3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  5. エヌエット 名古屋店(enuet)   >

エヌエット ナゴヤテン パーソナルカラーシンダン カオタイプシンダン コッカクシンダン

• ネイル
  • 愛知県名古屋市西区名駅2丁目
  • 名古屋駅から徒歩5分 ◆NEWOPEN◆
  • とんすけさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-26 08:37:27.0

行ってよかったです!
    接客してくださったお姉さんがとにかく綺麗で!
    丁寧な接客と親しみやすさの混合で、質問のしやすい場をつくってくださいました。知識も豊富でとても頼もしかったです!

これからのコスメ・服選びの参考になりました!
    とにかく、1回での情報量がとても多くて、頭パンクしかけましたので冬にまた行きたいと思ってます!笑
    骨ストって冬着太りするので、冬服のアドバイスも欲しいです!

今回は本当にお世話になりました!ありがとうございました!

【6月限定】トータル診断【カラー診断/顔タイプ/骨格診断】指名なし

• キーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 21:36:44.0

人生で初めてパーソナル診断を受けました。元々興味があり、友人の薦めでその友人と一緒にカラーと骨格と顔診断をペアで受けました。診断前までは自分でネットで出来る診断をし、自己診断的にはイエベだと思っていました。しかし今回の診断で実はブルベであることが分かり、非常に驚きました。数種類のカラー診断用の布を当てながら自分でも鏡で見ながら診断を受けることができ、何色が自分に合うのかを客観的に見ることができるのでいい機会でした。私個人的にはもっと早くパーソナル診断をしておくべきだな思ったので、メイクや服装に悩んでいる方がいたら一度試してみるといいかもしれないと思いました。

【8月限定】トータル/ペア/カラー/メイク【レビュークーポン】

• りかこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-24 13:22:06.0

とても親切で、突拍子のない質問をたくさんしても、優しく答えてくださいました。
    疑問が残っていないかを最後まで確認してくださいました。
    時間がたくさん伸びてしまったのですが、最初から最後までずっと優しかったです。
    診断をしたいと考えている方にはとってもおすすめです!
    ぜひここですることをおすすめします!
    とても有意義な時間になりました。

【9月限定】トータル/ペア/カラー/メイク【レビュークーポン】

• あんずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 18:03:21.0

パーソナルカラーなど、さらに細かく教えていただき、自分に似合うコスメや服がわかったので、これから揃えていこうと思います!

【2時間】トータルペア診断【16タイプカラー/顔タイプ/骨格3タイプ】指名なし

• りおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-23 16:38:57.0

ありがとうございました!沢山質問してしまったにも関わらず、ひとつひとつ真摯にお答えくださったおかげで、新しいコスメや服の冒険が始められそうです!選んでくださったコスメがどれも可愛くて、試させていただけたこともとてもありがたかったです。またぜひお伺いしたいです。

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-23 14:01:40.0

自分でも納得するくらいの診断をしてくださりました。
    色々聞いてしまったのですがどれもとても丁寧に対応して下さりました。
    後日のLINEでのフォローも助かります。

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 13:32:46.0

詳しくわかりやすく説明していただき、とても良かった。
    自分に似合うカラーがわからなかったので、見てもらえてとてもよかった。
    とても満足です。

【8月限定】トータル診断【カラー診断/顔タイプ/骨格診断】指名なし

• N。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 17:13:43.0

4タイプでざっくりとした診断はやったことありましたが、今回16タイプで診断して頂き新たな発見の連続でした。
    自分を知るのがほんとに好きなので今日来てほんとに良かったです!!!
    今回の診断で更に買い物が楽しくなりそうです!

【7月限定】トータル診断【カラー診断/顔タイプ/骨格診断】指名なし

• ににさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-22 14:47:31.0

親身に細部まで見ていただいて、とても素敵な時間を体験させていただきました。どんなものが似合うのかだけでなく、挑戦できそうなものも発見できたり、苦手なものはどのように扱えばいいのかがわかり、これからお買い物がもっと楽しくなりそうです!

• リリさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-21 16:20:36.0

16タイプカラー診断をして頂きました。知らなかったことをたくさん教えていただけてとっても充実した時間でした!診断後にコスメをたくさん出していただいて、実際に触らせて頂けたのも良かったです!今回の診断を参考にこれからのメイクも楽しみたいです^_^

【初めての方に】16タイプカラー診断 ~15:00 指名なし

• よっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 15:37:44.0

初めてパーソナルカラーと骨格診断を受けたんですが、韓国コスメやトレンドのアイテムを使って説明してくれたので、とてもわかりやすかったです!骨格診断で似合う服装も詳しく知れたので、診断を受けてよかったです^^

• よさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-21 14:13:32.0

初めてカラー、顔タイプ、骨格診断を受けました!
    自分で診断してどのタイプに当てはまるかわからなかったのですが、診断してもらい、自分がどのタイプでどれが得意なのか苦手なのかがわかりました!ひとつひとつ丁寧に教えていただけたのがすごく良かったです!これからのメイクや服装の幅が広がるし勉強になりました。

• なむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-15 16:54:15.0

初めてパーソナルカラー診断、骨格、顔タイプ診断を受け、今まで自認していたものと全く違った結果になったので面白かったです。今後のアドバイスもたくさんいただけたので満足しました。ありがとうございました。

• yaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 10:43:30.0

顔タイプと骨格でどうバランスを取るか、身長を加味するとこうするのが良い、これは得意ではないけど取り入れるならここを気をつける、など、細かく丁寧に教えていただけてとてもわかりやすかったです!
    安くはないですが、価格の分の知識を提供してもらえるので満足度高いです。
    別のサロンで診断してもらったことがありますが、今まで受けた中で一番人に勧めたいサロンです。
    韓国のスタイリングやアイドルが好きな人はもちろん、トレンドを押さえたい人にもおすすめしたいです!
    全てではないですがオプションメニューは後日LINEから追加できるものもあるそうなので、当日焦って考えなくて良いのもありがたかったです。
    パーソナルデザインやメイクレッスンも気になっているので、またそちらで伺いたいと思います。

enuet名古屋店【パーソナルカラー診断/顔タイプ診断/骨格診断】からの返信コメント

enuetをご利用いただきありがとうございます。

診断後のお悩みの際にはアフターフォローサービスもぜひご利用くださいませ。
    今後ともご満足いただける接客サービスを目指して当店のスタッフ一同、全力を尽くして参ります。

enuet スタッフ一同

• のぞみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-13 10:19:36.0

正直かなり勿体無かったなと感じました。
    初めてだったのでワクワクしながら予約をしたのですが、
    スタート時間は予約と予約の間にゆとりを持たせてないのか10分スタートが遅れ、待合室がない為前のお客さんと気まずい感じになり、そのままの雰囲気で業務的に話は進み、60分で終わりました。
    元々90分のお時間と聞いていたのですが質問がないようであれば60分で終わるような内容のようです。

私は正直お金の無駄だったなと強く感じてしまいました。
    27000円ではなく5000円ほどだと思ってしまいました。
    はじめに返金はできませんという誓約書にサインをということだったのでそうゆうことかと思ってしまいました。
    韓国風?ということで他の多店舗さんとの差別化を楽しみに行ってきたのですが、全く感じませんでした。

これから行ってみようと検討中の方の参考、そしてなによりさらなるお店のサービス向上を願ってコメントさせていただきます。

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-11 23:02:16.0

トータルペア診断を受けたので、友人との違いも面白かったです!
    診断だけでなくおすすめのコスメをたくさん見せてくださって参考になりましたし、翌日メイクに取り入れてみたらいつもより顔が明るくなりました。
    これならはコスメや服を選ぶのに悩む時間や買ってから失敗だ~と思うことが減りそうで嬉しいです。
    接客も丁寧だけどテキパキしていて、かつ話しやすい雰囲気で良かったです。
    メイクレッスンとかもいつか受けてみたいな~と思います。ありがとうございました!

【7月限定】トータル/ペア/カラー/メイク【レビュークーポン】

enuet スタッフ一同

• すさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-11 15:37:56.0

初めての診断で緊張していましたが、丁寧に診断してくださりました。診断後も似合うもののアドバイスをたくさんしていただいてとても満足です。

enuet スタッフ一同

• bbbさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-09 20:54:57.0

パーソナルカラーなどの考え方をわかりやすく教えていただきました!初めての診断でしたが、楽しかったです!

enuet スタッフ一同

• はるなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-09 19:21:30.0

数年前に他店でパーソナルカラーや顔タイプ診断は受けたことがあったのですが、取り入れ方などがしっくり来ず今回伺いました!!自分の中での今までの疑問や押さえると良いポイントも教えていただきあっという間の時間でした!
    またアフターサービスなどで伺えればと思います!

担当MIYU:パーソナルデザイン診断+メイクレッスン

enuet スタッフ一同

• はっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-07 20:12:25.0

ブルベ冬かなと思っていましたが、似合わない色も合って腑に落ちないところがありましたが、今回の診断でより詳しく似合う色、苦手な色がわかって今後の参考になりました!
    顔タイプと骨格診断では似合う系統が逆でしたが、骨格に合わせた方が良いとのアドバイスを頂いたので、今後の服選びに活かせたらと思います!!

決して安い値段では無いと思いますが、コスメや服の失敗を少しでも減らすことが出来るのではあれば受けてみる価値あると思います。ありがとうございました

enuetをご利用いただきありがとうございます。

診断結果をぜひ日々のメイクやお買い物の参考にしていただけますと幸いです♪
    施術後のお悩みの際にはアフターフォローサービスもぜひご利用くださいませ。

今後も分かりやすく丁寧なご案内を心がけてまいります。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

YURI

• まいまいさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-04 20:36:32.0

沢山質問してしまいましたが、ひとつひとつ丁寧に教えてくださって分かりやすかったです。ありがとうございました。

enuet スタッフ一同

• みなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-03 17:00:53.0

初めての診断でしたが、想定外の結果もありとても楽しかったです。ブルベメイク頑張ってみます!

enuetをご利用いただきありがとうございます。

診断の時間を楽しんでいただけたようでとても嬉しいです!

今後も分かりやすく丁寧なご案内を心がけてまいります。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

YURI

• uさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 12:02:37.0

とても丁寧に対応していただけました。
    優しく教えていただき、とても参考になりました。
    メイクをするのが楽しくなりそうです。

enuet スタッフ一同

• 東京太郎さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-07-29 21:44:07.0

以前、北海道での出張診断でトータル診断を受けてとても参考になったので、次はメイクレッスンも受けてみたいなと思っていました。ちょうど私が名古屋に行く予定と、enuetさんの名古屋出張の日程が重なったので、今回受講させていただきました。

室内はとても綺麗で落ち着いた空間で、過ごしやすかったです。カウンセリングも丁寧で、写真などを使ってわかりやすく説明していただきました。

メイクの工程を自分で覚えられるか少し不安もあったのですが、最後に使用していただいたスキンケアやコスメを写真に撮ることができたり、オプションで動画撮影なども選べたりするので安心でした。

仕上がりもとても可愛くて綺麗で、本当に嬉しかったです!
    これからは自分でも色々チャレンジしてみたいと思います。

enuet スタッフ一同

• もちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 17:42:16.0

診断ありがとうございました!

パーソナルデザイン診断に、パーソナルカラー16分割と骨格7タイプ診断を当日追加しました。
    質問しやすい雰囲気でとても楽しかったです!

色の選び方や、上下で合わせる時のポイントなど教えていただいてとても勉強になりました。
    骨格が自分の予想と違っていたので見ていただいて良かったなと思いました。
    似合うメイクや髪型を総合的にみて教えていただけたので、迷うことが少なくなりそうです。
    お買い物が楽しみになりました!いろいろ試してきれいになれるよう頑張りたいと思います!

担当MIYU:パーソナルデザイン診断/最大3名合同診断

enuet スタッフ一同

• ひさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 20:54:14.0

骨格診断、カラー診断、顔タイプ診断を行いました!
    全部診断したからこそ、骨格だけ、顔タイプだけではなくて、かけあわせて似合うものを具体的に教えて大変勉強になりました。
    自分の意外な似合うものが知れて、少し挑戦してみようと思います。

enuet スタッフ一同

• ゆんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 16:37:19.0

自分に合ったメイクの仕方を丁寧に教えていただき、ありがとうございました!
    SNSで見るメイクは自分ではどうやったらいいのか分からなかったのですが、何枚か写真を見て「なりたいメイク」を一緒に選べたのが楽しかったです。
    チークの入れ方やシェーディング、ハイライトなど、細かい部分までとても分かりやすく教えてくださったので、すぐに実践できそうです。
    教えていただいたコスメも早速購入しました!
    他のメイク方法も知りたくなったので、また予約を入れようと思います!
    今日は本当にありがとうございました!

人気メニュー:パーソナルメイクレッスン

enuetをご利用いただきありがとうございます。

レッスン後のお悩みの際にはアフターフォローサービスもぜひご利用くださいませ。

enuet スタッフ一同

• まちゃこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-27 22:09:33.0

トータル診断を受けました。

過去に4タイプのパーソナルカラー診断を受けたことがあり、今回の16タイプの結果が少し違ったので驚きましたが、得意な色や苦手な色の細かい特徴を教えていただき、納得の結果となりました。
    顔タイプ診断と7タイプ骨格診断では、得意なジャンルが真逆だったので戸惑いましたが、うまく取り入れる方法を教えていただいたので、今後の服選びで活かせそうです!

落ち着いた雰囲気で受けることができ、とても楽しかったです!
    またメイクレッスンやパーソナルデザイン診断も受けてみたいなと思います。

enuet スタッフ一同

• るんちょさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 20:29:29.0

パーソナルカラー診断、顔タイプ診断、骨格診断を受けました。自分の思っていたパーソナルカラーと実際に診断していただいた結果が全く逆でとても驚きましたが、根拠や説明をとても分かりやすくしていただき、自分に似合う色やメイク道具を知ることができました。顔タイプ、骨格診断を受けたことで、似合う服の系統やそれにあったブランド、髪型など知ることができました。これからのメイク用品や服を見るのが楽しくなりそうですし、買い物がしやすくなりそうです!

enuet スタッフ一同

• チェリーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 20:00:37.0

今日はありがとうございました。
    人生初のパーソナルカラー診断でドキドキしましたが、担当していただいた方がとても優しく、楽しく診断できました。
    メイクをする時に悩んでた事も聞けてとても良かったです。

ご友人とカラーペア診断 【16タイプカラー診断】指名なし

enuet スタッフ一同

エヌエット 名古屋店(enuet)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー