3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ   >
  5. アネラ(ANERA)   >

ビノウコガオキョウセイアンドケアナセンジョウサロン サンノミヤテン アネラ

• 整体・カイロ
  • 兵庫県神戸市中央区旭通5丁3番3号 フォーナインビル2階
  • 【三宮/三ノ宮/阪急神戸三宮/三宮神戸新交通/JR三ノ宮/小顔矯正/毛穴洗浄】

me-naさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-27 20:41:20.0

8回施術を受けました。気になっていた顔のたるみやフェイスラインの変化。美脳小顔矯正を受けてから、確実に顔が小さくなってきたのを実感しています。施術直後から次の日にかけては、まるでピーリングをした後のようなツルツル感が持続し、触れるたびに嬉しくなります。
    周りの方からも「肌のトーンが明るくなったね」とよく言われるようになり、実年齢を伝えたら驚かれることも増えてきました!
    特に嬉しいのは、顔全体が引き締まったことで、年齢とともに気になり始めた頬のたるみや二重あごが改善されてきたこと。ファンデーションのノリも良くなり、化粧をしても崩れにくくなりました。スタッフさんの丁寧な施術と、年齢に合った適切なアドバイスが本当にありがたいです。
    50代になってからの美容は諦めかけていましたが、これからも通い続けてさらに若々しさをキープしたいと思います!

美脳小顔矯正&毛穴洗浄サロン ANERA 三宮店 [アネラ]からの返信コメント

8回ものご来店、誠にありがとうございます!お客様の「顔が小さくなった」「肌トーンが明るくなった」という嬉しい変化、スタッフ一同心から喜んでおります。50代からの美しさを諦めないお気持ちに共感し、私たちもより一層サポートに励みます!

特に「施術後のツルツル感」と「ファンデのノリの良さ」は当店のこだわり。これからもお客様の「若々しさ」を全力で応援させていただきますね。次回のご来店を心よりお待ちしております♪

• れいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-26 22:31:19.0

一回の施術で頭が小さくなっていてびっくりしました。
    施術2回目と8回目のビフォーアフター写真を拝見すると差が歴然なので、自分も通ってみようという気になりました。
    最後に軽くセールスはありましたが全然しつこくないです。
    担当してくださった方の感じも良かったです。

【人気No.1☆】美脳小顔矯正& ハイドロスプラッシュ毛穴洗浄 4,900円

[投稿日] 2025-11-23 17:15:46.0

3回目の来店で、また一段と顔が小さくなったのを実感しました!むくみが抜けてフェイスラインがスッと整う感じがあって、毎回通うたびに変化が分かるのが嬉しいです。これからどう変わるのか楽しみです

【サブスク予約用】美脳小顔矯正& ハイドロスプラッシュ毛穴洗浄

• 流れ星さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-21 19:55:13.0

体重は全然変わってないのに、友達から “痩せた?” って聞かれてびっくり!フェイスラインが前よりスッキリして見えるみたいで、最近のケアがちゃんと出てきているのが嬉しいです。しばらく通っていきたいです

• りさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-20 21:11:12.0

通い始めてから徐々にニキビが減ってきて、肌の調子が前よりずっと安定してきました。特に最近は、肌がぱっと明るくなってトーンアップしたのを実感しています。これからもリピートしようと思っています。

口コミありがとうございます。
    とても嬉しいお声、励みになります!
    徐々にニキビが減ってきたとのこと、本当に良かったです!
    肌のトーンアップも実感していただけて、施術の効果がしっかり出てきている証拠です。
    次回もご来店お待ちしております!

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-17 17:43:43.0

今回で9回目の施術でしたが、本当に小顔になってきていて、その状態がしっかり定着しているのを自分でも実感しています。
    肌の調子もずっと良い状態が続いていて、少しゆらいでもすぐに元に戻るのが嬉しいです。
    ずっと気になっていたほうれい線も前より薄くなってきているので、これからさらに改善できるように引き続きお世話になりたいと思います。

9回目のご来店誠にありがとうございます!
    お肌がいい状態でキープされるようになってきていますね♪
    お写真で比べてみても毎回変化が感じられて我々も嬉しいです!
    もっと美しくなれるよう楽しんで通っていただければと思います。
    またのお越しをお待ちしております!

• kaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-13 13:57:47.0

先日、初めて施術を受けました。
    家に帰って化粧水をつけたとき、これまでとは全く違う浸透の良さに驚きました!
    肌がみずみずしくて、とても気持ちよかったです。
    頭のむくみも取れて、頭が小さくなったように感じます。
    施術中はとても気持ちよくて、いつの間にか眠ってしまいました(>_<)
    これからも続けて、さらに健やかな肌と体を目指していきたいと思います。

この度は素敵なご感想をいただき誠にありがとうございます。
    施術後の化粧水の浸透の良さや、頭のむくみの解消を実感していただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    リラックスしてお休みいただけたとのこと、何よりです。
    これからもお肌とお身体の健やかな変化を、一緒に楽しみながらサポートさせていただきます。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

ANERA 三宮店 スタッフ一同

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 10:54:12.0

施術後は毎回、顔と頭が小さくなったように感じます。頭が軽くなることで気分もすっきり。日々の疲れがたまった体も、ここに来るとしっかり癒していただいている実感があります。

肌の変化も嬉しく、ほほの開き毛穴が目立たなくなってきました。以前はファンデーションを重ね塗りしていたのに、今では自然な仕上がりに。スタッフの皆様の丁寧なケアのおかげだと感謝しています。

何より感動するのは、細かいお悩みまでしっかり把握してくださり、スタッフ間の引き継ぎが行き届いていること。毎回安心して任せられます。これからもずっと通い続けたいと思える、素敵なサロンです。

いつも温かいお言葉と、細やかな気付きをありがとうございます。
    施術後のお顔と頭のすっきり感、頬の毛穴の目立たなさにご満足いただけて何よりです。
    スタッフ間の引き継ぎにもご信頼を寄せていただき、心強く思います。
    これからも、お客様の心身の癒やしと美しさをトータルでサポートし、末長くお付き合いできるサロンを目指します。

[投稿日] 2025-11-09 14:02:26.0

2回目の施術が終わったところです。
    まず肌の調子が良くなりました。
    そして小顔になってる実感がちゃんとある…!
    身体も前より楽で、軽い。
    ただ、まだ2回目だからフェイスラインは少し戻る感じもあるけど
    これからもっと定着していきそうで楽しみです。

2回目のご来店、そして嬉しいご感想をありがとうございます!
    肌調子の改善に加え、小顔効果と身体の軽さを実感いただけているとのこと、スタッフ一同感激しております。
    フェイスラインの変化が少しずつ定着していく過程を楽しみにされているお気持ち、よくわかります。
    これから回数を重ねるごとに、さらに確かな変化を実感いただけますよう、サポートさせていただきます。

ANERA 三宮店 スタッフ一同

• 流れ星さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-09 11:18:25.0

小顔矯正のおかげかやせたって言われます!!
    肌の変化はぱって分かるものではないですけど継続が大事なのかなと思ってます。
    体の矯正が気持ちイイです。
    毎日して欲しいくらいです!

素敵なご報告をありがとうございます!
    小顔効果で「やせた」と言われたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
    継続の重要性を実感され、矯正の気持ち良さを毎日でもとおっしゃっていただけて光栄です。
    これからもお身体の調和と美しさを、心地よい施術でサポートさせていただきます。

[投稿日] 2025-11-08 22:12:11.0

施術を受けていると、とてもリラックスできて毎回身体がスッキリします。気になっていた部分にも少しずつ変化が出てきていて、通うのが楽しみになっています。
    肌の調子もとても良く、時間がかかるシワやたるみの改善も、スタッフさんからいただくアドバイスを参考にしながら、これからも前向きに頑張っていきたいと思います。

いつも温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。施術で心身ともにリラックスされ、気になる部分にも変化を実感いただけているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。スタッフのアドバイスを参考に、前向きに美しさを追求されるお気持ちが素晴らしいです。これからも二人三脚で、さらなる変化をお楽しみいただけるようサポートいたします。

ANERA三宮店 スタッフ一同

• あおいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-07 20:50:54.0

毛穴洗浄コースを受けて、肩こりがすごく楽になりました。
    久しぶりに会った職場の人に「肌がきれいになった」「トーンが上がったね」と言われて、何も言っていないのに気づかれたのがすごく嬉しかったです。

素敵なご報告をありがとうございます!毛穴洗浄で肩こりが緩和され、さらに何もお伝えしていないのに職場の方からお肌の変化を気づいていただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。お肌のトーンアップと美しさが周囲にも認められるほどに。これからも心身ともに健やかで美しい状態を保つお手伝いをさせてください。次回もお待ちしております。

ANERA三宮店 スタッフ一同

• りいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-07 09:19:25.0

最近、周囲から「お肌が明るくなったね」とよく言われるようになりました。鏡を見ると確かにトーンアップしているのを実感し、毎日が楽しくなっています。さらに、お顔が全体的に小さくなったように感じ、フェイスラインがすっきりとしてきました。

施術中には、頭がぐっと小さくなっていく感覚があり、毎回驚いています。終わった後は頭が軽くなり、気分もすっきり。むくみが取れたせいか、目元もぱっちりと見えるようになりました。

スタッフの方が丁寧にケアしてくださるので、安心して任せられます。これからも通い続けて、さらに美しい自分を目指していきたいと思います。変化を実感できるたびに、通ってよかったと心から思います。

素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。周囲からお肌の明るさを褒められ、ご自身でもトーンアップと小顔効果を実感いただけているとのこと、スタッフ一同、心から嬉しく思います。施術中の頭部の変化やむくみの解消など、心身ともにすっきりとしたお気持ちをお聞かせいただき励みになります。これからもさらなる美しさを一緒に目指してまいります。

ANERA三宮店 スタッフ一同

• りほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 17:43:58.0

5回目の施術をしていただきました。

今回は食生活が荒れてしまって毛穴がいつもより詰まっていましたが、毎回毛穴洗浄でリセットして頂けてありがたいです。
    整体もいつも気持ちよくて幸せな気持ちです。

お家でのケアもこうしたらいいかもと教えていただき、実践してみるのが楽しみです♪

5回目のご来店、誠にありがとうございます。食生活の乱れを毛穴洗浄でリセットでき、整体で至福の時をお過ごしいただき、光栄です。お家ケアのアドバイスを楽しみに実践くださるとのことで、さらなる相乗効果が期待できますね。これからもお肌と心のケアを両立させ、皆様の健やかな美しさをサポートいたします。次回もお待ちしております。

ANERA三宮店 スタッフ一同

• いよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 22:23:22.0

5回目の施術を受けました。
    今回担当してくださったスタッフの方の対応が本当に素晴らしく、今まで通った中で一番リラックスして施術を受けることができました。楽しいお話をしながら進めてくださったので、あっという間の施術時間でした。
    お肌の変化も嬉しく、気になっていた頬の毛穴が目立たなくなってきました。これからも定期的に通い、さらに健やかな肌を目指していきたいと思います。

5回目のご来店、そして心のこもったお言葉をいただき誠にありがとうございます。担当スタッフの対応で「一番リラックスできた」とお感じいただけたこと、またお肌の変化を実感していただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様の笑顔を励みに、さらなる美しさをご一緒に目指してまいります。次回のご来店を心よりお待ちしております。

ANERA三宮店 スタッフ一同

• りほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 10:31:21.0

4回目の施術をして頂きました。
    毛穴洗浄後にどれだけ汚れが取れたか見せていただけるのですが、今回は汚れが減っていて嬉しかったです♪
    また次回もお願いします。

4回目のご来店、ありがとうございます。毛穴の汚れが減っているのを実感され、スタッフ一同も嬉しく思います。継続的なケアの成果が表れてきた証拠ですね。これからもお肌の調子がさらに良くなるよう、丁寧にサポートさせていただきます。次回のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-10-27 00:16:44.0

一回で効果が実感出来たのでとても良かったです

この度はご来店いただき、ありがとうございます。
    1回で効果を実感していただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    お客様にすぐに変化を感じていただけるよう、丁寧な施術を心がけております。
    これを良いきっかけに、さらに美しいお肌を一緒に目指していきませんか?

[投稿日] 2025-10-26 12:48:36.0

全体的に気になるところが減ってきて、特に気になっていた眉間やほうれい線も少しずつマシになってきました。お肌のトーンも明るくなり、ツルツルの手触りに♪
    さらに、施術後は肩こりまで楽になる感じがして、毎回スッキリします!これからも続けていきたいです。

嬉しいご感想をありがとうございます!眉間やほうれい線の改善に加え、肌トーンの明るさとツルツル感を実感いただけて、スタッフ一同感激しております。施術後にお肩のこりまで軽減され、心身ともにスッキリしていただけたようで何よりです。これからもさらなる美と健康を目指し、しっかりサポートさせていただきます。次回のご来店を心よりお待ちしております。

ANERA三宮店 スタッフ一同

• まいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-10-26 02:06:54.0

5回目の施術をしていただきました。
    いつもとても丁寧に綺麗にしていただいて、ビフォーアフターを見るのが楽しいです。

今の肌の悩みや季節の変わり目のお肌についてなど、相談事をしても丁寧に答えてくださるので、家でのお手入れもしっかりしようと思えます。

5回目のご来店、そして温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。ビフォーアフターの変化を楽しみに通っていただけているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。お肌のご相談に対して、ご自宅でのケアのやる気につながるようなアドバイスをお伝えできましたなら光栄です。これからもお客様の美しさを引き出すお手伝いをさせてください。次回もお待ちしております。

ANERA三宮店 スタッフ一同

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 13:13:27.0

毛穴洗浄を受けてから、肌のトーンがワントーン明るくなった気がします。
    何となくお肌の調子も良く、リフトアップしているような感覚もあります!
    そして何より、施術中がとても気持ちよくてリラックスできました。
    これからも続けていきたいです。

素敵なご感想をありがとうございます!毛穴洗浄後にお肌のトーンアップとリフトアップ感を実感いただけて、スタッフ一同感激しております。施術中のリラックスした時間もお楽しみいただけたようで何よりです。これからもお肌の明るさとハリをさらに引き出すよう、丁寧にサポートさせていただきます。次回のご来店を心よりお待ちしております。

ANERA三宮店 スタッフ一同

• りさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 21:43:51.0

3度目ですが、お話もたくさんできてリラックスして過ごすことができます。
    顔も体もスッキリして、化粧のノリも次の日から変わっている気がします
    あまり続けることは苦手でしたが、こちらのお店ではまた行きたいと思えるような雰囲気で通うことができそうです。

3回目のご来店、そして心温まるお言葉をいただきありがとうございます。リラックスしてお過ごしいただけて、スタッフ一同も嬉しく思います。お顔とお身体のスッキリ感、そして化粧ノリの変化を実感いただけているとのこと、何よりです。「また行きたい」と思っていただけるよう、これからも居心地の良い空間づくりに努めてまいります。次回もお待ちしております。

ANERA三宮店 スタッフ一同

• ひーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-17 12:53:16.0

今日はありがとうございました。
    朝からマッサージにエステをして頂きすっきり1日頑張れそうです。毛穴洗浄を続けてきてよかったなと思ってます。毛穴は引き締まってきたし肌の調子も本当にいいのでこれからも続けていきたいです。
    次回また宜しくお願いしたす。

本日はご来店いただきありがとうございました。朝の施術で一日頑張る活力をお届けできたようで何よりです!毛穴の引き締まりと肌調子の良さを実感していただけて、私たちも嬉しく思います。これからもお肌の良い状態をキープできるよう、しっかりサポートさせていただきます。次回のご来店も心よりお待ちしております。

ANERA三宮店 スタッフ一同

• りいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-16 20:35:27.0

いつも施術後は体がすごくスッキリして、軽くなる感じがしてとてもリフレッシュできます。さらに、施術を重ねるたびにお肌がどんどんもちもちしてきて、触った瞬間にその変化を実感できるので、本当に嬉しいです。
    毎回、スタッフの方がたくさんアドバイスをくれて、わかりやすく丁寧に説明してくれるので、信頼しています。おすすめしていただいた洗顔も購入したのでこれからももっとキレイになるために頑張りたいと思います!

いつも温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。施術後にお体がスッキリ軽くなり、お肌の「もちもち感」を実感いただけているとのこと、スタッフ一同、心から嬉しく思います。スタッフのアドバイスを信頼し、ご自宅でも実践してくださり、感謝申し上げます。これからもさらなる美しさへ、一緒に歩んでまいりましょう。次回のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-10-13 10:24:52.0

前回の施術から、角質がずいぶん少なくなっているのを実感しました。
    お肌が驚くほどツルツルになって、洗顔後のすべすべした感触が最高です。施術後は体全体が軽くなり、肩の力がすっと抜けてとても楽に。
    これからも続けて、さらに健やかな肌と体を目指したいと思います!

素敵なご感想をありがとうございます!
    角質が減りお肌がツルツルに、さらに体が軽くお楽になられたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。施術とご自身でのケアの積み重ねが、確実に成果として表れていますね。これからもさらなる美しさと健康を一緒に目指してまいりましょう。
    次回のご来店を心よりお待ちしております!

• みくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-11 23:01:33.0

今日で5回目になります♪
    たくさんの人にお肌綺麗と褒められてすごく嬉しいです♪♪♪
    自分でもお肌がツルツルになったのがわかります♪毎日のスキンケアが楽しく、テンションも上がります!!
    整体も一緒なので、夜勤明け行くと身体スッキリでまた、頑張れます♪
    スタッフの方々もいつも親身になって相談に乗ってくださったり楽しくお話してくださったりといつも癒されてばかりです!
    また、次回もよろしくお願い致します。

5回目のご来店、そして素敵なご報告をありがとうございます!周囲の方からお肌を褒められるほどに成長され、ツルツル肌を実感いただけていること、スタッフ一同大変嬉しく思います。夜勤明けでも頑張れるほど心身がスッキリされ、スキンケアが楽しいとおっしゃっていただけて何よりです。これからもお肌と心の癒やしのお手伝いをさせてください。次回もお待ちしております。

ANERA三宮店 スタッフ一同

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-11 11:33:03.0

通い始めて6回目です。
    肌荒れがあまりしなくなってきたし、ニキビができてもすぐ治るようになってきました!後は施術の前後での体の変化も大きくて、終わった後は体が軽くてスッキリ!むくみが取れて頭が小さくなったように感じます。
    大きな変化の理由の一つが、サロンで勧めていただいた洗顔とクレンジングを使い始めたことです。使い始めてから肌の調子がすごく良くなって、化粧水の浸透も格段にアップ。毎日のスキンケアが楽しみになりました。
    施術とホームケアの相乗効果を実感しているので、これからも続けていきたいと思います。

6回目のご来店、そして嬉しいご報告をありがとうございます!
    肌荒れの改善やニキビの治りの早さ、むくみの解消など、嬉しい変化がたくさん実感できているようで良かったです!サロンでの施術と、ご自宅での丁寧なケアの相乗効果がしっかり表れていますね。
    これからもお肌と身体のさらなる変化を、一緒に楽しみながらサポートさせていただきます。次回のご来店も心よりお待ちしております。

• みつきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-09 13:28:43.0

初めて担当された方なんですが1番施術うまくて満足度が高かったです!
    アドバイスも的確で話しやすい雰囲気でした!
    また機会があればよろしくお願いします!

担当スタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます!
    「1番施術が上手で満足度が高かった」とのお声、担当者一同大変感激しております。
    また、アドバイスが的確で話しやすい雰囲気を作れましたこと、何より嬉しく存じます(*^-^*)
    お客様に最高の施術体験をお届けできましたことを光栄に思います。

• れんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-08 12:10:43.0

毛穴洗浄のコースを受けてから、新しいニキビができなくなりました!
    さらに、気になっていたニキビ跡も少しずつ目立たなくなってきて、肌の調子がとても良いです!
    回数を重ねるごとに変化を感じられるので、これからも続けていきたいと思います!

素晴らしいご変化のお知らせ、ありがとうございます!
    回数を重ねるごとに実感いただける変化こそ、私たちの何よりの喜びです!
    これからもお肌の良い調子を維持発展させていけるよう、しっかりサポートさせていただきます。
    次回のさらなる変化を楽しみにお待ちしております。

• みつきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-08 10:44:45.0

今回もお顔スッキリしていただきました!
    また次回も期待しております!

お顔がスッキリとして気分も爽快になられたようで何よりです(*^-^*)
    お客様の「また次回も期待しております」というお言葉が、私たちの何よりの励みになります。
    これからもお一人おひとりのお悩みに寄り添い、期待を超える施術をお届けできるようスタッフ一同尽力してまいります。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-06 07:34:15.0

お世話になってから、お肌のトーンが格段に明るくなり、それがしっかり定着してきているのを感じています。鏡を見るたびに嬉しくなります。施術は毎回本当に気持ちよくて、心から癒される時間です。日常の忙しさを忘れて、リラックスできる大切なひとときになっています。

まだほうれい線やたるみなど、気になる部分もありますが、それも含めて改善を目指しながら、これからも楽しんで通いたいと思っています。

素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お肌のトーンアップが定着し、鏡をご覧になるたびに嬉しさを感じていただけているとのこと、スタッフ一同、心から喜んでおります!
    施術の時間が心から癒されるひとときとおっしゃっていただき、光栄です(*^-^*)
    ほうれい線やたるみなど気になる部分も、これから一緒に改善を目指してまいりましょう!

アネラ(ANERA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー