今回初めてパーソナルカラーとメイクレッスン、肌相談をさせていただきました!
パーソナルカラーは自分が思っていたものより
より詳しくsummerの中でもこの色味が得意ですよ!
この色味の場合にはこんな印象になるから
この場面ではこの色味が素敵になると思います!
など細かく教えて頂きとても参考になりました^_^
肌相談では悩みなどに対して
前向きな言葉で色々な提案をしてくれて
相談しやすい空気感であれもこれも沢山質問してしました>_<
それなのに全部全部優しく教えて下さりありがとうございました!
メイクレッスンでは
苦手な部分を教えてくれる他に豊富な知識を惜しみなく
教えて下さりとっても有意義な時間になりました!
あと個人的にずーっとお顔に関して褒めてくれて
終わる頃には自己肯定感がとっても上がってました♪笑
あと個人的にいい香りがずーっとしていて
癒されました♪
とっても素敵な空間だったので皆さんにおすすめしたいです!
パーソナルカラー診断+似合わせフルメイク 90分 ¥22000
【パーソナルカラー診断/メイクレッスン/肌診断】Laleからの返信コメント
とも 様
この度は、当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
そしてお忙しい中、こんなにも丁寧な口コミをご投稿いただき本当にありがとうございます。
とっても嬉しいお言葉ばかりで心が温かくなりました(*´∇`*)
とも様は、サマーの中でもくすみのあるおしゃれなカラーがお得意な方でしたね♪
驚きだったのは、元々わかっていたのかと思うくらい、
お召しのお洋服も、ネイルも全て似合っていらっしゃって
本当にセンスが良い方なんだろうなあと思っておりました。
カラー診断中もメイク中も、たくさんの可愛らしい反応が見られて
私自身本当に楽しみながらレッスンしておりました(*´-`)
本当にお綺麗で、おしゃれな方なので
これからよりメイクやファッションなど楽しんでいただけたら嬉しいです♪
また何かお困りごとなどございましたら、いつでもご相談くださいね。
この度は貴重なお時間本当にありがとうございました。
保坂果那
ずっと受けてみたかったメイクレッスンをついに受けることができました。初めに丁寧に悩みや理想のイメージのカウンセリングをしていただいてから、パーソナルカラー診断をしていただきました。診断結果は自分の予想と違ったのですが、診断結果以外を否定するのではなくて、その人がより素敵に見えるもの、より魅力が伝わるものが何かということを、とても分かりやすく言語化して伝えてくださるのがとてもよかったです!
メイクレッスンも全て勉強になったのですが、何より感動したのは、ベースメイクです!崩れやすいのが悩みだったのですが、していただいたメイクは厚塗り感が全くなく、ナチュラルなのにムラもカバーされていて、本当に理想的でした。アイテムや塗り方ひとつでこんなにも変わるのか、とびっくりしました。
パーツメイクも、ヘアも、スタッフさんのセンスでおしゃれな雰囲気にしていただき、大満足でした。
スタッフさんはメイクやカラーに対する知識と経験がすごく豊富で、本当にメイクやファッションがお好きなんだなあと、お話を聞いているだけでも楽しかったです...!今までと違う自分に出会えてとても嬉しかったです。本当にありがとうございました!
パーソナルカラー診断+メイクレッスン 120分 ¥29800
今まで自分自身が想像していたパーソナルカラーとは全く異なり、実際に布を当ててもらった時の顔色の違いに驚きの連続でした。
メイクもこれまで挑戦したことがないようなカラーを選んでいただき、ナチュラルで洗練された仕上がりにしていただき、とても満足しました。
とても丁寧に相談に乗ってくださって、楽しい、素敵なひとときとなりました。またイベントごとの際は、是非ご相談させてください!
【学割】パーソナルカラー診断+似合わせフルメイク(90分) ¥16500
パーソナルカラー診断、顔のバランス診断、フルメイクのレッスンを受けました。総合的にとても満足度が高かったです。
パーソナルカラー診断は以前、他のお店で受けたものの、色味が自分にしっくりこず悩んでいましたが、雰囲気や全体のバランスから選んでいただいた色はとても納得のいくものでした。
メイクレッスンも大変親身に教えていただき、一つ一つの工程の理解を確認しながらでした。たびたび褒めていただいたので、とても自己肯定感が上がりました、、!
クレンジング方法とスキンケアについても詳しく教えていただき、今までしていたスキンケアが自分に合っていないことを知れてとてもありがたかったです。
教室もとても良い香りで、ジブリ好きにはたまらないヒンのぬいぐるみがいたり、BGMもジブリでとても癒される空間で、優しく可愛い先生から教えていただけたので、本当に満足です。
何度も通いたいと思うほどに素敵な時間でした。
【平日割】パーソナルカラー診断+お顔バランス診断+フルメイク(150分) ¥29800
まず結論として、本当に大満足です!!!
診断結果はまさかの自分が思ってたイメージと正反対で、そんなまさか~と思いましたが、論理的に色々とご説明いただき、色味や雰囲気が段々と「自分に似合ってる!」と思えました。
説明の合間に不明点が無いか聞いてくださるので、質問しやすい雰囲気もとても有り難かったです。
施術内容のことからプライベートなお話まで、たくさんお話しできてとても楽しかったです!
また、人生でこんなに褒めてもらったことないくらい褒めてくださるので、終わった頃には"私はこの世の主人公"くらいに思えます(笑)
とーっても素敵な時間をありがとうございました♪
ぜひまたお願いしたいです!
今回、人生初のメイクレッスンを受けました。
20-30代、メイクをしても似合わないし、とほぼすっぴんで過ごしてきましたが、自分に合ったメイクを知らないのもなあと気になり、インスタで仕上がりを気に入ったこちらに伺いました。
結果、色々なアドバイスを頂き、本当にお願いして良かったです!肌や骨格も丁寧にみてくださり、自分の顔を改めて知る機会になりました。本当にありがとうございました!
また10月に予約させて頂いたので伺うのが楽しみです。
【平日割】骨格・バランスに合わせたメイクレッスン(90分) ¥19800
今回初めて顔のバランス診断+メイクレッスンを受けさせていただきました!
顔の横幅・縦幅やパーツの位置、肌の特徴などに基づいて、自分の顔のバランスや特徴を論理的にわかりやすく教えてくださりました。また、「メイクレッスン中は動画や写真、録音なども大丈夫ですよ」と言ってくださったのが有り難かったです!見返してお手本にしています。
自分ではコンプレックスだと感じていた多くの部分も、担当スタッフさんが前向きに素敵な強みだと言ってくださり、実際にメイクで強みに変えてくださったので、自分の顔が少し好きになれました!レッスン後は早く誰かに会いたくて仕方ないほど、すごく嬉しい気持ちでした!
担当スタッフさんはとても優しくいろんなお話をしてくださるので、緊張もなく、終始楽しい時間でした!このレッスンを受けて本当に良かったです。ありがとうございました!!
本当に本当に素敵な時間でした!ありがとうございました。
説明もとても論理的で分かりやすく、なにより担当スタッフさんは言葉の選び方が素敵で、ポジティブなコメントをたくさんいただけて、診断中はずっと嬉しい気持ちでした。
自分でコンプレックスだと感じていたところも、骨格やバランスの観点から見たら意外といいのかも?と思えたりして、わたし自身も前向きになれました。
クレンジングからメイクの細かいポイントまで丁寧に教えていただき、似合う髪型までアドバイスしてもらえて、非常に有意義であっという間の時間でした。ちょっとの工夫でこんなに変わるのか!と驚きの連続で、診断が終わったあと、これまで見たことない自分が鏡に映っていて、本当に来てよかったなと思いました。
早速毎日のメイクで実践してみます。またぜひ違うメニューでもお伺いしたいです。ありがとうございました!
骨格・バランスに合わせたメイク提案 90分 ¥22000
これからの人生が変わるような、本当に予約してよかったです!メイク道具はもちろん、このブランドのこの色の指輪が似合いそうですっと教えてくれるので全部メモしたかったんですが、メモせずとも頭に入る説明で、楽しい3時間でした!遠方から伺いましたが、最初に何時にお店を出たほうがいいですか?と聞いてもらって安心しました。お値段以上でした、ありがとうございました!
本日はありがとうございました!
心底感動してます!
自分の顔をちょっと好きかもと初めて思えました。
歩きながらミラー見てニヤけました笑
とっても貴重な時間でしたし、
心躍ってます!笑
自分が思っていた想像と違っていたことばかりだったので、またぜひ学びに行かせてください!
たくさんしたお話も楽しかったです。
パーソナルカラー診断、お顔のバランス診断、似合わせフルメイクをお願いしました。どれもワクワクと驚きの連続で本当にあっという間の時間でした。
パーソナルカラー診断では、納得しながら得意な色味を発見することができて、とてもよかったです!
バランス診断、フルメイクを受けて、コンプレックスに思っていたことも、自分の強みに感じるようになりました。論理的にたくさん褒めてくださるので、自己肯定感が過去一上がりました!メイクの仕上がりが可愛くて、自分じゃないように感じるくらい、本当に素敵なメイクをしてくださいました。再現できるように頑張りたいと思います!
そして、お人柄がとても素敵な方です。最初から最後まで、一つひとつ丁寧に関わってくださいました。安心して、悩んでいることや分からないこと、不安なことをお話しすることができました。
これからメイクをすることや、服を選ぶことをとても楽しんでいけると思います。またお願いしたいです!
すごく良い時間で、数日経っても日常にワクワクを感じるので、すごくおすすめです!
たくさん教えてくださって、本当にありがとうございました!!
パーソナルカラー診断+お顔のバランス診断+似合わせフルメイク(150分) ¥33000
初めての診断、似合わせメイクでした。
受けてみての1番の感想は「行ってよかった!」です。
これまで我流のメイクだったので、似合うメイクが知りたいなぁという軽い気持ちで受けてみましたが、
メイクだけではなく、スキンケアや似合う服の素材、アクセサリーなどいろんな角度から自分を魅力的に見せるポイントを教えてくださり、これからの自分磨きが楽しみになりました。
何より、今までコンプレックスに思っていた部分などをお伝えすると、根拠を添えてプラスに転換してくださるので、自分の顔の個性として大切にしようと思うようになりました。
個性を活かせるメイクを勉強してみます!
すごく研究されていて、担当スタッフさんのお人柄も素敵だったのでまたお世話になりたいです!
この歳になってファンデーションを使わないなんて、目から鱗です。なのに、仕上がりがとっても綺麗で大満足です。
それは良い部分を見つけて活かして粗を目立たなくする方法で、自分に自信が持てました。同じように再現できるか不安ですが、がんばります!
初めてパーソナルカラー診断とメイクをしましたが、とても分かりやすかったです。
質問を沢山してしまったのに一つ一つ丁寧に答えてくださってまた機会があればお願いしたいと感じました。
忘れないように診断シートを送っていただいたので後で見返すこともできたので大変助かりました。
メイクレッスン受けた後、同じメイクコスメ買って練習してたら好評でした!!
お人柄がとても良くて、話していて楽しいですし肌質が似ていることもありスキンケアの勉強にもなりました。
当日クレンジング→化粧水で保湿して向かったのですが、レッスンはクレンジングから始まりました。クレンジング後の肌からもう違いが明確で驚きました。
また、自分の骨格に合ったメイクを提案していただけますし理解するまで丁寧に教えてもらえたところも良かったです!
また、実際使ったコスメは帰りにドラッグストアで買えるものも多かったのでそこも良かったです。
改めて、素敵な時間をありがとうございました。
また機会があれば、ぜひお願いしたいです!
骨格・バランスに合わせたメイク提案 90分 ¥22000
大変楽しく充実した時間でした。
自分の知らない魅力をどんどん引き出していただいて、こんなに変わるんだ…!と大感動でした!
もともと地味顔でパーツの主張も強くなく、化粧があんまり似合わないと思っていましたが、骨格とバランスと色味を分析して総合的に判断してメイクしていただき、アンニュイな外国人風のおしゃれさんになれました!!
この顔に産まれてよかった、と初めて思えました。
友人にもおすすめしまくります、そして私もまた伺います!
本日はありがとうございました
骨格・バランスに合わせたメイク提案 90分 ¥22000
初めての体験でしたが、人柄・雰囲気に、終始リラックスできてあっという間の時間でした。
本当に丁寧に色々なことを教えてくださり、沢山の発見がありました!!!これからの自分磨きが楽しくなる機会を、ありがとうございます♪
部屋の空間、雰囲気等もとっても素敵で癒されました♪
初めてちゃんとメイクレッスンをしましたが、私に合うものを丁寧に分かりやすく説明していただきどんどん変身する自分に感動してしまいました、、!
カラー診断もどんなお洋服の系統が合うかやアクセサリーを選ぶ際の注意点等ほんとに細かく教えてくださり、一緒にコーディネートを考える時間がとても楽しかったです~!
これからメイクをする時やお洋服を買う時が楽しみになりました!
また他のクチコミにもあるように、とても親しみやすい人柄でたくさん褒めていただき、あっという間の時間でした。
おまかせして良かったです。
ほんとうにありがとうございました!!
【平日割】パーソナルカラー診断+メイクレッスン(120分) ¥27000
カラー診断からメイク方法まで細かく丁寧に教えてくださり、メイクの楽しさがわかりとても良かったです^ ^
またメイクだけでなく服装や髪型、香水など幅広くアドバイスしていただきました。とってもいい経験になりました。
ありがとうございました^ ^
パーソナルカラー診断+似合わせフルメイク(90分) ¥22000
初めてパーソナルカラーを診て頂きましたが、とても分かりやすく終わった後にすぐ服を買いに行きたくなりました!笑 新しい自分の世界を開いて頂けて、30歳にして改めてファッションを楽しみたくなりました。
メイクも的確なアドバイスで、悩みも解消して頂きましたし、ちょっとのことでこんなに変わるのか、、!と驚きの連続でした。しっかり私のお顔の特性を判断して仕上げてくださったので、ネットでみる情報を今まで取り入れまくっていた私としては潔く取捨選択をさせてくださって迷いがなくなりました!出来上がったメイクが可愛すぎてお風呂に入りたくありませんでした、、、丁寧に色々教えてくださってありがとうございました!とってもステキな時間でした!
まるで魔法にかけられたようにトキメキを感じた3時間でした。
ずっとイエベだと思っていたのですが、正真正銘のブルベとのことでとてもびっくり。似合わないと思って諦めていた女性らしいピンク色のメイクがしっくりきて凄く嬉しかったです。
帰りもトキメキが止まらずそのままコスメや服を買いながら帰りました。笑
あれから自分に合う服やメイクを研究するのがとても楽しく、30代になっても自分のことで楽しめることが幸せに感じます。
とても素敵な自身への誕生日プレゼントになりました*
新しい私を見つけてくださり、本当にありがとうございました!
パーソナルカラーは、自分が思っていたものと全然違って驚きでした!診断の理由や顔の映え方など詳しく説明していただけたのでとってもしっくりきました!
メイクも、使ったことのない色や描き方ですごく勉強になったし、出来上がりがめちゃくちゃ可愛くてびっくりでした!今まで似合わないと思っていた色をたくさん使ってとっても可愛く仕上げていただけたので、本当に魔法みたいでした!!途中のジブリトークもとても楽しくて、とても癒された時間でした!
顔を論理的に分析して似合うメイクを提案していただきました。
自分ではコンプレックスだと思っていたところが長所だったり、気づかなかったことが知れて驚きの連続でした。
なりたい雰囲気に合わせてメイクを提案していただけて満足です。
本当にありがとうございました!
大変楽しく、あっという間な時間でした。
やはり、自分ではなく、客観的な視点で理解しながらというのは新しい発見になると思います!
カウンセリングも丁寧にしていただき、
本当にその人、その人に合ったもの、合った言葉で寄り添ってもらえると思います。え~!私はこうゆう顔だったのかぁ、、、と。ずっと褒めてもらえます。
メイクを楽しく勉強してこられたんだな、と少しの時間でも信頼できるのはとってもありがたいです。
今回のメイクの他に、シーン別だったり、また違う印象を目指したり、次に繋がるような感じでした。
お人柄がとてもいいので、みなさん安心していけると思います!
骨格・バランスに合わせたメイク提案 90分 ¥22000
初めてのパーソナルカラー診断でしたが、自分が思っていたものとは真逆で驚きました。選べるメイクやファッションの幅が広がって嬉しいです。
またメイク方法や髪型、肌悩みまでも相談し教えてくださり感謝しています。家族にも褒められました。自分に似合うメイクや色遣いを知れてよかったです。そして、常に褒めてくださるので、自己肯定感があがります。笑
【平日割】パーソナルカラー診断+似合わせフルメイク(90分) ¥16500
パーソナルカラー診断と似合わせメイクをして頂きました!
元々はメイクのみの予約でしたが、以前別の場所でしたパーソナルカラー診断がしっくり来なかった旨をお話したら、ギリギリ時間的に出来そうとのことで急遽診断もしてくださいました。
メイク、診断共に凄く丁寧に説明してくださり、内容も分かりやすく、仕上がりも加工かと思うほどの大変身で感動しました!
お話もとても楽しく、学ぶ事ばかりでワクワクの2時間でした!
似合うメイクや色だけでなく、服装なども相談にのってくださり、自分に似合う物が理解できたおかげで、毎日メイクをするのがとっても楽しいです。
本当にありがとうございました!!!
最初から最後まで、優しく温かく対応してくださいました。
パーソナルカラー診断では、自分が思っていたタイプと違ったので驚きました!
今まで「この服は似合わないかな…」と自信をもてないことが多かったですが、これからは「似合うはず!挑戦してみよう!」と前向きにショッピングを楽しめそうです。
似合わせフルメイクでは、メイクの前にクレンジングの大切さから教えてくださいました。専門的な知識を基に科学的に説明してくださったおかげで、納得感が大きかったです。また、普段自分では手にとらないアイテムの使い方も教えてくださり、「自分でもやってみたい!」という気持ちにさせてくれました。早速帰りにコスメを買いましたが、とにかくメイクが楽しいです!
今回、カラー診断とメイクレッスンをやって本当によかったです。ずっと気になっていたという理由だけでなく、担当スタッフさんにしていただけたというのが一番大きいです。自分に向き合って研究していくことの楽しさを教えてくださいました。迷っている方がいたらぜひおすすめしたいですし、タイミングが合ったら迷わずGOがいい思います。
本当にありがとうございました!
【平日割】パーソナルカラー診断+似合わせフルメイク(90分) ¥19800
30歳を迎えた自分への誕生日プレゼントとして、スキンケアアドバイス+パーソナルカラー診断+メイクレッスンのフルコースで予約させていただきました。
学生時代からほぼ変わらないメイクをしていたので、年相応のやり方を教えてもらうくらいの気持ちで伺ったのですが、とても素敵に仕上げていただきました。
最近は粗を隠すことばかり考えていたのでメイクでこんなにもときめきを得られるなんて感激です!自分史上最高かもしれません!あまりの変化に、帰りの足でそのまま紹介していただいたコスメを一式揃えたほどです。
スキンケアとパーソナルカラーも、自分なりに理解していたつもりが新たな発見が沢山ありました。間違ったケアも頭ごなしに否定するのではなく理論に基づいて説明してくださるのでとても腑に落ちました。
ご自身、落ち着いた雰囲気でとても話しやすく、知識も豊富なので色々な角度からアドバイスをいただけました。曖昧な理想像も丁寧に汲み取って言語化&再現してくださり大満足です。なにより終始褒めていただき、美容へのモチベーションが格段にアップしました!
楽しくてあっという間の3時間でした、本当にありがとうございました!
初めてのパーソナルとメイクレッスンでしたが、とても話しやすい雰囲気だったので都度気になることを質問しながら進めていただけたのが良かったです!
一つ一つのアドバイスが驚きと発見の連続で、本当に有意義な時間になりました!明日からのメイクと服選びに生かせるのがとても楽しみです!
初めてパーソナルカラーをやってもらい、ドキドキしましたがあたたかくほんわかした雰囲気でとてもリラックスできました。
スキンケアやメイクについても細かく、わかりやすく教えてもらったので、自分でもチャレンジしてみようと思います!
ずっとお話も楽しく、内容も盛りだくさんでとてもすてきな時間を過ごさせていただきました。
ラーレ(Lale)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー