※10件以下の口コミの平均点です。
年齢を重ねてくるとこれまでのメイクがしっくりこなくなり、
「今の自分にとってこのメイクでいいのかな?」とずっと感じていました。
こちらでのレッスンでは、“若く見せましょう”ではなく、
“今の自分を心地よくそして美しく見せる″コツをたくさん学びました
今の肌に合うファンデーションの選び方、眉の形ひとつで顔の印象が優しく明るくなる。
このようなことは私にとっては新鮮でその違いにかなり驚きました。
分かり易く理論的に丁寧に教えてくださった先生の暖かなお言葉と励ましのおかげで、
「この年齢でも、まだまだメイクを楽しめるんだ」と思えました。私にとって一番の学びでした。
教えて頂いたメイクを自分で仕上げてみると鏡に映る顔が笑顔になっています。
今はメイクをすることがとても楽しみになりました。
勇気を出してチャレンジしてみて良かったです。
本当にありがとうございました。
[5月限定/人気No.1]新規パーソナル 3DAY メイクレッスン
メイクって、“ただ足す”だけじゃないんだと気づけた3日間でした。
自分の顔立ちに合う色、肌が明るく見えるベースの整え方、チークの位置…
どれもほんの少しの工夫なのに、鏡を見るたび気分が上がっていくのを実感しました。
毎朝のメイクが「義務」じゃなく、「楽しみ」になるなんて思っていませんでした。
今では、メイクが“自分にやさしくする時間”になっています。
心まで整うような、そんな体験でした。ありがとうございました。
自己流メイクを卒業したくて申し込みました。
メイクの手順だけでなく、自分の顔やパーツ、年齢に合わせたメイクを提案していただけるのでパーソナルレッスンにして良かったです。
何よりレッスンを、自宅でも再現できることに重きをおいて行っていただけるので、使用するコスメも一般的な店頭で揃えられるようなものばかりだし、レッスン後も復習できる資料をたくさんいただけるので、とてもありがたかったです。
レッスンは終始和やかな雰囲気で、質問もしやすく初歩的なことも丁寧に教えていただけました。
苦手な眉毛やアイメイクを手本を参考にこれからもっと練習して上手くなりたいと思います。レッスンのおかげで、メイクをすることがさらに楽しくなりました。ありがとうございました。
【メイクを基礎から】手ぶらでOK◇スタンダードメイクレッスン 1DAY
メイクレッスン Choicefull*からの返信コメント
このたびは1DAYレッスンへのご参加、そして心温まるご感想をありがとうございました!
「自己流を卒業したい」というお気持ちでお越しいただき、
メイクの手順だけでなく、お顔立ちやライフステージに合わせた提案を喜んでいただけてとても嬉しいです。
レッスン後もご自宅でしっかり再現できることを大切にしているので、
資料や手持ちのコスメに近いアイテムで挑戦していただけるように工夫しています。
ご自分の手でメイクを楽しめるようになっていく過程に、少しでもお力添えできていたら幸いです。
特に苦手とおっしゃっていた眉やアイメイクも、きっとこれからどんどん上達されると思います!
メイクをもっと楽しむきっかけになれて、本当に光栄です。
またいつでも、お会いできるのを楽しみにしています!
プロにメイクをしてもらう機会は初めてで、どんな風になるのか最初は不安でしたが、めちゃくちゃ気に入りました!!好きなイメージも聞いてくれたので、安心してお任せしました!!いつもとは違うけど、真似できそうなポイントもたくさん教えてもらいながらの楽しい時間でした!特に眉毛は真似して描いてみたいと思いました。ひとりで撮る写真もなかなかないので嬉しいです。ありがとうございました。
メイクレッスン Choicefull*からの返信コメント
このたびはご来店&素敵なご感想をありがとうございます!
プロによるヘアメイクは初めてとのこと、最初は不安もあったかと思いますが、
「めちゃくちゃ気に入りました!!」と言っていただけて本当に嬉しいです!!
イメージの共有もしっかりしてくださったので、お似合いになる仕上がりを一緒に作ることができました!
いつものメイクとは少し違うけれど、「真似できそうなポイント」があったことも大事にしていただいて嬉しいです♪
特に眉毛、ぜひぜひお家でも描いてみてくださいね!
撮影データも喜んでいただけて良かったです。
これからのメイクも、もっと楽しくなりますように…!
またお会いできる日を楽しみにしております!
最初はちょっとお値段に迷いましたが…
結果、大正解でした!
プロの方にここまで丁寧に教えてもらえる機会ってなかなかないし、内容の濃さに納得です。
一人ひとりの悩みに合わせて、細かなところまでわかりやすく説明してくださって
毎日のメイクにすぐ活かせる実践的なアドバイスを沢山していただきました。
「このアイテム、こんな風に使えばよかったんだ!」って発見の連続でした。
自分に似合うメイクがわかると、鏡を見るたびちょっと嬉しくなったり、誰かと会うのが楽しみになったり。
“自分をちゃんと大切にできてる”って、そんな前向きな気持ちまで手に入った気がします。
迷ってる方にこそ、ぜひ体験してほしいです。
メイクレッスン Choicefull*からの返信コメント
このたびはご受講&素敵なご感想をありがとうございます。
最初は価格に迷われたとのこと…そんな中でもお申し込みくださり、そして「大正解」と思っていただけたこと、心からうれしく思います。
メイクは、ちょっとした視点や使い方の工夫で“ぐんと印象が変わる”世界です。
ご自身のアイテムで新しい発見があったこと、そしてそれが毎日の中で生きていること、本当に素敵ですね。
「鏡を見るたびちょっと嬉しくなる」「誰かに会いたくなる」――
そんな前向きな気持ちが、メイクのいちばんのチカラだと思っています。
ご自身を大切にする時間に、少しでも関わらせていただけたことを光栄に思います。
またいつでも、お会いできるのを楽しみにしております♪
本当にありがとうございました。
いつも自己流のメイクなので、一度きちんとしたメイクをプロの方から教えて欲しくてお願いしました!とても丁寧に1から教えて頂けたのでとても為になり、質問もしやすく自分では気付かなかったポイントも教えて頂けて楽しく勉強になりました^ ^ また気になることが出来たら再度お願いしようと思います!ありがとうございました!!
メイクレッスン Choicefull*からの返信コメント
発見がたくさんありましたね♪
メイク上手に出来ていますので、お伝えした
『ここが似合う』ポイントを意識してメイクしてみてください♪
持っている韓国コスメも使いこなしていきましょう!
これからもメイク楽しんでくださいね!
20年間メイクを変えてなかったので、子供達のイベントの際にしっかりメイクができるようになっておきたいなとメイク見直そうと思い受けてみました。2回目のアイブロウレッスンを受けて眉毛が整うとすごくイメージが変わるんだと感動しました。似合うイメージを的確に提案してくださったり、やりやすいやり方を一緒に見つけてくださるので無理せずメイク頑張れそうです。一回ずつが内容がすごく濃いので、しっかりと学べます。こっちがこんな風にしてしまいやすいかもと私自身が気づかない癖も、気づくのはさすがメイクのプロだなと思いました。これで子供達のイベントの時は慌てずメイク出来ると思います!ありがとうございます。
[2月限定/人気No.1]新規パーソナル 3DAY メイクレッスン
メイクレッスン Choicefull*からの返信コメント
メイク中々変えるのは勇気がいりますよね。
眉の描き方で印象が変わるので似合う眉毛が見つけられてよかったです!!
お子様のイベントの日に自信を持ってメイクできるようにこれからもメイクの練習頑張ってくださいね!!
仕事復帰してメイクをしないといけない機会が増え、ずっと同じメイクだったので、一度きちんと習ってみたいと申し込みました。商品を買わないといけない事もなく、今持っている化粧品も一緒に色を見ながら、今後買う時に気をつけるポイントも教えてもらえました。ベースメイクはいつも適当にしていたのですが、すごく勉強になりました。こんなに変わるんだとびっくりしました。1回で覚えるのは無理かもと思っていたので、毎回家で練習してみた後に復習ができる3回のコースにしてよかったです。あっという間で、すごく楽しく過ごせました。ありがとうございました!
メイクレッスン Choicefull*からの返信コメント
お仕事の日は朝からバタバタしますよね。
今持っているものもぜひ活用しながら練習してみてください。
ベースの違いは、びっくりしますよね!薄くタッピングするのこれからも頑張りましょう♪
3回目の復習レッスンはスムーズに出来ていたので、時間ある日はお出かけ用のアイメイクの練習もしてみてください。時短メイクが上手くいって仕事にスムーズに繰り出せる毎日になりますように!!
自分磨きのためにメイクレッスンを受けたいと思い予約しました。今まで適当にしていたメイクの工程のひとつひとつにこんな風にしたらいいよと教えてくれたので、納得しながらレッスンできました。こんなイメージにしたいというよりは似合うメイクを見つけたかったので、こんな感じが似合うとプロから教えてもらえてよかったです。アイラインが苦手だったのでそこも相談に乗ってもらえました。これからもメイク頑張ろうと思います。ありがとうございました。
メイクレッスン Choicefull*からの返信コメント
ご来店ありがとうございました。
自分磨き大事ですよね。
似合うメイクが見つけられてよかったです。
アイラインもいい感じに描けるようになりましたね♪
時間がない時は時短で、ゆっくりしている時はより丁寧にメイクしてみてください。
メイクレッスンを通じて日常に自信が持てる瞬間が増えるといいなと思ってます。
これからも毎日の中でメイクの練習頑張ってください。
チョイスフル(Choicefull*)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー