2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン湘南トップ   >
  5. メイリーネイル 湘南台(Meili nail)   >

湘南台 Meili nail【メイリーネイル】

ショウナンダイ メイリーネイル

• ネイル
  • 神奈川県藤沢市湘南台2-9-8 エトワルブラン星302
  • 湘南台駅西口B 出口より徒歩3分

ぎっぱらさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-04 20:27:07.0

初めての付け替えでした。カウンセリングもしっかりしていただき今回もお気に入りのネイルになりました。一度仕上がった時に、少し寂しいかな?と思っていたところ、ラメを入れる提案をして下さいました。職場で目立ちたくない事もあり、初めは躊躇しましたが、ほんの少しだけ置いたところ、結果的にはかなりのグレードアップになりました。ありがとうございました。来月もどうぞよろしくお願いします。

口コミで¥500OFF★お仕事ネイルや普段使いに◎シンプルコース♪定額¥10,780→

湘南台 Meili nail【メイリーネイル】からの返信コメント

ぎっぱら様

ご来店くださりありがとうございます^^

今回2度目のジェルネイルのお付け替えで
    フィルインをさせていただきましたが、
    お気に入りネイルになっていただけたとのことで
    とても嬉しいです!

派手なネイルアートがお仕事事情等でNGな場合でも、
    ほんのりとラメを重ねたりなどで
    様々なアレンジが可能です!

是非、お仕事のネイルとの兼ね合いと相談しながら
    素敵なデザインを一緒にご提案させていただけたらと思っております★

次回もどうぞよろしくお願いいたします。

ネイリスト みなみつじ

• kahoさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-11-16 18:26:53.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます。
    おかげさまで毎回、次回の施術までダメージなく過ごせています!
    今回はイベントに合わせて早めのクリスマスネイルにしていただきました。
    周りの方々の反応が楽しみです♪

お仕事で「キレイ」と褒められる!キラキラストーンのハンドジェルコース

kaho様

いつもご来店いただき、本当にありがとうございます。
    そして嬉しい口コミまでお寄せくださり、心から感謝いたします^^

毎回ダメージなく過ごしていただけているとのこと、とても安心しました。
    お爪の状態が安定しているのは、お客様がホームケアを丁寧にしてくださっているおかげでもあります。いつも大切に扱ってくださり、ありがとうございます。

今回は少し早めのクリスマスネイルでしたね。
    デザインを一緒に選んでいる時間もとても楽しく、施術をしながら「このネイルでイベントが素敵なものになりますように…」と願っておりました。

ご友人や周りの方の反応も、ぜひまた教えてくださいね♪
    次回も安心しておまかせいただけるよう、丁寧に施術させていただきます。

またお会いできる日を楽しみにしています。

[投稿日] 2025-10-29 13:00:40.0

今回はハロウィンネイルにしていただきました♪
    周りの方々にも大好評で、この時期のネイルを楽しみにしてくださっています。

口コミで¥500OFF★お仕事や普段使いに!シンプルコース♪定額¥10,780→

kaho様

このたびはハロウィンネイルのオーダーをありがとうございます!!
    この時期にしかできないデザインをお楽しみいただけて
    とても嬉しく思っております^^

これから、雪の結晶ネイルやクリスマスネイル、
    チェック柄など、
    冬のネイルモチーフが沢山並ぶ季節となります!

次回もまた、kaho様のお気に入りがご提案できるよう
    精進してまいります★

[投稿日] 2025-10-12 09:08:41.0

シンプルコースで、秋ネイルを施術していただきました。
    季節や、アペンドに合わせてイメージ豊かなデザインを提案してもらえるので、とても楽しいです。
    今回も、幸せな指先にしていただき ありがとうございます

口コミで¥500OFF★デザインを楽しみたい方!スタンダードコース 定額¥11,880→

あき様

このたびは秋にピッタリのデザインのオーダーをありがとうございます!

ジェルネイルは長持ちすることもさることながら、
    春夏秋冬をすぐに表すことができますので
    お召し物やメイクの流行を取り入れて、1か月間長持ちさせることができます!

あき様のお好みを、これからもご提案させていただけたら幸いです^^

これから年末にかけてイベントが続く季節、
    ぜひ、「これやってみたい!」がございましたら、
    いつでもご相談くださいませ★

[投稿日] 2025-10-09 23:07:58.0

細かい要望に応えてくださり納得いくまで対応いただきとても感謝しております!今回もお気に入りのデザインになりました。
    毎回オフの時まで長持ちしてくれるので助かっています。今後ともよろしくお願いします!

yu様

このたびは、ライブ仕様のネイルのオーダーをありがとうございました!

お持ち込みのお写真をみせていただけたおかげで
    こちらもyu様のご希望のイメージにデザインさせて頂けて
    ありがたく思っております!

また次回も、ライブやイベントがございましたら
    楽しい日を盛り上げるためのお力になれたら幸いです^^

寒暖差の激しい季節、くれぐれもお体ご自愛ください。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます★

[投稿日] 2025-10-03 07:50:52.0

ハロウィンのデザインと迷いましたが次回にお願いすることにし、今回は一本だけ豹柄にしていただきました。
    ベースはピンク、ハートの豹柄で柔らかい感じに仕上がりました!

[投稿日] 2025-09-18 14:15:27.0

ハロウィンのアートが可愛かったので入れてもらいました。いつも丁寧でデザインも綺麗で長持ちするのでリピートさせていただいています。またよろしくお願いします。

[投稿日] 2025-09-18 00:04:38.0

今回は夏のライブイベントの予定に合わせて花火とヨーヨーのデザインでお願いしました。
    かわいらしいけど品もあるデザインでとても気に入っています!
    こちらの細かい要望も再現してくださり、とても満足です。ありがとうございました!

• ごみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-30 20:48:06.0

今回は、秋らしい色合いで左右違う色の
    フットのマグネットジェルネイルを
    施術していただきました♪
    左右違う色は初めてでしたが
    色のバランスがよくとってもステキ
    です。今回はしおしおの元気のない
    足のフットケア(角質除去とスクラブ、
    保湿しながらのマッサージ)もしてもらい
    ピカピカの足になって感激です。
    またよろしくお願いします♪

口コミで¥500OFF★フットジェルシンプルコース♪定額¥12100→

ごみちゃん様

先日はお忙しい中
    お時間を作ってくださり当店に足をお運びくださり

今回初挑戦の
    「アシンメトリーなマグネットジェル」

左右あえて異なるカラーを組み合わせることで
    「こなれ感」がまして、おしゃれ度アップの印象になります^^

お仕事ますます充実してお忙しい日々かと思いますが、
    また、息抜きとしてお越しいただけましたら幸いです!

これからも地域の皆様の心のオアシスとなれるよう
    精進してまいります!

[投稿日] 2025-08-30 08:52:36.0

今回も季節に合わせたカラーやデザインを提案していただきとても素敵なネイルになりました。ありがとうございました。

このたびはご来店くださりありがとうございます!

秋を先取り!ということで
    こっくりとした秋色カラーをミックスした
    大理石風ネイルがとてもお似合いでした^^

お肌によりお似合いのカラーが異なりますが、
    多数カラーサンプルも取り揃えておりますので
    またぜひ、挑戦したいものがありましたら
    いつでもご相談ください!

暑さがまだまだ続きますので
    どうぞお体ご自愛くださいませ^^

ネイリスト みなみつじ

• ぎっぱらさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-24 11:55:46.0

初めのネイルでしたが、しっかりとカウンセリングをして頂き安心してお願いできました。こちらの要望に対しても幅広い提案をしていただいたので選ぶ楽しみが増えました。今度はフットもお願いします。

ネイルが初めてで色々相談したい人コース♪

ぎっぱら様

このたぎは、人生初めてのネイルサロンに当店をお選びくださり
    大変光栄に思っております!

お仕事でネイルができるようになられたとのことで、
    肌なじみが良くお肌の美しさが引き立つ
    ベージュ系のマグネットをお選びいただきました!

マグネットネイルとは、
    磁石の素材がジェルに入っているもので
    磁石を当てて動かすことで様々な表情に変化させることができます!

お仕事などでアートに制限がある方も
    マグネット模様をアートとしてお楽しみいただけるかと思います^^

フットネイルでのご予約もありがとうございます^^

ネイルを通じて、お仕事のモチベーションアップのお力になれたら
    光栄に思っております!

ネイリスト みなみつじ

• あきさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-24 09:27:03.0

季節先取りのちょっとだけ秋色ネイルに施術してもらいました。
    丁寧な施術で、美しく仕上がり気分が上がります。

このたびはご来店くださりありがとうございます^^

まだまだ酷暑が続くこの季節。

お洋服は秋物はお召しになられずとも、
    カラーですぐに季節感を取り入れられるのが
    ネイルの良いところでございます!

かのヴォーグ誌によりますと、

この秋のトレンドは
    「レッド・ブラウン・バーガンディ」
    だそうです!

それにぴったりのカラーやデザインも今後入荷してまいります!
    ぜひ、秋のおしゃれのポイントになりましたら幸いです^^

[投稿日] 2025-08-24 08:11:02.0

カレンダーではそろそろ夏も終わりですが、まだまだ暑い日が続いているので、元気のでそうなパステルイエローでお願いしました。
    昨日もお客様の目に留まったようで、ネイルきっかけで会話が広がりました♪

このたびはご来店くださりありがとうございます!

「ネイルきっかけで会話が広がった」
    とのご感想、とても嬉しいです!

ファッションやアクセサリーと同様に、
    ネイルはビジネスやプライベートで
    貴重なコミュニケーションツールとなります★

これからもkaho様のコミュニケーションの潤滑油として
    爪先に色どりを添えさせていただけましたら光栄です!

またのご来店を心よりお待ち申し上げます!

ネイリスト みなみつじ

• なおねこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 21:01:54.0

初めてサロンというものに行きました。
    全く知識がないので色々ご説明いただき、ジェルネイルをする事にしました。
    仕事柄、派手なネイルは出来ないので、ピンク系で薬指に小さなストーンを何個か施していただきました。
    暇さえあれば爪を眺め癒されてます。

【ご新規限定¥500オフ】サロンが人生初めての人★ネイルケアカラーコース

なおねこ様

このたびは素敵な口コミをありがとうございます!
    返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

改めまして、人生初めてのネイルサロンに当店をお選びくださり
    心より御礼申し上げます。

ネイルは、マニキュアとジェルネイルがございますが、
    当店では初めての方にもご不安がないよう、
    それぞれの違い、メリットデメリットなどご説明さえていただき、

安全安心に施術をお楽しみいただけたらと思っております。

〉暇さえあれば爪を眺め癒されてます。

とても嬉しいご感想、大歓迎です!

ジェルならではの光沢や艶やかさを存分にお楽しみいただけましたら幸いです^^

[投稿日] 2025-07-31 18:55:28.0

夏らしいさざなみネイルを施術していただきました。暑い日が続いていますが、指先が目に入ると涼しげでホッとします。

あき様

夏らしい「さざなみネイル」
    チョイスくださりありがとうございます!

別名、ラグーンネイル、ドロップネイルなど言われており
    ちょっと特殊な技法となりますが、

藤沢市湘南にピッタリの夏を感じさせるデザインを
    お楽しみいただけましたら幸いです^^

まだまだ猛暑続くこの季節、
    くれぐれもお体をご自愛ください。

[投稿日] 2025-07-27 11:47:17.0

カラーはもちろん、ラメやストーン等も何パターンか提案してくださり色々と相談しながら進められるので、希望のデザインに近い仕上がりになってとても満足しています!
    今回は初めて挑戦する色合いでしたが、肌なじみも良く気に入っています。
    またライブの予定がある際は伺わせていただきます!

yu様

このたびはライブ参戦に向けてのネイルでのご来店
    ありがとうございます(*^-^*)

希望のジェルネイルデザインに近い仕上がりと言って頂けて
    とても嬉しいです!

店内のサンプルにご用意がないものでも、
    お持ち込みで、参考のお写真などお見せいただけましたら対応させていただきますので
    また、おでかけの際にはご相談くださいね♪

yu様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025-07-18 11:11:38.0

前回から1ヶ月以上経ってしまいましたが、ジェルネイルは全くダメージ無し!
    いつもながら施術の丁寧さに感謝です。
    今回は夏らしくブルーとホワイトで素敵な仕上がりになりました。

kaho様
    ご来店下さりありがとうございました^^

前回より1ヶ月以上経過されていたとのことでしたが、
    剥がれることもなくジェルネイルが長持ちしてくださって
    とっても嬉しいです!

当店では、爪を痛めずに長持ちするフィルインを行っています。
    今回もまたキレイで長持ちされますように★

[投稿日] 2025-06-29 16:50:57.0

お花のアートとフレンチネイルとても綺麗で感動しました。

みおたむ様

このたびはご来店下さりありがとうございます。

フィルインをベースに、フォルム作りと、
    フレンチネイル、ワンポイントの「ひまわりネイル」
    季節のデザインをお選びくださりとてもお似合いでした!

〉とても綺麗で感動しました。

このようなご感想をいただき、心から嬉しく思っております!
    これからも、ネイルを通じて
    お客様を感動させられるようなサロン運営に、貴重なご感想を励みにしてまいります。

これからの季節、夏ネイルデザインを多数リニューアルしてまいりますので
    またのお越しを心よりお待ちしています!

暑さが本格的になり、体力にこたえる季節となりましたが、
    どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。

[投稿日] 2025-06-15 09:18:29.0

指先を美しくケアしていただき、可愛いあじさいネイルを施術してもらいました。梅雨の季節が明るくなります。

あき様

このたびは、季節にぴったりの
    ワンカラー&アジサイネイルをお選びくださりありがとうございます!

「梅雨の季節が明るくなる」との嬉しいご感想、とても嬉しく思っております^^

ネイルは1日の中で何度も目に入るもの。

まだまだ湿気の多い梅雨空が続きますが、
    あじさいネイルとともに、この時期を楽しくお過ごしいただけましたら幸いです★

気温の変化が多いこの季節、どうぞお体ご自愛ください。

[投稿日] 2025-06-12 17:56:37.0

今回は『本日入荷』のお色でお願いしました!
    夏らしくキラキラもたくさんつけていただき、テンションが上がります♪

kaho様

このたびはご来店下さりありがとうございます^^

また、新色のマグネットネイルをお選びくださりありがとうございます!
    これからの時期、お肌の露出が多くなりますので、
    その装いに合わせて、キラキラが多めのデザインはファッションとの馴染みも良く
    おススメの組み合わせになります!

また、kaho様のライフスタイルに合った
    オフィスでも浮かないネイルカラーやデザインをご提案させていただけたらと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます^^

[投稿日] 2025-06-08 16:18:50.0

今回も綺麗な仕上がりで満足です!
    担当のネイリストさんも笑顔が素敵な方でお話も楽しかったです。ありがとうございました。

このたびはご来店くださりありがとうございます^^

そして、素敵なご感想をありがとうございます!
    当店は、爪を痛めない「フィルイン」という施術をさせて頂いていますが、

カラーを塗った時に爪を美しく見せるための爪の形作り(フォルム)も
    ご好評をいただいています!

また、季節のデザインやカラーなど
    随時追加してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-05-16 23:30:36.0

今回はキラキラをたくさん入れていただいたのですが、ベースを肌馴染みの良い色にしていただいたので、違和感なく大満足です♪
    指先が綺麗だと気持ちも上がりますね!

このたびはご来店くださりありがとうございます!

お選びいただいたラメのグラデーションネイル&ラインストーンは、
    キラキラ度が最高で、どんなシーンでも周りの方々から褒められること間違いなしです^^

これから梅雨シーズンとなってまいりますので、
    輝くネイルで心も晴れやかにお過ごしになられますように..★

kaho様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます!

ネイリスト みなみつじ

• ねこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 18:02:20.0

初めて伺ったサロンで、不安と緊張でしたが、スタッフさんの明るい声かけや対応に大変癒されました。

ねこ様

初めてのサロンは不安ですよね、
    緊張がとけていただいて、よかったです。
    ぜひ、いろいろなメニューがございますので
    イベントごとの時などはご利用くださいね。

[投稿日] 2025-05-07 10:09:10.0

前回のネイルが家族に好評だったので再来店しました。
    今回も大満足の仕上がりでした。
    店内も居心地がよくていい時間が過ごせました。ありがとうございました。

みおたむ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ご家族に好評だったとのことで、うれしい口コミありがとうございます。
    初回に続き、2回目の来店をいただきとてもうれしかったです。
    新しい季節のデザインサンプルもご用意しましたので
    また次回のご来店日にご覧くださいね。

[投稿日] 2025-05-04 09:19:01.0

細かい希望も丁寧に対応してくださりありがとうございました!仕上がりにとても満足しています。
    今回ライブに行くためお願いをしたのですが、とてもかわいらしく手元を見るたびにテンションが上がりそうです!
    また次回もお願いしたいです。

yu様

いつもかわいい画像をお持ちいただくので
    デザインさせていただくのがたのしみです。

ライブの時にネイルをすると
    特別感もありますし、気分が上がりますよね。

また、次回も楽しみにしています。
    うれしい口コミありがとうございました。

湘南台メイリー  田村

• あきさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-03 19:46:59.0

初夏のピーコックネイルを施術していただきました。
    大変気に入って大満足です。

あき様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回の淡いグリーンも
    普段はあまりお付けにならないカラーでしたが
    とても綺麗でお似合いでしたね!

この時期らしいさわやかなデザインも
    気に入っていただけたうれしいです。

次回のデザインも楽しみにしていますね。
    うれしい口コミもありがとうございました。

湘南台メイリー   田村

• tokiparaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-23 15:03:44.0

オフがとても綺麗でした 丁寧な施術と接客で居心地がよかったです デザインもたくさんあり可愛いです またお願いしたいです

【4月限定/ケア&オフ込】季節の定額デザインコース/アートを楽しみたい方

tokipara様

オフを綺麗に・・と
    口コミ頂きとてもうれしいです。

長くネイルを楽しんでいただけるように
    自爪に負担がかからないような施術をこころがけています。

デザインも定期的に季節に合ったものに
    変わりますので、ぜひまたおご来店いただけると
    うれしいです。

お待ちしています!

湘南台メイリー   田村

• kahoさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-19 16:33:52.0

今回は春らしくお花のモチーフを描いていただきました♪
    丁寧に施術してくださるので、ネイルチェンジまでダメージがなく、長持ちするのはありがたいです。

kaho様

このたびはご来店くださり誠にありがとうございます!

春らしいお花と、季節感あふれたカラーが
    お肌の色にもマッチしてお似合いでした^^

当店では、爪のダメージが少なくネイルが長持ちできる
    「フィルイン」という施術をさせていただいており
    負担なく約4週間長持ちなのがご好評をいただいております。

kaho様のまたのご来店を
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます♪

ネイリスト みなみつじ

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-16 11:48:15.0

素敵にネイルをしてくださってありがとうございます!
    自分に似合う色やシンプルなのに華やかなデザインを提案していただけたので、とっても気に入っています!!
    ネイル中も楽しくお話できて、普段の疲れが癒されました

ネイルが初めてで色々相談したい人コース♪

ゆき様
    このたびはご来店くださりありがとうございます!
    ワンカラーとのことで、パーソナルカラーに基づいたベージュのご提案をさせて頂きました。

オフィスでもあまり浮かないようなワンポイントのストーンが
    とてもお似合いでした^^

爪の痛みを気にされていらっしゃるとのことで
    フィルインで今回施術をさせていただきましたが、
    持ちの具合など、またいつでも気軽にご相談いただけましたら幸いです。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

[投稿日] 2025-04-12 17:56:59.0

青をベースにネモフィラネイルにしてもらいました。
    ぼんやりしたイメージを汲み取っていただき、大満足の仕上がりです。施術中に伺うお話もとても楽しかったです。
    また、次回もよろしくお願いします。

あき様

このたびはご来店下さりありがとうございます!

「ネモフィラネイル」

手描きの季節の人気のお花のオーダーをありがとうございます。
    とってもお似合いでした^^

大満足の仕上がりとのことで、スタッフ一同めちゃくちゃ励みになります。

ネイル施術だけでなく楽しいお時間もお過ごしいただけるよう
    スタッフ一同精進してまいります。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

ネイリスト みなみつじ

メイリーネイル 湘南台(Meili nail)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー