3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ   >
  6. アラタ(ALATA)   >

整体 ALATA

セイタイ アラタ

• 整体・カイロ
  • 埼玉県所沢市日吉町6-9ロゼット3 102
  • 西武新宿線 所沢 東口より徒歩4分

ちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-30 10:36:42.0

今までも色々行ったことはありますが、頭蓋骨から指先まで整えてくれたのは初めてでした。
    気になってる部分だけではなく、全身診てくれます。
    悩みも相談しやすくて、身体の状態を知りたかったのでしっかりメンテナンスしていただき満足です。
    プライベートな空間でゆっくりできるので、90分以上がおすすめです!
    場所も所沢駅から線路沿いに行くと4分ほどです。

【口コミ投稿で300円オフ!】頭蓋骨+全身の調整!整体ロング90分¥8800→6200

ちゃんさん
    先日はアラタをご利用いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミも投稿していただきありがとうございます。

アラタでは頭蓋骨から指先までしっかりと調整し、身体全体のバランスを整える整体をしています。お仕事中の姿勢や目などもたくさん使い疲れも出ると思うので、ぜひまたアラタでメンテナンスをさせて頂ければなと思います。

整体ALATA    山下 達也

• nemoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-15 02:25:20.0

初めてお伺いしました。
    頭から足の先まで、しっかりと調整していただきました。
    次の日にガチガチだった背中が動かしやすくなっていました。
    もみ返しもなく体が楽です。
    またお伺いします。ありがとうございました。

【口コミ投稿で300円オフ】自分史上最高の身体へ☆エクストラ¥13500→11000

nemoさん
    先日はアラタをご利用いただきありがとうございました。
    また口コミも投稿していただきありがとうございます。

もみ返しもないとのことで安心しました。
    施術中からだいぶお身体の変化がありましたね。
    1回で終わりではなく続けて整体で調整することで、よりバランスのとれたお身体になっていきます。ぜひまたアラタでメンテナンスさせていただければと思います。

整体ALATA  山下達也

• おかちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-08 21:12:43.0

腰まわり以外の肩甲骨の所も施術してリラックスして寝てしまいました。夜もぐっすり休めて朝すっきり起きました。ありがとうございました

【しっかりとメンテをしたい方】バランスのとれた身体へ!整体ロング90分

おかちゃんさん
    いつもアラタにお越しいただきありがとうございます。
    また口コミもありがとうございました。

身体が緩んで力が抜けてくると眠くなってしまいますよね。
    睡眠もしっかりできたとのことでよかったです。

またいつでもお待ちしています。
    今後ともよろしくお願いします!

整体ALATA 山下達也

• hnさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-07 12:24:50.0

先日はありがとうございました
    体の凝りを根本的に改善したく伺ったのですが、全身を関節から調整していただき久しぶりに体の軸が一本になっている感覚があり大変満足しました!

【口コミ投稿で300円オフ!】頭蓋骨+全身の調整!整体ロング90分¥8800→6500

hnさん
    先日はアラタをご利用いただきありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

体の軸が一本になっている感覚←その感覚を感じていただけて嬉しいです。

なかなかお忙しいとは思いますが、またアラタの整体でお身体のメンテナンスをしていただければと思います。

またぜひいらしてください。

整体ALATA 山下達也

• もちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 22:44:34.0

初めて伺いました。終わった後身体が軽くなる感じがあり、施術前後の違いがはっきり分かりました。
    自分では気づかない凝りにも気付けたり、新しい発見もあり行ってよかったなと思いました!
    清潔感のある場所で、施術中空が見えるので天気の良い日は気持ちが良いです。
    また伺えたらと思います。

もちさん
    嬉しい口コミもありがとうございます。

体の変化に気づいていただき嬉しいです。
    なかなかお忙しいとは思いますが、ぜひまたアラタでメンテナンスに来ていただければと思います。
    日常生活痛みのでない体づくりをしていきましょう。
    またのお越しをお待ちしております。

整体ALATA  山下 達也

• おかちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-16 13:42:46.0

遅くに施術してリラックス出来ました。身体も楽になってゆっくり休めました。また利用させてもらいます。ありがとうございました

おかちゃんさん
    いつもアラタをご利用いただきありがとうございます!
    口コミもありがとうございます。

これから寒い日が続くと思うので、ぜひまたメンテナンスでいらしてください。

整体ALATA  山下達也

• かずちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-09 21:55:41.0

体全体が軽くて楽になりました。
    可動域が出来たのてウォーキングやランニングも楽しく出来ました。ありがとうございました!
    また是非伺います。

かずちゃんさん
    また口コミ投稿もありがとうございます。

施術後お身体の変化を実感していただき、嬉しく思います。
    整体は1回で終わりではなく、続けて施術をすることでよりお身体の変化を実感していただけます。ぜひアラタで動ける身体を作っていきましょう!
    またお待ちしています。

整体ALATA 山下達也

• mmさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-01 18:05:45.0

頭から手先、足先まで痛みなくほぐしてもらい身体が軽くなりました。普段の生活で改善できることや、自分でできる解し方なども教えて頂き実践してみようと思います。ありがとうございました。

mmさん
    先日は整体ALATAにお越しいただきありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

試験まで勉強頑張ってくださいね!
    ずっと座っていると肩のハリも出てくるので、またお時間がある時には整体でしっかりとお身体ケアしていただければと思います。

整体ALATA  山下 達也

• mkmn.loveさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-11 07:28:30.0

今回で4回目の訪問でした。
    頭蓋骨を整えると身体も整う不思議な感覚ですが、頭蓋骨の強張りや痛みがあるところはそこと繋がっている身体に不調があると教えてもらい、身体ほほぐしてもらうと頭蓋骨(顔)の痛みが和らぐ不思議な感覚です。
    頭の先から爪先までしっかりほぐし整えてもらい、施術中身体がふわふわしてく感覚も楽しいです。
    完全プライベートなので他のお客様と重なったりすることもなく、庭付きのマンションなので緑もあり癒やされます。
    120分のコースでしたが毎回あっとゆうまです。
    いちど120分コースを受けると病みつきになると思います!
    また2ヶ月後になりますがお世話になります!

mkmn.loveさん
    いつもアラタにお越し頂きありがとうございます!
    口コミ投稿も今後の励みになります。

いつも施術中や施術後のお身体の反応がよく、安心しています。
    あたまから全身、全身からあたまと繋がりを実感していただいて嬉しです。

お仕事もなかなかお忙しいと思いますが、また2ヶ月後お待ちしています!
    整体ALATA 山下達也

• Celesさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-10 19:32:32.0

痛くない施術で本当に効き目があるのか半信半疑でしたが、片方の足だけ終わった状態で立ってみたらあまりの違いにビックリしました。
    毎日お風呂上がりに頭皮マッサージをするんですが頭皮も柔らかくなっており、効果に感動です。

またお世話になると思うのでその際は宜しくお願いします。

【口コミ投稿で300円オフ】自分史上最高の身体へ☆エクストラ¥13500→10700

Celesさん
    先日はアラタにお越し頂きありがとうございました。
    また嬉しい口コミも投稿して頂きありがとうございます。

整体は1回で終わりではなく、続けて受けていただくことでより効果を実感できると思います。
    ぜひまたアラタでメンテナンスをしましょう。

整体ALATA 山下達也

• みぃーこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-09-06 11:41:56.0

初めて来院させていただきましたが部屋も落ち着いた雰囲気で人目も気になることなく施術を受けることができました!
    頭から足の指先まで全部やってくださってとっても楽になりました。
    またお願いしたいです!

みぃーこさん
    この度は、整体ALATAにお越し頂きありがとうございました!

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    またしっかりと全身を調整し、起床時もしっかりと動ける身体をつくっていきましょう。

またいつでもお待ちしています。
    よろしくお願いいたします。

整体ALATA 山下達也

• こうちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-09-03 17:30:53.0

疲労困憊で体が辛く、痛みもあり、ホットペッパーで探していたところ「整体 ALATA」を発見。
    所沢駅近くの閑静な佇まいのマンションの一階にあり、院内はとても清潔感溢れ、中庭が見える所までリラクゼーションを感じます。
    施術は、説明を受けながポイントを押さえた痛快さのある納得の内容!施術後は、全体的に辛い痛みも解消され、体も軽くなりました。
    整体 ALATAの名前のとおり、心も体もALATA(新た)な気分にもなれました。
    先生、ありがとうございました。

【口コミ投稿で300円オフ!】整体スタンダート60分¥6600→5000

こうちゃんさん

嬉しい口コミもありがとうございます。

お辛い痛みも解消されたとのことで安心しました。筋肉や関節もだいぶ硬いところも多かったので、また整体を受けに来ていただければと思います。
    その際はまたサッカーのお話などいろいろとお聞かせください!

整体ALATA 山下達也

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-02 20:20:11.0

仕事で凝り固まった体をしっかりほぐしてもらいました!
    痛気持ちいい感覚で凝ってるところが施術中に自分でもよくわかるし途中から軽くなってくのもよくわかりました
    仕事終わりに行ったのに帰り道で体が全然疲れてなくて、今までが凝りすぎてたんだなぁと実感しました(笑)
    自分の体の癖や簡単なほぐし方も教えてもらい充実した時間をすごせました!

みきさん
    先日はアラタにお越しいただきありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。

整体は1回では終わりではなく、続けて受けて頂くことで効果が出てきます。
    またお仕事終わりにでも来ていただければと思います。

これからもアラタをよろしくお願いいたします。

整体ALATA 山下達也

• あずあずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 20:21:36.0

モデルルームの様な部屋で、とても居心地が良かったです。
    施術後 1週間たちます。夕方になると頭痛がしていたのですが、その後頭痛がなくなりました。週1回くらい通いたいと思っています。

【初回限定価格!】日々の肩こりや頭痛に♪整体スタンダード60分¥6600→5300

あずあずさん
    この度は当店にご来店いただきありがとうございました。

頭痛もなくなったとのことで良かったです。
    2回目も早速ご来店いただきしっかりとみさせていただきました。頭痛がでない身体作りをしていきましょう。

整体ALATA 山下達也

• 雪蛙さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-09 09:19:57.0

とても居心地がよかったです。
    家で鏡を見たら肩の辺りがスッキリしてると思いました。
    肩が開いたような、姿勢がよくなったような気がしました。肩が回しやすいです。
    定期的に通いたいと思いました。

【初回限定価格!】頭蓋骨調整+全身の調整!整体ロング90分 ¥8800→6500

雪蛙さん
    先日はアラタをご利用頂きありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

施術後お身体も変化していてよかったです。
    定期的にお身体のメンテナンスをすることで、お身体もより良い状態になっていきます。
    ぜひまたお身体のメンテナンスをアラタでお任せ頂ければと思います。

今後ともよろしくお願い致します。

整体ALATA  山下 達也

• まごみっくすさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-22 18:14:11.0

顎と股関節が繋がってる!?

目から鱗でした。本当に、顎のあたりを緩めてもらったら股関節の動きが良くなって驚きました。
    頭蓋骨を整えると、腰から下の調子が良くなるということを身をもって感じることができました。
    丁寧に説明をしてもらいながら施術をしていただき、最後のチェックの時にはあちこちの動きが良くなっていて
    帰宅後、寝る時に布団に対しての身体のつき方が違っていてまた改めて実感することになりました。(反り腰気味なのでいつも腰が浮いていた)
    頭の先から指の先までしっかりした施術でした。
    タイミングが合えばぜひまたお願いしたいと思います。

まごみっくすさん
    先日はアラタにお越し頂きありがとうございました。
    また施術の詳細な口コミもありがとうございます。

施術中や施術後は体の変化を感じられたと思います。
    この変化を体に定着させバランスの良いお身体にしていくためには、頭から足先までの全身の調整は必須だと思っています。
    ぜひまたタイミングが合うときに、アラタで施術をしていきましょう。

整体ALATA  山下達也

• なこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-12 18:48:15.0

昨日、120分たっぷりと施術していただきました。
    会話のペースが多すぎることなく、とてもリラックスした状態で受けることができました。
    施術は痛いところもありましたが、痛すぎるということではなく痛気持ちいいといった感じでほぐれていくのが分かりました。
    説明も丁寧で分かりやすかったです。
    とにかく全身が痛い状態でしたが、施術後はとても軽くフワフワしていました。
    首の痛みも収まり、頭痛も改善されたように思います。
    1日たちましたが、もみ返しなどの症状は軽く、仕事もフットワーク軽く動けていました。
    ぜひ、次回もお願いしたいと思っております。

なこさん
    先日はアラタをご利用頂きありがとうございました。
    丁寧な口コミもありがとうございます。

首の痛みも改善し、頭痛もなくなったとのことで安心しました。
    またぜひお越しいただき、お身体調整させて頂ければと思います。

整体ALATA  山下達也

• チズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 22:36:19.0

いままで色々な整体やマッサージ、カイロ、鍼灸と受けてきましたが、初めてのアプローチが多かったように思います。それが強い施術ではないのですがずっと心地よく先生の雰囲気も穏やかに楽しく会話してくださるのでリラックスさせていただきました。
    具体的にここ、と言いにくい不調でしたが、全身を丁寧に解していただいて、施術後には気になっていた不快感が軽くなり、帰りには身体が楽でウキウキでした。
    不快な状態が長かったので嬉しい反面、いつも通りでは戻ってしまうのではないかと緊張してしまい、逆に戻してしまったようなのでぜひ早めにまた伺いたいと思います。よろしくお願いします。

チズさん
    嬉しい口コミもありがとうございます。

整体では1回の施術では全ては改善されませんが、続けて調整をすることで身体が徐々にいい状態になっていきます。なので来られるタイミングでぜひまたアラタにお越しいただき、お身体をバランスのとれたいい状態にしていきましょう。

整体ALATA  山下達也

• きーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-05 19:58:46.0

腰が痛かったのが施術後痛みを感じませんでした。家でのストレッチの仕方も教えてもらったので、時間があるときにやってみたいと思います。

きーさん
    先日はアラタをご利用頂きありがとうございました。
    口コミも投稿いただきありがとうございます。

腰の痛みがなくなったとのことで安心しました。ぜひ継続してストレッチをやって頂ければと思います。

またお時間ある時にメンテナンスしましょう。

整体ALATA    山下 達也

• ちささん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-12 00:11:44.0

口コミもよく初めて利用させてもらいました。
    施術や説明も終始丁寧で、あっという間に時間が過ぎました。
    施術も痛きもちよく、辛いところに効いている気がしました!終わったあとも体が軽くなりとても満足しました。

ちささん
    先日は整体ALATAをご利用頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

施術後もお身体軽くなったとのことで安心しました。
    定期的に調整することでより調子も良くなっていくので、ぜひまたお越しいただきお身体調整させて頂ければと思います。

なたいつでもお待ちしています。

整体ALATA  山下達也

• まるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 17:37:02.0

頭から足先まで施術してくれるところは中々ないので予約をさせていただきました。
    結果は大満足でした!
    マッサージの後ってどうしても重だるくなってしまいすぐに自宅に帰るのですが、身体が軽く呼吸も楽になり珍しく買い物をしてから帰宅致しました。
    普段使わない関節を動かす施術をするので次の日は若干の関節痛と筋肉痛がありましたが、身体が動かしやすくなっているので不快ではありません。
    身体のメンテナンスの重要さを改めて痛感致しました。

まるさん
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今後も整体で少しづつお身体をいい習慣に変えていき、より良い日常生活を送っていただければと思います。
    またいつでもメンテナンスにいらしてください。

これからもよろしくお願い致します。
    整体ALATA 山下 達也

• momo2014さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 00:04:42.0

慢性的な肩凝りと食いしばり癖で頭痛と首筋の痛みに加え顎や頬までこわばるようになってしまって、色々な整骨院などに通っていました。
    こちらでは体の辛い箇所は勿論、身体のバランスを診て全身をしっかりケアしてもらいました。
    施術も今までの院とは違ったアプローチですがリラックスして受けることが出来ました。施術台のベッドが凄く寝心地良かったです。
    長年の体の凝りを解消する為定期的に通いたいと思いますのでこれからもよろしくお願いします。

momo2014さん
    また口コミ投稿もありがとうございます。

アラタではベッドもこだわりを持って使っています。そこに気づいて頂き嬉しいです。笑
    全身を調整することでお身体もバランスが良くなり、症状改善にも繋がります。

定期的に来院していただくことで、お身体もいい状態になり身体の凝りも取れていくので、ぜひまたアラタに来て頂ければと思います。

整体ALATA 山下 達也

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-09 12:08:23.0

かなり、すっきりしました!
    また、行きたいなと思ってます(((^^)

ななさん
    先日は整体ALATAにお越し頂きありがとうございました!
    口コミもありがとうございます。

整体は1回で終わりではなく、定期的に通って頂く事で身体のバランスも整い血流もよくなります。
    定期的なメンテナンスでより良いお身体を目指していけるよう、ぜひまたご利用頂ければと思います。
    今後とも宜しくお願いします。

山下 達也

• しおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-03 16:58:30.0

デスクワーク&趣味でほとんどデスクの前におり、背中の痛みで3時間しか寝れていませんでした。
    前回詐術をしてもらった時に、徐々によく寝れるようになりますよ、と言われ、本当に6-8時間寝れるようになりました。
    優しく丁寧に自律神経や身体を整えてくれるので、定期的に通いたいと思います。
    優しい人柄で、安心して通えます。
    また、次回もよろしくお願い致します。

しおさん
    先日は整体ALATAにお越し頂きありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

睡眠時間も長く取れるようになり良かったですね。
    やはり長時間椅子に座っていると身体もガチガチになってしまいます。
    その結果お身体の不調や自律神経のバランスも崩してしまうので、しっかり今後もメンテナンスに来ていただければと思います。

定期的なメンテナンスでより良いお身体を目指していけるよう、ぜひまたご利用ください。

山下 達也

• 博多丸丸さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-15 18:31:40.0

肩こりと眼精疲労でうかがいました。
    綺麗なマンションの一室でとても
    落ち着いた空間でした。
    カウンセリングと施術でしっかりほぐして
    いただきました。またうかがいたいと思います。

【掲載記念価格!】頭蓋骨調整+全身の調整!整体ロング90分 ¥8800→6500

博多丸々さん
    口コミもありがとうございます。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    アラタではみなさんにリラックスかつ安心して整体を受けていただくために、空間にもこだわって施術をしています。口コミで仰っていただき嬉しい限りです。

またいつでもご来店お待ちしています。
    今後もアラタをよろしくお願いします。

• きーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-12 16:13:37.0

整体に行くと痛いところだけ施術してくれるけど、アラタさんは頭のてっぺんから足のつま先まで整えてくれます。
    体が軽くなったので、ぐっすり寝れそうです。

【前回来店から3週間以内にお越しの方限定】

きーさん
    いつも整体ALATAにお越し頂きありがとうございます。
    また口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

ぐっすり寝られましたか?
    アラタではしっかりと身体全体すみずみまで調整をし、バランスを整えていきます。
    その結果整体後はよく眠れると思います。

子育てなどでなかなかお忙しいと思いますが、またメンテナンスにお越しください。
    今後ともアラタをよろしくお願いします。

• まなまなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-02-28 22:02:46.0

今まで色々な整体やリラクゼーションと出会いましたが今回は新感覚でした。
    不調になるもとをいくつか説明してくれたり、施術をすることによる効果を解説してくれたりと、納得しながら時間が過ぎていきました。
    施術が細かく、初めての動きや角度などもあり新鮮でした。
    自分でできるストレッチを教えてくださったので続けてみたいと思います。
    ずっと重く続いてた頭痛のような痛み、どんより感がとれました。
    近かったら通いたいのに残念でなりません。
    出会いに感謝します。

【掲載記念価格!】日々の肩こりや頭痛に♪整体スタンダード60分¥6600→5200

まなまなさん
    このたびは整体ALATAにご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミも頂き、ありがとうございます。

お身体調子も良くなったとのことで安心しました。
    今回遠方からのお越しでなかなかご来店できませんが、お近くへ来た際にはぜひメンテナンスにいらしてください。

もしお身体辛いようでしたら、ぜひK県に呼んでください(笑)。
    今後ともアラタをよろしくお願いします。

アラタ(ALATA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー