3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン滋賀トップ   >
  5. フォルス 南草津(fors)   >

眉毛とまつ毛の専門店 fors南草津【フォルス】

マユゲトマツゲノセンモンテン フォルスミナミクサツテン

• 滋賀県草津市野路町683-6南草津フォレストコートビル2F 205号室
  • 【JR南草津駅】西口から徒歩3分 ※駐車場ありまつげパーマ/パリジェンヌ/眉毛/マツパ
  • ぴんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-07 19:34:47.0

カウンセリングが丁寧で、色々とお願いも聞いて頂きステキな仕上がりでほんとにうれしかったです。

【まつ毛と眉の専門店】デザイン選べるまつ毛パーマ(ナチュラル)¥5500

眉毛とまつ毛の専門店 fors南草津【フォルス】からの返信コメント

ぴん様

目元のお悩みございましたらお気軽にご相談ください◎

midori

• もなかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-06 15:51:13.0

急な当日予約にもかかわらず、丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    施術内容について細かく説明していただいたので安心して施術を受けれました。
    仕上がりも綺麗で明日からのメイクが楽しみです^ ^

【まつげと眉の専門店】デザイン選べるパリジェンヌラッシュリフト¥5500

もなか様

目元のお悩みございましたらお気軽にご相談ください◎
    次回のメンテナンスも是非お任せください♪

midori

• ぽぽさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-05 23:30:10.0

ケアの仕方やまつ毛・眉毛の状態などしっかり説明してくださって、接客がとてもよかったです!
    また行かせて頂きます^^

【平日限定!】パリジェンヌ&眉スタイリング¥5980

ぽぽ様

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    お仕上がりもご満足いただき大変嬉しく思います!

眉やまつ毛のお悩みございましたらお気軽にご相談ください◎

midori

• nさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-02 22:29:09.0

カウンセリングから丁寧にして頂き 初めてのsalonで不安だったのですが凄く安心しました。施術中も楽しいお話をしてくださり一瞬で時間が過ぎました!まつげパーマの仕上がりも綺麗に上がってて明日からのメイクが楽しみです。ありがとうございました!

【yuki限定】パリジェンヌラッシュリフト¥2500

n様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    初めてのサロンでご不安もあったかと存じますが、安心してお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。施術中もお楽しみいただけて、まつげパーマの仕上がりにもご満足いただけたことが何よりでございます。明日からのメイクが少しでも楽しくなるお手伝いができましたら幸いです。

• みうらさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-01 23:11:17.0

メイクなどを詳しく教えてもらえてよかった。

◇似合わせ眉スタイリング◇WAX脱毛1回¥6600→¥5980

みうら様

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    お仕上がりもご満足いただき大変嬉しく思います!

眉やメイクのお悩みございましたらお気軽にご相談ください(*^^*)
    次回のメンテナンスもお任せいただけますと幸いです!

midori

• タマさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-29 11:28:02.0

ラッシュリフトをお願いしました。
    たまたまインスタで広告が流れてきて、お手頃なクーポンがあったので予約しましたが、とても大満足でした。
    丁寧なカウンセリングで私の希望と、私のまぶたの形を見て1番適切なデザインを教えていただきました。
    施術後のケアの方法も教えていただきました。
    大変満足してます!ありがとうございました!

【yuki限定】パリジェンヌラッシュリフト¥2500

タマ様
    デザインや仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても安心いたしました。
    今後もまつげの状態やご希望に合わせてご提案させていただきますので、ぜひまたお越しくださいませ。

• まゆぽんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-29 09:11:00.0

初めての眉毛スタイリングでした。
    丁寧な説明と施術で安心してお任せすることが出来ました。
    綺麗なら仕上がりでメイクが楽しくなりそうです。

【yuki限定!】眉スタイリング ¥1980

また初めての眉スタイリングをお任せいただき
    誠にありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけて、メイクも楽しんでいただけそうとのお言葉、とても嬉しいです。
    またお手入れのタイミングでぜひお越しください。

• 1 8 2さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-08 09:30:02.0

私が長年悩んでいた
    ぼさっと眉を初めて整えてくださったのが担当スタッフさん(^^)☆

以前勤められていたサロンが
    はじめましてだったのですが
    今回追いかけてきちゃいました!!!(笑)

毎回仕上がりがとっても綺麗で本当に満足です次回もよろしくお願いします♪

まつ毛と眉の専門店◇似合わせ眉スタイリング◇WAX脱毛1回¥4950

1 8 2様

当店をご利用頂き誠にありがとうございます

お褒めのお言葉お言葉をありがとうございます(*^^*)
    前サロンから変わらずお任せいただけていること、本当に光栄です!

仕上がりにご満足いただけて安心いたしました♪
    今後もより素敵な眉に整えさせていただきますので、
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

midori

• あずささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 00:24:54.0

途中で確認の声かけをしていただけ安心できました。
    施術も丁寧でした!また次回もお願いします(^^)

あずさ様

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    お仕上がりもご満足いただき大変嬉しく思います♪

定期的にメンテナンスされますとより理想の眉に近づきます◎
    お悩みございましたらお気軽にご相談ください!

midori

• roseさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 00:34:05.0

初めて利用させていただきましたが、まつ毛の上がり具合もとても良く、満足しています。
    また、現在のまつ毛の状態についても丁寧に教えてくださり、対応してくださったスタッフの方もとても感じの良い方でした。
    ぜひまたお願いしたいと思います。

しっかり上がるまつ毛パーマ【平日限定】パリジェンヌラッシュリフト¥4980

rose様

midori

• キョロさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 08:27:21.0

サロンの雰囲気もよく、いい気分転換になりました!
    初めての眉毛サロンであったこと、また眉毛が生え揃っていない部分があったことから、仕上がりが不安でしたが、自然に仕上がっていました。満足です。
    まつ毛もしっかり上がっていて、束間もあって、満足しています。
    眉毛もまつ毛もどちらもメイクもしやすく、時短になりました。有難うございました。

わたしはほぼお任せでデザインを決めてもらいましたが、どんな眉毛がいいか、イメージやデザインは決めて行ったほうが良かったかなと思いました。
    SNSの方にさまざまなデザインが上がっていたので、次回伺う時は具体的なイメージを決めてから行こうと思います。
    何回か通って、理想の眉毛に近付きたいと思います!

パリジェンヌラッシュリフト&ハリウッドブロウリフトwax脱毛1回込¥9800

キョロ様

当店をご利用いただき誠にありがとうございます

初めての眉毛サロンということでご不安もあったかと思いますが、
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    眉毛・まつ毛共にメイクがしやすくなったとのことで、
    日々の時短にもつながったようで安心いたしました!

デザインに関しても、次回はご希望のイメージを一緒に確認しながら
    より理想に近づけるようご提案させていただきます!
    SNSのデザインもぜひ参考にしていただき、ご希望ございましたらお気軽にご相談ください♪

今後も定期的なメンテナンスで理想の眉毛に近づけるようサポートさせていただきます(*^^*)

midori

• きらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-17 16:53:28.0

いつも通ってるところがなかなか予約とれないため今回はじめて利用しました!
    店舗自体はそんなに広くないけどお店の雰囲気は良くて接客も良かったです!どういう風にしたいのかしっかり聞いてくださるので自分の要望も伝えやすいし施術中一つ一つ声掛けもしてくださるので安心して受けることが出来ました
    ずっと通ってるところの仕上がりが完璧すぎるので今回技術・仕上がりを星4にしてますが、何より料金がお手頃なのでまた利用させてもらいたいと思います!!

【デビュークーポン】眉スタイリング ¥1980

この度は数あるサロンの中から当店をご利用いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    初めてのご来店でご不安もあったかと思いますが、安心して施術を受けていただけたとのことで何よりです。
    今後もご希望に寄り添ったご提案と丁寧な施術を心がけてまいります。
    次回のご来店もお待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

• mincさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-16 21:56:17.0

丁寧にカウンセリングしていただき希望もしっかり聞いてくださったので希望通りの仕上がりでした。

minc様

midori

• あんずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-16 19:05:55.0

とても丁寧に対応して頂き、ありがとうございました
    まつ毛の特性?も考慮して仕上げて下さり、とても嬉しかったです!
    希望以上の仕上がりに、大満足です

あんず様

midori

• ふうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 08:20:50.0

初めての眉毛スタイリングでどうなるのかドキドキでしたが、とても綺麗な仕上がりにしていただけました。
    自分の眉毛が足りない部分が変にならないように時間をかけて整えて下さったおかげで周りからも好評です!

ふう様

midori

• uraさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-13 13:41:55.0

アイブロウとまつ毛パーマをして頂きました^_^
    眉毛が濃い方なので間引きもして頂いてスッキリしました^_^
    まつ毛パーマも綺麗にセパレートして仕上げて頂きました!
    明日からメイクが楽になるのが楽しみです♪

足りない所育てて行きます^_^
    また次もお願いいたします♪

【まつげと眉の専門店】まつ毛パーマ&眉スタイリングwax脱毛¥7980

ura様

お仕上がりもご満足いただき大変嬉しく思います(*^^*)

その後眉毛とまつ毛の調子はいかがですか?
    お悩みございましたらお気軽にご相談ください♪

次回のご来店もお待ちしております!

midori

• リンゴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 09:58:59.0

初めて来店しました!

希望を伝え、目の形をみて、似合いやすいデザインにしてくださったので良かったです(^^)

リンゴ様

midori

• さらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 15:48:46.0

眉毛ワックスで利用させて頂きました!
    初めての来店でしたが、馴染みやすく、そして丁寧に手早く仕上げてくださいました!!
    毛流れなど詳しく説明していただいた後の施術だったので安心し、気付いた時には終わっていました!
    また来月もお願いします!

さら様

お悩みございましたらお気軽にご相談ください♪

次回のご来店もお待ちしております!

midori

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 18:20:38.0

施術前にまつ毛の状態を見ていただき、どのようなデザインが私の目に似合うか提案していただけたのがよかったです!
    おかげで目を開けたときの仕上がりもきれいで大満足です^^
    またよろしくお願いします!!

お仕上がりもご満足いただき、大変嬉しく思います(*^^*)

まつ毛のお悩みございましたらお気軽にご相談ください♪
    次回のメンテナンスも是非お任せいただけますと幸いです◎

midori

• 。。。さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-07 21:26:03.0

丁寧にカウンセリングをしていただき、仕上がりもとても綺麗でした。
    眉メイクにかける時間が格段に減りました!!少しの工程で眉毛が綺麗に仕上がるので、毎日メイクが楽しいです。
    また機会があれば利用させていただきたいです。

【デビュークーポン】眉スタイリング ¥1980

。。。様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    毎日のメイクが楽しくなったとのお言葉も、私たちにとって何より励みになります。

• hanitanさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-06 10:42:44.0

インスタの広告で見て、とても綺麗な仕上がりだったので初めて予約させて頂きました。
    結果、大満足でした!すごく綺麗に上がっていて、こちらの要望もしっかりくみ取って頂けていました★
    滋賀でなかなか良いサロンに出会えなかったのですが、好みの仕上がりでしたので次回も予約させて頂きました!
    またよろしくお願いします★

hanitan様

当店をご利用いただき、誠にありがとうございます

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    ご要望をしっかりと汲み取れていたとのお言葉、大変励みになります◎

滋賀でなかなか理想のサロンに出会えなかったとのことですが、
    その中で当店を気に入っていただけて光栄です。

次回予約もお取りいただきありがとうございます(*^^*)
    よりご満足いただけますよう、精一杯つとめさせていただきます!

次回のご来店お待ちしております!

midori

• Mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-05 20:17:51.0

ハリウッドブロウリフトで予約しており、丁寧に内容説明があり、希望も細かく聞いていただけたので満足のいく眉毛になりました!
    施術の途中でも、こちらの様子を気にしてくださり休憩を挟んでくださったのでとても安心しました

【まつげと眉の専門店】ハリウッドブロウリフト◇wax脱毛1回込¥5500

M様

お褒めのお言葉ありがとうございます
    お仕上がりもご満足いただき、大変嬉しく思います(*^^*)

カウンセリングや施術中のご様子にも気を配らせていただいておりますので、
    その点にもご安心いただけたこと、とても励みになります◎

今後もご希望に寄り添いながら、よりご満足いただける施術を心がけてまいります!

midori

• あきちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-05 20:09:29.0

初めての来店でしたが、とても丁寧な接客でした。またお願いしたいです!

あきちゃん様

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    お忙しいところ口コミ投稿にご協力いただき、重ねてお礼申し上げます

まつ毛や目元のお悩みございましたらお気軽にご相談ください(*^^*)

midori

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-30 10:34:37.0

担当して下さった方がとても話しやすく
    ついついお喋りしすぎてしまいました*
    睫毛は2週間程経ちましたが綺麗なままです!
    ありがとうございました!!!

m様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お話しも楽しんでいただけたとのことで、私も嬉しく思います!
    まつ毛の状態も綺麗に保てているようで安心いたしました。
    またご来店をおまちしております!

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-23 11:04:51.0

今までとりあえずまつ毛を上げるためにパリジェンヌを希望してましたが、瞼に当たったり、前のサロンで遂にまつ毛が傷んで折れてしまってましたが、丁寧にカウンセリングを受けて目の形にあったパーマをして頂きました。
    まぶたにも当たらず、1週間ほど経ちますが綺麗なままで維持できてます。今後もお願いしたいと思います。

まい様

当店をご利用いただき、誠にありがとうございます

以前のご経験でまつ毛が傷んでしまい、不安なお気持ちの中でお任せいただけたこと
    本当に嬉しく思います。

カウンセリングや施術にご満足いただけたようで安心いたしました
    お目元に負担がなく、綺麗な状態をキープできているとのお声、とても励みになります。

今後もお客様に合ったデザインとケアでしっかりとサポートさせていただきますので
    お悩みございましたらお気軽にご相談ください!

midori

• ひかりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-18 13:43:07.0

初めてお世話になりました。
    担当のスタッフさんは、
    とても丁寧なカウンセリングをしてくださり、
    お話するのが大好き!とおっしゃってたように、
    沢山色々なお話が出来て楽しく、あっという間でした。

仕上がりもしっかりお願いしていたとおり、
    久しぶりのパーマでしたが
    綺麗な仕上がりが続いています。

次回も宜しくお願いします☆

ひかり様

当店をご利用いただき、誠にありがとうございます

嬉しいお言葉の数々、大変励みになります。
    カウンセリングや会話の時間も楽しんでいただけたとのことで、私もとても嬉しいです◎
    仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました!

次回のメンテナンスも是非お任せください♪
    お悩みございましたらお気軽にご相談ください(*^^*)

midori

• ユさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-15 16:18:11.0

お店の雰囲気がとても素敵で、説明も丁寧でとても分かりやすかったです!
    ラッシュアディクトも購入させてもらったので、頑張って伸ばしたいと思います!またよろしくお願いします!

ユ様

当店をご利用いただき、誠にありがとうございます

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います!
    美容液もご購入いただきありがとうございます!
    ぜひ継続してご使用いただき、まつ毛の変化を楽しんでくださいね(*^^*)

まつ毛のお悩みございましたらお気軽にご相談ください♪
    次回のメンテナンスも是非お任せいただけますと幸いです!

midori

• mさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-06-11 21:03:07.0

カウンセリングも施術も丁寧にしてくださいました。
    顔の横に道具を置くと一言くださったのがうれしかったです。
    些細なことですが、いきなり耳元で音がするとびっくりしてしまうのでありがたかったです。

当店をご利用いただき、誠にありがとうございます

お忙しいところ嬉しいご感想ありがとうございます!
    カウンセリングや施術にご満足いただき、大変嬉しく思っております(*^^*)

今後もリラックスしてお過ごしいただけますよう、細やかな気配りを大切にしてまいります

midori

• mariさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 19:34:01.0

店内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気でした。
    スタッフさんも丁寧に対応してくださり、安心して施術を受けることができました。
    仕上がりも自然で気に入っています。また機会があればお願いしたいです!

mari様

この度は数あるサロンの中から
    当店をご利用頂き、誠にありがとうございます

その後まつ毛の調子はいかがですか?
    お悩みございましたらお気軽にご相談ください◎

midori

• 七奈さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-06 14:10:13.0

まつげパーマをして1週間が経ちました
    カウンセリングとまつげの生え方をよく見ていただき
    しっかり上がりやすいように施術してもらいました

お店は土足禁止でスリッパに履き替えます
    そして個室になっており、他の人から見えることがないので安心できます

1つ気になったのは、施術中に顔の横に物品を置いていたため物をとる時のガチャガチャという音が耳元で鳴り、気になりました
    まつげパーマ中は目を開けれないため
    一言添えていただくと、驚かずにすんだなと感じました

技術は素晴らしかったので、また行きたいと思います

七奈様

お褒めのお言葉ありがとうございます
    お仕上がりもご満足いただき、大変嬉しく思います

また、施術環境についても安心してお過ごしいただけたようで何よりです。

施術中の物音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後はお声がけを徹底し、よりリラックスしていただける空間作りに努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

是非またのご来店を心よりお待ちしております。

midori

フォルス 南草津(fors)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー