3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン自由が丘・学芸大学・武蔵小杉・菊名トップ   >
  6. ソナネイル(SONA NAIL)   >

SONA NAIL

ソナネイル

• ネイル
  • 神奈川県横浜市港北区綱島西2-4-14ヘッジハウス503号
  • 綱島駅から徒歩4分、新綱島から徒歩6分

koalaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-28 09:37:18.0

ネイリストさんのこだわりや、ネイルへの情熱が感じられるので、いつも安心してお任せしています!
    仕上がりも大満足です。

フットが始まったとのことで先日モニターをさせていただきましたが、
    キラキラ可愛い足元になって気分も上がっています!
    どの方も丁寧でお話しやすい雰囲気を作ってくださるので、これからも通いたいなと思っています!

koala様

いつも当店をご利用下さりありがとうございます!

私の強すぎるネイル愛が伝わってて嬉しいです!
    いつも素敵な画像をお持ち込みいただけるので再現に腕がなります♪

フットのラメもとてもお似合いでした☆*。
    いつも楽しくこちらもお話させていただけるので毎月お会いするのがとても楽しみです!

来月もお会い出来る日を楽しみにしております♪

T.Ran

• くみさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-08-05 14:25:59.0

始めてお邪魔しました
    とても感じの良い方で良かったです
    丁寧にとても素敵に仕上げて頂き 満足です
    また お願いしたいです

【フット】定額12000円コース

• なっくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 11:48:39.0

初めて利用させていただきました
    前に通っていたサロンのフォルム等細かいところの相性が良くなく、ご相談したのですがとても丁寧に施術していただけました!
    私の圧が強かったかなと申し訳ないくらいです…
    仕上がりはフォルムが美しくラメグラも絶妙で目に入るたびにテンションが上がります
    また次回もお願いしたいです!

【NewOpen記念】ワンカラーorラメグラ 6600円→5600円

なっく様

とても嬉しいクチコミありがとうございます!

フォルム気になりますよね…!
    お気遣いまでありがとうございます!
    逆にいいプレッシャーになってより腕がなりました☆

仕上がりにご満足いただけましたこと何より嬉しく思います!
    また次回も素敵なネイルに仕上げましょう♪

T.Ran

• na.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-25 14:35:35.0

今日はありがとうございました!満足です!
    清潔感とこじんまりした落ち着きのある雰囲気で過ごしやすかったです。
    所要時間若干押しましたが、そこに対するお詫びもあり丁寧な対応をしていただけました。お話もしやすく楽しく過ごせました。
    クーポンも新規のみならず再来でも使えるようなので、価格も比較的通いやすいのかなとおもいます。
    ひとつ、店頭へのアクセスの分かりにくさが少し残念です。入り口はオートロック。そこもホットペッパーに明記して貰えないと分かりにくいと思います。
    看板等も無かったので、設置もできればした方がいいと思います。
    そこも加味して点数を4にさせていただきます。
    予約もさほど取りにくくはないそうなので、また機会あれば伺わせてもらいますね。
    オープンして半年ほどとの事だそうなので、今後もがんばってください!

【フット】ミラーorオーロラ 8800円

SONA NAILからの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございました!
    口コミ参考にさせていただきます!

看板等の件に関しまして、当マンションのルール上設置ができずお客様にはご不便をおかけし大変申し訳無く思っております。
    オートロックに関しましては早急に対応いたします。

今後ともna.様により良いサービスをご提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります!

ご来店誠にありがとうございました!

T.Ran

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-23 16:45:34.0

雰囲気もよく、落ち着くことができました。
    仕上がりも可愛く大満足です。

【K.Chie指名】7月末まで!!限定2000円オフクーポン!※必ずお読みください

SONA NAILからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました!
    ご満足いただけたようでよかったです!
    私も楽しくお話もさせていただきあっという間の時間でした。
    その後のお話をお聞きするのを楽しみにしています。

またのご来店、お待ちしております!

K.Chie

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-22 12:17:19.0

いつも通ってるサロンと都合が合わずこちらに今回お世話になりました。仕上がり等丁寧にやっていただき満足しておりますが、こちらが指定した時間に終わらず予定していた電車にも乗れず後の予定に遅刻する結果となりました。予約時の備考欄にも希望終了時間について記載し、難しい場合は時間の変更をするので連絡下さいと事前に記載いたしました。当日のカウセリングシートにも記入する欄があるので記載し口頭でも何度かお伝えしましたが、途中から焦りだし結果として間に合っていませんでした。色味の相談、パーツの希望などしてしまいましたが施術時間を過ぎそうであれば断っていただいて構いませんでした。会話が苦手というのもカウセリングシートにチェックしたつもりですが、ずっと話しかけていただく形になり、カウセリングシートの意味はあるのだろうか?と終始モヤモヤしてしまいました。丁寧で施術にこだわりをもたれてるのは十分伝わりますが貴重な休みに予定を詰めてる身としては施術だけでなくこちらにも寄り添ってほしかったです。

【NewOpen記念】カラグラorフレンチ 7700円→6700円

かな様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。一方で、ご希望の終了時間に間に合わずご予定に支障をきたしてしまったこと、またカウンセリング内容が反映されなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。

事前にいただいたご要望をしっかり確認し、対応すべきところ、配慮が至らず申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め、今後は時間管理やカウンセリング対応の見直しを徹底してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

SONANAIL

• Asaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-13 20:24:51.0

丁寧な仕上がりに満足です!
    長さも整えていただき、ありがとうございました!
    他店オフも助かりました!

【NewOpen記念】クリアカラー 5500円→4500円

Asa様

この度はご来店いただきありがとうございます!
    ワンカラーへのメニュー変更でしたがその後いかがでしょうか?
    とてもお似合いでしたのでその後お楽しみいただけてると幸いです!

お褒めの言葉も大変光栄です!

T.Ran

• ぴよぴよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 20:31:55.0

気さくで丁寧に施術してくださり、大変満足です。
    前のサロンでは1週間くらいすると浮きが気になっていましたが、こちらのサロンに変えてから気になりません。
    次回以降もリピートします◎

ぴよぴよ様

この度は当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

浮きが気にならなくなったとの事、大変嬉しく思います!
    次回も素敵なネイルを一緒に作りましょう!

T.Ran

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 00:07:56.0

とても可愛い爪にしていただけて大満足です!!
    丁寧に、楽しくお話しながら施術していただけて嬉しかったです!

SONA NAILからの返信コメント

この度はご来店誠にありがとうございます!

お話もとても楽しく、カラーもお似合いでしたね♪
    また次回も素敵なネイルを一緒に作りましょう♪

またのお越しをお待ちしております!

T.Ran

• りさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 20:59:25.0

今回も本当にありがとうございました!
    蝶々のパーツ、見るたびに気分が上がってお気に入りです。
    施術は丁寧で速く、センスが良いです。
    お喋りも楽しくて、毎回行くのが楽しみになります。

【NewOpen記念】ワンカラーorラメグラ 6600円

り様

いつも当店をご来店頂きありがとうございます!
    2度目のクチコミとても嬉しいです!

お褒めの言葉も大変光栄です!
    今回もとても素敵なネイルでしたね!
    次回もお会い出来るのを楽しみにしております♪

T.Ran

• くろとしさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-17 23:08:22.0

お店はとても綺麗で落ち着いた雰囲気でした。
    今回はメニュー内容当日相談を選択し
    一応こんな感じにと画像をお見せしてワンカラーにラメのシルバーをお願いしてカラーは2色を混ぜて頂いて希望のカラーにして頂いてストーンを追加して頂きました。
    持ち込み画像の様な素敵なネイルデザインになり
    とても気に入りました。
    お話しながら私が一方的に喋り過ぎてしまって色々聞いて頂いて
    また伺いたいと思うお店でした。
    また伺う時はよろしくお願いします。

くろとし様

推しカラーとてもお似合いでした♪

お話も聞いていてとても楽しく時間があっという間でした!
    また素敵なお話聞かせてください☆*。

またのお越しをお待ちしております!

T.Ran

• まっこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-12 19:52:41.0

オープン記念価格\5600でグラデーションのラメ入りでピカピカ光る淡いピンクをつけて頂きました。お話ししながら、年齢や好みに合わせて、とても丁寧に仕上げて頂きました。また是非利用させて頂きたいです。

まっこ様

この度は当店にご来店いただきありがとうございます!

お話もとても楽しく施術時間があっという間でした♪
    カラーもとてもお似合いで気に入っていただけて何よりです!

またお待ちしております!

T.Ran

• りさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 18:28:36.0

2週間弱経ちましたが、剥がれたりすることもなく過ごせています!
    形をお任せでお願いしたらスクエアにしてくれました。スクエアは初めてだったので、すっごく可愛くて気に入っています。
    前回はラウンドだったので~と仰っていたので、とても機転が利く方だなと思いました!
    近所で通えるサロンを探していたので、見つけられて嬉しいです。

り様

この度は当サロンへのご来店誠に有難うございます!

お褒めの言葉大変嬉しく思います!
    お爪の形も気に入っていただけて何よりです♪

次回も一緒に素敵なネイルにしましょう!!

またのご来店お待ちしてます♪

T.Ran

• とろすけですさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 19:49:20.0

とても丁寧に施術頂きました!会話もとても楽しかったです!また利用させて頂きます!

【定額7700円コース】 7700円→6700円

とろすけです様

数あるサロンから当店をお選びいただきありがとうございます!

お褒めの言葉も大変励みになります!

デザインもとてもお似合いでした♪
    またのご来店をお待ちしております☆*。

T.Ran

• あららさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-24 18:27:11.0

楽しくお話ししながら、素敵に仕上げていただき満足しています。
    色をどうしようか悩んでいた時に、試し塗りを提案していただき、とても参考になりました。次はブルー系にしてみようかな。

【NewOpen記念】カラグラorフレンチ 7700円

SONA NAILからの返信コメント

ご来店誠にありがとうございました!!

私も楽しくたくさんお話しさせていただきとても楽しかったです!!
    これからもできる限りご要望にお答えしていきますので、
    お気軽にご相談ください○

またのご来店をお待ちしております!!

Akane

• ぐったりねこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 18:13:38.0

デザインが最近のトレンドを抑えているように感じ、こちらのお店を利用させていただきました。ジェルネイル初心者でしたが、デザインの相談も親身にして下さり、難しいであろう透明感のないパステルカラーも美しく仕上げてくださいました。また利用させていただきます!

ぐったりねこ様

この度は当店をお選びいただき誠にありがとうございます!
    トレンドのパステルイエローカラーのネイルとてもお似合いでした♪

お褒めの言葉大変励みになります!
    次回もお待ちしております☆*。

T.Ran

• よっしーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-29 05:46:17.0

はじめてお邪魔しました。
    とても落ち着いた雰囲気のいいサロンだと思います。
    メニュー選びも親切に教えてくださり施術も丁寧で仕上がりも大満足でした。
    また伺いたいと思います。

よっしー様

素敵な口コミありがとうございます☆*。
    お褒めの言葉とても励みになります!

次回も素敵なネイルにしましょう!

T.Ran

• さきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-04-28 22:32:27.0

初めてネイルサロンに行きました!
    スタッフの方もとても話しやすく終始楽しい時間でした。
    爪が綺麗なだけで気分も良くなるので、また子供の預け先がある時に予約とってお願いしたいです。

さき様

初めてのネイルサロンにお選びいただけましたこととても光栄に思います☆*。
    お子様との兼ね合いがあるかと思いますがまたいつでもお待ちしております!

T.Ran

• あららさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-26 22:52:28.0

初めての利用でしたが、和やかに話をしながら、とても丁寧に対応してもらいました。
    桜の花びらのように可愛く落ち着いた仕上がりで満足しています。
    次回はもう少し遊ぼうかな。

あらら様

当店のご利用誠にありがとうございます!
    デザインとてもお似合いでした♪

次回も素敵なネイルを一緒に作り上げましょう☆*。

T.Ran

• たかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-21 17:31:19.0

2回目利用していただきました。とても上品で綺麗な仕上がりで満足してます。
    子連れで詐術させてもらって、大変助かりました。ありがとうございました。
    セレモニー用に一回だけのつもりでしたが、二回目も続けたくなり今回もお願いしました。

たか様

2度目のご来店ありがとうございます!
    お子様のご同伴はお一人でお待ちいただけるご年齢なら事前にご連絡いただければ可能となりますのでぜひまたご利用くださいね♪

ネイルしてるとテンション上がりますよね!
    今回もとても素敵なネイルでした!

T.Ran

• ジャネさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-12 23:07:52.0

デザインは今回もとても素敵で、仕上がりを見たときは気分が上がりました!カラーやパーツの配置も好みで、周りからも褒められました。

ただ、今回は少しネイルの持ちが気になりました。先端に四角のパーツを乗せたせいか、
    施術から4日目にパーツがひとつ取れてしまい、1週間後には右手人差し指の先端が浮いてきました。現在2週間ほど経ちましたが、さらにパーツが取れたり、いくつかの指で先端が浮いてきている状態です。
    無料のお直し期間には都合が合わず行けなかったのでこのまま過ごしています…

前回は4週間近く綺麗な状態が保たれていたので、それと比べると今回は少し残念に感じました。
    とはいえ、センスの良いデザインは綺麗ですし、いつもおすすめで!って無理な要求を言ってますが素敵なおすすめをいただいて感謝ばかりです。次回はもっと長く綺麗な状態で楽しめると嬉しいです。

【NewOpen記念】定額8800円コース

ジャネ様

この度はご来店、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
    デザインやカラーを気に入っていただけて、周りの方からも褒めていただけたとのこと、大変嬉しく思います!

一方で、今回はパーツの取れや浮きなどでご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
    前回は4週間近く綺麗な状態で保てたとのことでしたので、今回の持ちの差に残念な思いをされたかと思います。
    パーツの配置や厚みのバランスなど、今後の施術の際にしっかりと考慮させていただき、より長く快適に楽しんでいただけるよう改善してまいります。

お直し期間にご来店が難しかったとのことも、今後のスケジュール確認など丁寧にご案内できるよう努めてまいりますね。
    いつも「おまかせ」で信頼してくださって、本当にありがとうございます。
    次回もご期待に応えられるよう、しっかりご提案と施術をさせていただきます。楽しみにお待ちしております!

• なっつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-03 22:32:50.0

とても清潔感のあるお店で
    丁寧に仕上げていただきました。
    カラーやパーツの相談にも乗ってくださり

なっつ様

素敵な口コミありがとうございます♪
    お話もとても楽しく時間があっという間でした!

またのご来店お待ちしてます♪

T.Ran

• 金ちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-31 07:11:01.0

とても丁寧で、満足のいく仕上がりでした。
    上品なデザインが多めなので、会社員の方におすすめです。

【定額9900円コース】9900円→8900円

金ちゃん様

素敵な口コミありがとうございます♪
    デザインとてもお似合いでした!

T.Ran

• Hiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-17 19:02:24.0

お話しやすい雰囲気で丁寧に仕上げてくださいました。フォルムが綺麗ですごく気に入っています。またお願いしたいです。

【NewOpen記念】チークorベイビーブーマー 8800円→7800円

Hi様

素敵な口コミありがとうございます!
    当店が力を入れている技術を褒めて下さりとても嬉しいばかりです!

またのご来店をお待ちしております♪

T.Ran

• arsさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-03-08 21:31:11.0

大幅に遅刻してしまったのに
    時間内で丁寧に仕上げてくださりました
    リピートします

【NewOpen記念】ワンカラーorラメグラ 6000円→5000円

are様

素敵な口コミありがとうございます!
    お褒めの言葉とても励みになります!

T.Ran

• きむさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-25 13:24:43.0

久しぶりのネイルでした。
    短爪で心配だったのですが、全然大丈夫ですよ~と快く施術頂き感謝です。ぷっくりうるうるに仕上げて頂き大変満足です。有り難うございました!

【NewOpen記念】マグネットorフラッシュ 8000円→7000円

きむ様

久しぶりのネイルをお任せいただけて嬉しかったです♪
    ショートネイルにブラウンマグとてもお似合いでした!!

T.Ran

• koalaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-20 12:20:51.0

子どものお迎え時間の都合でバタバタとしてしまっていますが、時間内に素晴らしいクオリティに仕上げて頂いています。
    爪の形もすごく綺麗で、指が長ーく見えてすごく嬉しいです!こちらの要望も聞きながら進めてくださるので、信頼しています。
    元々剥がれやすいタイプですが、前回も全く剥がれずに持ちがよかったです。

【NewOpen記念】ミラーorオーロラ 7000円

koala様

2回目のご来店ありがとうございます!
    浮きやすいとの事でしたが浮き、欠けなしでお帰りいただき1カ月を丁寧にお過ごしいただけたこととても嬉しく思います!

お忙しい中のご来店ありがとうございます♪
    来月も素敵なネイルにしましょうーー!!

T.Ran

• リナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-20 07:48:56.0

今回もステキなネイルにしていただき、ありがとうございます!
    友達や、知人にも褒められるネイルで日光に当たるとめちゃキレイでついつい見てしまいます笑
    ネイルオフも痛みも不安も特になく綺麗にしてもらいました。
    また通いたいと思います!

【NewOpen記念】カラグラorフレンチ 7000円

リナ様

沢山の方から褒めていただけるネイルに仕上げられたこと大変嬉しく思います!

場所や光の具合でガラッと雰囲気変わりますよね(^-^)!
    ぜひ色々な場所で見て楽しんでください♪

T.Ran

• じゃがりこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-02-16 19:27:05.0

丁寧な施術で希望通りのデザインにしていただきましたが1週間で2本浮いて取れちゃいました。

じゃがりこ様

この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

1週間で2本浮いてしまわれたとのこと大変申し訳ございませんでした。
    その後いかがでしょうか?
    ぜひ経過を拝見させていただき、じゃがりこ様にとって最善の施術をご提案させていただければと思います!

またのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

• オシダさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-02-11 14:57:10.0

雰囲気も良く、綺麗に仕上げていただきました。

オシダ様

素敵な口コミありがとうございます!
    とても楽しく施術時間があっという間でした♪

T.Ran

ソナネイル(SONA NAIL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー