3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ   >
  5. リノピラティス 大森店(LINO PILATES)   >

LINO PILATES 大森店

リノピラティスオオモリテン

• 整体・カイロ
  • 東京都大田区大森北1-33-4
  • 大森駅5分 #ピラティス #マシンピラティス

[投稿日] 2025-11-12 00:28:34.0

11/10 ありがとうございました。
    母趾球母趾球とつぶやきながら歩いたら「カックン」が減った気がします。
    ダメもとでスニーカをネットで探してみましたら「母趾球」によさげなスニーカーがあり、さっそく靴屋さんに行ってみました。その続きはまた今度。

[投稿日] 2025-11-06 18:20:12.0

昨日(11/5)も楽しかったです。
    あさイチで伺い、昼、夜の予定も順調にこなすことができました。
    「おしりカックン」や歩きづらいシーンもありますが、前だったらすぐへこたれましたが、今は自分の足で移動できています。
    その日その日でご対処いただけてうれしいです。また~。

LINO PILATES 大森店からの返信コメント

いつもレッスンにお越しいただき、そして毎回あたたかいお言葉をいただき本当にありがとうございます^^
    朝からのレッスンのあとに、昼も夜も順調に過ごせたと伺い、とても嬉しく思います!
    日々の積み重ねが、まさに“自分の足で移動できる力”につながっているのだと感じます。

その日のコンディションに合わせて、無理なくできることを一緒に探していけるよう、これからもしっかりサポートさせていただきます。
    いつも体をよくしようと前向きに取り組んでくださる姿が本当に励みになります!
    次回のレッスンでお会いできるのが今から楽しみです♪

そのほか姿勢改善やダイエット、体幹の強化や柔軟性アップ、腰痛、肩こりなどの痛み改善など、気になることが出てきたらその都度、何でもお気軽にご相談くださいね。

[投稿日] 2025-11-02 23:25:31.0

この前もありがとうございました。
    その日の状態によってあれこれ秘密兵器が登場して楽しいです。

LINO PILATES 大森店からの返信コメント

いつもレッスンにお越しいただきありがとうございます♪
    その日の状態に合わせて「秘密兵器」(新しいメニューやピラティス用のプロップス)を使い分けるのも、毎回の楽しみのひとつですよね^^

これからもバリエーション豊かにメニューをお届けしていきます^^
    体の変化を一緒に分かち合える時間を共有させていただき、毎回嬉しく思っています!

これからも無理のないペースで、身体が軽くなる瞬間を積み重ねていけるようサポートしていきます!
    次回もどんな“秘密兵器”が登場するか、楽しみにしていてください(笑)

[投稿日] 2025-10-30 20:06:50.0

毎回私の身体に合わせたトレーニングをやって頂き感謝です。それに応えたくなるので日々のストレッチをできる日は必ずやろうと思います。
    目標に向かって頑張りたいと思いますのでこれからも宜しくお願いします。

LINO PILATES 大森店からの返信コメント

今回もレッスンお疲れ様でした^^
    毎回しっかりご自身の身体と向き合いながら取り組まれていて、本当に素晴らしいです!

日々のストレッチを続けようと思ってくださっているとのこと、とても嬉しく思います。
    その積み重ねが、確実に身体の変化につながっていきますので、これからも無理のないペースで続けていきましょう!!

最近は身体ケアのために、自分に合った方法やアイテムも取り入れているご様子が、とっても励みになります!
    目標に向かって一緒に進んでいけることを私も楽しみにしています^^

東京都大田区大森北1-33-4 湯建大森北ビル2 2F

• jamおばさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-16 18:48:54.0

とてものせ上手なインストラクターさんでとても楽しく体験が出来ました!体力維持について思いを伝えてみたところ、まずはこちらを選んで頂きありがとうございますとおっしゃって下さいました。お世話になる際にはどうぞよろしくお願いします!

【平日限定】初回★パーソナルマシンピラティス60分 11,000円→1,000円

LINO PILATES 大森店からの返信コメント

体験レッスンにお越しいただきありがとうございました。
    初めてのピラティスを楽しく受けていただけたとのこと、とても嬉しく思います^^

今のお悩みや体力維持への思いをお聞かせいただき、こうして新しい一歩を踏み出されたことが本当に素晴らしいです!

ピラティスは、呼吸と姿勢を整えながら無理なく体を動かせるので、日常の動きにも少しずつ変化が表れてくると思います。

これからも安心して続けていただけるよう、お身体の状態に寄り添いながらしっかりサポートしてまいります。
    それではまた次回お会いできるのを楽しみにしています^^

[投稿日] 2025-10-16 18:05:00.0

昨日もありがとうございました。
    正直、、いつの口コミ書いているか?だんだん混乱しています(^^;)

わたしが違う場所で「こんな動きを教わったよ」というと。ピラティス先生は必ずをそれを自ら試してくださいます。それはわたしにもとても安心になります。
    なんとなくお会式での7キロ歩きがまだ体に残っててへなちょこ歩きになっていることもあります。
    以前だとそのたびに落ち込みますが、今は色々宿題を試して自力で治療、、とまではいきませんが、なんとか生きています~!!!寒暖差にお気を付けください

いつもレッスンにお越しいただきありがとうございます!
    その後もご自身で自宅メニューを試したり、体の変化を丁寧に感じ取ったりされていて、さすがです!!

ピラティスでは集中したり、身体の調和を取るように意識を向けたりと、メンタル面を整える効果もあります。
    以前なら落ち込んでいたことも、今では前向きに向き合えているのは、身体の変化だけでなく心の強さも育っている証拠だと思います^^

レッスン中にお話しくださることもいつも参考になり、私も新しい発見につながっています!
    一緒に動きながら学ばせていただける時間がとても楽しいです。

これからも無理のないペースで、歩くことをもっと快適に楽しめる身体づくりを一緒に続けていきましょう。
    寒暖差のある季節ですので、どうぞお身体を大切にお過ごしください。

[投稿日] 2025-10-13 11:07:23.0

昨日もありがとうございました。
    昨夜はこのあたりはお会式で賑やかで交通規制もあり(←これをすっかりわすれていました)、総計7キロ(そのなかには勾配がきつい段もあり、、)歩く羽目となりました。
    でも歩ききれたのはピラティス先生に診ていただいているからですね。すべり症のわたしにはちょっと前までは考えられませんでした。おまけに途中で「プロダクションの者です、スカウトしたいです」って言われて「はて?」と思いました。きっといろんな高齢者向けサプリのCMだね、、と思いました。
    ではまたよろしくお願いします。

いつもレッスンにお越しいただきありがとうございます!
    7キロもの距離を歩かれたとのこと、本当に素晴らしいです^^!
    しかも勾配のある道のりを歩ききれたのは、日々の積み重ねの成果ですね!

以前は難しかったことが、今では自然とできるようになっている――
    その変化こそ、身体が整ってきている確かな証だと思います♪

ピラティスを通してそのお手伝いができていることを、心から嬉しく感じています^^

これからも歩くことを楽しめる身体づくり、一緒に続けていきましょう!

[投稿日] 2025-10-10 21:06:06.0

先生!いつもありがとうございます。
    今回はストレッチの復習も兼ねてやって頂き非常に助かりました。時々修正したかったので良いタイミングでした。
    毎回新しい発見が出来るので勉強になりますししっかり身体を整えたいと思います。

LINO PILATES 大森店からの返信コメント

今回はストレッチの復習も兼ねて取り組めたとのこと、お役に立てて何よりです!
    タイミングもちょうど良かったと伺い、嬉しく思っています^^

常にいいコンディションをキープしながら、お身体のポテンシャルをさらに発揮していけるよう、引き続きサポートしていきますね♪
    新しい発見を重ねながら、進めていきましょう!

いつも楽しみながら一生懸命レッスンを受けてくださるご様子に、私自身もいつも学ばせていただいています!
    次回のレッスンも楽しみにお待ちしています♪

• mmさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-02 22:57:45.0

今日もレッスンありがとうございました。
    いつも「はじめて」という感覚を体に感じさせて頂いてます。自分の体なのに実際のところ稼働させていた範囲がいかに狭いか実感しております。時間はかかると思いますが少しずつ稼働範囲が広がっていくように頑張りたいと思います。どうかよろしくお願いします。

LINO PILATES 大森店からの返信コメント

レッスンにお越しいただきありがとうございました。
    毎回、新しい気づきを感じながらご自身の身体と丁寧に向き合っていらっしゃる姿勢がとても素敵です^^

ピラティスを通して、身体の可動域や使えていなかった部分に気づくことは身体を変えていくための大きな第一歩です!
    ここからさらに姿勢や呼吸、日常の動きの中にも変化を感じられるようになると思うので、楽しみにしていてください^^

これからもその日の状態を見ながら、無理のないペースでサポートさせていただきます!
    一緒に少しずつ変化を積み重ねていきましょう♪

[投稿日] 2025-09-26 03:16:59.0

今日もお世話になりました。
    最近は自信をもって歩くことができます。
    たまに「わっ」と驚くことがあって歩行が乱れたり、2-3時間椅子に座っていたりするとだめですね。でもこれはだれにでもあることかもしれませんが。
    調子があがると、家での宿題をさっぱりと行うことになってしまい、、、、調子が悪いと呼吸から丁寧に行います。明日からまた丁寧にしようっと。

LINO PILATES 大森店からの返信コメント

前回もレッスンにお越しいただきありがとうございました!^^
    お悩みの症状を着実に克服しながら、「今では歩くことに自信を持てるようになった」と伺い、本当に嬉しく思います♪

姿勢や動作の崩れを感じることはどなたにも起こり得ることですので、どうぞご安心ください^^
    引き続き、いい状態を長くキープできることを目指しながら進めていきましょう!

ご自宅での取り組みも、その日の体調や気分に合わせて工夫されていて素晴らしいと思います♪

調子の良い日も悪い日も、どちらも大切な過程です!
    これからも無理なく、ご自身のペースで続けていただけるようしっかりサポートしていきますので、引き続きよろしくお願いします!

[投稿日] 2025-09-18 19:36:04.0

先生!
    毎回気付きがあって新鮮です。ありがとうございます。
    年内の目標【前屈ベタ】が出来たので更に頑張りたいと思います。
    日々のストレッチも忘れず継続したいです。
    まだまだ身体はカチカチですが今後も宜しくお願いします。

LINO PILATES 大森店からの返信コメント

先日もレッスンありがとうございました!
    毎回新しい気づきがあるとのことで、嬉しいです♪

そして何より!年内の目標達成の兆しが見えて、嬉しいですね^^
    日々のストレッチを続けてこられた成果が出ている証拠です!

まだ身体の硬さを感じる部分もあるかと思いますが、少しずつ変化していきますので焦らず楽しみながら取り組んでいきましょう!

これからも一緒にステップアップしていけるのを楽しみにしています♪

[投稿日] 2025-09-17 23:22:01.0

今日もありがとうございました。カフェにある高齢者には苦手な段差も今日はすいすいでした。
    色んな音でおどろかしてすみませんでした。

今日は筋トレ色が普段よりややきつくとても楽しかったです。そこそこ筋トレは好きでした。
    家庭用の体重計ですので正しい筋肉量ではないと思いますが、ピラティス先生の体重くらいの放置状態の筋肉量があります。それをもっとどんどん使えるようになりたいです。歩行、姿勢をよいもっともっと良い状態にしたいです。今のところ歩行中は突然の出来事(自転車が突然横断歩道に出てくるとか、出合頭にぶつかりそうになるとか)に心が反応しとたんに歩行困難になります。強い心も必要ですね。
    また来週よろしくお願いします。

LINO PILATES 大森店からの返信コメント

いつもレッスンに前向きに取り組んでいただきありがとうございます!
    カフェでの段差が楽に越えられたとのこと、日常の中で動きやすさを実感していただけたのはとても大きな変化ですね!

普段より少し筋トレ要素を多めにした内容も楽しんでいただけたようで安心しました^^

筋肉量がしっかりあるからこそ、それを活かせるようにしていくと歩行や姿勢もますます安定していきます。

歩行中に予期せぬ出来事があると心が反応してしまうのは自然なことですので、まずは体の土台を強化しながら少しずつ自信を積み重ねていきましょう!
    強い心も、身体の安定とともに育っていくと思います。

これからも無理なく取り組みながら、安心して歩ける身体と気持ちを一緒に作っていければと思います!
    次回もどうぞよろしくお願いいたします♪

東京都大田区大森北1-33-4 湯建大森北ビル2 2F

• ちはるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-14 20:58:24.0

デスクワーク続きで身体が硬くなっていても、レッスン後はいつも軽くなって全体的に動かしやすくなります。
    半年経ちましたが、体のラインが綺麗になってきたのがわかるようになりました!
    レッスンでは丁寧に体の使い方も教えてもらえますし、褒めて伸ばしていただけるので家でも宿題が頑張れます笑
    いつもありがとうございます!次回もまたよろしくお願いいたします。

【都度払いの方はこちら】パーソナルピラティス 60分 ¥11000

LINO PILATES 大森店からの返信コメント

いつもレッスンに通っていただきありがとうございます!
    レッスン後に身体が軽く動かしやすくなると感じていただけているとのこと、とても嬉しく思います。

体のラインまで変化を感じていただけているのは、本当に素晴らしい成果です!
    日々のセルフケアも、その変化につながっているのだと思います^^

レッスンの中では、その時の状態に合わせてわかりやすくお伝えしていけるよう努めていますので、これからも無理なく楽しく続けていただけると嬉しいです♪
    次回も一緒に身体の変化を楽しみましょう!

[投稿日] 2025-09-14 10:50:35.0

今日はずっとリフォーマーとのひと時。
    きっと何か目的があるに違いないですよね。わたくしが気が付いていないその時の状態でメニューを考えてくださるピラティス先生すごいですね。
    また来週よろしくお願いします。

LINO PILATES 大森店からの返信コメント

嬉しいご感想ありがとうございます^^

今日はリフォーマーをメインに進めましたが、継続的にレッスンを受けていただいているからこそ、できる動きが増えてきましたね♪
    その分、新たな伸び代も見つかることも・・!
    毎回の着実な変化が本当に素晴らしいです^^

今日は最後に「チェア」というマシンを使ったチャレンジングな動きに一緒にトライできて嬉しかったです!

レッスンでは毎回コンディションを見ながら最適な内容を組み立てていますので、引き続き安心してお任せください♪

また次回もレッスンでお会いできるのを楽しみにお待ちしています^^

[投稿日] 2025-09-01 19:46:32.0

先生!
    30年振りに前屈タッチ出来ました。成果が出てる感じで嬉しいです。姿勢も良くなった気がしますし、通って良かったです。これからも更に改善出来るように継続したいと思います。

LINO PILATES 大森店からの返信コメント

いつも前向きにレッスンに臨んでくださり、嬉しく思っています^^
    素敵なご感想もお寄せいただきありがとうございます!

30年ぶりの前屈タッチ!
    一緒にその瞬間を迎えられたこと、嬉しく思っています!

日々の積み重ねがしっかり成果につながっている証拠ですね♪

姿勢の変化も感じていただけているとのこと、本当に素晴らしいです!
    これからも無理のないペースで取り組みながら、さらに快適に動ける身体を目指してサポートさせていただきますね^^

引き続きよろしくお願いします!

東京都大田区大森北1-33-4 湯建大森北ビル2 2F

• kahoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 11:44:43.0

丁寧に説明してくださり、ピラティス自体初めてでしたが、とてもわかりやすく進めていただけました。
    普段運動しないので不安も大きかったですが、
    マンツーマンなので、私の出来具合を見て進めていただけてよかったです。
    マンツーマンは同じ時間帯に自分しかレッスンを受ける方がいないと勘違いしていたのですが、他にもう一組別の受講者の方がいらっしゃいました。
    喋る声が被ると、少し聞き取りにくいタイミングがありましたが、他は満足でした。

【初回限定★先着20名】パーソナルマシンピラティス60分 11,000円→1,000円

LINO PILATES 大森店からの返信コメント

体験レッスンにお越しいただきありがとうございました。
    初めてのピラティスでご不安もあったかと思いますが、安心して取り組んでいただけたとのこと、嬉しく思います。

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます!
    当スタジオではマンツーマンでお一人お一人に合わせたサポートを行っておりますが、同時間帯に別のレッスンが入る場合もございます。
    お声が重なって少し聞き取りづらい場面があったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後もできる限り快適にレッスンを受けていただけるよう、より一層工夫してまいります。

これからも安心してご自身のペースで取り組めるよう、丁寧にサポートしてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ^^

[投稿日] 2025-08-25 21:32:03.0

今日は身体が硬かったのですがそのペースに合わせてトレーニングしてくれて本当に嬉しいです。今夜はいつもより良い疲労感を感じてます。日々のストレッチが本当に大事なんだなと痛感してます。

自宅でのストレッチ!しっかりやるルーティーンが出来ればと思ってます。その意識にさせてくれた先生に感謝です。
    これからも宜しくお願いします。

いつもレッスンにお越しいただきありがとうございます!
    終わった後に心地よい疲労感を感じていただけたと伺い、嬉しいです!^^

ストレッチへの意識が高まったことも素晴らしい変化ですね♪

ご自宅で無理なく続けられるよう、次回もぴったりの方法をお伝えしていきます。
    日々の積み重ねが身体にしっかり現れてくると思いますので、その変化も一緒に楽しみながらサポートさせていただきます。

[投稿日] 2025-08-25 10:29:04.0

身体の動きって物理的な体の機能だけではなく、「心」の影響が大きいなというのもこちらにきて改めて感じます。
    「疲れた心」が体に影響を及ぼしたり、及ぼされたり。いつもプラスの影響をくださるピラティス先生に感謝で~す。人を勇気づけるのもすごく大変と思います。でも「それがまた自分への回復力につながる」っていう研究事例をTEDでやてました。ほんとだといいですね。また~!

いつもレッスンにお越しいただきありがとうございます!
    心と体は本当に密接につながっているので、そうしたことを感じていただけたことがとても嬉しいです。

疲れた心が体に影響を与えることもありますし、逆に体を整えることで心が軽くなることもありますよね^^
    レッスンの中で少しでもプラスの変化を感じていただけているなら、本当にうれしい限りです。

私自身も、お話を伺ったり一緒に時間を過ごす中で、たくさんの学びや気づきをいただいています!これからも前向きなエネルギーを循環させていけるよう、丁寧にサポートしていきます!

また次回お会いできるのを楽しみにしています~♪

[投稿日] 2025-08-15 11:33:19.0

いつも元気をいただいて帰ります
    ピラティス先生から「リフォーマーと少しお友達になれましたね」といっていただき、わたしもちょうどそのように思っていたのでわらっちゃいました
    春はまだうちからスタジオまで行くのがちょっと辛い時もありました、あ、これは「歩行」という点です。
    今はそうでもなくなりましたよ たまにどんよりした気持ちで伺うこともあってすみません
    でもお話しているうちに「どんより感」も忘れさせてくれます
    ありがとうございます!!

LINO PILATES 大森店からの返信コメント

「リフォーマーと仲良くなれてきた・・!」と感じていただけて嬉しく思っています!
    お話ししたタイミングで同じお気持ちだったと聞いて、私も思わず笑ってしまいました(笑)

数ヶ月前まではスタジオまで歩くのが大変な時もあったとのことですが、以前より楽になってきたと伺えて安心しています。
    もっともっと良くしていきましょうね!

たまに気分がどんよりする日があっても大丈夫です。
    スタジオの外での「日常」で、きっとご自身が思っている以上に気を張ったり、頑張り屋さんを発揮しているからこそだと思います。
    だからこそ、レッスンやお話の中で少しでも気持ちが軽くなるお時間になっていたらこんなに嬉しいことはありません。

これからも体の変化を一緒に感じながら、心までもが軽くなるレッスンをお届けできるようにサポートしていきます!
    引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-08-13 13:09:32.0

先生
    本日もありがとうございました。いつも新しい発見があって気付きがあります。お腹の横の筋肉を鍛えるべきと聞きたので自宅でもストレッチやろうと思いますがやらなきゃいけないストレッチが段々増えてどれを優先してやるべきかまた教えて下さい。
    これからも宜しくお願い致します。

いつもレッスンにお越しいただきありがとうございます!
    毎回新しい発見や気づきがあると感じていただけて、とても嬉しく思います^^

積極的にセルフケアやレッスンに取り組むために、環境や生活習慣に変化をつけながらトライする姿、いつも素敵です!

ケアの優先順位なども含めて、お身体の状態に合わせながらサポートしていきますね!
    これからも一緒に、無理のないペースで変化を積み重ねていきましょう♪

引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-08-07 23:54:47.0

先生
    通い初めて1ヶ月経ちましたが前向きに取り組めてます。少しずつですが身体の変化があって楽しくなってます。楽しくなると自宅でのストレッチもやらなきゃって思い頑張ってます。

まだレベルは低いですがお付き合い宜しくお願いします。

LINO PILATES 大森店からの返信コメント

いつも欠かさずにレッスンに通っていただきありがとうございます!
    始めた時から変わらずに前向きに取り組んでいただき、少しずつ身体の変化を楽しんでいただけていること、本当に嬉しく思います^^

ご自宅でのストレッチも習慣化され「自分の身体をより良くしよう」という姿勢が素晴らしいです♪

ますます身体の使い方が機能的に変化し、より快適さを感じていただけるようになると思います!
    引き続き無理のないペースで、一緒に積み重ねていきましょう。

引き続きよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025-08-01 19:01:19.0

昨日もありがとうございました。
    身体も心もメンテナンスしてくださるピラティス先生にいつも感謝です。
    わたくしは言語化が苦手でいつも数単語の羅列しかしていないのに、ピラティス先生はなぜかちゃんと汲み取ってくださり「たいしたもんだな~」と感じています。
    当日のメニューも「今日はちょっとここに違和感ある」と言うとその箇所に効くものをやってくださるところが嬉しいです。
    いちにち、いちにちを大事に生きなければならないとひしひし感じる年代になりました。

LINO PILATES 大森店からの返信コメント

心のこもったご感想をありがとうございます^^
    心と身体はどうしても繋がっていると思うので、当店でピラティスをすることで、どちらの状態も少しでも良くなっていただけたらという思いでレッスンしています♪
    なのでそのように言っていただけること、とてもありがたく思います。

言葉にしきれない感覚や思いの部分まで共有してくださることで、その日の状態により合ったサポートをさせていただくことができています。
    いつもレッスン後の変化を楽しそうに教えてくれるお姿に私まで元気をいただいています。

これからもご自身のペースで心地よく続けていただけるようサポートしていきます!
    私の方こそ引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-07-30 12:02:16.0

毎回ありがとうございます。

少しずつ身体の変化が感じられるのが嬉しいです。まだ低いレベルですがそのレベルに合わせてトレーニングして頂けるので頑張れます。お家でも少しずつですが変化を感じられるように頑張ってみます。
    これからも宜しくお願いします。

LINO PILATES 大森店からの返信コメント

いつも嬉しいご感想をありがとうございます!
    少しずつ身体の変化を感じていただけているとのことで、本当に嬉しく思います。

その日の状態やペースに合わせ、調整しながら進めていくことで、無理なく続けていけるのがピラティスの良さでもあります^^
    ご自宅でも前向きに取り組もうとしてくださる姿勢に、いつも勇気をいただいています!

これからも一緒に、無理なく楽しく続けていきましょう!
    引き続きよろしくお願いします!

東京都大田区大森北1-33-4 湯建大森北ビル2 2F

• りょうたさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-07-26 18:02:58.0

久々になってしまいました。
    久々のレッスンでしたので調子を見てレッスン内容を組んでくださり、終わった後は身体がとても喜んでるのが分かりスッキリしました!!

いつもその日の調子や身体を見た上でレッスン内容を組んで頂けるので本当にLINOさんのパーソナルピラティスじゃないと続いてないなと思います。

ピラティス初心者はもちろん、グループピラティスをやってる方にもオススメしたいです。
    手が掛かって迷惑お掛けしてますが引き続き宜しくお願い致します。

LINO PILATES 大森店からの返信コメント

いつもLINO PILATES(リノピラティス)大森店に通っていただき、ありがとうございます!
    久しぶりのレッスン後に体がスッキリされたとのことで、とても嬉しく思っています^^

その日の体調やコンディションに合わせて内容を調整できるのは、パーソナルピラティスの強みなので、そうした部分を気に入っていただき、信頼して通っていただけていること、本当に励みになります。

継続して取り組んでいただいているからこそ、身体も着実に応えてくれているのだと思います!
    これからも安心して通っていただけるよう、丁寧にサポートしていきますね♪

必要に応じてリカバリーピラティスもお伝えしていますので、ハードな毎日を過ごすお客様だからこそ「疲れた時こそピラティス!」を合言葉に、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-07-25 20:09:19.0

毎回私の不得意なところが発見できてありがとうございます。
    沢山鍛えなきゃいけないところが多く大変な生徒ですが懲りずに宜しくお願いします。
    呼吸の練習は毎日気にして行いたいと思います。

私のレベルに合わせたトレーニングが本当に助かります。ストレッチが毎日のルーティーンになるよう頑張りたいと思います。

LINO PILATES 大森店からの返信コメント

嬉しいご感想ありがとうございます!
    レッスンの中で新たな気づきを得ていただけているとのこと、とても嬉しく思っています♪

不得意なところが見つかるのは、これから伸びていくサイン(伸び代)ですので、一緒に楽しく進めていきましょう^^

日々、呼吸の意識やストレッチの習慣化など、前向きな姿勢が素晴らしく、私自身も刺激になっています!

これからもその日の状態に合わせてしっかりとサポートしていきますので、無理のないペースで続けていきましょう!

次回のレッスンでお会いできるのを楽しみにしています^^

東京都大田区大森北1-33-4 湯建大森北ビル2 2F

• ちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-23 19:25:49.0

ピラティスの初回体験でしたが、思った以上に素晴らしい経験でした。まず、トレーナーの方がとても親切で優しく、初めての私にも丁寧に説明してくれました。体験前に不安があったのですが、その不安がすぐに解消され、安心してセッションを受けることができました。

レッスンが進むうちに、最初はぎこちなかった動きが次第にスムーズに感じられ、終わった後には体が軽くなったような感覚を覚えました。一度のセッションでも、姿勢が少し改善されていることに気づき、体の使い方が変わったのを実感できました。

【★先着20名限定】パーソナルマシンピラティス60分 ¥11000→¥1000

LINO PILATES 大森店からの返信コメント

この度はLINO pilatesにご来店いただき、また心温まるご感想をありがとうございました!
    とても嬉しく拝見いたしました^^

初めてのご体験で不安もおありだったかと思いますが、安心してセッションに臨んでいただけたこと、そしてレッスン後には姿勢やお身体の変化まで実感いただけたこと、本当に素晴らしいです!

たった1回でも「体の使い方が変わった」と気づけたのは、まさにピラティスならではの魅力ですね。
    これから回数を重ねていくことで、さらに深い変化が感じられると思いますので、ぜひご自身のペースで楽しんでいただけたら嬉しいです!

[投稿日] 2025-07-21 22:16:32.0

本当にいつもお世話になってるピラティス先生です。
    2025年4月頃から通っています。
    すべり症で、片足がどうしても痛くて力が入らず昨年末から杖を使っていましたが、いつの間にか杖が不要になりました。
    毎回わたくしの様子を見ながら色々な方法を教えていただき楽しく続けています。痛かった足をもっと信用して、力を入れて歩こうと思うようになりました。お若い担当スタッフさんとのおしゃべりも大好きです。

LINO PILATES 大森店からの返信コメント

嬉しいご感想ありがとうございます!
    お身体の変化を一緒に喜びながら共鳴できることがとても嬉しく、私自身もお客様から元気をいただいています。

すべり症による脚のお悩みがあった中で、杖が必要なくなるまでに歩みを進められたのは、日々の積み重ねと前向きなお気持ちの結果だと思います。

これからもご自身の身体のポテンシャルを信じながら、さらに力強く歩いていけるよう、ぜひサポートさせてください!

いつもレッスン中のお話から私自身も学びをいただいたり、元気をもらったりしています。
    これからも楽しく続けていただけるよう、しっかり伴走させていただきますね。

[投稿日] 2025-07-19 09:17:06.0

今回で4回目でしたが少しずつ身体の変化が出てる気がします。変化を感じれると日々のストレッチも継続できる気がします。
    少しずつですが体幹が強くなる気がしますのでこれからも宜しくお願いします。

LINO PILATES 大森店からの返信コメント

嬉しいご感想をありがとうございます!

4回目のレッスンで少しずつ変化を感じていただけているとのこと、とても嬉しいです^^
    日々のストレッチを継続するモチベーションにもつながっているとのことで、素晴らしいです!

体幹の強さは積み重ねていくほどに実感が深まっていくので、これからの変化もぜひ楽しみにしていてくださいね♪

引き続きサポートさせていただきますので、これからもよろしくお願いします!

そのほか姿勢改善やダイエット、体幹の強化や柔軟性アップ、腰痛、肩こりなどの痛み改善など、気になることが出てきたらその都度、何でもお気軽にご相談くださいね♪

[投稿日] 2025-07-17 20:24:44.0

先生の励ましの声掛け!いつも励みになります。
    本当に身体が固いのでこれからお任せしますので楽しくピラティス出来たら楽しいです!

LINO PILATES 大森店からの返信コメント

嬉しいご感想をありがとうございます♪
    いつも前向きにレッスンを受けてくださるので、私自身も励みになります!

身体が固いと感じていても、続けていく中で必ず変化が出てきますので、これからも安心してお任せください^^
    無理のないペースで、楽しくピラティスに取り組んでいただけるようこれからもしっかりサポートしてまいります!

東京都大田区大森北1-33-4 湯建大森北ビル2 2F

• たつやさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-16 12:09:42.0

通い始めて半年が経ちましたが、姿勢が変わったことと背骨が柔軟に使えるようになってきた実感がありとても嬉しいです!
    親身に話も聞いてくれていつも感謝です!
    もっと体の使い方が上手くなれるように頑張るんで今後もお願いします!!

LINO PILATES 大森店からの返信コメント

嬉しいご感想をありがとうございます!

半年間の積み重ねで、姿勢の変化や背骨の柔軟性を実感していただけているとのこと、とても嬉しいです♪
    日々の頑張りがしっかりと体に反映されている証拠ですね!

レッスン中にたくさんお話をしてくださることで、その日の状態に合わせたサポートができているので、私の方こそいつも感謝です!

さらに機能的にお身体を使える状態になるよう、そして趣味のランニングやスポーツのパフォーマンスUPを目指して、一緒に楽しく取り組んでいきましょう!^^

東京都大田区大森北1-33-4 湯建大森北ビル2 2F

リノピラティス 大森店(LINO PILATES)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー