3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン八王子・立川・国立・多摩・日野トップ   >
  5. えぐち治療院 日野豊田駅前店   >

はり・灸 えぐち治療院 日野豊田駅前店

ハリ キュウ エグチチリョウイン ヒノトヨダエキマエテン

• 鍼灸
  • 整体・カイロ
  • 東京都日野市多摩平1-10-4 清水ビル1 2F
  • 【豊田駅 徒歩2分】
  • けいすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 21:05:42.0

たいへん満足しています。
    長年腰痛で悩んでいました。仕事の都合も考慮していただき谷保と日野豊田を併用しています。

鍼治療は、痛みの具合や原因を細かく追求してくれます。体調によって痛く感じることもありますけど、痛いって言えばちゃんと調整をしてくれます笑。痛く感じる原因を探ってくれます。
    もちろん日常生活で気をつけた方が良いことや、運動のアドバイスもしてくれます。

この治療院の特徴と言うか良いところは、トレーニングジムが併設なので、治療面だけでなく運動面からもケアしてくれます。

スタッフの皆さんが国家資格者なので、それぞれの知識と経験から信頼できる専門的なアドバイスをいただけます。
    痛みを取りながら、治療と運動でケアしてくれます。

あとは、スタッフの皆さんの器量と言うか、面倒見の良さと言うか、なんか楽しそうに仕事してます。その雰囲気が治療や運動を前向きにさせてくれます。ちょっと言い過ぎかな笑。
    鍼治療ってどうかなぁ~と悩んでいる方にはおすすめです。この治療院は、その想像を良い意味で変えてくれますよ。

【慢性症状への月1のメンテナンス】 姿勢の悪さ/疲労/痛み/重さなど

• S・Sさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-29 13:25:57.0

身体の痛みや不調に直接アプローチしてくださる治療です。
    治療院の雰囲気も和やかでリラックスできます。
    普段ダンスをしているため身体を痛めることもよくありますが、治療に行くと次の日からは普通に踊れます。
    スタッフさんの激痛マッサージが最高です。

【500円OFFクーポン!】

• めんたいこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-27 00:22:32.0

コレジムに併設の治療院にオープン当初から通っています。

慢性的な頭痛、急にいたくなる膝、知らないうちに痛めてしまった足部、痺れが出る腕など、様々な部位の治療をしてもらっています。

治療が痛いこともありますが、浮腫が取れたり、痺れが楽になったり、分かりやすく効果を自覚できています。

少しでも楽に過ごせる日々のためにも今後ともよろしくお願いします。

• にゃんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 19:13:37.0

首こり、肩こりによる頭痛があったのですが、数回通い始めて気づけば無くなりました笑
    また、人見知りですが、色々気さくに聞いてくれる優しい先生ですし、お家でのストレッチなど色々アドバイスも頂いて、続けていけたらいいなと思っています!
    とってもおすすめです!

お試し【首肩こり改善コース】凝り固まった深部筋に鍼!慢性の肩こりにも!

• yucatroseさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-23 19:00:18.0

トレーニング中に怪我をしてしまい、こちらで治療していただきました。
    なぜ怪我をしたのか、普段からの姿勢や体の硬さや癖なども見ていただけますし、体の使い方も教えていただけるので普段の生活も過ごしやすくなりました!
    これからも続けたいと思います。

お試し【腰痛改善コース】慢性腰痛/急な腰痛/痺れなど

• naaaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-20 16:45:07.0

頭痛がひどく伺いました。
    スタッフのみなさんがとても親切で優しいです。
    治療も的確で、頭痛だけでなく気持ちも楽になりました。
    10年後の健康のために続けて通いたいと思います。

【相談して決めたい方】 ご相談後クーポン料金でも受けられます!

• けんちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 19:54:41.0

5月から通わせて頂いています。
    今まで、慢性的な肩甲骨や腰などの痛みに悩んでいました。
    1-2ヶ月に一度マッサージに通っていましたが、その場では良くなってもすぐ痛みがぶり返してしまい、藁にもすがる思いで色々と対処方法を調べていましたが、HPでこちらを見つけました。
    結果、現在はとても体調が良い状態が続いています。施術以外にもいろいろとケア方法を教えていただけたり、気軽に雑談に応えて頂いたりと、安心して長くお付き合いが出来そうだなと感じています。
    (最初は、鍼は怖いなと思っていましたが、個人的には痛みなどもなく、いい意味でクセになります笑)
    また、私はテニスをしていますが、テニスにも良い影響が出ていると感じています!

はり・灸 えぐち治療院 日野豊田駅前店からの返信コメント

けんちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます!

慢性的な肩甲骨周囲や腰の不調は、日常生活の姿勢・動作や、トリガーポイントが原因となっていることが多く見受けられます。
    当院では、痛みの原因を一時的に和らげるだけではなく、機能解剖学的な評価に基づいて評価し、原因となっている深部までアプローチしていきます。

また、施術に加えてご自身でセルフケアにも取り組まれていることが、安定した状態につながっているのだと思います!

鍼は怖いなと思われていた中、当院にお越しいただき、テニスにも良い影響を感じていただけているとのこと、本当に良かったです!!
    今後も良い状態でお仕事やテニスを続けていけますようにしっかりとサポートさせていただきます!

• みるくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 20:30:35.0

機械の使い方が分からず困っていたので、教えてもらえてよかったです!
    頑張って通います!

【お試し初回価格!】パーソナルトレーニング45分

はり・灸 えぐち治療院 日野豊田駅前店からの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます!!

機械の使い方難しいですよね!始めたばかりは誰でもそうです!
    繰り返し運動を続けていく事で機械の使い方はもちろん、自分の身体の使い方(姿勢保持や効率よく歩く、身体を運ぶなど)が上手になっていきます!

ダイエットや筋力アップなど見た目の変化以外にも貯金となるたくさんのメリットが運動には含まれております!
    細かいですが、「正しいフォーム」「無理のない可動域」「適切な運動強度」を守って継続していきましょう!!!

• リチミさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025-07-14 23:14:19.0

スタッフは何人かいましたが皆さんどの方も良いのでしょうが私は今回の先生で、とても親切に親身になってやってくれました。
    これからも通いたいと思います。

【7月限定お試しクーポン】首・肩・腰・膝やその他の症状でも!

リチミさん
    素敵な口コミありがとうございます!
    たくさんいるスタッフの中から、今回担当させていただいた僕を選んでいただけたこと本当にうれしく思います!
    皆さまが痛みによって阻害されてしまっている日常生活の中の重要な要素に接することを心がけているので!そう感じていただけて何よりです!!!
    これからも安心して通っていただけるようにしっかりサポートさせていただきますね!またお会いできるのを楽しみにしています!!

• ナオコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-13 22:30:28.0

産後から腰が痛く鍼やお灸に行ってましたが、効果を実感することが出来ず、どうしようかと思ってるところで、ここを見つけて思い切って伺いました!!
    痛みの程度や痛みが出る動作に対し、どのように改善していくか説明して下さり、とても好感が持てました。
    実際の鍼は、痛む時もありますが、徐々に効果がでてきて、大丈夫だな~と思う日が増えてきました。
    担当の方も他のスタッフさんも、物腰柔らかくとても優しいです!
    鍼を受けた中では、一番のおすすめです!!

お試し【腰痛改善コース】慢性腰痛/急な腰痛/痺れなど

はり・灸 えぐち治療院 日野豊田駅前店からの返信コメント

ナオコさま、口コミ投稿ありがとうございます!

産後のお身体は、ホルモンバランスや骨盤周囲の筋力低下・不安定性などによって、腰にかかる負担が非常に大きくなります。
    これまで他の鍼灸院で効果を感じにくかったとのことですが、当院の施術で「大丈夫だな」と思える日が増えてきたとのこと、とても嬉しいです!!

鍼による「ズン」とくる感覚や痛みを感じる場合もありますが、それは深層の筋肉やトリガーポイントに刺激が届いている感覚でもあります。
    気になる点などございましたら、いつでもご相談ください!

また、スタッフ一同、みなさまにご安心していただける環境づくりにも引き続き、努めてまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• sokkoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-12 15:31:33.0

狭窄症がきっかけで谷保の治療院に通っていました。
    治療だけではなくトレーニングも併せて行うと効果的という事でしたがジムというと金額的に抵抗がありました。
    でも こちらは良心的な金額なので迷わず入会させていただきました。

パーソナルトレーニングは説明が丁寧でわかりやすいです。
    キツイ!という時でも明るく楽しく指導してもらえるので向上心が湧いてきます、

【お試し初回価格!】パーソナルトレーニング45分

sokkoさん
    素敵な口コミありがとうございます!!
    治療、トレーニングのご活用ありがとうございます!!!

運動も継続できていて素晴らしいです!!!運動をするにあたり、継続して行うことが一番難しいと言われております!統計によると運動をコンスタントに継続して習慣化に成功するのは4%ほどとか...
    なかでもほとんどが半年以内にやめてしまうみたいです!
    習慣化ができるまでは僕たちが全力でサポートさせていただき、身体の土台となる筋肉を向上!+正しいフォームや力の入れ方、関節の使い方も並行して練習していけば完璧です!!!

無理なく丁寧に進めていきましょう!!!

• たけしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 19:25:37.0

長時間のデスクワークや出張による移動が多い生活を送っているため、慢性的な腰痛に悩まされてきました。これまでにも整体で骨盤矯正などの施術を受けたこともありましたが、根本的な症状改善には至らなかったので、鍼治療を受けてみることにしました。

初回は丁寧なカウンセリングがあり、普段の姿勢や生活習慣のヒアリングをもとに、痛みの原因とストレッチなどのセルフケア方法について説明いただき、痛む箇所に対して針治療を施していただきました。2回目以降は針治療がメインとなり、必要に応じてセルフケアの指導も実施いただいています。

鍼治療では、通常のマッサージやストレッチでは届かない深部にまで効いている感覚があり、施術後には痛みが軽くなっていることを実感できました。腰だけでなく、背中や臀部、ふくらはぎなど、気になる部位を伝えると、柔軟に治療してくださるのもありがたいです。

また、アドバイスに従って日々のストレッチや運動を取り入れることで、痛みが出にくくなっているのを感じます。治療のペースもこちらの都合に合わせて提案してくださるので、無理なく続けることができており、とても満足しています。

はり・灸 えぐち治療院 日野豊田駅前店からの返信コメント

たけしさん、口コミ投稿ありがとうございます!

長時間のデスクワークや出張など、日常的に腰への負担が大きい中、当院の鍼施術やセルフケアの効果をご実感いただき、とても嬉しく思います。

慢性的な腰痛は、姿勢や深層部に起因することが多く、マッサージやストレッチでは届きにくい部分に対して、鍼でアプローチすることが効果的ですので、トリガーポイントの反応も見ながら、痛みの原因に合わせて施術をしています。

その時々で症状も変わりますので、気になる症状がありましたら、お気軽にお申しつけください!

日々のセルフケアを継続されているのも素晴らしいですね!
    その積み重ねも、症状改善に効果的です!

今後もご無理なく、ライフスタイルに合ったペースでケアしていきましょう!
    何か気になる点がございましたら、いつでもご相談くださいね。
    引き続きよろしくお願いいたします!

• なのまなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-09 16:45:19.0

最初のカウンセリングからしっかりとお話を聞いて頂き、トータル的なケアをして頂きながら日々の症状に合わせた治療を行ってくださるので帰り道は身体がとても軽くなります。これからもお世話になりたい治療院さんです!

なのまなさん
    素敵な口コミのご投稿ありがとうございます!
    最初のカウンセリングから治療までご満足いただけているとのことで、とても嬉しいです!
    お身体の状態は日々変化するものなので、その時々に合わせたケアをこれからも大切にしていきますね!!
    「帰り道が軽くなる」と言っていただけるのは僕たちにとって何よりの励みです!
    今後も安心して通っていただけるように、しっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します!!!

• ななさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-09 14:31:44.0

頭痛がひどくお願いしました
    鍼のツボに効いてる感じのズンという感覚はありますが痛気持ちい感じです
    頭痛の頻度も減った気がしますし、今後もっと楽になるのを期待してます

はり・灸 えぐち治療院 日野豊田駅前店からの返信コメント

なな様、口コミ投稿、ありがとうございます!

頭痛が少しずつ落ち着いてきたとのこと、本当によかったです!
    鍼の「ズン」とくる独特な響きは、まさにトリガーポイントにしっかり届いている感覚でもあります。
    筋肉の深層部にアプローチして、症状を抑えていきます。

頭痛の原因は、トリガーポイントや筋緊張、自律神経の乱れなども様々です。
    今後もお身体の状態に合わせて施術していきます!

さらに調子が良くなりますようにしっかりサポートいたしますので、これからもよろしくお願いいたします!

• ささけーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-05 06:41:58.0

膝の痛みを治療をする中でインソールをご紹介いただきました
    まずインソールを入れるとフィット感がすごい
    履いてすぐに違いがわかります!
    足をしっかりサポートしてくれるので安定して歩きやすく膝の痛みが軽減していると感じます

先生が私の足にあうように微調整もしてくれて歩き方もみてくれます
    自分だけのインソール!
    歩きやすさが格段にアップしました♪

当店独自の【オリジナルインソール】作成!

はり・灸 えぐち治療院 日野豊田駅前店からの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます!

インソールのフィット感めちゃくちゃ良いですよね!
    インソールは治療すすめるうえで重要な3つの要素「もの、からだ、ぷらん」のものに入ります!
    トレーニングや治療をしていない期間も靴を履いていれば持続的に足の形が崩れないように支えてくれる優れものです!
    正しい形で足の筋肉を使うクセが見に着くため、しっかりした土台が形成されてきます!

しっかりした土台かつ正しい運動で膝の状態良い方向へ持っていきましょう!!!

• Y.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 18:07:16.0

突然のぎっくり腰で動けなくなり、こちらに通いました。担当してくださった先生が本当に親身になってくれたので、安心して施術を受けることができました。
    話をじっくりと聞いてくれて、どこが、どういう風に痛むのか、どんな時に辛いのかなど、細かく丁寧にヒアリングしてくださり、現在の体の状態やこれからの治療方針についても、分かりやすく説明してくれたので、納得して施術に臨めました。

おかげさまで、ぎっくり腰の痛みが徐々に和らぎ、今では日常生活を問題なく送れるようになりました。もしぎっくり腰でどこに通うか迷っている方がいれば、ぜひこちらの整骨院をおすすめします!

はり・灸 えぐち治療院 日野豊田駅前店からの返信コメント

Y.さん、口コミのご投稿ありがとうございます!

突然のぎっくり腰でご不安も大きかったかと思いますが、安心して施術を受けていただけたとのこと良かったです!

また、ヒアリングや説明にご納得いただけたこと、そして日常生活に支障なく過ごせるまでに回復されたこと、嬉しく思います!

当院はどこから症状がでているのか、なぜその症状がでているのかなどを徒手検査や機能解剖などの面からしっかり探っていきます。
    そのうえで、どのような施術をしていくか、どのような効果が得られるのか、今後どのようなプランですすめていくのかなどの見通しをお伝えし、施術をおこなっていきます!

ご希望を叶えるため、お困りごとを解決するためのお力になれればと思っております!

今後も何かございましたら、お気軽にご相談ください!

• popotanさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-18 13:51:30.0

肩の痛みがなかなか取れず、動きも悪くなってきていたので、予約を入れ、3回お試し価格で施術をしていただきました。施術中にはポイントを刺激される痛みは感じるものの、施術を受けた翌日の身体の軽さに驚きます。そして、回を重ねるごとに肩の可動域が確実に広がってきているのも感じます。先生からは、痛みの原因が肩以外に背中の硬さにもあることを説明していただき、家でのセルフストレッチも教えていただきました。
    あとは完全に痛みが取れるのを目標にして継続して通いたいと思います。

【お試し2~3回目の方!!】

はり・灸 えぐち治療院 日野豊田駅前店からの返信コメント

popotanさん、口コミご投稿ありがとうございます!

痛みが軽減され、可動域も広がっているとのこと良かったです!!

施術の刺激の痛みはトリガーポイントという過敏になっている部分へアプローチしているためです!
    トリガーポイントは深部筋や筋骨接合部分、関節部分にできやすいです。
    慢性痛や筋肉、関節の痛みや重さなどはそこが原因となっていることが多いので、
    施術後には、実際に軽さや効果などをご実感いただけたと思います!

痛みの原因は痛みを感じているところだけでなく、関連する部位の動きなども関わってきますので、そこまでしっかりとみていきます!
    目標に向けて、全力でサポートさせていただきます!!

えぐち治療院 日野豊田駅前店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー