4. リラクゼーション・マッサージサロン松本トップ   >

シンキュウサロン ソフトリー

• 鍼灸
  • 整体・カイロ
  • 長野県松本市寿北6-11-1 淵庵村ホール2F
  • 平田駅から約7分☆健康・美容に精通した隠れ家サロン♪

はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-31 15:27:00.0

顔の老化、たるみとむくみが気になりお願いしました。
    鍼で良くなるのかと半信半疑でしたが、終わってみてびっくりしました。
    なんと、3年ほど苦しんでいたリンパ液が目の奥に溜まって視野欠損をおこし、眼科に通っていたのが、たった1度の施術で、改善しました。すごくびっくりしました。帰宅して鏡を見たら、顎の下のたるみが目立たなくなり、効果が目に見えてわかりました。
    ありがとうございます♪
    痛みもないし、効果があったので、通おうと思います。

【肌質・顔のお悩みに】スタンダード美容鍼(顔鍼) ¥5400→¥4000

はる様

このたびは心温まる口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

初めての美容鍼で不安もあったかと思いますが、施術後に驚きと喜びを感じていただけたこと、私たちスタッフ一同の何よりの励みになります。

特に、長年お悩みだった目の奥のリンパの不調が改善されたとのこと、本当に嬉しく思います。美容面はもちろん、お身体の内側にも良い変化があったと伺い、鍼の力を改めて実感しております。

お顔のたるみやむくみは継続することでさらに効果が高まりますので、今後も一緒にケアを重ねてまいりましょう♪

またのご来院を心よりお待ちしております。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

• えっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-01 18:10:47.0

主に鍼治療とカッピングをしていただきました。
    疲れが溜まっていて、首肩が辛かったのですが、丁寧な治療で、施術後は体の重さがとれて、すっきりしました。
    先生の会話もちょうど良かったです。
    定期的に通わせていただきます。

はりきゅう整体+カッピング ¥8200

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 15:29:48.0

鍼灸は少し不安でしたが、リラックスできて心地良かったです。説明も優しくてわかりやすいです。

自律神経調整コース ¥5500

• みぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 22:29:34.0

首の凝りが酷く夏の疲れも溜まっていて何処かリフレッシュできるところないかなと思っていたところ家の近くで隠れ家的なソフトリーさんを見つけました。
    鍼とカッピングのコースをやって頂きました。
    凝りがほぐれて身体の巡りも良くなったように思います。
    ゆったりとした空間でとても心地よい施術をありがとうございました。鍼、カッピング以外にもアロマや美容鍼など色々なメニューがあったのでまたやってみたいと思います。

【自然治癒力を高める】鍼灸コース+カッピング ¥6700→¥4200

• がちゃさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-30 20:29:48.0

静かで落ちついた場所でゆっくり施術して頂きました。筋肉の状態や日頃自分でできるストレッチなど丁寧に教えて頂きました。施術後は身体が温かくなり家で少し横になりましたが、あとはスッキリしてます。特に背中のカッピングは効いた感ありました。

【痛みでつらいかたに】はりきゅう整体+カッピング ¥8200→¥6100

がちゃ様

このたびは嬉しい口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。
    落ち着いた空間でゆったりと施術を受けていただけたとのこと、またストレッチのアドバイスやカッピングの効果も実感していただけたようで、とても嬉しく思います。
    今後もお身体に合わせた丁寧な施術とアドバイスを心がけてまいりますので、ぜひまたリフレッシュしにいらしてくださいね。
    次回のご来院をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

• ププチョコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-30 11:29:19.0

カウンセリングも丁寧で、ヘッドマッサージで、とても癒されました。
    ありがとうございました^ ^

【超リラックス】うたたねヘッドスパ ¥7200→¥6000

ププチョコ様

このたびは嬉しい口コミをありがとうございます!
    カウンセリングやヘッドマッサージで癒されたとのお言葉、とても励みになります。
    またお疲れがたまった時には、ぜひ気軽にリフレッシュしにいらしてくださいね♪
    次回お会いできるのを楽しみにしております^ ^

• かわほりさんさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-08-29 00:05:39.0

実質初めての鍼でしたけど良かったですよ。痛くないけど、そのちゃんと入ってるというか当たってる感じがありますね。驚くほど緊張がほぐれました。緊張はほぐれたので、やはり疲れが取れますね。

【全身の疲れに】全身はりきゅう整体 ¥7700→¥6100

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 21:22:46.0

夜よく眠れなかったり、肩こり、むくみ等の不調を改善したくて伺いました。鍼灸は少し不安でしたが、気持ちよくてリラックスできる時間でした。帰りには身体が軽くなった感じがしました。他のメニューでもまたお願いします。

自律神経調整コース ¥5500

• アップルビーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-26 14:28:47.0

丁寧にいろいろ説明いただき良かったです!
    またお伺いしたいと思います

【痛み・しびれ根本から解決!◎】一般はりきゅう整体 ¥5900→¥4100

アップルビー様

このたびは口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    丁寧な説明と感じていただけたこと、とても嬉しく思います。
    お身体や施術について、安心して受けていただけるよう今後もわかりやすいご説明を心がけてまいります。
    またのご来院を心よりお待ちしております!

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-24 11:15:32.0

首・肩こりがひどかったので施術に伺いました。鍼灸後は深い呼吸ができるようになり、身体が楽になりました。また、よく眠れるようになったおかげで疲れが取れました。ありがとうございました。

鍼灸サロン ソフトリーからの返信コメント

この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    首や肩こりでつらい思いをされていた中、施術後に呼吸が深くなり、体が楽になったとのお声をいただけてとても嬉しいです。
    さらに睡眠の質が改善され、疲れの回復につながったとのこと、とても励みになります。

今後もお身体の状態に合わせた施術を心がけてまいりますので、ぜひ無理のないペースでご利用ください。
    またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• よっしーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-23 22:11:25.0

腰痛とは無縁だった私...
    マッサージに行ってもダメ...
    人生初めての鍼灸へ
    物凄く痛かった腰痛はどこへやら!?

私の場合カッピングも興味あり、鍼灸とカッピングのコースを選択
    跡は残るけど痛くないし、不思議なカッピング...
    今やハマって週に1度足繁く通わせて頂いております!

先生が親身に色々聞いて下さるので私のワガママ全て解決
    いつもお世話になっておりますm(*_ _)m

鍼灸+カッピングがわたし的には激推しです★

はりきゅう整体+カッピング ¥8200

よっしー様

口コミ投稿ありがとうございます♪
    初めての鍼灸&カッピングで腰痛が楽になったとのこと、本当に嬉しいです!

「週1で通ってます!」や「激推しです★」とまで言っていただけて、私たちも思わずにっこりしてしまいました。
    カッピングは見た目の跡は残りますが、不思議な感覚とスッキリ感がクセになりますよね!

これからもその日の体調やご希望に合わせて、しっかりサポートさせていただきますので、ぜひ“わがまま”遠慮なくお聞かせください!
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

• よこさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-08-23 14:53:27.0

初めての針治療でしたが不安無く行なって貰えました
    また色々なアドバイスまで頂けて満足しました

よこ様

この度はご来院いただき、また嬉しい口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。
    初めての鍼治療とのことでご不安もあったかと思いますが、「不安なく受けられた」とのお言葉をいただき、私たちもとても安心いたしました。

施術だけでなく、アドバイスについてもご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。これからもお一人おひとりに寄り添ったケアを心がけてまいります。

またぜひ、お体のケアにお越しくださいませ。次回のご来院を心より楽しみにお待ちしております。

• ともりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-23 09:11:50.0

マッサージが体質に合わないので、右腕の痛みを何とかしたい一心でこちらの鍼灸をお願いしました。
    痛みの理由は使いすぎに他なりませんが、施術前には丁寧に話を聞いていただき、初めての鍼やお灸について、こちらが知りたがっていることを汲みとって説明してもらい、安心できました。
    施術中も、一つ一つ説明があり、お気遣いがありがたかったです。
    1日経ちましたが、お灸で身体がよい意味で温まってめぐりがよくなった気がします。鍼のお陰で痛みも軽減され、湿布なしで安眠できました。何より揉み返しがないのが本当に嬉しいです。

今回一回の施術でこんなに良くなってしまいましたが(笑)、私のペースで定期的にお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【マッサージは苦手、鍼のみ受けたい方へ】鍼灸コース ¥4400→¥3100

ともりん様

この度はご来院いただき、また心温まる口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。
    初めての鍼やお灸にご不安もあったかと思いますが、「安心できた」「効果を実感できた」とのお声を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、励みになっております。

施術のご説明や体調に合わせたケアが少しでもお力になれたようで安心いたしました。揉み返しがなく、安眠していただけたとのことも、本当に良かったです。

ぜひご自身のペースで無理なく通っていただければと思います。今後も心地よい時間と確かな効果をご提供できるよう努めてまいりますので、またのご来院を心よりお待ちしております。

• くーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-21 08:09:46.0

初めての鍼灸で少し緊張していましたが、担当の方がとても丁寧に声をかけてくださり、痛みがないか何度も気にかけてくれたので安心して受けられました。鍼もカッピングも想像していたより心地よく、終わった後は体が軽くなった感じがします。またぜひお願いしたいです。

くー様

初めての鍼とカッピングだったとのことですが、安心して受けていただけて本当に良かったです。
    マッサージでほぐれた後に鍼をしたことで、お身体もかなり緩んでいましたね。
    カッピングの跡は色濃く残っていましたが、徐々に薄れていきますのでご安心ください。
    だるさが出やすい時期でもありますので、無理せずご自宅でも休養をとってくださいね。
    またお会いできるのを楽しみにしています!

• えりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-18 14:11:59.0

とても分かりやすく、説明して頂き安心して施術をしていただきました。
    体が軽くなりました。通わせて頂こうかと思います。

【どうにもならない不調に】自律神経調整コース ¥5500→3700

えり様

先日はご来院くださりありがとうございました!
    安心して施術を受けていただけたとお声を聞かせていただき、大変嬉しく思っております。
    また、施術後に体が軽くなったとのご感想も、とても励みになりました。
    これからも快適にお過ごしいただけるよう、しっかりサポートさせていただきます。
    またお会いできるのを心より楽しみにしております!

• めさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 21:19:40.0

カッピング+鍼灸の施術をしていただきました。
    カッピングの強さや針に流す電気の強さの調節ができ、よかったです。また利用したいと思います。

め様

この度はご来院いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
    カッピングや鍼灸での電気の強さについて、ご安心いただけたとのお言葉を頂戴し、大変励みになっております。
    その日の体調に合わせて調整しながら施術を行うことで、より快適に受けていただけますので、今後もどうぞお気軽にお申し付けください。

またのご利用を心よりお待ちしております!

• たみちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-08-10 16:25:23.0

当日の急なメニュー変更に対応して頂きましてありがとうございました。
    施術を受けた翌日、翌々日と日を追う事に体の調子が良くなっていて体が軽い感じがします。
    鍼にも興味があるので次回はそちらも試してみたいと思いました。

【お顔集中ケア!】美容鍼+フェイシャル ¥8500→¥5900

たみちゃん様

その後、日を追うごとにお身体の調子が良くなられているとのこと、大変嬉しく思います。
    鍼にもご興味をお持ちいただきありがとうございます。次回はぜひお試しいただき、また新たな変化を感じていただければ幸いです。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

• ゆうちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-08 19:17:14.0

力加減もちょうど良く、痛かった箇所が楽になりました。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです

ゆうちゃん様

この度は嬉しい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    力加減や施術の効果についてお褒めいただけて、とても励みになります。
    また、ヘッドスパもご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

今後もより一層ご満足いただける施術を心がけてまいりますので、
    ぜひまたお身体のケアやリフレッシュにいらしてくださいね。
    ご来院を心よりお待ちしております!

• りーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 21:52:06.0

鍼九をお願いしました。身体が軽くなりました。
    詳しくお話を聞いて頂き、非常にありがたかったです。

りー様
    このたびは口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

施術後に「身体が軽くなった」と感じていただけたこと、そして丁寧なカウンセリングにもご満足いただけたとのお言葉は、私たちスタッフ一同にとって大変励みになります。

これからも一人ひとりのお身体やお悩みに丁寧に寄り添い、安心して施術を受けていただけるよう努めてまいります。

またお疲れを感じた際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。次回のご来院を心よりお待ちしております。

• こぽーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-02 11:33:14.0

出産後慢性的な腰痛、首肩凝りがあり利用させていただきました。
    鍼灸とリンパマッサージのコースで、身体の状態を見ながら施術してくれます。
    鍼は痛みもなく、リラックスして受けることができました。
    リンパマッサージはエステとは少し違ったイメージで、医療的な観点から施術していただけます。

終了後は老廃物が流れたのか、トイレが近くなり喉がかわきました。
    鍼の効果は少し経ってからよく現れるということで、腰痛改善にも期待したいと思います。

【老廃物とことん流します!】デトックス鍼灸コース ¥10,500→¥6200

こぽー様

この度はご来店いただき、嬉しいご感想をありがとうございます。
    リラックスして過ごしていただけたようで安心しました。
    鍼やリンパマッサージは少し時間が経ってから変化を感じる方も多いので、腰のつらさが少しでも楽になっていれば幸いです。
    その後のお身体の具合はいかがでしょうか?
    また何かあれば、いつでも気軽にお声がけくださいね。

• しゅんすけさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-27 15:02:28.0

鍼、カッピング、整体をご利用させていただきました。
    施術前も丁寧に問診してくださって、痛みの出ていた首と腰を重点的にしてしていただきました。
    一回の施術で痛みも驚くように取れて身体も軽くなりました。
    痛みがある方や、身体のだるさが強い方に大変おすすめです。
    また痛みのでた時にはお願いしようと思います。

しゅんすけ様

このたびは嬉しい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

首や腰の痛みに対する施術がお役に立てたようで何よりです。
    「驚くように痛みが取れた」「身体が軽くなった」とのお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みとなります!

今後もご来院いただくたびに安心してお任せいただけるよう、丁寧な問診と的確な施術を心がけてまいります。
    またお身体の不調を感じた際は、ぜひお気軽にご相談くださいませ。ご来院心よりお待ちしております。

• だいさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-26 20:27:59.0

首の痛みで来院したのですが、丁寧に対応していただき、適切な治療を施してもらえました。とても信頼できる先生だと思いました。

だい様

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

首の痛みでのご来院とのこと、大変お辛かったこととお察ししますが、施術にご満足いただけたようで安心いたしました。
    「丁寧な対応」「適切な治療」「信頼できる先生」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります!

今後もより一層、安心して通っていただけるサロンを目指し努めてまいります。
    またお困りの際はいつでもお声かけください。ご来院を心よりお待ちしております。

• めけちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-24 16:07:46.0

脚とお腹に鍼とお灸をしてから全身アロマトリートメントをして頂きました。
    私と同じ歳頃の子供を持つママさんセラピストさんで子育ての話やら体の悩みの話やらおしゃべり出来て身も心もかなりリフレッシュ出来ました。
    施術受けてる途中から体が緩んでお腹がグゥグゥなってお昼はおかわりするほどお腹が空いて久しぶりに美味しく食べられました。
    帰り道は体がゆるゆるになってずーんと瞼が重くなって眠くなってしまい、帰宅後少しお昼寝しました。
    まだ足がポカポカしてます。
    とても丁寧に対応して頂けて大満足です。
    また伺いたいと思います。

めけちゃん様

この度はご来店いただき、そして嬉しいご感想をありがとうございます。
    心も体もリラックスしてお過ごしいただけたようで、とても安心しました。
    お腹がグゥグゥ鳴るほど緩んで、帰宅後には昼寝まで…しっかりと巡りが整ったサインですね!
    お話しながら、共感できることがたくさんあって私も嬉しい時間でした。
    またお疲れがたまる前に、いつでもメンテナンスにいらしてくださいね。

• りんりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 13:19:35.0

以前から、美容鍼や鍼治療に興味があり初めて来院しました。当日は鍼灸上半身も追加して、施術していただきました。院内もすっきりとして、とても心地よい空間でした。先生もじっくりと身体の状況を聞いてくださり、実際に使用する鍼の見本も見せていただき安心して施術を受けることができました。上半身の鍼灸でしたので、専用の着替えを用意していただけるのはすごくありがたいです。施術後は左肩の重だるさもだいぶ解消され、すごく楽になりました。また小顔美容鍼は、施術後鏡を見たら気になっていたあごのラインのたるみも引き上がっていて、ほうれい線も消えていたのには驚きました。持続期間も個人差があるとのことなので、暫く通ってみたいと思います。総合的にとても信頼できるサロンさんでした!ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【内と外からWアプローチ】プレミア小顔美容鍼 ¥9600 → ¥7200

りんりん様

この度はご来院、そして嬉しい口コミのご投稿を誠にありがとうございます。

初めての鍼灸体験に当サロンをお選びいただき、リラックスして施術を受けていただけたとのこと、とても安心いたしました。また、院内の雰囲気や施術の丁寧さについてお褒めいただき、スタッフ一同大変励みになっております。

お身体の重だるさが軽減され、美容鍼の効果もご実感いただけたようで何よりです。特にフェイスラインやほうれい線の変化を感じていただけたこと、とても嬉しく思います。継続していただくことで、より安定した効果が期待できますので、ぜひ今後もご自身のペースでご利用いただければ幸いです。

次回のご来院も心よりお待ちしております。今後とも、よりご満足いただける施術と空間をご提供できるよう努めてまいります。こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。

• chekigyuuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-17 16:18:39.0

初めて利用させて頂きましたが、お店の雰囲気も良く、丁寧に説明頂き、安心して施術して頂くことが出来ました。
    終了後は身体も軽くなり、とってもすっきりしました。
    是非、リピートさせて頂きたいと思います。

【巻き肩・ストレートネック・猫背矯正】姿勢矯正コース ¥3500

chekigyuu様

口コミのご投稿ありがとうございます。
    当院の柔らかい雰囲気を褒めていただけてとても嬉しく思います!安心して受けていただいた上、身体の軽さも実感していただけてこちらもたいへん励みになります!
    いろいろなメニューもございますのでぜひお試しいただければと思います。
    またのご来院を心よりお待ちしております!

• あいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-17 13:17:34.0

カッピングを体験してみたくて予約しました。

肩こりや首こりなどに悩んでましたが、カッピングは痛気持ちいい感じでスッキリしました。

普段は、土日休みなので平日の滅多に無いおやすみで来ることができてよかったです。

施術前の頭の重さがとれて動きやすくなりました。

あい様

初めてのカッピングでスッキリしていただけたようで何よりです!
    肩や首まわりのお疲れが少しでも楽になっていたら嬉しいです。
    貴重な平日のお休みにお越しいただき、本当にありがとうございました。
    またお身体の状態に合わせて、しっかり施術させていただきますね。
    ご来店を心よりお待ちしております!

• マムチさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-16 20:13:09.0

初めて行きましたが、雰囲気もよくゆったりと過ごせました!
    他メニューも気になるものが沢山あったのでまた行きたいです!

マムチ様

リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです。
    他のメニューにもご興味を持っていただけて嬉しいです!
    お身体の状態やご希望に合わせて、最適なご提案をさせていただきますので、ぜひまたお気軽にお越しください。
    お待ちしております!

• おぶ~大好きマンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 20:37:58.0

首の痛みがあり初めてお伺いさせていただきました。
    担当のスタッフさんは接しやすく、院内もとても心地の良い空間でした。
    施術のクオリティもとても良く、誰もが安心して通える鍼灸院だと思います。
    価格も安価ですので、気になるところがあれば、とりあえず診てもらうことをおすすめします!
    またお伺いしたいと思います!

おぶ~大好きマン様

口コミのご投稿ありがとうございます。接客や院内の雰囲気を褒めていただけてとても嬉しいです!価格や施術の内容も、当院の強みを感じていただけてたいへん励みになります。
    またぜひお話ししに足を運んでいただけたら幸いです!またのご来院を心よりお待ちしております。

• じゅさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-10 23:18:30.0

むくみ等が気になり、行かせていただきました。
    とても丁寧にカウセリングをしてくださり、施術が終わった後はすごい効果を実感して来て良かったと思えました!
    次は足のむくみが気になるのでアロママッサージとまた鍼をお願いしたいです!
    また行かせていただきます!

【妊婦さんの健康美サポート】マタニティ美容鍼 ¥6000→¥5100

じゅ様

口コミのご投稿ありがとうございます。美容鍼の直後効果を実感いただけて、とても嬉しく思います!
    下肢の冷えやむくみに関してはオイルマッサージがたいへん効果的なので、ぜひお試しくださいね。
    またのご来院心よりおまちしております!

• えりんぎ母さんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-09 11:14:57.0

リンパマッサージと鍼灸。初めてなので、どんなだろう?
    鍼灸には興味もあり伺いました。
    カウンセリングの後、とても丁寧に説明していただき私に合う施術をして下さいました。
    今まで首肩凝りで揉みほぐしに何件か通いましたが、その時だけですぐにぶり返す状態でした。今回は、1週間経った今も状態がいいです。
    リフレッシュ出来て大満足のご褒美時間でした。

えりんぎ母さん様

初めての鍼灸とリンパマッサージを「ご褒美時間」と感じていただけたこと、大変嬉しく思います!
    調子の良い状態が続いているとのことで、何よりです!
    こうしたお声が、今後の施術の励みにもなります。
    今後もお身体の状態に合わせて、丁寧に施術させていただきますね。

ソフトリーの口コミ一覧/ホットペッパービューティー