

≪初回限定≫【Hand】スクラブ&パラフィンパック ¥2200⇒¥1500

マルコ様
    ponoにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    パラフィンパック気に入っていただき嬉しいです♪乾燥のシーズンにぴったりです。
    マルコ様がリラックスしたい時にぜひまたお試しくださいませ♪

[投稿日] 2025-04-29 08:54:05.0

これからも宜しくお願い致します。

pono ネイル&ドライヘッドスパからの返信コメント

クールな新作ネイルとってもお似合いでした!
    またゆう様と一緒にお色やデザイン考えるのを楽しみにしております。ありがとうございます。

• はくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-04-26 15:35:01.0

丁寧な接客で仕上がりも可愛く満足です。
    また行かせていただきたいです

はく様
    ponoにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    心温まるお言葉をいただきまして、とっても嬉しいです。ありがとうございます。
    またはく様と一緒にお色選びさせていただきたいです。お手元、お足元でお困りの事が
    ありましたら何なりとご相談くださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-04-25 17:55:18.0

フットネイルのリピートでした。今回は素敵なネイビーに足先 変身しました。私は左親指が巻き爪で永年 ニッパーで闘ってきましたが、前回 巻き爪処置を初めてお世話になり、快適に過ごせる様になりました。趣味のウォーキングも楽しく出来ています。これからも巻き爪と共にお世話になります(笑)

【Foot】ケア付きワンカラー ¥7150⇒¥5500

ちるちる様
    いつもponoにお越しいただき誠にありがとうございます。
    巻き爪は時間がかかりますが、楽になっていただけるよう今後とも努めてまいります。
    ちるちる様のお足元が、より美しく健やかであるようお手伝いさせていただきます。

ポノ(pono)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー