3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ   >
  6. 下板橋とんとん整骨院 鍼灸院   >

• 東京都豊島区池袋本町3-25-9イヨダビル2F
  • 東武東上線 「下板橋駅」臨時口から徒歩1分
    4.3
    4.4

ぺんたむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-24 12:56:44.0

受付から施術中、帰るまでずっと丁寧で優しい接客でした。
    カチコチだった万年肩こりの身体が、施術中から既に軽い!
    あまりの違いに自分の身体?とびっくりするほと軽い!

酷い頭痛に悩んでいてその場しのぎでやってきました。
    根本改善したくて来ましたが、これからもこちらで治療を続けたいです!!!
    説明はホワイトボードを使って詳しく解説して下さり、日常生活での気になる事等も親身になって聞いて下さいました。

産後ボロボロの身体も育児の大変さも気遣ってくださって大変感謝です。
    少しずつ産前の体に戻していけるように通います♪

女性人気当店No,1★肩甲骨/首・肩コリ改善!オーダーメイド整体◎初回60分

ぺんたむさま

この度は数ある整骨院・鍼灸院をお選びいただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございました。

酷い頭痛や肩こり、本当に大変だったかと思います。
    先日の問診と検査でお身体の状態は把握できましたので、改善に向けてしっかりサポートさせていただければと思います。

今後とも下板橋とんとん整骨院・鍼灸院をよろしくお願いします!

[投稿日] 2025-08-28 09:51:43.0

最近は腰の痛みも緩和してきていたものの、普段より運動強度の高いことをすると、また痛みがぶり返すことがあります。
    診察時にどの動きの時にどの部位がどのような痛みを感じるかを1つずつ確認しながら施術して頂き、帰る時にはそれら痛みがしっかり治まっているので毎回驚きます。
    日々の生活でも痛みが出てこないように筋力向上と、カラダの動かし方を改善していきたいです。

N2Oさま

いつもご来店いただき、また丁寧なご感想をありがとうございます。
    腰の痛みが和らいできているとのこと、私たちも大変嬉しく思っております。
    日常生活や運動の強度によっては痛みが戻ることもありますが、その際に原因を一つずつ確認しながら施術を行い、効果を実感いただけているとのことは何よりです。
    今後も筋力向上や体の動かし方の改善と併せて、より安定した状態を保てるようしっかりサポートしてまいります。
    また次回のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-08-28 09:38:59.0

腰痛改善のため継続通院中で、教えて頂いたうつ伏せで実施する腰回りのトレーニングを自宅で毎日実践しています。
    以前は全く力が入らなかったのが徐々に力が入れられるようになってきたのを実感しており、先生によると、腰、膝、足首までの連動性が以前よりよくなっているとのことでした。
    腰痛の根治のため、これを継続していこうと思います。

N2Oさま

ご自宅でのトレーニングを毎日継続され、力の入り方や腰から足首にかけての連動性の改善を実感いただけているとのこと、大変嬉しく思います。
    セルフケアを続けていただくことが根本改善につながりますので、ぜひ無理のない範囲で継続なさってください。
    今後もお身体の状態に合わせてしっかりサポートしてまいります。

下板橋とんとん整骨院・鍼灸院

• ニックさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-26 02:27:06.0

昨日首周りが慢性的にキツくて行かせて頂きました。あまりやられたことの無い施術でしたが、多少首周りの不快感は解消されましたね。

《15時~18時までの来店限定》早割☆根本改善or本格整体コース 初回60分

ニックさま

この度はご来店いただき、また貴重なご感想をありがとうございます。
    首周りの不快感が少しでも解消されたとのこと、大変嬉しく思っております。
    お身体の状態や日頃の習慣によっては、改善に少しお時間がかかることもございますが、引き続きより快適にお過ごしいただけるようサポートさせていただきます。

[投稿日] 2025-08-25 23:32:57.0

腰痛、産後骨盤矯正で通いながら2ヶ月ほど経ちました。痛みはかなり軽減し、通院も2週間おきになりました。痛みが柔らかぐと、日々のストレッチを怠りがちですが、なるべく痛みのリバウンドがないように頑張りたいです。

茉莉花さま

いつもご来店いただき、また嬉しいご感想をありがとうございます。
    通い始めて2ヶ月ほどで痛みがかなり軽減され、通院のペースも落とせるようになったとのこと、本当に良かったです。
    日々のストレッチは続けるのが大変なこともあると思いますが、無理のない範囲で継続していただけると、より安定した状態を保ちやすくなります。
    これからもお身体の変化に合わせてしっかりサポートしてまいりますので、一緒に改善を続けていきましょう。

下板橋とんとん整骨院・鍼灸院

• メルモさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-16 02:09:34.0

丁寧なカウンセリングと施術でした!

メルモさま

カウンセリングと施術にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    今後もお身体の状態に合わせてしっかりとサポートさせていただきますので、ぜひまたお気軽にご相談ください。

下板橋とんとん整骨院・鍼灸院

• 茉莉花さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-29 06:53:45.0

産後骨盤矯正と腰痛で週一ペースで通っています。通い始めて1ヶ月以上。意識するとまだ痛み残ってるなと感じるくらいになり、普段の生活の中で痛てて、、と感じることがほぼ無くなってきました!

茉莉花さま

通い始めて1ヶ月ほどで普段の生活で痛みを感じにくくなってきたとのこと、本当に良かったです。
    産後のお身体は変化しやすく、まだ無理をすると負担がかかることもありますので、今後も丁寧にケアを続けてまいります。
    より快適にお過ごしいただけるよう、引き続きサポートさせていただきますので、これからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-07-27 23:36:42.0

腰痛の痛みがぶり返さないようにするには、私の場合、お尻から背中にかけて筋力をつけるのが効果的ということで、以前から継続実施しているストレッチに加え、簡単なトレーニングも教えて頂きました。
    筋力がつくには時間がかかるとは思うものの、少しでも痛みの改善につながることを期待して、これから毎日実践しながら様子を見ます。

N2Oさま

いつもご来店いただき、また今回も丁寧なご感想をありがとうございます。
    ストレッチに加えてトレーニングも継続していただけるとのことで、とても心強く思います。
    筋力アップはすぐに効果が出るものではありませんが、確実にお身体を支える力となり、腰痛の予防や安定につながります。
    日々のセルフケアと施術を組み合わせることで、より良い状態を保てるように引き続きサポートさせていただきます。
    また次回のご来店を心よりお待ちしております。

下板橋とんとん整骨院・鍼灸院

• N2Oさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-07-27 23:28:28.0

腰痛改善のため継続通院中。ここ最近は痛みが治っているなと油断して負荷の高いことをすると痛みがぶり返す、ということを繰り返していて、なかなか完治には至らない状態。ただ、こちらでの診察・施術を受けると、その場で痛みが緩和または感じない状態を実感できるため、その良い状態をキープできる期間を段々伸ばしていけるように、もうしばらくお世話になります。

N2Oさま

いつもご来店いただき、また詳しいご感想をありがとうございます。
    痛みが軽減していることを実感いただけているとのこと、大変嬉しく思っております。
    腰痛は日常の動きや負荷によってぶり返しやすい症状ですが、施術を続けていただくことで少しずつ安定した状態を保てるようになります。
    今後もお身体の状態に合わせて丁寧にサポートしてまいりますので、無理なく一緒に改善を目指していきましょう。

[投稿日] 2025-07-21 22:57:51.0

産後骨盤矯正と腰痛で週一ペースで通っています。通い始めの頃よりだいぶ痛みが和らいできている感じがします!

茉莉花まさ

いつもご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。
    通い始めてから腰の痛みが和らいできているとのことで、私たちも大変嬉しく思っております。
    産後のお身体は変化しやすいため、今後もその日の状態に合わせてしっかりとケアさせていただきますね。
    引き続きご一緒に無理なく改善していきましょう!

[投稿日] 2025-07-15 02:14:09.0

産後骨盤矯正と腰痛で週一ペースで通っています。先生がとても話しやすい方なので、こちらも正直に言いやすいです。私が不器用でストレッチの仕方がいまいちコツがつかめなくても、丁寧に教えてくれます!院内も、いつも清潔感あります。

茉莉花さま

この度は下板橋とんとん整骨院・鍼灸院をご利用いただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。

これからも通ていただきやすい雰囲気づくりを心掛け、症状改善に向けてお手伝いさせていただければと思います。

[投稿日] 2025-07-11 08:54:05.0

腰痛治療で継続通院中で、通い始めの頃のような瞬間的に刺すような痛みはなくなり、腰に負担の大きい姿勢を続けなければ日常生活に支障がない程度まで回復しました。
    徐々にではありますが快方に向かっているので、引き続きお世話になろうと思います。

N2Oさま

かなりお身体が回復してきましたね。
    安定してきたら、徐々に施術の頻度も減らしていきます。
    今は重要な基礎作りの期間ですので、引き続き、頑張りましょう。

今後とも下板橋とんとん整骨院・鍼灸院をよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-07-07 00:27:10.0

産後骨盤矯正と腰痛で4回目の再訪。週一ペースで通っています。まだ腰の痛みや重みはありますが、以前はもっと痛みが強いことが多かったように思うので、少しずつ良くなってきてるのかな。教えていただいたストレッチも行っています。自分の腰の反りの癖も日常生活で感じることが多くなってきたので、意識的にストレッチをするようにしたいです。

茉莉花さま

以前はもっと痛みが強いことも多かったと思いますが、落ち着いてきていて安心しました。

意識的に気付けるようになったのは、とてもいいことですね。
    身体が変化してきたので、この調子で進めていきましょう!

下板橋とんとん整骨院・鍼灸院

• 茉莉花さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-27 12:12:04.0

産後骨盤矯正、腰痛で通ってます。施術中、初期の頃は少し触られるだけですごく痛かったところが、ほぐれてきているのか、痛みが緩和してきているように感じます。また新しいストレッチを一つ教わったので家でも継続していきたいと思います。

茉莉花さま

身体の変化も感じていただき、嬉しい限りです。

ご自宅でのセルフケアも無理のない範囲で取り組んでみてくださいね。
    セルフケアのことでわからないことがあれば、いつでもご相談ください。

[投稿日] 2025-06-27 10:40:55.0

腰痛の改善のため週1回ペースで通院していて、最初に伺った頃よりは痛みの程度・頻度が減ってきているように感じます。
    背筋側の筋力が落ちているようで、未だに前屈みの姿勢が続くと痛みが出ることがあるため、教えていただいた自宅でのトレーニングと合わせてもうしばらく通院して治したいと思います。

N2Oさま

この度は下板橋とんとん整骨院・鍼灸院をご利用いただき誠にありがとうございます。

最初に伺った頃より、痛みの程度や頻度が減ってきているように感じていただき、ここまで本当に頑張っていただきました。
    N2Oさまがご自宅でも一生懸命、頑張っていただいた成果がしっかり結果として出てきていると思います。
    今後もいい状態を継続できるようにしていきましょう。

[投稿日] 2025-06-20 17:08:02.0

前週から今回の施術までの間は大きな痛みはなく、少しずつ腰痛が快方に向かっているように感じている。
    ただ、腰回りの重さは常に残っていたり、少し無理をするとすぐに痛む気配があるため、痛みがぶり返さないようにすべく、しばらくは定期通院する予定。

N2Oさま

大きな痛みはなく、少しずつ腰痛が快方に向かっているように感じているとのことで大変安心いたしました。
    症状を安定させていく上で、重要な時期ですので、無理なく一緒に頑張っていけたらと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025-06-16 21:48:07.0

産後骨盤矯正と腰痛で3回目の再訪。週一ペースで通っています。腰を反った時の痛みが施術直後はラクになりますが、妊娠中の長期反り腰で痛めた腰痛は強く、すぐにまた日常生活で痛みが出てます。今日教えていただいた家でもできるストレッチも平行して行い、治していきたいです!

茉莉花さま

まだ、妊娠中の長期間の反り腰で痛めた腰痛が戻ってしまい、日常生活でも痛みが出ているとのこと、お辛いと思います。
    身体も変化してきているので、症状が改善していくのも目前です。
    この調子で一緒に頑張りましょう。

[投稿日] 2025-06-10 12:55:12.0

産後2ヶ月なので産後骨盤矯正と、妊娠中からもあった腰痛も治したいと思い行きました。いくつか別のところの体験も行きましたが、こちらが一番、終わったあとの体のラクさを感じましたし、先生も話しやすかったのでこちらに通うことにしました。

《2回目までご利用OK!》腰の痛みを徹底改善!オーダーメイド整体

茉莉花さん

産後2ヶ月というお忙しいところ、数ある整骨院の中から当院を選んでいただき、心より感謝申し上げます。
    いくつかご体験された中で終わった後のラクさを一番感じていただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。
    先生も話しやすかったと感じていただけたことも本当に光栄です。

これからも、茉莉花さんの毎日が少しでもラクになるよう、お手伝いさせていただきます。
    何かあればいつでもお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2025-06-10 12:39:01.0

初めてこちらにお世話になった時よりも腰痛の頻度、程度が緩和してきていたため、更なる改善を期待し再訪。
    今の痛みは背骨周りにある筋肉がうまく使えていないことで、腰に余計な負担がかかっていることが要因と考えられるとのことで、今回は自宅でやるストレッチ方法も教えて頂きました。施術から2日経過時点で状態は比較的良好ななので、しばらく自宅でもストレッチを継続してみたいと思います。

FUJさま

この度は下板橋とんとん整骨院・鍼灸院にお越しいただきありがとうございました。
    施術から2日経過時点で状態は比較的良好とのこと、大変嬉しく思います。
    ここから症状を安定させていく段階に入っていきます。
    症状改善に向けてしっかり診させていただければと思います。

下板橋とんとん整骨院・鍼灸院

• FUJさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 21:49:19.0

腰回りの痛みを中心に改善したく再訪。
    どのような姿勢や動作の時に痛みが生じ、どのあたりを調整することで痛みが緩和するかを1つずつ確認しながら施術いただいた。施術終了後に同じ動作をしても痛みがなく、効果があるように感じた。
    ただ、施術日の夕方以降、あぐらの体勢で作業をしなければならない時に痛みが少し生じ、翌日もその痛みが時折あり、痛みが継続的に解消されるのにはまだしばらくかかりそうだと感じた。

《3回目までご利用OK!》腰の痛みを徹底改善!オーダーメイド整体

FUJさま

今回の症状は胡坐の状態が続くとご負担がかなり掛かりやすい状況です。
    またご来院されたときに対処法も含めてお伝えさせていただきます。

下板橋とんとん整骨院・鍼灸院

• みぃ楽器さん(男性/40代)

[投稿日] 2025-06-03 20:38:55.0

痛みや辛さの箇所だけの施術ではなく、その原因までしっかり調べて診てくださり、わかりやすく解説してもらえました。

《寒暖差による不調に》全身整体でスッキリ&免疫力アップ☆初回60分

みぃ楽器さま

症状の要因がわかってよかったです。
    お仕事でのご負担も掛かりやすい状況ですので、またお身体の状態を確認させていただきます。

下板橋とんとん整骨院・鍼灸院

• ヤスコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-30 20:05:20.0

毎回 親切で丁寧に施術して頂き
    終わった後は 痛みが軽くなりました。

《3回目まで利用OK!》とにかく体の不調改善したい方!オーダーメイド整体

ヤスコさま

痛みも軽くなり、良かったです。
    またお身体の状態を確認させていただきます。
    ご自宅でのセルフケアもお願いいたします!

下板橋とんとん整骨院・鍼灸院

• FUJさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 13:48:05.0

1-2ヶ月前から腰から首にかけて痛みを感じることが増え、今回が2回目の訪問。
    直近で他整体院にかかった際、施術当日から翌日にかけて痛みがむしろ増大することがあったが、こちらではそのようなこともなく、施術前後で痛みが緩和したと感じた。
    あとは、痛みがリバウンドしにくい身体になるのにどのくらいの期間、費用がかかるかが気になるところなので、様子を見つつ再訪したい。

FUJさま

この度は下板橋とんとん整骨院・鍼灸院をご利用いただきましてありがとうございます。
    また、嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。

今回は腰から首にかけての症状とのことでしたが、症状が強くなることもあり、お辛かったですね。
    不安なお気持ちもあったと思いますが、改善傾向にあり、本当に良かったです。

これから、計画的にお身体の状態を確認し、理想のお身体に向けて一緒に頑張っていきましょう。。

下板橋とんとん整骨院・鍼灸院

• シェリーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 14:10:40.0

大満足です。
    先々月から始まる腰痛が、カイロプラクティック、鍼灸院と梯子したがなかなか腰痛が治らずにGoogleの書き込みを見て、原因をしっかり捉えて治療とあったので藁をも下がる思いで訪問。
    下手すると坐骨神経痛か…と嫌な予感が。
    しかしそこまで大事に捉えなくても良くなりました。
    他の3箇所とは比べ物にならないヒアリングとそこからの適切な対処。
    かなり良くなっていたとはいえまだ痛んでいたが一気に回復です。
    今までもさまざまな治療院に通いましたが、過去一的確な治療と思います。
    あまり薦めて予約取れなくなるのも困りますが、お店が繁盛してくれないと困るので、お勧めします!

《15時までの来店限定》早割☆根本改善or本格整体コース 初回60分

シェリーさま

また、嬉しいお声を頂き、嬉しい限りです。

なかなか改善しない腰痛とのことでしたが、一気に回復したこと、安心しました。
    本当に良かったです。

これから更にお身体良くしていけるように一緒に頑張っていきましょう。

• Nobuさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-04-25 16:12:45.0

大満足
    定期的に利用したいです

Nobuさま

この度は下板橋とんとん整骨院・鍼灸院にご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございます。

これから良い状態を継続できるように一緒に頑張りましょう。

下板橋とんとん整骨院・鍼灸院

• カクさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-23 15:57:50.0

とても良くて、プロフェッショナルな感じがします。おすすめします!

カクさま

この度はご来院いただきましてありがとうございます。
    また、嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。

今回の症状の要因は肩甲骨付近であることがわかりました。
    日常生活の癖やお仕事での強い負担など、さまざま要因はありますが、施術後のいい状態が継続できるように頑張っていきましょうね!

下板橋とんとん整骨院・鍼灸院

• シマダさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-02-20 18:59:49.0

体が大分楽になりました。
    急な時間変更と鍼治療にも対応していただきありがとうございます。

シマダさま

この度はご来院いただきましてありがとうございます。
    また、嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。

身体が楽になってよかったです。
    施術後のいい状態が継続できるように頑張っていきましょうね!

下板橋とんとん整骨院・鍼灸院

下板橋とんとん整骨院 鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー