2回目の予約でした。身体中がとても辛かったので、タイ式アロママッサージをしていただきました。初回、今回とも、お店の方が温かく迎え入れてくださいました。普通のアロママッサージのようにふんわりと撫でるようなマッサージでは物足りなく感じるのですが、Vayuのアロママッサージは圧を調節してくださるので、ガチガチにこっている方にもおすすめです。とても上手でした。しいて言うならば、眼精疲労や、食いしばりの部分をもみほぐす時に、オイルかクリームを塗ってくださると引っ張られて痛いと感じなかったと思います。もしくはタオルを顔の上にのせてもいいかもしれません。あとは大満足です。
言葉が通じないなどの辛口なコメントがありましたが、私は全く不自由を感じませんでした。施術を始める前に体のイラストが描かれた紙に、どの部分が特に辛いか等を記入したのですが、その紙を見ながら一生懸命にマッサージをしてくださり、とても努力をされていてありがたく感じました。またマッサージを受けに行こうと思います。ありがとうございました。
★口コミ下さった方は、◎期間限定 選択したメニューの金額から¥500 オフ!
【タイ古式マッサージ&アロマ】Vayu 学芸大学店からの返信コメント
すいか様 とても温かいお言葉とお顔周辺の施術の際のサジェスチョン、ありがとう御座いました。 顔、頭周りはクリームやオイルは使うのが難しくてこれまでやったことがないのですが、とても参考になりました。 クリームを探して研究してみます!
体のイラストでご希望、ご注意点を伺うのは最近、やはり、あるお客様がおいで頂いたときにご提案あり、一所懸命考えて早速、やってみたものです。 まだ、ほかにもお客様から“こうしたら?”と教えて頂いて、準備していることがあります。 Vayuはここ中目黒で12年になるお店ですが、たくさんお客様から教えて頂きながら頑張ってきたお店です。 すいか様のようなお客様から私たちは導いて頂いています。 すいか様の口コミ、とても嬉しい口コミでした、ありがとうございました。 これからもよろしくお願い致します。
すごく気持ち良かったです!すっきりしました!
力加減も調整して下さり、快適でした!
【初回ご来店 ¥1,000オフ◎】Vayuのオイルマッサージ体験♪ 70分 ¥7,500
いつもは中目黒店の方でお願いしてたのですが初めてこちらの店舗に伺いました。こちらのお店の雰囲気もとても落ち着く感じで気に入りました!相変わらずマッサージはうまくてスッキリして、定期的なメンテナンスとしてなくてはならないです。スタッフさん方も皆優しくて大好きです(*^^*)いつもありがとうございます!
【初回ご来店 ¥1,000オフ】タイ古式70分+フット30分+ヘッド20分(120分)
くう様
この前、ついくう様の口コミへのお返事で、またのご来店をおねだりみたいになってしまって、ちょっと気にしていたのですが、あらあら、こちら学芸大店に初めてお越し頂けてありがとうございました! 気に入って頂き、嬉しいです!
くう様にお会いしたうちのスタッフはみな、くう様大好きです。 中目黒と、学芸大で取り合いにならないように・・・ でも、中目黒と学芸大の店は、シフトによってスタッフが行き来していますので、”あらら!今日はこちらでお会いできましたね!”となって取り合いにはなりません(^^)
また、ときどきくう様のお身体と心のメンテナンス・・お手伝いさせて下さいませ!
時々ゴリっとしましたが、
凝りがスッキリと取れました。
【初回ご来店 ¥1,000オフ◎】本場のタイ古式★ 100分 ¥8,000
necomamma 様 ご来店ありがとうございました! 凝りがスッキリとれたとのこと、私たちも嬉しいです。
でも、ときどきゴリッとしましたか。。マッサージでスジの部分がごりっとなることは、タイ古式に限らず、悪いことではなく、固まった筋肉や筋をほぐしていく過程でよくありますが
痛みを感じられたときには、是非、私たちにすぐ仰って下さいね。 痛みの感じ方は、人により異なり、またその時の筋肉のかたまり具合いで変化します。 それをお客様の身体の微妙な動きから感じ取って、「痛いですか?」「この強さでいいですか?」とお尋ねしながら施術していますが、その合間でも、ぜひ、それちょっと痛い、など、ご遠慮なく仰ってくださいませ。
タイ古式は二人でするヨガ、とも言われますが、お客様とスタッフの波長があったときにとてもいい時間になります。 そんないい時間を是非、お届けしたいなと頑張っています。 是非、私たちを”使いまわして”くださいね。
暖かい笑顔が素敵なお店で皆さんの優しい雰囲気にとても癒されます!
タイ式のアロマを初めて受けましたが、ストレッチの要素もありで体が楽に伸びる感じです。
ガチガチの体がやわらかくほぐれました!ありがとうございました。
ぽんぽん太郎様
またのご来店ありがとうございます! にこにこぽんぽん太郎様がお店の雰囲気をとても柔らかくしてくれます・・嬉しいお客様です♪
タイマッサージやさんのオイルっていいでしょ? (^^) さわさわ撫でるオイルじゃなくて、圧をかけてのしっかりほぐしも合わさっているので、喜んで頂ける方、これにはまっている方、多いんです。 あと、タイ古式のあと、オイルと組み合わせの贅沢・・これもお時間があるとき試してみてくださいね。
とにかく暑いですね・・・お水とストレッチを欠かさずにこの夏を乗り切られますよう! またのご来店を楽しみにお待ちしています。
初めて伺いましたが施術が上手で満足です(*^^*)
70分では時間が足りなかったので、次回はもっと長いコースで予約します!
【初回ご来店 ¥1,000オフ◎】 お時間がない方の為に タイ古式 70分 ¥5,000
akn様 暑い中、ようこそVayuへお越しくださいました!
これだけ暑さが続くとかえって代謝が落ちたり、むくんだり、凝ったり・・・タイ人の私たちも大変です。
今回の70分はタイ古式のエッセンスをお届けしましたが、タイ古式のスタンダードは130分。 100分、、できれば130分のタイ古式のスタンダードの時間でお受けいただくと、足もしっかり、ヘッドも含めて癒させて頂けます。 終りの方のストレッチもゆっくりできるので、体の中で淀んでいたものが流れる気分!(私が店のスタッフから施術してもらうといつも身体が中から軽くなっています)
お時間に余裕があるとき一度ためしてみて下さいね。 とてもいい時間になると思います。
でもまずはセルフでお身体を労わってあげてください・・ちょっとした時間でストレッチ、お水は多めに、睡眠多めに! この暑さを乗り切りましょう(^^)
素晴らしいサービスと温かいおもてなしをありがとうございました。マッサージはとてもリラックスでき、心も体も軽くなりました。またぜひ伺いたいと思います。
DAKI様 すてきなお客様にお越しいただけました。 ありがとうございます! タイ古式マッサージ40分+アロマオイルマッサージ30分 とセットメニュー・・お時間がない中でいいメニューを選択されたと思います。 一所懸命に施術させて頂きました。
DAKI様の心も軽くなられたとのお言葉がとても嬉しいです。 来られたお客様にほっと肩の力を抜いていただいて、ゆるんで頂けるVayuをいつも目指しています。 また、DAKI様に、ほっと一息ついて頂けるようがんばりますね。 お待ちしています!
今回、初めてのスタッフさん。 やはり上手! どうやってスタッフ集めてる・来てもらってるの?
こないだVayuじゃないお店にいったんだけど(値上げしてた! 笑)、なんというか、なんちゃってタイ古式だったかなあ。 やはり、本物Vayuのタイの方の技とひたむきさはすごいです。 もっと浸っていたくて、思わず10分延長をお願いしました。 「深い揉み」がいいですね。 帰りの足取りが、ほんとに違ってきます。 次回はなじみの中目黒店に伺います!
poly様 ご来店ありがとうございました。
はい! スタッフの話ですが、タイのご両親の健康の心配があったり、タイの学校に行っている子供さんに会いに行ったり、タイに長く帰ることもあって、ほんとは少し苦労しています ww Vayuのお客様が増えてますので、スタッフが疲れてしまわないためにも、人数も少し増やしています。
でも、Vayuで働きたいと応募する人は多いのです。 Lekが必ず会って、施術してもらったり一緒にご飯を食べて、その人の技、そして何よりもタイ古式とお客さんが好きで、気遣いをちゃんとできる人と見極めてから、まず試験的に来てもらう感じで来てもらっています。 そんなスタッフはみな仲良し・・じゃないと 静かなタイの微笑がこわばりますものね ww Lekが大好きな人たちです。
はい!今度は(いつとは言いませんが)中目黒店に。 中目黒のスタッフがpolyさんまだかなあ~と言ってました。 お待ちしていますね♪
微笑みの国のホスピタリティでみなさん笑顔が素敵で、会話も暖かいです。心までほぐれるよう。こんなにもほぐれるのかと施術のスッキリ感に驚きです。内装もオリエンタルで非日常が最高でした。
【初回¥1,000オフ◎】 お時間がない方の為に タイ古式 70分 ¥5,000
ぽんぽん太郎様 (注:素敵な女性のお客様です(^^))
お返事おそくなりましたが、今日また、さっそく二回目お越しいただけるんですね! なんかとても嬉しい口コミありがとうございます。 心までほぐれるようなVayuになりたくて、頑張っています。
タイ古式は、二人でするヨガ・・・いつも思っているんです。 お客様が素敵な方だと、いい風と時間がお部屋の中で流れます。 私たちにいい時間を分けて頂きありがとうございました。
今日もスタッフがお越しを楽しみにしています!
ここは学芸大学のタイです。そう思って行ってください!
口コミにあったように日本語が通じにくいところがあります。しかし、とても優しくて丁寧に接客してくれます。マッサージはタイ本番のマッサージ!タイで受けたものと一緒でした。ゆっくり深く押してくれてストレッチもあり、疲れた体がとてもほぐれました。
痛い時は『痛い』『もう少しソフトに』とはっきり伝えればすぐに調節してくれます。我慢したり、日本語独特のあいまいな言い方ではダメです。ほほえみの国と言われるとおり、笑顔で優しく迎えてくれるのがとても癒されました。
中は、カーテンでの仕切りのみの狭いスペースで、布団と枕です。首は横にするタイプ。うつ伏せの時に足枕があったら良かったです。膝が痛くなりました。今度はお願いしてみようと思います。
また、男性も来るので、抵抗がある方はご注意ください。
私はまた行きます!!!
miiimi様 ご来店、そして口コミありがとうございました。
「ここは学芸大のタイです」・・ はい、バンコクの郊外にあるような(広くないし、豪華でもないですが、”タイ“ww)です。
miiimi様の口コミ、“そう、そう”と思わずうなずきながら読んでしまいました。これ、素敵なVayuのトリセツですね (^^)。 こうしてね、と仰って下さるお客様と息を合わせて進める施術が、私たちにとっても一番、楽しい時なんです。どんどん仰ってください!
男性の方もお越しになるVayuですが、皆様、紳士的な方たちで、私たち(女性)も安心してお迎えしています。 (もっと強めがいいなあ と仰る方が多くて、結構、疲れますが ww・・あっ、ちゃんと一所懸命にお応えしてますよ) そして最後の 「私は行きます!!」の力強いお言葉 ww 一気に読ませて頂いて、次回が楽しみになりました。
お疲れの時、また深く、ゆっくり揉ませて頂きます、miiimi様、是非、またお越し下さいませ♪
中目黒店にも行ったことがあります。
全身凝っていましたが、しっかりとほぐしてくださり、とても気持ちよかったです!施術後、身体が軽くなりました!
またぜひ利用したいです!
ゆう様 Vayu学芸大店にもお越しいただき嬉しいです。
すこし強めがお好きなゆう様、今回のほぐしもお褒め頂きありがとうございます。 ゆう様のお導きが上手なので、スタッフがピタリ!を見つけやすいのだと思います (^^)
気持ち良かったです!
じょに様 Vayuにお越しいただき、嬉しかったです^_^
またお疲れの時、ふっと息を抜きたい時、お越しくださいね!
初めて利用させてもらいましたが、スタッフの方の対応もすごく親切で物静かな感じ!
スタッフはタイの方のようでしたが、やさしく丁寧な施術で、すごく癒やされました。
また、利用したいです。
初回 ¥1000オフ ◎選択したメニューの表示金額から¥1000オフです
kto4様 初めてのご来店、ありがとうございました!
そうなんです。Vayuは、みな体にタイ古式が染みついたタイ人のスタッフです。 旦那さんが日本の方で日本にご縁あって住んでいるお母さん、旦那さんがタイレストランのシェフで日本に住んでいるお母さん、皆、日本と日本人が大好きなタイ人です。(ちゃんと在留カードで日本での就業資格を持っています)
タイは静かな微笑みの国、ですので物静か。本当は皆で集まる時は賑やかにお話しするのですが、お客さまにはできるだけゆったり静かな時間をお届けしたく、おしとやかにしています^_^
今回のkit4さまとの出会いが素敵な感じとなり、私たちも
うれしいです。
今度、おいでの時楽しみにお待ちしています。 日本は早くも猛暑日、お気をつけてくださいね。
技術力が高く身体がとても楽になりました。
それだけでなく、お部屋に流れているゆっくりとした空気、施術者の人柄が私に癒しを与えてくれ心まで楽になりました。
本当に素晴らしいサロンに出会えたと思います。また伺わせていただきます。
うめ様 はじめてのお越しありがとうございました! すてきな出会いになれたようで、嬉しいです。
うめ様が”こころまで楽に”なられているとき、私たちも心がふわふわって温かくなるんですよ。 タイ古式って、手技だけ(・・足も使うのがタイ古式ですけど・・)じゃないと思います。お客様と私たちの呼吸や気持ちがぴったりあったとき、とてもいい時間が流れます。
これにハマってしまった私たちが、御縁あって日本の方々に、そのいい時間をお届けしたくて、一所懸命毎日を過ごしています。
お身体や心がちょっとお疲れの時、是非、またいらして下さいね。 楽しみにお待ちしています。
近所で見つけたタイのオイルマッサージ、予想以上に本格的でびっくり。
「ここ本場…?」って思うくらい心地よくて、施術は強めなのに絶妙で、ぐぐーっと深部までしっかりほぐしてくれる感じ。
技術の高さが伝わってきて、終わったあとは全身が軽く、ふわっとリセットされた気分。
日々の疲れがたまってる人、本気で癒されたい人におすすめ。
また行きたいな~。ずっと続けて欲しい!
リピーターのお客様 こちらからのメニュー選択が便利です
あっちゃんさま Vayuを見つけて下さって以来、何度もお越し頂きありがとうございます。 初めていただけた素敵な口コミ、とても嬉しくなりました。 また、明日からも頑張るぞ~って気持ちになっています。 一所懸命、ひたむきに、これからもあっちゃんさまに喜んで頂けるようにがんばります。
本番タイマッサージで感動しました!
アクセスも便利で、接客も丁寧です!
リピーターのお客様 こちらからのメニュー選択が便利です
DAKI様、1月以来の3度目のご来店、そして口コミ、ありがとうございました。 「接客も丁寧で」・・・私たちがいつもそうありたい、と思っている姿ですので、とても嬉しいお言葉です。 あと、手を抜かない、一所懸命を合言葉にスタッフみなでタイ古式を愛してもらおうと頑張っているVayuです。 DAKI様、にまた喜んでいただけるようにこれからも頑張ります!
前回担当して下さった方がお辞めになってしまいとても残念でしたが、今回の担当者さんもしっかり丁寧に施術して下さいました(^^)
私はあまり強揉みが得意ではなくオーダーも多いので面倒な客だと思うのですが、スタッフさんが始めにちゃんとカウンセリングして下さり注意点を担当セラピストさんにタイ語で伝えてくれるので安心して受けることができました♪
施術中も強い場合は弱めて欲しいと伝えればすぐに対応してくれるので簡単な日本語であればコミュニケーションは取れます。
お陰でリラックスして100分受けることができました(*^^*)
タイ人の皆さんの温かいお人柄がとても素敵な
アットホームなお店です。
また伺います!
yuyu様 こちらこそ、ご来店頂き、励まして頂きとてもうれしかったです、ありがとうございました。
私たちタイ人スタッフは、タイ古式への愛と日本好きは、だれにも負けないと思っていますが、ほんとはいつもドキドキしています。 、”あなたの日本語じゃわからない!”と怒られるお客様を前にして少しオロオロすつことがあるのですが、ほとんどのお客様は、やさしくて、分かりやすく短い文章でお話ししてくれますので、本当はやっぱり、日本語でのやりとりが好きです。
yuyu様の温かいお人柄、大好きです。 施術中にも、こうしてねと仰ってくれるyuyu様、、、、「面倒な客」どころか、私たちの大好物です ww ここ学芸大店は、私たちの大好物のすてきなお客様がいっぱい! (大好物、という日本語、おかしいかしら? ww) あのお母さんがショックでやめてしまったのはとても残念ですが、残った私たちが、明るくて・暖かくて、体が楽になるVayuをこれからも精いっぱい続けていきたいと思っています。 yuyu様の口コミでまた元気がでました! ありがとうございました。
あのお母さんが口コミのショックでやめると聞いたので、すぐ予約して来ましたが、前日にやめたあとでした。 一足違い! 遅かった。。 でもすてきなメッセージを書いててくれて嬉しかったです。
お店の人が皆でとめたらしいけど、ぼくもとめたかった、、。 あんなに優しくて技も上手なお母さんだったのに悲しいです。 もしも次にどこかの店に行くのでしたら、教えてくださいね。 せっかく何度も通って、いろいろタイのことを教えてもらってたのに、、
ついでなってすみませんけど、今日のスタッフさんも上手でしたよ。 日本語はたどたどしいけど、よくわかりました。
リピーターのお客様 こちらからのメニュー選択が便利です
私たちにとってもとても残念でしたが、poly様にお母さんがいつまでかを伝えられずにすみませんでした。
一所懸命とめた私たちにとっても急なことになりました。 お店やタイ古式に迷惑をかけたのでここにはいられない、の一心のようで、止められませんでした。 私たちにとっても大事なスタッフ、人気のお母さんだったのですが、ご本人の気持ちが強かったので止められませんでした。 お許し下さい poly様以外の女性のお客様からも、彼女への手書きのメッセージや、励ましのお言葉を頂きましたので、お母さんに伝えています。 この場を借りてすみませんが、お母さんに代わりお礼を申し上げます。
昨日、スタッフ皆で、お店が終わったあとで遅い晩御飯にいって、みなで、これからも私たちが一所懸命頑張ろうってお互いに言いました。 私たちが大好きなタイ古式で大好きな日本のお客様に喜んでもらうために頑張ろうね、て!
頑張ります! 一所懸命、が私たちの取り柄です。 また優しく見守ってくださいね。 あっ、お店にもこれまで通りお越し頂けたら、嬉しいです (^^)0、
何回か通っていますが、人によって施術の仕方、うまさが全く違うので今回はこの点数にさせていただきました。
今回は、左右やることが違ったり(右はやるが左はやらない)、少し触って、すぐ叩くなど、この方普段プロとしてやってるのかな?と思うほど、ひどかったです。
また、施術者の人は日本語わかりますから、と言われましたが、ほとんど会話が成立しませんでした。
人柄はいい方だったので、悪く言いたくありませんが、技術力と会話力がいまいちで、今回は大変不満足でした。
日本語もあまり流暢ではない、ということを最初に言ったくれればよかったのですが、彼女は大丈夫だからと言われて受けたので、余計ストレスを感じました。
のりこ様 1月から5回お越し頂いて中で、2度目のきついお叱りを頂きました。 今回はショートメールとここでのお叱りと重なり、とてもショックを受けています。
字数が限られていますのでファクトを申し上げますね。
◎のりこ様に今回ついたスタッフは、ベテランで、中目黒Vayuにも行っていますが、ここの口コミでも、中目黒店の口コミでも何度もお褒め頂いているスタッフです。 お電話でもリピートのご予約を多く頂いており、とても誠実なお母ささん・手抜きをしない一所懸命な施術と人柄が素敵なお母さんです。
◎このスタッフは、仰るように「流暢な日本語」は話せませんが、施術のための会話、そしてお客様と時には楽しい会話をしているスタッフです。
とは言え、のりこ様が強い不快感を感じられたのが事実ですので、心よりお詫びするしかありません。
但し、一点だけご理解下さい。早口できついトーンでお話するお客様がいらっしゃると私たちタイ人は言葉を失って凍ってしまうことがあります。 怖くて口も手も凍ることがあります。 ナイーブすぎるかもしれません、“プロ”として私たちが変わる必要があると思っています。
今日も行ってきました。やっぱり技術が素晴らしくて、力加減もちょうどよく、体がすごく軽くなりました。
ki様 4月に2度目・・・そして口コミまで書いて下さり、嬉しいです。 本当は2週間に一度くらいお身体をメンテされるのが一番いいのですが、お金もかかることなので・・・ こちらからは言い出せませんでした WW でも、疲れは溜まると”固まり”ます、お身体の調子と相談されながら、これからもVayuを使ってくださいね。 一所懸命、ほぐさせて頂きます!
しっかり圧をかけていただき、すっきりしました。
ヘッドマッサージももっと強く圧をかけても良いと思います。
【スペシャルコース】タイ古式70分+フットマッサージ30分 (100分) 8,000円
あ 様 ご来店、そして口コミありがとうございました。
Vayuは私たちベテランタイ人スタッフが、日本の方に合わせて少し弱めに施術をさせていただいています^_^ (それでも、しっかり目の圧ですが)
でも最適な強さの感じ方は、お客様によって異なり、同じお客様でも部位により、またその日のお身体の状態により違って来ますよね。 ぜひ、今度お越しの時には、そこはもっと強くとか、そこは弱くとか、存分・自在にご指示ください。 最近、強すぎたとのお叱りを口コミでもいただきましたので、少し私たち縮み気味です。 日本の方に最適な、あ様に喜んで頂けるタイ古式を追求していきたいです。 どうぞよろしくお導きくださいませ!
フットマッサージが気持ちよかった!肩背中がカチカチだったので入念にほぐしてもらいました。
また伺いますね。ありがとうございました。
【スペシャルコース】タイ古式70分+フット30分+ヘッド20分(120分) 10,000円
ぱるちゃん様 Vayu学芸大店へのまたのお越し、ありがとうございました。(中目黒店へのお越しとあわせると10回近くかしら (^^)) 学芸大店のフットマッサージは、中目黒と異なりチェアを用意していましたが、”気持ち良かった!”と仰って頂き、嬉しいです。
今回は、ほんとにガチガチでしたね。 季節の変わり目は、体や自律神経が緊張して、こうなっているお客様がたくさんいらっしゃいました(私もです)。 たくさんVayuに来ていただけるのは大歓迎!ですが、ということは、ぱるちゃん様のお身体が、ガチガチで大変だということなので、そうも言っていられません。。
これからは、春と夏(の暑さ)が交互にくるような東京の天気のようです。 いつでもVayuがぱるちゃん様のほぐしのお手伝いをさせて頂きますが、お時間あるときには、まずはご自身でまめにストレッチをしてお身体の緊張をほぐしてあげてくださいね。
何度も通っているお気に入りのタイ古式マッサージ店です。スタッフの技術がとても高く、毎回体がしっかりほぐれて、終わった後は本当にスッキリします。
接客も丁寧で、リラックスできる雰囲気があり、安心して任せられます。お店が空いている時は、時々2人のセラピストさんが同時にマッサージしてくれることもあって、とても贅沢な気分になります。
これからも通いたいと思える、とてもおすすめのお店です。
★口コミ下さった方は、◎期間限定 選択したメニューの金額から¥1000 オフ!
ki様
御来店、口コミ、ありがとうございます。 ki様は、昨年末の開店以来のお客様。 いつもご来店を心待ちにするようになってしまいました。 Ki様は、ご自身の身体の状態をよくわかっていらっしゃるようで、施術していて、いい時期、いいタイミングにいらしたなあ、とスタッフがいつも感心しています。
お仕事が忙しいとは思いますが、これからも、”いいタイミング”で、ki様のお身体のほぐし・メンテをお手伝いさせて下さいね。
オープン直後に伺い今回2回目の来訪でした。
初回のことを色々覚えてて下さりありがとうございます^^
フットマッサージを裏表足全体しっかりしてくれ
その後のタイマッサージでも力加減に
気を遣って下さりとても心地よく受けることができました♪
ヘッドも優しくしっかりして下さりウトウト夢の中へ・・・
終始「サバーイ」を連呼してました笑
次の日の体の軽さとお肌の透明感がとてもよく
ご機嫌で1日過ごすことができました。
今度はもう少しマメに伺います!
次回も同じセラピストさんでお願いしたいです!!
ありがとうございました^^
yuyu様 当日、フットマッサージのパートをさせて頂きましたLekです! お会いできてうれしかったです、ありがとうございました!
開店からそろそろ5か月が過ぎますが、こうやってまたおいで頂けること、Vayuを思い出して頂けることがとても嬉しいです。 またお越し頂けるときも、一所懸命にほぐさせて頂き、yuyu様の”サバーイ”を頂きますね(^^) お身体がつらくなったとき、うとうとされたいとき、お越し下さいね。 楽しみにお待ちしています。
お花見割引でお世話になりに行ったら、スタッフさんが口コミのことでお通夜みたいにしょげて泣いていて、驚きました。
思わず、その人にやってもらったんだけど、とても上手で強く、弱くも自在でとても良かったです。
あなたは大丈夫ですよ。芯からほぐして、すっきり伸ばしてくれて体が楽になりました。都内屈指のVayu品質です。
いろいろなお客さんがいるからキツイことを言われるのは仕方ないけど、どんどん吸収して、Vayuをやめないで頑張ってね。 また来ます。
poly様 とてもうれしいタイミングでお越しいただけてありがとうございました。 彼女(スタッフ)もおかげさまで少し落ち着けました。
"いろいろなお客さん"がいらっしゃるので、私たちは多くのことを学べています。 タイ古式に誇りを持って、日本が大好きな私たちを導いて頂いていると思っています。 やさしい言葉をかけてくださる方、こうしたらいいよと伝えてくださる方、そんな日本の皆さまにいつも感謝しています。 がんばります。 お優しい口コミありがとうございました。
丁寧に施術して下さりありがとうございました。
しっかりした指圧とストレッチで、随分身体が楽になりました。また宜しくお願いします。
アールさま 初めてVayuにいらして頂きありがとうございました。 そして、私たちの心に1番響く「丁寧に」とのお言葉もいただき、とてもうれしくて何度も読みました。
ここで私のタイ語を訳してくれてる人から、丁寧、ひたむき、一所懸命と言う言葉を教わり、そういう私たちでありたいと毎日がんばってきましたので、とてもうれしいです。
早速に次のご予約をいただいているようですが、また今度も丁寧に、ひたむきにほぐさせていただけること、楽しみにしています。
130分タイ古式マッサージをお願いしました。お手頃価格で清潔感あり、入店してすぐいいお店を見つけたと思いました。
危険と思われる施術ありました。
1 当方あぐらをかいた上で肘?を使い首と肩を押すのだがスタッフさんが体重をかなりかけてくるので体をまっすぐ保てない状態でも施術を止めない。腰や背中に痛みを感じた。
2 当方起きた状態でスタッフさんが足で背中を押すのだか押す位置が高すぎて変な体勢に、背中の痛みと腕への痺れ。色々怖いので止めて、と体を振りほどいても止めてくれない。
施術直後から起きているのが辛く1時間後に吐き気、翌日も体が痛く施術前なかった古傷の痛みがぶり返しました。背中と首にアザがたくさんできました。タイでも何度も施術受けましたが当時の好転反応とは異なります。
また130分の内10分は休憩時間のようなので事前にわかると戸惑わないです。あとスタッフさん施術中居眠りしていて気まずいのでスタッフさんに休みをちゃんとあげて下さい。
高級サービスは望みませんが安全施術とそれに関連したコミュニケーションは徹底していただいたほうが安心して通いやすいと思いました。
初回 ¥10000オフ ◎選択したメニューの表示金額から¥1000オフです
れ様 深くお詫び致します。今も心臓のどきどきが止まりません。 口コミ受領の翌4/15に店を休業にして全員で反省・話合いを行いました。 れ様への申し訳なさと、タイ古式を愛する私たちがタイ古式を貶めてしまったと、悲しさを感じています。
当該スタッフは、私が選んで施術テストもして当店に来てもらったベテラン・・・暫くは私がお店で指導していたのですが、その日に私はお店おらず全て私の責任です。。
当日、彼女は体調悪く、途中2度トイレに行き、その分の施術延長をしたつもりで忘れていたと言っています。 こちらが悪いです。 施術に休み時間は当然含んでいません。
施術に関しても“れ様は「肩が軽くなった」と仰り、来週もう一回お越し頂けるお返事頂けた”と彼女は理解していました。当方の感受性に問題があります。 施術中も、強さや痛みについてお聞きしながらやる、の“お約束”が不十分だったと思わざるを得ません。
タイ古式を貶める私達ではありたくない、皆その想いで一杯です。 出直します。
言語的なハードルはあるものの丁寧に対応して頂き、身体もすごく軽くなりました!
少し部屋がひんやりするのですが、暖房の風が強くガンガン効いてるよりはいいのかな…
なんにせよ費用対効果も良いと思うのでまた行きます!
lupin33様 お越し頂きありがとうございました!
宿題を2つ頂きました。。
「言語的ハードルはあるものの丁寧に接して」とお優しいコメントを頂きましたが、やっぱり私たちの日本語が宿題ですね。 施術のための日本語は大丈夫なのですが、それ以外の話のための日本語がまだ私たちの宿題です。 術後のお茶のときなどの楽しい話が好きなのですが、とても残念です。 ときどき話題が私たちも話せることがあってそのときはとても盛り上がるのですが・・・頑張ります!
もうひとつ、 「お部屋がひんやり」感じられましたか。 申し訳ありません。 暖房しすぎ暑くならないように、タイ生まれの私たちも少し寒いのを我慢して温度調節していたのですが、失敗でした。 施術マットの下には電気カーペットも用意していましたのに、申し訳ありません。 「少し、さむい」は私たちも聞き取れる日本語ですので、いつでも仰ってくださいね。 (と、その前に私たちが気が付かなければ・・汗)
施術は一所懸命ですが他の事にすこしのんきな私たちですみません。お客様に一所懸命つくしたいという想いでがんばっていますので、よろしくご指導くださいませ。
タイ古式も入れてくださり今までで一番体が軽くなりました。
このエリアで仕事の後に行ける時間帯まで予約を受け付けてくださるのも魅力的。
また伺います。
【初回¥1,000オフ◎】Vayuのオイルマッサージ体験♪ 70分 ¥7,500
ccino様 口コミありがとうございます。
「今までで一番」とおっしゃって頂き、ccino様との出会いが素敵なことになったことがとても嬉しいです。
おっしゃるようにお店は9時半まで受付をしていますので、お仕事のお帰りによって頂ける方が多いです。
一日のお疲れ、たまったお疲れをVayuに置いて行って下さることが私たちの”やりがい”です。 ほっと一息つきたくなったときに、お越しくださいね。 日本語はまだまだの私たちですが、ccino様の”ほっと”につながるよう一所懸命に施術させて頂きます。
初回ご来店 ◎選択したメニューの表示金額から¥1000オフ!
yuui様 Vayuへの初めてのお越し、ありがとうございました。 ”ありがとうごさいました”とのお言葉・・・ありがとうございました。
「接客サービス」に厳しい点数を付され、全体としても厳しいご評価を頂いておりとても悲しく申し訳なく思っています。 口コミで厳しい評価を頂くと胸が苦しくなりますが、お客様からの”こういうところがだめだよ”とのご指摘が私たちをもっといいタイ古式を日本の皆様にお届けできるために育ててくれていると思い、いつも一所懸命に読んで、考えています。 おいで頂いた3月17日と20日近く前のことながら、当日のスタッフと一所懸命思い返しました。領収証の件でyuui様のお名前を私たちが漢字でかけなかったことでしょうか?
当日は施術後にお茶を飲まれながらお話させて頂き、にこやかにお帰りになられました。 どんなご不快なことをしてしまったのかといろいろ考えたのですが、なかなか思い当たらなく、私たちの日本語のスキルの低さからかおっしゃったことを理解できないまま頭に残っていないのかと、とても申し訳なさを感じております。 まだまだ頑張らなければならない私たちです。
ヴァーユ 学芸大学店(Vayu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー