3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ   >
  6. ヤマザキ治療院   >

ヤマザキ治療院 ~はり・きゅう・指圧・マッサージ~

ヤマザキチリョウイン ハリ キュウ シアツ マッサージ

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 東京都世田谷区代田2-36-21 1F
  • 下北沢駅から徒歩5分【鍼灸/整体/マッサージ/肩こり/腰痛】

※10件以下の口コミの平均点です。

• そのちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-20 12:47:29.0

とにかく頭痛がひどく、助けてほしい…!の思いで予約しました。
    首肩のコースとは思えないくらい全身しっかり見てくださいました。頭痛は首肩からきているそうで、施術所とても楽になりました。
    優しい先生のお人柄とリラックスできる癒しの空間でした。またぜひお願いしたいと思います。

【首肩特化でお試し!】首から頭までの鍼灸+指圧マッサージ60分¥5,000

ヤマザキ治療院 ~はり・きゅう・指圧・マッサージ~からの返信コメント

ご利用ありがとうございました。
    無論すべてではありませんが、頭痛の原因として、首肩肩甲骨廻りの凝りが原因の場合が多くみられます。また、人の身体は機械ではありませんので、その部分だけが悪いということはめったにありません。痛みを感じる部分に気を取られてあまり自覚していないこともありますので、全身治療によってバランスを整える必要があると思っています。
    急に寒くなりましたので、身体が冷えやすい季節です。身体が冷えると筋肉が固くなり、血流が滞り、凝りとなりやすくなりますので、くれぐれも体を冷やさない様にお気を付けくださいね。
    ぜひまたお越しください。

• ごっしーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 11:20:00.0

ぎっくり腰になってしまったので伺いました。
    ホットペッパービューティーで探している際に、町の治療院という雰囲気で、しっかり施術してくれそうだったので今回予約してみました。

ぎっくり腰でしびれや体の歪みを感じていたのですが、指圧と鍼を打っていただいたところすっかり軽くなり腰の痛みが取れました!

腰に痛みがあったのですが、部分治療ではなく全身治療をするのがこのお店のやり方らしく、首肩頭からお腹・足先まで体全体の状態を見ながら鍼を打っていただきました。腰の痛みだけでなく、首肩の凝りも解消いただき大変満足です。

初回は初診料2000円+治療費7000円でしたが、2時間以上じっくりやっていただけたので、正直コスパも良いと感じます。1回数千円で何回も通うお店もあると思いますが、1回で重点的に施術いただく方が治りも早く個人的には良いなと思いました。

1回でも効果を実感できましたが、数回通えば完治しそうなので次回も予約させていただきました。

【延長料無料◎迷ったらこれ!】鍼灸+指圧マッサージ 100分 ¥7,000

早期に対応できましたので早く回復出来てよかったです。
    季節の変わり目で急激に寒くなりましたのでこの季節はぎっくり腰に要注意です。
    とりわけ腰は放っておくと癖になりやすいので定期的なメンテナンスが有効ですので、悪くなる前にまたご利用くださいね。

• ひろちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-19 17:48:21.0

50肩を治したくて初めて利用しました。丁寧な鍼治療と指圧で2時間以上も施術して頂きました。肩だけでなく身体全体的に歪みを治しながら治療するそうで足腰も鍼をうちました。時々チクっとする痛みもありましたが、施術後少し痛みが和らいだ気がします。ありがとうございました。

【延長料無料◎初回料¥2,000込み】鍼灸+指圧マッサージ 100分 ¥9,000

ご利用ありがとうございました。多少なりとも効果を実感いただけたのであれば幸いです。
    一般的に五十肩は、長年の生活習慣によって蓄積された結果によるものが多く、
    これは急性のものとは異なり、完治するにはどうしてもある程度のお時間はかかります。
    また、あなた様のケースでは、首廻りや腰との関係性もみられますので、全身の調整・バランス改善をすることで、徐々に改善させていきたいと思っております。
    先日の治療効果が残っているうちに、是非お早目にご利用頂けましたら幸いです。

• EAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 18:01:52.0

慢性的に筋肉がかなり固く、マッサージだけではなかなか効かないタイプなのですが、こちらでは鍼の打つ場所が的確で、トリガーポイントにしっかり効いているのを実感できました。
    私は深い部分にしっかり打ってもらえるところを探していたのですが、どの箇所もズーンと響く感じがあり、特に一番硬かった部分は施術後に筋肉痛のような感覚がありましたが、これは好転反応と受け止めています。

打ち方は個人に合わせて調整されていると思いますが、技術力が高く、この内容でこの料金はとてもリーズナブルだと感じました。またぜひお願いしたいと思います。

【腰痛を特に改善したい方】鍼灸+指圧マッサージ 100分 ¥7,000

ご利用ならびに口コミありがとうございました。
    ぜひまたご利用ください。お待ちしております。

ヤマザキ治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー