3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >

ソレイユ接骨院・整体院本山

ソレイユセッコツイン・セイタイインモトヤマ

• 整体・カイロ
  • 愛知県名古屋市千種区本山町4-13センチュリー本山1F
  • 地下鉄本山駅1番出口徒歩2分/駐車場2台/名古屋市千種区本山/痩身・ダイエット・肩こり

mei3さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-26 15:08:23.0

【3か月後の経過】
    ・体 重 :71.65 kg→61.65 kg -10 kg
    ・ウエスト:79.6 cm→71.5 cm -8.1 cm
    ・下腹部 :91.0 cm→83.6 cm -7.4 cm

10キロ減達成!!嬉しいです!!
    これまで何をしても続かなかったダイエットですが、今回は、運動0、お酒もさほど我慢せずに達成できたのが驚きです!!

・友人、知人に会う度に「痩せたねー!」と言われる。
    ・SNSを見て「どうやって痩せたの?」と聞かれたり。
    ・体質が変わってきた感じ。
    ・朝の寝起きのスッキリ感も嬉しい。
    ・今思い返せば、スタート1カ月の時の便が違っていた。(デトックスしていた感じ)
    ・長年の悩みだった、肌荒れ・かゆみがキレイに消えた!
    ・外食費が激減した。

仕事柄、お酒を飲んだり会食の機会も多いのですが、前後にどう調整すればいいかを学べたので、リバウンドの心配はありません。^^
    まだあと少しだけ体重を落としたいので、引き続きのんびり続けようと思います。
    素晴らしいご指導をいただき、ありがとうございました!

女性スタッフの方のアロマオイルマッサージも、とても素晴らしかったので、現状報告を兼ねて今後も通わせていただきます。^^

mei3 さん

3カ月間のダイエットコースを終えられた感想をコメント下さり、

目標の-10kgピッタリ達成には驚きましたね♪
    これは、mei3さんの頑張りがあってこその結果です!

今までの食生活からの変化をポジティブな気持ちで楽しみながら、
    ダイエットに取り組まれていたことが印象的でした。

また、体質の変化もたくさん感じていただき、
    ダイエットをしていただくことは、単に痩せることだけでないという事を
    受け取っていただき、うれしく思います。

「何をしても続かなかったダイエットが、今ではリバウンドの心配がない!」
    最高のゴールでした!

そして、ありがとうございました。

また、アロマオイルトリートメントも受けていただき、
    後日、うれしい感想をご丁寧にご連絡くださり、ありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    その際は、現状報告もお聞かせくださいね(笑)

• あこちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-11-09 18:28:57.0

10年前に着ていた洋服が着れるようになり、今までワンピース、スカートと体系を隠す洋服が多かったのですが、パンツを履く楽しさが増えて 孫と出かけのも楽しくなりました。
    残り1ヶ月 目標を修正して あと1キロ 合計 4.5kgから5kg頑張ろうとかな?と考えてます。

あこちゃん さん
    この度は、コメント投稿くださりありがとうございます。

ダイエットスタートして2カ月経ち、目標体重-4kgがみえてきましたね♪
    目標とされた体重が、ご自身の中で一番体調が良いベスト体重ということで、
    -4kgのダイエットをしたいと始められました。

2カ月目で、もう少し頑張りたい気持ちになられたのも、
    先日お話しくださったように、痩せたことで日々が楽しく過ごせるようになったことですよね♪

残り1カ月で、少しでも目標に近づけるように引き続きサポートさせていただきますので、
    ラストスパート頑張っていきましょう!
    よろしくお願いいたします。

• ゆみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 20:03:52.0

ダイエットを始めて食生活が変わりました。
    食べる食材や調理法も気をつけるようになり、味覚が繊細になったことは驚きです。

ダイエット残り2週間半を迎えて習慣化できたようで、
    始めより辛くないし痩せられるかの不安も減って来ました。

食事内容に気をつけ、しっかりお水を飲むこと、
    空腹感を感じてから食べることを続けて
    ラストスパート頑張ります。

ゆみちゃんさん
    コメントありがとうございます。

早いもので、ダイエットコースが間もなく終了を迎えますね。
    スタート時は、「本当に痩せられるかな・・・」と不安もあったとの事ですが、
    スタート当初の目標体重をクリアされた今では、新たな目標体重に向けてラストスパートですね!

現在のリズムで続けていただければ、目標も現実になりそうです♪
    最後まであと少し、頑張っていきましょう!
    よろしくお願いいたします。

• ちーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-24 21:04:46.0

3ヶ月ダイエット終了して半年。ちゃんとキープしてます。
    朝はプロテインとサラダとゆで卵が私の定番。お昼は仕事場にお弁当を作って持って行ってます。夜はおかずを小鉢に分けて食べてます。もちろん外食もしてます。少し増えた!て、なった時は必ず3日で戻す事を決めてます。
    水分もしっかり摂って、教えを守ってます。笑
    水分が足りなかった日はやっぱり調子良くないと思う事も・・全く苦じゃなく、このペースで過ごせてます。
    これから年末年始、誘惑はたくさんあるかもしれないですが、ペースを崩さずいきたいです。

ちーちゃん さん

先日はご来院ありがとうございました。
    また、コメントを投稿くださり、ありがとうございます。

お久しぶりにお会いしましたが、
    半年前と変わらず体重キープされていらっしゃいますね!

ダイエットが終わってから、
    一時的にちょっと体重が増えても、数日気をつけるとスッと元の体重に戻るから
    何も困ったことは無いですー!とお話しを伺うことができて、
    安心とともにうれしく思いました♪

また、腰の症状がひどくなる前に一度メンテナンスをご希望でしたので、
    お時間がとれましたら、お越しくださいね。
    お待ちしております。

• あこちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-13 22:06:07.0

通院するようになって1ヶ月
    目標には、若干届きませんでしたが、その間に旅行5回と恐ろしく外食が続いたにも関わらず
    1キロ減できました。
    またこの期間食生活を見直す
    きっかけになり慢性頭痛、身体の調子も以前より改善されました。
    これからも将来の自分の身体の為に通院します。

あこちゃん さん
    この度は、コメントありがとうございます。

この1カ月間、「外食が無ければ・・・」とお話しくださった様に、
    外食やご旅行後の体重をコントロールする機会が多い中、
    体重を戻すコントロール方法は、スタートして1カ月でしっかりと学んでいただけたと思います。

どうしても体重が減ったタイミングで、体重を取り戻すコントロールが必要になると、
    体重の推移は、ゆっくりとしたペースにはなりますが、
    体重が増えることなく、現在取り組んでいただけているので、
    あこちゃんさんの目標体重を目指して頑張っていきましょう!

また引き続き、頭痛のケアもしっかりさせていただきます。
    ダイエットをきっかけに健康になっていただけるようにサポートしていきますので、
    よろしくお願いいたします。

• ゆみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-04 00:12:10.0

ダイエットを始めて2ヶ月経過します。
    体重-7キロ減です。びっくりです。
    スタート時は本当に痩せられるのかなと不安もありましたが、今は不安なく取り組めています。
    アドバイスもあり食生活が変わりました。特に水分は今まで意識していなかったのでダイエットを始めてから水分の大切さを知りました。週に一回体重計るのもスタッフの方の丁寧な指導もダイエットの継続に繋がっていると思います。
    残り1ヶ月目標に向けて頑張ります。

ゆみちゃん さん
    コメントを投稿くださり、ありがとうございます。

ダイエットカウンセリングを数か月間迷われてからのお申し込みでしたが、
    ダイエットを始めて、あっという間に2カ月ですね。

当初は、不安もあったとの事ですが、
    水分摂取の意識の変化で、ご自身でも驚くほど食欲の変化も感じる
    とお話しくださいました。

順調に体重が推移していますので、
    今のモチベーション維持していただければ、
    当初の目標体重よりも上の数値を目指せると思います!

残り1カ月、頑張っていきましょう♪

• 68さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-25 12:50:59.0

スタート時→3ヶ月後
     体重60.8→53.8kg(-7.0kg)
     ウエスト71.3→65.6cm(-5.7cm)
     下腹部87.4→78.5cm(-8.9cm)

あっという間に3ヶ月終わりました!
    もともと超頑固な便秘もあり、思うように体重が減らなかったり、長い停滞期に諦めモードにもなりましたが、スタッフの方がいつも前向きに声をかけてくださり、コツコツと取り組み、7キロまで減らすことができました。
    40過ぎだし…子供も産んだし…と、これまで自分に(言い訳を)言い聞かせてきましたが、こちらでお世話になり、こんな少しの心がけを続けることで痩せることができるんだと、ビックリしました。
    食べ物には気をつけつつも、焼肉も食べたし、ケーキも食べたし…(笑)
    その前後の生活を気をつけることで、増やすことなく、食べれないストレスもなく、ダイエットすることができました。
    あと少し減らしたいなと、欲も出てきたので、引き続き、教えていただいた生活を続けていこうと思います。
    世の中色んなダイエット方法がありますが、とても健康的なダイエットに出会うことができてよかったです!
    大変お世話になりました。

68さん
    この度は、コメントをご投稿くださりありがとうございます。

3カ月という期間は、スタートしてみればあっという間ですよね!

ダイエットをしたいと思いながらも、なかなか痩せられない!と、
    今回当院でのダイエットを始めていただきました。

コメントにもいただいたように、途中思うように体重が減らなかったり・・・と、
    「私は皆さんのようには、痩せられないかも」と感じられた時もありましたが、
    結果は、目標だった53kg台! マイナス7kg達成でした!

本当にコツコツと頑張っていただいたからこそ、
    今回の結果に繋がったと思います。

68さんが「そんなに特別な事はしていないのに痩せることができるなんて」と、
    お話しくださいましたが、本当に正しくダイエットをする方法は、とてもシンプルです!

だからこそ、これからもご自身で長く続けて体重を維持していただきやすいのです。
    もう少し減らしたいという気持ちが出てきたとの事なので、
    是非、次の目標に向かって頑張ってくださいね。

何か困った時は、いつでもご相談下さい!
    そして、ありがとうございました。

• あこちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-09-12 07:51:28.0

5年ほど前から7キロ体重が増加しました。ジム、痩身エステといろいろチャレンジしてみましたが、私には、合わなかったようです。インスタで広告を見つけて これが最後のチャンスと思い伺いました。お話しを聞いて、健康な無理のないダイエット方法、また親切なアドバイスに安心しました。理想体重まで3か月 頑張ります。

あこちゃん さん
    この度は、コメントを投稿くださり、ありがとうございます。

始めてお越しいただいた際に、
    ウエスト周りが気になり、綺麗にお洋服を着こなせなくなってきた事、
    写真に写るご自身の姿が気になるようになっているとお話しいただきました。

また、長年の頭痛のお悩みもあり、お身体も整えたいという事で、
    当院でダイエットをスタートしていただく決心をしていただきました。

あこちゃん さんのご希望に添えるよう精一杯サポートさせて頂きます。
    体調が良かったベスト体重を目標に一緒に頑張りましょう!

3カ月間、よろしくお願いいたします。

• あきしおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-27 21:39:08.0

最終日の測定結果は次の通りです。
    体重:-10.65kg ウエスト:-9.4cm 下腹部:-8.5cm
    むくむことなく、水を二リットル飲むのは暑い時期だから最後までできた気がします。
    終えて、マイナスに感じたことは、睡眠の質が悪くなった点(これは珍しいらしく、大体の人は逆のことが多いようです)です。
    プラスは体重、体型の変化です。
    写真を最後に見比べる時間があるのですが、Photoshopの画像加工のようにホクロの位置などはそのままなのにスリムになっていて、驚きました。
    飽き性ですが、3カ月頑張れたのは、クリニックの皆さんのお陰です。本当にありがとうございました。

あきしお さん

3カ月間のダイエットコースを終えられてからの感想をコメントくださり、

3カ月間続けられるのかな・・・と不安もありながらのスタートでした。
    また、始めは守っていただくルールに慣れるまで、大変なこともあったと思いますが、
    -10.65kgの減量は、あきしお さんの頑張りがあってこその結果です!

そして、疑問に感じられたことは、その都度質問くださるので、
    わたし達伝える側としても気づきをいただくことができました。

スリムになって、好きな服が似合うようになったとお話しくださいましたので、
    お出かけなど楽しんでくださいね♪

そして、ありがとうございました。

• ももさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-23 17:59:17.0

始めてから3ヶ月が終わりました。あっという間でした。

3か月後の経過
    体重:-7.8kg
    ウエスト:-6.3cm
    下腹部:-8.9cm

始めた時からだとお尻の周りや背中の肉がだいぶ減りました。残り1カ月の時点で、こんなに痩せれたんだ!と実感しています。
    この3ヶ月で特に変わったのは食事量で、少ない食事量も満足できるように体が変わってきたのを感じます。
    ラスト1週間では旅行などありつつも、-1kg減量できました。ほとんど運動らしいことはせずとも思っていたよりも痩せることができて大変満足です。これからも色々と意識しながらより良い体重になれるように生活していきたいと思います。

もも さん

3カ月のダイエットコースを終えてからのコメントを投稿くださり、

今だから言えるのですが・・・
    「本当に痩せられるのかな?」と、
    実は不安もあったと途中で話して下さいましたね。

でも、少しずつ体重の変化が現れてきてからは、
    毎週来院いただく際に、今の心境など伺うと、
    「ダイエットに対する不安も悩みも無いです!」とお返事くださり、
    頼もしささえ、私たちは感じていました。

3か月後のお写真には、しっかりとお身体の変化が現れていて、
    サポートさせていただけて、よかったな♪と私たちスタッフも感じました。

3カ月でダイエットコースは一区切りにはなりますが、
    ももさんの人生はこれからです!
    新しく新調されたお洋服を着て、たくさんお出かけも楽しんでくださいね♪

まら、今後もダイエットに関してお悩み事がありましたら、
    遠慮なく、ご質問いただければと思います。

[投稿日] 2025-08-23 17:28:59.0

3ヶ月のダイエット終了しました!
    体重:63.65kg→56.00kg -7.65kg
    ウエスト:72.6cm→66.5cm -6.1cm
    下腹部:81.5cm→75.5cm  -6.0cm

このダイエットを始めてから、夜にしっかり食べてしまうと食べるスイッチが入って食べたい!となってしまうので、夜は軽めの食事を意識していました。
    今までは生理の時食べたい欲がすごかったのですが、
    今回の生理期間は、食べたい欲求が無かったのでなんとか耐えれましたが、それでも生理期間は体重は減っていかないので、増えない事を目標にあまりにもストレスを感じずすごしていました。
    生理が終わってむくみが抜けた感覚を感じたら、体重が減り始めて生理中爆食しなくてよかった~となることが多かったです笑
    最後に、今回ダイエットをたまたまきっかけがありやってみて、もう60kg台には戻りたくないと思いましたし、自分で体重をコントロールする自信が持てたのでこのまま続けたいと思いましたし、身体が軽いと気持ちも軽い気がして本当にやってよかったなと思いました!
    3ヶ月間ありがとうございました!

かな さん
    3カ月のダイエットコースを終えてからの感想を投稿くださり、

この3カ月間、食事のリズム、食事の内容によって、ご自身の体調の変化、気持ちの変化など、
    様々な変化を感じ取っていただけていたのが印象的でした。

多忙な時期とも重なり、大変な時もあったかと思いますが、
    常に前向きな姿勢で取り組んでいただいた結果だと思います!

かなさんの目指すゴールは、まだ先にあると思いますので、
    この期間に学んでいただいた事を、ご自身のペースで続けてくださいね♪

ダイエットコースは一区切りではありますが、
    この先もダイエットに関しての新たなお悩みが出てきましたら、
    ご相談は承りますので、遠慮なく、お問い合わせください!

そして、ありがとうございました。

• mei3さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-04 15:43:22.0

【2か月後の経過】
    体重:71.65kg→65.30kg -6.35kg
    ウエスト:79.6cm→73.4cm -6.2cm
    下腹部:91.0cm→86.1cm -4.9cm

・今回のダイエットは食事量のコントロールは合っても
     、基本的には食べる事ができるので、満足感があるので続けやすい。
    ・キツかったワンピースの肩周りのシルエットにゆとりができて、うれしい!
    ・アルコールを飲むと体重の減りが少なくなる気がするので、もったいないという意識が生まれてきた。
    ・味覚が繊細になってきた気がします。
    ・今までこんなに空腹感を感じることなく過ごしていた気がする。お腹が鳴り始めると嬉しい。
    ・もう前の体重には戻りたくない!
    ・外食時の食事のコントロール方法を知ることができて本当に良かった。
    ・最近、会う人に「痩せた?」と言われるようになった
    ・お腹の湿疹が軽減してきた。
    ・この1カ月は外食が続いたので、残り1カ月で目標達成を目指したい!

引き続きがんばります。^^

mei3さん
    コメントを投稿くださり、ありがとうございます。

この1カ月間は外食が続く中、
    お伝えした食事のコントロールをご自身で工夫して実践くださったので、
    大幅に体重が増えてしまう事がなく、本当によかったです!

今回のように、一時的に増えてしまった体重を直ぐに対処することで、
    元の体重に戻すことを経験していただくと、
    3カ月の期間を終えられからもリバウンドをしてしまうこと無く、
    ベスト体重を維持していくことができる自信になったかと思います。

今回のコメントのように、
    ご来院いただいた際に、ご自身で感じたことを色々とお話しくださるので、
    楽しみながらダイエットに取り組んでいただけていることを感じ、いつもうれしく思っています。

残り1カ月、笑顔で目標達成できるように、ラストスパートしていきましょう!

• あきしおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-03 07:41:10.0

はじめて2ヶ月経ちました。始めたときより
    体重:-7.25kg
    ウエスト:-8.0cm
    下腹部:-7.5cm です
    鏡を横から見ると、体の厚みが薄くなったように感じました。また周囲の方に「痩せた?」と聞かれてとても嬉しかったです。
    だんだんダイエットのペースが掴めてきたのか、習慣化できたようで、はじめよりは辛くないし、痩せられるかの不
    安も減ってきました。
    週に一回行って体重を計るのも、スタッフの方に直接困ったことや結果を見てもらえるので、ダイエットの継続に繋がっていると思いました。

あきしお さん
    コメント投稿くださり、ありがとうございます。

ダイエット2カ月目で、体重-7.25kg!順調ですね♪
    スタート時は、本当に痩せられるのかな・・・と不安もあったかと思いますが、
    今は、不安なく取り組めているとお話しいただいたので、
    私たちスタッフも安心しました(笑)

鏡に映るご自身の姿やお洋服の緩みなどで体重の変化を感じるうれしさと、
    周りの方から「痩せたね!」と言葉をかけてもらえる喜びもあると、
    さらに、ラスト1カ月に向けてのモチベーションも上がっていると思います!

引き続き、目標達成に向けて不安な気持ちにならないように
    サポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう♪

• あやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-29 21:25:30.0

健康のためにも痩せないと!と思っていたときに、SNSの広告を見ました。

産後にお世話になっていた信頼できる先生、スタッフさんなので、不安なくカウンセリングを予約しました。

1人では難しいので、寄り添っていただけることが、とても心強いです!

3ヶ月間、人生最後のダイエットになるようにがんばります!

あや さん
    この度は、カウンセリングにお越しいただきありがとうございました。
    また、コメントも投稿くださり、ありがとうございます!

産後の骨盤矯正をさせていただいてから数年・・・、
    今回のダイエットも信頼して、任せてくださりありがとうございます。

目標達成し、そしてリバウンドをしないように、
    これから3カ月間、しっかりと正しいダイエットの知識をお伝えしていきます!

最後のダイエットにしましょう!

[投稿日] 2025-07-28 23:37:28.0

ダイエットを始めて2ヶ月です!
    経過
    体重:63.65kg→59.40kg -4.25kg
    ウエスト:72.6cm→68.8cm -3.8cm
    下腹部:81.5cm→77.5cm  -4.0cm

食事の内容が、量よりも質を重視して選ぶように変わってきた為、今までうどんを選んでた所が蕎麦の方が食べたかったり、玄米に変えてみたりといい変化がでてきました!

久しぶりに会った友人に「すごく痩せた」と言われたり、ウエスト・太ももがスッキリしてきた実感があり、嬉しい気持ちでモチベもあがってきて、1カ月目より集中してダイエットに取り組めるようになってきています!

後もう少しですが、無理せず、頑張りたいと思います!

かな さん
    コメントを投稿くださり、ありがとうございます!

この1カ月間は、生活リズムが変わり、
    ダイエットに取り組みやすくなったとお話しいただきました。

繊細な味覚の変化や選ぶ食材で新たな発見があったり、
    そうすることで得られるご自身の体調の変化も感じとれるようになると、
    さらにダイエットが楽しくなりますね。

ご自身でウエストや太ももの変化を感じるうれしさはもちろんありますが、
    周りの人から「痩せたね!」と言ってもらった時のうれしさは倍増ですね♪

残り1カ月、モチベーション上げて頑張っていきましょう!

[投稿日] 2025-07-25 16:19:53.0

始めてから2ヶ月が経ちました。だいぶお腹周りがスッキリしてきて自分でも変化がわかります。

2か月後の経過
    体重:始めた当初から -5.65kg
    ウエスト:始めた当初から -5.5cm
    下腹部:始めた当初から -6.0cm

アドバイスもあって、食生活がだいぶ変わりました。自分の体質に合った食事をすることでダイエットになるんだと気づきました。
    生理の後に停滞していた体重が1週間でスルスルと減っていくのには驚きました。
    いまのところダイエットで辛いことは特になく、外食を控える生活にも慣れてきました。
    後1ヶ月でどこまで痩せられるか楽しみです。

もも さん
    コメントを投稿くださり、ありがとうございます!

ダイエットをスタートされて2カ月、
    停滞期も少しありましたが、再び体重が変化し始めましたね!

特に女性は、ホルモンバランスの影響でも体重が停滞してしまう時期があります。
    それでも、ダイエットの方法を間違えなければ、体重はきちんと減り始めます。

無理な食事制限ではなく、
    体に良い物を選んで食べる事は、ダイエットの基本です。
    ダイエットをキッカケに日々の食事の大切さを感じていただく方は多いです。
    そして、体重だけでなく体調も変わります!

体重が5kg減ると、ご自身でも体の変化を実感できるので、
    さらにダイエットのモチベーションも上がってくると思います。

今回のダイエットで辛いことは無いと言っていただけているので
    このまま、残り1カ月もモチベーションアップして頑張っていきましょう♪

• たえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 21:13:38.0

40代になってからちょっとずつ増えた体重が戻ることもなく、気がつけば20kg増えてました。健康診断の結果も年々要精密検査のチェックが増えてしまい、もともとこちらに腰痛で通ってたこともあり人生最後のダイエットと思って始めることにしました。

たえ さん
    この度は、コメントを投稿くださり、ありがとうございます。

女性は、ホルモンバランスの影響で体調面も不安定になるため、
    年齢とともに体重の増加が気になりだしたと、お話しくださる方が多くいらっしゃいます。

まだまだ、これからの長く続く日常生活が、
    体重増加による健康面の不安を感じることがなくなるように、
    しっかりとサポートさせていただきます。

引き続き、腰痛のケアも並行してご案内しますので、
    安心して通ってくださいね。

これから3カ月、どうぞよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025-07-03 10:00:16.0

ダイエットを始めて1ヶ月経過記録です!

体重:63.65kg→59.90kg -3.75kg
    ウエスト:72.6cm→70.2cm -2.4cm
    下腹部:81.5cm→79.7cm  -1.8cm

食事量をコントロールするのは徐々に慣れてきて、このダイエットをきっかけに今までの食習慣を改めて観察することができました!

今までストレスが溜まったら甘いものやスイーツを食べるのが習慣になっていましたが、それが自分の思考の影響が大きいと聞いて、自らストレス=スイーツと思い込んでいたのだとわかりました。

痩せて来ると徐々に食べる物の好みが変わってきて、まだ甘い物を食べたい時はありますが(笑)、さっぱりした物が食べたくなってきたりと身体にもいい変化が起き始めました!
    さらに、デニムを履くとお腹周り、太ももの変化を感じるようになり、それもまたモチベーションにつながっています!

まだダイエット期間はありますが、自分なりの方法を見つけて頑張りたいと思います!

かな さん
    1カ月目の経過を投稿くださり、ありがとうございます。

1カ月目で体重-3.75kg!経過順調ですね♪

徐々にご自身に必要な食事量もお身体に馴染んできましたね。

甘いものが食べたくなる理由のひとつが、脳に影響があることを知ると、
    そういうことだったのか・・・と納得される方、多いです(笑)

食の好みが変わってきたことも新しい発見ですね。

また、デニムのゆとりを感じられるようになったことは、
    うれしい変化なので、ダイエットのモチベーションも上がります♪
    これからも、良い変化を見つけていきましょう!

今は、お仕事も忙しく、大変かと思いますが、
    引き続きサポートしていきますので、2カ月目も頑張っていきましょう!

• あきしおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 08:06:54.0

はじめて1ヶ月経ちました。それぞれ
    体重:-2.8kg
    ウエスト:-3.5cm
    下腹部:-1.2cm です。
    お菓子や甘いものを我慢しているのが一番つらいので、甜茶や煮干しなどおやつのかわりにしてます。毎日体重計測することで、つい食べてしまったお菓子が、体重に影響するのでビックリしました。
    水をたくさんとるお陰かいつもの手荒れの症状が収まりました。嬉しいです。
    まだ見た目の変化は感じませんが、スタッフの方の声かけで頑張ろうと思えます。わからないこと、疑問点なども思ったときにLINEですぐ聞けるので安心できます。

コメントを投稿くださり、ありがとうございます。

ダイエットスタートしてから、今までの食習慣を見直していただき、
    一日三食は、栄養バランスよく食べていただきますが、
    間食に関しては、控えていただく事が望ましいので、工夫して頑張っていただいていますね。

前回もお伝えしていましたが、あきしおさんのおっしゃる通り、身体は正直です!(笑)
    そのため、しっかりと日々の計測を観察していくことで、
    気がつかなかったご自身の体重が増えてしまった原因や習慣を見つけることに繋がります。

1か月で体重-2.8kgは、スタート時の体重から3.9%減っているので、
    そろそろ、停滞期を迎える可能性があります。

あきしおさんは、わからないことなど、いつも質問してくださるので、
    私たちもサポートしやすいですが、停滞期には不安な気持ちにもなりやすいですので、
    どんな些細なことでも、ご相談くださいね。

あと1~2kg体重が減ると、ご自身でも見た目の変化を感じるようになりますので、
    2カ月目の目標に向けて、引き続き頑張っていきましょう!

• mei3さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-02 01:31:19.0

【体質改善ダイエットコース】をレビューします!
    1ヶ月が経過しましたが、いろいろビックリしています。

・体重:71.65kg→67.25kg -4.4kg
    ・ウエスト:79.6cm→76.5cm -3.1cm
    ・下腹部:91.0cm→87.2cm -3.8cm

アドバイス通りに、毎日ちゃんと食事をしているのですが、体重がスルスルと減り始めました!(◎_◎;)
    以下、気をつけたポイントです。

・お水は必要量飲めている。
    ・自炊が増えた。
    ・決められた食事量に関しては、外食が多くて出来ていないことも。
    ・外食やお惣菜の時は、トイレの回数が少ない。
     (体重にも数字でしっかりと表れることを実感!)
    ・ついケーキを食べてしまった日もあり。
    ・生理前にファストフードが無性に食べたくなったけど、なんとか我慢。
    ・アルコールを飲む頻度も意識するようになった。
    ・お腹が鳴るのがうれしい!
    ・遺伝子検査により、体質に合った食事を意識するようになった。

これまで、こんなに自分の身体と向き合ったことなかったなぁと、反省。自分の身体にごめんなさいをしました。
    今は、身体が喜んでいる感じです!
    引き続き、楽しくがんばります!^^

mei3さん
    1か月の経過を投稿くださり、ありがとうございます。

1カ月で、体重-4.4kg!素晴らしいです!
    この1カ月で、色々な気づきがありましたね。

体重が増えてしまう理由も日々計測をすることで納得できますよね!
    ご自身の身体と向き合うことで、身体の声を聞くことができる様になってきます。

また、ついつい習慣化してしまっていたことを見直すきっかけにもなり、
    健康的な習慣へ自然とシフトされることも多くありましたね。

そして何より、mei3さんが楽しくダイエットに取り組んでいただけていることに
    私たちは、うれしく思っています。

今後、停滞期を迎えるタイミングが来るかと思いますが、
    引き続き、モチベーション高く続けていただけるようにサポートしていきますので、
    どんなことでもご相談ください!

2カ月目も一緒に頑張っていきましょう♪

• 68さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-02 00:02:27.0

40歳を過ぎると体重が増えるとは聞いていたけど、うなぎのぼりに増えていく体重…気がつけば臨月の体重になってました!
    服が大好きだったのに、何を着ても似合わない…鏡で自分の身体を見ることから逃げ、体重計に乗ることから逃げ…そんな日々でした。
    おばさんだもん仕方ない!なんて開き直りかけてた時に、こちらのお店を知り、カウンセリングを受けました。
    とても丁寧に説明してくださり、スタッフの方の明るく前向きな雰囲気に安心することができ、思い切って始めてみようと決心しました。
    私の頑固な脂肪がちゃんと落ちてくれるのか若干不安はありますが、決心したからにはがんばろうと思います!

68さん
    この度は、ダイエットコースお申し込みくださりありがとうございます。
    また、コメントも投稿いただき、ありがとうございます。

何となく体重が増えてきたな・・・と感じつつも、
    このぐらいなら、何とか自分でダイエットすれば大丈夫と思っていたはずなのに、
    気が付いたら、思っていた以上に増えてしまって、見て見ぬふり・・・
    ダイエットも諦めモードになってしまう。
    68さんだけでは、ありません。

でも、そんな自分のままでは好きなお洋服を着ることも楽しめない・・・
    「自分を変えたい!」という、68さんの前向きな気持ちに添えるように、
    私たちスタッフ一同、しっかりサポートさせていただきます!

不安なことは、遠慮なく何でも聞いてくださいね。
    3カ月間、よろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025-06-28 16:19:47.0

ダイエットを始めて一カ月が経ちました。

体重:-3.2kg
    ウエスト:-2.2cm
    下腹部:-4.1cm

まだ始めて一カ月ですが、下腹部は4センチも減っていて驚きました。
    美容整体によって姿勢も改善されたと思います。
    食事についての知識も色々と教えてもらえるのでこれからも自分に合ったダイエットができそうです。水分量や食事量を測ってみると今までの自分の生活の見直しにもなりました。

コメントを投稿くださり、ありがとうございます。

ダイエットを始めると、今まで意識してこなかった事への視点が変わり、
    意外と気づかなかったご自身の生活習慣に気づきを得ることがありますよね。
    この3カ月間で、ただ痩せるだけでなく、健康的になったと言っていただく方も多いです。

ダイエットスタートしてから1カ月で体重が、-3.2kg。順調です!
    また、お腹周りの変化も、うれしいですよね♪

そろそろ、停滞期を迎えるかもしれませんが、
    不安なくダイエットを続けていただけるようにサポートしますので、
    安心してください!

残り2カ月も、一緒に頑張っていきましょう♪

• えもんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 23:12:36.0

ダイエットコース3ヶ月終えることができました。

キッカケは体重が増え続けた20代、最後に自分を変えたいと思ったことでした。

開始後停滞したり、欲に負けそうになったりした時など、自分に欲しいアドバイスや適切なサポート等していただき最後までやりとげることができました。また成果が出てきた際にも一緒に喜んでいただいたりと、モチベーション維持につながりました。

最終的には目標を上回るダイエットに成功することができました。
    職場などでも(痩せたね)と声をかけられたり、今まで着ることのできなかったスタイリッシュなスーツも着れるようになり大満足な結果です。

体重コントロール方法も身につけることができ、現時点でもリバウンドなく体重維持することができています。

最終結果
    体重:74.20kg→63.05kg (-11.15kg)
    ウエスト:101.4cm→94.0cm (-7.4cm)

ダイエットを始める際は何かしらのキッカケがないと難しいと思いますが、今回1歩踏み出して自分を変えることができ心から良かったと思っています。

3ヶ月サポートいただきありがとうございました。

えもん さん

ダイエットコースを終えてからのコメントを投稿くださり、

コメントを拝見して、えもんさんとの3カ月間の日々を思い出していました。

元々、身体のメンテナンスに長く通っていただいていたので、
    20代最後に自分を変えたい!と私たちを頼っていただけた事がうれしかったです!

人生で初めてのダイエットに取り組む中、
    今まで感じたことのない感情や体験もあったかと思います。
    そんな中でも、自分自身と向き合い、ダイエットに取り組む気持ちの強さをいつも感じていました。
    結果、目標体重を上回る減量に成功できたのは、えもんさんの努力の結果です。

ダイエットをすることが全てではないですが、
    体形が変わったことで、周りの人から声をかけてもらえたり、
    ファッションを楽しむ気持ちが生まれたり、もうダイエットに悩む事なくなった等、
    日々のうれしいこと、楽しいことが増えたと言っていただけることが、
    私たちは何よりもうれしく思います。

こちらこそ、3カ月間サポートさせていただきありがとうございました。
    3カ月間、お疲れ様でした!

• けーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-24 22:36:05.0

3ヶ月のダイエットが終了しました。
    辛くない3ヶ月でしたし、思っていたよりも体重もそうですが体全体のサイズダウンができました。

体重 67.70→55.85  マイナス11.85
    ウエスト 102.0→87.7  マイナス14.3

腰痛が嘘のように無くなり、歩くのが楽になった事がダイエットの嬉しいおまけです
    これからの生活での大切な食の正しい知識を得られたことはとても良いことでした。
    ソレイユさんで教えていただいたたくさんの事が知識となり今まで何度となく繰り返してきたリバウンドも今回で終わりという自信もつきましたし、この先健康で過ごす大切さを意識して過ごしていきたいと思います。

3ヶ月間ありがとうございました。

けーちゃん さん
    コメントを投稿くださり、ありがとうございます。

3カ月で目標体重の-10kgどころか、-11.85kg減量成功はスゴイです!
    これは、けーちゃんさんが頑張ったからこその成果です。

コメントにも書いてくださっていますが、
    今まで何度となく繰り返してきたリバウンドに関しても、
    今回、しっかりと体重をコントロールする方法も身につけていただいたので、
    私たちもけーちゃんさんがリバウンドをしてしまうのでは・・・という不安はありません!

我慢するつらいダイエットでは、
    ダイエット後の反動で食べてしまったり・・・などがありますが、
    当院のダイエット方法は、
    今後も期間中ほど頑張らなくても体重を増やすことなく、維持していただけると思います。

また、腰の痛みも落ち着かれて、身体を動かすことが苦じゃなくなったの事も
    本当に良かったです。

今後もお困りの際は、遠慮くなくご相談ください。

3カ月間のダイエット、本当にお疲れ様でした!

[投稿日] 2025-06-13 12:44:56.0

最初は姿勢改善のための整体を探していたのですが、体重増加も気になっており、こちらのクーポンを見てやってみようと思ってカウンセリングを聴きました。
    ダイエットについて丁寧に説明してくださり、これなら自分でも頑張れると思ったのでその場でダイエットコースに申し込みました。
    分からないこともすぐに相談できる雰囲気でとてもおすすめです。

【夏までにサイズダウンしたい方♪5名限定】残1名痩身整体×カウンセリング

もも さん
    この度は、ダイエットコースのお申し込みありがとうございました。
    また、コメントを投稿くださり、ありがとうございます。

最初のきっかけは、反り腰や姿勢を良くしたいと探していただいたんですよね。
    ダイエットコースには、ボディケアも含まれますので、
    ももさん のお悩みに合わせて、しっかりとお身体のケアもさせていただきます。
    よろしくお願いいたします。

また、ダイエットのご経験はほとんど無いと伺っております。
    不安なく取り組んでいただけるようにサポートさせていただきますので、ご安心ください。
    どんな些細なことでも、遠慮なくご質問くださいね。

8月のお楽しみに向けて、一緒に頑張って取り組んでいきましょう!

• Snoopyさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-10 09:01:13.0

3ヶ月ダイエット終了しました。
    結果は 体重 65.5→54.35 (-11.15)
        ウエスト 102→83.2 (-18.8)
    3ヶ月でこんなに痩せるなんて自分でもびっくりしています。
    今では着れなかった服が着れるようになり、とても楽しく過ごしています。

今回のダイエットはとても楽しく辛いと思った事はぜんぜんありませんでした。
    先生スタッフの方にアドバイスされた事を守って、毎日続けた結果です。
    先生スタッフの方にはとても感謝しています。
    3ヶ月間で学んだ事をこれからも続けていきたいと思います。

Snoopyさん
    コメント投稿ありがとうございます。

3カ月間で、体重-11.15kg、ウエスト-18.8cmの結果は、
    本当に素晴らしいです!

2カ月経過時点で、-8.65kgでしたので、
    -10kgの減量は目指せますね!とお話ししていましたが、
    今回は、さらにそこから、-1.15kgの減量成功でした。

これは、Snoopyさんの努力があってこそです!

それでも、「ダイエットはとても楽しく辛いと思った事はぜんぜんありませんでした」と
    言っていただけて、本当にうれしく思います。

ダイエットスタート時に、
    なかなか、ご自身でダイエットしても結果が現れなかったと伺っていましたが、
    今後は、ダイエットに悩むことのない自信をこの期間で、身につけていただけたはずです。
    好きなお洋服だけでなく、水着を選ぶ楽しみも増えましたね♪

引き続き、趣味のスイミングやヨガも取り入れながら、
    健康的に楽しく日々を過ごしていただくことが、
    私たちは、何よりもうれしいです!

3カ月間、お疲れ様でした!

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 08:19:32.0

来年の結婚式に向けて痩せたいと思いつつも今まで自己流でダイエットをしてきましたが、なかなかリバウンドをしてしまっていました。更に名古屋に来てからまだ日が浅く、慣れない事が多く、ストレスで食べてしまい、5kgくらい増えてしまい過去最高の体重になってしましました!
    これでやばいなと思って身体も疲れていた為整体+ダイエットもできるということでたまたま見つけ、お話だけ聞きに行こあと思い伺いました。伺って説明を色々聞き、3ヶ月だけというのにも魅力を感じ、当日にお願いしますとのことで、ダイエット開始しました!

かな さん
    この度は当院を選んで、お越しいただきありがとうございました。
    また、コメントも投稿くださり、ありがとうございます。

今回、来年の挙式という人生の大きなイベントに向けてのダイエットですね。

かな さんは、ダイエットで痩せるだけでなく、
    身体を整えていきたいという希望もありましたので、
    整体も含めて、3カ月間しっかりとサポートさせていただきます。

なかなか、ご自身で難しかったダイエットも正しく行うと、
    想像以上に成果がみえてくると思いますので、
    一緒に頑張っていきましょう♪

3カ月間、どうぞよろしくお願いいたします!

• えもんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 00:29:11.0

ダイエットをはじめて2ヶ月がたちました。

外食をすると体重が増えることが多いですが、数日でリカバリーする方法が徐々に身についてきたように感じています。

また顎や肩周りなどが少しスッキリしてきて、嬉しく思っています。

2ヶ月で
    体重:74.2kg→67.0kg(-7.2kg)
    ウエスト:101.4cm→96.5cm(-4.9cm)
    という結果でした。

ここまで体重も減り続けているので、このまま成果を得られるように食事内容をさらに意識して過ごしていこうと思います。

えもん さん
    コメントを投稿くださり、ありがとうございます。

2ヶ月で体重-7.2kgの減量は、素晴らしいです!!

スタート時は、ダイエット中のお約束を習慣化するまで、
    慣れないこともあったかと思いますが、
    徐々にえもんさんのペースが整ってきましたね。

ダイエット中の外食をする際の調整法も実践いただき、
    今後、体重をコントロールする自信にもなったと思います。

そして、7kg体重が減ると、見た目の印象も変わるので、
    鏡に映る自分の姿を見るのが、うれしい気持ちに変わりますよね!

ダイエットを始めてからの良い変化を今後もたくさん見つけてモチベーションを上げて、
    残り1カ月も、目標達成を目指してラストスパート頑張りましょう♪

• ブータンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-23 09:49:45.0

この3カ月間のダイエットで、自分の食生活の偏りがあった事、改めて、亡き父がこだわっていた食事内容が健康的だったことに気づき、これからは自分の健康の為にバランスよく食事を摂ることを続けていきたいです。

また、2カ月目から始めたウォーキングだけでなく、週2回はサークルフィットネスにも通うようになり、以前より身体を動かすことも苦ではなくなってきました。

途中、思うように減量が進まない時期もありましたが、私が目標の8kgの減量ができたのは、ひとりで頑張るダイエットでは無かったからです。

終わってみると、70kg台を切りたかった気持ちが強くなりましたが、これからも無理せず取り組んで、まずは現状維持できるようにしていきたいです。

ブータンさん

3カ月の感想をコメントくださり、ありがとうございます。

3カ月で、マイナス8.1kg!
    目標達成おめでとうございます!

ブータンさんは、途中の停滞期で不安な事もあったかと思いますが、
    2カ月目のマイナス4.95kgからラストスパート頑張りましたね!

私たちはアドバイスすることはできても、
    実際に実践するのは、ご自身となります。

今回の結果は、ブータンさんが頑張ったからこその成果です。
    ご自身を褒めてください!

これからも無理せず、
    今回のダイエットをキッカケに健康的な生活を続けてくださいね。

3カ月のダイエットお疲れ様でした!
    引き続きお身体のメンテナンスにはお越しいただくので、
    これからも、よろしくお願いいたします。

• kinakoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-22 13:00:28.0

1ヶ月位前にソレイユさんでのダイエットコースを終えたのですが、自分の身体をメンテナンスで、今は月に1~2回のペースで整体に通っています。

先日、ダイエットに悩んでいる人の多くが最初の一歩が踏み出せないと先生から聞いて、ワタシもソレイユさんを知ってからカウンセリングに申し込むまで、3ヶ月くらい迷っていた事を思い出しました。

今では本当に思い切って始めて良かったと思っているダイエットですが、当初のワタシにとっては大きな決断でした。

決して安くない金額と何度もダイエットに失敗しているので本当に痩せることができるのか…という不安が大きかったからです。

でも、ダイエットを終えてから心配していた体重の増加も今のところ維持できています。
    毎日計測も続けているので、増えた時には教えてもらった方法でコントロールすることができているからこそだと思っています。

それらを学べたことで、もうダイエットに悩まなくてい良い安心感が強く、ワタシは一歩踏み出せて良かったなぁ…と、その時に感じたのでコメントさせていただきました。

kinakoさん

先日は、ご来院ありがとうございました。
    また、コメントもくださり、ありがとうございます。

kinakoさんもカウンセリングにお越しいただくまで、
    数か月間、迷って、迷って、ご連絡くださいましたね。

kinakoさんのように、なかなか一歩踏み出せないで、
    悩んでいる間に更に体重が増えてしまったという方もいらっしゃいました。

当院のダイエットコース3カ月間を終えられた方は、
    近況を伺うと、その後も体重をコントロールして減量に悩むことなく、
    充実した毎日を過ごしているとおっしゃっていただけます。

今回のkinakoさんのコメントが、
    自己流のダイエットを繰り返して悩んでいる方の
    お背中を押してくださるかもしれません。

貴重な感想を投稿くださり、ありがとうございました。

これからも、引き続きお身体のメンテナンスはお任せください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ソレイユ接骨院 整体院 本山の口コミ一覧/ホットペッパービューティー