※10件以下の口コミの平均点です。
リピートです。
長年右足だけ張りや痺れに悩まされていて、根本治療がしたくてこちらを予約しました。
自分で出来る左右差チェック、ゼロポジに直すエクササイズを教えて頂いて、何回か通ううち、かなり左右差がなりました。
今回は久々チェックして貰いに来たのですが、最初の立ち姿勢と施術後の立ち姿勢が全然違うのにビックリ。施術の後はいつも身体が温かくふわふわする感じがします。教えて頂いたエクササイズやってみて、またチェックに伺いたいと思います!
【人気No.1☆】「全身調整 整体コース」60分¥11,000→¥8,800
いつもご来店いただき、本当にありがとうございます!
長年のお悩みだった右足の張りやしびれが、お身体のチェックとエクササイズを続けてくださったことでしっかり改善してきていて、私もとても嬉しいです(^人^)
今回のチェックでも、最初の立ち姿勢と施術後の立ち姿勢がガラッと変わりましたね!
身体が正しい位置を思い出すと、一気に巡りが良くなり、温かくふわっと軽くなるのは「身体自体が整った証拠」です。
日頃のクセが根本原因になりやすいので、ご自宅でのエクササイズが本当に効いているはずです。
また次回のチェックで、さらに負担のない身体づくりを一緒に進めていきましょう!
いつでもお待ちしています(^^)
先日は、ありがとうございました。
自分の身体と対峙する必要性を痛感した時間でした。
自分の体の癖を画像と丁寧なカウンセリングに基づいて示してくださり、それに対する対策をわかりやすく教えてもらえたので、継続してやっていこうと思います。
継続するには難しい内容だと続かないですが、楽しくできる魔法の言葉も教えてもらい、今まで体験したことのない楽しいエクササイズでした!
自分の身体にストレスを与えるのではなく、労る、緩める事の大切さが施術にも表れていて、心も身体も温かい気持ちになれました。
その日の夜は久々にぐっすりと休むことができました。
メニューには、所作におけるものもあり興味があるので受けてみたいと思います。またよろしくお願いします。
【初回限定☆】「カウンセリング+骨格診断+整体」90分¥4,900
嬉しい口コミをありがとうございます!そして先日はご来店いただき、本当にありがとうございました(^人^)
ご自身の身体のクセや歪みを、画像とカウンセリングからご理解していただけて嬉しいです。身体は“正しい動きを思い出すだけ”でも驚くほど変わるので、ぜひお伝えした対策を無理なく続けてみてくださいね!
また、「魔法の言葉」で楽しくエクササイズができたとのこと、とても嬉しいです。脳と身体がリンクしやすくなる声がけは、頑張らずに整えるための大切なポイントなんです!
力で何とかするのではなく、“緩めて労わる”ことで本来の姿勢や動きが戻りやすくなります。
その日の夜ぐっすり眠れたのは、身体が安心モードに切り替わった証拠です◎
これからも無理なく続けられるケアで、さらに快適なお身体を一緒につくっていきましょう。
メニューにも興味を持っていただけて嬉しいです!ぜひ次回お試しください。
またお会いできるのを楽しみにしています(^^)
先日、全身の調整をしていただきました。
膝と腰の痛みが主に悩みだったのですが、身体の使い方に癖があるため、あちこちに歪みが生じていてそれが痛みにつながっていたことが分かりました。
担当スタッフさんの身体の動きが美しいので、説明にとても説得力がありました。
身体を優しくさすり、労わること。
筋肉じゃなくて、骨を意識すること。
身体の構造通りに、負担が偏らない使い方をすること。
どれもとても腑に落ちました。
とても簡単な脱力方法を教えていただき毎日やっていたら、なかなか寝つけなかったのによく眠れるようになりました!
寝覚めもとてもいいです♪
日常的にできるエクササイズも教えていただいたので、隙間時間に無理なくやりたいと思います。
エクササイズ中の言葉や言い回しが面白いので、義務感なくできそうです。
よく身体の感覚を感じながらゆっくり丁寧に、そして何より大好きなものを思い浮かべながら心地よさ味わうことを大切にしたいと思います。
担当スタッフさんは、アフターフォローも丁寧で、専門家としてとても信頼のおける方だと感じました。
またお願いしたいと思っています。
この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
そして先日はご来店いただき、本当にありがとうございました(^^)
膝や腰の痛みは、その部分だけが原因ではなく、身体の動きのクセからくる“歪みの連鎖”が関係していましたね。
そこに気づいていただけて、すごく大きな第一歩です!
身体は筋肉だけで動いているようで、実は「骨の位置」と「神経の安心感」で動きが決まります。
優しくさすってゆるめること、骨を意識して動くこと。
どちらも、本来の身体の仕組みに沿っていて負担が偏らないので、自然に痛みが抜けやすくなるんです。
お伝えした脱力の方法を続けてくださったおかげで、睡眠まで改善したのは本当に素晴らしい変化です!
寝つきと寝覚めが良くなるのは、ちゃんと身体が“安全モード”に入れている証拠です(^^)
エクササイズ中の言い回しが面白いと言っていただけたのも嬉しいです(笑)。
義務感じゃなく、心地よさで続けていくのが一番効果が出ますから!
これからも、お好きなものを思い浮かべながら“気持ちいい動き”を楽しんでみてください。
また一緒に、痛みの出にくい快適な身体づくりをサポートできれば嬉しいです(^人^)
オンラインでセルフ整体やパーソナルトレーニングを受けるのは初めてでしたが、担当スタッフさんのセッションはとても本質的で、
単なるほぐしや調整ではなく、体をゆるめながら美しく整える時間でした。
担当スタッフさんご自身がベリーダンサーでもあり、
動きや所作がとても自然でしなやか。見ているだけで美のエネルギーを感じます。
そして、号令?のかけかたがユーモアたっぷりで明るく
少し昭和風。
これも神経からゆるめるための意図なのだなと思いました。
セッション中の動きも、驚くほどシンプルなのに身体の奥からゆるみ、
終わるころには姿勢がすっと整ってフェイスラインまで軽くなりました。
本物はシンプルなんですね。
「もっと美しく、自然体で生きたい」
「がんばらないケアで内側から整えたい」
そんな方にぴったりのセッションだと思います。
一人ひとりの感覚を大切にしてくださるので、
体だけでなく、心や女性らしさまでも整うような体験でした。
【歪みを整えて美しく】「美容整体+パーソナルトレーニング」60分¥8,800
とっても素敵な口コミをありがとうございます!
オンラインでのご受講が初めてとのことでしたが、セッションを楽しんでいただけて本当に嬉しいです(^人^)
「ゆるめながら整える」「シンプルなのに本質的」
まさにそこがこだわりポイントです。
頑張って動かすよりも、神経が安心してくれた時に身体は一番きれいに整います。
昭和風(?)のユーモア入りの声がけも、そのスイッチを入れる秘密の仕掛けなんですよ。笑
そして、動きがしなやかと褒めていただき光栄です!
ベリーダンスで培った“自然体の美しい動き方”を、整体の中にも活かしています。
美しさって、筋力よりもまず「力みのなさ」なんですよね。
セッション後に姿勢がすっと整ってフェイスラインまで変わったのは、
身体の奥の緊張が抜けて、本来の位置に戻ったサインです。
美はシンプル。これは本当にその通りです!
「もっと美しく自然体でいたい」「頑張らずに整えたい」
そう願う方ほど、大きな変化が出るメソッドなので、これからも安心してお任せください。
また一緒にゆるめて、美しさの土台を育てていきましょう。
次回お会いできるのを楽しみにしています!
40代後半に入り、姿勢の崩れや体型の変化が気になっていました。
最初に丁寧にカウンセリングしていただき、自分でも気になっていた歪みの「向き」や「クセ」を、分かりやすく説明してくださり助かりました。
また、その場だけ整えて終わりではなく、日常の中で自分でも続けられる動きまで教えていただける点がありがたいです。動きと連動して声がけをしてくださって、その声がけががユニークで面白いので記憶に残りやすく、自分で行うときにも自然と動作が思い出せそうです。
このまま何もしないまま年齢を重ねると、後から戻すのは大変かもしれないという気づきもあり、まさに一生もののストレッチや骨盤の整え方を教えていただいた感覚です。無理なくどこでもでき、ストレッチ後はポカポカしました。
自己流で続けるよりも、早い段階でプロに見ていただいて本当によかったと思います。
これからも定期的にメンテナンスとしてお願いしたいです。
【歪み・姿勢・О脚悩み】「骨格診断+パーソナルトレーニング」60分¥8,800
嬉しい口コミをありがとうございます!
そして本当にありがとうございました(^^)
身体の歪みや姿勢の変化に早い段階で気づいて行動されたこと、素晴らしいです☆
年齢を重ねるほどクセが定着しやすくなりますが、正しい動きを“思い出させてあげる”ことで、身体はちゃんと変わってくれます!
Rubiaの整体は、ただ整えるだけでなく、**「自分で整えられる身体」**を育てるのがポイント。
そのために、脳と身体がリンクしやすいように、声がけも体の反応に合わせてお伝えしています。
「ユニークで覚えやすい」と感じていただけて、とっても嬉しいです。
ストレッチ後のポカポカは、巡りが良くなって身体が“正しい位置”を思い出しているサインです!
これからもメンテナンスを重ねながら、より軽やかで美しい姿勢を一緒につくっていきましょう(^人^)
まるさんの次回の変化を見るのが楽しみです!
先日は大変お世話になりました!
普段からストレスが多く常に緊張しているようなガチガチ状態でしたが、気を抜くことを教えて頂きました。
今まで通っていた整体は「毎日何回、何分これをやって下さい」と言うところばかりで、たまに忘れることがあるとそこでまたストレスがかかり「やらなきゃ」になって、まるでノルマをこなしているようでしたが、るびあさんは体にストレスや負担を与えず、ダラーだと力を抜いて座ったままでもいいんですよ!と最後まで寄り添って頂き、本当に丁寧に教えて頂き感謝しかないです!
「ダラーっ」と口に出して言うと、驚くほど体の緊張が解けていくのがはっきり分かった時の嬉しさと驚きは感動でした。
お話も楽しく優しくて「そんなにストレス与えなくていいんですよ」と、今までの整体や病院とは全く逆の切り口で施術して下さるのでこれからも長くお世話になりたいサロンです。
普段お仕事や家事のストレスで、知らない内に痛めつけてきた体を優しくほぐす方法を教えて頂けるサロンは貴重です。
これからもお世話になります!
どうもありがとうございました。
【口コミ投稿】人気No.1☆「全身調整 整体コース」60分¥11,000→¥8,300
とっても嬉しい口コミをありがとうございます!
そして先日は、本当にありがとうございました(^^)
言葉にするだけで身体が緩む感覚、しっかり感じていただけてとっても嬉しいです。
身体は“気づき”と“安心”で変化するんですよね。
頑張り屋さんほど、つい力を入れて無意識に緊張してしまうので、まずは「抜くこと」が何より大事なんです。
整体=頑張ってストレッチやエクササイズを続ける、ではなく
“リラックスしながら自然に整う身体づくり”を一緒に育てていくのが、Rubia流です。
お仕事や家事でたまったストレスや疲れを、これからも「ゆるめて整える」方向でサポートさせてくださいね!
また笑いながら一緒に緩めていきましょう(^^)
miwakoさんの変化を楽しみにしています!
身体を整えるなら、まずは緩ませることが大切!と、楽しい会話で笑わせていただきながら、心も身体も緩みました。軽やかですが、丁寧に身体の状態を観察、気になるところや痛みなどをしっかりヒアリングしてくださいました。その後、今の状態の解説、終わった後になって痛い状態に対するアプローチ、自宅でできるセルフ整体(?)を教えていただきました。
え?これだけ?というくらい簡単なのに、ビフォーアフターの写真を見せていただくと、歪みが治っていたので、びっくりしました!普段、日常で、歪んだ状態が「正しい位置」で「当たり前の位置」になっていたので、歪みが取れている状態に、むしろ違和感を感じてしまいましたが、こちらが正しい位置なんだよーって自分の身体に教えるために、セルフ整体がんばります!
嬉しい口コミをご投稿いただき、本当にありがとうございます!
たくさん笑っていただきながら、心も身体も緩んだとのことで、私もとても嬉しかったです♪
歪みがある状態が「正しい位置」と脳が覚えてしまっている方、とっても多いんです!
今回、お写真でしっかり変化が確認できてよかったです。
まずは“正しい位置を身体に思い出させる”ことが大切なので、セルフ整体を続けてみてくださいね。
お身体の反応を見ながら、根本から整えていけるように引き続きサポートさせていただきます!
次回お会いできるのを楽しみにしております!
40代を過ぎてから全く痩せなくなり、肩首凝り、下半身の太さや体の左右差が気になっており、初めてオンライン整体を受けました。
楽しく大笑いしながらの時間でしたが、気づいたら体が軽くなっていました。
Before Afterの写真でも、明らかに腕の可動域が広がっていて驚きました。
自分では気づけなかった体の使い方のクセを指摘頂き、日常生活ですぐに取り入れられる動きを教えてもらえたのが良かったです!
今度は、直接整体を受けてみたいです。
この度は嬉しい口コミをご投稿いただき、本当にありがとうございます!
オンラインでもしっかり効果を実感していただけて、私もとても嬉しいです(^人^)
40代以降はホルモンバランスの変化もあり代謝も落ちやすく、肩首こりや下半身の太りやすさ、左右差などのお悩みが出やすい時期なんです。
でも「正しく使える身体」を取り戻すことで、ちゃんと応えてくれるのでご安心ください!
Before/Afterのお写真もすごかったですね!
腕の可動域が広がったのは、固まっていた筋肉が緩み、正しいポジションに戻り始めた証拠です。
また、普段の身体の使い方が原因で負担がかかっていることが多いので、日常動作を少し変えるだけでも大きな差が出ます。
ぜひお伝えしたセルフケアや動きを続けてみてくださいね♪
次回はぜひリアル整体で、もっと深い部分まで整えていきましょう!
お会いできる日を楽しみにお待ちしております(^^)
うーん。知見が狭くて骨格診断と謳ってますが私は満足できませんでした。
私は体の左右差があり自認もしているのですが、寝かされてただ脚引っ張られて「今整ってます」でしたが、姿勢変えればそりゃ戻りますよ。ただ徒手的に姿勢変えてるだけですから。
とても矯正とは程遠く根本改善は名乗らずリラクに振った方がいいなと感じました。根本改善をしたいのであればもう少し勉強しましょう。
あと、セラピストの方には明るく接して頂いておりましたが、初対面の距離感としては少し引いてしまうこともあったので、対象者の心理的なパーソナルスペースなども考慮して頂けるとセラピストとしてはいいかもしれませんね
このたびはご来店いただき、また貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。
ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当サロンの骨格調整は、外から無理に形を変える「矯正」とは異なり、
筋膜や関節の連動性を確認しながら、體が本来の位置に戻るサポートを行っております。
脚を動かすなどの徒手操作も、ただ引っ張るのではなく、
左右差や可動の癖を見極める“検査の一部”として行っております。
一見シンプルに見えても、身体の深層にアプローチする工程です。
また、「姿勢を変えれば戻る」とのご指摘の通り、
根本改善は一度の施術で完結するものではなく、
日常の使い方や姿勢の習慣を整えていく“継続的なプロセス”だと考えております。
一瞬で変わる魔法のような方法があれば、私もぜひ学びたいところです。
距離感や接し方についてのご意見もありがとうございます。
お客様がリラックスできるよう、今後は初対面時のペースにも
より配慮してまいります。
率直なご意見を今後の改善に活かし、
よりご満足いただける施術を目指して精進いたします。
ルビア(Rubia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー