3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン上野・神田・秋葉原・北千住・浅草・日暮里トップ   >
  5. アンティオール 上野店   >

【筋膜・骨盤矯正】整体サロンアンティオール上野店

キンマクコツバンキョウセイセイタイサロンアンティオールウエノテン

• 整体・カイロ
  • 東京都台東区東上野1-15-3
  • 上野駅中央口より徒歩5分 仲御徒町駅3番出口徒歩1分 御徒町駅北口改札徒歩4分

のんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 11:55:00.0

慢性的な腰痛と肩こりがあり、ホットペッパーで初めて整体を予約して伺いました。勝手なイメージで、痛いところをほぐしてもらって良くなるのかと思っていたら、痛い場所は全く触れない施術でした。なのに、やってもらった後、身体が軽くなった感じがして痛みも軽減していたのでビックリました。納得のいく説明も受けて、ここなら変われるかもと思ったので継続して頑張っていきたいと思いました!

口コミをいただける方限定【4月5名限定】全身整体60分¥8,800→¥2,980

【筋膜・骨盤矯正】整体サロンアンティオール上野店からの返信コメント

のんちゃん様ご来店ありがとうございました。
    腰や肩の不調は、実は「痛い部分」そのものが原因とは限らず、体の土台となる骨盤や背骨の動き、呼吸のリズム、さらには普段の姿勢のズレなどが大きく関係しています。痛みの出ているところを直接ほぐさなくても、根本にあるバランスを整えることで自然と負担が減り、結果として痛みの改善の可能性が高くなります!
    初回からその変化を実感していだだき光栄です!継続して施術を行なっていくことでより安定した状態に近づいてきますので一緒に頑張っていきましょう。

• テラグチさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-11 12:23:19.0

スタッフの対応がよく、説明もわかりやすかったです。

口コミをいただける方限定【11月残り3名限定】全身整体60分¥8,800→¥1,980

• はぎしりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-31 22:49:09.0

営業で車移動やパソコン作業が多く、慢性的に首が痛くて毎日つらい状態でした。
    ひどい時は首を回すのも大変で、寝ても疲れが取れないほどでした。
    身体を見てもらうと、首だけでなく姿勢や呼吸の浅さも原因になっているとのこと。
    施術を受けた後は首がスッと軽くなり、視界まで明るく感じます。
    今では仕事中の姿勢も意識できるようになり、首の痛みを気にせず動けるようになりました。
    小手先の治療ではなく根本的な原因から解決してくれるのが良かったです。

はぎしり様
    この度は嬉しいご感想ありがとうございます!
    長時間のパソコン作業で続いていた首の痛みや疲労感が軽くなられたとのこと、本当によかったです。

当サロンでは首や肩だけではなく、姿勢・呼吸・自律神経のバランスまで整えることで根本からお身体を変えていきます。
    施術後に「首が軽くなり視界が明るく感じた」と変化を体感していただけたのは身体が本来の動きを取り戻した証拠です。

これからも疲れを溜めにくく快適に仕事ができる身体作りを全力でサポートさせていただきます。
    ご信頼くださり本当にありがとうございます!

• mipokoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-26 18:45:50.0

学生の頃から膝に違和感があり、長く歩いたり坂道や砂利道などの不整地を歩くと痛みが出やすく、旅行やお出かけのたびに不安を感じていました。
    アンティオールさんで身体をみてもらうと、膝だけでなく股関節や足首のバランスが崩れているとのこと。
    丁寧に整えてもらううちに、膝の負担が減っていくのがわかりました。
    今では長く歩いても痛みが出にくく、外出が本当にラクになりました。
    「もう治らないかも」と思っていたので、ここまで変わるとは思っていませんでした。

60分回数券をお持ちのお客様はこちらからご予約ください!

この度はご来院いただき、また嬉しいご感想をありがとうございます。

学生の頃から膝の違和感に悩まされ、旅行やお出かけの際に不安を感じていたとのこと、本当に大変だったと思います。膝の痛みは局所的な問題に見えて、実際には 股関節や足首の可動性・骨盤の傾き・身体全体のバランスが深く関わっています。

今回、全身のバランスを丁寧に整えていく中で、膝への負担が軽減し、長時間歩いても痛みが出にくくなったとのこと、大変嬉しく思います。「もう治らないかも」と感じていたところから、快適に外出を楽しめるようになったことは、ご自身が前向きに取り組まれた結果です。

これからも再発防止とより快適な歩行のために、体のバランスを維持できるようしっかりサポートさせていただきます!お任せください。

• かほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 16:22:40.0

仕事柄、外回りが多く重い荷物を持つこともあり、姿勢が悪くなって腰の痛みに悩んでいました。騙し騙し過ごしていましたが、ある日ついに歩くのもつらいほどに。椅子から立ち上がった瞬間に腿裏に痺れが走り、脚が固まってしまうような感覚があり、不安になって初めて整体を探しました。

直感でアンティオールさんを選びましたが、大正解でした!
    施術を受けた後は本当に嘘のように体が楽になり、驚きました。運動不足や筋肉の硬さが原因かと思っていましたが、先生からは“私の場合は大腸が根本の原因”と指摘されました。生活習慣の中で確かに心当たりがあり、改善点を的確に言い当てられたことにとても納得しました。

さらに具体的な改善方法や、自宅でできるセルフケアまで丁寧に教えていただけたのも安心でした。先生はとても親身に話を聞いてくださり、信頼できる方だと感じています。

同じように痺れや腰痛で悩んでいる方は、ぜひ一度アンティオールさんに相談してみてほしいです!

60分回数券をお持ちのお客様はこちらからご予約ください!

• ちばさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-23 17:03:19.0

原因を探ってどのように改善していくか、個人個人にアプローチしていただけるので根本から治そうとする方はおすすめです!

60分回数券をお持ちのお客様はこちらからご予約ください!

• イズ25さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-01 17:19:34.0

初めて利用しました。待合室がないのは少し残念でした。
    症状については、医学的な検査や運動機能のチェックが必要なはずの内容を、触診だけで断言されてしまい、不安に感じました。
    継続通院を強く勧められた点も、営業的な要素が強い印象を受けました。
    スタッフの方は優しく対応してくださったので、その点は良かったです。

口コミをいただける方限定【9月残り3名限定】全身整体60分¥8,800→¥1,980

このたびはご来院いただき、また率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    待合室の件や、検査・説明のあり方についてご不安を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。いただいたご意見を真摯に受け止め、より安心して施術を受けていただけるよう改善に努めてまいります。

通院についてのご提案も、営業的と感じさせてしまった点を反省しております。お客様にとって本当に必要なご案内を心がけ、わかりやすく丁寧にご説明できるよう意識してまいります。

スタッフの対応に温かいお言葉をいただけたことは大変励みになります。今後もお客様のお声を大切にしながら、より良い環境と施術をご提供できるよう取り組んでまいります。

• 00さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-25 00:48:53.0

体疲れてるな~くらいの軽い気持ちで来店しましたが、体のどこに問題があって何が原因なのか、よく説明しながら施術してくださいました!
    自宅でのトレーニングも教えてくださり、効果を感じています。
    想像以上に満足したので、10回を目安に通うことにしました!

00様、このたびはご来院いただき、また嬉しいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
    施術だけでなく、お体の状態や原因についても納得していただけたとのこと、大変うれしく思います。

ご自宅でのトレーニングにも取り組んでいただき、効果を実感していただけているとのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。
    これから10回を目安にご通院いただく中で、お体の変化をさらにご実感いただけるよう、しっかりとサポートさせていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• シウォンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-07 14:50:43.0

一度の施術でかなり効果を感じ驚きました。
    日頃の不調が内臓と関係あること、1時間ほどで学びがたくさんありました。感謝いたします。

シウォン様この度はご来店ありがとうございました!
    そして嬉しいお言葉ありがとうございます。
    そうなんです!痛みが出ている部位には原因はなく、その他の部位に原因があることが多いです。
    今回シウォン様は内臓の硬さが原因で上半身の姿勢の崩れが起きてしまい症状に繋がっておりました。
    それをしっかり理解していただき光栄です!
    また是非よろしくお願い致します。

• オガワさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-22 18:02:49.0

特にどこかに不調があるわけではないが、興味本位で利用。
    説明や施術には、一定の納得感があったので、引き続き利用する。

口コミをいただける方限定【7月残り3名限定】全身整体60分¥8,800→¥2,980

オガワ様
    この度はご来店ありがとうございます。不調がない状態で身体を見直すことは今後痛みが出てしまわないよう予防することに繋がります。
    当院では筋肉をほぐすだけではなく姿勢や骨盤、脊椎のバランス、肩甲骨や胸郭の可動性など“土台”を含めて全体を評価させていただいております。今回もその観点から確認させていただき原因を説明させていただきました。

今後は日常生活で負担が溜まりやすい箇所を生活上での動きも踏まえサポートさせていただければと思います。よろしくお願い致します。

• あけさんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-21 09:02:27.0

肩と腰が痛くてお伺いしました。
    痛みの原因について丁寧に教えてくださり、普段自分がしているストレッチでは根本的な解決にならないことがわかりました。
    これから通って治していけたらいいなと思います。

あけさん様
    ご来院と嬉しいお言葉、ありがとうございます!
    今回の肩・腰のつらさは、痛む所そのものよりも、骨盤と背骨のバランス、胸郭や肩甲骨の硬さ、そして呼吸の浅さが重なって負担がかかってしまってました。ストレッチだけだと土台や動きのクセが変わらず戻りやすいんです、、
    施術では、呼吸で腹圧を整えつつ胸郭と骨盤の動きを整え、肩甲骨・股関節がスムーズに働く状態を目指します。日常の座り方や立ち上がりも一緒に見直して、再発しにくい身体づくりを進めましょう。「通って治したい」という前向きなお気持ち、全力でサポートさせていただきます!

• walnutさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-13 01:01:24.0

長年デスクワークが続き、肩こりがひどくなると頭痛まで出るようになっていました。「その場しのぎじゃなく、根本から体を整えたい」と思い、こちらに伺いました。

カウンセリングでは、肩こりの原因が姿勢や骨盤のゆがみ、さらには呼吸が浅くなっていることにも関係していると教えていただき、とても納得。自分の体の状態を知った上で施術を受けられるのは安心感があります。

施術後は、首・肩の周りが驚くほど軽くなり、胸が開くような感覚で呼吸もしやすくなりました。パソコン作業をしていても肩が以前ほど張りにくくなり、頭痛の頻度も減っています。

今では定期的に通うことで、仕事中の姿勢も意識しやすくなり、肩こりの再発防止につながっていると実感しています。「とにかく肩こりを根本から何とかしたい!」という方におすすめです。

walnut様
    このたびはご来院いただき、また詳細なご感想をありがとうございます。

肩こりや頭痛は、一見すると「肩まわりの筋肉の問題」と思われがちですが、実際には 骨盤や背骨の動きにくさ、胸郭の可動性、呼吸の深さ といった全身の連動が大きく関与しています。骨盤がわずかに傾くと脊柱のバランスが崩れ、首や肩の筋群が代償的に緊張します。さらに胸郭の動きが制限されると横隔膜が十分に働かず呼吸が浅くなり、自律神経系の負担にもつながりやすくなります。
    今回の施術では、ただ筋肉を緩めるのではなく、姿勢と呼吸をつくる土台の部分から整えるアプローチを行いました。その結果として、胸が開き呼吸が深まり、肩まわりの緊張が整いました。頭痛の頻度が減少したのも、緊張が整ったことで首肩の血流や神経の負担が軽減されたためと考えられます。

定期的なケアを続けていただくことで、姿勢の安定と再発予防がさらに期待できます。今後もお仕事中のパフォーマンスが高められるよう、全力でサポートさせていただきます。

• せつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 19:02:30.0

肩周りを重点的にほぐしていただいた。とても軽くなり快適。

口コミをいただける方限定【5月5名限定】全身整体60分¥8,800→¥2,980

せつ様
    この度はご来店ありがとうございます!

今回の肩のつらさは、肩そのものだけでなく、肩甲骨や背中まわりの硬さが大きな要因となっていました。肩甲骨や背中が動きにくくなることで肩に負担が集中し、痛みや重だるさを感じやすくなってしまいます。

施術後に軽さを実感していただけたのは、硬さが取れて肩周りの動きがスムーズになったサインです。今後もより快適に過ごしていただけるよう、全体のバランスを整えながらサポートさせていただきます!

• takさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 12:12:55.0

色々な分析をいただき、原因まで特定できたのがとてもよかったです。

【人気No1】迷ったらコチラ!辛い症状を根本改善整体!60分¥8,800→¥3,980

tak様
    この度はご来店ありがとうございます!

不調を改善していくうえで大切なのは「どこが原因になっているのか」をしっかり見極めることです。痛みや違和感が出ている場所だけをケアしても一時的にしか良くならないことが多いため、
    当店では痛いところだけでなく身体全身を確認させていただき原因をしっかり突き止めていきます。
    原因を根本から整えていき不調の出にくい身体を一緒に作っていきましょう!
    またよろしくお願い致します。

• あやのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 16:51:21.0

口コミを確認して、こちらに初訪問しました!
    結論、すごくいいです!
    話し方も丁寧でわかりやすく、今の姿勢や、
    何が原因でこうなってるかの説明が的確で誰にでも
    理解しやすく、説得力もありおすすめです!
    とにかく今回は猫背など姿勢をよくしたいという希望があったのですがしっかりと聞いてもらえ、
    信頼できる先生だと思いました!
    またお願いしたいです!

あやの様
    この度は口コミを見てのご来店ありがとうございます!
    姿勢の崩れは見た目だけでなく、首や肩・腰への負担や呼吸の浅さにもつながるため、改善することで体の軽さや集中力の持続などにも良い変化が期待できます。初回からその大切さを受け止めていただきとても嬉しいです。
    これから猫背をしっかり改善していくために身体全体を整えていきましょう!
    よろしくお願い致します!

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-23 00:03:02.0

ぎっくり腰を何回も繰り返していて今回はかなり治りが遅く生活にも支障がでて整体を探していました。施術だけでなく痛みを抑えた日常生活での注意点など詳しく教えていただき普段気づかない所で腰に負担をかけていたのだなと驚きました。この痛みを繰り返さないためにしっかり通って体づくりをしていきたいと思います!

まる様
    この度はご来店ありがとうございます!
    ぎっくり腰を何度も繰り返し、今回は回復も遅れて生活に支障が出ていたとのこと、本当に大変だったと思います。腰の不調は施術だけでなく、普段の姿勢や動作の積み重ねが大きく関わっているため、日常生活での工夫がとても大切です。今回その部分をしっかり受け止めていただけたことが、再発予防の大きな一歩になるはずです。

これからも「繰り返さない身体づくり」を一緒に進めていけるよう、全力でサポートさせていただきます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• ひぃちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 12:23:38.0

膝の怪我をしてから腰痛が悪化して、最近では寝ている時も腰から足にかけての痛みで目が覚めるようになっていました。
    ホットペッパーでこちらをみつけて一度専門家に見てもらいたいと思い予約しました。今まで他の整体や整骨院でマッサージなどはおこなってもらったことはありましたが、アンティオールさんは全く違う視点で見てくださり、痛みが出てしまう原因を分かりやすく説明してもらえました。表面的にほぐしても根本のところが良くならないと痛みを繰り返してしまうというところ、先生の私に寄り添ってくれる熱意がとても伝わりアンティオールさんでしっかり体づくりをしていこうと思えました!私の周りにも長年痛みで悩んでいる友人もいるのでオススメしたいと思います!

60分回数券をお持ちのお客様はこちらからご予約ください!

ひぃちゃん様ご来店ありがとうございました!
    膝の怪我から腰まできてしまい夜まで寝れないのは本当に大変だったと思います。
    そうした中で当店を選んでいただき嬉しく思います。
    動きの中でやはり腰や膝に負担がかかる動きをしてしまっていたので改善できるよう身体全体のバランスを整えていきましょう!
    これからも安心して体づくりを続けていただけるよう、しっかりサポートさせていただきます。ご友人様にも紹介したいと思っていただけたこと、とても励みになります。本当にありがとうございます。

• ぐっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 17:44:10.0

腰痛とヘルニアで来院しました。
    他の整体でストレッチ、マッサージ、鍼灸を受けたことがあったのですが良くならず、内臓調整という言葉に興味を持ちました。
    僕の場合、ヘルニアとが原因での腰の痛みではないと説明を受けました。今までの施術では言われなかったことなので驚愕でしたが
    回数を重ねると腰痛がどんどん良くなり、車の運転が特に楽になりました。
    日頃の姿勢やストレッチのアドバイスなどあり、明るく優しい先生です。ぜひお勧めします。

60分回数券をお持ちのお客様はこちらからご予約ください!

ぐっちゃん様ご来店ありがとうございました!

完全に小腸由来の痛みでした。小腸が硬く張ってしまっていたのでその下を通る血管を圧迫してしまい痺れに繋がっていました。
    なので筋肉をほぐすだけやストレッチだけでの改善は難しかったと思います。
    まだ良くなるので一緒に頑張りましょう。

• あつしさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-12 15:20:02.0

筋肉、関節、内臓までほぐすという考え方で、終わった後は身体もかなり軽くなりました。特に内臓をほぐした後、股関節周りがかなり軽くなり、びっくり!!

素晴らしい技術のスタッフさんでした。

あつし様ご来店ありがとうございました。また嬉しい感想ありがとうございます!

内臓は背骨や骨盤と密接につながっており、その緊張が強くなると股関節や腰まわりの可動性にも影響を及ぼします。内臓の働きがゆるみ、本来の位置や動きを取り戻すことで、周囲の関節や筋肉も自然と整い、股関節まわりまで軽さを感じていただけたのだと思います。

内臓を整えて痛みに悩まない身体を作っていきましょう。今後ともよろしくお願い致します!

• はせがわさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 20:23:38.0

内蔵にアプローチした施術は意外性がありました。姿勢が良くなりました。ありがとうございました。

はせがわ様
    この度はご来院いただき、またご感想をありがとうございます。

そうなんです!実は内臓の緊張や位置の乱れは、背骨や骨盤の動きに影響し、姿勢にも大きく関わっています。内臓がゆるみ、本来の働きが戻ることで背中や胸郭の動きが改善し、結果として姿勢が自然と整いやすくなります。

今回その変化を実感していただけて大変うれしく思います。今後も筋肉だけでなく身体全体を見て整えていきます!よろしくお願い致します。

• りょーまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-03 16:09:27.0

何年も前から、寝つきが悪く、初めは何となく自分は寝つきが良くないんだと思っていたのですが、月日が経つにつれて入眠するまでに1時間ほどかかるようになっていました。

眠れないことによる不安だけではなく、日中に眠気も感じるようになり、仕事にも影響が出ていました。自分で運動やサプリ、食事などいろいろなことを試したのですが、全く効果がなく、どうしたら良いか悩んでいる時に、アンティオールさんに出会いました。初診時に原因は自律神経の乱れからきていると言われ、自分でもすごく腑に落ち、当日の施術だけでも入眠しやすくなったのをとても覚えています。今では、寝付きは良くなり、ストレスなく睡眠をとることができています。

単純なマッサージではなく、自分でのケアがとても重要ですが、自分で何をしたら良いかわからないので、そんな時にアンティオールさんはとても親身になってお話を聞いてくれるので、睡眠に関するお悩みがある方は、是非伺ってみることをお勧めします。

ほぐしても繰り返す【腰痛】に効く根本改善整体¥16000→¥4980

りょーま様、ご来院ありがとうございました。
    完全に自律神経由来の症状でした。
    施術でもご理解いただけたかと思いますが、頭蓋骨が歪み、左右で耳の位置が違ったので、
    頸部の筋肉を緩めてから、脳脊髄液の循環を促しました。
    自律神経の調整をして症状の改善に努めて参ります。
    一緒に頑張っていきましょう!

• あおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-25 18:05:23.0

ここ1年の間に、ぎっくり腰を6回繰り返しています。
    その度に色々な整体院に行ってきましたがなかなか良くならず、良いところがないか調べていたところこちらがヒットし、「根本改善」の言葉に惹かれ伺いました!
    とても柔らかい雰囲気の先生で、丁寧なカウンセリングと体の問題を調べることに時間を使ってくれるところが好印象でした○
    私の繰り返すギックリ腰は姿勢の崩れと内臓の硬さという初耳の原因でした!
    不摂生や仕事のストレスからこうなってしまったのか・・・と思いあたる節はたくさんあります笑
    施術自体もバキバキはせず、眠くなるほど優しいものでした!
    寝返りや立ち座りでかなり腰に痛みがあったのですが、施術を受けてから体の軽さと痛みが全然なくビックリしました!
    先生のもとで根本改善できるように頑張ることに決めました!
    もし同じような症状でお困りの方がいたら一度伺ってみることをオススメします!
    これからもよろしくお願いします!!!

あお様、ご来院ありがとうございました。
    内臓のことや、嬉しいことをたくさん書いていただき、大変恐縮です!
    ひとまず、ギックリ腰は『腰の捻挫』です。
    足首でも同じように捻挫は繰り返します。腰も同じです。
    あお様の場合、肋骨の動きがかなり悪く、腰へも肩甲骨への影響を及ぼしていました。
    それらの根源が横行結腸という大腸の一部の硬さがあげられます。
    これを放置すると坐骨神経痛になる可能性が非常に高いので、今回でトドメを指していきましょう!
    もっと良くなるのでこれからもよろしくお願いします!!

アンティオール 上野店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー