ピラティスも7回目に突入。今回は、なんといってもウエストのサイズダウンを実感できたことが大きな変化でした。これまで履いていたパンツが、ついに一インチ下のサイズに変更できたんです。正直、ここまで早く変化が出るとは思っていなかったので驚きと嬉しさでいっぱいです。
身体の「軸」が通ったような感覚があり、歩く姿勢や立ち姿にも自信が持てるように。インストラクターさんの細やかな観察とアジャストの積み重ねが、こうした変化につながっているのだと実感しています。
毎回レッスンに入る前のちょっとした会話の中で、私のコンディションを丁寧に拾ってくださり、その日のメニューに自然に反映してくださる。まさにオーダーメイドのアプローチです。肩甲骨まわりや骨盤周囲など、普段意識の向きにくいところにまで、的確にアプローチしてくださるのが本当にありがたい。
ピラティスは、ただ「動く」だけではないことを、ここに通って学びました。「整えること」「育むこと」「感じ取ること」すべてが詰まったこの時間は、日々を豊かにする贅沢な投資だと思います。
ずっと興味があったマシンピラティスでしたが、運動苦手&ピラティス初体験のため自分にもできるか不安もありました。
が、行ってみて本当に良かった!丁寧で優しい説明のおかげでとても楽しく体験レッスンを受けさせていただきました。
これからレッスンに通うのが楽しみです♪
【口コミ割引】45分体験¥12000→¥500 初心者歓迎
通い始めてから、ついに9回目のレッスン!
この頃になると、ピラティスは「体を整える時間」であると同時に、「自分を楽しむ時間」になってきました♪
レッスンの日は、動きやすくてお気に入りのウェアを選ぶところからワクワクが始まります!
今回は lululemon。着心地の良さはもちろん、鏡に映る自分がちょっと誇らしくなる瞬間です。
SNSにアップするのも、モチベーションのひとつになっています♪
動きの面でも、少しずつレベルアップしている実感があります。
そして…お腹まわりは以前よりもすっきり♪
服のシルエットが変わるのを感じられるのは、本当に嬉しい変化です!
ルルトあざみ野は、ただ鍛えるだけじゃなく、“整える”“育てる”“感じ取る”が同時に叶う場所です。
その日の体調や気分に合わせて内容をカスタマイズしてくれるから、毎回が特別なレッスン!
運動が苦手な方も、オシャレを楽しみながら自分磨きをしたい方も…
ここには、心と体が同時に喜ぶ時間があります♪
私のこの体験が、誰かの「始めてみよう!」のきっかけになれば嬉しいです!
【月4回コース】¥38400 嬉しい無料カウンセリング付♪※会員様用
通い始めてから、8回目のレッスン!
今回のレッスンでは、「できなかったことが、できるようになった!」という実感があり、思わず嬉しくなってしまいました♪
最初のころは、自分の動きに自信が持てず、「これで合ってるのかな?」と戸惑うこともありました。
でも今では、インストラクターさんの声に、身体が自然と反応できるように!
呼吸、骨盤、肩甲骨、体幹…意識が届く範囲がどんどん広がっています。
そして何より、ウエスト周りが細くなっているのをはっきり感じます!
ルルトあざみ野の素晴らしさは、「ただ動くだけ」ではないこと。
“整える”“育てる”“感じ取る”という体験が、毎回のレッスンにぎゅっと詰まっています。
さらに、ちょっとした会話の中から、その日の体調や気分をくみ取って、オーダーメイドで内容を調整してくれるのも嬉しいポイントです♪
運動が苦手な方、なんとなく体調がすぐれない方、姿勢や呼吸を整えたい方!
ぜひルルトあざみ野の扉を開いてみてください!
ここには、身体も心も整っていく特別な時間が待っています♪
私のこの体験が、これから始める誰かの背中をそっと押せたら嬉しいです!
ピラティススタジオ ルルト あざみ野・たまプラーザ店からの返信コメント
ひろ様
素敵なご感想をありがとうございます!
読んでいて、思わずこちらまで嬉しくなってしまいました。
身体が自然と反応できるようになったのも、丁寧に積み重ねてこられたひろ様の努力の賜物です。
本当に素晴らしい変化ですね!
これからも、ひろ様の身体と心がさらに心地よく整っていくよう、丁寧にサポートさせていただきますね。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
スタッフ Yayoi
明るい雰囲気の中、取り組めました!聞き取りや身体の動かし方なども丁寧でとても良かったです!
【口コミ割引】45分体験¥12000→¥500 初心者歓迎
励みになるお言葉をありがとうございます!
楽しそうにピラティスをしている姿を見て、私も嬉しかったです。
これからも一緒に楽しみながらお身体変えていきましょう!
宜しくお願いします。
スタッフ Yayoi
ピラティスも6回目を迎え、毎回新しい発見と喜びがあります
5回目までは身体が動きを「覚えてきた」感覚でしたが、今回はさらに「細かな調整」ができるようになったと実感。呼吸の深さはもちろん、どの筋肉を使っているか、普段意識しない身体の奥まで意識が届くようになりました。インストラクターさんの的確なアドバイスで、身体がスッと楽になるのが分かります。これは、プライベートレッスンで私の動きを細かく見て、的確な指導をしてくださるからこそ得られる感覚だと改めて感じています
インストラクターさん方は回を重ねるごとに「プロフェッショナル」だと強く感じます。前回のレッスン内容を覚えていてくださり、私の身体の癖やその日のコンディションに合わせて、オーダーメイドのレッスンを提供してくださるんです。「今日は少し肩甲骨周りが硬いですね、ここを重点的にほぐしましょう」といった具合に、毎回異なるアプローチで私の身体と向き合ってくださるので、飽きることがありません
ピラティスはもはや単なる運動ではなく、「自分を育む大切な時間」になっています。身体が整うことで心にもゆとりが生まれ、日々の生活の質が向上しているのを実感。
ひろ様
6回目のレッスンありがとうございました!!
どんどん体を動かすことがお上手になっていますね♪
ご自身で考えながら動いていることがこちらにも伝わります!
ルルトのピラティスはその日のお客様の姿勢や生活様式に合わせてオーダーメイドでメニューを組むことが魅力の一つだと思います!
これからもよろしくお願いいたします!
姿勢から見ていただき、自分の悩みに合わせて体験させていただきました。初心者のため少し難しかったですが、丁寧にサポートしてくださったおかけで次の日には筋肉痛でした!
kk様
体験レッスンありがとうございました!
初めてのピラティスで、なかなか難しい動きもあったと思いますが、しっかり動いていただけてよかったです!
ピラティスは継続することでどんどん動きも上手になりますし、体のスッキリ感も実感いただけると思います!
また、ご入会をご検討いただけた際には一緒に頑張りましょう♪ありがとうございました!
ピラティスも気づけば5回目になりました!
最初は「できるかな…?」という不安の方が大きかったのですが、今ではレッスンのある日が楽しみになっています♪
毎回感じるのは、“体がちゃんと覚えている”ということ。呼吸が深くなり、自然と背筋が伸びて、肩に力が入らずラクに立てていることにふと気づくんです。意識しなくても姿勢が整ってきている実感が、何よりのご褒美です!
そして、インストラクターさんたちのレベルの高さには毎回感動しています。それぞれの方に異なる視点や得意分野があって、「今回はここを丁寧にやってみましょうか」と、私の状態に合わせた的確な提案をしてくださるのがありがたい!いつの間にか“自分の体とじっくり向き合う”ことが自然とできるようになってきています。
プライベートレッスンだからこそ集中力が全然違う。まさに“自分だけの時間”を味わえています。
今はまず10回を目指して継続中!体が整うと、自然と食事や睡眠にも意識が向いて、心のバランスまで整ってくる感覚があります。ピラティスは私にとって、“ただの運動”ではなく、“ライフスタイルを見直すきっかけ”になっています。おすすめです!
ひろさん
あっという間の5回目でしたね!回数を重ねるごとに動きの中のエラーが減ってきていて、こちらも嬉しいです♪
自分の体とじっくり向き合うことができるようになってきていること、とてもいいですね!ピラティスはご自身の体と向き合ってどんな風に動いているか、、など集中して動けるところも魅力の一つで動く瞑想と言われています。これから先もどんどん効果感じていただけると思います♪
また次回もよろしくお願いいたします!
ピラティス、気づけばもう4回目!
レッスンのたびに実感するのは、姿勢や呼吸の深さ、そして歩き方までが軽やかになっていること。
猫背気味だった背中もスーッと伸びて、呼吸が深く吸えるようになりました!
インストラクターさんが、誰にあたっても本当に素晴らしい…!
みなさんそれぞれの視点やアプローチがあるので、毎回新しい気づきがあるし、飽きないんです。
「この動き、少しこうしてみましょうか」って、押しつけじゃなく自然に導いてくれるから、自分の体との対話がどんどん楽しくなる感じ♪
特にプライベートレッスンの良さは毎回実感中!
自分のペースでじっくり取り組めて、質問もしやすいし、集中力が全然違う。
グループだとつい周りが気になっちゃうけど、ここでは本当に“自分の体と向き合う時間”に集中できるのが最高です。
今はまず10回を目指してコツコツ継続中!
食事や睡眠も自然と意識が高まるし、体を整えることは心を整えることなんだなと実感しています。
最近は、鏡に映った自分の姿勢やシルエットにちょっと嬉しくなったりして
ピラティスは私にとって、“体を鍛える”というより“整える”ための時間になっています
ひろ様
暖かいお言葉ありがとうございます!
自分の体との対話、とても素敵な言葉ですね!
そして、ピラティスの奥深さを生活の中で感じて頂けてこちらも嬉しいです。
これから続けていくと更に自分自身を観る力や気づく力がどんどん高まっていきますよ。
スタッフそれぞれの個性も生かしつつこれからも全力でサポートさせて頂きたいと思っております。
またレッスン中に質問などありましたら遠慮なく聞いて下さいませ!
またお会いできるのを楽しみにしております!
スタッフ hideko
ピラティスも気づけば3回目♪
少しずつ自分の体との“対話”ができるようになってきました
毎回レッスン後に感じる「スッと伸びた背筋」「呼吸の深まり」「軽やかな足取り」に、小さな感動があります
レッスンは、普段意識しづらいインナーマッスルにしっかりアプローチできて、体の芯から整っていく感じがします
毎回感心するのは、インストラクターさんの温かくて的確な指導
フォームの癖を的確に見抜いて、無理なく自然に改善できるようにリードしてくれるんです
「がんばらなきゃ!」と力む必要がなく、安心して自分のペースで取り組めるのがありがたいです
今回は特に肩甲骨まわりの可動域が広がり、姿勢がさらに美しくなった気がします
呼吸も深まり、心もすーっと落ち着いて、日常生活にも“余裕”が生まれました
♪分かったのは「自分の体を大切にする時間」になるということ
忙しい毎日のなかで、つい後回しにしがちな“自分の体”
ピラティスは、外見だけでなく内側からの美しさや健やかさを引き出してくれる、そんな時間です
今では鏡に映る姿勢やシルエットを見るのがちょっと楽しみになってきました
次回のレッスンも、心から楽しみです
ひろ様
回を重ねる事に、姿勢や動きが徐々に変わっていることを私自身も感じております。
肩周りはまだまだ変化が大きいと思いますので引き続きサポートさせて頂きますね!
ピラティスを「自分の体を大切にする時間」と言っていただけたこと、とても嬉しいです。
常日頃誰かのため頑張られていると思いますので、週に一度の50分だけはご自身の体だけに没頭し、労り、向き合って頂けたら幸いです。
また次回お待ちしております!
スタッフ Yayoi
アンチエイジングを目的にピラティスを始めたのですが、想像以上の変化に驚いています。
特にリフォーマーを使ったレッスンは、表面の筋肉ではなく、体の奥深くにあるインナーマッスル(深層筋)にじわじわと効いてきます。
背骨がスッと伸びる感覚には毎回感動し、終わったあとは自然と姿勢が整い、背筋がピンと伸びた自分に思わずうれしくなります。
中でも感動したのは、インストラクターの的確で温かい指導です。
フォームの細かい癖を見逃さず、ひとつひとつの動きを丁寧に見守りながら、呼吸のタイミングや力の入れ方までしっかり教えてくれます。
押しつける感じはまったくなく、こちらの体調や経験に合わせた優しい声かけで、リラックスしながら集中できる空間をつくってくれます。
おかげで、呼吸と動きがきれいにリンクし、コアマッスルへの意識がぐんと高まりました。
特に肩甲骨まわりの可動域が広がり、デスクワークで硬くなっていた体がほぐれていくのを実感。体を動かすのが楽しくなってきました。
重心が安定し、歩き方にも変化が出て、鏡に映る自分のシルエットが日に日に整っていくのが嬉しいです♪
ひろ様
心温まるご感想をありがとうございます!
ピラティスを通して姿勢や呼吸、身体の変化を楽しんでいただけていること、そしてその過程を丁寧に感じ取ってくださっていることがとても嬉しいです。
変化をしっかり感じていただけているのは、日々ご自身の身体と真摯に向き合ってくださっているからこそだと思います。
今後も無理なく楽しく、さらにお身体の変化を実感していただけるよう、心を込めてサポートしてまいります。
これからも一緒にピラティスを楽しんでいきましょうね♪
スタッフ Yayoi
初めて今回のスタッフさんに施術していただきましたが…もう感動です!!
「ただの癒し系マッサージじゃない」ってすぐにわかるくらい、体の仕組みや筋肉の動きに合わせた“効く”アプローチがすごい♪
私は慢性的な肩こりや首の重さ、あと巻き肩ぎみなのが悩みだったんですが、施術が進むにつれて、どんどん体がほぐれていくのが実感できてびっくりww
終わった後は、肩が軽くなっただけじゃなくて、姿勢までよくなってて思わず鏡を見ちゃいました!呼吸がしやすくなって、頭までスッキリした感じ!
担当スタッフさんは理学療法士でもありインストラクターでもあるから、施術の説得力がすごい!なのにすごく優しくて話しやすくて、空気を読んで静かに整えてくれる時間もあって、心からリラックスできました♪
空間も落ち着いていて、ひとりでも安心して通える雰囲気です!ここなら信頼して通えるなぁって思えました。定期的にお願いしたいって本気で思っています!
体を根本から整えたい人、きれいな姿勢を取り戻したい人、自分の身体を大切にしたい人に超オススメです!またぜひお願いします!本当にありがとうございました♪
ひろ様
素敵な口コミありがとうございます!
先日はレッスンをご一緒していただきありがとうございました♪
体を変えていきたい、という思いがとても伝わりました!
また、動いていく中で体がほぐれていくのを感じていただけたこと、姿勢変化を感じていただけたこと、とても嬉しいです♪
当店では、毎度お客様の姿勢を一緒に確認し、一人ひとりにあった合ったエクササイズプログラムを組んでレッスンを行います!今後、お身体の変化か楽しみですね!
慢性的な肩こりや首の重さ、巻き肩を整えて、いい姿勢に近づけますようにスタッフ一同、しっかりサポートさせていただきます!これから一緒に頑張っていきましょうね!
スタッフ haruka
以前グループレッスンでマシンピラティスの経験がありましたが、こちらのパーソナルレッスンは全くの別物でした!足を置く正しい位置に始まり、意識することで、体のどの部分が効いているのかが違うことに驚きと感動がありました。
正直、ピラティスで汗をかいたことはなかったのですが、正しくインナーマッスルを使うことができたようで、じんわりと汗をかくことも感動でした!
すごく素晴らしい体験だったと思います。
ユッキーさん
先日はご利用ありがとうございました!
ユッキーさんの動きがとても丁寧だったのでエクササイズがしっかり効いたんですよ。パーソナルだからこそできることを体感して感動して頂けたこと、とても嬉しく思います!
この感動が続くよう是非マシンピラティスを続けていって下さい!
初めてピラティス体験しました。
少し不安がありましたが、パーソナルでわかりやすく教えてくださり初心者の方も安心だと思いました。写真で見ると1回でも姿勢に変化がでてました!
今まで伸ばしてなかった筋肉が伸びて痛かったところもありますが、効果はでるので続けたらもっと変化がでそうだなと思いました!
ありがとうございました~!
A様
先日は体験レッスンありがとうございました!
姿勢の変化や筋肉への刺激をしっかり感じていただけて何よりでした。
また気が向いたときは、ぜひいつでもお越しくださいね!
ピラティス初心者ですが、優しくわかりやすく教えてくださるので安心して体験できました。ピラティス前後で効果がわかるよう写真を撮ってくださり変化がわかりやすかったです。一回でこんなに体の可動域が広がり、姿勢も良くなり、体も軽くなるものなのかと感動しました!もっと早く体験に伺えばよかったと思いました。とてもよかったので当日入会しました。
ミカン様
体験レッスンへのご参加、そしてご入会ありがとうございます!
初めてのピラティスで変化を実感していただけたこと、とても嬉しく思います。
「もっと早く来ればよかった」とのお言葉、何より励みになります!
これからの変化も一緒に楽しんでいきましょうね。どうぞよろしくお願いいたします!
今はここに効かせたい!ということに加えて
体の癖で違う部分を使ってしまってるということも伝えてくれて、とてもわかりやすい誘導でしたし、効果が出そう!と感じるレッスンでした。
お金に余裕があればしっかり自分の体と向き合って短期集中で挑戦してみたいと感じました。
ぷり様
ご自身の癖や動きへの気づきを感じていただけて嬉しいです!
効果が出そうとのお言葉、とても励みになります。
またいつでもお待ちしております。
マシンピラティスは今回が初めてでしたが、以前やったことのあるマットピラティスよりも楽しく、無理なく取り組めました。パーソナルレッスンだったこともあり、自分の体の癖や弱い部分に合わせて内容を調整してもらえたのがとても良かったです。一つひとつの動きを丁寧に教えてもらえて、安心感がありました。
担当してくださっな方は身体の仕組みにとても詳しく、単なる「筋力アップのため」ではなく、「本来の正しい身体の状態に近づくため」の動きなんだと感じられたのも印象的でした。説明もわかりやすくて納得感がありました。
弱いところに効く動きは正直キツさもありましたが、体を動かすことで肩が軽くなり、レッスン後はスッキリ。ピラティスに対して少し不安があった私でも「自分でもできるんだ」と思えたことが、自己肯定感につながりました。
「アウターマッスルがあってもインナーマッスルは別」という話や、「姿勢が整うとストレスも減る」という話も興味深かったです。契約は検討中ですが、体を根本から整えるきっかけとして前向きに検討したいと思います。ありがとうございました。
oppi様
ルルトのマシンピラティスレッスンを体験してくださり、ありがとうございました!
マシンピラティスを楽しく動いていただけてとても嬉しく思います。
ご自身の体のことや、動き方についてしっかりと考えながら行える印象で、必ず体の変化が出てくるだろうな!と思いました。わたしもとても楽しくレッスンご一緒させていただきました!
ルルトは理学療法士が監修しているからこそ、正確な知識でレッスンをご提供いたします。また、ぜひご検討くださいね。
初めてのピラティスでしたが、とても丁寧に教えていただけて楽しく行えました。想像の何倍も楽しくて、定期コースを契約しました。体が変わっていくといいなと思ってます。
N様
体験レッスンありがとうございました!
とても楽しくレッスンを受けてくださり、わたしも楽しかったです~!!
一緒に体変えていきましょう!よろしくお願いいたします!
普段グループのマシンピラティスのレッスンに通っていますが、パーソナルの良さを感じることができました。丁寧に動きを見てくださり、お腹に効きました。最後に全体の姿勢を確認すると、とても姿勢が良くなっているのが実感できました。またお願いしたいです。ありがとうございました。
あず様
体験レッスンありがとうございました!
グループとの違いを感じていただけてとても嬉しいです!
腹筋たくさん使えましたね!また、いろいろなマシンを使う楽しさも感じていただけたのかなと思います!
また、ご機会ありましたらよろしくお願いいたします!
初めてのピラティス体験でしたが、とても優しく教えてくださり頑張れました!
一回で変化もわかり嬉しかったです。自分に合っているとのことだったのでよく考えたいと思います。ありがとうございました!
るか様
先日は体験レッスンありがとうございました。
初めてのピラティスを楽しく頑張れたとのこととても嬉しく思います!
姿勢変化も前後でかなり現れましたね。続けた先を考えるとワクワクしてきます。
ぜひご検討いただいて、またご一緒できる機会ありましたら、よろしくお願いいたします!
ピラティス体験させて頂きました。とても丁寧な説明とアシストで初めてのピラティス体験でしたが有意義な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
SHIORI様
体験レッスンありがとうございました!!
初めてのピラティスで有意義な時間を過ごしていただけたこと、とても嬉しく思います。
また、素敵な口コミもありがとうございます!
人生初のピラティスでした!
普段の姿勢がガタガタなので、とっても痛かったですが
終わったら身体が動かしやすくなっていて不思議でした。
先生が穏やかな方で、動きを細かく見て頂けたのも安心でしたし、無理な勧誘もなかったのも安心でした。
少しずつ無理なく頑張ってみたいです!
TATA様
体験レッスンありがとうございました!!
初めてのピラティスでしたが、TATAさんのペースで楽しくレッスンが行えたようで、嬉しかったです!
肩こりや足の疲労感の軽減も今後さらに一緒に頑張って行きましょう!
素敵な口コミもありがとうございます!
体験レッスン前と後で写真で変化が分かりとても良かったです!
呼吸の仕方や身体の使い方を丁寧に教えてくださり、楽しくレッスンができました!
は様
体験レッスンご一緒していただきありがとうございました!
自分の体と向き合い、呼吸ができスッキリできましたね!
身体の使い方もとても上手な印象を覚えています!
また、ご一緒できる機会ありましたら、よろしくお願いいたします!
体験レッスンの前後ですぐに自分の身体に変化があり驚きました。自分では正しい姿勢のつもりでも反り腰になっていたり、改善点が多いことにも気づけました。自分に合ったプログラムを組んでくださったので満足度が高かったです!ありがとうございました!
もか様
体験レッスンありがとうございました!!
前後でかなり身体の変化がありましたね!
私も楽しくレッスンが行え、嬉しかったです。
引き続き、体づくり頑張っていきましょう!サポートさせていただきます!
素敵な口コミもありがとうございました!
器具が3つあって設備がとても充実していました。それぞれの器具を使ってオリジナルメニューを組んでくださるようで、ピラティス初心者でこれから身に付けたい方にオススメです。体験レッスンの内容自体はとてもシンプルですぐに効果も実感しました。私が遅刻して時間がおしてしまったのが原因なのですが、次の生徒さんが来られたのでお会計やプランの説明が駆け足になってしまったところが、体験的に少し残念でした。総合的には満足です。
fumino様
本日は体験レッスンご一緒してくださりありがとうございました!
レッスン後に効果を実感していただけてとても嬉しいです!姿勢変化も大きく出ましたね!3つのマシンを使ってオーダーメイドでメニューを組みますので、飽きずにピラティスを楽しんでいただけると思います。また、ご機会ありましたらご一緒できると嬉しいです!
また、お会計と料金説明が足早になってしまい申し訳ありませんでした。今後気をつけていきたいと思います。
素敵な口コミありがとうございます!
反り腰と身体の硬さに悩んでてそこを重心的にレッスンしてもらいました!
自分の使えてない弱い筋肉や力が抜けてる場所を教えてもらいながら、きつさもありつつだけど楽しくレッスン受けることができました!^_^
短時間で身体の変化が見られてよかったです!
ホームケアも頑張りたいと思います!
この度は体験レッスンを受けてくださりありがとうございました!
楽しくレッスンでき、短時間で身体の変化がでたこと、とても嬉しく思います!
ぜひ、ホームケアも頑張ってください!
嬉しい口コミもありがとうございます!
ルルト あざみ野 たまプラーザ店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー